Нет, мелко раскрошить (потереть между ладонями) и в серединку высыпать.
А сухие? Хуже? Сколько в граммах прессованных?
Ручками как я делал: на два литра воды 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, треть пачки (33,(3) грамма от 100 грамм ) дрожжей, всё это забодяжить и дать постоять
муки потом до плотной консистенции, тщательно перемешать руками
дать подняться несколько часов
перемешать руками, добавить если надо ещё муки, тесто должно быть упругое
дать ещё раз подняться
вымесить
в формы смазанные маслом и на полчасика в духовку при температуре 60-70 градусов и потом со всей дури на 200-220 ещё на полчасика
это на 6 булок грамм по 700-800-900
муки потом до плотной консистенции, тщательно перемешать руками
дать подняться несколько часов
перемешать руками, добавить если надо ещё муки, тесто должно быть упругое
дать ещё раз подняться
вымесить
в формы смазанные маслом и на полчасика в духовку при температуре 60-70 градусов и потом со всей дури на 200-220 ещё на полчасика
это на 6 булок грамм по 700-800-900
да нуу..мне б к хлебопечке! Таких трудозатрат я только чиабатте позволю
а в хлебопечке - 310-320 грамм воды, пара чайных ложек соли, 500 грамм муки, чайная ложка сухих дрожжей - и вуаля - 2,5-3,5 часа и ты при хлебе
можно добавлять сахар и масло - я горчичное или подсолнечное обычно, хотя бывает и оливковое с чесноком
мука - любая алтайская - Мария, Алейка, Лента, Фермер-Центр и т.п.
дрожжи последние мне турецкие попались, пакмайя, ох ядрёные сыпать меньше обычного сафа
а приправыч тот наоборот слабенький
можно добавлять сахар и масло - я горчичное или подсолнечное обычно, хотя бывает и оливковое с чесноком
мука - любая алтайская - Мария, Алейка, Лента, Фермер-Центр и т.п.
дрожжи последние мне турецкие попались, пакмайя, ох ядрёные сыпать меньше обычного сафа
а приправыч тот наоборот слабенький
да какой -то он не ноздреватый и на вторые сутки сыплющийся
мож таки в муке все дело?
мож таки в муке все дело?
Может тесто густовато? Чуть меньше муки попробуйте положить.
Сейчас читают
Собаке Марте требуется помощь - опухоль МЖ!!!
113444
422
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
278718
998
Ветклиники - обратная связь
61283
140
не знаю, к алтайской у меня нет особых претензий
ну и программы-ускоренки я меньше люблю, чем полноценные
а, да, и ставлю при этом на 1000 грамм выпечку, хотя дозировка чуть больше, чем на 750, подогнал просто под количество муки 500 грамм воду в рецепте
удобно - знаешь, что вот она пачка муки 2 кг = 4 булки хлеба
дрожжи наверное всё же Саф-Левюр снова возьму
от Пакмайя как раз наоборот меня раздражат чрезмерная пышность-ноздреватость
но гоняться не буду, так то продукт годный
ну и программы-ускоренки я меньше люблю, чем полноценные
а, да, и ставлю при этом на 1000 грамм выпечку, хотя дозировка чуть больше, чем на 750, подогнал просто под количество муки 500 грамм воду в рецепте
удобно - знаешь, что вот она пачка муки 2 кг = 4 булки хлеба
дрожжи наверное всё же Саф-Левюр снова возьму
от Пакмайя как раз наоборот меня раздражат чрезмерная пышность-ноздреватость
но гоняться не буду, так то продукт годный
ещенедед
v.i.p.
"ученые выяснили, что пропионат, который используется в качестве добавки при выпечке хлеба для предотвращения образования плесени, может привести к повышенному уровню гормонов. Эти гормоны способствуют развитию ожирения и диабета."
Student555555
guru
Не знаю что это, но совковый хлеб и без холодильника за четыре дня плесенью не покрывался. В совок ходить не надо, домашний хлеб без плесени.
ещенедед
v.i.p.
дык,в домашний его и не пихают))
Student555555
guru
Выше писал про плесень в покупном хлебе, потому не улавливаю смысл про данную химию. Ну да ладно, не важно.
Хлебокомбинат "Инской",ржаной.Только не тот ,что реализуется в торговых точках ,а именно там, в магазинчике при комбинате. Он даже по цвету "ржаной")) 40 рублейСегодня посетила этот магазинчик. Приятный. Купила ржаной с клюквой очень вкусный, но это не хлеб, скорее сладкая ржаная булка. Ромовая баба у них понравилась. Кулич тоже купила, не пробовала ещё.
Вот прям от всей души рекомендую!!
Лебеди на прилавке из бумажных треугольничков, такой Советский Союз ) в общем понравилось, спасибо за рекомендацию.
ржаной с клюквой и тп-не он! Того седня не было...
ещенедед
v.i.p.
Ништяковский хлеб получается в кенвуде. Пробую смесь с цельнозерновой, тоже ништяк! Но почему то тесто поднимается хорошо, но с окончанием выпечки верхушка опадает..
При этом структура в разрезе великолепная! Че может быть?
При этом структура в разрезе великолепная! Че может быть?
Мука имеет значение, из Ленты вся фуфло, Яшкино из Ярче, лучше всего.
Специалист по хлебопечению сказал, глядя на картинку, что воды много.
Жаль, если так.
Что то показалось, чем больше воды-*ноздреватость" лучше! Бум пробовать
Что то показалось, чем больше воды-*ноздреватость" лучше! Бум пробовать
Center
expert
Хлеб если брать, то из любой пекарни. Или печь самому если умеете. Крупные заводы давно гонят лажу. Хлеб, с сегодняшней датой, зачастую оказывается позавчерашним. Почему? А потому, что на свежий хлеб лепят послезавтрашнюю дату. Неоднократно хлеб с такой маркировкой мне приносили непосредственно с завода.
Пожалуй, на этих пропорциях остановлюсь
250г цельнозерновой, 250г белой муки, 1.5 ст ложки сахара, столько же подсолнчного масла, 1.5 чайной ложки соли, столько же дрожжей сухих (хранцузких, за иные не ручаюсь), и 350мл воды! Хлеб шикардос, в магазинах/пекарнях не то!
Дырка внизу от тестомешалки
250г цельнозерновой, 250г белой муки, 1.5 ст ложки сахара, столько же подсолнчного масла, 1.5 чайной ложки соли, столько же дрожжей сухих (хранцузких, за иные не ручаюсь), и 350мл воды! Хлеб шикардос, в магазинах/пекарнях не то!
Дырка внизу от тестомешалки
Пардон, забыл ингридиент, который никогда не пользовал-1 ч.л.сухого молока!!!!
Я по настроению добавляю паприку, укроп, базилик (не вместе, по отдельности). И всегда добавляю чуток молотого кориандра.
Пока не достиг таких вершин
Лучшее-враг худшего
Лучшее-враг худшего
попробуй дрожжи "Красноярские хмельные" (п-во Турция). Вот где ядреная штука...и самое интересное что в тесте нет дрожжевого запаха
дрожжи "Красноярские хмельные" (п-во Турция)Одесская бубличная артель "Московские баранки"
Красноярск шагает по планете... и в Турции у них производство, и в Москве
Не обязательно сухие, если в воде обычные разбавить, тоже все получается, без всяких проблем.
аmbient
veteran
Хлеб весь плохой стал. Кроме "первый сорт", от Восхода вроде, посмотрю, уточню, есть у меня тут ларёк. Это копия советского хлеба.
Уточнил. Это хлебокомбинат Инской. Называется "Пшеничный, первый сорт". Стоимость цельной буханки 38 рублей, вес 680 грамм.
Уточнил. Это хлебокомбинат Инской. Называется "Пшеничный, первый сорт". Стоимость цельной буханки 38 рублей, вес 680 грамм.
Много ли электрохлебопечка потребляет электроэнергии?
у меня мощность 660 Вт, думаю, с килоВатт-час за цикл съедает
если про себестоимость говорить, то булка грамм 750-800 будет мука 15-20 электричество 3 дрожжи 2 соль и вода пренебрежимо мало итого 20-25 рублей
в магнит давно не заглядывал, допускаю, что там мука есть по цене около 20/кг, а не 30-40/кг как в ближайшей марии ра, тогда вообще 15-20/булка
но вопрос тут всё же не в цене, прайват-лейблы в марии ра магните ленте можно практически по себестоимости купить, а в "домашнем" вкусе
в магнит давно не заглядывал, допускаю, что там мука есть по цене около 20/кг, а не 30-40/кг как в ближайшей марии ра, тогда вообще 15-20/булка
но вопрос тут всё же не в цене, прайват-лейблы в марии ра магните ленте можно практически по себестоимости купить, а в "домашнем" вкусе
Что у тебя за марка и модель хлебопечки? На что следует при выборе печки обратить внимание?
Сколько минут и часов печешь одну булку хлеба? Без дрожжевой постный хлеб пробовал печь, каков результат?
Сколько минут и часов печешь одну булку хлеба? Без дрожжевой постный хлеб пробовал печь, каков результат?
а мулинекс старенький
3,5 часа обычно на 3 программе "французская булка", иногда на 1-2 проге, белый/молочный хлеб, тоже около 3,5 или ускоренка чуть больше 2х
да фиг знает на что, скорее на размеры максимальные и наличие нужных тебе программ, если планируешь ещё тесто бодяжить или там варенье, ну и на качество изготовления, чтоб не на соплях сделана была
бездрожжевой не-а, всё обычно с дрожжами делаю
3,5 часа обычно на 3 программе "французская булка", иногда на 1-2 проге, белый/молочный хлеб, тоже около 3,5 или ускоренка чуть больше 2х
да фиг знает на что, скорее на размеры максимальные и наличие нужных тебе программ, если планируешь ещё тесто бодяжить или там варенье, ну и на качество изготовления, чтоб не на соплях сделана была
бездрожжевой не-а, всё обычно с дрожжами делаю
На что следует при выборе печки обратить внимание?На привод, на его надежность, прежде всего. Печки с приводом как у формы на первом фото, недолговечные, через год ежедневного использования, весь механизм и печки, и формы, приходит в негодность.
Хлебопечка "первого типа" - Panasonic SD-255 - лет 12-13, наверное... всяко больше десяти. Работает.
Тематический топик по хлебопечкам - правда, старый.
Ну и хлебопечка.ру, конечно
Тематический топик по хлебопечкам - правда, старый.
Ну и хлебопечка.ру, конечно
Первый при желании чинится, второй - никогда. Но и первый за 10+ лет минимум раз в недельного пользования жив и здоров, Мулинекс.
гы, пойду прошепчу приводу, что он фуфло
имхо, с точностью до наоборот
имхо, с точностью до наоборот
Хлеб по праздникам кушаете? Я три такие печки развалил, одна своя, вторая тещина, третью еще кто то подогнал на ремонт из родственников, везде капроновые втулки текут, и тотальный износ одних и тех же механизмов, производитель Кенвуд.
Мулинекс B13-А с другим механизмом, по килограмму в день, а то и больше, уже второй год обрабатывает.
Мулинекс B13-А с другим механизмом, по килограмму в день, а то и больше, уже второй год обрабатывает.
Хлеб по праздникам кушаете?не-а, ежедневно
производитель Кенвуд.вот никаких кенвудов, мулинекс, но ведёрко такое, как на фото 1, у Михаила пэнас и у Владимира мулинекс я так понимаю тоже аналогичны фото 1, а не фото 2...
Мулинекс
Привод на первом фото сильно шумит, люфтит вскоре, форма гремит прыгая на посадочном месте, и от этого быстро изнашивается втулка. Я помню даже новую форму покупать не стал, так как в самой печке, при чистке от нагара от вытекающей воды, все было тоже очень печально.
капроновые втулки текут, и тотальный износ одних и тех же механизмов,Мне, как инженеру с ВО, весьма интересно, какая связь между типом привода и скоростью износа втулки? Но даже при ее ускоренном износе любой токарь сделает рублей за 150 из фторопласта аналог, который будет служить вечно.
А вот пластик на декларируемом как "бессмертный" механизме постепенно теряет прочность от нагрева и рано или поздно рассыпется на куски. И даже если втулка сохранит функциональность, что с нее толку, если вращать вал будет не чему?
Так проблема не в приводе, а в креплении формы. У моей ХП жесткие пружинные зажимы, вставляется и вытаскивается с усилием. Люфтов никаких нет.
Так проблема не в приводе, а в креплении формыВозможно, но со вторым типом привода, крепления вообще никакого нет, просто ставишь и все, и ничего не болтается.
какая связь между типом привода и скоростью износа втулки?Предполагаю, что от люфта.
любой токарь сделает рублей за 150 из фторопласта аналогНе любой, а предельно бескорыстный, и беззаботный, в поле зрения таковых нет. Тем более что замена этой втулки конструкцией не предусмотрена, ее как то надо высверливать, как то впендюривать, на коленке, а сильно туго будет, спалишь движок
А вот пластик на декларируемом как "бессмертный" механизме постепенно теряет прочность от нагрева и рано или поздно рассыпется на куски.Не "бессмертный", а "живучий", и это не декларация, а факт, уж почему, вам с ВО инженера, должно быть видней.
какая связь между типом привода и скоростью износа втулки?Моя версия, что в первом случае, нагрузка передается через два рычага, и сильней шатается ось, во втором же случае, шестеренка вращается без перекоса.
Учитывая нагрузку на лопату в процессе перемешивания, нагрузкой на два рычага можно пренебречь.
ТОП 5
1
2
3
4