Да, до остановки "Мебельная" или "Рассвет" идти... и ладно летом, а зимой ?
И там же рядом свечки ПТК 30 строит, уже 3 или 4 штуки гонят... выезда нет, старая объездная дорога лет сто не ремонтировалась, и если гаражи еще можно как то победить, это я про металлические, то капитальные сложно.
Все красиво на бумаге.
И там же рядом свечки ПТК 30 строит, уже 3 или 4 штуки гонят... выезда нет, старая объездная дорога лет сто не ремонтировалась, и если гаражи еще можно как то победить, это я про металлические, то капитальные сложно.
Все красиво на бумаге.
Грунтовку через гаражи кстати давно перекрыли.
Скажите сколько в среднем стоит коммуналка и содержание жилья в Новолуговом за квадродуплекс на 60-70 кв. м.зимний месяц и летний с учетом всех затрат?
Все верно пишите везде одна и та же проблема........я смотрю с точки зрения как житель Краснообска. Зачем мне лезть в заведомо сложные условия ради своей парковки и своего личного входа в квартиру.Что касается южно чемского жители детей своих пытаются и у кого то получается пристроить детей в васхниловские школы и сады при этом коренные жители не могут пробиться.Нечего хорошего в этом нет.Но когда люди покупали там они не думали об этом а думали о цене.а потом начинаются такие сложности.А жить конечно можно.Поэтому взвесив все за и против как раз как вы и говорите жить в своем таунхаусе красота не смотря на минусы это Новолуговое.
У людей просто нет возможности купить что-то лучше. А об инфраструктуре думать обязанность властей.
Тариф один на зиму и лето 27,50 р/м2, считайте сами, все остальное по счетчикам.
За воду очень дорого выходит, выше писала тарифы, летом во время полива у вас получается примерно куб воды 95 р.
Если не поливать и не ухаживать за газоном - вид не из приятных получается.
За воду очень дорого выходит, выше писала тарифы, летом во время полива у вас получается примерно куб воды 95 р.
Если не поливать и не ухаживать за газоном - вид не из приятных получается.
Ну вот, и еще будущим жителям надо иметь в виду- что изумрудный красиво-бархатистый газон это обязанность жильцов.
А вообще то идея таунхаусов здоровская, но у на с все как всегда- прямо было на бумаге, да забыли про овраги. Я тоже посматривала в сторону Березок-Элитное, но как коренной житель Затулинки вижу с каждым днем ухудшающуюся транспортную составляющую. И да, старые коммуникации не резиновые- я повторяю это снова.
А вообще то идея таунхаусов здоровская, но у на с все как всегда- прямо было на бумаге, да забыли про овраги. Я тоже посматривала в сторону Березок-Элитное, но как коренной житель Затулинки вижу с каждым днем ухудшающуюся транспортную составляющую. И да, старые коммуникации не резиновые- я повторяю это снова.
Сейчас читают
Даже Клеопатра живёт в приюте. Куда катится мир. Исправим?
17612
63
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
391742
629
Как насчет того, чтобы встретиться???
71719
1092
Смотря как топите.
Я люблю тепло, у нас примерно с ноября по апрель включительно выходит 300 кубов (примерно 1500 р/мес)
Площадь 80 м2
В среднем все же у всех так.
Летом соответственно за газ выходит мало 100-200 рублей в месяц (это за горячую воду)
Я люблю тепло, у нас примерно с ноября по апрель включительно выходит 300 кубов (примерно 1500 р/мес)
Площадь 80 м2
В среднем все же у всех так.
Летом соответственно за газ выходит мало 100-200 рублей в месяц (это за горячую воду)
Такой газон отнимает немаленькие средства и много много сил.
Примерно 2 раза в месяц удобрение и столько же сеять.
Полив желательно каждый день (не считая дней когда дожди)
Примерно 2 раза в месяц удобрение и столько же сеять.
Полив желательно каждый день (не считая дней когда дожди)
Есть поговорка, как получить идеальный газон как в Англии? Подстригать его сто лет.
Пол первого этажа не промерзает особенно на входе.из под двери несет?по небольшому минусу я видел ситуацию когда был на просмотре.а как в морозы?
На входе в принципе нет ТП, поэтому там холодно. Если отделить прихожую стенами - в прихожей всегда намного холоднее чем дома.
От дверей застройщика действительно дует, сильно.
Мы поменяли входную дверь.
От дверей застройщика действительно дует, сильно.
Мы поменяли входную дверь.
Здорово получается, учитывая, что при поливе в канализацию ничего не сливается.
Про конскую цену на воду и водоотведение я просто помолчу.
Про конскую цену на воду и водоотведение я просто помолчу.
Те кто сделал тамбур решил проблему без прихожей?а вообще я так понял что даже полуподвала нет.
Так и получается!
Веду переговоры с УК, чтобы приняли решение поставить второй счетчик для полива, чтобы с него не оплачивать канализацию.
Чем это все закончится не известно.
Веду переговоры с УК, чтобы приняли решение поставить второй счетчик для полива, чтобы с него не оплачивать канализацию.
Чем это все закончится не известно.
Этот вопрос надо задать тем, кто сделал тамбур.
Подвалов в квадриках нет, в таунах где-то есть
Подвалов в квадриках нет, в таунах где-то есть
Добрый!) мы рассматриваем Березки -элитный, ездили уже два раза. По поводу воды - в Элитном городской водопровод поэтому и цена будет ниже чем в Новолуговое , нет смысла сравнивать . А вообще у меня в Новолуговом- берёзках и в озерном двое близких друзей живут, была много раз и там и там и ни одни не жалуются, все хорошо у людей. В берёзках-новолуговое проводят городскую уже, так что это временные проблемы. А то так читаю, и у некоторых прям конец света, пока течёт крыша, в это же время топит подвал и цены на УК растут как на дрожжах, вокруг один обман
Вообще ,конечно, проблемы есть везде, у меня в доме в "Арке" вода горячая была около 300 руб за куб, из-за бойлерной системы отопления и нагрева, и топило дом в дожди и коммуналка 36 руб за кв. В Инстаграмм перейдите по геолокации "коттеджные посёлки Березки" и пообщайтесь с реальными жителями посёлков, с несколькими, и тогда получится правильное представление , самый верный способ ✌
Kazakhstan
activist
Ой я Вас умоляю. Вы от застройщика что ли пишите?? Вы сами там не живете откуда вам знать вообще что у кого и где течет? Про подвал сто процентов есть во второй очереди проблема, про крышу тоже были случаи, не конец света но я думаю неприятно людям. УК растет не на дрожжах а на стероидах, на дрожжах так сильно не растет. А обман потому что дуют в уши покупателям одно а по факту другое. Вводят в заблуждение людей и про ту же УК. ЛЮДИ НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ С НИМИ ДОГОВОР НА ПРИЕМКИ. Составьте протокол разногласий и сделайте его срочным. Это те еще дармоеды. Это не УК а просто Юр лицо, шараш-монтаж контора.
knopa5515
Не обязана быть ангелом - живу не в раю.
Согласна!
Мы видимо не реальные жители, и не знаем что тут и как
Насмешили.
Скорее всего наконец-то застройщик пренебрег своим правилом не общаться в соц.сетях и форумах, решил "выйти в свет"
Мы видимо не реальные жители, и не знаем что тут и как
Насмешили.
Скорее всего наконец-то застройщик пренебрег своим правилом не общаться в соц.сетях и форумах, решил "выйти в свет"
IriShp
junior
Сплошной негатив. У моих друзей все нормально, и у меня все также будет, надеюсь. Наверно есть люди, к которым проблемы сами подтягиваются. Желаю вам разобраться со всем!
Kazakhstan
activist
А в чем негатив то? Вы считаете если Вам говорят правду вместо желаемых "восторгов" то это негатив (правда=негатив) то мне Вас жаль, подумайте об этом на досуге, у вас подмена понятий. У меня тоже все очень хорошо, просто я Вам примерно в трех словах рассказал как бывает у других людей с чем они сталкиваются, без розовых очков. У меня были такие же очки, просто они потом исчезают. Это моё мнение.
Еще скажите, пожалуйста. На капремонт тоже есть платеж, как в городе? Ведь дома по бумагам являются МКД?
Здравствуйте. Скажите на сколько машин Вы планируете гараж покупать? я не пойму они там на самом деле такие маленькие или же только на рисунке. Просто никакая машина не влезет в длину
в 10,9 доме длина почти 5.5 метров. достаточно для авто, во второй очереди смотрели несколько вариантов, тоже маленькими показались гаражи
А ключи уже выдают??? а То август уже как неделя прошел
а где такие квадруплексы нашли?? 10 я вообще не видел.только 11
а написано на сайте что второй должны выдать в августе месяце
а это не квадруплексы. таунхаусы. в первой очереди квадруплексов нет. а на счет выдачи ключей вот как то так складывается, сперва первая очередь
вы же вроде квадпуплекс собирались
нет, мы выбирали между 9 и 10 домом. решили в 10-ом купить. в квадруплексах нам гаражи не понравились) короткие на наш взгляд
я сам удивляюсь что такие короткие они под витс, даже солярис не влезет
ну да, там уже машину не под себя подбирать, а под гараж. люди берут, кого то это не напрягает
какие там гаражи маленькие это просто ужас, в дуплексах вообще нет
если нужен большой гараж, присмотритесь к 10-му дому. широкий и длинный. длина ворот 4.5 метра. две машины спокойно встанут.
мне не интересен таунхаус, я рассматриваю дуплекс, или на крайней случай квадруплекс. Таунхаус-это та же квартира, ничем не отличается, нет смысла на мой взгляд ехать в эти березки. за такие деньги и в городе можно квартиру купить
Квадруплексы с большими гаражами там тоже есть. 125, 130 кв. и выше, смотрите их
ВладимировАА
experienced
там уже машину не под себя подбирать, а под гаражЗачем там вообще машина???
Чтобы в вечной пробке на Зорге, Громова, Петухова и Сиб.Гвардейцев стоять?
Opium16
activist
ну все, очередной троль. на южно-чемском жить нельзя, на затулинке нельзя, на маркса нельзя, в центре вообще крах, как жить-то дальше?
ЯЕлено4ка
junior
по мне так лучше стоять в пробке в своем авто, чем в общественном транспорте. а пробки они всегда будут.
а пробки они всегда будут.тут вы правы, с затулинки они всегда будут и даже ещё увеличатся когда фламинго заселят
SlavaNK
experienced
а что постоянно на автобусе ездить? Выход то какой?
Я одно не могу понять. по какой причине они не сделали гаражи в дуплексах???? Ведь мы не в Краснодаре или вообще на Югах живём, где они действительно не нужны. Но у нас 6 месяцев достаточно холодно, из них 3 очень холодно, хода делать ,, очень странно, но уже ничего не изменишь
Я с вами согласен, что они есть, но у них цена уже больше чем у некоторых дуплексов, а комфорту меньше... Тоже не правильно я так считаю
http://news.ngs.ru/articles/51223821/
красивая статья...
еще и вертолет в подарок каждому покупателю, ибо уехать/приехать...
красивая статья...
еще и вертолет в подарок каждому покупателю, ибо уехать/приехать...
На прилегающей территории можно разбить уютную террасу, организовать барбекю-зону для милых дружеских посиделок, разбить сад или же организовать дополнительную личную парковку.хм.. стройте, что хотите.
Рассматриваем этот поселок для жилья, решила почитать комменты на свою голову) А есть реальные данные от жителей, кто ежедневно ездит в центр на работу? сколько по времени и какие нюансы? родня на Затулинке живет, район знаком, в принципе, любой спальный район это пробки, интересно по факту узнать
Зорге 98(Это дом около въезда в березки)-Студенческая. Если выезжаешь в 7.10-7.15 то приезжаешь в 8.00 . Но это если ехать не нарушая, то есть на Громова не ломиться из правого ряда налево на красный, и на сибиряках по трамвайным путям не ехать.
ТОП 5
1
2
3
4