На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
на большевистской (где-то в районе пересечения с добролюбова) видел кибиревский щит. что-то там про комплексную застройку. и пара домов нарисована.
Первый дом очереди "Солнечный берег-3" должен закрывать собой сиреневый монолит. http://www.nnews.ru/2002/8/23/city/369.php3
на фрунзе, где-то между зданиями фрунзе, 49 и фрунзе, 49а, висит "план застройки". пока не разглядывал.
м.б. завод пластмасс ликвидируют или переносят?
пытался разобраться, как стать редактором на skyscrapers.com
респект.
заматерел скайскрейперс. :-) Знаешь что, можно начать с выкладки фотографий (штук 200 им на первое время хватит :D), потом втянуть их в переписку. У них Россия в вишлисте висит, вряд ли будут долго упираться.
ЗЫ в Барнауле аж два редактора :-))))))) что-то я не помню там даже подобия небоскребов.
Первый дом очереди "Солнечный берег-3" должен закрывать собой сиреневый монолит. http://www.nnews.ru/2002/8/23/city/369.php3
на фрунзе, где-то между зданиями фрунзе, 49 и фрунзе, 49а, висит "план застройки". пока не разглядывал.
м.б. завод пластмасс ликвидируют или переносят?
пытался разобраться, как стать редактором на skyscrapers.com
респект.

ЗЫ в Барнауле аж два редактора :-))))))) что-то я не помню там даже подобия небоскребов.
в районе новосибирска-южного разбирают старое здание, адрес большевистская 111а, мне так кажется.Действительно разбирают. Не знаю что там было последнее время, но лет 20-25 назад там была НГПИ-шная общага.
Интересно, что там хотят построить. Два долгостроя уже есть рядом (Сиб. ярмарка и напротив нечто непонятное)...
Первый дом очереди "Солнечный берег-3" должен закрывать собой сиреневый монолит.Т.е. это на месте оптового рынка? Куда же бабушки с тележками ходить будут?
Landfahrer
v.i.p.
>>Первый дом очереди "Солнечный берег-3" должен закрывать собой сиреневый монолит
известно с какой стороны?
известно с какой стороны?
у меня вообще есть и картинка побольше :-) но она в газетке позорного вида, сканировать ее побрезгую.
так что вкратце, на словах :
на картинке дома "Солнечного берега" (СБ) показаны с синими крышами.
у сиреневого монолита три дома - 16-, 14 и 12-этажки - это СБ-3.
посередине 16-этажка и 23-этажка с башней - СБ-1.
и последний - 16-этажка справа- СБ-2.
Информация от 1 сентября 2003 г.
Но это не означает, что так оно и будет.
Если посмотреть на вот эту картинку, то от всего СБ остается только 16-этажка первой очереди. На всех других площадках - совсем другие дома, ничего общего. И заказчик - ГУП НСО "Фонд жилищного строительства Новосибирской области.
так что вкратце, на словах :
на картинке дома "Солнечного берега" (СБ) показаны с синими крышами.
у сиреневого монолита три дома - 16-, 14 и 12-этажки - это СБ-3.
посередине 16-этажка и 23-этажка с башней - СБ-1.
и последний - 16-этажка справа- СБ-2.
Информация от 1 сентября 2003 г.
Но это не означает, что так оно и будет.
Если посмотреть на вот эту картинку, то от всего СБ остается только 16-этажка первой очереди. На всех других площадках - совсем другие дома, ничего общего. И заказчик - ГУП НСО "Фонд жилищного строительства Новосибирской области.
subway_man
guru
>но она в газетке позорного вида, сканировать ее
>побрезгую.
с медведем такая, да?
>И заказчик - ГУП НСО "Фонд жилищного
>строительства Новосибирской области.
ну так а кибирев кто?
кстати, на плане кибирева совсем не учтен новый дом первого строительного фонда. на картинке с капители кстати тоже.
>побрезгую.
с медведем такая, да?

>И заказчик - ГУП НСО "Фонд жилищного
>строительства Новосибирской области.
ну так а кибирев кто?
кстати, на плане кибирева совсем не учтен новый дом первого строительного фонда. на картинке с капители кстати тоже.
Сейчас читают
Закосить под чужой ник.
14550
161
Дуся Ковальчук
9704
66
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 15)
185081
1000
subway_man
guru
>м.б. завод пластмасс ликвидируют или переносят?
его переносят, но я не думал, что так быстро. они только свой "пилон" сделали. хотя он вроде бы не собирается закрываться. посмотрел схему застройки - ну там мало чего понятно. жилой комплекс с административными помещениями, вроде того. дома в форме трехлучевой звезды. угол фрунзе и ольги жилиной.
кстати, тема похоже распространенная.
http://www.skyscraperpage.com/
его переносят, но я не думал, что так быстро. они только свой "пилон" сделали. хотя он вроде бы не собирается закрываться. посмотрел схему застройки - ну там мало чего понятно. жилой комплекс с административными помещениями, вроде того. дома в форме трехлучевой звезды. угол фрунзе и ольги жилиной.
кстати, тема похоже распространенная.
http://www.skyscraperpage.com/
про Ипподромскую/Фрунзе.
К строительству нового автомобильного путепровода на пересечении улиц Ипподромской и Фрунзе приступили специалисты ОАО "Сибмост".
Новый путепровод будет состоять из двух 24-метровых пролетов - для правой и левой сторон движения. Он поможет тратить вдвое меньше времени на проезд из центра города до автовокзала, чем сегодня. Таким образом, вечно забитый "пробками" Красный проспект скоро вздохнет свободнее.
По словам главного инженера ОАО "Сибмост" Владимира Дмитриенко, уже готовы фундаменты для опор одного из путепровода. И если в ближайшее время Главное управление благоустройства и озеленения Новосибирска утвердит все проектно-сметные документы, то в конце 2003 года (
) "Сибмост" преподнесет новосибирским автомобилистам новогодний подарок.
http://www.mediakompas.ru/product/smit/artread.php?aid=119
Например, территория в пойме реки Каменка, между улицами Ипподромской и Кошурникова, вдоль Фрунзе. Здесь предполагается строительство трех жилых комплексов, каждый примерно по 20 тыс. кв. м. жилья, а на месте бывшего кирпичного завода (сейчас заброшенного) - жилого комплекса на общей площадью 70 тыс. кв. м. В этом же районе располагается небольшое озеро. В наших планах - найти ему достойное применение, спроектировать рядом спортивный центр, с аквапарком и зоной отдыха. О возрастающей роли будущего микрорайона говорит и тот факт, что именно здесь ведутся работы по строительству крупного торгового комплекса, финансируемые московскими инвесторами.
http://www.pi-ngp.ru/new/article/18-04-03_2.html
http://www.vn.ru/020921/0921-21-01.html
проект жилмассива. есть картинка
Нечто подобное есть на печатной рекламке Подсолнуха. На сайте ничего похожего не замечено.
там, где говорится про кирпичный завод, видимо подразумевается нечто, помеченное в ДубльГисе улицами "Кирпичная горка".
А как насчет территории кирзавода на Гоголя/Красина? У меня есть надежда, что микрорайон "фрунзенский" на глючной карте из Стартегического плана - это как раз его территория.
К строительству нового автомобильного путепровода на пересечении улиц Ипподромской и Фрунзе приступили специалисты ОАО "Сибмост".
Новый путепровод будет состоять из двух 24-метровых пролетов - для правой и левой сторон движения. Он поможет тратить вдвое меньше времени на проезд из центра города до автовокзала, чем сегодня. Таким образом, вечно забитый "пробками" Красный проспект скоро вздохнет свободнее.
По словам главного инженера ОАО "Сибмост" Владимира Дмитриенко, уже готовы фундаменты для опор одного из путепровода. И если в ближайшее время Главное управление благоустройства и озеленения Новосибирска утвердит все проектно-сметные документы, то в конце 2003 года (

http://www.mediakompas.ru/product/smit/artread.php?aid=119
Например, территория в пойме реки Каменка, между улицами Ипподромской и Кошурникова, вдоль Фрунзе. Здесь предполагается строительство трех жилых комплексов, каждый примерно по 20 тыс. кв. м. жилья, а на месте бывшего кирпичного завода (сейчас заброшенного) - жилого комплекса на общей площадью 70 тыс. кв. м. В этом же районе располагается небольшое озеро. В наших планах - найти ему достойное применение, спроектировать рядом спортивный центр, с аквапарком и зоной отдыха. О возрастающей роли будущего микрорайона говорит и тот факт, что именно здесь ведутся работы по строительству крупного торгового комплекса, финансируемые московскими инвесторами.
http://www.pi-ngp.ru/new/article/18-04-03_2.html
http://www.vn.ru/020921/0921-21-01.html
проект жилмассива. есть картинка
Нечто подобное есть на печатной рекламке Подсолнуха. На сайте ничего похожего не замечено.
там, где говорится про кирпичный завод, видимо подразумевается нечто, помеченное в ДубльГисе улицами "Кирпичная горка".
А как насчет территории кирзавода на Гоголя/Красина? У меня есть надежда, что микрорайон "фрунзенский" на глючной карте из Стартегического плана - это как раз его территория.
subway_man
guru
>http://www.vn.ru/020921/0921-21-01.html
а он у тебя нормально грузится? у меня постоянно перегружается.
а он у тебя нормально грузится? у меня постоянно перегружается.
subway_man
guru
>там, где говорится про кирпичный завод, видимо
>подразумевается нечто, помеченное в ДубльГисе
>улицами "Кирпичная горка".
да, такая страхолюдная хреновина на горе. чтобы там что-то построить, денег надо немеряно. не верю просто.
>подразумевается нечто, помеченное в ДубльГисе
>улицами "Кирпичная горка".
да, такая страхолюдная хреновина на горе. чтобы там что-то построить, денег надо немеряно. не верю просто.
subway_man
guru
subway_man
guru
почитатйте, очень интересно. там еще вторая страница есть, не пропустите.
http://www.skyscraperpage.com/cities/?buildingID=24237
приятный сайт. Рендеринг зданий мне понравился.
несколько ссылок на красивые фотографии красивых зданий выложу в "Красивые дома".
ЗЫ за барнаульцев можно только порадоваться.
приятный сайт. Рендеринг зданий мне понравился.
несколько ссылок на красивые фотографии красивых зданий выложу в "Красивые дома".
ЗЫ за барнаульцев можно только порадоваться.
Построено в 2003 году ... Н-да.. впечатляет. Синий атоновский домик, который еще не достроен, заслужил бы место лишь на предпоследней странице.
Не поленитесь нажать на кнопку "увеличить" ниже списка страниц.
Не поленитесь нажать на кнопку "увеличить" ниже списка страниц.
subway_man
guru
>вполне.
это он с моим firewall'ом не дружил.
это он с моим firewall'ом не дружил.
И меня лично эта активность пластмассников из Томска не радует.Почему не радует? Что не так?
посмотрите, что происходит сейчас с районами двужэтажной застройки. Это очень неблагополучные места. Зачем их продолжать плодить? это раз.
эти дома убогие снаружи. тут вам не куркино. это два.
эти дома тесные внутри. богатые люди таким не соблазнятся. это три.
наконец, сам материал вызывает вопросы.
эти дома убогие снаружи. тут вам не куркино. это два.
эти дома тесные внутри. богатые люди таким не соблазнятся. это три.
наконец, сам материал вызывает вопросы.
посмотрите, что происходит сейчас с районами двужэтажной застройки. Это очень неблагополучные места.В чем они не благополучные?
эти дома убогие снаружи. тут вам не куркино. это два.Чем они убоги?
Был я внутри такого дома.
эти дома тесные внутри.Вот на счет тесноты поспорю. Не дворцы, конечно, и не коттеджи, но вполне просторны. Для среднего класса не думаю что не подойдет.
богатые люди таким не соблазнятся. это три.
наконец, сам материал вызывает вопросы.Какие например?
Очень интересует. Вполне серьезно.
maska
veteran
>барнаул нас уделал
Отнюдь.
Во-первых, существующая бело-красная образина ни в какое сравнение не идет с синим домом.
Во-вторых, морщить лоб надо будет, если 25-эт. чуду забабахают, а она пока лишь в далеком проекте, и, хотя там и стоит дата начала 2003, в декабрьском ТНД ничего подобного не было. К тому же, к 2005 уже и у нас есть несколько высотных проектов, включая давние надежды на плазу.
Странно, что нету фоток наших 2-х недоскребов (г-ц Нск и Сибирь), только лишь инфа. К тому же синий домик смело можно размещать. Так что уделали они сами себя, появившись на людях с "этим":)
Отнюдь.
Во-первых, существующая бело-красная образина ни в какое сравнение не идет с синим домом.
Во-вторых, морщить лоб надо будет, если 25-эт. чуду забабахают, а она пока лишь в далеком проекте, и, хотя там и стоит дата начала 2003, в декабрьском ТНД ничего подобного не было. К тому же, к 2005 уже и у нас есть несколько высотных проектов, включая давние надежды на плазу.
Странно, что нету фоток наших 2-х недоскребов (г-ц Нск и Сибирь), только лишь инфа. К тому же синий домик смело можно размещать. Так что уделали они сами себя, появившись на людях с "этим":)
subway_man
guru
>а она пока лишь в далеком проекте,
какой далекий проект, там уже телефоны для сбора денег есть. и в обозримом будущем нам нечего противопоставить.
>в декабрьском ТНД ничего подобного не было
а тнд уже не актуален. там вообще ничего нет.
кстати, вы все о новостройках прикупили? откровений нет вообще, но в качестве настольного справочника сойдет.
какой далекий проект, там уже телефоны для сбора денег есть. и в обозримом будущем нам нечего противопоставить.
>в декабрьском ТНД ничего подобного не было
а тнд уже не актуален. там вообще ничего нет.
кстати, вы все о новостройках прикупили? откровений нет вообще, но в качестве настольного справочника сойдет.
subway_man
guru
>В чем они не благополучные?
полный набор, от бытовых проблем до криминала.
>Для среднего класса не думаю что не подойдет.
следует четко понимать, что средний класс не может позволить себе собственный дом. в настоящем смысле этого слова, а не то, что под словом дом понимают в россии. для среднего класса есть апартаменты, там он и должен жить. это ему по карману.
на ключ-камышенском плато должны были быть нормальные многоэтажные башни, хорошие дороги, вся инфраструктура. а теперь там будет гетто. площадка загублена.
вредителей, которые рекламируют частное жилье "типа как на западе" надо убивать тупым топором.
>Для среднего класса не думаю что не подойдет.
следует четко понимать, что средний класс не может позволить себе собственный дом. в настоящем смысле этого слова, а не то, что под словом дом понимают в россии. для среднего класса есть апартаменты, там он и должен жить. это ему по карману.
на ключ-камышенском плато должны были быть нормальные многоэтажные башни, хорошие дороги, вся инфраструктура. а теперь там будет гетто. площадка загублена.
вредителей, которые рекламируют частное жилье "типа как на западе" надо убивать тупым топором.
Очень интересует. Вполне серьезно.
Неблагополучность малоэтажных районов - кроме криминала, удаленности от всего - магазинов, школ, ресторанов, кинотеатров, а значит без машины там никак, а то и без двух на семью, иначе район начинает превращаться в село с морковными грядками перед домом.
проблемами с коммуникациями - случись что, чинить придется за свой счет.
Насчет внешнего вида - ну некрасивые они. Даже для рекламы нормальной картинки сделать не смогли. Не особо старательные зодчие.
Насчет внутри - в чем выигрыш такого дома, если в нем как в квартире тесно? Посмотрите, какие дома строят люди в частном секторе "для себя". И что тут предлагается. Чувствуете разницу?
Насчет материала - полистирол горюч, а опалубка пронизвает стены насквозь, в несъемную опалубку с внутренней стороны не ввернешь шурупа - придется мудрить, чтобы повесить полку. Полистирол не пропускает влагу, значит бетон в стенах не дышит. Между ним и опалубкой будет влага, в которой прекрасно чувствует себя плесень. Если наружный слой опалубки будет-таки промерзать, то его со временем порвет льдом.
Но самая моя большая претензия - это подмена приоритетов у самой городской власти. 50 лет боролись с частным сектором, а теперь решили плодить его в черте города. Хороша столица, нечего сказать.
Неблагополучность малоэтажных районов - кроме криминала, удаленности от всего - магазинов, школ, ресторанов, кинотеатров, а значит без машины там никак, а то и без двух на семью, иначе район начинает превращаться в село с морковными грядками перед домом.
проблемами с коммуникациями - случись что, чинить придется за свой счет.
Насчет внешнего вида - ну некрасивые они. Даже для рекламы нормальной картинки сделать не смогли. Не особо старательные зодчие.
Насчет внутри - в чем выигрыш такого дома, если в нем как в квартире тесно? Посмотрите, какие дома строят люди в частном секторе "для себя". И что тут предлагается. Чувствуете разницу?
Насчет материала - полистирол горюч, а опалубка пронизвает стены насквозь, в несъемную опалубку с внутренней стороны не ввернешь шурупа - придется мудрить, чтобы повесить полку. Полистирол не пропускает влагу, значит бетон в стенах не дышит. Между ним и опалубкой будет влага, в которой прекрасно чувствует себя плесень. Если наружный слой опалубки будет-таки промерзать, то его со временем порвет льдом.
Но самая моя большая претензия - это подмена приоритетов у самой городской власти. 50 лет боролись с частным сектором, а теперь решили плодить его в черте города. Хороша столица, нечего сказать.
ganymed
просто пользователь
>В чем они не благополучные?На счет бытовых проблем не совсем понял.
Все там вроде заложено. И вода, и газ, и связь.
На счет криминала. А вот где его нет?
Что-то не совсем понятно.
Или у нас в городе кругом трущебы?
>Для среднего класса не думаю что не подойдет.Что ж вы так средний класс обделяете?

Разве ему запрещается или он не хочет подобного жилья?
Жить не в клетушках, а более "приземленном" жилье?
на ключ-камышенском плато должны были быть нормальные многоэтажные башни, хорошие дороги, вся инфраструктура. а теперь там будет гетто. площадка загублена.Это почему ж обязательно именно там должны быть многоэтажки?
А инфраструктура предусмотрена планом. И магазины, и детский сад, и школа.
Не в первую очередь, конечно, будет построено, но и не в последнюю.
И дорога там строиться. При чем быстрыми темпами, на сколько я могу судить.
Планируется сделать маршрут атобуса.
Вы хоть знакомились с планом застройки?
вредителей, которые рекламируют частное жилье "типа как на западе" надо убивать тупым топором.Так. Интересно.
А чем же "типа как на западе" так плохо? И в данном случае?
Я вот что-то не вижу аргументов. Одни эмоции.
Оговорюсь сразу: я не сотрутдник СОПОС и к ним никакого отношения не имею.
Но вот что они строят меня интересует.
проблемами с коммуникациями - случись что, чинить придется за свой счет.Надо будет узнать.
Насчет внешнего вида - ну некрасивые они. Даже для рекламы нормальной картинки сделать не смогли. Не особо старательные зодчие.На счет красиво-некрасиво - вопрос спорный.
На счет старательности зодчих можеи узнать уже этой весной.

Насчет внутри - в чем выигрыш такого дома, если в нем как в квартире тесно? Посмотрите, какие дома строят люди в частном секторе "для себя". И что тут предлагается. Чувствуете разницу?Какой планировки комнаты вы смотрели?
Чем же они теснее чем квартиры-трамваи в хрущевках?
И вы сравниваете два разных типа планировок.
Это, все таки, не частный дом.
Насчет материала - полистирол горюч, а опалубка пронизвает стены насквозь, в несъемную опалубку с внутренней стороны не ввернешь шурупа - придется мудрить, чтобы повесить полку. Полистирол не пропускает влагу, значит бетон в стенах не дышит. Между ним и опалубкой будет влага, в которой прекрасно чувствует себя плесень. Если наружный слой опалубки будет-таки промерзать, то его со временем порвет льдом.А у меня другие данные. Можно поглядеть и на сайтеwww.sopos.ru и поговорить
с сотрудниками этой конторы.
Или у вас есть доказательства ваших слов?
Но самая моя большая претензия - это подмена приоритетов у самой городской власти. 50 лет боролись с частным сектором, а теперь решили плодить его в черте города. Хороша столица, нечего сказать.На счет частного сектора я уже высказался.
А на счет претензий можно сказать: ветер воет, а караван идет.
Это не в обиду. Просто мы на данном этапе развития нашего общества никак не можем повлиять на приоритеты наших властей.
И приходиться выбирать то, что уже есть.
любезный, если вы взялись переубедить меня в отношении к этому посредственному жилью, то это пустая затея. я прекращаю обсуждение этой темы. найдите себе другого собеседника.
Странная позиция и мнение.
Да не собираюсь я вас в чем-то переубеждать.
Только вот что стоят критика чего-либо без доказательств, аргументов.
У вас пока я их не нашел.
А смысл этого разговора я вижу как раз в доказательном обсуждении этой темы.
Ну если у вас нет желания более обсуждать эту тему, то "на нет и суда нет".

Да не собираюсь я вас в чем-то переубеждать.
Только вот что стоят критика чего-либо без доказательств, аргументов.
У вас пока я их не нашел.
А смысл этого разговора я вижу как раз в доказательном обсуждении этой темы.
Ну если у вас нет желания более обсуждать эту тему, то "на нет и суда нет".

на месте сссровской застройки (угол титова-станиславского) началось шевеление, пригнали пару кранов. О птичках - давно уже замечаю лежащий на челюскинцев чуть ли не напротив дкж сложенный подъемный кран за забором. Что там такое и так долго назревает?
maska
veteran
>какой далекий проект, там уже телефоны для сбора денег есть. и в обозримом будущем нам нечего противопоставить.<
Помнится, под плазу аж сайт в зоне .com (на коленке, правда) сваяли. С фотографиями, помпезными словесами (сибирский федеральный деловой центр!) и реквизитами. Доброхотов что-то не видать. Так что у барнаула все еще спереди. Да и смешно это как-то выглядит... "все сгорело, внуки обезножели, подайте на строительство храма" (с). Так что, право слово, не волнуйтесь, это все равно, что сокрушаться было (в свое) время возне вокруг крского метро и воспринимать покупку ими ловата как конец света в нском туннеле:)
>а тнд уже не актуален.
Вот и у меня особого желания покупать его. Ну разве что поиграть в "найди 2-3 отличия" в сравнении с предыдущим. А "все о новостройках" вы где брали? Замечал иногда на развалах в переходах, но когда целенаправленно шел покупать, обычно или уже не было или вообще не лежало.
Помнится, под плазу аж сайт в зоне .com (на коленке, правда) сваяли. С фотографиями, помпезными словесами (сибирский федеральный деловой центр!) и реквизитами. Доброхотов что-то не видать. Так что у барнаула все еще спереди. Да и смешно это как-то выглядит... "все сгорело, внуки обезножели, подайте на строительство храма" (с). Так что, право слово, не волнуйтесь, это все равно, что сокрушаться было (в свое) время возне вокруг крского метро и воспринимать покупку ими ловата как конец света в нском туннеле:)
>а тнд уже не актуален.
Вот и у меня особого желания покупать его. Ну разве что поиграть в "найди 2-3 отличия" в сравнении с предыдущим. А "все о новостройках" вы где брали? Замечал иногда на развалах в переходах, но когда целенаправленно шел покупать, обычно или уже не было или вообще не лежало.
"все о новостройках" - это видоизмененный "ТНД", выпускает его та же редакция.
небольшое озеро собирает в себя не просто стоки, а талые воды от отвала снега, собранного с городских улиц. по содержанию токсичных микроэлементов может соперничать со многими водоемами в классических "грязных" зонах

хе,
можно я вякну как научный сотрудник по статусу?
кто такие средний класс - некоторая исследовательская проблема. в России до сих пор не решенная.
чего хочет человек - как жить, в каких условиях - тоже исследовательская проблема.
в одном предложении делать вид, что эти обе
проблемы сразу решены - по меньшей мере самонадеянно.
отвлечемся от среднего класса. про предпочтения
с местом жительства ходить далеко не надо - на ветках этого форума неоднократно поднималась тема - кому-то дороже лес и тишина, кому-то - биение пульса жизни в двух шагах от дома, кому-то - вид на архитектурно приемлемую среду или на дальние горизонты, кому-то - непременно 4 метра высота потолка. Решить, что что-то главнее или лучше для всех, по определению - невозможно,
нельзя.
Не спорю, количество людей, которые во что бы то ни стало хотят жить в доме с отдельным входом, достаточно велико, и могут сформировать сектор спроса. Но при этом жертва - удаленность от нормальной инфраструктуры (предусмотренность газа и воды это не то же самое, что коммуникации в городском районе - которые латают ремонтируют - пусть часто, зато оперативно. городские власти больше об этом заботятся. про транспорт тут уже сказали - две машины на семью - такие семьи пожелают и более высоких стандартов от недвижимости - и по площадям, и по высоте потолка, и по декору и планировке).
про полистирол и влагу все уже объяснили.
после первой монолитки, где неудачно была решена проблема теплопроводности, и углы промерзают, очень трудно доказывать, что теперь
перемычки произолированы, и стоимость метра
в новых монолитках (не тонкостенках червова, а в более приличных) была всю вторую половину 90-х неоправданно занижена. можете себе представить, что ожидает ваших фаворитов.
можно я вякну как научный сотрудник по статусу?
кто такие средний класс - некоторая исследовательская проблема. в России до сих пор не решенная.
чего хочет человек - как жить, в каких условиях - тоже исследовательская проблема.
в одном предложении делать вид, что эти обе
проблемы сразу решены - по меньшей мере самонадеянно.
отвлечемся от среднего класса. про предпочтения
с местом жительства ходить далеко не надо - на ветках этого форума неоднократно поднималась тема - кому-то дороже лес и тишина, кому-то - биение пульса жизни в двух шагах от дома, кому-то - вид на архитектурно приемлемую среду или на дальние горизонты, кому-то - непременно 4 метра высота потолка. Решить, что что-то главнее или лучше для всех, по определению - невозможно,
нельзя.
Не спорю, количество людей, которые во что бы то ни стало хотят жить в доме с отдельным входом, достаточно велико, и могут сформировать сектор спроса. Но при этом жертва - удаленность от нормальной инфраструктуры (предусмотренность газа и воды это не то же самое, что коммуникации в городском районе - которые латают ремонтируют - пусть часто, зато оперативно. городские власти больше об этом заботятся. про транспорт тут уже сказали - две машины на семью - такие семьи пожелают и более высоких стандартов от недвижимости - и по площадям, и по высоте потолка, и по декору и планировке).
про полистирол и влагу все уже объяснили.
после первой монолитки, где неудачно была решена проблема теплопроводности, и углы промерзают, очень трудно доказывать, что теперь
перемычки произолированы, и стоимость метра
в новых монолитках (не тонкостенках червова, а в более приличных) была всю вторую половину 90-х неоправданно занижена. можете себе представить, что ожидает ваших фаворитов.
Ну хоть что-то вразумительное.

Про средний класс спорить не буду. Да и тема эта отдельного топика.
На счет полистирола.
А можно какие-либо ссылки на информацию?
Что промерзает и горит.
Дабы сравнить с тем, что публикуют на сайте Сопоса.

По поводу инфраструктуры.
Неужели любая новостройка имеет ее развитость и законченность?
Так чем там хуже?
А в плане первых очередей предусмотрено.
Но, в прочем, со временем будет видно что и как.
На счет двух авто на семью и их предпочтений.
Вы уже и сами ответили: разные приоритеты и предпочтения у всех, не зависимо от статуса.

Про средний класс спорить не буду. Да и тема эта отдельного топика.
На счет полистирола.
А можно какие-либо ссылки на информацию?
Что промерзает и горит.
Дабы сравнить с тем, что публикуют на сайте Сопоса.

По поводу инфраструктуры.
Неужели любая новостройка имеет ее развитость и законченность?
Так чем там хуже?
А в плане первых очередей предусмотрено.
Но, в прочем, со временем будет видно что и как.
На счет двух авто на семью и их предпочтений.
Вы уже и сами ответили: разные приоритеты и предпочтения у всех, не зависимо от статуса.

Интересно, что аналогичные копья ломались на последнем заседании Президиума СО РАН по поводу строительства нового микрорайона на проспекте Коптюга в Академгородке (планы строительства и картинки можно посмотреть здесь).
Цитата из выступления главного архитектора СО РАН: " Квартирный фонд в 1.800 квартир разделится примерно на две равные части, условно названные фондом квартир социальной ориентации и фондом квартир повышенного комфорта. Удобства квартир, санитарно-технический и теплотехнический комфорт, высота помещений в обеих частях одинаковы. Разница состоит в размерах вспомогательных помещений квартир: прихожие, кухни, лоджии, кладовые. "
Очень хорошо мышление старперов из академии наук поддернул Толоконский в своем выступлении: " Н. Добрецов во вступительном слове говорил об элитном и социальном жилье. Честно говоря, не очень понимаю, что это такое. Жилье бывает большое и маленькое. Может быть жилое помещение 30 метров, а может — 130. Но любое жилье по качеству должно быть комфортно. И жилье надо строить так, чтобы его через 30-40 лет не перестраивать. "
Но академикам все нипочем: " Надо строить так, чтобы квадратный метр был не дороже 1000 руб. Должно быть перераспределение стоимости «для своих» и «не для своих». "
Вообще, довольно забавная складывается ситуация в Городке - научные сотрудники живут в Бердске, на ОбьГЭС, в Нижней Ельцовке, на Шлюзах, а из самого Академгородка формируется престижный спальный район - вот он средний класс-то где!
Цитата из выступления главного архитектора СО РАН: " Квартирный фонд в 1.800 квартир разделится примерно на две равные части, условно названные фондом квартир социальной ориентации и фондом квартир повышенного комфорта. Удобства квартир, санитарно-технический и теплотехнический комфорт, высота помещений в обеих частях одинаковы. Разница состоит в размерах вспомогательных помещений квартир: прихожие, кухни, лоджии, кладовые. "
Очень хорошо мышление старперов из академии наук поддернул Толоконский в своем выступлении: " Н. Добрецов во вступительном слове говорил об элитном и социальном жилье. Честно говоря, не очень понимаю, что это такое. Жилье бывает большое и маленькое. Может быть жилое помещение 30 метров, а может — 130. Но любое жилье по качеству должно быть комфортно. И жилье надо строить так, чтобы его через 30-40 лет не перестраивать. "
Но академикам все нипочем: " Надо строить так, чтобы квадратный метр был не дороже 1000 руб. Должно быть перераспределение стоимости «для своих» и «не для своих». "
Вообще, довольно забавная складывается ситуация в Городке - научные сотрудники живут в Бердске, на ОбьГЭС, в Нижней Ельцовке, на Шлюзах, а из самого Академгородка формируется престижный спальный район - вот он средний класс-то где!
subway_man
guru
http://www-sbras.nsc.ru/HBC/2004/n01/f11.html
и это говорит заместитель мэра? гады они все. злонамеренные.
а вообще им всем давно на покой пора, читать их речи просто противно. одно нытье. и твердая уверенность в том, что все им чем-то обязаны и что-то должны. иждивенцы, порода такая.
>Надо строить так, чтобы квадратный метр был не
> дороже 1000 руб.
они обкурились, не иначе.
>Должно быть перераспределение стоимости «для
> своих» и «не для своих». "
"свои" - это наверное руководство со ран.
и это говорит заместитель мэра? гады они все. злонамеренные.
а вообще им всем давно на покой пора, читать их речи просто противно. одно нытье. и твердая уверенность в том, что все им чем-то обязаны и что-то должны. иждивенцы, порода такая.
>Надо строить так, чтобы квадратный метр был не
> дороже 1000 руб.
они обкурились, не иначе.
>Должно быть перераспределение стоимости «для
> своих» и «не для своих». "
"свои" - это наверное руководство со ран.
Dimitri
experienced
Увы, это реалиии сегодняшнего Академгородка. Когда уйдет на покой это поколение?
Интересен также выбор подрядчика - Роснефтегазстрой (кто был на Октябрьской площади в Москве, помнят, наверное, его небоскреб по правую руку от Ленина) имеет весьма скромный список выполненных гражданских проектов, а в Городке ему уже дали карт-бланш - на Пирогова (рядом с ВЦ) они уже огородили площадку и строят какие-то офисные помещения. Конечно, в лучших традициях СО РАН, информации о том, что строят, нигде нет.
Интересен также выбор подрядчика - Роснефтегазстрой (кто был на Октябрьской площади в Москве, помнят, наверное, его небоскреб по правую руку от Ленина) имеет весьма скромный список выполненных гражданских проектов, а в Городке ему уже дали карт-бланш - на Пирогова (рядом с ВЦ) они уже огородили площадку и строят какие-то офисные помещения. Конечно, в лучших традициях СО РАН, информации о том, что строят, нигде нет.
На последнего...
Ну вот, очередной предвыборный ход - почитайте. Не прошло и обещаных "месяцев шесть"
Можно искать родственников-друзей-знакомых в бараках и прописываться к ним, а там может быть и к 10-му году квартиру под снос дадут...
Ну вот, очередной предвыборный ход - почитайте. Не прошло и обещаных "месяцев шесть"

В Новосибирской области в нынешнем году намечено построить более 500 тысяч квадратных метров нового жилья. Это на 82 тысячи больше, нежели было построено в прошлом году.
Производственных мощностей области для этого вполне достаточно, считает руководитель департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса обладминистрации Афанасий Францев, который на днях принял участие в совещании по вопросам развития строительного комплекса и промышленности строительных материалов на период 2004-2010 годов. Встреча прошла в исполкоме Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС).
http://www.vn.ru/040115/0115-21-19.html
вот такие планы.
я помолчу о том, как быстро нарисовали цифру в 370 тыс. м2, сданных в этом году. Понимаю, выборы, "надо помочь" и т.п.
но зачем экстраполировать это на будущее? чтобы удивляться исполнению плана на 50%?
вообще строители уже набрали прощадок на полтора миллиона м2 - этого лет на пять ударного труда хватит. конечно, если найдутся покупатели на квартиры в "Акатуйском", "Затулинском-2", "Ключ-Камышенском", на Выборной.
эта периферия все же проигрывает более центровым "Горскому-2" и "Береговому", кибиревскому "Слинчев брягу", ну и тому проекту, который был в администрации Ленинского района, а при избытке новостроек разница в ценах большой не будет.
Вообще разрозненным строительным организациям пора объединять усилия, работы хватит всем, а вот издержки сокращать уже пора. Общий брэнд типа "Берегового" с кучей подрядчиков отпиарить гораздо эффективнее, чем несколько "Домов на реке".
Производственных мощностей области для этого вполне достаточно, считает руководитель департамента строительства, архитектуры и дорожного комплекса обладминистрации Афанасий Францев, который на днях принял участие в совещании по вопросам развития строительного комплекса и промышленности строительных материалов на период 2004-2010 годов. Встреча прошла в исполкоме Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС).
http://www.vn.ru/040115/0115-21-19.html
вот такие планы.
я помолчу о том, как быстро нарисовали цифру в 370 тыс. м2, сданных в этом году. Понимаю, выборы, "надо помочь" и т.п.
но зачем экстраполировать это на будущее? чтобы удивляться исполнению плана на 50%?
вообще строители уже набрали прощадок на полтора миллиона м2 - этого лет на пять ударного труда хватит. конечно, если найдутся покупатели на квартиры в "Акатуйском", "Затулинском-2", "Ключ-Камышенском", на Выборной.
эта периферия все же проигрывает более центровым "Горскому-2" и "Береговому", кибиревскому "Слинчев брягу", ну и тому проекту, который был в администрации Ленинского района, а при избытке новостроек разница в ценах большой не будет.
Вообще разрозненным строительным организациям пора объединять усилия, работы хватит всем, а вот издержки сокращать уже пора. Общий брэнд типа "Берегового" с кучей подрядчиков отпиарить гораздо эффективнее, чем несколько "Домов на реке".
subway_man
guru
кхм. реальная цифра сданного жилья - 160 тыс. м. источник - континент-сибирь.
и еще - барнаул нас все-таки делает жестоко. их 26-этажный небоскреб (жк анастасия) - самый раскрученный проект в городе, стройка кипит и т.д. и вообще он круто развивается
и еще - барнаул нас все-таки делает жестоко. их 26-этажный небоскреб (жк анастасия) - самый раскрученный проект в городе, стройка кипит и т.д. и вообще он круто развивается

У нскгражданпроекта висит новость про новый 16-этажный дом на Железнодорожной/Нарымской.
по поводу строительства нового микрорайона на проспекте Коптюга в Академгородке
идея буквенных микрорайонов ("Д", "Щ", а теперь "Г" и "Е") в городке живет и побеждает
однако, куда же делись буквы "А", "Б" и "В"? вообще планируется ли сносить бараки на Российской от Сеятеля до бывшего мебельного магазина?
идея буквенных микрорайонов ("Д", "Щ", а теперь "Г" и "Е") в городке живет и побеждает

однако, куда же делись буквы "А", "Б" и "В"? вообще планируется ли сносить бараки на Российской от Сеятеля до бывшего мебельного магазина?
идея буквенных микрорайонов ("Д", "Щ", а теперь "Г" и "Е") в городке живет и побеждает потому, что так они были названы в генеральном плане развития Академгородка, разработанном еще в 1957 году. С тех пор этот план кардинально не пересматривался, поэтому до сих пор является действующим (так как до сих пор не выполнен).
Вот на этой фотке видно фрагменты этого плана за спиной Лаврентьева.
Микрорайоны "А", "Б", "В" - это то, что образует настоящее понятие "Верхней Зоны". Где проходит граница между ними могу только предположить, так как точными знаниями не обладаю.
Микрорайон "Г" по ул. Пирогова, напротив университета, от больничного комплекса до гостиницы. В перспективе -- на 6 тыс. жителей. Сейчас состоит только из студенческого городка и одного 12-этажного сданного дома (номер 34) по улице Пирогова. Рядом с этим домом строится еще один 10-этажный (кирпичный, на 3 подъезда), в перспективе - строительство еще одного. Новый квартал по проспекту Коптюга тоже относится к микрорайону "Г".
Про микрорайоны "Д" и "Щ" все знают - они образуют так называемую "Нижнюю зону" Академгородка.
Микрорайон "Е" -- это восточное продолжение ул. Терешковой, на землях Ботанического сада.
Это дале-е-кая перспектива.
Вот на этой фотке видно фрагменты этого плана за спиной Лаврентьева.
Микрорайоны "А", "Б", "В" - это то, что образует настоящее понятие "Верхней Зоны". Где проходит граница между ними могу только предположить, так как точными знаниями не обладаю.
Микрорайон "Г" по ул. Пирогова, напротив университета, от больничного комплекса до гостиницы. В перспективе -- на 6 тыс. жителей. Сейчас состоит только из студенческого городка и одного 12-этажного сданного дома (номер 34) по улице Пирогова. Рядом с этим домом строится еще один 10-этажный (кирпичный, на 3 подъезда), в перспективе - строительство еще одного. Новый квартал по проспекту Коптюга тоже относится к микрорайону "Г".
Про микрорайоны "Д" и "Щ" все знают - они образуют так называемую "Нижнюю зону" Академгородка.
Микрорайон "Е" -- это восточное продолжение ул. Терешковой, на землях Ботанического сада.
Это дале-е-кая перспектива.
да, схема интересная.
особенно район Демакова :-) Видимо, давно-давно это было.
так как там насчет бараков "Спасибо ученым за наше счастливое детство" на Российской-Шатурской? Там еще славный такой Бульвар Молодежи есть, тоже в стиле "баракко" построенный.
особенно район Демакова :-) Видимо, давно-давно это было.
так как там насчет бараков "Спасибо ученым за наше счастливое детство" на Российской-Шатурской? Там еще славный такой Бульвар Молодежи есть, тоже в стиле "баракко" построенный.
Добрались всё-таки до Академа...
Такую тихую деревеньку испоганят. Я туда как на дачу отдыхать езжу...
По хорошему там не новые дома надо строить, а старые перестраивать...
Такую тихую деревеньку испоганят. Я туда как на дачу отдыхать езжу...
так как там насчет бараков "Спасибо ученым за наше счастливое детство" на Российской-Шатурской? Там еще славный такой Бульвар Молодежи есть, тоже в стиле "баракко" построенный.Похоже, Нижняя зона не интересует Президиум СО РАН вообще. Как будто ее нет. Это, конечно, бельмо на глазу всего Академгородка, хотя район Демакова многими сейчас рассматривается как престижный. СО РАН, видимо, ничего не выделит на реконструкцию "Д" и "Щ" в ближайшем будущем. Скорее (если деньги найдут) они станут реконструировать хрущевки в ВЗ. Надо ли их за это винить?
по ценам на жтлье тот район тоже очень привлекательный для строителей.
но там либо какой-нибудь инфраструктуры не хватает (отопление, канализация), либо тааакое обременение по расселению жильцов, что нет смысла браться.
хотя в том месте даже 18-этажки будут расходиться как горячие пирожки.
но там либо какой-нибудь инфраструктуры не хватает (отопление, канализация), либо тааакое обременение по расселению жильцов, что нет смысла браться.
хотя в том месте даже 18-этажки будут расходиться как горячие пирожки.
Такую тихую деревеньку испоганят. Я туда как на дачу отдыхать езжу...Вы это, найдите себе другую дачу, а тут вообще-то люди живут и работают. И проблемы решают в контексте:
а) обеспечения жильем молодых ученых (которые сейчас живут где угодно - Бердск, ОбьГЭС, Шлюз - но не в Городке),
б) борьбы с превращением Академгородка в престижный пригород.
Конечно, важно еще и
в) поддержка развития Городка как международного центра ИТ (нужны современные офисы, гостиницы, конференц-залы, центры досуга и жилье хорошего качества),
но этот топик академиков меньше всего заботит. Жаль, ведь именно ИТ позволяет внедрять научные достижения в промышленность самым дешевым способом, а студентам и ученым - иметь хорошую прибавку к стипендии/зарплате.
касательно Академа была легенда о том, что когда Хрущеву показали макет Академгородка, он рассвирепел и со словами " мы, мол, к войне готовимся" переломал все домики на макете ниже высоты деревьев. В частности, про ЗД говорили, что ее собирались построить в два раза выше. Она, конечно, в нынешнем виде уже стала привычной, но все же интересно, фундамент у нее рассчитан на бОльшую высоту? при желании ее можно нарастить этажей до 16-18ти?
про конференц-залы - снимаю шляпу перед создателями ДУ. Он покрывает большую часть потребностей в представительных залах и конкуренция ему, ИМХО, не нужна. и центры досуга в Академе были в виде ТБК и Юности. то, что это со временем перепрофилировалось в нечто иное - другой разговор. Но для населения городка этого было в самый раз.
кстати, лет 10 назад видел проект пристройки к ДУ третьего корпуса - за переходом, со стороны леса, предлагали построить эдакий куб для Фонда Сороса, повыше большого зала ДУ, с темным тонированным остеклением. но похоже, идея не нашла поддержки.
про конференц-залы - снимаю шляпу перед создателями ДУ. Он покрывает большую часть потребностей в представительных залах и конкуренция ему, ИМХО, не нужна. и центры досуга в Академе были в виде ТБК и Юности. то, что это со временем перепрофилировалось в нечто иное - другой разговор. Но для населения городка этого было в самый раз.
кстати, лет 10 назад видел проект пристройки к ДУ третьего корпуса - за переходом, со стороны леса, предлагали построить эдакий куб для Фонда Сороса, повыше большого зала ДУ, с темным тонированным остеклением. но похоже, идея не нашла поддержки.
Про высотные дома в Городке - когда три с половиной года назад ломали копья по поводу стоительства 14-этажного кирпичного дома на Ильича напротив ЗД, то как раз академики всем авторитетно заяснили, что, мол, так и предусмотрено генпланом - несколько уровней этажности. Так что, м.б. легенда не так уж далека от истины.
Про конференц-залы - конечно, ДУ лучше чем ничего. Если бы его не было, страшно представить, что было бы с конференциями и конгрессами. Но ДУ имеет свой потолок, увы. И сейчас он не соответствует мировым стандартам. Захоти сейчас какой-нибудь мировой ИТ-гигант провести у нас масштабный конгресс человек на 300-500, придется искать соответствующее помещение в городе (кстати, там есть такие?
)
С досугом тоже тяжело - хотя бы один кинотеатр сделали нормальный. Вроде бы в Юности что-то установили, но он ужасно неудобно расположен. Приличных кафе-ресторанов нет вообще. Это очень печально, приходится возить гостей в город.
Самое интересное, что все это решается строительством одного здания, в котором будет:
а) приличная гостиница,
б) приличный конференц-зал,
в) приличный ресторан,
г) приличный кинотеатр,
д) приличный боулинг и тренажерный центр.
Про конференц-залы - конечно, ДУ лучше чем ничего. Если бы его не было, страшно представить, что было бы с конференциями и конгрессами. Но ДУ имеет свой потолок, увы. И сейчас он не соответствует мировым стандартам. Захоти сейчас какой-нибудь мировой ИТ-гигант провести у нас масштабный конгресс человек на 300-500, придется искать соответствующее помещение в городе (кстати, там есть такие?

С досугом тоже тяжело - хотя бы один кинотеатр сделали нормальный. Вроде бы в Юности что-то установили, но он ужасно неудобно расположен. Приличных кафе-ресторанов нет вообще. Это очень печально, приходится возить гостей в город.
Самое интересное, что все это решается строительством одного здания, в котором будет:
а) приличная гостиница,
б) приличный конференц-зал,
в) приличный ресторан,
г) приличный кинотеатр,
д) приличный боулинг и тренажерный центр.
ТОП 5
2
4