больше,причем в разы,непонятно если честно с чем это связанно
Я вот тоже думал. В нашем доме ключи раньше стали выдавать, а в 40 позже. Видимо люди более активные живут, а мы что-то тормозим. У меня на этаже в обоих трёшках даже не начинали ремонт.
koper
veteran
вот какую штукенцию сегодня установили,кстати временый код дейсвовать будет до 24 ноября,кто не сделал ключи,торопитесь.
BaRmALEi4iK
activist
значит это вам с нами сегодня устанавливали, мне сказали я первая была
koper
veteran
Жена ходила в соболь писать заяву на отключение стояка горячей воды,ей отказали,так как испытывают сети,думается ЦТП запускают,так что ждем обещенной жары
вот какую штукенцию сегодня установили,кстати временый код дейсвовать будет до 24 ноября,кто не сделал ключи,торопитесь.Дак всё-таки детский сад или школа?
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
412020
634
почему на бугринском 60?
17757
251
Как воспитать детей и не довести себя до приступа?
28148
74
Уважаемые форумчане!!!
остался лишний сибит стеновой 70 руб/шт., около 30 блоков, может кому нужно?
за доставку платить ненадо)))
стр 40
стр 40
Уважаемые форумчане!!!Не продавайте, на балконе пол поднимете и заодно утеплите
стр 40
Скажите,пожалуйста, кто Вам сообщил об установке домофона? У нас тишина (40дом)... Боюсь пропустить.
Koper, как у вас с отоплением? Стояк с батареей горячие? А то на выходных ведь новую ЦТП Дискус запускал. Любопытно.
Народ , ну и у вас как с отоплением?
iri84
member
Здравствуйте, как я поняла у вас последний этаж, как там обстоят дела с крышей? не топит?
20 градусов до морозов, 18 во время(((
что ж у нас то нет такого объявления...
что ж у нас то нет такого объявления...Можете у нас почитать, нам не жалкоА зачем вам домофон? У проживающих в квартире ключи есть, друзья и родственники сотовый знают, спуститься открыть дверь раз в неделю не обломно
Вот домофон то очень не помешал бы,потому что в доме мало народу пока проживает и хоть какое то успокоение ,что чужой человек не зайдет в подъезд
После запуска новой ЦТП вы к какой будете подключены к старой/новой? Кстати запуск ЦТП перенесли теперь на 1.12......
Вот домофон то очень не помешал бы,потому что в доме мало народу пока проживает и хоть какое то успокоение ,что чужой человек не зайдет в подъездВы меня не поняли, электронный замок конечно нужен на входе. А домофон с трубкой в квартире зачем? Он нужен только для пожилых людей или инвалидов, которым тяжело ходить. А кому нужно и так пройдёт, есть универсальные ключи для таких замков
После запуска новой ЦТП вы к какой будете подключены к старой/новой? Кстати запуск ЦТП перенесли теперь на 1.12......к новой
Вы меня не поняли, электронный замок конечно нужен на входе. А домофон с трубкой в квартире зачем? Он нужен только для пожилых людей или инвалидов, которым тяжело ходить. А кому нужно и так пройдёт, есть универсальные ключи для таких замковвызвали вы скорую не дай бог конечно,и как ?
Спускаешься вниз, открываешь дверь, вешаешь объявление что приедет скорая, зато не расслабляешься, знаешь что домофона нет. А если вариант-сломался домофон?Вы меня не поняли, электронный замок конечно нужен на входе. А домофон с трубкой в квартире зачем? Он нужен только для пожилых людей или инвалидов, которым тяжело ходить. А кому нужно и так пройдёт, есть универсальные ключи для таких замковвызвали вы скорую не дай бог конечно,и как ?
Да, да. Вот именно такие мне в домофон и звонили постоянно "мы ключи забыли, откройте пожалуйста".
Причем, достаточно раз открыть - начинают звонить постоянно. Сейчас не реагирую на домофон (если по телефону не предупредили о приезде) - почти не звонят.
Причем, достаточно раз открыть - начинают звонить постоянно. Сейчас не реагирую на домофон (если по телефону не предупредили о приезде) - почти не звонят.
Спускаешься вниз, открываешь дверь, вешаешь объявление что приедет скорая, зато не расслабляешься, знаешь что домофона нет. А если вариант-сломался домофон?скорую себе вызвали)))?,а если домофон не работает,как вчера например,то зайти можно так.
У меня летом спину переклинило, я вызывал скорую. До двери квартиры полз пару минут. Если бы нужно было бы ползти до подъезда - скорая вряд ли меня дождалась.
Что значит сломался домофон? Если на подъезде - то просто открывается без ключа. Если трубка - но соотвественно, разбирается с трубкой. В чем проблема?
И о чем сыр-бор то? ну стоит установка порядка тысячи и 33 в месяц обслуживание (400 в год) . Это дорого? Для человека, который купил квартиру? Крохоборство какое-то просто невероятное.
Что значит сломался домофон? Если на подъезде - то просто открывается без ключа. Если трубка - но соотвественно, разбирается с трубкой. В чем проблема?
И о чем сыр-бор то? ну стоит установка порядка тысячи и 33 в месяц обслуживание (400 в год) . Это дорого? Для человека, который купил квартиру? Крохоборство какое-то просто невероятное.
У меня летом спину переклинило, я вызывал скорую. До двери квартиры полз пару минут. Если бы нужно было бы ползти до подъезда - скорая вряд ли меня дождалась.Прикол не в том что за установку платишь, а в том что всякие чудаки начинают ночью домой проситься и всякие доставки, я у себя домофон отключил через два месяца, задолбали.
ага, в -30 мороза, вызвал скорую (или доставку чего-либо, ремонтника, милицию, ...) спустился, открыл, подпер дверь кирпичиком и объяву повесил чтоб не закрывали.. долго простоит открытая? - закроют через 5-10 мин несмотря на объявувызвали вы скорую не дай бог конечно,и как ?Спускаешься вниз, открываешь дверь, вешаешь объявление что приедет скорая, зато не расслабляешься, знаешь что домофона нет. А если вариант-сломался домофон?
у нас если что теплая погода всего 20% в году стоит
Про детей ещё не написали
Ключи им давать - часто теряют, да и зачем они нужны, когда бегаешь со сверстниками. А вот домой сбегать попить - пописать со двора могут несколько раз за вечер.
Ключи им давать - часто теряют, да и зачем они нужны, когда бегаешь со сверстниками. А вот домой сбегать попить - пописать со двора могут несколько раз за вечер.
У нас дверь двойная, в 10-этажках тройная. Ремонтники,доставка, милиция телефон знают причём у последних, в большинстве случаев есть универсальные ключи (вариант дебилов не рассматриваем) А те доброхоты,которые закроют, делают это не из-за того что холодно а что бы сделать плохо другим.ага, в -30 мороза, вызвал скорую (или доставку чего-либо, ремонтника, милицию, ...) спустился, открыл, подпер дверь кирпичиком и объяву повесил чтоб не закрывали.. долго простоит открытая? - закроют через 5-10 мин несмотря на объявувызвали вы скорую не дай бог конечно,и как ?Спускаешься вниз, открываешь дверь, вешаешь объявление что приедет скорая, зато не расслабляешься, знаешь что домофона нет. А если вариант-сломался домофон?
у нас если что теплая погода всего 20% в году стоит
Про детей ещё не написалиВо дворах вижу только детей из ближнего зарубежья, наши в компьютерах сидят.
Да мне не особо важно,чтоб домофон был, просто боюсь пропустить установку и без ключей остаться)
Да мне не особо важно,чтоб домофон был, просто боюсь пропустить установку и без ключей остаться)Как поставят,некоторое время будет временный код (Обычно В 1111) так что получите не переживайте.
Во дворах вижу только детей из ближнего зарубежья, наши в компьютерах сидят.В нашем дворе (тоже плющиха) очень много детей европейской внешности. И гуляют они много.
И видимо у Вас нету ребёнка, либо он домашний и сидит у компа безвылазно и без вашего контроля.
Не надо судить по новым домам о жизни в будущие 5 лет. Стройка закончиться - друзья с ближнего зарубежья переместятся туда - где она будет (именно так и случилось с нашим домом, спустя пару лет все по переезжали, осталась малость). А в целом очень много детей. В нашем подъезде почти в каждой квартире есть ребёнок (русский).
те доброхоты,которые закроют, делают это не из-за того что холодно а что бы сделать плохо другим.Я в большинстве случае камни, подложенные под двери, бумажки под магнит и прочее убираю.
Потому что вызвано это в не тем, что кто-то скорую ждет, а тем, что кто-то ради экономии 30 рублей готов превратить подъезд в проходной двор. А это увеличивает шанс вандализма, краж и т.п.
Я тоже убираю, но пару раз встречал объявление насчёт скорой, я не стал убирать подпор, за мной шёл человек, дак тот убрал, на вопрос зачем он это сделал ответил-пусть домофон ставят, то что в этот момент кому-то плохо ему пофиг. Из опыта-вандализмом занимаются жители того же подъезда. Вора дверь в подъезде не остановит.те доброхоты,которые закроют, делают это не из-за того что холодно а что бы сделать плохо другим.Я в большинстве случае камни, подложенные под двери, бумажки под магнит и прочее убираю.
Потому что вызвано это в не тем, что кто-то скорую ждет, а тем, что кто-то ради экономии 30 рублей готов превратить подъезд в проходной двор. А это увеличивает шанс вандализма, краж и т.п.
Я сужу как раз по старым домам, Высоцкого 38 (спортивная площадка) Татьяны Снежиной 51 (детская площадка) ну и так по детским площадкам прогуляйтесь по массиву. Грустно, за Державу обидно становится. Мой сын уже большой, спортсмен, я постарался привить любовь к спорту, так что за него спокоен.Во дворах вижу только детей из ближнего зарубежья, наши в компьютерах сидят.В нашем дворе (тоже плющиха) очень много детей европейской внешности. И гуляют они много.
И видимо у Вас нету ребёнка, либо он домашний и сидит у компа безвылазно и без вашего контроля.
Не надо судить по новым домам о жизни в будущие 5 лет. Стройка закончиться - друзья с ближнего зарубежья переместятся туда - где она будет (именно так и случилось с нашим домом, спустя пару лет все по переезжали, осталась малость). А в целом очень много детей. В нашем подъезде почти в каждой квартире есть ребёнок (русский).
Скорую я не помню в нашем доме, пока жил в другом, замечал, что объявление о скорой может висеть не час, например, а пару суток. В первый день как-то страшно было убирать, вдруг кого-нибудь так нечаянно убьешь, но на второй день я все-таки обычно дверь закрывал.
BaRmALEi4iK
activist
да последний, пока протечек не было, все сухо, только со стороны балкона между плитами была щель , задули 3 балонами пены, пока нормально, подождем весну!!!!
НСВ
junior
Уважаемые соседи, подскажите хорошего, желательно не очень дорогого отделочника. для начала нужно сделать черновой ремонт. чтобы не было рекламы можно в личку.. Спасибо
У нас дверь двойная, в 10-этажках тройная. Ремонтники,доставка, милиция телефон знают причём у последних, в большинстве случаев есть универсальные ключи (вариант дебилов не рассматриваем) А те доброхоты,которые закроют, делают это не из-за того что холодно а что бы сделать плохо другим.Хорошо если так, рад за вас
Вот у нас в подъезде тоже кроме первой с домофоном за ней с интервалом в 1,5-2 м еще пара дверей, но! их никто не закрывает (кроме жителей первого этажа наверно) и если подопрут еще и первую то подъезд реально будет нараспашку в мороз стоять. Закроешь, зайдешь на 10-15 мин в квартиру, спускаешься, а там уже опять все нараспашку.
Скорая, милиция и т.п. телефон может и знают, но почему-то не спешат этим пользоваться. Что участковый, что детский педиатр все равно звонят в квартиру (даже если там нет домофона и при вызове это уточнялось) разворачиваются и уходят. Видимо нет у них ни служебных сотовых, ни компенсации за звонки со своих.
Ну и реально, часто бывает ситуация когда подъезд нараспашку с таким объявлением остается с утра до вечера. Вот не спускаются потом почему-то чтобы закрыть подъезд после вызова, и скорая/участковые это тоже не делают, не обязаны. Наверно надеются на "доброхотов".
Универсальные ключи видел только раз - у разносчиков бумажного спама.
Иринка111стр
member
Хочу свои три копейки вставить на тему домофона. У оных есть кнопочка волшебная ВКЛ и ВЫКЛ. Ждете кого-то - включили звук, не ждете - выключили. Какие проблемы то?
koper
veteran
народ,у кого как с отоплением,есть изменения к лучшему? у нас вечером +15 было
сейчас только прочитала в контакте, что запуск цтп перенесли на март! кошмар и ужас!
С отоплением все печально! у нас уже две недели 15 градусов, если не включаем обогреватели.
в УК только одни отговорки по поводу того что ЦТП достраивают - но это, я считаю, не наши проблемы.
Нужно объединиться жильцами дома и какие-то действия предпринимать.
в УК только одни отговорки по поводу того что ЦТП достраивают - но это, я считаю, не наши проблемы.
Нужно объединиться жильцами дома и какие-то действия предпринимать.
MOJA
junior
Я в Мэрию Новосибирска написала жалобу через интернет приемную: http://novo-sibirsk.ru/feedback/
пока не ответили (по законодательству ответить обяаны в течение 30 дней), но чем больше людей пожалуется тем быстрее проблему заметят.
Если лень писать сообщение от себя измените мое письмо (к примеру градусы, номер квартиры и т.д.) и просто вставьте в форму на сайте, отправьте тоже жалобу:
Добрый день!
Я проживаю по адресу ул. Высоцкого 39 стр. (строительный адрес; ориентир дом Татьяны Снежиной 39). Дому будет присвоен официальный адрес Т. Снежиной 39/9.
В квартире очень холодно - при отключенном электрическом обогревателе температура в квартире составляет 15 градусов в угловой комнате. У двух радиаторов в квартире труба на входе чуть теплая на выходе холодная, один радиатор не работает (обе трубы холодные). Прошу замерить параметры теплоснабжения в моей квартире и в доме в целом.
В УК "Дискус сервис" обращались неоднократно - никаких действий не предпринимается чтобы изменить ситуацию.
Также, прошу замерить параметры водоснабжения, т.к. полотенцесушитель чуть теплый и горячая вода в кране начинает течь только после нескольких минут спуска воды. Расход горячей воды по счетчикам составляет примерно на три куб. м. больше чем потребление холодной воды.
пока не ответили (по законодательству ответить обяаны в течение 30 дней), но чем больше людей пожалуется тем быстрее проблему заметят.
Если лень писать сообщение от себя измените мое письмо (к примеру градусы, номер квартиры и т.д.) и просто вставьте в форму на сайте, отправьте тоже жалобу:
Добрый день!
Я проживаю по адресу ул. Высоцкого 39 стр. (строительный адрес; ориентир дом Татьяны Снежиной 39). Дому будет присвоен официальный адрес Т. Снежиной 39/9.
В квартире очень холодно - при отключенном электрическом обогревателе температура в квартире составляет 15 градусов в угловой комнате. У двух радиаторов в квартире труба на входе чуть теплая на выходе холодная, один радиатор не работает (обе трубы холодные). Прошу замерить параметры теплоснабжения в моей квартире и в доме в целом.
В УК "Дискус сервис" обращались неоднократно - никаких действий не предпринимается чтобы изменить ситуацию.
Также, прошу замерить параметры водоснабжения, т.к. полотенцесушитель чуть теплый и горячая вода в кране начинает течь только после нескольких минут спуска воды. Расход горячей воды по счетчикам составляет примерно на три куб. м. больше чем потребление холодной воды.
сейчас только прочитала в контакте, что запуск цтп перенесли на март! кошмар и ужас!"Что касается марта месяца и цтп, этц информацию руководитель не подтвердил. Джулай сам лично этим вопросом занимается, в данную минуту он опять в теплосетях"-ответ представителя Д+,я уж испугался что они подтвердили уже.
BaRmALEi4iK
activist
соседи подскажите может ли в туалете быть приточка вместо вытяжки? у нас просто ледник в туалете и дует сильно.
ТОП 5
1
2
3
4