На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Купить квартиру в Санкт-Петербурге. Ответы на вопросы.
3272
23
Toniss
junior
Друзья, помогая вашим землякам в покупке недвижимости, нам порекомендовали этот сайт.
Что-бы развеять мифы и заблуждения, готов ответить на все интересующие вас вопросы по покупке квартиры.
Знаком с более 200 Жилых Комплексов и со вторичной недвижимостью.
Являюсь руководителем компании по недвижимости.
Что-бы развеять мифы и заблуждения, готов ответить на все интересующие вас вопросы по покупке квартиры.
Знаком с более 200 Жилых Комплексов и со вторичной недвижимостью.
Являюсь руководителем компании по недвижимости.
Ну я Вашим как вы сказали барыгам не конкурент и не товарищ, и им не помешаю)
компании по недвижимости.скажите, что скрывается за этой интригующей формулировкой?
Я представляю компанию Единый офис продаж застройщиков в Санкт-Петербурге, наша задача предложить наилучший вариант от надежного застройщика, для нашего клиента. Отзывы о нас можете посмотреть у меня в профиле. Я не хочу предлагать наши услуги, если вы посчитаете нужным то обратитесь, я могу предоставить вам информацию о любом застройщике, надежен он или нет, и как он строит.
наша задача предложить наилучший вариант от надежного застройщика, для нашего клиента.Ухты!!!
а я всё время думал, что основная задача - "продавать , продавать и ещё раз продавать любой ценой", а тут вона какая забота о клиентах ("наилучший вариант").... что скажешь - Культурная столица
PS а если ваш вариант окажется не "наилучшим", то.... какова ваша ответственность в данном случае?
Спасибо за ваш вопрос, я могу лишь только посоветовать и рассказать о рисках той или иной покупки. Ни кто и не когда не застрахован от рисков. Есть ли у вас вопросы по делу? или вам просто важно сказать было свое мнение ?
Сейчас читают
Сумеречный дозор (часть 2)
4023
242
куда заслать видео
84693
462
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
138683
1000
на самом деле вопросов полно... но надо ехать на место и смотреть, а по переписке глупо надеяться на результат
Отлично, задавайте. А позже можем вам устроить просмотры. Прежде чем смотреть надо понять, подходит ли для Вас объект по условиям.
Доброе утро,
как в Санкт-Петербурге обстоят дела с бартерными квартирами (от подрядчиков)? Какую долю рынка занимают сегодня подрядчики и какой средний дисконт предоставляют потребителю?
как в Санкт-Петербурге обстоят дела с бартерными квартирами (от подрядчиков)? Какую долю рынка занимают сегодня подрядчики и какой средний дисконт предоставляют потребителю?
Доброе, Сейчас квартир от подрядчика не так много, процента 3% еще 2 % это квартиры от частных лиц и инвесторов кто желает продать свою квартиру. в среднем дисконт от 5 до 10 % от стоимости застройщика.
Людмила тебя взяла на карандаш... Плывешь как покрытие "Зенит Арена"...
Вопрос не праздный, т.к. наш местный портал по подрядчикам (по слухам) уже формирует команду в Питере для открытия филиала по этому направлению. 3 % бартерного квадрата для Питера ? Это статистика или лично Ваши ощущения? На ВЖК 2016 любой вопрос о бартере от местных авторитетных АН встречался ухмылкой и загадочным намеком о том, что любая информация об этом сегменте стоит ужас каких денег баснословных ... Видимо это только у нас куда не плюнь - всякий подрядчик и уже только по площади Ленина не ездим с громкоговорителем 

polosatyjZVER
experienced
Уже началась работа портала с подрядчиками СПб, я приглядывалась. Первое ощущение: скидки совсем небольшие (даже в сравнении с тем же порталом в Нске). Еще есть там куча квартир от одного застройщика (на м. Девяткино), где все туманно, сдача переносится, подрядчик меняется - там большие скидки, да.
В Питере, по моим ощущениям, схема расчета за работы/поставки квадратными метрами считается донельзя мутной.
Солидные респектабельные застройщики по ней не работают.
Обращаются же к зачётной схеме те, кто имеет проблемы финансирования, а соответственно не очень крепко стоит на ногах.
Соответственно процент подрядных ( в нашем понимании) квартир на рынке очень мал, мне кажется, что даже озвученные три процента это преувеличение.
Питерские же покупатели в отличии от наших:)) шарахаются от "серых" схем как чёрт известно от чего.
Солидные респектабельные застройщики по ней не работают.
Обращаются же к зачётной схеме те, кто имеет проблемы финансирования, а соответственно не очень крепко стоит на ногах.
Соответственно процент подрядных ( в нашем понимании) квартир на рынке очень мал, мне кажется, что даже озвученные три процента это преувеличение.
Питерские же покупатели в отличии от наших:)) шарахаются от "серых" схем как чёрт известно от чего.
Вы знаете, у нас работа с подрядчиками складывается очень просто, им надо продать мы помогаем и всем хорошо) Пример у нас Продавались переуступки от подрядчика Сетл сити, скидка там была 10%
Toniss
junior
У нас все туманные застройщики видны как на ладони, там покупают в основном квартиры люди которые желают сэкономить, а потом с плакатами бастуют. О каком ЖК вы говорите что туманный?
polosatyjZVER
experienced
"Ленинградская перспектива"
У нас все туманные застройщики видны как на ладони, там покупают в основном квартиры люди которые желают сэкономить, а потом с плакатами бастуют. О каком ЖК вы говорите что туманный?Малыш ты красавчик для Дома - 2, а не для рынка недвижимости... Расскажи для начала о своих покупках... Как говорят у нас в Новосибирске - истина открывается только после 10...
За комплимент спасибо) а так, вы спрашивайте что интересует, не сложно
Так я тебя спросил ты не ответил... Я же говорю: 1. Дом - 2., 2. Расскажи вначале о себе, что купил за 5 лет работы... 3. Затем предлагай вкладывать свои другим...
ostrovitianin
activist
Согласен, доля квартир от подрядчиков (в Новосибирском понимании схемы) минимальна. Показательно, что такая компания как ЛСР у которой до 50% доли рынка в разных сегментах стройматериалов закрыла дочернию фирму которая, как раз продавала бартерные квартиры, пик её активности пришёлся на 2008-2010. В Петербурге более развит банковский сектор, более близки личные, а иногда и семейные связи между владельцами строительных компаний и банковскими группами, чем в Новосибирке. Поэтому в взаимозачётах применяются банковские инструменты, а не наличка частных инвесторов. Показательно, что владельцы земли получая право на значительную долю (около 20%) квартиир в ЖК тоже не спешат скидывать их с дисконтом, и такие пакеты квартир реализуются либо через эксклюзив с одним агентством либо через отдел продаж самого застройщика, и дисконт там очень скромный. Поэтому для покупателя квартир в Петербурге термин "квартира от подрядчика" не вызывает не каких ассоциаций и тем более ожидания скидки. Покупатель местный привык нести деньги в банк а не в кассу застройщика, или в ячейку если это вторичка. Тут более раскрученная тема у агентств это переуступки, так как доля иногородних инвесторов огромная. Это видно из того, что по количеству сделок СПб по некоторым месяцам опережает Москву, и понятно что рекордные продажи делают не местные жители. Потом встаёт вопрос у инвесторов, как продать или как управлять инвестиционными квартирами не приезжая в Питер. И вот эта тема тут более востребована у агентств, и развивается в отличии от темы подрядных квартир. Ну и ещё тема получения компенсаций за просрочки ДДУ, Новосибирские юристы тоже пытаются выйти на этот рынок.
ostrovitianin
activist
в Петербурге расспространена другая интересная практика и термин, это "пакетное предложение". Возникает это когда у застройщика возникает кассовый разрыв, чаще всего в конце квартала или летние месяцы (июнь-июль). Тогда делается рассылка по агентствам недвижимости с предложением на несколько квартир по цене на 15-20% ниже прайсовой, и ограничением по времени брони 2-3 дня (чаще всего к вечеру уже бронируются). Поэтому "пакетная квартира" или просто "пакет" покупателю тут более знакомо и ассоциируется с дисконтом чем "квартира от подрядчика"
zhadina
guru
Мы немного "тыкали палкой" питерский рынок, когда от аборигена пришло сообщение о том, что там реально делать порядка 40 % годовых, но при ближайшем рассмотрении предложенная схема выглядела странно: якобы ты вносишь как первоначалку застройщику 20 % стоимости квартиры и .... остаток можно только через два года при фиксации цены, за этот период квартира неприлично вырастает в цене и ты ее просто перепродаешь через уступку с переводом долга с хорошей прибылью. К сожалению мы не смогли измерить критерий "неприлично вырастает в цене", т.к. официальная статистика представленная на ВЖК говорила как раз об обратном. Короче, не зная броду не суйся
ТОП 5
1
3
4