На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор между новостройками ЖК Просвещение и ЖК Дианит
5114
32
koreshkova
junior
Здравствуйте!
Нужна помощь, не могу объективно оценить новостройки и выбрать квартиру, так как делаю это дистанционно.
По ул. Народная, 9 ЖК "Просвещение". Дом сдан, застройщик ГК СМСС. Двухкомнатная квартира 63 кв.м.
По ул.Кавалерийская 11 (25), на этапе котлована , 3 очередь, срок сдачи 4 квартал 2020г, застройщик ООО "Камея". Двухкомнатная квартира 73 кв.м.
Цена одинаковая в обоих случаях. Разное месторасположение и качество домов.
Ваше мнение ?
Нужна помощь, не могу объективно оценить новостройки и выбрать квартиру, так как делаю это дистанционно.
По ул. Народная, 9 ЖК "Просвещение". Дом сдан, застройщик ГК СМСС. Двухкомнатная квартира 63 кв.м.
По ул.Кавалерийская 11 (25), на этапе котлована , 3 очередь, срок сдачи 4 квартал 2020г, застройщик ООО "Камея". Двухкомнатная квартира 73 кв.м.
Цена одинаковая в обоих случаях. Разное месторасположение и качество домов.
Ваше мнение ?
fensky
member
Я конечно не эксперт, но второй вариант выглядит лучше в моей ситуации.
Планировка только неудачная (коридор размером с комнату, балкон не с кухни), но больше метров и метро недалеко. Еще появляется вопрос: как перебраться через каньон?)
Планировка только неудачная (коридор размером с комнату, балкон не с кухни), но больше метров и метро недалеко. Еще появляется вопрос: как перебраться через каньон?)
180207
бес нравственности
Странный выбор, за одинаковую цену готовое или готовность через 2 года,
зачем ждать до 2020, если можно взять и жить?
зачем ждать до 2020, если можно взять и жить?Вам никогда не приходило в голову, что критерий при выборе жилья "заехать прямо сейчас" для многих не то что не на первом месте, а даже не в первой десятке, в силу самых разнообразных причин?
Вам никогда не приходило в голову, что критерий при выборе жилья "заехать прямо сейчас"а риск попасть в недострой на каком месте?
Риск в случае с Камеей минимальный Застройщик в два кризиса пережил и всегда выполнял свои обязательства
ad_infinitum
veteran
А вам не приходило в голову, что ТС попросил попросил людей поделиться своими соображениями и резонами по поводу выбора квартиры (что люди и делают), а уж что придёт в голову ТС-у - не наше с вами дело?
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
133537
485
Новосибирский дозор
68677
1000
Где купить-2? (часть 4)
379666
321
а риск попасть в недострой на каком месте?Это опять же для кого как, однако есть люди, которые, к примеру, по конкретному застройщику имеют вполне достоверный инсайд (что он таки дом достроит), и соответственно вперед выходят совсем другие критерии.
З.Ы. А вот критерий "заехать прямо сейчас" многим абсолютно не важен.
ad_infinitum
veteran
То, что чего-то когда-то не было в прошлом, вовсе не является гарантией что это "что-то" вдруг когда-нибудь не случится.
СК ПТК-30 тоже когда-то выглядела блестяще...
СК ПТК-30 тоже когда-то выглядела блестяще...
Tarz
v.i.p.
по поводу выбора квартирыПравильно, именно по поводу выбора квартиры, а не по поводу выборов сроков заезда.
З.Ы. надо полагать, что если один дом готов, а второй сдается только в 2020, то человек задающий вопрос уж эту то разницу между ними понимает.

ad_infinitum
veteran
А вам не приходило в голову, что если бы ТС располагал(а) достоверным инсайдом, он(а) бы не пребывал(а) в сомнениях?
Tarz
v.i.p.
что если бы ТС располагал(а) достоверным инсайдом, он(а) бы не пребывал(а) в сомнениях?Так он и не задал вопрос - сдадут или нет, он спрашивает какой из двух вариантов выбрать, т.е. какой вариант лучше по ТТХ.
он спрашивает какой из двух вариантов выбрать, т.е. какой вариант лучше по ТТХ.и какой лучше? трамвай или угловая?
ПапаНовосибирск
activist
Вторая планировка куда более современная. В первой один только коридор 13 метровый чего стоит.
Вопрос только в том, что как-то не густо вариантов удалось найти, не уж то это все новостройки которые понравились?
Вопрос только в том, что как-то не густо вариантов удалось найти, не уж то это все новостройки которые понравились?
саныч2
v.i.p.
По ликвидности лучше Камея. Место на народной похуже, но не критично. Рядом с Просвещением школа. Выезд по односторонней народной плохой. Если брать для жизни и работать в калининском , то лучше просвещение. Если инвестировать то можно к камее присматриваться.
и какой лучше? трамвай или угловая?По планировкам на вкус и цвет, а вот по качеству самих домов и инфраструктуре не готов советовать, не владею информацией, надо разбираться и детально анализировать обе стройки.
Навскидку по географии вариант с Кавалерийской явно поинтереснее, т.к. существенно удобнее выезд на Ипподромскую магистраль и плюс вариант поближе к метро.
ols72
member
Исключительно личное мнение.
Про Камею не знаю ничего. В период таких резких изменений в законодательстве на строительном рынке, лично я, без проектного финансирования и счетов эскроу, на котловане, не купил бы не имея 100% информации об устойчивости фирмы.
СМСС: во- первых дом построен, во- вторых есть уверенность, что "этот парень не подведет".
Внешне больше нравится Просвещение (Дома Камеи в принципе меньше нравятся- вернее равнодушен).
Планировка больше понравилась в Просвещении
Место: больше люблю Богдашку.
Я бы купил в Просвещении
Про Камею не знаю ничего. В период таких резких изменений в законодательстве на строительном рынке, лично я, без проектного финансирования и счетов эскроу, на котловане, не купил бы не имея 100% информации об устойчивости фирмы.
СМСС: во- первых дом построен, во- вторых есть уверенность, что "этот парень не подведет".
Внешне больше нравится Просвещение (Дома Камеи в принципе меньше нравятся- вернее равнодушен).
Планировка больше понравилась в Просвещении
Место: больше люблю Богдашку.
Я бы купил в Просвещении
ols72
member
А сколько должен быть коридор? 3кв.м.?
Кстати, в Камее он тоже не маленький- больше 8.
Кстати, в Камее он тоже не маленький- больше 8.
San44a
activist
Да,человек хочет,чтобы мы провели работу,сложили все за и против Рассказали обо всех плюсах и минусах,а он,человек после пойдет и купит
Alexander1969
junior
Согласен, что если устраивающие сейчас варианты квартир то не стоит рассматривать новые проекты которые пойдут по эскроу-счетам. Я их называю ЭСКОРТ-счета, тк ценник в такой схеме однозначно будет выше.
Мне из представленных вариантов снравится Просвещение
Мне из представленных вариантов снравится Просвещение
Ngs2nik
activist
В просвещении 2ки этой планировки разлетелись быстрее других. Наблюдал за ними. Камея лучше расположена, но качество домов с навесными фасадами не радует вообще никак, да и в ценник они видимо заложили на икру черную заморскую.
Для жизни лучше просвещение, инвестировать в них уже поздно, несколько повышений прошло.
Для жизни лучше просвещение, инвестировать в них уже поздно, несколько повышений прошло.
koreshkova
junior
Всем большое спасибо за участие. Ваше мнение для меня очень важно, так как я проживаю в Районе Крайнего Севера.
Мои мысли подтвердились в ваших разных ответах. Я купила 2-х квартиру в ЖК Просвещение в середине повышения цен. Риэлтор очень активно предлагает продать по Народной, 9 с учетом последнего повышения цены от застройщика (есть покупатель) и переложить средства в стройку по Кавалерийской 25 как инвестиции.
Думаю этого делать не стоит. В обоих ЖК есть свои плюсы и минусы.
По Народной нравится отсутствие плотной застройки, муравейника.
Может стоит и парковку там приобрести?
236 квартир по 5 на площадке. 80 подземных парковочных мест и 50 бесплатно на огороженной территории.
Ликвидна ли она в случае продажи квартиры в дальнейшем?
Мои мысли подтвердились в ваших разных ответах. Я купила 2-х квартиру в ЖК Просвещение в середине повышения цен. Риэлтор очень активно предлагает продать по Народной, 9 с учетом последнего повышения цены от застройщика (есть покупатель) и переложить средства в стройку по Кавалерийской 25 как инвестиции.
Думаю этого делать не стоит. В обоих ЖК есть свои плюсы и минусы.
По Народной нравится отсутствие плотной застройки, муравейника.
Может стоит и парковку там приобрести?
236 квартир по 5 на площадке. 80 подземных парковочных мест и 50 бесплатно на огороженной территории.
Ликвидна ли она в случае продажи квартиры в дальнейшем?
Ngs2nik
activist
Парковки раскупают не очень. Думаю это до полного заселения. Далее все равно раскупят. В целях инвестиции 50/50 смотря какой покупатель будет. Наверху 50 мест явно не хватит, соседние дворы уже огородились, по народной местами знаки о запрете парковки добавили.
ols72
member
Если когда-нибудь собираетесь жить в этой квартире- обязательно купите парковку. Подземная парковка- это очень удобно. Пока не живете, ее можно сдавать, желающие снимать найдутся.
Если квартира только как вложение денег- я не стал бы покупать парковку
Если квартира только как вложение денег- я не стал бы покупать парковку
Подземная парковка- это очень удобно. Пока не живете, ее можно сдавать, желающие снимать найдутся.+1, подниматься на лифте в квартиру огромное преимущество, плюс в машине зимой всегда комфортно с утра, ни снега, ни мороза.

СоздательСтен
member
За отопление могу одно сказать, "Дианит" должен быть лучше, там горизонтальная разводка в полу, хоть и KANовской трубой будет, скорее всего. В "Просвещении" стояковая система, как бы, морально устарела, эстетический вид портит, в эксплуатации неудобна...
San44a
activist
Зато фасад выигрывает С учетом того,что наш потребитель выбирает глазами-"Просвещение" всегда будет интереснее
Xander54
experienced
а два санузла в обычных двушках давно нормой стало? 

Ну 1 из них мини - возле кухни, можно считать гостевым, давно такое встречается в приличных домах )
Странный выбор, за одинаковую цену готовое или готовность через 2 года,Вы как всегда в яблочко!))

Ну в данном случае, я думаю все плюшки в ЖК " Просвещение".зачем ждать до 2020, если можно взять и жить?Вам никогда не приходило в голову, что критерий при выборе жилья "заехать прямо сейчас" для многих не то что не на первом месте, а даже не в первой десятке, в силу самых разнообразных причин?
Xander54
experienced
так и не понял, в чем прелесть жить у обрыва, в отдалении от инфраструктуры, общественного транспорта... какая к черту близость к метро?
так и не понял, в чем прелесть жить у обрыва, в отдалении от инфраструктуры, общественного транспорта... какая к черту близость к метро?Метро там вообще никак не близко, про него забыть можно.
До магистралей от Просвещения в 2 раза ближе.
ТОП 5
1
2
3
4