На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
pmsm
member
Сейчас общался с Бетонкой, подтверждают что будут и широтки и меридианники.А поясните, плиз, для тех, кто в танке, что за "широтки и меридианники".
Я хоть тут и в сознании, но как-то четкого представления у меня нет.
На плане местности, приводимом здесь, это какие номера?
Широтка чуть тоньше, чем меридианник, присмотритесь на плане , 34/2 меридианник, а 37/1 широтка !!! получается 34\4 , 37\1 37\2, широтки, а 37\4 меридианник! на них ещё буквы стоят, на плане плохо видно, М меридинник, и Ш широтка!
pmsm
member
Широтка чуть тоньше, чем меридианник, присмотритесь на плане , 34/2 меридианник, а 37/1 широтка !!! получается 34\4 , 37\1 37\2, широтки, а 37\4 меридианник! на них ещё буквы стоят, на плане плохо видно, М меридинник, и Ш широтка!Да, обратил внимания, что буквы есть. А вот логики нет
"Широтка" же должна быть шире?А что лучше? Ну так, для общего развития...
На сайте Дискуса есть планировки и того и другого типа?
borodihina
activist
Ребята добрый вечер ,а у меня другой вопрос ?а всем позвонили от записи 26.06 ,перечитывала форум и не уверена что людям с Бетонки звонили ,или это у меня уже глюки .со Снежиной много была ,и Иваныч не отписался.....С Бетонки сегодня обзванивал Евгений/Юлия Анатольевна в отпуске пока/ по студиям предлагались маленькие б/балконов. Одна была с/б на 10 эт.. По Однокомнатным не звонили еще. Наверное после выхода из отпуска всех уж обзвонят. Тоже Евгений заострил внимание, что у каждого менеджера определенное к-во квартир и он предлагает, что конкретно у его есть.Но ранее был случай, когда менялись квартирами - так-что все возможно.
borodihina
activist
На сайте пока меридианника планировки
pmsm
member
По однокомнатным с Бетонки звонили. Евгений, в частности. И у него, я так понял из разговора, оставались на 2, 4 и 10 этажах однокомнатные квартиры без балкона.
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Прайм" (часть 2)
26057
200
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 3)
154035
1000
из чего построить дом???
300264
1000
Это совершенно разные дома, и разные планировки квартир! Я пару страниц назад выкладывал планировки в этих домах! полистайте . где то нет трёшек, но большие однёшки, и маленькие студии, это Меридианник, а в широтке две трёшки, маленькая однёшка и большая студия! ну на картинках нагляднее!
посмотрите на 6 странице форума,там выложены все планировки
pawlin
activist
А я звонила с двух телефонов, но голова иногда идёт кругом и бывают разные автоматические казусы, жду, когда высветится "абонент занят", тогда нажимаю отбой. Или всё-таки лучше более сосредоточенно с одного телефона звонить? Я пока ещё не поняла.
Насчет что лучше - широтник или меридианник.
Различия между меридианными и широтными домами - в условиях инсоляции квартир.
У меридианных домов лучше солнечная освещенность из-за расположения под небольшим углом к меридиану (торцы дома ориентированы восток-запад). И если планировка квартиры будет на две стороны, то с утра до 12-14 солнце на одной стороне, после - хорошо освещает противоположную стену дома.
А широтники расположены по широтным линиям (точнее, под некоторым углом к ним), и за счет более острого угла к направлению восхода и захода солнца получаем меньшую инсоляцию (торцы дома ориентированы север-юг).
Для хорошей инсоляции у квартиры, расположенной в широтном доме, окна не должны выходить только на север, должна быть комната с окном на юг. А у квартиры из меридианного дома окна вполне могут выходить на одну сторону (на восток или на запад), поскольку Солнце светит утром на восточную, а вечером — на западную сторону дома.
Ну и как уже написали выше, там разные планировки квартир.
Различия между меридианными и широтными домами - в условиях инсоляции квартир.
У меридианных домов лучше солнечная освещенность из-за расположения под небольшим углом к меридиану (торцы дома ориентированы восток-запад). И если планировка квартиры будет на две стороны, то с утра до 12-14 солнце на одной стороне, после - хорошо освещает противоположную стену дома.
А широтники расположены по широтным линиям (точнее, под некоторым углом к ним), и за счет более острого угла к направлению восхода и захода солнца получаем меньшую инсоляцию (торцы дома ориентированы север-юг).
Для хорошей инсоляции у квартиры, расположенной в широтном доме, окна не должны выходить только на север, должна быть комната с окном на юг. А у квартиры из меридианного дома окна вполне могут выходить на одну сторону (на восток или на запад), поскольку Солнце светит утром на восточную, а вечером — на западную сторону дома.
Ну и как уже написали выше, там разные планировки квартир.
Да, я думаю лучше с одного телепона, сосредоточено, и без перерыва!

Очень грамотное объяснение!
Теперь стала понятна и суть терминов. Отдельное Вам за это спасибо!
Теперь стала понятна и суть терминов. Отдельное Вам за это спасибо!
tata1969NSK
activist
Про 2 квартиры в одни руки обсуждалось в самом начале на первой странице этой части, поэтому инфа запомнилась.
pmsm
member
Да, я думаю лучше с одного телепона, сосредоточено, и без перерыва!А мне кажется, если автодозвон есть в телефоне, да еще и тот, который паузы между дозвонами не увеличивает - это самое эффективное решение. Правда, с такого телефона бесполезно звонить на 901, который "разговаривать" с тобой начинает про несуществующие номера. Будет воспринято "автодозвонщиком" как успешное соединение... Специально для этого сделали такую переадресацию, что ли...Ну и нельзя не учитывать самый важный в этом процессе фактор - "везучесть".![]()
Genesls
activist
Поправочка - перепутал местами: широтник торцы восток-запад, меридианник север-юг.
pawlin
activist
Спасибо за совет, будем в этот раз так звонить с одного телефона беспрерывно.
Спасибо за совет, будем в этот раз так звонить с одного телефона беспрерывно.А что мешает вторым телефоном на второй номер звонить?
С двух на один номер, понятное дело, мало смысла, а вот на два с двух - уже теория вероятности работать начинает.
Olyushka29
junior
Всем привет!отличная новость! Я в рядах помогающих)
paulanna
activist
быстрее бы уже 6-ое попробовать свои силы!!!прям мандраж такой 

058lekseih22
v.i.p.
У земного шарика есть параллели по широте с Востока на Запад и меридианы по высоте с Севера на Юг.
Дома, расположенные по широте - широтные, слегка растянуты. Они и на карте стоят соответственно по широте.
Между ними: перпендикулярно их соединяющие для образования двора - меридианники. Мне кажется, их меньше.
Дома отличаются по наличию разных планировок квартир, Врачпохметолог их несколько раз выставлял.
И внешне их можно отличить по наличию окон на торце дома. У широтника - два, у меридианника - одно.
Если не права, кто-нить, поправьте, плиз
Дома, расположенные по широте - широтные, слегка растянуты. Они и на карте стоят соответственно по широте.
Между ними: перпендикулярно их соединяющие для образования двора - меридианники. Мне кажется, их меньше.
Дома отличаются по наличию разных планировок квартир, Врачпохметолог их несколько раз выставлял.
И внешне их можно отличить по наличию окон на торце дома. У широтника - два, у меридианника - одно.

058lekseih22
v.i.p.
"А вот логики нет
"Широтка" же должна быть шире?" - логика не в схожести названий, а в том, откуда корни.
Широтка - расположена с Востока на Запад, т.е. слегка растянута, потому - уже.
"Широтка" же должна быть шире?" - логика не в схожести названий, а в том, откуда корни.Широтка - расположена с Востока на Запад, т.е. слегка растянута, потому - уже.
058lekseih22
v.i.p.
"Различия между меридианными и широтными домами - в условиях инсоляции квартир.
Для хорошей инсоляции у квартиры, расположенной в широтном доме, окна не должны выходить только на север, должна быть комната с окном на юг. А у квартиры из меридианного дома окна вполне могут выходить на одну сторону (на восток или на запад), поскольку Солнце светит утром на восточную, а вечером — на западную сторону дома. Ну и как уже написали выше, там разные планировки квартир."
Всё правильно объяснили, только всё наоборот. Думала, ошиблась, сверилась с инетом.
Всё верно: Параллели, у нас широтки, - с Востока на Запад. Меридианы - с Севера на Юг.
"Параллели и меридианы – это условные линии на земной поверхности, позволяющие с помощью нескольких цифр с большой точностью обозначить месторасположение того или иного объекта.
Параллели – это поперечные окружности, с помощью которых определяется географическая широта объекта. Соответственно, широта – это расстояние точки от экватора, выраженное в градусах. Начальная параллель – экватор – имеет широту 0.
Меридианы – это условные вертикальные окружности, проходящие через оба полюса, служащие для определения долготы объекта."
Для хорошей инсоляции у квартиры, расположенной в широтном доме, окна не должны выходить только на север, должна быть комната с окном на юг. А у квартиры из меридианного дома окна вполне могут выходить на одну сторону (на восток или на запад), поскольку Солнце светит утром на восточную, а вечером — на западную сторону дома. Ну и как уже написали выше, там разные планировки квартир."
Всё правильно объяснили, только всё наоборот. Думала, ошиблась, сверилась с инетом.
Всё верно: Параллели, у нас широтки, - с Востока на Запад. Меридианы - с Севера на Юг.
"Параллели и меридианы – это условные линии на земной поверхности, позволяющие с помощью нескольких цифр с большой точностью обозначить месторасположение того или иного объекта.
Параллели – это поперечные окружности, с помощью которых определяется географическая широта объекта. Соответственно, широта – это расстояние точки от экватора, выраженное в градусах. Начальная параллель – экватор – имеет широту 0.
Меридианы – это условные вертикальные окружности, проходящие через оба полюса, служащие для определения долготы объекта."
borodihina
activist
//Дома отличаются по наличию разных планировок квартир, Врачпохметолог их несколько раз выставлял.
//-цитата.
Разрешите поправить: у широтника-ОДНО, у меридианника-ДВА окна с торца
//-цитата.Разрешите поправить: у широтника-ОДНО, у меридианника-ДВА окна с торца
borodihina
activist
Хотя если судить по фото насчет количества окон с торца можем и ошибаться.? Это Просторный -фото с офиц. сайта Дискуса.
BaPeHuK
activist
вчера перечитал темы, сегодня во сне аж звонил покупал, с второго раза дозвонился
правда звонок оборвался после выбора квартиры.
правда звонок оборвался после выбора квартиры.
Наня
member
Всем добрый день!
Скинула данные
Буду в первую очередь нуждающейся, и помогающей(если конечно за себя дозвонюсь)
Скинула данные
Буду в первую очередь нуждающейся, и помогающей(если конечно за себя дозвонюсь)
Shpingolet
activist
Наконец-то в день записи выходной! Я в помогающих!
РомашкаСветик
activist
Смеюсь
,как и мне писали с форума,пошли в ход вещие сны ..... И записала Наташа !
.Быть вам записанным ,
,как и мне писали с форума,пошли в ход вещие сны ..... И записала Наташа !.Быть вам записанным ,

Доброе утро всем.Меня зовут Ольга. Мы хотим приобрести 1ю квартиру студию, но дозвониться и встать на очередь реально невозможно, помогите пожалуйста кто может в дальнейшем и я попробую кому-нибудь помочь.За ранее Всем спасибо.
РомашкаСветик
activist
Ольга доброе утро! Свои данные ФИО, год рождения,телефон контактный.желаемую планировку, надо отправить Татьяне8181 , в личное сообщение , она составляет таблицу до 05.08 и прочитайте топик ,хотя бы эту часть ,будет понятно !
altairseg
veteran
будет отображаться у нас на сайте, во время до звонаЕще вопрос: всю актуальную инфу по ходу пьесы сюда на форум сбрасываем? Или где все эти нюансы будут отображаться?
После удачного дозвона сообщается тока, кого записали (себя, или с форума) для пометки в таблице, важно отписаться сразу, чтобы не было дубля! и телепон на который был дозвон, дополнительная инфа, ввиде квартир осталось мало или наоборот ещё есть приветствуется, т.е можно спросить если удастЦа у манагера, хотя там происходит всё быстро,
ПРИМЕР
Здравствуйте, студии ещё есть? Есть, запишите тогда и быстро говорите, ФИО год рождения и два номера телепона! Фсё!! главное успеть назвать ФИО, а то бывает связь прерывается Но если успели назваться ,то возможно после перезвонить и додиктовать!
ПРИМЕР
Здравствуйте, студии ещё есть? Есть, запишите тогда и быстро говорите, ФИО год рождения и два номера телепона! Фсё!! главное успеть назвать ФИО, а то бывает связь прерывается Но если успели назваться ,то возможно после перезвонить и додиктовать!

Можно звонить, и с планшета, и с трёх телепонов на автодозвоне, главное результат, дозвониться и записать или записаться! А фсё остальное ,это личное дело каждого, почему для меня один удобнее подскажу, я с одного телепона, за одну минуту, сделаю больше звонков, чем вы за то же время с четырёх!Спасибо за совет, будем в этот раз так звонить с одного телефона беспрерывно.А что мешает вторым телефоном на второй номер звонить?
С двух на один номер, понятное дело, мало смысла, а вот на два с двух - уже теория вероятности работать начинает.
Можете проверить! Очень много отвлекаться надо на сброс и повторное нажатие, автодозвон хорошо, но можно не услышать ответ, несколько раз начинал звонить с "трёх рук" а во концовке заканчивалось тыканием одного телепона!
александраЯ
experienced
когда следующая запись?
Еще эта не прошла ,а вы уже о следуюшей-никто не знает. Но примерно через 1.-2мес.
Еще эта не прошла ,а вы уже о следуюшей-никто не знает. Но примерно через 1.-2мес.
наТашиК
activist
помощь в этом деле не только не помешает, но и просто необходима!!! 

Про 2 квартиры в одни руки обсуждалось в самом начале на первой странице этой части, поэтому инфа запомнилась.1 дозвон одна квартира, но если у вас получиться больше, я за вас буду только рад!

ЮлияКрекнина
activist
Дискус до конца года пообещал мэрии все долги за землю закрыть . Скорей всего ускоряться , чтобы наличку набрать
александраЯ
experienced
Я скинула в табличку данные на две квартиры однокомнатные желательно с балконом и если кто-то будет за меня званить то это не ошибка , что я записана 2раза.
У меня большая семья дети .внуки и мы живем вместе но пришла пора разьехаться .Раньше была в помогаюших. В дальнейшем с форума не планирую уходить, хотя пишу редко.
Раньше ждала Плющиху но видно не судьба.
У меня большая семья дети .внуки и мы живем вместе но пришла пора разьехаться .Раньше была в помогаюших. В дальнейшем с форума не планирую уходить, хотя пишу редко.
Раньше ждала Плющиху но видно не судьба.
OlegAtor1982
guru
У них на Плющихе целые дома в резерве стоят,не говоря про то что первые этажи почти в каждом доме пустуют.
Так что наличку им есть где набрать,врядли она будет набираться за счет уменьшения интервалов записи и как следствие увлечение срока строительства от даты покупки
Так что наличку им есть где набрать,врядли она будет набираться за счет уменьшения интервалов записи и как следствие увлечение срока строительства от даты покупки
ЮлияКрекнина
activist
имела ввиду , что строить побыстрей будут.., да и не зима на носу , а осень , строительный сезон
ЮлияКрекнина
activist
целые дома , говорите на Плющихе пустые
, долг у Дискуса 2 миллиарда , есть смысл открыть краник и продать очередникам..., так сказать , разгрузить толкучку и набрать наличку
, долг у Дискуса 2 миллиарда , есть смысл открыть краник и продать очередникам..., так сказать , разгрузить толкучку и набрать наличку
ЮлияКрекнина
activist
когда хвостик прижимают , как сегодня ситуация Дискуса ( не рассчитывается , конфискация участков ) .Уменьшение интервалов между записями и увеличение срока строительства от даты покупки , может единственный вариант , чтобы продолжать стройку на Плющихе .
У меня вышло 1187 в свечке 2 этаж.
OlegAtor1982
guru
У Сибири тоже долги не малые,чисто для показухи мэрия или Горводоканал иногда подают в суд за долги и выигрывает,но там суммы смешные.
Никто топить застройщиков не будет,ситуация с долгостроями итак в городе напряженная.
Локоть конечно может на публику сыграть и заставить отдать все,но если он не глупый то делать этого не будет.Иначе ответка быстро прилетит,сократят объемы построенного жилья(а Дискус и Сибирь лидеры по объемам) и тут же с Москвы по шапке прилетит в мэрию,мол что у Вас в регионе за дела,почему объемы строительства просели.
А если вспомнить что у муниципалитета нет денег на дороги,детсады и школы ,и строят это застройщики за свой счет,а с ними потом годами расплачиваются,то большой вопрос кто кому должен.
В общем там свои движения и игры,нам их не понять.
Никто топить застройщиков не будет,ситуация с долгостроями итак в городе напряженная.
Локоть конечно может на публику сыграть и заставить отдать все,но если он не глупый то делать этого не будет.Иначе ответка быстро прилетит,сократят объемы построенного жилья(а Дискус и Сибирь лидеры по объемам) и тут же с Москвы по шапке прилетит в мэрию,мол что у Вас в регионе за дела,почему объемы строительства просели.
А если вспомнить что у муниципалитета нет денег на дороги,детсады и школы ,и строят это застройщики за свой счет,а с ними потом годами расплачиваются,то большой вопрос кто кому должен.
В общем там свои движения и игры,нам их не понять.
ТОП 5
4