Выборная 158 (часть 2)
212187
1000
Куплю 1 ком квартиру в вашем доме лично!
Земляни4ка
Я вот удивляюсь нашему русскому менталитету. Данного застройщика ругают дескать дома не вовремя сдает и лифты не включает. А желающих прикупить что то не убавляется. Считаю нападки на данного застройщика провокацией конкурентов (застройщиков ул. Выборной) дома которых уже прямиком строятся в оврагах и с балкона можно будет за руку с дачниками "Ветерана 1,2,3" здороваться. Я кстати тоже на вырост студийку отхватила в соседнем доме.
___ЮЛА___
ну точно, провокация. и то что дом по договору должен был сдаться во 2 квартале прошлого года провокация. просто конкуренты кучу квартир выкупили и пишут, будто бы дом не сдают. а там все замечательно. и кран во дворе конкуренты поставили для провокации. и фундамент свечки во дворе, а не сбоку на отдельной территории, конкуренты спровоцировали. во всем конкуренты с менталитетом виноваты, ага
Striker
и фундамент свечки во дворе, а не сбоку на отдельной территории, конкуренты спровоцировали. во всем конкуренты с менталитетом виноваты, ага
да уж со свечкой во дворе застройщик действительно пошел вперед всех конкурентов,
в районе пединститута покрайней мере, так нагло и наплевательски еще никто дома не втыкал
да и в центре тоже надо умудриться поискать подобные примеры размещения
Может подкинете идейку... Как в 3-ке обыграть/ли длинющий коридор? Перепланировкой не очень хочется заморачиваться, а так он какой-то никчемный... :безум:
per4atka
Одни соседи переппланировали, другие просто на весь коридор зафигачили шкаф-купе глубиной примерно 40 см..в принципе проход достаточный остается и место очень вместительное как оказалось))
per4atka
наши соседи придумали там шкаф на весь коридор.
просто поставили стену, вход в др комнаты через зал, сбоку дверь вырубили из зала в коридор, ближе к с/у.
и поставили еще одну дверь на против ванной комнаты.
и вуаля, гардиробная!!!!!
svetaiost
Да, я тоже обэтом думала:) Только перепланировка пугает...:(
Земляни4ка
Уважаемые соседи, доброго времени суток!
скажите у кого нибудь, в санузлах холодно???
у нас как будто стены нет, прям воздух уличный, если дверь закрыта то вообще не зайти, как на балконе.
svetaiost
Сегодня - холодно, наверное вытяжку включили или отверстие на крыше прочистили.
Последний раз было в феврале или марте, точно не помню.
svetaiost
У нас тоже холодина. Причем начала мокнуть стена в комнате, примыкающей к туалету. Прошлой зимой та же песня была, так ничего и не исправили. Теперь обещают поставить большие вентиляторы на крыши, ждем.
Скажите пож где в 3к находится вытяжка, почему то на кухне я ее ни наблюдаю,?
еленка24
>>Скажите пож где в 3к находится вытяжка, почему то на кухне я ее ни наблюдаю,?
а в коридоре возле входной двери?
Si
Странно? Короб вроде есть а отверстия в нем нет самим что ли долбить его?
еленка24
Кто нибудь что нибудь знает когда долгожданный акт ввода будет? И в чем всетаки проблема его получить? Уже хочеться квартиру в собственности иметь а ни обременение на земельный участок под этим домом
еленка24
Солидарна с вами.
нам еще нужно друга освободить от поручительства. а без права собственности, ни как.
когда в поручители просили, обещали до той зимы, а уже эта зима, а воз и ныне там.
обещали что в мае с док, будем.
как то можно жильцам повлиять на сроки сдачи дома?
правда не понятно, с чем связана задержка ввода в эксплуатацию.
на форуме ни слова от администрации.
svetaiost
Они подстанцию не могут сдать тепловикам. Насколько я понимаю, довольно давно. И вот хз почему столько времени ушло, а воз и ныне там. Зато, блин, новый дом строят и парковки продают! Хоть бы что-то одно уже до ума довели, а потом за другое брались.
Мы живем полгода уже, у нас 10 этаж и маленький ребенок. Каждая прогулка - это пытка, как подумаю как потом на 10 этаж забираться с ребенком :шок:
И тишина кругом, информацию получили только потому что общались с Коконкиным по проблемам в квартире. Может уже собрание какое-нибудь организовать да обсудить все это безобразие?
леруська
Как я поняла по словам Василия.Тимофеевича он тоже хотел бы знать когда это произойдет. Когда некие. З А О. Новосибирские энерг сети т.е подрядчики выполнят свою работу? В конце концов заключался же сними какой то договор с установленными сроками сдачи этой подстанции? Или такое впечатление что нет и претензию предъявить не к кому? Или что то другое, тайна покрытая мраком. Ладно подождем с нового года нужно официальной перепиской заняться.
еленка24
Лифты тоже пока думаю не включат т.к нет ответственного лица отвечающего за их эксплуатацию, допустим Т. С. Ж которое тоже можно назначить только после получения акта ввода.
еленка24
Тут еще одна проблема выяснилась, в долевиках указано: в состав общего имущества входят... мусорокамеры. А на самом деле их нет, сейчас застройщик думает, что с этим делать)
milenailiya
вот только устанавливать их не надо
Автоинформатор
Уважаемые соседи!
Давайте не будем заниматься незаконным самозахватом совместного имущества, в частности лестничных пролетов, превращая подъезд в подобие зоны или зоопарка.
Также прежде чем городить, не мешало бы подумать, о том как теперь другим людям проносить крупногабарит между этажами благодаря вашей конструкции.
Это я в частности про 4 подъезд между 4 и 5 этажом, уберите пожалуйста ваше творчество!
Si
Так все против, только сдача дома из-за этого пункта под вопросом.
Si
Это противоречит противопожарным нормам.
К тому же в доме не введённом в эксплуатацию, я бы вообще с городушками не рисковала.
milenailiya
я думаю что проблема не в мусоропроводе, сдача дома вряд-ли из-за этого не проходит. скорее всего проблема в другом.
какой раз пытаются сдать и каждый раз облом.
svetaiost
Мы когда про парковку с В. Т. разговаривали, он говорил, что не может сдать дом без парковки, т.к. это одно целое. Про подстанцию ни слова не говорил
per4atka
Они всем разное говорят, нам обещали сдать до Нового года и что подстанцию не могут сдать. Потом про мусоропровод, год заканчивается.... придется ещё что то придумывать...
milenailiya
если кому интересно, то можно поинтересоваться у инспекторов по строящимся домам в октябрьском районе: 227-42-77. раньше там был Колмаков Сергей Александрович. в начале 2014 года ему звонил, он сказал что на 2013 год дом к сдаче и не готовился по каким то их спискам. и еще сказал что свечка во дворе незаконна. не исключено, что дом из-за нее и не принимают, а застройщик демонтировать фундамент не собирается. но точно не знаю, мне больше уже и не хочется ему звонить уточнять.

еще есть номер 227-50-00 - главное управление архитектуры и градостроительства мэрии. тоже может что про сдачу скажут или направят к тому, кто скажет.

еще есть главный государственный инспектор по октябрьскому району в инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области 319-02-62. туда не звонил, не знаю что могут сказать. хотя тоже может что дельное подскажут
Striker
У меня с самого начала строительства этой свечки возникло удивление, как дали разрешение на это? Смотрела нормы по расстояние между домами. Сейчас уже не вспомню, сколько там должно быть. Но у нас невооруженным глазом было видно, что нет там этого расстояния, чуть ли не из окна можно будет к соседям дотянуться :зло:
леруська
на счет норм не знаю, но как я понял дело не совсем в этом. вроде как на определенном участке земли можно было строить только один дом. на свечку просто напросто не было разрешения. по сути это обычный самострой, который планировалось узаконить уже после возведения, так сказать по факту строительства. все равно дом уже девать некуда будет. по хорошему под него надо было выкупать соседний участок земли, а это сделано не было.

но точно не знаю, в основном это мои догадки. я и разговаривал то на эту тему только в начале года, не все помню уже. да и не слишком подробно на эту тему общались. уже что то могло измениться с тех пор.

в общем уже нет желания опять звонить и узнавать, но если кто то захочет, то почему бы и нет... сюда можно и результаты звонков написать потом
Striker
МЭРИЯ
города Новосибирска
Департамент
строительства и архитектуры
630091, г. Новосибирск - 91
Красный проспект, 50
Тел. 227-50-49, факс 227-50-54

от ______________ № ___________

На № ___________ от ___________

Уважаемый я!

Рассмотрев Ваше обращение относительно начала строительства многоквартирного дома по адресу: город Новосибирск, Октябрьский район, ул. Выборная, дом № 11/2 стр., и завершения строительства многоквартирного дома по адресу: город Новосибирск, Октябрьский район, ул. Выборная, дом № 158 (12 стр.), застройщиком которых выступает ООО «Сибэкострой», сообщаем следующее.
В соответствии с постановлением мэрии города Новосибирска от 11.07.2013 № 6573 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по подготовке и выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства» (далее - административный регламент) управление архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска рассматривает поступившие от заявителя обращение о выдаче разрешения на строительство, а также соответствующие документы и, при отсутствии оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги, указанных в подпункте 2.15 административного регламента, осуществляет подготовку и выдачу разрешения на строительство.
Руководствуясь вышеуказанным правовым актом, оснований для отказа в выдаче ООО «Сибэкострой» разрешения на строительство управлением архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска установлено не было, в связи с чем, было принято решение о выдаче ООО «Сибэкострой» разрешения на строительство многоквартирного дома по адресу: город Новосибирск, Октябрьский район, ул. Выборная, дом № 11/2 стр. - № 327 от 01.10.2014.
Кроме этого, согласно подпункта 2.11 постановления мэра города Новосибирска от 23.07.2007 № 563-а «Об утверждении Местных нормативов градостроительного проектирования города Новосибирска», при осуществлении строительства многоквартирного дома, застройщиком соблюдено допустимое расстояние между жилыми домами.
В соответствии с картой градостроительного зонирования территории города Новосибирска, утвержденной решением Совета депутатов г. Новосибирска от 24.06.2009 № 1288 «О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска» земельный участок, на котором начато строительство многоквартирного дома, находится в жилой зоне (зоне застройки жилыми домами смешанной этажности (Ж-1)) с допустимым видом разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства - строительство многоквартирных домов.
Таким образом, действия ООО «Сибэкострой», осуществляющего строительство рассматриваемого многоквартирного дома, правомерны и не нарушают нормы действующего законодательства Российской Федерации и органов местного самоуправления города Новосибирска.
Относительно Вашей просьбы принять меры к ООО «Сибэкострой», с целью окончания строительства многоквартирного дома по адресу: город Новосибирск, Октябрьский район, ул. Выборная, дома № 158 (стр. 12) в кратчайшие сроки и передаче его в ТСЖ, сообщаем, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города Новосибирска департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска не имеет полномочий по контролю сроков осуществления строительства, равно как и по оказанию влияния на хозяйственную деятельность самостоятельных юридических лиц, одним из которых является застройщик.
В сложившейся ситуации отделом жилищного строительства и инженерного обеспечения департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска (Красный проспект, 50, каб. 310) Вам может быть оказана консультативная помощь.
Кроме этого, принимая во внимание, что указанный многоквартирный дом еще не введен в эксплуатацию, использование его по назначению (в т.ч. и заселение) не правомерно.

Заместитель мэра
- начальник департамента А. В. Кондратьев
А еще они на удивление заставили ВТ прийти к нам и объясниться. За что потребовали с него объяснительную.
Он утверждает, что приезжала прокуратура и перемеряла расстояния между домами, оно составило 24 метра. По СНИП полагается 20 метров, если не закрывается свет.
Дом, мол, не сдан из-за того, что подрядчик никак не может сдать подстанцию.
redark
Денежку за подключение подстанции хотят и, видимо, немаленькую. Есть кто близок к энергосбыту? Какие перспективы?
redark
...от 01.10.2014...
в общем как я и думал, сначала начинают строить где попало, а потом уже узаконить хотят. для нас то лучше чтобы сбоку от дома, а не перед окнами, но там надо видимо землю выкупать отдельно, или еще какие то затраты нести. не удивлюсь, если с подстанцией такое же отношение было. накосячили поди в чем то, а потом решили оформить, раз уж уже сделано. отсюда и проблемы с документами. вряд ли я такого застройщика кому-нибудь посоветую...
и опять же - свечке быть. печально, но теперь уже факт. только я не понял как свечка может свет не закрывать, не трехэтажные дома же стоят. но уже поздно об этом думать.

кстати сегодня вспомнил про письма почти годичной давности. из-за них то я и думал что свечка - причина не сдачи дома. вот и приняли меры, узаконили её...
Автоинформатор
Уважаемые соседи!
Убедительная просьба не курить в подъездах и следить за порядком. Очень неприятно ходить с маленьким ребенком мимо курильщиков! Порядок нужен только нам с Вами! Давайте не будем равнодушными! Убрала сегодня в своем подъезде ваши пепельницы, в надежде, что больше они не появятся.

p.s. Очень приятно было наблюдать совместную постройку горки во дворе. Хотелось бы, что б в вопросе порядка все было так же организованно! Всех в Наступающим!
ЯИВ
Было дело по осени человек ходил подписи собирал по подъездам по квартирам на запуск лифтов. Где эта милая женщина? Когда мы будем пользоваться лифтом? Неужели большинство против запуска?
smart21
Я думаю, что до официальной сдачи про лифт вообще вспоминать не стоит. Никто его включать не будет.
леруська
Очевидно, что дом не могли сдать из-за того, что теплотрасса проходила через фундамент строящегося дома, строительство которого начато незаконно.

Разрешительные документы от октября. Вот только тогда и начались работы по сдаче нашего дома, я уверен:улыб:Косвенно ВТ это тоже подтвердил, когда говорил, что дай бог до конца 2014 года сдать теплотрассу. Срок похож на правду. Еще январь на приемку конкретно нашего дома. Это оптимистичный сценарий.

Что касается того, почему квартиры в этих домах покупают, все очень просто: на рынке Новосибирска дефицит жилья. Желающих приобрести квартиры очень много, этому способствуют госпрограммы, ипотека, многочисленная миграция в наш город из Кемеровской области, северов... Кто-то просто инвестирует деньги в недвижимость и не планирует жить в этих квартирах... Поэтому пока что покупатель найдется:улыб:
redark
Кстати, никто не знает, когда наконец будет смонтировано видеонаблюдение и заработают домофоны?
В последний раз мне говорили, что через неделю край домофоны будут работать. Это было около двух месяцев назад.
Уважаемые соседи! Есть у кого-нибудь новая информация про сдачу дома ? И когда уже будем оплачивать коммунальные услуги хоть даже и по счетчикам сумма приличная будет выходить уже почти за год?
еленка24
Народ в подъезде мне сказал, что оплату брать будут с момента сдачи дома. Типа пока бесплатно живем... Но это все было обещано устно, как будет по факту- не знаю...
Nata_lee
В ДДУ написано, что оплата коммунальных платежей по счетчикам начинается с даты подписания акта приема-передачи. Те, кто заходил на ремонт, перед получением ключей этот акт подписывали, но без даты. Ирина Александровна сказала, что они потом сами проставят. Но дата эта явна должна совпадать со сдачей дома. Невозможно подписать акты задним числом. Поэтому я думаю, пока дом не сдан, платит застройщик. Я считаю, что это справедливо!
леруська
кстати по поводу плат застройщика и справедливости... а судиться кто нибудь планирует? само собой 100% неустойки не выплатят, но все равно это будут сотни тысяч рублей за квартиру при такой то просрочке
Striker
Моя позиция дело не в просрочке, а в "подарке" под окнами.
По справедливости с просрочкой порешать можно было бы, а вот за "подарок" по справедливости компенсировать не мешалобы.
Si
вы про свечку? если да, то забудьте. с октября ее все же узаконили, а в договоре не прописано, что во дворе нашего дома не будет стоять еще одна многоэтажка. так что это печально, но судиться бесполезно. а вот по просрочке в суд идти никто не мешает
Striker
я это и имел ввиду, имхо, в данном случае не вижу никаких поводов к лояльности к застройщику, действовать согласно тому что и как прописано в договоре
нет свечки там, на нет и суда нет
есть просрочка - будте любезны
леруська
Поэтому я думаю, пока дом не сдан, платит застройщик. Я считаю, что это справедливо!
Правда думаете, что всё что вы потребили, оплатит застройщик :1:

Справедливо было бы, если бы вы не заходили в квартиру, дождались сдачи дома, подписали акт приема-передачи и сдёрнули бы с застройщика неустойку. А так - кто потребляет ресурс, тот его и оплачивает.
180207
Справедливо - это когда застройщик вовремя сдает дом, а собственник оплачивает коммуналку :yes.gif:
Я здесь указала информацию, которая написана в ДДУ. Ответьте тогда, пожалуйста, зашли мы на ремонт в декабре прошлого года. Сдадут наш дом, допустим, в марте. Документы все будут от марта месяца, а акт приема-передачи подписан типа был в декабре прошлого года? Как такое возможно? Как можно подписать акт приема передачи раньше сдачи дома?
леруська
я тоже озадачилась, походом в суд, на камень преткновение акт приемки передачи квартиры.
его же мы подписали и зашли на ремонт, значит претензий к застройщику не имеем.
как быть?