ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
243494
1000
artemator
Да не бывает белым он, мне кажется. Пенопласт можно там где есть монолитные железобетонные конструкции ограждающие и кирпич потом. А в других местах должна быть минплита
Anna__
Да не бывает белым он, мне кажется. Пенопласт можно там где есть монолитные железобетонные конструкции ограждающие и кирпич потом. А в других местах должна быть минплита
добрый день.
может нам собраться не большой группой и съездить к строителям на Кубовую ?
нам ответят на все интересующие вопросы.
Konstantinn

Мне кажется, нет смысла что то узнавать, я посмотрела все фото с самого начала, там все стены по такому принципу выложены как по ссылке. 1/2 кирпича- пенопласт- 1/2 кирпича. И только в откосах воткнуты куски минплиты
Konstantinn
Если в интернете прочитать как утепляется колодцеввя кладка , то можно минплиту, пенополистерол, стекловату. В нашем доме - пенополистерол получается. Для экономии это делается...плюсы и минусы можно прочитать
Anna__
«— Нет, этого никак быть не может, — твердо возразил иностранец. Потому, — ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, — что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится».
Anna__
Простите, а чем плох пенопласт?
VictorChuikoff
Всем доброго дня! Гарри, у меня вопрос к Вам или может быть кто сталкивался с этим:

1.Можно ли сейчас на стадии строительства квартиры отказаться от гардеробной в комнате и перенести стенку гардеробной из комнаты на кухню,при этом уменьшить площадь гардеробной? Гардеробная в комнате уменьшает комнату, а кухня на мой взгляд слишком большая, таким образом стенку гардеробной сделать на кухне.

Или такое невозможно на стадии строительства? Если возможно, то какие нужны действия?
magin
Мы обсуждали с менеджером подобный вопрос. Любые изменения нужно вносить в проект. Но насколько я понимаю, делать это сейчас уже поздно.
Автоинформатор
По фотоотчету трубы, которые под отопление идут без изоляции, просто чёрные гофрированные... что то не совсем качественно стали делать все... :nea.gif:
Anna__
Черная гофра это,трубы в ней идут.
housewarming
Вносить изменения было поздно уже на стадии котлована, мы при заключении дду еще в декабре 2016 года написали заявление о внесении изменений, но ... увы
Fantomx
Вносить изменения было поздно уже на стадии котлована, мы при заключении дду еще в декабре 2016 года написали заявление о внесении изменений, но ... увы
Заключал дду в феврале - марте 2017г.
Сразу отказался от лишней перегородки в комнате (гордиробную так застройщик выделил)
Стоимость кв-ры снизили на 8 т.р.
Не много конечно, но я больше сэкономил на демонтаже !
Anna__
По фотоотчету трубы, которые под отопление идут без изоляции, просто чёрные гофрированные... что то не совсем качественно стали делать все... :nea.gif:
Зря Вы так !
Качество отопления на уновне !
Но !
Радиаторы отопления они подключают трубами из пола......
Так в сегменте комфорт+ уже лет 5-7 не делают....
Просил их сделать у меня в кв-ре из стены...
Показал как это делается...
Сказали что круто... до этогого такого не видели
Но!
Изменения по одной кв-ре не возможны
1. Проект перерисовывать
2. Материал подрядчик уже закупил на все Кв-ры с учётом проекта

Поэтому переделывать буду сам !
Иначе примыкание полового покрытия и труб отопления будет не красиво.......
navoyan
Добрый день Гарри !
Что Стрижи говорят про входные группы ?
Уже февраль кончается......
А обещали конец января....
housewarming
Мы обсуждали с менеджером подобный вопрос. Любые изменения нужно вносить в проект. Но насколько я понимаю, делать это сейчас уже поздно.
Если договор подписали.... и оплатили....
На месте менеджера я бы тоже не парился бы....
Anna__
Если в интернете прочитать как утепляется колодцеввя кладка , то можно минплиту, пенополистерол, стекловату. В нашем доме - пенополистерол получается. Для экономии это делается...плюсы и минусы можно прочитать
Анна, добрый день !
Поехали к строителям !?
На кубовую...
Зададим все вопросы....
Сразу скажу интернет не читал...
Пенополистерол они применяют только на наружней стороне для изоляции каркаса и наружней кладки...
И думаю это не спроста....
Повторюсь, я не строитель.... но на все мои технические вопросы получал грамотные пояснения с чертежами проекта !
Поэтому не думаю, что там они ерунду делают...
Что касаемо колодцев, то там минвата...
Сам видел и щупал !
Anna__
Если здесь есть сомнивающиеся в качестве Пифагора....
Готов рассмотреть проибритение Вашей кв-ры (1к или 2к) по цене Вашего дду.......
Предложения прошу направлять в личку.
Konstantinn
Я как раз и говорю что на стадии заключения договора это возможно было сделать. А сейчас уже поздно. Мы тоже обсуждали эту перегородку.
Konstantinn
Интересно, как это в стене трубы? Не встречала такого тоже
Konstantinn
Очень хочется уже увидеть визуализации... надеюсь, что скоро покажут)
Konstantinn
А почему на Кубовую ехать?
А вы где смотрели утеплители и щупали?)
Да я просто по фото смотрю что почти везде пенопласт... он хуже по характеристикам некоторым... но раз проект у них такой, то наверное по расчетам все нормально, переживаю просто , чтобы дом был теплый...
Автоинформатор
До конца срока сдачи дома осталось всего 4 месяца... как думаете успеют все доделать в срок? Особенно по второму дому... столько работ ещё... если посмотреть...
Anna__
Интересно, как это в стене трубы? Не встречала такого тоже
Посмотрите в инете!
Так и запросите... подкл. Радиатора из стены.
Много фото выдаст.
Всё будет понятно.
Konstantinn
Посмотрела... просто вдруг что с трубой случится, не очень удобно будет стену потом ремонтировать
Anna__
А почему на Кубовую ехать?
А вы где смотрели утеплители и щупали?)
Да я просто по фото смотрю что почти везде пенопласт... он хуже по характеристикам некоторым... но раз проект у них такой, то наверное по расчетам все нормально, переживаю просто , чтобы дом был теплый...
На Кубовой гл. Офис !
Там сидят строители....
Инженера и т.д.
А утеплитель щупал на экспурсии на 1м доме в 18м и 2м доме в 19м
Интернет это каша.... её надо сееть правильно !
В инете пишут много не совсем грамотных людей...
Есть конкретные вопросы с обоснованием... надо задавать!
Все сомнения рассеются !
Anna__
Посмотрела... просто вдруг что с трубой случится, не очень удобно будет стену потом ремонтировать
А пол удобно ?
Я не призываю Вас так же делать....
Но для себя я сделаю...
Строители мне это разрешили....))))))
Konstantinn
Хорошо) вы прям перфекционист
Anna__
Хорошо) вы прям перфекционист
Зачем обзываетесь ?
))))))))))))

А времени это займёт 1 день !
Зато сколько времени потом на уборке сэкономим !
А если робота пылесос запустить то вообще супер !
Anna__
До конца срока сдачи дома осталось всего 4 месяца... как думаете успеют все доделать в срок? Особенно по второму дому... столько работ ещё... если посмотреть...
По дду у них ещё 3 мес. На выдачу ключей...
Скорее всего 1м будут передавать 1й дом....
По подъездам.......
Потом 2й дом.
Я расчитываю на сентябрь 2й дом ключи отдадут...
4 мес. Это действительно не много осталось. При этом соседи им запретили по ночам работать....
Тяжело строителям !
Но темп у них хороший !

Нетерпится уже увидеть наши подъезды... хотябы на картинке...
Да и двор посмотреть на картинке бы увидеть!

Скажу по большому секрету......
У на во дворе будет безплатный вай фай :secret:
Konstantinn
Мне тоже не терпится)
А для кого он бесплатный будет?) для всех жителей?
Anna__
Мне тоже не терпится)
А для кого он бесплатный будет?) для всех жителей?
Для всех....
Для жителей и гостей....
Это будет так же как в ТЦ
Информация от одного провайдера.....
Konstantinn
Только вот скорость у него будет мааааааленькая)))
Konstantinn
Константин, Вы -кладезь информации.(не обзываюсь
jultchik
Только вот скорость у него будет мааааааленькая)))
Естествено !
Для месенджеров хватит... не более...
Это же бесплатно !
housewarming
Про трубы интересно, почитаем. Спасибо за идеи.
(Странно. Сегодня сообщения кусками уходят)
Автоинформатор
Здравствуйте соседи. Не знаете, будет ли у нас подсветка дома?
Алекс179
Здравствуйте соседи. Не знаете, будет ли у нас подсветка дома?
Добрый день.
Я спрашивал где то то год назад про архетектурную подсветку, сказали что в проекте не заложено...
Ну а освещение двора, вроде было....
housewarming
Про трубы интересно, почитаем. Спасибо за идеи.
(Странно. Сегодня сообщения кусками уходят)
Ага....
Дом ещё не построили...
Отопление ещё не провели...
А мы его уже переделываем....
Anna__
Анна, пенопласт имеет схожие характеристики м др утеплителями. У него один минус. Он горюч , поэтому применять его можно только если он защищен например слоем из кирпича. И в отличие от мин ваты он гигроскопичен и не осыпается. То есть при утеплении наружных стен если точка росы сместится в утеплитель а так бывает при сильных морозах Пенопласту ничего небудет и он отлично будет работать а вот минвата намокнет и будет под тяжестью воды менять форму...
Добрый день соседи !
Ох..... :sad:

Начитался отзывов на флампе про Стрижи...

Осебено впечатлили отзывы про 9ю очередь "начало мая"

Теперь стало понятно почему Стрижи до сих пор не демонстрируют проект подъездов и благоустройства....
Т.е. мы увидим по факту, а сравнить будет не чем.....

9й очереди "начало мая" сильно не повезло....
Фантан обещали, подземную парковку обещали, ланшафт обещали.... ещё что то с балконами напутали...
В общем как то не получился тот проект у Стрижей... как то комом пошёл.....

Остальные комплексы более менее всем довольны!

По Пифагору пока все, что обещали есть !
Дома 2 шт
21 и 23 эт.
Парковки подземные есть !
В парковке на 1м доме я даже был прошлой зимой . Понравилось !
Из обещаного только наружние рамы обещали коричнивые, а на деле чёрные ( я вроде не дальтоник), но чёрные мне даже больше нравятся.....

Пока на Пифагоре нравится ВСЁ!
Поэтому и такой интерес к проектам подъездов и придомовой территории.......
Прям не терпится увидить.....
Konstantinn
Добрый день Константин.
Тоже позитивно настроен по Пифагору. Пару моментов лично для меня, омрачающих:
- нет визуалки придомовой(не критично на самом деле, пусть будет сюрпзиз, но только приятный)
- "окно в пол", а точнее какая-то непонятная колхозная конструкция
А так все нравится. Ждем с нетерпением)
Алекс179
Добрый день!
Вы наверное имеете ввиду 16й и 17эт.?

Ну там да.....
Что не понятное получилось....
Как будто офисное помещение.....

А вот по остальным эт. С окнами в пол полный поряк....
Был во 2м доме, 1м подъезде на 5м эт в 3ке угловой
Там в спальне 16.5 м2 два окна в пол...
Очень здорово получилось....
Не смотря на то, что окна были закрыты не прозрачной плёнкой....
Комната очень светлая ! 3 окна на 16.5 м2 это супер....
Даже 5й эт. Вид просто супер !
А главное, что этот вид не поменяется (на перекрёстке же не построют высотку !?)
И вся кв-ра очень светлая ! Хотя на некоторых окнах ещё плёнка была......

Интеросно, что будет внутри в подъезде? Уже видно, что частично стены будут из тёмного облицовочного кирпича...
Как же это обыграет дизайнер ?
Хотя это уже не пугает, кирпич мне очень нравится! А если, что ..... остальное можно и перескасить под себя.... хорошо, что всего 4 кв-ры на этаже...... можно и договорится !
Но оч. Надеюсь, что будет супер !

Заходил сегодня на сайт...
Написано.... 121 дней осталось до сдачи ....
Погода для строителей супер.
Настроение радостное.
Ждём окончании стройки....
Konstantinn
У нас 15й этаж. Кв 56) а мне показалось что в спальне именно так будет. Если так, как Вы пишите, то супер. Я был в своей квартире до остекления, поэтому и немного расстроился увидев в фотоотчете "это". А так супер. Был поздно вечером в молле на выходных. В первом доме свет горел в нескольких окнах, видимо ремонт полным ходом шел)
Алекс179
У нас 15й этаж. Кв 56) а мне показалось что в спальне именно так будет. Если так, как Вы пишите, то супер. Я был в своей квартире до остекления, поэтому и немного расстроился увидев в фотоотчете "это". А так супер. Был поздно вечером в молле на выходных. В первом доме свет горел в нескольких окнах, видимо ремонт полным ходом шел)
Вот проект отопления Вашей кв-кы

Есть проект окон всего 2го дома, но он тяжёлый...
Могу на почту сбросить....
VictorChuikoff
Анна, пенопласт имеет схожие характеристики м др утеплителями. У него один минус. Он горюч , поэтому применять его можно только если он защищен например слоем из кирпича. И в отличие от мин ваты он гигроскопичен и не осыпается. То есть при утеплении наружных стен если точка росы сместится в утеплитель а так бывает при сильных морозах Пенопласту ничего небудет и он отлично будет работать а вот минвата намокнет и будет под тяжестью воды менять форму...
Ей это зачем? У них тут - глухой телефон... Ждем весну и как она отразится на стройке...
приветствую друзья. Есть интерес к приобретению 1к в ЖК Пифагор,выше 10эт.
navoyan
Двушка студия во втором доме на 19 этаже есть .