Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 23)
89596
978
borodihina
По договору займу, я (член кооператива) даю деньги ООО. ООО в свою очередь обязуется перечислить деньги в Дискус (что и было сделано).
1% мне перечислило конечно ООО...
Ребята Добрый вечер!! Сегодня забыл телефон дома и как вот на зло звонил Дискус 4 раза. Просто капец пропустил звонок. Если завтра с утра перезвоню норм будет? У кого то была такая ситуация?
Drakonn
По договору займу, я (член кооператива) даю деньги ООО. ООО в свою очередь обязуется перечислить деньги в Дискус (что и было сделано).
На какой срок вы давали займ ООО? Т. е. через какое время они перечислили деньги Дискусу?
Или ООО заплатило вам за обналичку и тут же перечислило деньги Дискусу?
Sofya
На какой срок вы давали займ ООО? Т. е. через какое время они перечислили деньги Дискусу?
Или ООО заплатило вам за обналичку и тут же перечислило деньги Дискусу?
ООО заплатило при мне через онлайн-банк и я предал деньги "черным налом" (договор займа был гарантом).
1% предлагали наличкой, но я настоял чтобы перечислили на счет...
Kazakhstan
Конечна перезвоните, завтра прям с утра!:yes.gif:
Обязательно перезвоним! Был бы адекватный менеджер. А вообще такая практика была?
Kazakhstan
Обязательно перезвоним! Был бы адекватный менеджер. А вообще такая практика была?
была, но как я понял, максимум в течении дня!
Уважаемые, а кто-нибудь знает, принимают ли к оплате в Дискусе банковские карты? Просто есть кредитка с льготным периодом и частично хотелось бы рассчитаться ей, чтобы не брать потребительский кредит, поскольку не хватит сейчас денег для полной оплаты). Сомневаюсь, конечно, в том, что застройщик пойдет в этом вопросе навстречу, но может была у кого практика или есть информация? Понятно, что при звонке или подписании выясню этот вопрос, но пока еще не звонили. Впрочем, надеюсь, что позвонят и неплохо бы быть к этому готовым и в материальном плане тоже:смущ:
pmsm
Карта лишь инструмент к бансковскому счету,то есть вы можете через онлайн банк перевести деньги в Дискус с данного счета.
НО,я бы внимательно почитал тарифы к данной карте,кредитки со всякикми периодами заточены под то что бы ими расчитывались в магазах,во всех остальных случаях там комиссия на комиссии.
А если платеж просрочите по возврату то % вообще удивят.

В общем это интересный банковский продукт но лишь для определенных действий,и надо понимать все его ньюансы
OlegAtor1982
Я хорошо разбираюсь в банковских продуктах :umnik:
Вопрос лишь в том, чтобы у Дискуса был терминал, по которому они с этой карты спишут деньги.
Если нет, то понятное дело, все остальное будет сопровождаться дополнительными затратами...
pmsm
Терминала нет,никаких расчетов в офисе.Только банковский перевод.
Поэтому смотрите тариф карты и принимайте решение надо оно вам
OlegAtor1982
Терминала нет,никаких расчетов в офисе.Только банковский перевод.
Поэтому смотрите тариф карты и принимайте решение надо оно вам
То есть, они даже наличку не принимают?
Получается, что избежать комиссий вообще не получится никак?
pmsm
от 22.07.14. в 19-39 на этот вопрос отвечали.
borodihina
от 22.07.14. в 19-39 на этот вопрос отвечали.
Следуя Вашему стилю ответа:
Нет.
Надеюсь, не желаете полемику открыть по этому вопросу? :friends:
Drakonn
А подскажите пжл. тогда по платежу также через ИП можно перевести деньги?
Кстати, все в курсе про суть ЖСК?
Можно отсюда полезную информацию почерпнуть по рискам:
http://admtyumen.ru/ogv_ru/finance/town-planning/dolstroy/dolchikam/more.htm?id=10537450@cmsArticle
Регион не наш, но сути не меняет. Свои права или даже их отсутствие нужно знать.:yes.gif:
Pushok
А подскажите пжл. тогда по платежу также через ИП можно перевести деньги?
Уважаемые, перечисляя через кого-то, вы вступаете в правоотношения с эти самыми "кого-то". И не всегда эти правоотношения могут пройти гладко. Даже если Ваши деньги перечислили и Вы благополучно об этом забыли. "Дружественная фирма" может оказаться обнальной конторой, которую потом придет трясти ОБЭП, который обязательно поинтересуется Вашими "взаимоотношениями" с нарушителями федерального закона 273 "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ" и Ваш безобидный "процент" поможет сыграть Вам в этой схеме плохую роль. Плюс налоговые органы вряд ли положительно относятся к платежам за третьих лиц. Поэтому совет - платите только за себя, со своих счетов! Не агитирую, как говорится, "за советскую власть", просто "незнание не освобождает", поэтому - знайте!
Доброй ночи!:улыб: Мне тоже сегодня до обеда позвонили со Снежиной, менеджер спросила, на каком этаже студию я бы хотела, я спросила- есть ли с балконом, она ответила- что есть студия с балконом на 4 этаже, я ее и выбрала. Получилось дороже, чем я планировала - 923450, но с балконом и этаж хороший! Я даже не ожидала, что будут такие хорошие варианты, ведь при записи говорили, что студии будут без балконов! Завтра поеду в офис на Снежиной. Всех, кому позвонили от всей души поздравляю, кому не позвонили- желаю скорейшего звонка с хорошими предложениями! :agree: Еще раз спасибо форуму и Наташе, это всё с ее легкой руки!
pmsm
Перевод безналом с карты ОДНОГО банка на счёт, открытый Дискусом в ДРУГОМ банке, всегда осуществляется под %, заложенный в условиях. Как правило, это 4,9% от суммы. Понятие "льготный период" сюда не относится.
058lekseih22
Перевод безналом с карты ОДНОГО банка на счёт, открытый Дискусом в ДРУГОМ банке, всегда осуществляется под %, заложенный в условиях. Как правило, это 4,9% от суммы. Понятие "льготный период" сюда не относится.
Доброе утро!
Это не совсем так. Комиссия зависит от условий обслуживания конкретной карты. Поверьте, у дебетовой она может и вообще отсутствовать. Если же речь идет о кредитной, то за перевод с нее в "моем" банке, например, возьмут 2%.
И льготный период зависит от конкретных условий, определяемых платежной системой. Опять же, в моем случае, если это товары и услуги, льготный период имеет место быть. Другое дело, что именно "взносы" и именно в жск, как "объединения граждан" могут быть исключением. Надо уточнять в банке.
Лично я самыми простыми и лишенными затрат способами оплаты своего пая я вижу: (1) внесение денег на счет ЖСК непосредственно в банке, в котором этот счет открыт, или (2) расчет векселем любого банка, которому доверяет Дискус и который ему легко было бы предъявить к оплате. Это все бесплатно или, как минимум, малозатратно. Пойдет ли на это Дискус - вот в чем вопрос.
pmsm
058lekseih22 имела ввиду скорее только кредитные карты. Работала в банке и имела дело с кредитками разных банков. Действительно, чаще всего за перевод (так же как и за снятие наличных) берут 4,9%. С кредитных карт только оплата товаров осуществляется без процентов. А то что вы хотите сделать "взнос", то для банка это такая же операция как и перевести деньги на счет телефона или на другой счет в другом банке (речь идет именно про кредитку) и она так же будет облагаться комиссией как и за снятие наличных, в вашем случае 2%, что маловероятно. Скорее всего вы что-то неправильно поняли:улыб:
И да, на данные операции льготные период не распространяется, только исключительно на оплату товаров и услуг.
Shpingolet
Все я правильно понял и знаю о чем говорю :yes.gif: И про 2% и про льготный период при перечислении через дистанционное банковское обслуживание. Как пример, попробую прицепить выписку из правил с сайта банка.
А про "взнос в организации" - это я имел ввиду, что могут не начислить бонусы на телефон в размере 3%, но это уже правила Визы, а не банка...
pmsm
Если не секрет карта какого банка и какой тариф? Лучше в личку
mari2003
Тоже были удивлены предложением студии с балконом. Сегодня подписали договор. Жаль, что второго этажа не досталось. Менеджер говорит, что в эту запись всем понадобились вторые этажи)))
Shpingolet
По поводу минимальной комиссии при перечислении средств: откройте счёт в ХоумКредит, заведите карту и перечисляйте с комиссией 10 руб/платёж. Ограничение по сумме разового платежа 500тыс.
arex_q
В последнее время обращаю внимание что есть какойто повышенный спрос на 2 этаж?
Почему? Из за цены-дак 10-й дешевле.
Либо есть какие ощутимые плюсы 2 этажа,ну кроме что на ремонт проще материалы таскать.

Я в свое время чуток расстроился из за 2 этажа,но других не предлагали
OlegAtor1982
Просто у Дискуса второй этаж по факту третий.
arex_q
ну это на ЮЧ.
на плющихе он пониже.
Да и на ЮЧ после выравниваний земли и укладки асфальта он может оказаться на уровне Плющихе.
Это сейчас когда коробки на голой земле стоят он равен по высоте как третий
mari2003
Искренне поздравляю! Очень хороший вариант и балкон и этаж - очень за вас рада!
Менеджеры дискуса говорят, что плющиху2 в сентябре начнут расписывать?! Кто нибудь об этом слышал?!
levyshka
Менеджеры дискуса говорят, что плющиху2 в сентябре начнут расписывать?! Кто нибудь об этом слышал?!
Точно так же говорили, что в мае, потом в июле, теперь вот в сентябре!Вериться с трудом!:yes.gif:
arex_q
Сегодня наконец то позвонили. предложили только 1 вариант - 63м2 , 8 этаж
А так хотелось 10, сказали всем надо 10, их больше нет
levyshka
Хочется верить..очень многие ждут этого момента..
А кто в июне на бетонку записывался получали приглашения на подписание договора? Или только со Снежиной звонят. Если не сложно отписывайтесь еще о том, откуда вам звонили.
Точно так же говорили, что в мае, потом в июле, теперь вот в сентябре!Вериться с трудом!:yes.gif:
более того,точно также говорили что в сентябре,только 2013г))))
Всем Привет! Хочу купить студию, перечитал форум, подскажите сколько может уйти времени чтобы самому записаться на очередь и далее купить квартиру??...пробовал сам дозвонится 25-го числа, звонил с 3-х телефонов бесполезно,..есть еще вариант купить через риелтора, но они совсем обнаглели 100 р хотят((
ivan``
Всем Привет! Хочу купить студию, перечитал форум, подскажите сколько может уйти времени чтобы самому записаться на очередь и далее купить квартиру??...пробовал сам дозвонится 25-го числа, звонил с 3-х телефонов бесполезно,..есть еще вариант купить через риелтора, но они совсем обнаглели 100 р хотят((
[/цитата
Это как повезет...Может в следующую запись вы сами дозвонитесь,может с форума кто-то поможет...
Тоже хочу купить студию. Кто нибудь приблизительно знает когда будет запись на покупку квартиры? В сентябре?
Darina_sib
Точно никто не скажет,нужно следить за объявлением на сайте дискуса
Поддерживаю вопрос sten212212 . С бетонки звонили кому-нибудь? Создается такое ощущение, что нет...
Kazakhstan
Ну, что как дела?
Перезвонили в Дискус?
Вот мне как то тоже :yes.gif: но они вроде закончили проектировку 11 и 12 квартала на плющихе, так что посмотрим что будет в сентябре
Всем здравствуйте! Нам сегодня позвонили, студия, 9 этаж, без балкона!
Shpingolet
"058lekseih22 имела ввиду скорее только кредитные карты. Работала в банке и имела дело с кредитками разных банков. Действительно, чаще всего за перевод (так же как и за снятие наличных) берут 4,9%. С кредитных карт только оплата товаров осуществляется без процентов. А то что вы хотите сделать "взнос", то для банка это такая же операция как и перевести деньги на счет телефона или на другой счет в другом банке (речь идет именно про кредитку) и она так же будет облагаться комиссией как и за снятие наличных, в вашем случае 2%, что маловероятно. Скорее всего вы что-то неправильно поняли:улыб:
И да, на данные операции льготные период не распространяется, только исключительно на оплату товаров и услуг"

- :yes.gif:угу! Всё, что касается карт:
1. С кредитной карты чаще снимают под 4,9%, если карта "Голд" - 2,9%, но у них дорогое ГОДОВОЕ обслуживание.
2. В льготный период (чаще всего 55 дней и только для оплаты товаров и услуг) - безналом без %.
По истечении льгот.периода начинают начислять % в соответствии с договором.
3. У Дискуса заключён договор с "Ланта-Банком" на Октябрьской магистрали,2.
Если переводить деньги с "Ланты" (у вас, например, дебит.карта "Ланты") - в "Ланту", то - без %, так же, как между разными отделениями Сбера по региону.
Между разными банками перечисления всегда платные.
Елка_04
Да все ок, прям с утра перезвонили и записались на студию, в пятницу подписание договора. Но остались только на 9 и 10 этажах. Если бы взяли трубку днем то варианты были бы пониже.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ КАТРИН 85!!!
Принимайте поздравления!!! :live:
Если не сложно отписывайтесь еще о том, откуда вам звонили.
Kazakhstan
Поздравляю!:улыб:
Добрый день, уважаемые форумчане! Очень давно читаю ваш форум. Коротко о себе: 4-ый год живу в доме, построенном Дискусом на Плющихинском (первое свое жилье - брал на вторичке); в конце 2013-го года с увеличением количества человек в семье приобрел 3-ку на Просторном (в "свечке", дом №16), теперь внимательно слежу за строительством. В ближайшем будущем встает вопрос о переезде тещи из деревни в Н-ск. Денег немного, и то - будут когда-то после продажи её жилья, поэтому рассчитывать приходится на студию или, в крайнем случае, на полноценную 1-ку. В отличие от покупки 3-ки, здесь явно придется дозваниваться в день постановки на очередь. Прошу принять меня в ваше сообщество: готов помогать в дозвоне для других и надеюсь на такую же помощь в отношении себя. Поскольку форум изучал, то с "технологиями" и самыми активными участниками заочно знаком