На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
квартал "Авиатор" от "Брусники" - проект в районе городского аэропорта
30881
63
adambereg1
v.i.p.
Возле старого городского аэропорта строят квартал урбан-вилл «Авиатор»
На участке площадью 2,5 гектара, расположенном рядом с аэропортом Северный в Заельцовском районе Новосибирска, компания «Пиллар» планирует построить целый квартал среднеэтажных домов — урбан-вилл.
В разрешении на строительство сообщается, что первый дом квартала «Авиатор» будет состоять из четырёх секций — 17-, 19-, 10- и 8-этажной. Их общая площадь составит 29 000 кв. метров.
В этих секциях предусмотрены 273 квартиры площадью от 30 до 120 кв. метров. Для удобства жильцов в проект планировки заложили и кладовые (134 штуки). Автостоянка, которая относится к первой очереди, имеет площадь 2430 кв. метров и рассчитана на 184 автомобиля.
На участке площадью 2,5 гектара, расположенном рядом с аэропортом Северный в Заельцовском районе Новосибирска, компания «Пиллар» планирует построить целый квартал среднеэтажных домов — урбан-вилл.
В разрешении на строительство сообщается, что первый дом квартала «Авиатор» будет состоять из четырёх секций — 17-, 19-, 10- и 8-этажной. Их общая площадь составит 29 000 кв. метров.
В этих секциях предусмотрены 273 квартиры площадью от 30 до 120 кв. метров. Для удобства жильцов в проект планировки заложили и кладовые (134 штуки). Автостоянка, которая относится к первой очереди, имеет площадь 2430 кв. метров и рассчитана на 184 автомобиля.
adambereg1
v.i.p.
Квартал расположен на пересечении улицы Аэропорт и Мочищенского шоссе, рядом с остановками «Байкальская», «Жуковского» и «Городской аэропорт», в семи минутах от сквера им. Чаплыгина и 10 минутах от крупной транспортной магистрали — Красного проспекта.
на карте это место застройки по видимому здесь
на карте это место застройки по видимому здесь
adambereg1
v.i.p.
а кто знает - что там с экологией в районе городского аэропорта?
нормально всё?
нормально всё?
dimara
member
Это же надо так опошлить и извратить понятие "вилла". Пипец. На что только не способен маркетинг брусники. 19-этажная вилла... В жутком сне не приснится.
dimara
member
ДА как во всем городе с экологией. Тэц рядом нет, НЗХК и ПО Север далековаты. Почти все заводы уже закрыты в этом районе. А заводов там было...
Это же надо так опошлить и извратить понятие "вилла". Пипец. На что только не способен маркетинг брусники. 19-этажная вилла... В жутком сне не приснится.На то он и маркетинг. Назвали виллами и цены можно ставить соответствующие виллам. А не как в многоквартирных человейниках. Т.е. 10+ млн.
adambereg1
v.i.p.
19-этажная вилла... В жутком сне не приснится.это сверхплотная застройка по принципам нового урбанизма, полиформатный квартал, где малоэтажка соседствует со среднеэтажной застройкой и высотными домами
вы же хотите, чтобы было по европейски как завещал неистовый Варламов (смотрите в соседней ветке) - вот вам Брусника и делает
Сейчас читают
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
333317
1000
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
461651
999
Дозор глобального потепления (часть 6)
19628
452
Xander54
experienced
ну так и пусть строят на месте бараков? судя по плану, снесут стадион и досуговый центр, зато автосалон Жигули останется?
почему у нас кроме жилых домов ничего не строят?
почему у нас кроме жилых домов ничего не строят?
adambereg1
v.i.p.
ну так и пусть строят на месте бараковбизнес идёт путём меньших затрат
снесут стадион и досуговый центр
досталась площадка - начали её застраивать
застроят - будут соседние площадки застраивать, там где бараки двухэтажные, если найдут это выгодным
а ваш вопрос это к мэрии и к главному архитектору Новосибирска
ДмитрийМедведев
activist
почему вы замусориваете форум?почему у нас кроме жилых домов ничего не строят?
нехитрый гугл вам покажет, что помимо жилья в Нске строится и уже построился ряд спортивных объектов (немаленький, кстати), несмотря на, мягко говоря, непростую экономическую ситуацию строятся объекты коммерческие и даже гостиницы!
по теме: проект крутой, место имхо суперперспективное
AndryA
activist
Ну нет, для "завещания Варламова" слишком много этажей. Если бы было не 19, 17, 10 и 8, а 10, 8, 6 и 4 - тогда да, "мечта Варламова". Ну или там 5-7 этажей, и один дом этажей в 17 с необычным и красивым видом, т.н. "архитектурная доминанта". А так слишком высокая плотность.
Но радует, что на месте зелёного пятна на картинке не дом, а скверик обустроенный. Если повезёт, и правда сделают.
Но радует, что на месте зелёного пятна на картинке не дом, а скверик обустроенный. Если повезёт, и правда сделают.
ursus70
member
И что в этом проекте крутого? Начали они недалеко Лебедевский-бросили. как бы и авиатор та же судьба не постигла.
adambereg1
v.i.p.
И что в этом проекте крутого?на мой взгляд, проект хороший
место удачное
архитектура выглядит очень симпатичной
так комплексно как САС-Брусника в Новосибирске никто не строит, а если пытаются строить, то получается не совсем то, что обещано, да и кварталы у Брусники получаются действительно современные, удобные для жизни
кому-то не понравилось название "урбан-виллы", но какая разница что это - градостроительный термин или маркетинговый ход, главное это что получится в результате
понятно, что по деньгам и по месту это будет совсем не эконом
adambereg1
v.i.p.
Начали они недалеко Лебедевский-бросиливот здесь они ответили - что с Лебедевским
zodchy
activist
А мне нравится. Люблю разноэтажные проекты. Плотность бы застройки еще поменьше. Как будто в Японии живем

adambereg1
v.i.p.
Плотность бы застройки еще поменьшеидея плотной застройки как раз в том, что на ограниченной территории компактно расположены жилые дома и остаётся много места для зелени и общественных пространств - в рамках концепции нового урбанизма в этом суть принципа плотной и сверхплотной застройки
тогда город, по мнению урбанистов, получается и компактным, и плотно населённым, и разнообразным
это в идеале, конечно
NYF
experienced
Только вот ни парков, ни общественных пространств новых не наблюдается. Лепят застройку к существующим. Сверхплотная застройка имеет смысл если доступен ОТ, в наших реалиях все пространство рядом с кварталом будет забито авто. Социальной инфраструктуры новой тоже не появится. "Хороший" проект
adambereg1
v.i.p.
Только вот ни парков, ни общественных пространств новых не наблюдается. Лепят застройку к существующим. Сверхплотная застройка имеет смысл если доступен ОТ, в наших реалиях все пространство рядом с кварталом будет забито авто. Социальной инфраструктуры новой тоже не появится. "Хороший" проектну эти вопросы в первую очередь к мэрии, региональному и федеральному министерствам строительства
а застройщики действуют в рамках выработанных правил и требований с естественным желанием минимизировать расходную часть и максимизировать доходную
те, кто так не действовал - почили в бозе (как застройщик) и хорошими словами их не вспоминают
180207
бес нравственности
мне нравится проект
на Никитина, конечно, поинтереснее, всё же одна башня в 18 этажей
но Авиатор тоже очень неплох
место отличное
думаю в дальнейшем оно получит ещё большее развитие
ценник не будет низким
но про ценники в новых проектах говорили уже:)
на Никитина, конечно, поинтереснее, всё же одна башня в 18 этажей
но Авиатор тоже очень неплох
место отличное
ценник не будет низким
но про ценники в новых проектах говорили уже:)
adambereg1
v.i.p.
но Авиатор тоже очень неплохнадеюсь площадку аэропорта не застроят очередными панельными Матрёшками
место отличное
AndryA
activist
Я думаю, там поучаствует много разных застройщиков.
Меня больше волнует судьба прекрасной аллеи на улице Аэропорт, в которую (улицу) будет втыкаться новый Красный проспект. Там сейчас две полосы, а новый проспект планируется широченным судя по публичной кадастровой карте. И в умы чиновников могут прийти грязные мыслишки о вырубке аллеи для расширения улицы и во избежание бутылочного горлышка.
Меня больше волнует судьба прекрасной аллеи на улице Аэропорт, в которую (улицу) будет втыкаться новый Красный проспект. Там сейчас две полосы, а новый проспект планируется широченным судя по публичной кадастровой карте. И в умы чиновников могут прийти грязные мыслишки о вырубке аллеи для расширения улицы и во избежание бутылочного горлышка.
adambereg1
v.i.p.
был сегодня на презентации "Авиатора"
мне понравилось то, что планирует Брусника - небольшой современный микрорайон, богатая внутренняя инфраструктура, удобные зелёные дворы (60% территории Авиатора будет отдано под озеленение), красивая архитектура
мне понравилось то, что планирует Брусника - небольшой современный микрорайон, богатая внутренняя инфраструктура, удобные зелёные дворы (60% территории Авиатора будет отдано под озеленение), красивая архитектура
adambereg1
v.i.p.
adambereg1
v.i.p.
присмотрелся к планировкам "Авиатора"
для себя я бы выбрал либо такую 1к 37квм (компактная, комфортный средний этаж, вид из окон на футбольный комплекс и дальше - на здание аэропорта)
либо 2к студию 52квм (вид из окон во двор, небольшая терраса, солнечная сторона)
в качестве долгосрочной инвестиции или поспекулировать
цена мне подходит и, я полагаю, есть потенциал для роста
для себя я бы выбрал либо такую 1к 37квм (компактная, комфортный средний этаж, вид из окон на футбольный комплекс и дальше - на здание аэропорта)
либо 2к студию 52квм (вид из окон во двор, небольшая терраса, солнечная сторона)
в качестве долгосрочной инвестиции или поспекулировать
цена мне подходит и, я полагаю, есть потенциал для роста
adambereg1
v.i.p.
если для семьи с ребенком, оптимальной квартирой мне видится вот эта трёшка-студия 90квм
окна во двор, просторная терраса, удобная планировка, в которой ничего лишнего
цена очень хорошая для жилого комплекса такого класса
вторая планировка трёшки-студии - более компактная, но мне не очень нравится из-за того, что спальня рядом с входной дверью... 69квм на высоком этаже, окна на ул. Аэропорт и соседний дом от ВирыСтрой
цена при этом не сильно отличается от первого варианта
вторая планировка трёшки-студии - более компактная, но мне не очень нравится из-за того, что спальня рядом с входной дверью... 69квм на высоком этаже, окна на ул. Аэропорт и соседний дом от ВирыСтрой
adambereg1
v.i.p.
ну а для семьи с двумя детьми нужна и квартира побольше
оптимальная, на мой взгляд, 4к студия 94квм (две небольшие спальни, мастер-спальня, просторная кухня-столовая, окна на северо-восток, угловые окна в пол, высокий этаж)
ну или вариант с большой террасой и окнами на небольшой парк - 4к студия, 93квм
квартира для тех, кто любит солнце в окна (я не люблю и всегда выбираю северную сторону домов для жизни)
оптимальная, на мой взгляд, 4к студия 94квм (две небольшие спальни, мастер-спальня, просторная кухня-столовая, окна на северо-восток, угловые окна в пол, высокий этаж)
ну или вариант с большой террасой и окнами на небольшой парк - 4к студия, 93квм
квартира для тех, кто любит солнце в окна (я не люблю и всегда выбираю северную сторону домов для жизни)
Ойка
вне игры
а почему на их сайте нет этого проекта?
adambereg1
v.i.p.
а цена то какая?администрация форума не приветствует цены в сообщениях
пишите мне в whatsapp
adambereg1
v.i.p.
а почему на их сайте нет этого проекта?это совсем свежий проект
но продажи уже открыты
ursus70
member
А почему к некоторым это не относится? к Гарри например?
adambereg1
v.i.p.
насколько я помню, он цены тоже не публикует
1501
member
Очень интересен порядок цен
И как у Брусники с качеством строительства?
adambereg1
v.i.p.
Очень интересен порядок ценцены не низкие, как в Евробереге, но локация, на мой взгляд, получше
я в домах Брунсики не жил, но качество строительства, на мой взгляд, вполне достойное
проверить лично можно, сходив на экскурсию в сдающиеся дома в том же Европейском береге или Квартале Декабристов
1501
member
В их домах я как-то бывал мимоходом, даже на экскурсию ходил в Панораму давненько, внешне у них все очень прилично, особенно для Новосибирска.
Интересно, как у них например ситуация с пресловутой слышимостью.
Для себя отметил проект Лебедевский, не понял изначально куда он пропал с сайта, даже на стройплощадку съездил посмотреть. Увидел ссылку на ответ в этой теме. В Лебедевском обещали огромный парк, у Авиатора расположение поинтереснее. В общем, буду ждать официальных цен и сроков строительства
Интересно, как у них например ситуация с пресловутой слышимостью.
Для себя отметил проект Лебедевский, не понял изначально куда он пропал с сайта, даже на стройплощадку съездил посмотреть. Увидел ссылку на ответ в этой теме. В Лебедевском обещали огромный парк, у Авиатора расположение поинтереснее. В общем, буду ждать официальных цен и сроков строительства
adambereg1
v.i.p.
квартал "Авиатор" появился на официальном сайте Брусники в разделе "Проекты"
официальный старт продаж
официальный старт продаж
smitt_54
activist
если для семьи с ребенком, оптимальной квартирой мне видится вот эта трёшка-студия 90квмВ первом случае спальня и детская за стенками. Во втором после прихожей, не гостиная а длинный коридор.
ДокБернадина
junior
Девелопер Брусника приступил к новому проекту жк Автатор , это тихое место рядом с площадью Калинина. Уже расчищена площадка под первые четыре дома.
ДокБернадина
junior
ДокБернадина
junior
Ngs2nik
activist
План строительства рассчитан на 10 лет , с возможностью расширения.С возможностью уплотнения скорее. 10лет многовато, не такой уж большой проект.
adambereg1
v.i.p.
ДокБернадина, у вас в профиле указаны интересы: Недвижимость и Инвестиции
а вы уже купили квартиру в Авиаторе?
или присматриваетесь?
а вы уже купили квартиру в Авиаторе?
или присматриваетесь?
ДокБернадина
junior
Уже купил, одну из уникальных планировок на среднем этаже.
ДокБернадина
junior
Думаю сейчас один из лучших проектов на старте, для жизни мне близка концепция : 2 садика рядом, Школа , спорткомплекс и все это в 10-20 метрах от дома.
Кроме этого люблю съездить на дачи в бору и сходить в зоопарк.
В общем близко по духу это место.
Кроме этого люблю съездить на дачи в бору и сходить в зоопарк.
В общем близко по духу это место.
lighting
junior
Недавно прогуливался возле, что-то как-то всё завяло на нашей стройке, еще заметил что не выложили за январь ход строительства.
Написал Бруснике, цитирую ответ:
"Добрый день. В конце года прокуратура города обратилась в суд, чтобы оспорить решение мэрии выдать разрешение на строительство квартала «Авиатор». Работы на площадке приостановили. 28 января суд вынес решение в пользу мэрии: разрешение на строительство мы получили законно.
Когда решение суда вступит в силу (в марте 2021 года), мы продолжим строительство квартала. Серьезного отставания в графике нет, поэтому сроки готовности дома остаются в рамках договора долевого строительства."
и вот такое нагуглил https://m.sibkray.ru/news/1/939639/
Интересненько выходит. Кто-нибудь что знает?
Написал Бруснике, цитирую ответ:
"Добрый день. В конце года прокуратура города обратилась в суд, чтобы оспорить решение мэрии выдать разрешение на строительство квартала «Авиатор». Работы на площадке приостановили. 28 января суд вынес решение в пользу мэрии: разрешение на строительство мы получили законно.
Когда решение суда вступит в силу (в марте 2021 года), мы продолжим строительство квартала. Серьезного отставания в графике нет, поэтому сроки готовности дома остаются в рамках договора долевого строительства."
и вот такое нагуглил https://m.sibkray.ru/news/1/939639/
Интересненько выходит. Кто-нибудь что знает?
adambereg1
v.i.p.
и вот такое нагуглил https://m.sibkray.ru/news/1/939639/"участок для строительства раньше использовался как стадион при школе №58. Бульдозеры застройщика сравняли всю спортивную инфраструктуру там, где дети совсем недавно играли в футбол"
не было там спортивной инфраструктуры, которую застройщик сравнял бульдозером
вот так было
adambereg1
v.i.p.
но то, что мэрия действует на грани, выделяя земли застройщикам - это точно
Developer
guru
Застройка школьных стадионов это распространенная практика нашей мерии
nbd86
junior
Доброго времени суток. Хотел узнать, у Сибакадемстроя есть подрядчики и соответственно возможность приобретения квартиры у них либо данный застройщик осуществляет строительство собственными силами и соответственно нет этой возможности?
adambereg1
v.i.p.
сейчас все застройщики с подрядчиками в деньги работают, квартиры в зачёт почти не отдают
Брусника и раньше квартиры в зачёт подрядчикам не отдавала
Брусника и раньше квартиры в зачёт подрядчикам не отдавала
ТОП 5
4