СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
393653
1000
DesBR
>4) Стоит ли судится за ОГРОМЕННУЮ задержку в стройке? если да - то когда? С какими юристами стоит пообщаться? К кому с подобными Вопросами стоит обращаться?

Стоит поинтересоваться у знакомого юриста, что и как. А не в смысле, кучу бабок юристу, а результат по факту.

>3) Стоит ли подписывать дополнения к дду? (и какие они есть?)
>5) Какие проблемы могут возникнуть при отказе от подписания дополнений к ДДУ?

Если вы не подписываетесь, то вы соглашаетесь по умолчанию. Можете забить и не подписываться (лучше дополнительно узнать у юриста, а то я вам наговорю тут с три короба). Со стороны СМ – главное уведомить вас об изменении сроков (желательно официально), остальное им по барабану.

Можете воспротивиться и забрать вложенные деньги (вроде надо написать письменный отказ от подписания доп.актов). Заберете в кассе (спустя э-н дней).
SlavaNK
Скажите А ДДУ на 10-11 получают уже или какие-нибудь сроки ставят?
Предполагал, что по 10-11 секциям все давно оформили ДДУ. Сроки – КХМ, официально перенесли один раз. Ждем уведомления о втором переносе на 2016 год.
Alex_IZA
Ура, ура. Вчера в 18 часов видел одинокого рабочего на 3-ей секции. Он что то обтирал на незастекленном балконе.
Маргинал
Хотелось бы поинтересоваться, сколько людей собирается завтра идти к Шелленберг, чтобы не устраивать толкучку.
EddieNSK
Привезли еще два грузовика кирпича. Правда никто не бросился его быстрее укладывать. Пока разгружают по центру стройплощадки
StasPro
Пойдете спросите про страхование ответственности застройщика. СМ на Федосеева страхуется а в НК как?
Agarus
Пойдете спросите про страхование ответственности застройщика. СМ на Федосеева страхуется
а в НК как?
10-11 секции застрахованы, узнавал. Да и ДДУ недали бы оформить, после введения закона.
Alex_IZA
Сейчас у всех застройщиков наступили проблемы
Не стал бы я так говорить.

Например три дома по адресу Семьи-Шамшиных 40, 71а, 65 – строят чуть ли не по ночам. Раньше кирпичи и цемент по ночам привозили. Сейчас возят днем, там их грузовики не могут разъехаться а остальные нервно курят в ожидании.
Alex_IZA
это элитная застройка
там самая дешёвая кв. 3.3млн
стоимость кв.м. на начале стройки под 90т.р. и выше
только собственный парк 3000кв.м. чего стоит
высота потолков 2,85-3,3м
хорошие обьекты
кто хочет такие условия пожалуйста берите, нет, в самом деле, я бы взял
зачем искать дешевле? надо брать то что лучше

на самом деле строят, наверное по инерции
везут материалы на стройку но это не показывает то что в отделах продаж, там затишье
начатое достроят, но затем вместо запланированных трех площадок начнут только одну пока

даже у САС пошли обьявления о беспроцентной рассрочке (пол города в рекламе) - наверное всё таки не спроста
Agarus
я это все к тому, что мы под час с некоей завистью смотрим как идут дела у более дорогих застройщиков
можно предположить что у них маржа больше и следовательно есть некий запас прочности
а СМ пошел по пути низкого ценового предложения, точнее попал в замкнутый круг, тем самым себя обескровил
Хотя квартиры от СМ по качеству не стоят таких денег, они стоят дороже. Им давно надо было поднимать цену. Сейчас они минимум должны стоить 70. Мне нравятся квартиры от СМ, достаточно высокотехнологичные, не примитивные, высокие потолки и т.д. Перед отделочными работами их надо немного достроить/перестроить но это на самом деле ерунда, и все, дальше отделка. Если жители были бы сговорчивые то можно поработать с придомовой территорией, огородить и т.д. В сумме это все (перестройка+отделка+огораживание) дают небольшое удорожание кв.м. не больше 10%.
Ну было 55т.р. стало 60 т.р. что из того?, все равно это меньше чем сразу 75-85т.р. и выше, а качество жизни обьекта будет сопоставимо.
Но нет, у нас малобюджетное предложение, поэтому будет масса малобюджетных жильцов, мы ни копейки не дадим ни на что, более того выбьем двери, окна, сломаем все что только можно выломать и т.д. и скажем что квартиры от СМ фигня квартиры.
Хотя все плохое что есть это заслуга не СМ а самих жильцов.
Agarus
Был 09.04.2015 к 16:00 в СМ.
ОДИН. Что-то все неактивно так себя повели.
Общались втроём. Я и двое представителей от СМ. Больше никого не было. Но я как-то больше о своих секциях спрашивал - 1,2.
Маргинал
Был 09.04.2015 к 16:00 в СМ.
ОДИН. Что-то все неактивно так себя повели.
Общались втроём. Я и двое представителей от СМ. Больше никого не было. Но я как-то больше о своих секциях спрашивал - 1,2.
Доброй ночи! У Вас было много вопросов, СМ ответил Вам на них? Поделитесь, если есть что рассказать:улыб:
LudaI
Что интересует спрашивайте. Еще лучше в личку телефон и пообщаемся.
Маргинал
Про страховку спросили? (по своим секциям)
Если уж когда и страховать то чем раньше тем лучшее. А если по выдачи ДДУ то это уже финишная прямая. Получится километр прошли без страховки а чтобы через порог ступить надо застраховаться. Значит просто стоимость ДДУ будет 13т.р. Я за страховку, нам бы сейчас ее
Agarus
Спросил. К концу апреля решится вопрос по страховке. ДДУ апрель/начало мая.
Если ДДУ и страховка на руках, то конечно становится уже проще жить гораздо.
Понесу первым по своим секциям весь пакет в юстицию на регистрацию.
Полностью оплата из ЧК переносится в ДДУ. Из кооператива выходим по заявлению.
98% оплата была. К концу строительства надо будет рассчитаться уже сполна + витражи (~100 т.р.)
Stasello
Сходите в СМ снова, 1 квартал давно закончился. Можно мэрией напугать
Маргинал
У меня есть к вам вопросы: 1) Тогда вопрос про срок сдачи 10-11 и 1-2 КАКОЙ на данном этапе?. 2) Чем обосновывают перенос сроков Кроме кризиса? 3)Удалось ли вам парковку ввести как отдельный объект?
Маргинал
Что-то новое по срокам сдачи сказали? На прошлой неделе информация от ОП была, что даты, озвученные на сегодняшний день более, чем реальные. Или что-то новое?