Принцип вентиляции в новых домах
9651
14
Всем привет,
Вот смотрю я на новые строящиеся дома (снаружи) и вижу, что например в панельках (на Родниках в частности которые строят) сразу сверлят и ставят фильтры приточной вентиляции в каждой комнате. Я так понимаю это потому, что проекты панелек старые советсккие, где вентиляция проектировалась естественным путем через щели в окнах, а с практикой платисковых окон она уже не работает.
Отсюда назрел вопрос по новым домам - стандартный монолит-кирпич+вата и вентилируемый фасад или как там эти железки (или они даже не железки) правильно назвать: в них я не вижу никакой приточной вентиляции (в том числе в паре штук изнутри смотрел) . Какой там принцип? Как организовано?
Помимо теоретической составляющей вопроса есть и практическая сторона. Нужно ли что-то делать с точки зрения вентиляции в такой квартире самому?
Вот смотрю я на новые строящиеся дома (снаружи) и вижу, что например в панельках (на Родниках в частности которые строят) сразу сверлят и ставят фильтры приточной вентиляции в каждой комнате. Я так понимаю это потому, что проекты панелек старые советсккие, где вентиляция проектировалась естественным путем через щели в окнах, а с практикой платисковых окон она уже не работает.
Отсюда назрел вопрос по новым домам - стандартный монолит-кирпич+вата и вентилируемый фасад или как там эти железки (или они даже не железки) правильно назвать: в них я не вижу никакой приточной вентиляции (в том числе в паре штук изнутри смотрел) . Какой там принцип? Как организовано?
Помимо теоретической составляющей вопроса есть и практическая сторона. Нужно ли что-то делать с точки зрения вентиляции в такой квартире самому?
Если не стоит приточный клапан, то ставить его самому либо открывать окна.
Установка застройщиком приточной вентиляции помимо вытяжной скорее исключение.
Установка застройщиком приточной вентиляции помимо вытяжной скорее исключение.
Присоединяюсь к ответу выше. Приточка нужна , но приточка от застройщика - это редкое и приятное исключение. А остальным - делать самостоятельно. Либо стеновой клапан , либо если жаба или эстетически не нравится, то хотя бы оконный. 600р цена и 15 минут самостоятельной работы.
Присоединяюсь к ответу выше. Приточка нужна , но приточка от застройщика - это редкое и приятное исключение. А остальным - делать самостоятельно. Либо стеновой клапан , либо если жаба или эстетически не нравится, то хотя бы оконный. 600р цена и 15 минут самостоятельной работы.То есть придется сверлить насквозь весь сэндвич стеновой? А не повлияет ли это как-то на целостность конструкции навесног фасада? Все таки это не панель...
У вас что первый в Новосибе многоэтажный дом? Приглашаете специалистов по бурению и они сделают отверстия в любых стенах! Любых!
Позвоните в фирму. Алмаз-сервис, там все подробно расскажут, покажут, и за 4500р сделают) ))
Какой там принцип? Как организовано?Никак.
У вас что первый в Новосибе многоэтажный дом? Приглашаете специалистов по бурению и они сделают отверстия в любых стенах! Любых!А у меня такой вопрос: вот это сверление стен нужно как-то согласовывать? С УК или кем-то другим?
Или нужно... Фасад это общее имущество - если уверены что знаете как он устроен и подрядчик не накосячит можно не согласовывать.
Профи не возьмутся за то , что не смогут сделать. Зачем им рисковать разборки потом иметь?!
Ключевое слово профи + должным образом оформленные документы.
ANDREYMoscow
junior
Исключение для чего?клапаны текут и зарастают льдом,вопрос ,покрашу стены и у меня будет течь по всем стенам,так какое решение ? Что с ними делать
ANDREYMoscow
junior
Подскажите что делать с клапанами чтобы они работали ,а то текут по стенам,что делают отдельщики в Новосибирске,Я с Москвы и такое вижу впервые
serega
руки-ножницы
Тема про клапаны здесь, смотрите. м.б. есть ответ и на ваш вопрос
Вытяжная вентиляция исправно работает?
Вытяжная вентиляция исправно работает?
ТОП 5
2
3