Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 27)
71723
993
катюнька
А откуда вы знаете что 80 чел записалось? А сколько людей вне форума звонят и записываются? Если бы так много квартир уходило в АН то они бы явно не брали денег за запись, и в АН не было очередей на квартиры.
Я примерно округлила. Ну даже пусть запишется 150 человек, все равно по сравнению с общей цифрой квартир ТРЕХ домов - это мизер.
АнастасияНастя
Сегодня тоже звонила. звонила, и в прошлый раз. так ничего и не получилось. В следующую запись возьму наверное выходной, и буду опять звонить. Если возможно, помогите пожалуйста, я буду очень благодарна.
АнастасияНастя
Людиии!!! А могут в день записи уже начать звонить???
Время было 19-30, я благополучно придя домой с работы бросила телефон в комнате, а минут 15 назад обнаружила пропущенный номер, в списках телефонов Дискуса вроде такого номера нет, но я туда перезваниваю, а там постоянно занято, а когда идут длинные гудки, то меня просто сбрасывают. :dnknow:
В это время думаю люди уже отдыхают после работы , для успокоения можете позвонить завтра в Дискус и уточнить , но это я утрирую конечно.
АнастасияНастя
Не волнуйтесь, мало вероятно что это звонил Дискус! А лучше вбейте номера дискуса в телефон и подпишите их, чтобы сразу видеть кто звонит!:yes.gif:
Abrakadabra
Всем добрый вечер! На меня, видимо, больше всего шишек тут... Ребят, все вы огромные молодцы, что помогаете друг другу. Я не смогла выйти ни на связь, ни к телефону добраться, чтоб самой дозваниваться. Причину позвольте не объяснять, все мы люди и разные ситуации бывают. Но поверьте, что в это время я уже не спала. Помнила про контрольный звонок, поэтому надеялась, что меня не будут записывать, чтобы потом не было стыдно за себя... Спасибо veter66 за запись. С ней мы говорили по телефону и я готова запись отдать "нуждающемуся больше меня", если это возможно как-то. Veter66 подтвердит, я думаю. Раз она записала, то и право её. Не надо только всех под одну гребенку грести... И да, в моем случае, я согласна, что тех, кто не появился и не отписался, что не может присутствовать - не включать в таблицу. Действительно будет честно.
Gulia1967
Вы же просили помочь ещё в июле? Так ваших данных, я ни в одной табличке не увидел? :dnknow:
Anоnimus
Я так и не поняла вашей системы, и табличек тоже не нашла. Да и деньги будут предположительно в ноябре, потому не торопилась. Теперь в октябре буду обязательно участвовать
Автоинформатор
Всех записаны поздравляю, сам сегодня звонил в пол силы и к сожалению ни кому так и не помог!
В этот раз даже табличку было интересно читать. Спасибо девочкам за проделанный труд))А я уже в четвёртый раз пытаюсь звонить и никак( Ну где ты, опыт мой, или везение !!!как в той песне "Ах какая невезуха...."
Перечитываю топик, не могу смех сдержать от некоторых заявлений, однако чудит народ, особенно Борис_новый )))
Девочкам спасибо за табличку, улыбнули некоторые комментарии, от души постарались!

Я кстати, опечаталась в прошлый раз, у меня дом 38/1.
Vovecky82
Звонила с двух телефонов, как за себя. До сих пор в шоке. Только один раз с короткого номера дозвонилась, секунд 10 были длинные гудки и отбой!
Ночью спала плохо....
Вообще не могу понять, как дозваниваются?
Надежда59
На короткий номер "дозвонилась". Пишу не пойми чего.
minipower
А другая симка какого провайдера? Я звонила со своего телефона и мужа. У нас Билайн.
Abrakadabra
Спасибо))) Цветочком сыт не будешь..я даже без завтрака..вот только кофе выпила)))) :nom:
Призываю всех будущих участников дозвона относится к записи серьезно!!! Проверять вечером и утром присутствующих думаю нужно всегда!!!
Ну и предложение новичков не записывать в основную таблицу или записывать ниже помечая, что это помогайки (и если запишутся все с основной таблицы - записывать и их)))...т.е. дать им пройти крещение боем...быть с нами в день дозвона...звонить за себя..за других...кстати так многие и делают....а в следующую уже включать в основной список :umnik: Ну вот какие-то такие мысли :umnik:
к моему стыду, второй раз уже в помогайках и все ни как( мне тоже было стыдно сразу просить помощи у форума, а она нужна.... буду дальше помогать, а когда приспичит буду кланяться
Vovecky82
Всех записаны поздравляю, сам сегодня звонил в пол силы и к сожалению ни кому так и не помог!
Спасибо, что пытались мне помочь!
АнастасияНастя
не могут, они работают до 5, тем более - пятница...
АнастасияНастя
Насчёт резерва у Дискуса. Дискус участвует во многих социальных программах, я знаю по Плющихе. Во-первых, расселяет ветхое жильё, во вторых или в-каких-то, даёт квартиры ветеранам ВОВ, их вдовам и т.п. Так что большая часть идёт и туда.
Надежда59
"Вообще не могу понять, как дозваниваются?"
- не переживайте, все мы через ЭТО проходим, будет и у нас праздник в душе!
pawlin
Если бы не этот форум, то цены в агенствах росли бы как грибы в лесу.. А форум показывает что реально дозвониться простому смертному. Я например раньше думал, что разговоры про дозвон обман и все квартиры уходят через агенства.. Форум как кость в горле у агенств..
058lekseih22
Спасибо,что обнадёживаете. Но у меня одна надежда на форум. В следующий раз опять буду пытаться помочь. А может и сама уже буду с деньгами.
Надежда59
я тоже хочу сказать спасибо девочкам .если бы не они то у многих не получилось бы записаться.это огромный труд.я с другого региона и очень благодарна ,что мне помогли записаться.спасибо вам девочки и доктор_вазелин!!!!многие не верят что это реально,но вы помогаете понять что еально,что это возможно и это так.буду помогать тоже в следующей записи в до звоне.в этот раз не получилось дозвониться,получится в следующий раз.Спасибо!спасибо!
Автоинформатор
Всем доброго дня! Только сейчас отошла от вчерашнего. Записалась сама в начале девятого. Очень, очень рада этому, аж слезы на глазах, хотя осознала, что все получилось только к вечеру. Помочь никому не удалось, поэтому какой то осадок на душе остался. Буду обязательно помогать в следующих записях. Участие в такого вида работе у меня было в первый раз, но я ощутила то, какой мы все были огромной, сплоченной силой в достижении цели. Всем спасибо за проделанную работу! Поздравляю всех записавшихся! ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАРГИЗЕ, АБРАКАДАБРЕ, ДОКТОРУ, ИРУСЕ!
ELENA1411
Всем доброго дня! Только сейчас отошла от вчерашнего. Записалась сама в начале девятого. Очень, очень рада этому, аж слезы на глазах, хотя осознала, что все получилось только к вечеру. Помочь никому не удалось, поэтому какой то осадок на душе остался. Буду обязательно помогать в следующих записях. Участие в такого вида работе у меня было в первый раз, но я ощутила то, какой мы все были огромной, сплоченной силой в достижении цели. Всем спасибо за проделанную работу! Поздравляю всех записавшихся! ОГРОМНОЕ СПАСИБО НАРГИЗЕ, АБРАКАДАБРЕ, ДОКТОРУ, ИРУСЕ!
Всем доброе утро! аналогично! видимо у многих осознание, что записались, пришло только к вечеру:хехе:
pawlin
Насчёт резерва у Дискуса. Дискус участвует во многих социальных программах, я знаю по Плющихе. Во-первых, расселяет ветхое жильё, во вторых или в-каких-то, даёт квартиры ветеранам ВОВ, их вдовам и т.п. Так что большая часть идёт и туда.
Если так, то респект и уважуха Дискусу :respect:
АнастасияНастя
Добрый день. Я только-что зарегистрировалась, но на форум заглядываю уже давненько. Очень хочется приобрести квартиру в Новосибирске (я из Иркутской области). Помогите пожалуйста разобраться где начало тем по Дискусу, если можно дайте ссылочку, чтобы не задавать лишних вопросов? Эту тему и предыдущую уже прочла. Буду очень благодарна. :смущ:
Anоnimus
Маш, записывать я думаю нужно всех, с пометками как сегодня!
пометки сложно отслеживать оперативно. Может быть еще какие-нибудь пару цветов внести. Уже:
зеленые - отметившиеся в перекличке
красные - записанные
серые - старенькие
Кстати, в этот раз я не дозванивался - как было то? Зеленым помечались все перекликнувшиеся независимо от того. впервые или нет? Если это так, то разве это правильно? Может тогда по цветам радуги пройтись :смущ::
от красного до фиолетового по мере убывания значимости. Например:
красный (самый важный): старенькие перекликнувшиеся
оранжевый: старенькие без явки
желтый: новенькие перекликнувшиеся
и т.д.
altairseg
На мой взгляд лучше сделать комментарии какте-нибудь, а то все цвета и значения не запомнишь, и еще не того запишешь... :umnik:
Или вы так пошутили? :улыб:
choi
На мой взгляд лучше сделать комментарии какте-нибудь, а то все цвета и значения не запомнишь, и еще не того запишешь... :umnik:
Или вы так пошутили? :улыб:
Я писал серьезно! Кажется, что как раз чтение комментариев будет менее удобным и долгим, чем распознавание по цвету. Можно некоторые категории равной "важности" объединить в один цвет. Всё ИМХО - старожилам виднее (сам дозванивался только раз)
Надежда59
А другая симка какого провайдера? Я звонила со своего телефона и мужа. У нас Билайн.
Хочу симку другого региона купить.
minipower
Мне не помогла иногородняя симка, брат звонил с Тюмени все утро, так и не дозвонился, у него МТС.. вот так вот :dnknow:
minipower
У меня сестра с Ямала звонила с двух телефонов, безрезультатно.
altairseg
Может быть еще какие-нибудь пару цветов внести.
Не стоит усложнять, всё было замечательно! И маленькие пометки словами, не помешают!
1. Синенькие.Те которые появились на сайте, перед днём записи!
2. Зелёненькие. Все кто отметился на форуме (о своём присутствие). В день дозвона!
3. Коменты, типа бывший помагайка, или квартира для знакомых! Это как пример
4. Не запросившие ссылку и не отметившиеся с утра в день дозвона, без уважительной причины, выбывают из списка! :dnknow:
Anоnimus
А может на первый, второй... По значимости?:))
Tochka1
с межгорода как-то по другому пробивают, не через мобильный телефон и симку другого региона, а через стационар видимо. и еще я знаю что АН пробивают через +7

опять же эта инфо годовалой давности, время идет-все меняется.. для меня лучше всего и удобней дозваниваться тычками..кому-то программы автодозвона помогают, кому-то межгород через +7, а я по-старому:

зел. клавиша, голос "этот аб.." сброс-зел.клавиша.. итак по кругу около тысячи раз, не прекращая ни на секунду. поэтому я последний год, участвуя в записях через форум, пользуюсь 1 аппаратом, вторая рука занята мышкой и форумом.

обычно дозваниваюсь до менеджера и разговора с ним 2 - 4 раза в запись, вчера только 1.
считаю, что Бетонка вчера по времени меньше записывала, чем всегда.. по факту в 10, запись была завершена, ну может там с минутами, а на сайте всегда чуть позже объявление о завершении записи выкладывают. обычно выкладывают 12 - 13 часов, вчера в 10.30.
Надежда59
Мы тут все равны и нет никакой значимости! А пометки нужны, чтобы перед глазами были не безликие ИМЕНА , а реальные люди... которых можно быстро отыскать в таблице!Я вот вчера реально, второй раз дозвонился через минуту, и от неожиданности, забыл обновить таблицу, начал диктовать, Леону, обновляю, а она уже записана, на другой номер, хорошо манагер добрая была и записала другого человека соответственно заикаться времени нет . В этом и помогут эти отметки! :biggrin:
Anоnimus
я тоже считаю, что со цветами и комментариями было самое то, больше не надо..

мой сын, например, тоже звонил и в дискус и мне ( говоря, что до меня пробится также невозможно, как до дискуса), он переспрашивал по цветам и прочему-прочему.

я ему почти сразу сказала " не парься, ты не дозвонишься", для успеха надо иметь опыт: понимание, ощущение, интуицию, везение. человеку только пришедшему, без опыта только одна удача может помочь, а этого мало.

рс; самый первый опыт вдвоем с сыном по записи на покупку у дискуса мы получили в ноябре 2012 - этот форум уже существовал, но всеобщего дозвона еще не было, да я и не представляла, что это возможно через инет.

так вот мы тогда, впервые без опыта дозвона, с 4 телефонами сели рядом, параллельно немного успевали читать топик, и бились без остановки, понимая, с каждой минутой, что это просто НЕВОЗМОЖНО дозвониться и записаться.. и мы конечно НЕ дозвонились, хотя по форуму видели, что некоторые люди записались. ( позднее сын бросил эту затею, со словами - это не реально, тут какая-то мулька, а я продолжила каждую запись для кого-нибудь звонить.. теперь у меня есть колоссальный опыт, у него нет, это показала вчерашняя запись.)
в январе 2013 при след. записи мы поняли второй раз, что дозвониться не-во-змо-жно, надо садить роту солдат у себя дома и звонить, только тогда можно записаться. кстати, многие так и делают, и кто не на форуме так делают, садятся вместе вшестером-всемером родней, берут по куче телефонов и звонят.
Автоинформатор
А я первый раз участвовала в дозвонах, неожиданно для себя дозвонилась 2 раза (были дозвоны, но потом скидывали) за себя и еще одного человечка! За другого даже как-то приятнее было :biggrin: Поэтому буду приходить теперь в помогайки, понравилось жуть как!! :yes.gif::хехе:
NskTeam
Если бы не этот форум, то цены в агенствах росли бы как грибы в лесу.. А форум показывает что реально дозвониться простому смертному. Я например раньше думал, что разговоры про дозвон обман и все квартиры уходят через агенства.. Форум как кость в горле у агенств..
Это тот пост, который я ждала очень много времени!

Именно для этого и существует данная тема чтобы люди видели, что дозвониться реально, надо только опыт, настойчивость и рвение. В ВК люди каждую запись пишут плохое, что это обман, игра, что дискус просто бессовестный. Этот форум открывает правду.
И самая главная цель форума: не перплачивать агенствам за квартиру дискуса.
Автоинформатор
В прошлую запись звонили троем с 8-00 до 11-30 - не дозвонились. В эту запись я дозванивалась сама три раза - 1) записала себя 2) спрашивала по 2-м, 3-ам , их уже не было, пока крутила колесико в начало таблицы, трубку положили 3) дозвонилась в 9-30 - сказали что квартир никаких уже нет. Так я никому и не помогла.
ELENA1411
Вы в прошлую, запись что называется, всех завели, дозвонившись первой, если я не ошибаюсь :eek: так что вы меня подстигнули пальцами быстрее шевелить , а то не мало важно!И вот тут, как раз про отметки, быстрее бы нашли нужного человека, если бы было пара слов о нём! :злорадство: А вообще обидно конечно. Вы на Снежина дозванивались когда трубку положили , на какой номер? :eek:
Anоnimus
Я рада, что для кого то была стимулом начать быстрее пальцами работать. Сейчас меня разбирает смех, но тогда было не до смеха. Я когда себя записала, отписалась в топике. Потом начала набирать еще и еще, потом мне в голову стукнуло - кого же я буду сейчас диктовать, смотрю на монитор а перед глазами не таблица, а топик. Прямо смех и грех. Видно сильно переволновалась. Надеюсь что в следующий раз буду собранее. Положили трубку на 901...
OlexSa
Люди! Помогите, пожалуйста, попасть в вашу таблицу. Нужна 1-комн от Дискуса. Деньги есть. Дозвониться сама 19 сентября не смогла. Как к вам присоединиться?
altairseg
Маш, записывать я думаю нужно всех, с пометками как сегодня!
пометки сложно отслеживать оперативно. Может быть еще какие-нибудь пару цветов внести. Уже:
зеленые - отметившиеся в перекличке
красные - записанные
серые - старенькие
Кстати, в этот раз я не дозванивался - как было то? Зеленым помечались все перекликнувшиеся независимо от того. впервые или нет? Если это так, то разве это правильно? Может тогда по цветам радуги пройтись :смущ::
от красного до фиолетового по мере убывания значимости. Например:
красный (самый важный): старенькие перекликнувшиеся
оранжевый: старенькие без явки
желтый: новенькие перекликнувшиеся
и т.д.
Мне кажется, что когда неожиданно отвечают на другом конце телефона менеджер, мало времени соорентироваться и начать называть фамилию без предварительной подготовки. А тем более если прочитал, а тебе сказали, что этот человек уже записан, тогда вообще сложно соорентироваться в 1 секунду и называть другую фамилию-попутно отсортировать те кто только зарегестрировался, или кто не появился на форуме. МНе кажется можно этих людей просто в конце какой-то подкатегории вносить в конец. Например у нас в таблице идут сначала студии. Необходимо в первых рядах на студию внести, людей которые уже например были в записи, т.е. серенькие. Потом следом идут люди которые например, помагайки в прошлом, потом например, которые только зарегестрировались, а потом уже те, кто вообще не появился в сети (ну их вообще можно и вычеркнуть). И т.д по 1к, 2к или 3к. Дополнительно обязательно необходимо выделить сереньких. Ну еще можно и которые накануне зарегестрированы или не в сети. И когда табличка уже будет выделяться кто записан, будет проще следующего по списку смотреть.
Может мудрено конечно и не понятно. Ну как-то так. :смущ:
Надежда59
А может на первый, второй... По значимости?:))
вот вы хорошо сказали. Это я и имела ввиду.
ИРУСЯ
И я так делала. 2 кнопки - красная,зеленая - абонент занят,недоступен,не существует....
leona1980
Здравствуйте
я тут новичок-хочу помочь и друзьям и просто всем. Я правильно поняла расклад-появляется инфа,что будет запись в такой-то день, люди начинают записываться во вновь открытую тему ФИО,что хотят и телефон и мы начинаем всех записывать-кто первый позвонит. А как не делать дубли?Может человека уже записала, а я дозвонилась и могла б другому помочь.
Anоnimus
Я имела ввиду не директор-уборщица(это по значимости). А в начало таблицы тех, кому не помогли,потом те же помогайки и кто попросил помощи за 5 минут перед началом дозвона и исчез.
bagira230285
Чтобы не делать дубли, существует табличка, тот кто её правит , и люди отписываются на форуме, что записали человека!
bagira230285
От дублей никто не застрахован, даже к примеру одна семья, которая в момент записи находится в разных местах может записаться в одно и тоже время. Ну, а для форума надо активней работать мышью, чтоб скорей сообщить о том что вы кого-то записали.