Student555555
guru
Интересует ржаной хлеб, ржаной не по внешнему виду, а по содержанию. Из магазина, пекарни, лавки. Испечь самому, не предлагать. Прошу поделиться опытом.
Santa_Claus
guru
Из всего что пробовал более менее похожий под маркой Энерджи.
xeqyf
activist
Хлебокомбинат "Инской",ржаной.Только не тот ,что реализуется в торговых точках ,а именно там, в магазинчике при комбинате. Он даже по цвету "ржаной")) 40 рублей
Вот прям от всей души рекомендую!!
Вот прям от всей души рекомендую!!
Student555555
guru
Энерджи пробовал, да похож. Главное что-бы информация на этикетке соответствовала действительности. Будем надеяться. Возможно ещё что-нибудь на правом берегу?
Gata
activist
Вам чисто ржаной или ржано-пшеничный тоже подойдет?
Student555555
guru
Так это, чисто ржаной разве бывает? Разве это возможно? Конечно с добавлением пшеницы. Сейчас что только не выдают за ржаной. Технология сложней чем у пшеничного.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА -18
225088
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1137833
946
Яндекс пробки 2012
18099
117
А чем он отличается? Или для своего магазина одну партию делают, а для других точек - другую?
А и не знаю!) Но точно знаю,что в других точках его нет! Кстати,не много выпекают(частенько приезжаешь-ан неть)
Santa_Claus
guru
Или для своего магазина одну партию делают, а для других точек - другую?Ну вообще это стандартная практика, делать партии под заказ, для крупных сетей "гонят" откровеные помои чтобы в цену "влезть".
Razin
veteran
А цена, в свою очередь должна "влезть" в "продовольственную корзину", которую используют для своих отчетов министры и прочие прагматики, и не важно, что этот хлеб теперь из овна и палок, в статистике ничего этого не видно, а значит, за карьеру можно не беспокоиться.
xeqyf
activist
Пока не забанили,спешу выложить фото))) реально,рекомендую сей ржаной хлеб! Кстати в Ленте короткий период пекли ржаной(очень плотный и вкусный) но, че-то исчез
ad_infinitum
veteran
На крупных предприятиях давно уже нераспроданный хлеб пускают по кругу наподобие металлолома в металлургии.
Не знаю, дошёл ли такой "прогресс" до малых пекарен?
Не знаю, дошёл ли такой "прогресс" до малых пекарен?
rops
veteran
Работаете на таком крупном предприятии? Откуда вестишки?
ad_infinitum
veteran
Я не в аквариуме живу.
К тому же голову имею на плечах.
Ведь чем человек от животного отличается (если вы до сих пор не знали)? Человеку вовсе не надо везде бывать, всё пробовать на собственной шкуре и т.п., чтобы получать новые знания.
К тому же голову имею на плечах.
Ведь чем человек от животного отличается (если вы до сих пор не знали)? Человеку вовсе не надо везде бывать, всё пробовать на собственной шкуре и т.п., чтобы получать новые знания.
Gata
activist
Ну есть просто бОльшой процент пшеницы, вот он ржано-пшеничный. Мне нравиться из ржаных "монастырский двор" - он не напоминает мне по вкусу вату из-за всяких улучшителей и облегчителей замеса и выпечки. Из пекарен на стабильный результат пока не наткнулась - ну вот чтоб всегда мне нравилось. Но я еще мало в каких брала:) - не по дороге вечно.
rops
veteran
чтобы получать новые знания.однако же, имея голову на плечах, не помешало бы сплетни отделять от нового знания)))
Student555555
guru
Не подскажете где продают Монастырский двор?
Gata
activist
Не уверена, что Вам подойдет, но я беру в Академе - в сырной лавке на Морском, еще видела в минимагазине в цоколе на Полевой 7/1 (лавка фермера или как-то так называется). Вообще, они конечно не только в эти 2 места возят, но мне здесь удобно, я больше нигде не смотрела. Но вот в магазин возле моего дома возить перестали - дорого и никто не берет (по словам продавщиц). У них есть сайт, может там точки указаны
В холидеях когда они живы были тоже плохо разбирали
и остаточный срок из-за этого всегда был минимальный, т.е. ещё и логистика не выстроена поставок была
сайт отправляет за хлебом в Красноярск и Барнаул
хоть и написано "в трёх городах"
и остаточный срок из-за этого всегда был минимальный, т.е. ещё и логистика не выстроена поставок была
сайт отправляет за хлебом в Красноярск и Барнаул
хоть и написано "в трёх городах"
А и не знаю!) Но точно знаю,что в других точках его нет! Кстати,не много выпекают(частенько приезжаешь-ан неть)Так это 2 большие разницы!
Не брать в других точках, потому что кака. И не брать, потому что его там элементарно нет (выпекают немного).
А у вас 2 сообщения, и в первом одна версия, во втором - другая.
zanuda
old hamster
Ну вообще это стандартная практика, делать партии под заказ, для крупных сетей "гонят" откровеные помои чтобы в цену "влезть".Может быть. Что сейчас на Инском не знаю, лет 10 назад точно был один хлеб для всех. Да и кроме сетей, есть свои точки по городу Инского, кроме самого магазина при х/к.
У меня 3 сообщения продолжай искать заговор!
я не заговор ищу, а логику в твоих сообщениях. Ибо в этой теме сообщения два, по одной теме, но с разными смыслами. Отсюда и мои вопросы-уточнения.
Смысл один:рекомендую,но купить- нужно постараться
Gata
activist
Допишу еще про ржаной хлеб. Вчера купила чисто на пробу (на постоянку дороговато брать) финский от Злата рожь. Заявлен как 100% ржаной, не ватный, плотный, мелкопористый мякиш. На вкус с небольшой кислинкой, но ржаной с ней и должен быть. Булочка круглая маленькая, но тяжелая - 500гр. На вкус, то, что я ожидала. Сама брала в Академе, на морском в магазинчике "дары солнца" (или как-то так) - он как раз напротив сырной лавки, где я монастырский двор беру. На их сайте указаны несколько магазинов, но я там ни разу не была.
Alippa
нет статуса
Из всего что пробовал более менее похожий под маркой Энерджи.Купил в "Ярче" булочку на пробу "Минский с чем-то" - очень приличный оказался, и чего я его раньше игнорировал
shapokliak
guru
А я не про ржаной, но более-менее по теме. Развелось мини-пекарен, и исчезает белый хлеб фабричного производства.
С одной стороны, я рада за микробизнес, но!
Качество продукции у них не фабричное - хлеб в одной из близких пекарен постоянно или пахнет чесноком, или попадается с изюминками. Не смертельно, но ясно, что посуду они не моют.
А во второй близкой пекарне тупо не просеивают муку, там хлеб с мусором.
В третьей вообще суют вчерашний под видом только что выпеченного, и пахнет от него тряпками и мышами. Пару раз брала и выбрасывала.
Наконец, булки меньше фабричных по весу.
На рынке был симпатичный отдельчик именно с фабричным хлебом - и катится он под откос. Сначала сменили поставщика, потом на ценниках специально писали, что у них по 600 граммов, потом стали проводить распродажи зачерствевшего, а теперь, кажется, загибаются. И это очень печально.
В супермаркетах хлеб всегда плохой, лежит подолгу, запакован в запаянные пакеты
С одной стороны, я рада за микробизнес, но!
Качество продукции у них не фабричное - хлеб в одной из близких пекарен постоянно или пахнет чесноком, или попадается с изюминками. Не смертельно, но ясно, что посуду они не моют.
А во второй близкой пекарне тупо не просеивают муку, там хлеб с мусором.
В третьей вообще суют вчерашний под видом только что выпеченного, и пахнет от него тряпками и мышами. Пару раз брала и выбрасывала.
Наконец, булки меньше фабричных по весу.
На рынке был симпатичный отдельчик именно с фабричным хлебом - и катится он под откос. Сначала сменили поставщика, потом на ценниках специально писали, что у них по 600 граммов, потом стали проводить распродажи зачерствевшего, а теперь, кажется, загибаются. И это очень печально.
В супермаркетах хлеб всегда плохой, лежит подолгу, запакован в запаянные пакеты
ad_infinitum
veteran
А вы не обратили внимание (я-то обратил), что мини-хлебопекарный бизнес развивается по синусоиде?
В 90-е в городе активно открывались минипекарни, отбивая клиентов у хлебных олигархов (как сейчас крафтовые пивоварни). И хлеб-то (и всякие булки) был чудесный и вполне доступный по цене.
Потом они тихо куда-то исчезли, умерли.
Потом появились гиганты ритейла, убивая магазины у дома, но параллельно стали поднимать голову и размножаться те самые минипекарни.
Особняком стоят пекарни с претензией на качество, эксклюзив, исключительную пользу для здоровья, порой с бездарным закосом под "не наше" и пр. понты, которые отличались конскими ценами, перед которыми меркло действительно хорошее качество.
Эти пекарни и магазины тоже долго не жили.
Ничего не хочу сказать и тем более не готов делать какие-то выводы или выводить закономерности.
Вопрос ждёт своего исследователя. )
P.S. Эх! Вспоминается шикарный хлебный магазин советской поры на углу Советской и Ленина...
В 90-е в городе активно открывались минипекарни, отбивая клиентов у хлебных олигархов (как сейчас крафтовые пивоварни). И хлеб-то (и всякие булки) был чудесный и вполне доступный по цене.
Потом они тихо куда-то исчезли, умерли.
Потом появились гиганты ритейла, убивая магазины у дома, но параллельно стали поднимать голову и размножаться те самые минипекарни.
Особняком стоят пекарни с претензией на качество, эксклюзив, исключительную пользу для здоровья, порой с бездарным закосом под "не наше" и пр. понты, которые отличались конскими ценами, перед которыми меркло действительно хорошее качество.
Эти пекарни и магазины тоже долго не жили.
Ничего не хочу сказать и тем более не готов делать какие-то выводы или выводить закономерности.
Вопрос ждёт своего исследователя. )
P.S. Эх! Вспоминается шикарный хлебный магазин советской поры на углу Советской и Ленина...
Отличный был магазин. Пекарня под ним, в подвале. Ромовые бабы, какие были там, больше мне не встречались нигде.
Змей Зелёный
old viper
бабы, какие былиЭх... молодость, молодость.
Извините, не удержался.
ad_infinitum
veteran
Во-во! И запах от этой пекарни ( молчать, Змей Зеленый, - не от баб!) раздавался вокруг на целый квартал!
И не дай бог туда голодным зайти - купишь всё, включая сопутствующие товары вроде молока, кефира и пр.
А ведь была там и кондитерка...
И не дай бог туда голодным зайти - купишь всё, включая сопутствующие товары вроде молока, кефира и пр.
А ведь была там и кондитерка...
Student555555
guru
Кольца, такие песочные с дыркой в центре орахисом посыпанные, зачётные Не помню как назывались.
xeqyf
activist
Да, были бабы в наше время не то что нынешнее.....А ром -то какой...был! И без баб неплох
Соглашусь про минипекарни. В моей округе их четыре. Ни в одной из них я сейчас хлеб не беру (хотя раньше, при открытии брал), потому что ерундовый стал.
Беру фабричный в магазинах у дома. И не потому, что он хороший, а потому что в ближайших минипекарнях он хуже.
Беру фабричный в магазинах у дома. И не потому, что он хороший, а потому что в ближайших минипекарнях он хуже.
ad_infinitum
veteran
Дык даже наши братья из бывших союзных республик, которые держат пекарни или работают в них, давно уже раскусили "прелести" всяких разрыхлителей и улучшителей.
Конкуренция с крупными производителями и постоянная борьба за снижение издержек до добра не доводит: то в муке, купленной по дешёвке, оказывается картофельная гниль, то хлеб без добавок быстро черствеет или плесневеет, то экономия на гигиене и чистоте производства приводит к тем же результатам и т.п.
Конкуренция с крупными производителями и постоянная борьба за снижение издержек до добра не доводит: то в муке, купленной по дешёвке, оказывается картофельная гниль, то хлеб без добавок быстро черствеет или плесневеет, то экономия на гигиене и чистоте производства приводит к тем же результатам и т.п.
Так люди берут этот недохлеб, вот и пекут и некоторые даже зарабатывают. Колыванский район с. Скала была хлебопекарня с магазинчиком где не развернуться но за свежим хлебом очередь всегда, в дачный сезон. Теперь двухэтажный магазин, за хлебом очередь. А хлеб, по большому счёту дерьмо. Можно есть только горячий, на следующий день это не хлеб. Набирают как в советское время, в сельпо, домашнему скоту покупали, т.к ещё и ценник сладкий.
OLDMAN
v.i.p.
Нам надоело брать некачественный хлеб, быстро плесневел, вообще невкусный. В Академе брали бернский, когда свежий ничего такой был, но потом то ли испортился, то ли мы стали привередливыми.
В результате год почти пользуюсь хлебопечкой. Удобно и вкусно. Можно цельнозерновой, можно с травками, с сыром, на кефире и тд. Для ржаного трудно закваску покупать, я пекла из готовой смеси в Ленте продаётся.
Жалею, что большеватую хлебопёку купила, надо было на 600 гр максимум.
В результате год почти пользуюсь хлебопечкой. Удобно и вкусно. Можно цельнозерновой, можно с травками, с сыром, на кефире и тд. Для ржаного трудно закваску покупать, я пекла из готовой смеси в Ленте продаётся.
Жалею, что большеватую хлебопёку купила, надо было на 600 гр максимум.
Alippa
нет статуса
горячий хлеб есть в принципе нельзя - это чистый яд для поджелудочной
Student555555
guru
Давно не ем горячий. Да и пшеничный также.
Student555555
guru
Хлебопечь есть, задвинута в дальний угол лет пять как. Кормить не кого. Жена почти не ест хлеб, а я маленькую булочку ржаного три дня.
Alippa
нет статуса
хлебопечь тоже не выход, если печь хлеб то в полноценной духовке, а это застрелиться без наемного повара-пекаря, проще есть по кусочку хлеба в день и полезно и терпимо
Anioto
guru
В Марии - Ра иногда беру черный хлеб "Украинский особый" в нарезке, производитель ЗАО "Хлебокомбинат "Инской"", цена 35 рублей.
И Богороднинский бездрожжевой, производитель АО "Новосибхлеб", вчерась пару свежих булок приобрел, ценник упал с 42 руб до 32-33 рублей.
И Богороднинский бездрожжевой, производитель АО "Новосибхлеб", вчерась пару свежих булок приобрел, ценник упал с 42 руб до 32-33 рублей.
не покупайте хлеб в нарезке! Уловка!
а не поймете свежесть продукта! (даты-фигня)
ТОП 5
1
2
3
4