1983 год, Душанбе
Местное "мороженое" - нечто вроде "сухого льда" - щипало язык, а в тепле шипело и таяло почти без остатка
Местное "мороженое" - нечто вроде "сухого льда" - щипало язык, а в тепле шипело и таяло почти без остатка
1. В настоящем мороженом не должно быть кристалликов льда, а это возможно только при постоянном помешивании1. Постоянно помешивать закипающее молоко вам по-любому предстоит. В противном случае свернется яичная смесь. Причем помешивать не маниакально. А то створожится масса.
2. И чтоб два раза не вставать. Вот мы сейчас на все лады ругаем нынешнее мороженое.
В общем, секретов немало, но именно непременное помешивание - это постулат при приготовлении домашнего айс крима.
2. Да конечно всякое мороженое бывало. Одно томатное свердловское чего стоило. Вот это была дрянь!
томатное недолго продавалось, не пошло явно, противное действительно. Но сейчас некоторые дешевые эскимо цветные без шоколада примерно такие же противные
wiza
больше хорошего
Вчера по ТВ Россия-1 "хоронили" Золотой стандарт...
Молока и натурального жира в нём нет...
В известной передаче заклеили дверь их центрального офиса (на 23-25 секунд),
чтобы не обманывали людей надписями на упаковках...
Молока и натурального жира в нём нет...
В известной передаче заклеили дверь их центрального офиса (на 23-25 секунд),
чтобы не обманывали людей надписями на упаковках...
А белорусское в Новосибирске встречается? Беру изредка эскимо Минского хладокомбината за 44 рубля. Само мороженое хоть и лучше всяких инмарок, но все ж не советское (ибо гост 2004-го). А вот глазурь один-в-один как на олимпийском московском эскимо!
"Каштан" - это погоняло фирменного премиум-мороженого в городе Киеве
Сейчас читают
Перерегистрация авто
89123
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
275879
227
Вопрос - Ответ (часть 3)
821398
603
да-да, знаю:). Но у них и упаковка другая, и цветовая гамма - как у торта "Киевский". О вкусе ничего не скажу - не встречала в продаже в Мск и Подмосковье. А теперь и подавно не увидим украинских продуктов...
хорошее было
московские лакомка и бородино тоже хорошие, но морозиво Каштан мне больше нравилось
московские лакомка и бородино тоже хорошие, но морозиво Каштан мне больше нравилось
Сейчас на НГС вышла рекламная статья о купинском мороженом. Наверное, это другое, чем в киосках Инмарко продаётся? ибо если это одно и то же, то - не впечатлило...
Не то!
Там гумажка попроще была и двухцветная , как от сливочного масла старого.
Пусть хоть они рынок "возьмут"...
Там гумажка попроще была и двухцветная , как от сливочного масла старого.
Пусть хоть они рынок "возьмут"...
Да, на днях значит судьба зайти в Быстроном.
...а почему именно к ним? есть более распостранённые в городе продавцы...
...а почему именно к ним? есть более распостранённые в городе продавцы...
Ну, если в селе Купино будет два конкурента по мороженому - одно другого лучше - то здорово.
Буду ждать, пока в Универсаме на Ленина появится. То, с обёрткой как от масла, я и забраковал
Буду ждать, пока в Универсаме на Ленина появится. То, с обёрткой как от масла, я и забраковал
Ни первое, ни второе не похожи на советский пломбир. Первое, вроде, ничего - принадлежность Инмарко повлияла на дегустацию не положительно, поэтому надо будет еще попробовать. Второе показалось ни о чем.
Второе тоже непохоже. В статье и на сайте обёртки яркие, желто-зеленые.
Да , про это.
Всё равно это лучше, чем то , что уже пару лет не употребляем.
Всё равно это лучше, чем то , что уже пару лет не употребляем.
Вы Купино не обижайте - не село это! ))) Когда авиаполк существовал там - дык другие райцентры в подметки не годились Купингагену...
"Природный ванилин" - это оксюморон.Ну вы уж изучите сначала вопрос, а потом умными словами кидайтесь.
Или ваниль (природная), или ванилин (З-метокси-4-оксибензальдегид)
Как раз в ванили и содержится вещество ванилин, тот самый 3-метокси-4-оксибензальдегид, и именно он обуславливает запах и аромат ванили. И да, в мире существует производство кристаллического ванилина природного происхождения, получаемого из экстракта ванили, но не более 10% от всего объема ванилина. Остальной - искусственный, синтезированный химическим путем, в основном из из нефтепродуктов. Собственно, о чем я и писал.
Shаманка
guru
Вчера пробовали купинские стаканчики. Весьма. Инамарко, РХ и прочие - дрянь такая
Так что Купино очень рекомендую.
Но вкус ли это детства - не знаю, детство давно было) Полагаю, там все же вкуснее было. Раньше и трава была зеленее, и молоко натуральнее, без антибиотиков
Так что Купино очень рекомендую.
Но вкус ли это детства - не знаю, детство давно было) Полагаю, там все же вкуснее было. Раньше и трава была зеленее, и молоко натуральнее, без антибиотиков
Весьма.Детство было давненько, но вкус помню, поэтому купинское больше похоже на раннее "Талосто", в период, когда у них еще были финские акционеры и совесть.
Но вкус ли это детства - не знаю, детство давно было)
Сейчас талостовский продукт - это нечто неописуемое.
Купила вчера их шоколадное мороженое "Картошка".
Просто нет слов... Такой продукт должен отправляться в унитаз сразу. Минуя, пардон, организм потребителя.
Мне вот тоже хочется попробовать Купинское, о котором статья была недавно на НГС. И писали там, что в Мегасах продается. Мегас в Роял Парке пару дней назад был обыскан с пристрастием,а так же допрошена сотрудница (пожимание плечами, круглые глаза). Вожделенные упаковки не обнаружены. Многим в этой теме нравится Гроспирон - я почитала отзывы, купила Пломбир на сливках в картонной коробочке. Разочарована. Оно очень рыхлое, что ли, как будто много воздушных пузырьков вместо плотной сливочной массы пломбира. "Чистая линия" тоже не вдохновила. В общем, надежда на Купинское, потому что Инмарко, которое как раз на каждом углу продается, есть совсем невозможно.
В статье на НГСе писали, что купинское продается в "Быстрономах", про "Мегас" там ни слова ни было.
Я это точно запомнила, п.ч. Быстрономы от меня далеко, мороженое не довезу, я не люблю его полурастаявшим. А Мегас наоборот, рядом с домом, и я расстроилась, что там этого мороженого нет, а так бы тоже обязательно на пробу взяла.
Я это точно запомнила, п.ч. Быстрономы от меня далеко, мороженое не довезу, я не люблю его полурастаявшим. А Мегас наоборот, рядом с домом, и я расстроилась, что там этого мороженого нет, а так бы тоже обязательно на пробу взяла.
Многим в этой теме нравится Гроспирон - я почитала отзывы, купила Пломбир на сливках в картонной коробочке.Вот, мы тоже в картонке купили, мне не понравилось то, что у мороженого как будто вкус картона:) Не знаю, как объяснить...Ну вот как будто картон запах передал, что ли. Вот Гроспирон в бумажных таких упаковках есть, он лучше.
А Инмарко сейчас стал даже хуже, чем был в начале сезона, сегодня купили Большой рожок с черникой, где типа без растительных жиров, это ж гадость страшная, в прошлом году ели и вкусно было, а тут я не смогла доесть. Короче, грусть-тоска. Мы два месяца в Турции жили - и там реально отрывались по Альгидовскому мороженому, наше Инмарковское же тоже пытается те же вещи делать, типа Корнетто, только там это вкусно и на молоке, а здесь, извините, г... получается. Сейчас бы я, конечно, съела то турецкое мороженое Сильвер со вкусом чили, которое нам в душу запало...
В Быстрономе (в том, который на Островского) в холодильнике Купино лежит все тот же Гроспирон.
Mita, спасибо! внимательная я очень, чего уж там!)) точно, нашла статью - в Быстрономах надо искать.
Легкий привкус/запах картона меня не отпугивает) а вот консистенция у этого мороженого подозрительная. Вообще я симпатизирую производителям в эко-упаковках - все меньше пластика на нашей планете. Может, ваше как-то неправильно хранилось, подтаивало - тогда точно неприятный запах будет от картона.
В Быстрономе (в том, который на Островского) в холодильнике Купино лежит все тот же Гроспирон.Спасибо что просветили, я туда собирался ехать за цветным Купинским :(( (не тем бесцветным, что в Инмарко продаётся).
Где же тогда есть?
а чем она (консистенция) подозрительна? ) всё таки дело вкуса... по мне наоборот не хватает пузырьков)) -жирное очень ) в стаканчиках голубых вкуснее ) и рыхлее )
Ну это понятно, дело вкуса) Но вообще мне казалось, что настоящий пломбир должен быть плотным... воспоминания далекого детства.) А этот воздушный такой, и запах сильный ароматизатора ванили... а подозрительно мне, что там есть таки растительные жиры)
Вчера попробовала стакачик бумажный гроспироновский с пластиковой крышечкой черничный - вкусный, натуральный вкус и запах, не приторный, но опять же очень "мягкое", как десерт мороженое с кремом, а не просто мороженое.
Вчера попробовала стакачик бумажный гроспироновский с пластиковой крышечкой черничный - вкусный, натуральный вкус и запах, не приторный, но опять же очень "мягкое", как десерт мороженое с кремом, а не просто мороженое.
Вот что мне ответил вчера производитель на вопрос "где купить" и "почему нет": "Проблема здесь комплексная: работа магазинов - это подача заявок, недостаточно частый завоз – работа дистрибутора. Думаю, в течение недели эти вопросы будут локализованы."...
В Гроспироне - растительные жиры?
У них есть линия "Большая ложка", это мороженое с растительным жиром, но этом везде прямо пишут, и на сайте, и на самой упаковке. Гроспирон в картонной коробке - без растительны жиров. По крайней мере, месяца 2 назад, когда я его в последний раз покупала, их точно не было,
У них есть линия "Большая ложка", это мороженое с растительным жиром, но этом везде прямо пишут, и на сайте, и на самой упаковке. Гроспирон в картонной коробке - без растительны жиров. По крайней мере, месяца 2 назад, когда я его в последний раз покупала, их точно не было,
Таки попробовали сегодня мы пломбир от Купино... Ребенок стоически сжевал стаканчик, спросив: "Мы это мороженое едим, потому что оно полезное?". Потому что объективно больше его не ради чего есть - больше разговора.
Стаканчик? Вроде пломбир был там, на палочке, в обычной бумажке. Брал в киоске инмарко - понравилось.
На палочке эскимо без глазури, или как-то так это называлось. Я покупала в Быстрономе, добыла все-таки.
Стаканчик? Вроде пломбир был там, на палочке, в обычной бумажке. Брал в киоске инмарко - понравилось.тут путаница видимо у людей
в кисоках инмарко продают на палочке и в глазури (фольга) и без (пергамент)
производитель ООО Консервщик (Купино)
в быстрономах торгуют этим http://news.ngs.ru/more/1883881/
Да, путаница. Судя по их сайту (майкупино) - завод у них расположен в каком-то экологическом месте. Ничего не могу сказать про место и кач-во их продукции.
Следовательно, Инмарко-Купино производят на старом Купинском молочном заводе. Там да, там и масло, и молоко, и мороженое все вкусное.
Следовательно, Инмарко-Купино производят на старом Купинском молочном заводе. Там да, там и масло, и молоко, и мороженое все вкусное.
будет обидно, если из статьи мороженое будет невкусным(
пробовал в инмарко - всё-таки хуже, чем славица(
пробовал в инмарко - всё-таки хуже, чем славица(
И Славицу пробовал. Для меня, на одном уровне с купинским пломбиром, который из инмарко.
вчера купила Славицы аж 2 штуки (обычный стаканчик Бирюсинка и советский пломбир). Советский кое-как еще пошел (маленький только и дорогой, собака), а стаканчик ......печаль. Просто замороженная белая вода. Хуже мороженого я не ела никогда. Я вообще не привереда в еде, но стаканчик выбросила. Попробуйте Гроспирон. Большая разница.
Я же не утверждаю, просто мало ли, кто что пишет. Я была бы только рада всегда и всем производителям верить "на слово". Инмарко вон тоже писали, но у них же что-то нашли на независимой экспертизе, не заявленное на этикетке. Кажется, в этой ветке выше была отсылка на передачу недавнюю...
zanuda
old hamster
Сегодня изучал мороженое Инмарко. Там у них есть "Золотой стандарт" - написано 100% натуральное. Два вида пломбира (без шоколада) на палочке. То, которое за 24 р. - произведено в Купино. А вот за 22 р. произведено в Омске. По виду практически ничем не отличаются.
А Вы в Гроспироне лично растительные жиры обнаружили?
Просто мороженое без растительных жиров и с ними при растаивании дают разный конечный продукт. Если таять "правильное" мороженое, то оно превращается в воздушную пену. А с растительным жиром - в жирную водичку с непонятными фракциями. Выглядит очень неаппетитно - собственно, после увиденного я и перестала есть такое мороженое.
Так вот Гроспирон я при первой покупке таяла сама. Оно растаяло как надо.
Просто мороженое без растительных жиров и с ними при растаивании дают разный конечный продукт. Если таять "правильное" мороженое, то оно превращается в воздушную пену. А с растительным жиром - в жирную водичку с непонятными фракциями. Выглядит очень неаппетитно - собственно, после увиденного я и перестала есть такое мороженое.
Так вот Гроспирон я при первой покупке таяла сама. Оно растаяло как надо.
Галинка
Добрая, если не злить!
Сегодня в витрине "Быстронома" заметила, что какое-то "Киприно" выпускает мороженное в упаковке цветов "Гроспирона": рожки в голубом, просто обычное в цветах упаковочной бумаги и т.п.
Очень смахивает на мошенничество - "подмазывание" к качественому мороженому.
Кто-нибудь пробовал эти "дубли"?
Очень смахивает на мошенничество - "подмазывание" к качественому мороженому.
Кто-нибудь пробовал эти "дубли"?
Да, Купино (Киприно - это масло сливочное есть).
про Купино тут выше уже писали. И сама подтверждаю - мороженое качественнее всех, что есть на рынке, включая Гроспирон. Хотя, возможно, поклонники Гроспирона со мной не согласятся.
Мне не понравилось, что упаковки ну очень похожи. Непонятно, конечно, кто у кого "слизал". Гроспирон едим уже несколько месяцев.
/*первыми съедаются голубые рожки, потом уже эскимо "московское", и почему-то давно не вижу эскимо в упаковке цвета упаковочной бумаги - там был толстый слой шоколада, 44 рубля стоило...*/
/*первыми съедаются голубые рожки, потом уже эскимо "московское", и почему-то давно не вижу эскимо в упаковке цвета упаковочной бумаги - там был толстый слой шоколада, 44 рубля стоило...*/
а в чем смысл увлекаться мороженым?
ну там в отпуске, набраться впечателений в том числе и гастрономических, но дома на постоянку включать в рацион?
оно что полезно чем-то?
ну там в отпуске, набраться впечателений в том числе и гастрономических, но дома на постоянку включать в рацион?
оно что полезно чем-то?
ТОП 5
2
3
4