На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хелп! Адаптер 220/50 на 110/60!
2403
38
У меня ко всем вопрос в тему. Срочно нужен адаптер с нашей электросети (220В/50Гц) на американскую (110В/60Гц). Знаю что такие в природе существуют, и вроде где-то в Новосибе продаются, Может кто-то знает гже можно достать такие агрегаты, подскажите пожалуйста.
P.S. Сам я НЭТИ заканчивал, знаю что это не сложная штука. Но искать схему и паять нет времени и желания. Но если кто может схемой помочь - буду благодарен, может, все таки своими ручками придется поработать.
P.S. Сам я НЭТИ заканчивал, знаю что это не сложная штука. Но искать схему и паять нет времени и желания. Но если кто может схемой помочь - буду благодарен, может, все таки своими ручками придется поработать.
alexey2001
veteran
любой транс возьми и все. нету одного, возьми два одинаковых, соедини последовательно, с одного забирай половину свою. герцы пофиг. они везде идут 50-60. разница несущественная
А какая мощность, и внешний вид важен или не очень?
denart
member
Не совсем понял - мотать понижающий транс предлагаешь? И как два одинаковых-то? Поподробней, если можно...
Но все-таки хотелось готовое устройство. Прикол ведь еще и в том, что сетевая вилка американская, мягко говоря не такая как у нас... совсем не такая (кому интересно - фото прикрепляю). Не хотелось бы еще и контактную систему самому делать - розетки-то такие мне тоже как-то не попадались...
Но все-таки хотелось готовое устройство. Прикол ведь еще и в том, что сетевая вилка американская, мягко говоря не такая как у нас... совсем не такая (кому интересно - фото прикрепляю). Не хотелось бы еще и контактную систему самому делать - розетки-то такие мне тоже как-то не попадались...
На блоке питания для телефона 7 ВТ написано. Но желательно с двойным или тройным запасом.
Внешний вид в данном случае не самое главное (хотя не хотелось бы, что адаптер был громоздким). Главное - надежность. Чтобы не загорелся сам, или устройства к нему подключенные не полетели (ведь он постоянно в сеть будет воткнут). Адаптер этот не на столе у меня стоять будет, я его где-нибудь за чем-нибудь схороню. А если бы позволяла толщина, то может и в гипсокартонную прегородку вмуровал :)). Мне даже парочка таких адаптеров возможно понадобится - один, помощнее, с двумя розетками. Может, кто-то изготовить такую дребедень может, быстро весьма? Тогда на мыло пишите, обсудим.
Внешний вид в данном случае не самое главное (хотя не хотелось бы, что адаптер был громоздким). Главное - надежность. Чтобы не загорелся сам, или устройства к нему подключенные не полетели (ведь он постоянно в сеть будет воткнут). Адаптер этот не на столе у меня стоять будет, я его где-нибудь за чем-нибудь схороню. А если бы позволяла толщина, то может и в гипсокартонную прегородку вмуровал :)). Мне даже парочка таких адаптеров возможно понадобится - один, помощнее, с двумя розетками. Может, кто-то изготовить такую дребедень может, быстро весьма? Тогда на мыло пишите, обсудим.
110вольт - питание адаптера?
А на выходе адаптера сколько вольт? Может тебе не иметься с 220, а просто сразу сделать БП на выходное напряжение адаптера. Он там какой, кстати, импульсник?
А на выходе адаптера сколько вольт? Может тебе не иметься с 220, а просто сразу сделать БП на выходное напряжение адаптера. Он там какой, кстати, импульсник?
alexey2001
veteran
берешь 2 одинаковых транса сетевых. соединяешь последовательно их первичные обмотки, и подсоединяешь свой агрегат к любой первичной обмотке одного из трансформаторов. розетку проще поставить обычную, а переходник есть в любом принтере епсон. примотан сбоку к пенопласту. спроси в любой комьютерной фирме.
Сейчас читают
"Со мною вот что происходит..."
26385
109
Новый глава Новосибирской области
249096
878
Читаете? (часть 2)
25321
79
alexey2001
veteran
посмотрел фото.
получается тебе на выходе надо сколько там воль. 9-12-15-35.
а не проще купить просто блок питания с нужным вольтажом? если низковольтная вилка не одходит, так проще вилку переставить.
получается тебе на выходе надо сколько там воль. 9-12-15-35.
а не проще купить просто блок питания с нужным вольтажом? если низковольтная вилка не одходит, так проще вилку переставить.
denart
member
Спасибо всем за советы. Я бы купил просто блок питания с евророзеткой, если бы буржуи не придумали следующую фигню: шнур от телефонной сети идет к БП, а уже оттуда выходит один шнурок к телефону, с линией и питанием! Другими словами, я не могу подключить телефон к тел. линии без этого гребаного блока питания.
Почему не можешь?
Берешь источник на 220 с нужным тебе напряжением на выходе, и припаиваешь к нему разъем, отрезаный от родного блока питания, и все... Можешь еще изолентой под цвет провода поверх намотать, для красоты
И телефонный туда же.
Берешь источник на 220 с нужным тебе напряжением на выходе, и припаиваешь к нему разъем, отрезаный от родного блока питания, и все... Можешь еще изолентой под цвет провода поверх намотать, для красоты
И телефонный туда же.
alexey2001
veteran
посмотри внимательно на шнур телефонный. есть такое дело иногда. одна пара телефон, вторая - питание. кто мешает соединить это дело прямо в телефонной розетке?
Если на адаптере написано 7 Вт, то это уже с запасом, предусмотренным производителем. Переходники часто подходят те же , что и на евровилку - всречал очень часто в хоз. магазинах, 5-10 руб, к нам везут довольно много чайников, обогревателей..... А к телефону проще другой адаптер с тем же выходным напряжением и мощностью купить, разъём наверняка со стороны телефона стандартный, только полярность проверь ( обычно на адаптере или на аппарате рядом с разъёмом нарисовано, где должен быть плюс, а где минус). Если разъём нестандартный - отрежь от родного блока. Это будет надёжней - нет риска, что кто-то воткнёт блочёк на 110 в 220. Мой бывший начальник привёз из штатов CD-плеер и два факса - за 3 года спалил всё, хотя трансы ему сделали сразу.
Адаптеры можно посмотреть в "Радиотехнике" на Ленина, рядом с вокзалом.
Делать интересно только адаптер большой мощности - для холодильника, стиральной машины...
Адаптеры можно посмотреть в "Радиотехнике" на Ленина, рядом с вокзалом.
Делать интересно только адаптер большой мощности - для холодильника, стиральной машины...
Крыска
unreal
Как в розетке? Или ты хотел сказать, подавать в телефонную розетку уже 12В, или сколько там телефону надо? А ведь и правда, можно
Только аккуратненько вызвонить, где там и что. К тому же родной блок питания может быть и импульсным, стабилизированным. Надо бы его разобрать посмотреть, что там внутри. Хотя может быть и залито все... Но все равно импульсник должен быть довольно легким.
Кстати, переходники с этой вилки на нашу продаются - у меня самой долго такой шнур с переходником для монитора был. Потом поменяла...
Только аккуратненько вызвонить, где там и что. К тому же родной блок питания может быть и импульсным, стабилизированным. Надо бы его разобрать посмотреть, что там внутри. Хотя может быть и залито все... Но все равно импульсник должен быть довольно легким.Кстати, переходники с этой вилки на нашу продаются - у меня самой долго такой шнур с переходником для монитора был. Потом поменяла...
Не надо в телефонную розетку 12В подавать, включат туда другой аппарат, у которого зачем-то контакты парами соединены - и то ли выход блока питания закоротят, то ли 12В с телефонной линией соединят.
Родной блок питания аккуратно распили по стыку, телефонные провода через него просто идут транзитом, их не трогай, а ко второй паре подключи новый адаптер. Блок питания простой трансформаторный, нестабилизированный, я таких уже довольно много разобрал, после того как их в 220 втыкали :)))
alexey2001
veteran
да. именно так. половина системных аппаратов панасоник именно так и кормится. поэтомму надо для них провод на 2 пары иметь.
у меня дома подобный стоял. по одной паре 12 вольт едет, по другой - 2 телефонных номера сразу, поделенные по частоте. (такой дурной телефон. провод один, а номеров на нем 2. потом поменял на 2 обычных аппарата, а потом и вовсе закрыл вторую линию (она у меня для интернета была только)
у меня дома подобный стоял. по одной паре 12 вольт едет, по другой - 2 телефонных номера сразу, поделенные по частоте. (такой дурной телефон. провод один, а номеров на нем 2. потом поменял на 2 обычных аппарата, а потом и вовсе закрыл вторую линию (она у меня для интернета была только)
Кароче, если БП обычный, не импульсный, то можно последовательно с первичной обмоткой кондЁр замастрячить. Потому как телефон много не жрет этот финт проканает однозначно.
А ваще дело пяти минут... хватит маяться - делай уже
А ваще дело пяти минут... хватит маяться - делай уже

Да, ребята, вы все похоже из одной семьи - Самоделкиных :)) Аж завидно, я то уже настолько обленился, что все что можно, покупаю. Спасибо всем за советы!
UPJOHN, как я понимаю на кондере сбросится напряжения. Я делал в детстве безтрансформаторные блоки питания, помню там использовался такой офигенный кондер (металлобумажный) на микрофарад, размером с БП, который мне все дружно предлагают всрыть:)) Тут конечно поменьше подойдет (опять таки - рассчитывать), но боюсь что силы тока все равно не хватит, да и не влезет в корпус.
Ладно, посмотрю еще адаптер по магазинам. Просто все эти распилы-перепайки экономической выгоды не дадут: мне все равно придется потратить рублей 100-150 на БП в 220В. И столько же должен стоить этот самый пока неуловимый для меня адаптер.
UPJOHN, как я понимаю на кондере сбросится напряжения. Я делал в детстве безтрансформаторные блоки питания, помню там использовался такой офигенный кондер (металлобумажный) на микрофарад, размером с БП, который мне все дружно предлагают всрыть:)) Тут конечно поменьше подойдет (опять таки - рассчитывать), но боюсь что силы тока все равно не хватит, да и не влезет в корпус.
Ладно, посмотрю еще адаптер по магазинам. Просто все эти распилы-перепайки экономической выгоды не дадут: мне все равно придется потратить рублей 100-150 на БП в 220В. И столько же должен стоить этот самый пока неуловимый для меня адаптер.
В Дефисе на Гагаринской продавались, видел их пару лет назад.
Спасибо, посмотрю и в Дефисе.
Фишка еще и в том (сегодня углядел), что для телефона нужно двойное питание: переменка 7.5 в и постоянка 9 в. Похоже первое нужно для зарядки аккумуляторов трубки, второе - для питания схемы базы. Это я к тому, что если подбирать БП на 220в для подпайки проводов от оригинального БП, то надо будет выполнить еще условие по переменному напряжению.
Фишка еще и в том (сегодня углядел), что для телефона нужно двойное питание: переменка 7.5 в и постоянка 9 в. Похоже первое нужно для зарядки аккумуляторов трубки, второе - для питания схемы базы. Это я к тому, что если подбирать БП на 220в для подпайки проводов от оригинального БП, то надо будет выполнить еще условие по переменному напряжению.
>Сам я НЭТИ заканчивал
Не верю!
Вокруг обычного автотрансформатора и вилки с розеткой столько шума!? Все элементарно приобретается на р/барахолке по бросовым ценам.
Не верю!
Вокруг обычного автотрансформатора и вилки с розеткой столько шума!? Все элементарно приобретается на р/барахолке по бросовым ценам.
Сергей
veteran
>берешь 2 одинаковых транса сетевых
и ничего не работает, потому что магнитопроводы разные и автотрансформатора не получается :-(
и ничего не работает, потому что магнитопроводы разные и автотрансформатора не получается :-(
alexey2001
veteran
получится, происходит обычное деление напряжение. этакий резистивный делитель. просто он, в отличие от резисторов, будет не так сильно греться, хотя энергии сожрет больше.на свой косинус фи
Ты, наверное, в НЭТИ круглый двоешник был? Или на гуманитарном факультете? О таких вещах в НЭТИ никто и не говорит, там и так всё ясно :))
Сергей
veteran
>этакий резистивный делитель
______^реактивный^
для переменной нагрузки, коим является телефон, нежелателен, может и сгореть или в лучшем случае отказаться работать
______^реактивный^
для переменной нагрузки, коим является телефон, нежелателен, может и сгореть или в лучшем случае отказаться работать
Учился нормально, средний бал (помню, в конце четвертого курса считали) - 4.13. И как не странно, на РТФ (потом РЭФ). Я уже вчера вечерком сообразил что к чему - все действительно элементарно, даже транс дома отрыл из старого телевизора, там обмотка на 110 в есть. Хотел сегодня с утра спаять все... но тут позвонил знакомый, и сообщил что в "торце" (торговый дом Академгородка, я в "Щ" живу) видел нужный мне адаптер. Вообщем, телефон подключен, все работает. И места он занимает в три раза меньше, чем тот транс что я хотел использовать. А ведь еще пришлось бы корпус какой-нибудь выдумывать, да и гудеть эти телевизионные трансы любят. Я поэтому и не хотел за это браться (плюс работы после отпуска валом), сертифицированное устройство вызывает у меня больше доверия. Надо будет еще купить один такой адаптер, для БП mp3-cd плейера. Кстати, никому не нужны такие машинки? Смотрите мою объяву в ДО НГС.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
P.S. И еще я вспомнил студенческие годы... Ностальгия... :))
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
P.S. И еще я вспомнил студенческие годы... Ностальгия... :))
>средний бал - 4.13... на РТФ
Браво! Отличная антиреклама для ВУЗа.
Такие вещи не "забываются" как "дважды*два" или "закон Ома", поэтому остаются сомнения, что Вы вообще перешагивали порог этого заведения. Или я не прав и деградация нашего высшего образования достигла таких низин?
>сертифицированное устройство вызывает у меня больше доверия
обычная базарная завлекаловка для лохов
Браво! Отличная антиреклама для ВУЗа.
Такие вещи не "забываются" как "дважды*два" или "закон Ома", поэтому остаются сомнения, что Вы вообще перешагивали порог этого заведения. Или я не прав и деградация нашего высшего образования достигла таких низин?
>сертифицированное устройство вызывает у меня больше доверия
обычная базарная завлекаловка для лохов
Забывается очень многое... Особенно когда голова забита под завязку. Я уже почти пять лет радиотехникой никак не занимаюсь, по специальности и дня не проработал - так уж сложилось, что компьютеры мне больше по душе оказались, чем сидение в НИИ за 400 (тогда еще тысяч) рублей. Ну не было тогда приличных вакансий, это я сейчас замечаю что спрос появился, особенно на разработку устройств на микроконтролерах, программирование которых было моим любимым делом в свое время.
А я не столько забыл, сколько НЕ ВСПОМНИЛ - говорю же, не до этого было. Закон Ома учили в школе все, а ты останови на улице прохожего и попроси его озвучить - уверяю, больше половины не вспомнят с ходу... "Деградация нашего высшего образования" тут не причем.
Насчет сертификации спорить не буду - дело каждого, чему верить, а что считать "завлекаловкой для лохов".
Если тебе принципиально развеять сомнения касательно перешагивания мною порога НГТУ, могу выслать тебе фото первой страницы моего диплома. Хотя может это только разочарует тебя - как же ты будешь жить с мыслью о том, что с тобой в одной стране и, даже, городе, живет такой недоучка и навный покупатель?:))
А я не столько забыл, сколько НЕ ВСПОМНИЛ - говорю же, не до этого было. Закон Ома учили в школе все, а ты останови на улице прохожего и попроси его озвучить - уверяю, больше половины не вспомнят с ходу... "Деградация нашего высшего образования" тут не причем.
Насчет сертификации спорить не буду - дело каждого, чему верить, а что считать "завлекаловкой для лохов".
Если тебе принципиально развеять сомнения касательно перешагивания мною порога НГТУ, могу выслать тебе фото первой страницы моего диплома. Хотя может это только разочарует тебя - как же ты будешь жить с мыслью о том, что с тобой в одной стране и, даже, городе, живет такой недоучка и навный покупатель?:))
Я купил за 165 рублей. Вроде, в городе чуть подешевле есть (130-150), но мне только проезд в 30 рублей обошелся бы, не говоря о времени. Вот, уже день работает - пока все нормально. Как только загорится синим (или другим) пламенем - обязательно сообщу :))
____К тому же родной блок питания может быть и импульсным, стабилизированным. Надо бы его разобрать посмотреть, что там внутри. Хотя может быть и залито все... Но все равно импульсник должен быть довольно легким,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Едва ли при мощности в 7 ватт будут городить импульсный блок питания.
Едва ли при мощности в 7 ватт будут городить импульсный блок питания.
>Сам я НЭТИ заканчивал
Не верю!
Серега, а я верю. Такие вот теперь выпускники НЭТИ (да и не только). Не в обиду будет сказано.
Не верю!
Серега, а я верю. Такие вот теперь выпускники НЭТИ (да и не только). Не в обиду будет сказано.
> Едва ли при мощности в 7 ватт будут городить импульсный блок питания.
Бывает... Кто их, америкосов, знает.
Видела я такие блочки, дай Бог памяти, от чего... Уже не вспомню... Как бы не от радиотелефонов первых... Дохлые.
Бывает... Кто их, америкосов, знает.
Видела я такие блочки, дай Бог памяти, от чего... Уже не вспомню... Как бы не от радиотелефонов первых... Дохлые.
Городят. Поверь на слово или придется ко мне ехать.
Поди из-за КПД парятся....
Поди из-за КПД парятся....
Наверно. Обычный транс будет греться весь день, а такой, наверно, можно заставить включаться только по необходимости.
Тенологичнее
Производителю аппаратуры проще из аналогичных комплектующих слепить дополнительное устройство, например импульсный блок питания необходимой мощности, чем заморачиваться с поставщиками на поставку необходимого эл.тех. железа или готового изделия (деньги им еще плати :-( ). Не важно, что будет дороже и ниже по надежности, потребитель - оплатит!
Производителю аппаратуры проще из аналогичных комплектующих слепить дополнительное устройство, например импульсный блок питания необходимой мощности, чем заморачиваться с поставщиками на поставку необходимого эл.тех. железа или готового изделия (деньги им еще плати :-( ). Не важно, что будет дороже и ниже по надежности, потребитель - оплатит!
>Такие вот теперь выпускники НЭТИ (да и не только)
Не ожидал, что так быстро деградируем :-( Видать скоро по Миру пойдем искать специалистов, как некоторые->
...В результате оттока инженерских кадров на запад, в Чехии образовался повышенный спрос на квалицированных специалистов с высшим образованием.
* У Вас высшее образование технического, или экономического направления?
* Вы не можете найти работу?
* Вас не устраивает условия оплаты, или среда обитания?
Попробуйте найти работу в Чешской Республике!
Условия оплаты:
... ну и т.д.
Не ожидал, что так быстро деградируем :-( Видать скоро по Миру пойдем искать специалистов, как некоторые->
...В результате оттока инженерских кадров на запад, в Чехии образовался повышенный спрос на квалицированных специалистов с высшим образованием.
* У Вас высшее образование технического, или экономического направления?
* Вы не можете найти работу?
* Вас не устраивает условия оплаты, или среда обитания?
Попробуйте найти работу в Чешской Республике!
Условия оплаты:
... ну и т.д.
Самое смешное, что- да, таким макаром скоро по миру и пойдем. Перефразируя военных, можно сказать- власть, которая не хочет кормить своих инженеров, будет кормить иностранных.
ТОП 5
2