На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Drakonn
guru
По договору займу, я (член кооператива) даю деньги ООО. ООО в свою очередь обязуется перечислить деньги в Дискус (что и было сделано).
1% мне перечислило конечно ООО...
Kazakhstan
activist
Ребята Добрый вечер!! Сегодня забыл телефон дома и как вот на зло звонил Дискус 4 раза. Просто капец пропустил звонок. Если завтра с утра перезвоню норм будет? У кого то была такая ситуация?
По договору займу, я (член кооператива) даю деньги ООО. ООО в свою очередь обязуется перечислить деньги в Дискус (что и было сделано).На какой срок вы давали займ ООО? Т. е. через какое время они перечислили деньги Дискусу?
Или ООО заплатило вам за обналичку и тут же перечислило деньги Дискусу?
ООО заплатило при мне через онлайн-банк и я предал деньги "черным налом" (договор займа был гарантом).По договору займу, я (член кооператива) даю деньги ООО. ООО в свою очередь обязуется перечислить деньги в Дискус (что и было сделано).На какой срок вы давали займ ООО? Т. е. через какое время они перечислили деньги Дискусу?
Или ООО заплатило вам за обналичку и тут же перечислило деньги Дискусу?
1% предлагали наличкой, но я настоял чтобы перечислили на счет...
Kazakhstan
activist
Обязательно перезвоним! Был бы адекватный менеджер. А вообще такая практика была?
Обязательно перезвоним! Был бы адекватный менеджер. А вообще такая практика была?была, но как я понял, максимум в течении дня!
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть", часть третья.
230831
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
251297
999
Не пройдите мимо, пожалуйста
172493
1000
pmsm
member
Уважаемые, а кто-нибудь знает, принимают ли к оплате в Дискусе банковские карты? Просто есть кредитка с льготным периодом и частично хотелось бы рассчитаться ей, чтобы не брать потребительский кредит, поскольку не хватит сейчас денег для полной оплаты). Сомневаюсь, конечно, в том, что застройщик пойдет в этом вопросе навстречу, но может была у кого практика или есть информация? Понятно, что при звонке или подписании выясню этот вопрос, но пока еще не звонили. Впрочем, надеюсь, что позвонят и неплохо бы быть к этому готовым и в материальном плане тоже

OlegAtor1982
guru
Карта лишь инструмент к бансковскому счету,то есть вы можете через онлайн банк перевести деньги в Дискус с данного счета.
НО,я бы внимательно почитал тарифы к данной карте,кредитки со всякикми периодами заточены под то что бы ими расчитывались в магазах,во всех остальных случаях там комиссия на комиссии.
А если платеж просрочите по возврату то % вообще удивят.
В общем это интересный банковский продукт но лишь для определенных действий,и надо понимать все его ньюансы
НО,я бы внимательно почитал тарифы к данной карте,кредитки со всякикми периодами заточены под то что бы ими расчитывались в магазах,во всех остальных случаях там комиссия на комиссии.
А если платеж просрочите по возврату то % вообще удивят.
В общем это интересный банковский продукт но лишь для определенных действий,и надо понимать все его ньюансы
pmsm
member
Я хорошо разбираюсь в банковских продуктах
Вопрос лишь в том, чтобы у Дискуса был терминал, по которому они с этой карты спишут деньги.
Если нет, то понятное дело, все остальное будет сопровождаться дополнительными затратами...
Вопрос лишь в том, чтобы у Дискуса был терминал, по которому они с этой карты спишут деньги.
Если нет, то понятное дело, все остальное будет сопровождаться дополнительными затратами...
OlegAtor1982
guru
Терминала нет,никаких расчетов в офисе.Только банковский перевод.
Поэтому смотрите тариф карты и принимайте решение надо оно вам
pmsm
member
Терминала нет,никаких расчетов в офисе.Только банковский перевод.То есть, они даже наличку не принимают?
Получается, что избежать комиссий вообще не получится никак?
borodihina
activist
от 22.07.14. в 19-39 на этот вопрос отвечали.
pmsm
member
от 22.07.14. в 19-39 на этот вопрос отвечали.Следуя Вашему стилю ответа:
Нет.
Надеюсь, не желаете полемику открыть по этому вопросу?

А подскажите пжл. тогда по платежу также через ИП можно перевести деньги?
pmsm
member
Кстати, все в курсе про суть ЖСК?
Можно отсюда полезную информацию почерпнуть по рискам:
http://admtyumen.ru/ogv_ru/finance/town-planning/dolstroy/dolchikam/more.htm?id=10537450@cmsArticle
Регион не наш, но сути не меняет. Свои права или даже их отсутствие нужно знать.
Можно отсюда полезную информацию почерпнуть по рискам:
http://admtyumen.ru/ogv_ru/finance/town-planning/dolstroy/dolchikam/more.htm?id=10537450@cmsArticle
Регион не наш, но сути не меняет. Свои права или даже их отсутствие нужно знать.

А подскажите пжл. тогда по платежу также через ИП можно перевести деньги?Уважаемые, перечисляя через кого-то, вы вступаете в правоотношения с эти самыми "кого-то". И не всегда эти правоотношения могут пройти гладко. Даже если Ваши деньги перечислили и Вы благополучно об этом забыли. "Дружественная фирма" может оказаться обнальной конторой, которую потом придет трясти ОБЭП, который обязательно поинтересуется Вашими "взаимоотношениями" с нарушителями федерального закона 273 "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ" и Ваш безобидный "процент" поможет сыграть Вам в этой схеме плохую роль. Плюс налоговые органы вряд ли положительно относятся к платежам за третьих лиц. Поэтому совет - платите только за себя, со своих счетов! Не агитирую, как говорится, "за советскую власть", просто "незнание не освобождает", поэтому - знайте!
mari2003
member
Доброй ночи!
Мне тоже сегодня до обеда позвонили со Снежиной, менеджер спросила, на каком этаже студию я бы хотела, я спросила- есть ли с балконом, она ответила- что есть студия с балконом на 4 этаже, я ее и выбрала. Получилось дороже, чем я планировала - 923450, но с балконом и этаж хороший! Я даже не ожидала, что будут такие хорошие варианты, ведь при записи говорили, что студии будут без балконов! Завтра поеду в офис на Снежиной. Всех, кому позвонили от всей души поздравляю, кому не позвонили- желаю скорейшего звонка с хорошими предложениями!
Еще раз спасибо форуму и Наташе, это всё с ее легкой руки!
Мне тоже сегодня до обеда позвонили со Снежиной, менеджер спросила, на каком этаже студию я бы хотела, я спросила- есть ли с балконом, она ответила- что есть студия с балконом на 4 этаже, я ее и выбрала. Получилось дороже, чем я планировала - 923450, но с балконом и этаж хороший! Я даже не ожидала, что будут такие хорошие варианты, ведь при записи говорили, что студии будут без балконов! Завтра поеду в офис на Снежиной. Всех, кому позвонили от всей души поздравляю, кому не позвонили- желаю скорейшего звонка с хорошими предложениями!
Еще раз спасибо форуму и Наташе, это всё с ее легкой руки!
058lekseih22
v.i.p.
Перевод безналом с карты ОДНОГО банка на счёт, открытый Дискусом в ДРУГОМ банке, всегда осуществляется под %, заложенный в условиях. Как правило, это 4,9% от суммы. Понятие "льготный период" сюда не относится.
pmsm
member
Перевод безналом с карты ОДНОГО банка на счёт, открытый Дискусом в ДРУГОМ банке, всегда осуществляется под %, заложенный в условиях. Как правило, это 4,9% от суммы. Понятие "льготный период" сюда не относится.Доброе утро!
Это не совсем так. Комиссия зависит от условий обслуживания конкретной карты. Поверьте, у дебетовой она может и вообще отсутствовать. Если же речь идет о кредитной, то за перевод с нее в "моем" банке, например, возьмут 2%.
И льготный период зависит от конкретных условий, определяемых платежной системой. Опять же, в моем случае, если это товары и услуги, льготный период имеет место быть. Другое дело, что именно "взносы" и именно в жск, как "объединения граждан" могут быть исключением. Надо уточнять в банке.
pmsm
member
Лично я самыми простыми и лишенными затрат способами оплаты своего пая я вижу: (1) внесение денег на счет ЖСК непосредственно в банке, в котором этот счет открыт, или (2) расчет векселем любого банка, которому доверяет Дискус и который ему легко было бы предъявить к оплате. Это все бесплатно или, как минимум, малозатратно. Пойдет ли на это Дискус - вот в чем вопрос.
Shpingolet
activist
058lekseih22 имела ввиду скорее только кредитные карты. Работала в банке и имела дело с кредитками разных банков. Действительно, чаще всего за перевод (так же как и за снятие наличных) берут 4,9%. С кредитных карт только оплата товаров осуществляется без процентов. А то что вы хотите сделать "взнос", то для банка это такая же операция как и перевести деньги на счет телефона или на другой счет в другом банке (речь идет именно про кредитку) и она так же будет облагаться комиссией как и за снятие наличных, в вашем случае 2%, что маловероятно. Скорее всего вы что-то неправильно поняли
И да, на данные операции льготные период не распространяется, только исключительно на оплату товаров и услуг.

И да, на данные операции льготные период не распространяется, только исключительно на оплату товаров и услуг.
pmsm
member
Все я правильно понял и знаю о чем говорю
И про 2% и про льготный период при перечислении через дистанционное банковское обслуживание. Как пример, попробую прицепить выписку из правил с сайта банка.
А про "взнос в организации" - это я имел ввиду, что могут не начислить бонусы на телефон в размере 3%, но это уже правила Визы, а не банка...
И про 2% и про льготный период при перечислении через дистанционное банковское обслуживание. Как пример, попробую прицепить выписку из правил с сайта банка.А про "взнос в организации" - это я имел ввиду, что могут не начислить бонусы на телефон в размере 3%, но это уже правила Визы, а не банка...
Shpingolet
activist
Если не секрет карта какого банка и какой тариф? Лучше в личку
Тоже были удивлены предложением студии с балконом. Сегодня подписали договор. Жаль, что второго этажа не досталось. Менеджер говорит, что в эту запись всем понадобились вторые этажи)))
arex_q
member
По поводу минимальной комиссии при перечислении средств: откройте счёт в ХоумКредит, заведите карту и перечисляйте с комиссией 10 руб/платёж. Ограничение по сумме разового платежа 500тыс.
OlegAtor1982
guru
В последнее время обращаю внимание что есть какойто повышенный спрос на 2 этаж?
Почему? Из за цены-дак 10-й дешевле.
Либо есть какие ощутимые плюсы 2 этажа,ну кроме что на ремонт проще материалы таскать.
Я в свое время чуток расстроился из за 2 этажа,но других не предлагали
Почему? Из за цены-дак 10-й дешевле.
Либо есть какие ощутимые плюсы 2 этажа,ну кроме что на ремонт проще материалы таскать.
Я в свое время чуток расстроился из за 2 этажа,но других не предлагали
arex_q
member
Просто у Дискуса второй этаж по факту третий.
OlegAtor1982
guru
ну это на ЮЧ.
на плющихе он пониже.
Да и на ЮЧ после выравниваний земли и укладки асфальта он может оказаться на уровне Плющихе.
Это сейчас когда коробки на голой земле стоят он равен по высоте как третий
на плющихе он пониже.
Да и на ЮЧ после выравниваний земли и укладки асфальта он может оказаться на уровне Плющихе.
Это сейчас когда коробки на голой земле стоят он равен по высоте как третий
sten212212
guru
Искренне поздравляю! Очень хороший вариант и балкон и этаж - очень за вас рада!
levyshka
member
Менеджеры дискуса говорят, что плющиху2 в сентябре начнут расписывать?! Кто нибудь об этом слышал?!
Менеджеры дискуса говорят, что плющиху2 в сентябре начнут расписывать?! Кто нибудь об этом слышал?!Точно так же говорили, что в мае, потом в июле, теперь вот в сентябре!Вериться с трудом!

Сегодня наконец то позвонили. предложили только 1 вариант - 63м2 , 8 этаж
А так хотелось 10, сказали всем надо 10, их больше нет
А так хотелось 10, сказали всем надо 10, их больше нет
Хочется верить..очень многие ждут этого момента..
sten212212
guru
А кто в июне на бетонку записывался получали приглашения на подписание договора? Или только со Снежиной звонят. Если не сложно отписывайтесь еще о том, откуда вам звонили.
более того,точно также говорили что в сентябре,только 2013г))))Менеджеры дискуса говорят, что плющиху2 в сентябре начнут расписывать?! Кто нибудь об этом слышал?!Точно так же говорили, что в мае, потом в июле, теперь вот в сентябре!Вериться с трудом!![]()
losangel
activist
кто мой сосед???
34/2 7-ой этаж.
34/2 7-ой этаж.
ivan``
junior
Всем Привет! Хочу купить студию, перечитал форум, подскажите сколько может уйти времени чтобы самому записаться на очередь и далее купить квартиру??...пробовал сам дозвонится 25-го числа, звонил с 3-х телефонов бесполезно,..есть еще вариант купить через риелтора, но они совсем обнаглели 100 р хотят((
Всем Привет! Хочу купить студию, перечитал форум, подскажите сколько может уйти времени чтобы самому записаться на очередь и далее купить квартиру??...пробовал сам дозвонится 25-го числа, звонил с 3-х телефонов бесполезно,..есть еще вариант купить через риелтора, но они совсем обнаглели 100 р хотят((
[/цитата
Это как повезет...Может в следующую запись вы сами дозвонитесь,может с форума кто-то поможет...
Darina_sib
member
Тоже хочу купить студию. Кто нибудь приблизительно знает когда будет запись на покупку квартиры? В сентябре?
elena715
activist
Точно никто не скажет,нужно следить за объявлением на сайте дискуса
pmsm
member
Поддерживаю вопрос sten212212 . С бетонки звонили кому-нибудь? Создается такое ощущение, что нет...
Елка_04
activist
Ну, что как дела?
Перезвонили в Дискус?
Перезвонили в Дискус?
levyshka
member
Вот мне как то тоже
но они вроде закончили проектировку 11 и 12 квартала на плющихе, так что посмотрим что будет в сентябре
но они вроде закончили проектировку 11 и 12 квартала на плющихе, так что посмотрим что будет в сентябре
Vovecky82
experienced
Всем здравствуйте! Нам сегодня позвонили, студия, 9 этаж, без балкона!
058lekseih22
v.i.p.
"058lekseih22 имела ввиду скорее только кредитные карты. Работала в банке и имела дело с кредитками разных банков. Действительно, чаще всего за перевод (так же как и за снятие наличных) берут 4,9%. С кредитных карт только оплата товаров осуществляется без процентов. А то что вы хотите сделать "взнос", то для банка это такая же операция как и перевести деньги на счет телефона или на другой счет в другом банке (речь идет именно про кредитку) и она так же будет облагаться комиссией как и за снятие наличных, в вашем случае 2%, что маловероятно. Скорее всего вы что-то неправильно поняли
И да, на данные операции льготные период не распространяется, только исключительно на оплату товаров и услуг"
-
угу! Всё, что касается карт:
1. С кредитной карты чаще снимают под 4,9%, если карта "Голд" - 2,9%, но у них дорогое ГОДОВОЕ обслуживание.
2. В льготный период (чаще всего 55 дней и только для оплаты товаров и услуг) - безналом без %.
По истечении льгот.периода начинают начислять % в соответствии с договором.
3. У Дискуса заключён договор с "Ланта-Банком" на Октябрьской магистрали,2.
Если переводить деньги с "Ланты" (у вас, например, дебит.карта "Ланты") - в "Ланту", то - без %, так же, как между разными отделениями Сбера по региону.
Между разными банками перечисления всегда платные.

И да, на данные операции льготные период не распространяется, только исключительно на оплату товаров и услуг"
-
угу! Всё, что касается карт:1. С кредитной карты чаще снимают под 4,9%, если карта "Голд" - 2,9%, но у них дорогое ГОДОВОЕ обслуживание.
2. В льготный период (чаще всего 55 дней и только для оплаты товаров и услуг) - безналом без %.
По истечении льгот.периода начинают начислять % в соответствии с договором.
3. У Дискуса заключён договор с "Ланта-Банком" на Октябрьской магистрали,2.
Если переводить деньги с "Ланты" (у вас, например, дебит.карта "Ланты") - в "Ланту", то - без %, так же, как между разными отделениями Сбера по региону.
Между разными банками перечисления всегда платные.
Kazakhstan
activist
Да все ок, прям с утра перезвонили и записались на студию, в пятницу подписание договора. Но остались только на 9 и 10 этажах. Если бы взяли трубку днем то варианты были бы пониже.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ КАТРИН 85!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ КАТРИН 85!!!
РомашкаСветик
activist
Принимайте поздравления!!!
Если не сложно отписывайтесь еще о том, откуда вам звонили.
Если не сложно отписывайтесь еще о том, откуда вам звонили.
Tonnych
member
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень давно читаю ваш форум. Коротко о себе: 4-ый год живу в доме, построенном Дискусом на Плющихинском (первое свое жилье - брал на вторичке); в конце 2013-го года с увеличением количества человек в семье приобрел 3-ку на Просторном (в "свечке", дом №16), теперь внимательно слежу за строительством. В ближайшем будущем встает вопрос о переезде тещи из деревни в Н-ск. Денег немного, и то - будут когда-то после продажи её жилья, поэтому рассчитывать приходится на студию или, в крайнем случае, на полноценную 1-ку. В отличие от покупки 3-ки, здесь явно придется дозваниваться в день постановки на очередь. Прошу принять меня в ваше сообщество: готов помогать в дозвоне для других и надеюсь на такую же помощь в отношении себя. Поскольку форум изучал, то с "технологиями" и самыми активными участниками заочно знаком
ТОП 5
2