Регион22rus_75_1
member
ампераж указан на самом автомате после буквы C, в квартире только автоматы каждый на свою комнату свет + розетки, центральным (общим) является тот что в подъезде. автомат ставят после щетчика, если бы было наоборот то легко было бы подключиться минуя щетчик)))
kobjakoff
activist
так я и спрашиваю на сколько ампер вводной ставит дискус?
pavlonbrando
junior
В щите по замком стоит вводной 63А далее-счетчик,далее-автомат 50А,далее-провод в квартиру.
pavlonbrando
junior
В квартире стоит УЗО 25А на печь, УЗО 16А ванна,туалет,коридор,Узо 16А кухня розетки+свет, в комнатах обычные 2-х полюсные автоматы на 16А свет+розетки.
kobjakoff
activist
а может еще скажете автоматы от кого? (фирма) если есть инфо будет замечательно.
pavlonbrando
junior
IEK не супер,но на свои работают
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 11)
241527
1000
не получается оплатить телефон МТС с их же сайта банковской картой
23888
30
Старая игра Дольки. Песни-перевертыши. Н
87740
1000
Ната_45кв_75_1
veteran
kirish
activist
ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!! У кого студия 40 кв, где кухня ниша из гипсокартона сделана, так вот, оказывается стена , где должна стоять кухня (гарнитур) практически ни чем не закреплена снизу гипсокартон на профиле держится...отсюда вопрос - чем и как укреплять стену, шкафы не повесишь, держаться не будут...а
Фанерой можно стену обшить (например 20мм) и не неё уже шкафы вешать - точно выдержит
Skorpio_kv
member
Да, есть вариант открутить гипсокартон, прикрутить фанеру к профилю, потом при необходимости закрыть стену еще слоем гипсокартона. И можно смело вешать шкафы
val432
member
да можно гипсокартон не откручивать. а прямо поверх (лучше, конечно, в местах крепления к профилю)
Вивьен
activist
соседи добрый день, кто-нибудь что-нибудь слышал про остекление 75 дома, будет или в связи с кризисом нужно заказывать и делать самим ???
...отсюда вопрос - чем и как укреплять стену, шкафы не повесишь, держаться не будут...Мне просто сделали закладные в стене. Металлические профили для гипсокартона прикрутили к каркасу на нужной высоте.
Предварительно конечно сняв гипсокартон, затем поставив на место.)
Иванука
junior
в 75/1 в первом подъезде на 5м этаже стоит козел, и унитаз строительный, мож кому нужно это добро.
в 75/1 в первом подъезде на 5м этаже стоит козел, и унитаз строительный, мож кому нужно это добро.ктото всё забрал.
Vasiliy_yk
junior
Соседи подскажите у меня 1-шка, в в кухню 2 вода с коридора и из комнаты, так вот при ремонте с кухни заложили проем, будет ли проблемы при регистрации?
Anioto
guru
Моё почтение форумчане. Где купить счетчик для холодной воды производства Санкт-Петербурга или Нижнего Новгорода с гарантией на 6 лет?
PS: Старый счетчик накрылся, проработав всего около 3 лет.
PS: Старый счетчик накрылся, проработав всего около 3 лет.
Ежок
activist
Ищу строительный унитаз и раковину!!!
Жемчужинка
activist
И я ищу строительный унитаз и раковину
Margareta
activist
Подскажите пожалуйста телефон "Отдела гарантийных обязательств".
kov_rub
junior
Добрый день, соседи! Мы получили ключи от долгожданных квартир несколько месяцев назад. Хочется узнать как вам живется? Довольны ли вы? Какие чувства у вас вызываю горы мусора у подъездов, в том числе бытового? Несмотря на то, что мусорные баки давно уже стоят во дворе. Что вы думаете заходя в исписанный лифт? Не мешает ли вам постоянный запах табака на лестничных площадках? Можем ли мы это изменить? Беспокоит ли это вас?
Думаю ответы на все поставленные вопросы очевидны для любого человека. Тем не менее в лифтах гадят, на площадках курят, а у подъездов всё так же возникают горы мусора, в том числе и бытового. Я пытался оказать моральное давление на соседей, не помогло. Есть ли у тебя положительный опыт решения данных коммунальных проблем? Или это просто соц.опрос? Если есть, поделись, будем внедрять.
Соглашусь с вышесказанным. Для адекватных людей, ответы на эти вопросы очевидны. Мы живем 2 года и у нас это продолжается. В подъезд когда заходишь, такое ощущение, что дому не 2 года, а намного больше. Все стены на 1м этаже исцарапали.
Бытовой мусор периодически появляется на 1м этаже или между дверями в тамбуре, на улице перед подъездом - регулярно.
Периодически на стенах появляются распечатки с попытками "пожурить" таких людей, воззвать к их совести.
К сожалению, подобные бумажки уничтожаются быстрее, чем из подъезда выносится оставленный кем-то мешок с мусором.
Один раз сделала замечание молодому человеку, который решил выбросить пакет с мусором в урну на детской площадке. Он молча достал мешок и понес дальше.
Бытовой мусор периодически появляется на 1м этаже или между дверями в тамбуре, на улице перед подъездом - регулярно.
Периодически на стенах появляются распечатки с попытками "пожурить" таких людей, воззвать к их совести.
К сожалению, подобные бумажки уничтожаются быстрее, чем из подъезда выносится оставленный кем-то мешок с мусором.
Один раз сделала замечание молодому человеку, который решил выбросить пакет с мусором в урну на детской площадке. Он молча достал мешок и понес дальше.
Да, да, да и еще раз да!!!!
У нас пока гадят строители.... Нарисовали на стенах "Бишкек" , женщину восточную... Кстати,надо отдать должное - красиво нарисовали)))) скучают, видать по Родине...)
Кстати!!! собачники! есть у нас места для выгула отведенные? вижу обычно по подъездным дорожкам гуляют...
Собираюсь собаку покупать, надо знать , где гулять... чтобы не оставлять "какаший след" повсюду)
У нас пока гадят строители.... Нарисовали на стенах "Бишкек" , женщину восточную... Кстати,надо отдать должное - красиво нарисовали)))) скучают, видать по Родине...)
Кстати!!! собачники! есть у нас места для выгула отведенные? вижу обычно по подъездным дорожкам гуляют...
Собираюсь собаку покупать, надо знать , где гулять... чтобы не оставлять "какаший след" повсюду)
44528242
member
Свиноподобное поведение, я имею в виду расбрасывание своего мусора, окурки плювки срачь в подъезде и тд - Это следствие воспитания данных особ! Данное быдло уже не перевоспитаешь, остается надеется на то что до них когда нибудь дойдет в каком дерьме они живут, да и нравиться им в таком дерьме жить по большому чету! Приезжие не большую роль здесь играют, постояльцам необходимо подтянуть свою культуру чистоты и порядка! Всех благ Вам не будьте, сами знаете какими.
OlegAtor1982
guru
будем откровенны,такой срач а точнее наплевательское отношению ко всему общедомовому имуществу что находится за порогом квартиры пришло далеко не сегодня и не гастарбайтеры основная причина.
Такой же срач был и в СССР,так же загаживались лифты и подъезды,т.е проблема многих десятилетий.
Есть те для кого дико выкинуть на пол бумажку от конфеты,а есть те кто спокойно закурят в лифте и выхаркаются тут же.Причем во многих других сферах жизни и взаимоотношениях это могут вполне нормальные,адекватные люди а не какието асоциальные элементы
Такой же срач был и в СССР,так же загаживались лифты и подъезды,т.е проблема многих десятилетий.
Есть те для кого дико выкинуть на пол бумажку от конфеты,а есть те кто спокойно закурят в лифте и выхаркаются тут же.Причем во многих других сферах жизни и взаимоотношениях это могут вполне нормальные,адекватные люди а не какието асоциальные элементы
Подскажите,к кому и куда обратиться,чтобы отключить отопление (замена батарей)??и отключить ГХВ-сделать разводу?
OlegAtor1982
guru
а зачем что то отключать?
закрыли краны и снимайте\меняйте радиаторы.
В водоснабжении так же,закрыли краны и делайте что хотите
закрыли краны и снимайте\меняйте радиаторы.
В водоснабжении так же,закрыли краны и делайте что хотите
talyasik
junior
Здравствуйте,уважаемые соседи. Кто-нибудь уже оформил возврат в налоговой на покупку квартиры?
Насколько я знаю - надо сначала оформить квартиру в собственность?!
Звонил в налоговую,по номеру их справочной. Мне инспектор сказала,что акта приёма-передачи квартиры достаточно. Вот и не знаю уже,кого слушать.
Натальюшка76
member
Я тоже вычитала,что акта приема-передачи достаточно
TatyanaNSK
member
Обращайся в Соболь, пишешь заявку, отключают отопление: один стояк - 500 рублей.
Да ято не против, я только за! счас гуглить пойду)
44528242
member
Добрый вечер! Мне интересно что движет людьми которые оставляют мусор - возле своей двери, возле подьезда. в то время как нас обеспечили мусорными баками но люди выбрасывают мусор где попало + гадят в подьездах! домустим я человек который бросил окурок в подьезде или бросил мусор, я чувствую себя конченной мразью со стороны окружающих, ответ не всегда. Прошу Вас смотреть на таких людей как на конченных мразот! Представим я отец выбрасываю мусор где попало, потом бросаю окурки и тд. то есть мои дети будут делать тоже самое и как следствие конченые мразоты будут и рода в род перерождаться и деградировать! Что я хочу сказать люди Вам не стыдно быть конченными мразотами в лицах окружающих, ответ нет не стыдно, второй вопрос в лицах своих детей, ответ нет даже в голову не приходило! А знаете почему вы так не думаете! Потому что Ваше существование для общества для своих близки не оличается от этого брошенного мусора, бычка и тд., собственно ни чем! Ваше существование не обуславливается ни чем больше, чем эта проступость и лень во всем и ваше существование также пожить и сдохнуть где попало! Единственное жалко что люди должны это видеть и терпеть!
Полностью с вами согласна! Но от этого мусора и засранцев не уменьшается. У нас между домами вставка, в отсечке окно, которое выходит на крышу вставки. Так (в голову бы не пришло, и многим тоже) кто - то мешки с мусором выкидывает на крышу из окна отсечки. И когда эти отходы начинают разлагаться, летят в окна мухи. Хотела фото выложить - не получается.
Поэкспериментируйте просвещением на видном месте и на каждом этаже:
Распечатайте выдержки правонарушений из административного кодекса в статьях с максимальными штрафами,
и в дополнение жирным текстом выделите телефон участкового и полиции.
авось поможет.
Распечатайте выдержки правонарушений из административного кодекса в статьях с максимальными штрафами,
и в дополнение жирным текстом выделите телефон участкового и полиции.
авось поможет.
Ната_45кв_75_1
veteran
К сожалению, бесполезно. Есть ощущение, что свинство на генетическом уровне передаётся из поколение в поколение, как и было замечено ранее. Есть некоторые дебилоподобные личности, которые считают, что я плачу в УК, вот пусть они и выносят.
Pablo83
activist
Ребят, есть вопрос. Кто-нибудь подавал доки на получение имущественного налогового вычета? В теории с ст. 220 НК знаком, но хотелось бы знать как щас на практике это делается по нашим домам.
Я сейчас подаю,расскажу позже как процесс идет)
Здравствуйте,как Ваши успехи с налоговым вычетом?
Сделала декларацию в двух вариантах - не знаю какой адрес писать - строительный (Плющихиский) или Снежиной.
На след неделе пойду в налоговую, из-за работы не успеваю.
Кстати,кому надо - я работаю в банке, мы делаем налоговые декларации, стоит 500р.
Можете написать в личку,а то забанят еще
На след неделе пойду в налоговую, из-за работы не успеваю.
Кстати,кому надо - я работаю в банке, мы делаем налоговые декларации, стоит 500р.
Можете написать в личку,а то забанят еще
AllaS1988, разве можно без оформления в собственность квартиры оформлять налоговый вычет? Если можно, то объясните поподробнее, тоже тогда буду оформлять.
ТОП 5
1
2
3
4