На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aonmaster
v.i.p.
И где ответственность тех, кто эту пеню, возможно, неправильно посчитал?
Не проверяют поди свои программы, люди волнуются, а им всё с рук сходит, как, впрочем, в современной России везде, не только там.
Не проверяют поди свои программы, люди волнуются, а им всё с рук сходит, как, впрочем, в современной России везде, не только там.
Пеня на пеню же насчитывают, не платить ее да и дело с концом. Пусть висит хоть 10 лет.
НПП. Мне бы ваши проблемы... Оплатил всё в октябре, в ЛК ФЛ всё было по нулям, после 1 декабря - переплаты по налогам на недвигу, переплаты по пеням, переплата по НДФЛ.
Причём, перплата по НДФЛ исчезает в середине года, потом снова возвращается, как бумеранг... 

У меня в старом ЛК налоговой все оплачено и долгов нет. В новом кабинете долг висит. Соответственно при переходе для оплаты в госуслуги задолженность по оплате отсутствует или появляется.
Бардак у них.
Бардак у них.
Ну для начала дождитесь ответа налоговой)))
Судебным приставам, например, достаточно и электронного подтверждения для прекращения производства и снятия всех претензий.
Судебным приставам, например, достаточно и электронного подтверждения для прекращения производства и снятия всех претензий.
У налоговой, как и у любой госструктуры нет своих расчетных счётов, все деньги им приходят через федеральное казначейство, которое все входящие платежи расписывает по КБК. Именно эти ребята как раз и тормоза те ещё))) (из-за большого объема операций). И именно им даются те самые дни на обработку.
При этом датой платежа в любом случае будет считаться, когда вы оплатили (а не когда они обработали), поэтому все пени пересчитываются/отменяются после зачисления в бюджет.
Так что не надо никакой паники, пени на пени не начисляются, после зачисления пересчитываются, заплатили-подождали 2 недели-все пересчитают.
При этом датой платежа в любом случае будет считаться, когда вы оплатили (а не когда они обработали), поэтому все пени пересчитываются/отменяются после зачисления в бюджет.
Так что не надо никакой паники, пени на пени не начисляются, после зачисления пересчитываются, заплатили-подождали 2 недели-все пересчитают.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1858809
924
ФФ2 катализатор и датчик...
1104
5
Ольги Жилиной, 21
133085
827
Grieg
guru
Правда так. Цифровая экономика предусматривает в первую очередь отсутствие всех этих налоговых. Они (налоговые) заставили продавцов установить новые онлайн кассы. Оплатил покупатель. Смысла в этом действии никакого. Кроме вытаскивания денег из кармана населения. Зачем онлайн касса, если они деньги и платежки до сей поры пешком из Новосибирска в Москву носят?
aonmaster
v.i.p.
Только в нашем государстве можно платно учиться, платно лечиться и бесплатно работать. (с)
Это просроченная задолженность. Потому и пеня.Просроченная задолженность за 5 дней? Не многовато ли? Других пеней/задолженностей нет.
А вот прекрасное, только что с сайта госуслуги:
"Внимание!
Оплата услуг банковскими картами может быть недоступна. Приносим извинения и просим подождать, скоро мы всё исправим".
Как говорится, все для того, чтобы вы улыбались.
Я так понимаю, в р-не 10% пеня - это за год должна набежать
Сколько там ставка рефинансирования - 8-с-чем-то процентов?
8.хх% / 300 * 365 ~= 10%
Сколько там ставка рефинансирования - 8-с-чем-то процентов?
8.хх% / 300 * 365 ~= 10%
А вот прекрасное, только что с сайта госуслуги:Оплатил основную сумму без пени на сайте 6.12, только 8.12 появилось что платеж проведен, но на главной странице все равно висит полная сумма... как всегда криво работает
Не. Оно работает-то на самом деле весьма ровно и четко, пацанчикам такое только во влажных снах являлось. Просто прикинь, сколько лохов можно развести одной кнопочкой "оплатить все". С пары-тройки миллионов не сильно внимательных да по паре -тройке соточек "некорректно выставленного налога / пени" почти полмиллиарда денежек. Как с куста.
Оспорить? Да пожалуйста. Количество успешных оспариваний на уровне статистической погрешности.
Оспорить? Да пожалуйста. Количество успешных оспариваний на уровне статистической погрешности.
Не. Оно работает-то на самом деле весьма ровно и четко, пацанчикам такое только во влажных снах являлось.Думаешь, специально обновляют все данные там с задержкой несколько дней ?
_PREDATOR_
guru
Они их неверно выставляют.
Сначала транспортный в двойном размере разослали. Не прокатило видимо. Теперь пеню годовую пытаются получить.
Не верю я в такие "ошибки".
Я 03.12 оплатил только налоги. Вчера налоги зачлись, пени теперь только за ТН стоит - 1,39₽, типа за день просрочки.
Сначала транспортный в двойном размере разослали. Не прокатило видимо. Теперь пеню годовую пытаются получить.
Не верю я в такие "ошибки".
Я 03.12 оплатил только налоги. Вчера налоги зачлись, пени теперь только за ТН стоит - 1,39₽, типа за день просрочки.
_PREDATOR_
guru
Я так понимаю, в р-не 10% пеня - это за год должна набежатьСтавка 8,25.
У меня пеня была 564 на сумму 5070. Годовая и то меньше.
На 05.12 выросла до 572. Как они считают - фиг знает.
Ну налог на воздух-то в явном виде не прокатит же. А на всякие фигни денег надо. Не сечиномиллеровроттенбергов же трясти?
Оспорить? Да пожалуйста. Количество успешных оспариваний на уровне статистической погрешности.Вы хоть раз оспаривали начисление пеней? Все прекрасно пересчитывается при помощи бумаги, в которой написано "прошу пересчитать" и прекрасно падает на счет при помощи бумаги, в которой написано "прошу вернуть сумму такую-то на реквизиты такие-то".
Поэтому не надо тут панику разводить.
Александр.....
guru
Я оспаривал начисленный за недвижку налог за 2016г. Пересчитали, выставив мне ещё большую сумму.
Снова накатал в личном кабинете заяву на пересчёт.
Снова накатал в личном кабинете заяву на пересчёт.
Vovasa
v.i.p.
На 05.12 выросла до 572. Как они считают - фиг знает.Оплатил налог. на госуслугах провели, пеня резко уменьшилась - на 9.12.17 стала всего 1,65руб.,
может быть они сразу максимальный раз начисляют ?
У нас вообще прекрасно
сначала пришел тр налог за 2016 и уже оплаченный сто лет в обед 2015, сегодня захожу , а по той же машине имеют аппетит еще 2 других налоговых
, к которым машина отношение вообще не имеет, в 1 дозвонилась, сказали ничего не знают из ГИБДД так передали
пишите письма 

Заплачу сразу все, когда власть станет народной.
"прошу пересчитать" и прекрасно падает на счет при помощи бумаги, в которой написано "прошу вернуть сумму такую-то на реквизиты такие-то".Клянчить прикажете? Никаких прошу, а "требую"

ТОП 5
1
2
4