На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ИринаZВалерьевна
member
Отделу продаж некогда, продают квартиры
новоселл
activist
Вот это поворот...
https://sibkray.ru/news/2126/940793/
не видать теперь Тыртышному своего мандата на нашем участке, как своих ушей
https://sibkray.ru/news/2126/940793/
не видать теперь Тыртышному своего мандата на нашем участке, как своих ушей
новоселл
activist
Отделу продаж некогда, продают квартирыпростите, что продают???
я вот здесь квартир не вижу... только воздух...
Отличный фильм, очень информативно, прямо удивительно как можно так чётко и так много информации в 5 минутный ролик вложить!!!
Галинка
Добрая, если не злить!
На наш дом рф информация, что продано 48% квартир.
Интересно - это верх, которого может не быть, или низ - который, если будет, "упрётся" в соседние дома. И фоточка с сайта отлично это отображает.
По-моему, фото - огонь!
Интересно - это верх, которого может не быть, или низ - который, если будет, "упрётся" в соседние дома. И фоточка с сайта отлично это отображает.
По-моему, фото - огонь!
adambereg1
v.i.p.
вот такая статья в Континенте Сибирь вышла
История конфликта вокруг новосибирской новостройки на Красноярской
Ситуация вокруг строительства дома по адресу Красноярская, 132 может стать реперной точкой в диалоге застройщиков, жителей домов, находящихся рядом со строительными площадками, и мэрии Новосибирска. «Континент Сибирь» подробно рассказывает об эскалации конфликта, по одну сторону которого собственник со всеми разрешительными документами, а по другую – несколько местных жителей, агрессивно выступающих против «точечной застройки».
История конфликта вокруг новосибирской новостройки на Красноярской
Ситуация вокруг строительства дома по адресу Красноярская, 132 может стать реперной точкой в диалоге застройщиков, жителей домов, находящихся рядом со строительными площадками, и мэрии Новосибирска. «Континент Сибирь» подробно рассказывает об эскалации конфликта, по одну сторону которого собственник со всеми разрешительными документами, а по другую – несколько местных жителей, агрессивно выступающих против «точечной застройки».
Галинка
Добрая, если не злить!
Очень интересно расставлены акценты - все жители "за" стройку, и только трое - "против".
А если по факту - то, по-моему, все, кто "за" (и не дольщики)- перечислены в статье, а вот противников стройки - которые выходят на пикеты, были на встрече с застройщиком и мэрией и т.п. -ну не три там человека!
И про Тыртышного - начал дело с попыткой мены, но "дольщики" помешали. А чего тогда начал? Видимо, очевидно было, что хорошо это не кончится?
Про бурение на день позже - тоже звиздёжь - в группе в контакте ролики с бурением были выложены в тот же вечер, как обнаружилась трещина - это я сама отследила. Может они установку "пристреливали", но факт - она бурила.
Ну и дольщиками нечего прикрываться - деньги они вернут, но вот купить метров смогут уже меньше.
А если по факту - то, по-моему, все, кто "за" (и не дольщики)- перечислены в статье, а вот противников стройки - которые выходят на пикеты, были на встрече с застройщиком и мэрией и т.п. -ну не три там человека!
И про Тыртышного - начал дело с попыткой мены, но "дольщики" помешали. А чего тогда начал? Видимо, очевидно было, что хорошо это не кончится?
Про бурение на день позже - тоже звиздёжь - в группе в контакте ролики с бурением были выложены в тот же вечер, как обнаружилась трещина - это я сама отследила. Может они установку "пристреливали", но факт - она бурила.
Ну и дольщиками нечего прикрываться - деньги они вернут, но вот купить метров смогут уже меньше.
Сейчас читают
Накладки на руль
756
32
Двойная сплошная
3318
54
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1212329
954
Лапочkа
activist
Не статья, а сплошные угрожульки из раздела, примите благоустройство, а то хуже будет. Но если, как утверждает автор всем все равно, то откуда жалоб на президентской прямой линии было более 600? И про суд прям ни слово в статье нет, а тем не менее прокуратура нашла повод подать иск. Попахивает рекламой из раздела у нас все хорошо, берите квартиры.
новоселл
activist
_sun_
activist
А как вообще обстановка? Стройка по-прежнему стоит?
Интересное наблюдение про стройку Красноярская, 132.
Как только на стройку приезжает какая-то проверка, с нее вывозят почти всю строительную технику.
Мы это замечаем регулярно. Так же было , когда жители вызывали полицию, потому что их дома начали вибрировать и шататься панели.
Сегодня утром долбил пневмомолот, а потом быстренько все собрались и уехали. И вывезли почти всю строительную технику. На стройке пусто и тишина.
Потом по стройке из угла в угол походили какие-то люди -четыре человека и уехали.
Что вы думаете по этому поводу?
(с) Красноярская 132 - Нет стройке! Нужен сквер!
Как только на стройку приезжает какая-то проверка, с нее вывозят почти всю строительную технику.
Мы это замечаем регулярно. Так же было , когда жители вызывали полицию, потому что их дома начали вибрировать и шататься панели.
Сегодня утром долбил пневмомолот, а потом быстренько все собрались и уехали. И вывезли почти всю строительную технику. На стройке пусто и тишина.
Потом по стройке из угла в угол походили какие-то люди -четыре человека и уехали.
Что вы думаете по этому поводу?
(с) Красноярская 132 - Нет стройке! Нужен сквер!
Интересное наблюдение про стройкуЖесть какая... такое ощущение, что у нас все законы написаны и соблюдаются только в Москве, а у нас по-прежнему провинция и 90-е годы
adambereg1
v.i.p.
все законы ... соблюдаются только в Москвев Москве ещё бОльшая жесть
а что творится в МО!
у нас, в Новосибирске, ещё островок стабильности и законопослушия - ну не без перегибов и перекосов, конечно
_sun_
activist
в Москве ещё бОльшая жестьЭто Вы про сегодняшнюю ситуацию с соблюдением законов застройщиками?) или про какие-то давние времена? Не знаю, как раньше, но сейчас московские застройщики выдрессированные, все разрешения и документы получены, в открытый доступ выложены, договора заключены по всем последним законам, сроки соблюдаются, камеры на объектах для слежения за работами, социальные объекты (школы и сады) строятся параллельно с жильем, а не когда-то потом, квартиры сдаются с ремонтом. Причём это все из личного опыта за несколько последних лет, в основном дешевые Пиковские квартиры, ну и одна от А101. Но, насколько я знаю, это не только у Пика, а у основной части московских застройщиков. У них царь рядом, за нарушения быстрее прилетает.
а что творится в МО!
А тут у нас в центре города с куском земли на глазах у всех нахимичили, а виновных как будто бы и нет, испарились куда-то. Я вот уверена, что в Москве бы уже кого-нибудь громко посадили, а остальные намотали бы на ус
новоселл
activist
ИнВестоР86
junior
Статьи пишутся, проплачиваются, а стройка идёт!!!! Про трещины и штукатурку которая высыпается просто песня????
новоселл
activist
Статьи пишутся, проплачиваются, а стройка идёт!!!! Про трещины и штукатурку которая высыпается просто песня????Пишутся-пишутся, вот еще одна и вечер перестает быть томным

https://sibkray.ru/news/1/941583/
Slv54
activist
Прогулялся сегодня до стройки - вырыт котлован, глубокий, монтируют кран башенный...
Не долго музыка играла, печально, но факт.
Местные, кто в курсе, поделитесь информацией?
Cпасибо конечно, но я имел ввиду поделиться информацией о ходе оспаривания законности строительства. Где произошел "сбой"?
Прогулялся сегодня до стройки - вырыт котлован, глубокий, монтируют кран башенный...борьба приобрела затяжной, позиционный характер, впрочем как и положено на второй год войны...
вот одно из последнего, сделали въезд на стройку платным

https://sibkray.ru/news/1/942571/
Ясно...
п.с.: Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
п.с.: Знак 3.4 не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей, транспортных средств организаций федеральной почтовой связи, имеющих на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, а также грузовых автомобилей без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
Ясно...1. Данное исключение не распространяется на грузовую технику везущую строительные материалы на стройку.
2. "В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке." Данный въезд является "въездом в жилую зону" с соответствующим знаком 5.21, а не перекрестком, ближайший перекресток находится ниже, за судом на пересечении ул. Железнодорожной и ул. Салтыкова-Щедрина, но там шлагбаумы... так-то...
Slv54
activist
Без обид, но написанное вами - плод вашей фантазии. Ещё раз - данные знаки по ПДД не препятствуют проезду техники на стройку (иначе их бы не поставили).
Кроме того - до начала любого строительства разрабатывается "Проект организации дорожного движения на период строительства", согласованный, в обязательном порядке, с ГИБДД. Там указаны все въезды/выезды и направления движения. Этим проектом и регламентируется движение техники на строительную площадку. Остальное их особо не волнует.
п.с. В ответе ГИБДД прочтете нечто похожее.
Кроме того - до начала любого строительства разрабатывается "Проект организации дорожного движения на период строительства", согласованный, в обязательном порядке, с ГИБДД. Там указаны все въезды/выезды и направления движения. Этим проектом и регламентируется движение техники на строительную площадку. Остальное их особо не волнует.
п.с. В ответе ГИБДД прочтете нечто похожее.
ИнВестоР86
junior
А будет хоть один нормальный документ, а не статьи левых пабликов что со стройкой все плохо, или ее запретили? Все строиться, и мелкие пакости горе активистов не изменять ход строительства!!! Вам наверно пора успокоиться и просто дождаться когда появиться нормальная дворовая территория под окнами, будет к чему стремиться!!!
DS555
activist
Не тешьте себя влажными мечтами.
Поберегите нервы, вам они ещё пригодятся
Поберегите нервы, вам они ещё пригодятся
Галинка
Добрая, если не злить!
По-моему, сегодня какое-то судебное заседание по этой стройке.
Результат рассмотрения - "Дело передано на рассмотрение другого суда"
Ещё раз - данные знаки по ПДД не препятствуют проезду техники на стройку (иначе их бы не поставили).Сам факт что эти знаки поставили говорит о слабости лобби СМСС и господина Павлова, не всё у них схвачено... Баннеры убрать не смогли, шлагбаум ко второму въезду тоже.. Даже ни одного штрафа на ТСЖ Жд 6 не смогли добиться. Благодаря этой стройке в Железнодорожной 8.1 жильцы более активно начали бороться за выход из управляющей компании, дом переходит под управление ТСЖ.
И да, война приобрела затяжной характер

Ну да, типа "Слон и Моська. Наши дни"...
Ну как бы покупать квартиру в новостройке по которой два судебных производства инициированных прокуратурой и одно уголовное дело о мошенничестве с землёй - идея сомнительная.
Нашла своё сообщение от 19/02/2021 в этой теме - было 48%. За без малого три месяца продали 1% (с учетом 130 квартир ~ +одна квартира). Это к теме желающих жить в этой стройке...
PavelNsk2016
activist
янв - 5 продаж
февр - 4
март - 0
апрель 2
так что не сказать что прям нули. конечно не густо, но и домик то не большой
февр - 4
март - 0
апрель 2
так что не сказать что прям нули. конечно не густо, но и домик то не большой
ИнВестоР86
junior
Парковку заливают, скоро первые Этажи начнут выкладывать, вот и нагнуться активные продажи, но по более дорогой цене!!!! Да и если посмотреть шахматам большенство квартир менее 45м2 проданы, а большие площади уходят позже!!!! И с момента моей покупки цена +15 % к стоимости,!! А что достроят раньше указанных сроков сомнений даже нет!!!!! И нервы мне тут тратить точно не приходиться)))))
Галинка
Добрая, если не злить!
Посмотрела по сайту - судя по всему покупают "верх" - чтоб в соседние окна не пялиться.
А вот "низ" фиговый в плане инсоляции и обзора - не особо берут.
А вот "низ" фиговый в плане инсоляции и обзора - не особо берут.
WD_w
veteran
Парковку заливают, скоро первые Этажи начнут выкладывать, вот и нагнуться активные продажи, но по более дорогой цене!!!! Да и если посмотреть шахматам большенство квартир менее 45м2 проданы, а большие площади уходят позже!!!! И с момента моей покупки цена +15 % к стоимости,!! А что достроят раньше указанных сроков сомнений даже нет!!!!! И нервы мне тут тратить точно не приходиться)))))Хорошая оговорка

merc
junior
https://ngs.ru/text/realty/2021/08/19/70083002/
К сожалению, по иску о необеспеченности местами в школах суд требования прокуратуры не удовлетворил. Сейчас подана апелляция.
Оспариваемое решение суда первой инстанции:
https://centralny--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=248167351&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
К сожалению, по иску о необеспеченности местами в школах суд требования прокуратуры не удовлетворил. Сейчас подана апелляция.
Оспариваемое решение суда первой инстанции:
https://centralny--nsk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=248167351&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
ИнВестоР86
junior
Я что то не пойму? Документы поданы 16 июня , ответ получен 25 июня, срок обжалования 1 месяц, так ответ уже на обжалование должен же быть?))))
Вроде сентябрь на календаре, а бумажки июньские))))))))
Вроде сентябрь на календаре, а бумажки июньские))))))))
Ngs2nik
activist
Заканчивают 3 этаж, начинают 4й
С продажами здесь не знаю как, но у многих застройщиков в связи с ростом цен и процентов по ипотеке раскупают только мелкие квартирки и студии
С продажами здесь не знаю как, но у многих застройщиков в связи с ростом цен и процентов по ипотеке раскупают только мелкие квартирки и студии
Bloondinka
Волшебница...
Что то не быстро строят… то, что год назад стартовало одновременно с Енисеем или даже позже - уже или тёплый контур закрыт или как минимум каркас этажей в 25 стоит…
Ngs2nik
activist
Что с судами - не в курсе. Мимоходом сделал фото.
Думаю, что так или иначе достроят. И через пару-тройку лет никто о скандалах не вспомнит, окрестные жители в том числе.
Скорость строительства ниже других, вероятно, из-за технологии. Не увидел каркаса, как на монолит-кирпиче.
Думаю, что так или иначе достроят. И через пару-тройку лет никто о скандалах не вспомнит, окрестные жители в том числе.
Скорость строительства ниже других, вероятно, из-за технологии. Не увидел каркаса, как на монолит-кирпиче.
Были времена СМСС поднимал за неделю - полторы этаж трехподьездного дома классической кирпичной кладки. Верю что и сейчас могут, но наверное такой цели не стоит
gorin_gorinich
activist
Я вот что вам скажу. Гляжу в окно и поражаюсь. Дом без каркаса строится. Просто тупо кирпичом выкладывают и только межэтажные плиты. Кладут прямо на кирпич. А каркас где? Не дай бог землетрясение балла 4 и дом рухнет. Или вздумается какого-нибудь чудику стенку снести. Все. Дом сложится как карточный
Slv54
activist
О, сколько нам открытий чудных
готовят просвещенья дух...
ДмитрийМедведев
activist
О, сколько нам открытий чудных5+
лучше не ответишь на подобное)))
ИнВестоР86
junior
))))) о боже, что вы пишите))))) как так можно? А панельные дома вокруге на каркасе все собраны, они то устоят по вашей логике?
180207
бес нравственности
одна надежда, что в области того, чем вы занимаетесь профессионально,
вы разбираетесь лучше, чем в домостроении:)))
вы разбираетесь лучше, чем в домостроении:)))
Bloondinka
Волшебница...
Вот на фото момент как раз "классической кирпичной кладки" и насторожил. Насколько я знаю, ранее допустимо по такой технологии строить дома до 10-и этажей. Возможно сейчас что то поменялось и делают больше (но на сколько я не знаю).
Отсюда и возник вопрос - снизили этажность или нет
Отсюда и возник вопрос - снизили этажность или нет

ТОП 5
1
3
4