Форумы
Мне показалось, что было бы глупо покупать то, что уже три раза развалилось
Моя версия, что проблема не в самой конструкции привода вообще, а в конструкции и качестве изготовления конкретно у Kenwood, так-то да, на основе такого опыта 4ю я бы тоже не взял.
Ну да, после такого перфоманса я и бы второй раз Кенвуд не взял.
ихтиандров
veteran
Большая часть хлеба сегодня - это ускоренка. Заводы в дорогом сегменте еще как-то чего-то по технологии делают, а сотни мелких пекарен - дрожжи, час в деже и в печку. Толку от такого хлеба, хоть от ржаного, хоть от цельнозернового - нет совсем. Он откровенно вредный. Очень мало кто печет на заквасках. Но там и хлеб другой, и цена соответствующая. Потому что сделать закваску - это 3-5-7 дней, в зависимости от того, что хотели получить. Потом замес. Первичная, вторичная ферментация. Еще пару суток. Потом в печку или в хлебопечку. Тогда получится реально полезный вкусный хлеб. А вот это все: положили в хлебопечку и включили программу - это баловство и ничем особо от ассортимента пекарен по своей пользе не отличается, сколько ты туда ягод годжи и тыквенных семян не сыпь.
Безусловно, качество ингредиентов тоже не на последнем месте. Особенно качество муки, с которой сегодня прям беда. Всякая Макфа, которую химически отбеливают - вообще не подходит для хлеба. Чтобы избежать неприятного результата, лучше уж разорится и купить импортной муки. Или молоть самому. Из итальянской, скандинавской муки получается всегда прекрасный результат. Семолина от Mama Mia, Московского мелькомбината №3 тоже норм.
Безусловно, качество ингредиентов тоже не на последнем месте. Особенно качество муки, с которой сегодня прям беда. Всякая Макфа, которую химически отбеливают - вообще не подходит для хлеба. Чтобы избежать неприятного результата, лучше уж разорится и купить импортной муки. Или молоть самому. Из итальянской, скандинавской муки получается всегда прекрасный результат. Семолина от Mama Mia, Московского мелькомбината №3 тоже норм.
ещенедед
v.i.p.
Как минимум, через пару дней не иметь плесневелый хлеб, уже плюс к карме
DS555
activist
Расскажите подробнее, чем отличаются хлеба из отделов в магазинах (я понимаю, что там только разогревают) и собственно пекарен (продавцы говорят, что заводят тесто именно там).
В основном покупаю ржаной хлеб в пекарнях, но после вашего сообщения, совсем трудным выбор стал...
В основном покупаю ржаной хлеб в пекарнях, но после вашего сообщения, совсем трудным выбор стал...
не иметь плесневелый хлебна больших заводах нормально с отсутствием плесени, 4-5 дней легко хлеб сохраняется, при сроке 72 часа и маркировке днём раньше

проблема с мелкими обычно, типа "Армхлеб" и т.п. - там плесень может на второй день вылезти
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
207370
224
Перерегистрация авто
62195
21
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
488405
822
Ни нада ляля! Пара суток от х/к "инской"!
Хотя, тоже арм..
Хотя, тоже арм..

от х/к "инской"проверю

Vld
only vag
Тогда получится реально полезный вкусный хлеб. А вот это все: положили в хлебопечку и включили программу - это баловство и ничем особо от ассортимента пекарен по своей пользе не отличается,Что такое "полезный хлеб"? Он после заквашивания в течение 3-5-7 дней перестает быть быстрым углеводом, одним из самых нежелательных к употреблению продуктом питания?
Мой из печки полезнее покупного хотя бы тем, что не содержит соли, которую по медицинским показаниям и религиозным причинам я не употребляю. Плюс мука понятно какая. Минус всякие возможные добавки, которые вполне могут быть в покупном. И вкуса хватает выше крыши, и так половина булки съедается сразу после приготовления. Если делать хлеб еще вкуснее, что вообще будем жрать только его.
И охота тебе проверять..
Вот, зырь! Хлебушек с сушеными помидорками и оливками
А вот чесночный
Просто, как 2 пальца апасфальт!
Вот, зырь! Хлебушек с сушеными помидорками и оливками

А вот чесночный

Просто, как 2 пальца апасфальт!

Алексий
ходит дурачок по лесу
Злыдень...
с сушеными помидорками и оливками...вообще! ётиобровку не везёт, хлеб тоже

задумался, кстати, что помидоры и маслины/оливки в наличии
но это уже в следующий замес

пимидорки предпочитаю вяленые собственного изготовления и поверх мягкого хрустящего багета....ну и домашний сыр промеж них

ещенедед
v.i.p.
Фотки в студию! Чеб все подавились 

Ты ж только консервировпнные не плюхни 

А без хлебопечки не реально хлеб дома сделать? В духовом шкафу, например?
Реально! Но месить нужно.. Много.. Ручками
Ликуся
junior
Для меня самый полезный вариант - из смеси ржаной и пшеничной муки, ржаную беру макфа, результатом довольна
Anioto
guru
Из итальянской, скандинавской муки получается всегда прекрасный результат.Пишут так, что как будто в России уже не выращивают качественные зерновые (пшеницу, рожь, гречку и т.п.).
При прочтении топика с разнообразной инфой, невзначай возникает каверзная мысль, а прейти ли на непортящиеся сухари..
аmbient
veteran
Есть только один нормальный хлеб. Первый сорт советского типа.
аmbient
veteran
Что в Нске лучшее, так это сосиски и хлеб. Называется Инской, первый сорт.
Угу. Только он сгнивает за сутки.
Tо all: Раз уж топик подняли, посоветуйте, где купить хороший хлеб? Не Инской, не Восход, не Хлебная Столица, не собственное производство.
Помимо Писаревского еще есть что-то?
Помогите, пожалуйста, хлебопечку по жаре гонять очень не хочется...
Tо all: Раз уж топик подняли, посоветуйте, где купить хороший хлеб? Не Инской, не Восход, не Хлебная Столица, не собственное производство.
Помимо Писаревского еще есть что-то?
Помогите, пожалуйста, хлебопечку по жаре гонять очень не хочется...
наверное в каждом магазине "Ярче" есть пекарня
и , опять же, наверное, они пользуются одним рецептом
стала там покупать махонькие булочки по 2, 4, 6 рублей...черный, зерновой, вышка
мне нравятся...рекомендую (не реклама!)
и , опять же, наверное, они пользуются одним рецептом
стала там покупать махонькие булочки по 2, 4, 6 рублей...черный, зерновой, вышка
мне нравятся...рекомендую (не реклама!)
Покупаю тоже в "Ярче". Беру там булочки по 2 рубля когда они есть или "сахарные" по 11 и "Деревенский" от "Инского". На мой вкус - это наименее паршивое на общем печальном фоне.
Лучше Инского я ничего не знаю. Хотя и в Москве жил. Может за пределами нашей страны. Инской хлеб это аналог советского хлеба.
советский хлеб тоже был разный, в той же Москве он был намного лучше чем у нас
аmbient
veteran
Ну я не знаю. В ту пору был немного младше. Но сейчас мне за сорок, выводы делать только вам.
Он гниет за сутки! А за двое покрывается плесенью! Я допускаю, что в нашем районе города какая-то аномальная влажность воздуха, что во всех магазинах поблизости, где мы его покупаем, он сразу отвратительный.
2All: Насчет Ярче мысль свежая и неожиданная. Проблема только в одном: ближайшие к нам два Ярче - это места, где затариваются студенты, соответственно, все, что не геркулес и не сухой квас, подъедается там мгновенно. Но я поохочусь, попробую...
2All: Насчет Ярче мысль свежая и неожиданная. Проблема только в одном: ближайшие к нам два Ярче - это места, где затариваются студенты, соответственно, все, что не геркулес и не сухой квас, подъедается там мгновенно. Но я поохочусь, попробую...

но я беру всегда только маркированный сегодняшней датой
Лучше Инского я ничего не знаю.Да, инской на сыворотке хороший. Летом только в холодильнике держать, впрочем, как и любой другой.

есть заводики, где спор реально до фига, типа того же Арм Хлеб, там да, нарисоваться может плесень на вторые сутки
все остальные держатся минимум заявленные 3, чаще 4-5, тёмные сорта и все 6-7
ТОП 5
3
4