На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наверное не через то плечо поплевали. По установке крана сегодня на стройке тишина
Алекс179
experienced
Камеру развернули и теперь не видно первый дом заливку. Зато видно что привезли и готовятся монтировать кран на второй дом
Condor22
experienced
Ну смотря на каком этапе все будет во 2 квартале 2018... Сейчас например - эту неделю работы на первом доме идут - льют 15 этаж достаточно активно, кирпич на 13 кладут. На втором правда кроме медленной установки крана почти ничего не происходит, но хотя бы это...
Иногда в какие то периоды темп увеличивают , потом опять падает. На этой неделе через камеру видел на стройку много стройматериалов завозилось...
Иногда в какие то периоды темп увеличивают , потом опять падает. На этой неделе через камеру видел на стройку много стройматериалов завозилось...
ИРУСЯ
old hamster
Все выходные на стройке работают рабочие и работает кран. И в субботу, и сегодня в воскресенье.
10 человек на 1 доме, 15 этаж перекрывают, немного осталось и начнется 16.
И внизу люди работают.
10 человек на 1 доме, 15 этаж перекрывают, немного осталось и начнется 16.
И внизу люди работают.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
40084
339
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
262369
1000
Пьяных за рулем предлагают судить по статье "преднамеренное убийство"
7713
84
Верните, пожалуйста ,камеру в положение ,позволяющее наблюдать за строительством 1 -ого дома. На второй обещано было поставить другую камеру.
На втором доме уже как два дня установили кран и далее никакого движения. Камеру развернули так , что не видно строительство первого дома. Верните ,пожалуйста, камеру в первоначальное положение
временно развернули,будет две обязательно,но пока не могу сказать когда
Buga17
activist
судя по продажам на сайте после повышения цен, спрос и желание входить в этот проект резко остановился.
Для чего развернули камеру ? Чтобы видеть ,что второй дом не строится? Это уже не смешно.
Здравствуйте - какой дом вы говорите не строится - от которого отвернули ?
Строится! Более того - последние недели 2 теми темпами какими залили 15-й этаж и начали плести арматуру на 16-й - можно сказать с поздней весны так активно не работали! Началась кладка второй секции 13 этажа. Постоянно вижу миксера на стройке, большегрузы с кирпичом и стройматериалами.
Я просто живу на Доватора, работаю в 25 Медсанчасти на Александра Невского, и соответственно по Кошурникова не один раз за день проезжаю -:). Могу докладывать что к чему, в общем то, не сложно.
Но сейчас нормально работают - арматуру на половину 16-го этажа за полдня сварили. В воскресенье за город в 7-30 ехал, кран уже работал!
Я сам для себя октябрь отметил как месяц, когда буду принимать решение оставаться в проекте или нет... Ну правда мои критерии уже выполнены -:)...
Строится! Более того - последние недели 2 теми темпами какими залили 15-й этаж и начали плести арматуру на 16-й - можно сказать с поздней весны так активно не работали! Началась кладка второй секции 13 этажа. Постоянно вижу миксера на стройке, большегрузы с кирпичом и стройматериалами.
Я просто живу на Доватора, работаю в 25 Медсанчасти на Александра Невского, и соответственно по Кошурникова не один раз за день проезжаю -:). Могу докладывать что к чему, в общем то, не сложно.
Но сейчас нормально работают - арматуру на половину 16-го этажа за полдня сварили. В воскресенье за город в 7-30 ехал, кран уже работал!
Я сам для себя октябрь отметил как месяц, когда буду принимать решение оставаться в проекте или нет... Ну правда мои критерии уже выполнены -:)...
Да и если смотреть в целом, на работу компании, то можно судить объективно, что пока особых причин для нервов нет. Я например так же смотрю за стройкой на Кирова - да, тоже замедлялись, тоже ускорялись, пару раз за этот год даже останавливались... тем не менее сейчас темп взят такой, что в общем то сомнений нет что сдадут во втором квартале следующего как собирались... Так что скорее всего уже особо нервы себе тратить смысла нет.
Хожу платить когда на Красный 44 - народу у менеджеров всегда много, продажи идут... Если все будет куда то схлопываться по экономическим причинам в целом , то тут уже думаю не до этого всего будет -:).
Хожу платить когда на Красный 44 - народу у менеджеров всегда много, продажи идут... Если все будет куда то схлопываться по экономическим причинам в целом , то тут уже думаю не до этого всего будет -:).
Я писала ,что не идут работы на втором доме (21эт)
Достроят первый, и второй начнут. Что за паника у некоторых людей? Вы когда свои кровные несли и заключали ДДУ о чем думали, что не достроят, прогорят? Наверно нет. Поэтому и выбрали стрижи. Через полтора года с небольшим все получим ключи и будет всё отлично!!
Предположительно из-за котлована 2ого дома, поехал фундамент БЦ Новая Высота, т.к. сейчас по периметру всего БЦ идут масштабные работы по укреплению фундамента...
Вот это да!!!
Что будет когда возведут 23 этажа 2 дома, если я не ошибаюсь в этажности?
У Стрижей уже есть опыт уменьшения этажности строящегося дома, похоже, ещё раз его нужно внедрять.
Интересно, как экспертизу проводили перед началом строительства?
Наш дом гораздо ближе к Пифагору, чем Новая высота. Страшно стало!
Что будет когда возведут 23 этажа 2 дома, если я не ошибаюсь в этажности?
У Стрижей уже есть опыт уменьшения этажности строящегося дома, похоже, ещё раз его нужно внедрять.
Интересно, как экспертизу проводили перед началом строительства?
Наш дом гораздо ближе к Пифагору, чем Новая высота. Страшно стало!
Квартиры то проданы, как уменьшать то?
Vitamin777
activist
Интересно, что же на это скажет Гарри?)))
Condor22
experienced
Неужели кто то не знает что скажет Гарри -:)
Приветствую.) Возвращаюсь 20-октября,и по максимуму вольюсь в работу,накопилось много внутренней информации о которой оповещу форумчан. Всё хорошо
В 2014 году я работал в ЖК УЮТ на Заельцовской - той самой "пизанской башне" которая долго стояла, потом все таки достроили, дом с намеком на элитный, в общем то...
Так вот - когда начали строить вторую очередь ( которая ниже в овраге ) фундамент не то что поплыл - задняя стенка из блоков начала реально заваливаться, в асфальте помню прямо трещина образовалась - по моему людей даже с паркинга уводили ...
Ну ничего - месяца 3 что то делали, подсыпали, варили конструкции и все в порядке - и первый на месте и второй выстроен и прекрасно стоит. Астра кстати на Танковой тоже помнится поначалу сползать в овраг начала - тоже все в порядке, люди живут.
Вашему то дому Ирина ничего технологически не грозит, кроме только что закрытого света в окнах. Он в одной плоскости - не выше не ниже и работы никак не задевают его.
Так вот - когда начали строить вторую очередь ( которая ниже в овраге ) фундамент не то что поплыл - задняя стенка из блоков начала реально заваливаться, в асфальте помню прямо трещина образовалась - по моему людей даже с паркинга уводили ...
Ну ничего - месяца 3 что то делали, подсыпали, варили конструкции и все в порядке - и первый на месте и второй выстроен и прекрасно стоит. Астра кстати на Танковой тоже помнится поначалу сползать в овраг начала - тоже все в порядке, люди живут.
Вашему то дому Ирина ничего технологически не грозит, кроме только что закрытого света в окнах. Он в одной плоскости - не выше не ниже и работы никак не задевают его.
Не помешало бы, если бы действительно услышали что либо из информации.
Не в духе "все хорошо прекрасная маркиза, все будет в срок" а чисто по существу - какие этапы стройки и какие планы мы увидим, когда активная фаза по второму дому, что делается, какие трудности, какие легкости -:).
Ну и есть у меня один приватный вопрос, но это уже правда с отпуска приедете, покумекаем. Там поразмыслить надо -:)
Не в духе "все хорошо прекрасная маркиза, все будет в срок" а чисто по существу - какие этапы стройки и какие планы мы увидим, когда активная фаза по второму дому, что делается, какие трудности, какие легкости -:).
Ну и есть у меня один приватный вопрос, но это уже правда с отпуска приедете, покумекаем. Там поразмыслить надо -:)
Vitamin777
activist
Как теперь перепродать квартиру в Пифагоре? Переуступка прав или как?
navoyan
v.i.p.
По Астре и правда были опасения,в некоторых местах пошли незначительные трещины но всё решили.
Продажа по переуступке,застройщику оплачивается 1% от стоимости.Вообще обычно платит продавец либо закладывается сразу в стоимость,иногда по согласованию делится между продавцом и покупателем.
Продажа по переуступке,застройщику оплачивается 1% от стоимости.Вообще обычно платит продавец либо закладывается сразу в стоимость,иногда по согласованию делится между продавцом и покупателем.
буду рад личному знакомству. За чашечкой чая обсудим все вопросы по Пифагору,вне зависимости от степени приватности.
В 2014 году я работал в ЖК УЮТ на Заельцовской - той самой "пизанской башне" которая долго стояла, потом все таки достроили, дом с намеком на элитный, в общем то...Я вас услышала. Тогда скажите, почему Новая высота УЖЕ " плывет"?
Сегодня наблюдала с окна работы по укреплению фундамента этого здания, а оно ведь прилично дальше стоит от Пифагора, через дорогу.
А мы то вот они, под носом. И да, 2 дом не строят, каждый день смотрю. Точнее, каждое утро. Работы идут тошько на 1 доме.
Да, в общем-то ,понятно ,что со вторым домом есть проблемы. Ходит много слухов. Хотелось бы от застройщика узнать ,почему не идут работы на втором доме .
Vitamin777
activist
Что за именно за проблемы со вторым домом? Какие есть вести, сообщите.
Да, в общем-то ,понятно ,что со вторым домом есть проблемы. Ходит много слухов. Хотелось бы от застройщика узнать ,почему не идут работы на втором доме .Ходят слухи что конец света перенесли третий раз в этом году)))
Делитесь, чего уж там
Ирина, наш дом стоит как бы вровень с фундаментами ЖК Пифагор, поэтому надеюсь с нашим домом проблем не будет. А вот Новая Высота на склоне, видимо выкопав котлован под 2ой дом, туда двинулся грунт чтобы заполнить этот котлован, и под Новой Высотой образовались пустоты, которые сейчас заполняют спец раствором
149
member
Нужно узнать точные границы участка нашего дома и участка снегоплавилки. Есть санитарные нормы защитной зоны СанТиН 2.2.1.1200.-03 пункт 7.1.13 ,примечание 7 : " Размер санитарно защитной зоны от снеготаялок ,снегоплавильных пунктов до жилой территории следует принимать 100 м" . Может нам navoyan по этому вопросу ,что -нибудь разъяснит.
Vitamin777
activist
Что он нам может разъяснить? Если нет желания чтобы рядом была плавилка-пишите гневные письма во все возможные инстанции.
Алекс179
experienced
Сейчас заметил по вебке, что на втором доме ведутся работы
Что делали? Я ходящих людей видел, а что они делали нет -:)
Ируся, успокойтесь.
В Новой высоте гипсокартон у лифтов рвало и кафель отлетал еще в 2014-м, когда даже Вашего дома еще в проекте не было.
В Новой высоте гипсокартон у лифтов рвало и кафель отлетал еще в 2014-м, когда даже Вашего дома еще в проекте не было.
И кстати о птичках - Вы отрегулировали окна?
Vitamin777
activist
В двух этажном здании на красина будет Добрянка и фермерские палатки! Ура товарищи!
И кстати о птичках - Вы отрегулировали окна?да, приходил Александр и отрегулировал окна.
И еще..я спокойна..
а на 2 доме каждый день ходят, но реальных работ не вижу, их совсем минимум.
Работ не минимум, они просто не ведутся на 2 доме весь октябрь. Установили кран и все что произошло по 2 дому за месяц. Можно с уверенностью сказать, что со вторым домом какие то проблемы, о которых нам не сообщают.
Всё хорошо? Почему идёт возня на фундаменте второго дома? Что ошибка проектанта или брак строителей?
Че так и не двигается ничего по второму дому?А почему решили что работы на БЦ связаны с фундаментов Пифагора?
Сначала с фундамента убрали уложенную раннее арматуру ,и уже дня на фундаменте работают специалисты и техника, устраняющая чьи-то огрехи или ошибки. Кто нибудь объяснит ,что это значит. Лучше бы развернули камеру на первый дом . Там,наверное,есть что посмотреть.
ИРУСЯ
old hamster
1 дом: вчера до поздней ночи работали, сварщик аж ночью варил.
Мы спать ложились, у нас все сверкало в окне.
Сегодня с утра работают , и рабочие и кран, и сварка.
Честно, такое ощущение, что и на ночь домой не уходили.
2 дом: сейчас попробую сфотать, планшет сделали, но качество фото не айс.
Что там происходит, я на самом деле не пойму. Вчера там тоже что-то делали.
Если на 1 доме идёт понятная работа, то на 2 доме тоже идёт работа, но непонятная.
Мы спать ложились, у нас все сверкало в окне.
Сегодня с утра работают , и рабочие и кран, и сварка.
Честно, такое ощущение, что и на ночь домой не уходили.
2 дом: сейчас попробую сфотать, планшет сделали, но качество фото не айс.
Что там происходит, я на самом деле не пойму. Вчера там тоже что-то делали.
Если на 1 доме идёт понятная работа, то на 2 доме тоже идёт работа, но непонятная.
Fantomx
junior
Гарри, вы можете прокомментировать какая проблема возникла с фундаментом 2 дома? Почему убрали металлоконструкции, которые ранее были установлены для заливки фундамента, с 1 подъезда 2го дома?
ТОП 5
1
3