На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
есть свой медОй, или имелся в виду мед. университет?
Тогда, сорри.Но, справедливости ради, в Новосибе ведь тоже есть мед. институт. В порядке всё в Нске с медициной?
Алексий
экспериментатор
в Барнауле провизоров с высшим образованием больше за первым столом в аптеках, у нас больше фармацевтов со средним-специальным, потому как училище есть, а у них - мед
а вообще, Барнаул
хороший город, один из тех, куда я готов сбежать из Нска ))))
Змей Зелёный
old viper
один из тех, куда я готов сбежать из Нска ))))Там же скука смертная.
Уж лучше в Томск сбегай - архитектура, студенты (и студентки
), веселуха, жизнь
The_Edge
activist
А в Новосибирске прям веселуха
Змей Зелёный
old viper
Да уж есть где и чем развлечься.
Вон из недавней статьи на главной НГС о семье, переехавшей из Бишкека: "В Новосибирске очень много мест, куда сходить, много интересного, у нас глаза разбегаются".
Вон из недавней статьи на главной НГС о семье, переехавшей из Бишкека: "В Новосибирске очень много мест, куда сходить, много интересного, у нас глаза разбегаются".
а вообще, БарнаулТы ж там помрешь, без концертовхороший город, один из тех, куда я готов сбежать из Нска ))))

Сейчас читают
Двери открыты настежь!
316709
1824
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
226353
456
дозор чистый лист
164313
1000
Змей Зелёный
old viper
А помимо Оперного, театров больше в Нске нет?
Аквапарк.
Спорт - хоккей, футбол, волейбол.
Музеи.
Ну и бары, клубы, рестораны.
Аквапарк.
Спорт - хоккей, футбол, волейбол.
Музеи.
Ну и бары, клубы, рестораны.
Thierry
guru
Ну, то есть, вы серьезно ходите на футбол, волейбол, по музеям?
Я эту экскурсионную чушь знаю, не один буклет для гостей города написала.
Некуда здесь ходить. И негде здесь гулять. В этом смысле Барнаул раз в 10 превосходит Нск возможностями, хоть и нет у него Аквапарка.
Я эту экскурсионную чушь знаю, не один буклет для гостей города написала.
Некуда здесь ходить. И негде здесь гулять. В этом смысле Барнаул раз в 10 превосходит Нск возможностями, хоть и нет у него Аквапарка.
Змей Зелёный
old viper
Я абсолютно серьезно хожу на футбол (регулярно, на каждый матч "своей" команды) и в музеи (интересные мне, а не все подряд).
Когда жил в своем родном Нцке, ходил на хоккей.
И на концерты я тоже хожу. И в бары-рестораны. В клубы уже нет, возраст вышел.
Даже в театры и то хожу, но редко, врать не буду.
Если ничем не интересоваться, то, как бы, и вопрос странен "что в Нске (Барнауле) интересного?".
Когда жил в своем родном Нцке, ходил на хоккей. И на концерты я тоже хожу. И в бары-рестораны. В клубы уже нет, возраст вышел.
Даже в театры и то хожу, но редко, врать не буду.
Если ничем не интересоваться, то, как бы, и вопрос странен "что в Нске (Барнауле) интересного?".
Барнаул раз в 10 превосходит Нск возможностямиПеречислите, плиз, эти 10 (минимум) возможностей.
А по мне что Барнаул, что newсибирск, конгруэнтность полная.
Я в Америке в первый раз. Я же не знал, что у вас не везде можно ходить У нас вот везде можно. Я на метро ехал, увидел в окошко красивые дома, вышел.
— Там есть красивые дома? Кто его забрал?
Thierry
guru
Вы выдернули фразу из контекста. С точки зрения прогулок Барнаул превосходит Нск по возможностям. Здесь гулять негде и незачем. Да и интересоваться здесь нечем кроме очередной вырубки, пробок, и ада 4 моста.
Я очень любила Новосибирск. Спустя 20 лет нашего романа я отчетливо осознаю, что это чувство не взаимно. Видимо, вам повезло больше.
Я очень любила Новосибирск. Спустя 20 лет нашего романа я отчетливо осознаю, что это чувство не взаимно. Видимо, вам повезло больше.
Линочка
experienced
Показатели коррелируют очень сильно, сравните цены в инвитро Москва-СПБ-Новосибирск-Барнаул, зарплаты отличаются соответственно.
Мед это не мёд))
Где нет своего, там все значительно печальней.
Новосибирск не дружелюбен к пешеходам, даже в центре.
Мед это не мёд))
Где нет своего, там все значительно печальней.
Новосибирск не дружелюбен к пешеходам, даже в центре.
Змей Зелёный
old viper
Вы выдернули фразу из контекста.Я ничего не выдергивал, как Вы написали, так и процитировал. У Вас там дальше еще про аквапарк было - это тоже к "прогулкам?
С точки зрения прогулок Барнаул превосходит Нск по возможностям.Ну ок, раз про прогулки, напишите конкретно - в чем по прогулкам Барнаул в 10 раз превосходит Нск.
Здесь гулять негде и незачем.Про это я уже написал выше - если ничего не интересно, то конечно "незачем".
Видимо, вам повезло больше.Я нигде не говорил, что люблю Нск. Речь сугубо про сравнение с Барнаулом, к-й куда более скучный и серый, чем Нск.
Змей Зелёный
old viper
Новосибирск не дружелюбен к пешеходам, даже в центре.Вот с этим согласен на все 100.
Нск - один из самых недружелюбных к пешеходам городов в целом по России (по моим личным наблюдениям, естественно).
Но вот как с этим в Барнауле уже не помню.
Томск, onlyО, да. В Томск я ездил на автомобиле, но потом решил проехать на трамвае. Люди очень интеллигентные.
А вообще я в Нске 41 год живу. И доволен. Важное самое что нет металлургичечких производств. А значит мы дышим нормальным воздухом.
Ну, пару барнаульцев я видел лично. Вроде неплохие люди. Я им машину продал, Волгу старую.
Короче, почитал тему и сгонял на выходные в славный Аул.
Что сказать - недооценен город, какие дороги, какие парки и скверы - все утопает в зелени.
Центральная улица, аля наш Красный Проспект, без дибильных заборов, красота (назад ехали, остановились в Бердске в Макдональдсе, ребенок в по делам более важных захотел, так обзор при выезде обратно на дорогу перекрывает эта ограда - машин не видно, если кто-то едет правым рядом, хорошо уже была почти ночь и машин было мало, представляю как там днем выезжать).
Широкие улицы, дома, пока еще, не напичканы на каждом сантиметре (это и плюс и минус, чтобы дойти до магазинов надо прям прогуляться)
Огромный лес практически в центре города - приехал, сел на велик и погонял по сосновому лесу. Давно я не испытывал такого кайфа.
Все жители, при хорошей погоде, валят в горный Алтай на выходные - в городе минимум народа.
Но дороги, это невозможно, не ощущаются даже стыки разных покрытий...
Что сказать - недооценен город, какие дороги, какие парки и скверы - все утопает в зелени.
Центральная улица, аля наш Красный Проспект, без дибильных заборов, красота (назад ехали, остановились в Бердске в Макдональдсе, ребенок в по делам более важных захотел, так обзор при выезде обратно на дорогу перекрывает эта ограда - машин не видно, если кто-то едет правым рядом, хорошо уже была почти ночь и машин было мало, представляю как там днем выезжать).
Широкие улицы, дома, пока еще, не напичканы на каждом сантиметре (это и плюс и минус, чтобы дойти до магазинов надо прям прогуляться)
Огромный лес практически в центре города - приехал, сел на велик и погонял по сосновому лесу. Давно я не испытывал такого кайфа.
Все жители, при хорошей погоде, валят в горный Алтай на выходные - в городе минимум народа.
Но дороги, это невозможно, не ощущаются даже стыки разных покрытий...
Через неделю сгоняем в Томск. Не был там 10+ лет, сравним

Да, я рассматривал Барнаул через панорамы, очень неплохо там. Главная улица тот же Красный проспект. Хотя, я где не был, везде нравится, и Томск, и Кемерово, и Москва.
П. 9.
Прокатились до Томска. Двоякие впечатления, но больше плюсов, чем минусов. Город отличный, но ему, как и нашему, не хватает хозяина, вроде много хорошего, уютного, но набережная отсутствует (вот прям вообще в запустении и это в самом центре) чтобы можно было вечером погулять и это притом, что там вечером можно было бы отлично наблюдать закаты.
Зато вновь порадовало Белое озеро и утки
Их там сотня, не меньше
За три дня скормили им наверно пять булок хлеба
Бот сад, улица Ленина (гранитная лестница чего стоит, такое у нас при нынешнем управлении не построят), Троицкий сквер и центральный парк.
Томь-то как обмелела... От Лагерного сада вид такой, что у ручья стоишь.
В новые районы не ездили, в основном по центру катались и жаль, что очень много красивых домов уже находятся в запустении. Притом, что отреставрированные здания выглядят завораживающе. Тот же музей "Профессорская квартира", потолки 4м, заходишь и прям "Вау"
Кстати, заехали в парк Околица - там регулярно проходят конкурсы типа нашего зимнего "Фестиваля снежных фигур", только из дерева. Много поделок, сделанных давно, уже имеют печальный вид и скоро совсем сгниют. На их место, конечно, ставят новые, но этот парк стоит посетить однозначно (почему детский городок работает только в сб и воскресенье?
)
Как итог, скорее всего для пенсионерской жизни Томск не выберу - старый фонд уже сгниет, а в новострой перебираться не интересно.
Прокатились до Томска. Двоякие впечатления, но больше плюсов, чем минусов. Город отличный, но ему, как и нашему, не хватает хозяина, вроде много хорошего, уютного, но набережная отсутствует (вот прям вообще в запустении и это в самом центре) чтобы можно было вечером погулять и это притом, что там вечером можно было бы отлично наблюдать закаты.
Зато вновь порадовало Белое озеро и утки
Их там сотня, не меньше
За три дня скормили им наверно пять булок хлеба
Бот сад, улица Ленина (гранитная лестница чего стоит, такое у нас при нынешнем управлении не построят), Троицкий сквер и центральный парк.
Томь-то как обмелела... От Лагерного сада вид такой, что у ручья стоишь.
В новые районы не ездили, в основном по центру катались и жаль, что очень много красивых домов уже находятся в запустении. Притом, что отреставрированные здания выглядят завораживающе. Тот же музей "Профессорская квартира", потолки 4м, заходишь и прям "Вау"
Кстати, заехали в парк Околица - там регулярно проходят конкурсы типа нашего зимнего "Фестиваля снежных фигур", только из дерева. Много поделок, сделанных давно, уже имеют печальный вид и скоро совсем сгниют. На их место, конечно, ставят новые, но этот парк стоит посетить однозначно (почему детский городок работает только в сб и воскресенье?
)Как итог, скорее всего для пенсионерской жизни Томск не выберу - старый фонд уже сгниет, а в новострой перебираться не интересно.
Барнаул - столица мира. Если кто хочет жить в столице мира, велком в Барнаул. А мы уж как-нибудь в столице Сибири.
Я тут недавно смотрел на ютубе обзор городов от одного из блогеров. Нск, он не хвалил, а Барнаул опустил по полной программе тк пошёл гулять по самым трэшевым улицам. А потом ещё и негодовал что его ругают. Да щас ведь можно пойти посмотреть панорамы улиц в гугле, в Яндексе. Я вот посмотрел главную улицу Барнаула, так там всё очень круто. А свиняья везде грязи найдёт.
Ну а за пределами главной улицы понятно что трэш в любом городе России, кроме одного. За мкадом денег нет.
Анекдот из 90х про столицу мира.
Новый русский садится в Нью Йорке в такси и просить отвезти до Барнаула. Афроамериканец таксист недоумевает, где это вообще, и где мы сейчас. Русский открывает чемоданчик с плотно упакованными пачками баксов, на что таксист сразу отреагировал: "Окей, а тебя там до куда, на Южный, или на Поток?"
Новый русский садится в Нью Йорке в такси и просить отвезти до Барнаула. Афроамериканец таксист недоумевает, где это вообще, и где мы сейчас. Русский открывает чемоданчик с плотно упакованными пачками баксов, на что таксист сразу отреагировал: "Окей, а тебя там до куда, на Южный, или на Поток?"
ТОП 5
1
4