Хлебокомбинат "Инской",ржаной.Только не тот ,что реализуется в торговых точках ,а именно там, в магазинчике при комбинате. Он даже по цвету "ржаной")) 40 рублейточняк!
Вот прям от всей души рекомендую!!
Змей Зелёный
old viper
а не поймете свежесть продукта! (даты-фигня)Ну а толку, если купим не разрезанный хлеб, где тоже даты-фигня, и "поймем свежесть продукта" - выкидывать?
ещенедед
v.i.p.
Дело в чем! покупая не разрезанный хлеб у вас есть возможность определить свежесть:
1-корка (любой помнит корку горячего хлеба)
2 - упругость батона (для разных хлебов разная! ну,тут опыт и ничего кроме опыта)
3 -полиэтилен-зло!
1-корка (любой помнит корку горячего хлеба)
2 - упругость батона (для разных хлебов разная! ну,тут опыт и ничего кроме опыта)
3 -полиэтилен-зло!
Змей Зелёный
old viper
3 -полиэтилен-зло!Ааа, Вы предлагаете еще и не упакованный хлеб покупать. Который каждый до этого пощупал и "понял свежесть продукта".
Тем более, что не упакованный он есть только в тех магазинах, при к-х своя пекарня.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Ааа, Вы предлагаете еще и не упакованный хлеб покупать. Который каждый до этого пощупал и "понял свежесть продукта".ОЙФСЕ)Раньше и хлеб брали в булочных неупакованный,и газводу пили из одного стакана
Алексий
ненормальный
а я будучи мелким выбегал с 20 копейками к машине, разгружавшейся в столовке, и у водителя брал из его пролетарских немытых рук булку горячего хлеба только что с завода в руки, где я только что держал мелочь, без всяких мешочков
хорошие были времена, и хлеб без разнообразия, но вкусный
хорошие были времена, и хлеб без разнообразия, но вкусный
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Во-во!И иммунитет был сильнее,и аллергий никаких,в т.ч на кошек,не было.Не то ,что нынешние детки)
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 3)
194152
1000
Где купить резинку для зимних дворников?
8050
55
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1139802
946
Змей Зелёный
old viper
ОЙФСЕ)Раньше и хлеб брали в булочных неупакованный,и газводу пили из одного стаканаРаньше брали и пили, кто ж спорит. И воду из под крана, не кипяченную пили. А еще чуть раньше все болезни кровопусканием лечили.
Но вот конкретно щас Вы лично будете пить из стеклянного стакана при общем кулере где-нить в магазине/вокзале/аэропорту?
Змей Зелёный
old viper
"Прижмет" в условиях задачи не было. Когда прижмет, и хлеб будешь брать любой - порезанный, не порезанный, и какой угодно чёрствый.
Алексий
ненормальный
Из кулера на вокзале нет, в храме из стеклянной/металической/фарфоровой посуды - да.
Змей Зелёный
old viper
Ну хлеб (без упаковки) не в храме же предлагается брать.
Алексий
ненормальный
не поверишь, там просфоры без упаковки раздают
хлеб по мешочкам в нынешних "типапекарнях" часто уже на местах раскладывают
вот такой я честно не хочу
лучше уж с хлебокомбината в нарезке сразу упакованный
доставка же тоже часто на чём попало в мини точках, не хлебовозки или хотя бы каблучки какие с санпаспортом - а на легковушках, на чём придётся как придётся
хлеб по мешочкам в нынешних "типапекарнях" часто уже на местах раскладывают
вот такой я честно не хочу
лучше уж с хлебокомбината в нарезке сразу упакованный
доставка же тоже часто на чём попало в мини точках, не хлебовозки или хотя бы каблучки какие с санпаспортом - а на легковушках, на чём придётся как придётся
Змей Зелёный
old viper
Не, тему антигиены в церквях я развивать не буду.
Но иногда и не резанный берем - никаких твердых предубеждений нет.
хлеб по мешочкам в нынешних "типапекарнях" часто уже на местах раскладываютВооот! И тут только один работник в упаковку его положил, а ты уже не хочешь. А если он без упаковки будет лежать, и каждый второй его пощупает и обратно положит?
вот такой я честно не хочу
лучше уж с хлебокомбината в нарезке сразу упакованныйЯ не могу сказать, что в нарезке прям лучше. Скорее из лени его беру - тем более, нынешний хлеб если самому резать, крошится весь шо капец.
Но иногда и не резанный берем - никаких твердых предубеждений нет.
Алексий
ненормальный
щупальщики нынешние это отдельная тема
хотя, в быстрономе на Маркса как выкладка была выпечки - отторжения не вызывала
давно не заходил, не знаю, сохранилась ли
хотя, в быстрономе на Маркса как выкладка была выпечки - отторжения не вызывала
давно не заходил, не знаю, сохранилась ли
Давненько, что-то, не видел, чтобы хлеб незапечатанный в открытом доступе был.
Раньше, насколько помню, специальные типащипцы были для пробы и доставания буханки.
Сейчас так в "ярче" - но там только выпечка так.
Раньше, насколько помню, специальные типащипцы были для пробы и доставания буханки.
Сейчас так в "ярче" - но там только выпечка так.
Вкусно так отрекламировали, картинки у них в группе такие аппетитные, что аж захотелось специально до них доехать
Что сподвигло в кои то веки попробовать закваску и хлеб на ней сделать. Даже что-то получилось.
Что сподвигло в кои то веки попробовать закваску и хлеб на ней сделать. Даже что-то получилось.
ну в быстрономах тоже щипцы и бумажные пакеты с прозрачным окошком
ассортимент не скажу что там
но полновесные буханки тоже были
Магазинно их ругал за это когда-то Молочко или как его там
ассортимент не скажу что там
но полновесные буханки тоже были
Магазинно их ругал за это когда-то Молочко или как его там
vodin72@mail.ru
v.i.p.
Беру хлеб в основном в "Батон"на Гагаринской,если до Бахетле добираюсь,то там
Спасибо, но честно-честно не имею к ним отношения Могу еще добавить, что мякиш не сухой, а вот с семечками, их же, вообще не поняла - обычный хлеб с семечками, за что такие деньги?
shapokliak
guru
Отлично, активированный уголь в рецепте!
До чего техника дошла.
До чего техника дошла.
vodin72@mail.ru
v.i.p.
И мороженое есть с углем!А вы что думаете,им каракатица пукать будет
Фря
Улыбочку!
Это одно из модных направлений в выпечке на сегодня. Маффины, хлеб и прочее - черные.
Алексий
ненормальный
Не подскажете где продают Монастырский двор?На Орджоникидзе, 47 в продуктовый магазин привозят под заказ по понедельникам. Дорогой и спросом особо не пользуется, потому просто так не берут.
Вы серьезно? С открытой формой туберкулеза человек попил в храме, а следом вы, вот прям глазом не моргнете?
по теме хлеба - ржаной, на мой взгляд, весь какой-то странноватый стал, а вот белый на станиславском на конечной в искре (не реклама!!!) очень даже ничего. Сам только вчера расшарил. Булку за раз умял случайно. Ну очень вкусный.
по теме хлеба - ржаной, на мой взгляд, весь какой-то странноватый стал, а вот белый на станиславском на конечной в искре (не реклама!!!) очень даже ничего. Сам только вчера расшарил. Булку за раз умял случайно. Ну очень вкусный.
ЮКа_Нск
activist
И все равно - КУПИТЕ ХЛЕБОПЕЧКУ. только нормального производителя, хотя бы Панасоник.
Хлебопечка более 10 лет - покупаем хлеб очень редко, когда уже совсем лениво,
При небольшом желании сделаь можно практически любой хлеб, в том числе и ржаной (хотя с ним работы достаточно много, поэтому его и не хотят делать в пекарнях)
Если есть в голове задуть по поводу дрожжей - можно делать на закваске
Хлебопечка более 10 лет - покупаем хлеб очень редко, когда уже совсем лениво,
При небольшом желании сделаь можно практически любой хлеб, в том числе и ржаной (хотя с ним работы достаточно много, поэтому его и не хотят делать в пекарнях)
Если есть в голове задуть по поводу дрожжей - можно делать на закваске
Student555555
guru
Читайте внимательно. Есть хлебопечка. Заморочек без неё хватает.
хлебопечка это самообман, в ней нормального хлеба не испечь, нужно пользоваться нормальной духовкой, что тоже можно, но идет оно в одно место тратить время еще на то чтобы хлеб печь
на хлебзаводах выпекается хлеб в таких же формах. Буханки, в смысле. Расстойка практически так же в хлебопечке делается (не помню как там с влажностью, но это тонкости уже). Если хлебом не считать исключительно подовый - то вполне нормальный хлеб получается.
nobodyknowsme
experienced
Хлеб Монастырский двор продают в Торговой площади на Гоголя у метро Покрышкина. 4 сорта, но к вечеру обычно его уже не остается, разбирают.
VikaRi
Сюрдерелла
В небольших пекарнях рядом с местом проживания ищите. Хлеб из маркета в масштабах хлебзавода - редкая гадость. Из пекарен еще есть можно...Мегас нормально печет. У меня их темный калач неделю лежал, не испортился.
качественная химия))) раз не испортился
Хлеб из неиспорченных ингредиентов, правильно хранящийся - и не должен портиться
да ну? ну хоть засохнуть имеет право?
Student555555
guru
Засохнуть может. Плесень, через пять дней, на качественном хлебе не замечал.
имеет. И то - смотря как хранить. Но до состояния "чёрствый" - за достаточно долгий промежуток времени. Ну и, насколько понимаю, "засохший" и "испортившийся" - разные вещи, как правило, подразумеваются.
ясно, я хлеб храню в морозилке и он не портится, размораживаю только 400 грамм - хватает на пару дней, храню в холодильнике так, что испортится не успевает.
есть вариант в спирту хранить! у нас на пароходе так и было
хлеб храню в морозилкеАналогично. Храни в морозильной камере, сколько хочешь, и хлеб-с, как свежий.
есть вариант в спирту хранить! у нас на пароходе так и былоне водится у меня спирт дома(((, только морозилки с холодильниками
не водится у меня спирт домаи у меня быстро кончается
Alippa
нет статуса
Засохнуть может. Плесень, через пять дней, на качественном хлебе не замечал.говорят если смешать немного муки, много сахара и жира и испечь это, то можно хранить вечно причем ни одна холера типа жучков это жрать не будет. Я как-то провел эксперимент купил корж в прозрачно красивой упаковке и декорировал кабинет по приколу, 5 лет висел, хоть бы что с ним случилось, как новенький, плюнул выбросил ибо мне не нужен вечный тортик я не собираюсь жить вечно
Хлеб из неиспорченных ингредиентов, правильно хранящийся - и не должен портитьсяингридиенты, которые хорошие это веСЧь. Как-то в начале 90-х иногда приходилось работать по бартеру и нам втюхали вагон муки из Белгорода. Ну мука и мука, там что-то было про клейковину, зольность и т.п. В мешках, в магазин не сильно, им уже тогда фасованное подавай. Поэтому распихали немного по производствам. свалили в склад и забыли, если честно. Не тут было, через неделю нам начали обрывать телефон с этой мукой, растащили очень быстро весь вагон, я только и успел мешок домой купить, просто из любопытства и еще с полгода нас донимали требованиями этой муки типа - идеальная для выпечки и т.п. И правда вкусная сдоба. Я так понимаю у нас тут хорошей муки не сильно принято в хлеб применять, так лишь бы опилки и побольше разрыхлителей и улучшителей. Поэтому и жрать это не сильно хочется, что помогает не переедать мучного))) а тоя помню как тут в Тихом центре на Революции-Дворцовой открывался цех, толстый лаваш пекли, я мгновенно килограмм 5 добавил. Хорошо погнали пекарей и потом открыли театральный институт
а та мука ,что в магазах типа экстра,супертвердые сорта пшеницы,алтай и тд? Пурга?
не знаю, я слава Зевсу больше дел с мукой не имел, а в плане пожрать я всеяден и аскетичен, руководствуюсь этикеткой - если пишут высший сорт и стОит сравнительно дорого - покупаю дальше не вникаю
OLDMAN
v.i.p.
Один раз в неделю пеку в хлебопечке, мука, вода, соль, по столовой ложке сахара и растительного масла. Никаких улучшителей и химикатов. Не плесневеет. Черствеет на 3-4 день.
ну вот ощущение,что не хватает чего-то в муке! клейковины что-ли... А можно в личку Ваш рецептик?
Муку беру Макфа. Но вот не всегда хлеб получается одинаковым.
Да что там в личку, на 900 грамм хлеба - 375 мл воды, 2 чайных ложки соли, столовая ложка масла, 600 гр муки, столовая ложка сахара и дрожжи пятая часть прессованной пачки. Иногда часть воды заменяю молоком, сливками или кефиром. Обычный рецепт из мануала.
Да что там в личку, на 900 грамм хлеба - 375 мл воды, 2 чайных ложки соли, столовая ложка масла, 600 гр муки, столовая ложка сахара и дрожжи пятая часть прессованной пачки. Иногда часть воды заменяю молоком, сливками или кефиром. Обычный рецепт из мануала.
пятая часть прессованной пачкина опаре?
ТОП 5
1
2
3
4