На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
040286
activist
ну это же хорошо что не вставили)) не испачкают их пока красят)
Это точно, мы когда заехали замучились окна скоблить.
Здравствуйте! Всем.
У нас Спортивная 13/2, 5 подъезд, 2-этаж.
Сдам квартиру на Спортивной 3/1.
Тел. 9039393164, 9618456324.
Дорогие пользователи!Кто уже живёт в чистой слободе,а может кто то просто в курсе. Как продвигается строительство 2 очереди дома N8?Или есть отдельный форум соседей этого дома?
RomarioAgro
member
Строят 8-ой дом, кран работает круглосуточно. Уже на 6-м доме кран работает тоже в круглосуточном режиме
tymoon
junior
Привет будущем жильцам. Скажите пожалуйста кто нибудь отказывался при покупки квартиры от ремонта (т.е от клейки обоев, кафеля).
Сейчас читают
Комиссионный магазин оборудования для бизнеса
47816
149
Дисконтные карты (обмен) (часть 2)
462714
769
Кузбасс... Как много в этом слове...
117827
250
Кому интересно Спортивная 17 (спортивная 13 дом 3) 1 и 2 секции дома построены все 10 этажей.
RomarioAgro
member
Вряд ли такое получится. В ДДУ прописано, что застройщик обязуется выполнить эти. Если вы отказываетесь и застройщик соглашается, то в этом случае застройщик как бы должен снизить стоимость объекта договора, на это застройщик не согласится. Вы можете попробовать в индивидуальном порядке договорится не понятно только с кем. Сами строители на стройке вам точно откажут. Напишите официальное письмо застройщику с Вашей просьбой.
P.S.
Я сам живу в Чистой слободе, снимаю квартиру, заехал в новострой, живу уже четвертый год. Обои до сих пор отходят, окраска в углах ванной трескается. В панели лучше пожить с соц. ремонтом от застройщика 3-5 лет, а потом уже после полной осадки дома ремонт делать.
P.S.
Я сам живу в Чистой слободе, снимаю квартиру, заехал в новострой, живу уже четвертый год. Обои до сих пор отходят, окраска в углах ванной трескается. В панели лучше пожить с соц. ремонтом от застройщика 3-5 лет, а потом уже после полной осадки дома ремонт делать.
tymoon
junior
Согласен им это не особо выгодно, НО, я знаю два случая, правда об одном только слышал, а второй знаю наверняка, что так делали. Мало того во втором случае еще и скидку дали. Сам живу в слободе 2,5 года, перед въездом сделал сам ремонт, все обои поменял, фартук на кухне, туалет и полностью ванну(плитка пол и стены до потолка). За 2,5 года ни одна обоина не отстала, ни одна плитка не зашаталась(перед тем ка писать прошелся по всем кулаком))) ), ну и с потолка разумеется не сыпется ничего. Возможно дело в качестве постройки и ремонта, хотя не однократно слышал об усадке дома и охотно в это верю. Тем более слабода стоит на болоте.
Здравствуйте! Всем.Здравствуйте! Всем.
Sib_Novosib
junior
Всем привет! Ответьте, пожалуйста, кто в курсе на какой стадии строительста дом №8? Может еще и фото есть

NannyNatalie
member
Добрый день, будущие соседи!!!Живем в Слободе ровно год, как сдали наш дом. Конечно, поздравляем Вас с приобретением своих долгожданных квартир, но большая просьба к тем, у кого нет своего личного автомобиля или по каким-то другим причинам Вам придется воспользоваться общественным транспортом, то начинайте писать во все инстанции по поводу того, что его УЖЕ катастрофически не хватает, километровые очереди утром на маршрутку №18, 12, чтобы хотя бы доехать до метро, а автобусы, которые едут со Слободы по Титова, в них люди просто не помещаются. Вечером люди также как селедки набиваются в три уже загруженные автобуса №39, 37 и 57, которые подходят к метро Маркса и едут до Чистой Слободы, я уже не говорю про маленький ПаЗик №43 с Чемского, там наверно люди молятся, как бы доехать до дома и не превратиться в лепешку.
На днях сдали 4-х подъездный дом стр.Титова,29 , готовят 6-х подъездный дом стр.Титова,30, народ прибавляется, а городской транспорт остается без изменения.
И вот вашим домам не за горами сдача, "Слобода" быстро строит, нам просто будет не выехать утром на работу, а вечером вернутся домой.
Пишите кто может, требуйте увеличение маршрутов до Слободы, обещенного скоростного трамвая, проложить дорогу на конца Титова, а также отремонтировать прилегающие улицы к ней.
Удачного Вам новоселья и пусть услышат нас Свыше!!!
На днях сдали 4-х подъездный дом стр.Титова,29 , готовят 6-х подъездный дом стр.Титова,30, народ прибавляется, а городской транспорт остается без изменения.
И вот вашим домам не за горами сдача, "Слобода" быстро строит, нам просто будет не выехать утром на работу, а вечером вернутся домой.
Пишите кто может, требуйте увеличение маршрутов до Слободы, обещенного скоростного трамвая, проложить дорогу на конца Титова, а также отремонтировать прилегающие улицы к ней.
Удачного Вам новоселья и пусть услышат нас Свыше!!!
tymoon
junior
Привет. соседи живем сами на слободе, ждем сдачи квартиры в 8 доме, пишу что видела неделю назад 1 и 2 секция те подъезды полностью построены, угол для кирпичной вставки те сетка собирается, остальные подъезды 5 этажей точно есть может уже и больше. Если будет тепло на выходных сходим пофотаем

А это разве ветка для дома номер 8??? Что мешает создать свою ветку?
Что то только запуталась я Спортивная 17 стр это же дом 3
Просто, писала про этапы строительства получается не 8 дома, а дома3

Да, спортивная 17 это дом 3. Пока что самый дальний от порт-артурской
4elove4iwka
member
Уважаемые соседи, кому нужна качественная корпусная мебель в новую квартиру, можете смело ко мне обращаться! Мы изготовим любую корпусную мебель для вас по вашим размерам и с учётом ваших пожеланий. Прихожие, шкафы, шкафы-купе, кровати, кухни и любая другая мебель - обращайтесь! Соседям по слободе скидки =)
Felice14
junior
..., то начинайте писать во все инстанции по поводу того, что его УЖЕ катастрофически не хватает, километровые очереди утром на маршрутку №18, 12, чтобы хотя бы доехать до метро, а автобусы, которые едут со Слободы по Титова, в них люди просто не помещаются. Вечером люди также как селедки набиваются в три уже загруженные автобуса №39, 37 и 57, которые подходят к метро Маркса и едут до Чистой Слободы, я уже не говорю про маленький ПаЗик №43 с Чемского, там наверно люди молятся, как бы доехать до дома и не превратиться в лепешку.Куда писать-то? Прям конкретно: "Организация такая-то, адрес такой-то (электронный или физический)"
Я вообще далека от госструктур, и понятия не имею, кому сообщать о проблемах.
Ситуация такая: хочу купить в Чистой слободе квартиру.
в ДДУ стоит стоимость и общая площадь квартиры ( без балкона!!!)
Точный размер общей площади - после получения данных обмера по завершению строительства.
я сейчас оплачу за 37.5 квадратов, но квартира с балконом - 42 квадрата.
Вопрос: по завершении строительства мне придется за балкон доплачивать?
Точный размер общей площади - после получения данных обмера по завершению строительства.
Sib_Novosib
junior
Ситуация такая: хочу купить в Чистой слободе квартиру.В договоре указывается площадь квартиры без балкона, а вносите полную стоимость всей квартиры сразу. Никаких доплат за балкон потом нет.
tigr
junior
Напишите пожалуйста,как идёт строительство домов в чистой слободе?Подорожание доллара,на стройку не повлияло?
Вот я уже написала в августе в департпмент, что очень нужна школа в слободе, уже ведь третий микрорайон скоро достроят... а мне официльно ответили, что денег НЕТ и в лучшем случае в 2017 году только будут (цитата) ''включены мероприятия на строительство школы на 850 мест''
Представляю что ответят по транспорту....
Представляю что ответят по транспорту....
ЮлияНевтис
junior
Доброго времени суток всем и с Новым 2015 годом! Подскажите, может кто в курсе, как продвигается строительство дома по Спортивной 13 д.2 (15). На официальном сайте последний фотоотчет датирован ноябрем. Очень переживаем, что в связи с колебанием курса рубля стройка может встать колом.
KLONun
junior
Сегодня мне ответили, что отопление не подключено ещё, поэтому внутренняя отделка не ведётся. Окна все вставлены, лоджии не остеклены. Рядом дома 17 и 19 заметно выросли. В 13 доме горит свет.. Думаю стройку завершат.
ЮлияНевтис
junior
Спасибо большое! А то ходим вокруг, облизываемся, а видимых сдвигов не отмечаем

Подскажите ,есть форум по Спортивная 19 дом 8,если есть киньте пожалуйста ссылку.
Sib_Novosib
junior
Подскажите ,есть форум по Спортивная 19 дом 8,если есть киньте пожалуйста ссылку.Есть такая тема Чистая Слобода 3 (II очередь)
Пожалуйста

Соседи, доброго времени суток! Кто знает, квартиры в монолитной вставке идут с какой отделкой? Где-то прочитала, что под чистовую. Но подозреваю, что там будут голые кирпичные стены без штукатурки и разводки под сантехнику.
На сколько я помню менеджер говорила "под чистовую", может что и изменилось...
на сайте Слободы все написано, где стоимость
на сайте не нашла. Посмотрите на НГСе, квартиры от АН КПД
Была лично в АН. На сайте опечатка. Монолит продается под с/о
У них сейчас скидки на монолит, может кому интересно.

У них сейчас скидки на монолит, может кому интересно.
Не под самоотделку, а под чистовую отделку, это разные вещи
Я живу в слободе, окна смотрят на стройку, могу сказать что ночь и день работают строители, до утра плитовозы только успевают туда сюда ездит.
tigr
junior
Вы писали про проблемы с общественным транспортом,читал,что собираются строить трамвайные пути до слободы и в этом году проектировать строительство метро до слободы,хотел узнать, что-нибудь уже делается?
NannyNatalie
member
Пока ничего, это только слова по воде, поставили за домом Спортивная, 11/1 коробочку-остановку, туда сейчас ходит только маршрутка №54, в планах говорят там должна быть остановка, на которую будут заворачивать с улицы Титова и автобусы и обещанный"скоростной" трамвай, но пока там глубокие ямы, засыпанные снегом, огороженная площадка под строительство ТЦ, к концу этого года уже и не мечтаем...
... в этом году проектировать строительство метро до слободы, хотел узнать, что-нибудь уже делается?

Если серьезно, дорог никто не строит и строить не собирается. Титова, как говорят, будут продолжать после того, как Вертикаль закончит свои дома, а они не торопятся, да и денег нет у города. Одно спасение - это электричка в центр, но до нее надо идти.
КПД вроде всегда досрочно сдавали, реальна ли сдача 13 дома летом?
КПД всегда сдавали в срок, но досрочно....если только пару домов. Как ответили в АН - дом может и будет готов к лету, а вот придомовая территория это вопрос.
Мой совет, ориентируйтесь на срок в ДДУ, чтоб потом не расстраиваться. Мы тоже купили квартиру в надежде заселиться в октябре (в ДДУ срок 4-12) а ключи на руки получили только в феврале 2013. Так что....всякое бывает. У них в запасе есть еще два месяца после ввода объекта в экспл.
Мой совет, ориентируйтесь на срок в ДДУ, чтоб потом не расстраиваться. Мы тоже купили квартиру в надежде заселиться в октябре (в ДДУ срок 4-12) а ключи на руки получили только в феврале 2013. Так что....всякое бывает. У них в запасе есть еще два месяца после ввода объекта в экспл.
1.Метро:-в лутшем случае увидят наши правнуки!!!
2.Трамвай:-в мэрии мне ответили,что деньги на трамвайные пути до "чистой слободы" выделины и доп.трамвай в кол-ве 2шт тоже выделены-всё -это будет сделано в 2015г.
3.Сроки сдачи домов:-мой дом 238\2 (на генплане 26) был сдан на 2 месяца раньше срока.29 дом сдали на 6 месяцев позже.как будут идти дальше сроки сдачи -это "генератор случайных чисел"
4.Продление ул.титова и транспорт:-будет в 2017-2018гг после завершения строительсва ж\м "любимый"
2.Трамвай:-в мэрии мне ответили,что деньги на трамвайные пути до "чистой слободы" выделины и доп.трамвай в кол-ве 2шт тоже выделены-всё -это будет сделано в 2015г.
3.Сроки сдачи домов:-мой дом 238\2 (на генплане 26) был сдан на 2 месяца раньше срока.29 дом сдали на 6 месяцев позже.как будут идти дальше сроки сдачи -это "генератор случайных чисел"
4.Продление ул.титова и транспорт:-будет в 2017-2018гг после завершения строительсва ж\м "любимый"
Вы случайно не знаете,остановка трамвая будет примерно на каком расстоянии до Спортивной 19?
Вы случайно не знаете,остановка трамвая будет примерно на каком расстоянии до Спортивной 19?На трамвай даже не рассчитывайте. Чтобы с ЧС до конечки дойти, нужно по меньшей мере одеть болотные сапоги, а лучше гидроскафандр. Да и ходит тот трамвай раз в год по расписанью. Будете как все, от ТЦ Заря ездить. Ну или с новой конечки 54й маршрутки, тут уж смотря куда Вам надо.
Кстати, кто тут говорил про маршрутку по дворам - маршрутка ездит по техдороге между ЧС-2 и ЧС-3. В дальнейшем скорее всего будет ездить по продолжению ул.Порт-Артурской, которая сейчас используется преимущественно как парковка.
ТОП 5
1
2
3
4