Новостройки Новосибирска
500280
4841
ulloi
это где ж такое было?
Incognito
На последнего.

Кто-нибудь что-нибудь слышал/знает о строящемся микрорайоне Зеленый бор на ул.Выборной?
Как там идет строительство?
Incognito
я же сказал - не буду показывать пальцем:улыб:
subway_man
очень впечатлили макетики "проект пешеходного театрального бульвара". убогие стандартные параллелепипеды мелкого размера, полное отсутствие зеленых насаждений, малых архитектурных форм.
ganymed
нпп
кто-нибудь знает где посмотреть проект новостройки на углу депутатской-урицкого?
я был впечатлен скоростью и внезапностью сноса
(памятника зодчества и истории) - школы вечерней где были курсы машинописи и судовождения,
и очевидно что бетонный каркас уже взметнувшийся (изначально заявленный как надстройка над ЦТП или канализационным коллектором) будет продолжен к депутатской.
место уж больно хорошее, хочестя купить квадратные метры на фазе фундамента.
ganymed
>Как там идет строительство?

ну скоро уже должны первую очередь сдать.
Incognito
>у меня все открывается. бесплатно, авторизации
> не просит.

а поиск у тебя работает? а деление по районам?
Incognito
>нас в центре тоже семиэтажным паркингом не удивишь.
>странно, что этого нет в спальных районах.

не в высоте дело. там в центре они так выглядят, что снаружи и не догадаешься, что это паркинг. про подземные я молчу. 8 этажей под пл. революции - это впечатляет.

в спальных районах у них паркинги тоже очень аккуратные, в большинстве своем.
Incognito
>прикинул на досуге - 1,5 млрд. инвестиций в одну
>станцию,

забудь такие цифры, весь проект столько не стоит.

>это по 75 тыс.р. с человека, или по 225 тыс. р. со
>среднестатистической семьи.

так тоже считать не стоит. продать земли под жилье и торговлю на 500 mrur можно вполне.
Incognito
>не это?
>скинь что есть, интересно.

не, не это. автор этого проекта хотел увеличить высотность в два раза, а строить где-то на кирова. не знаю, чем дело закончилось.

а по проекту около березки у меня информации нет.
subway_man
а поиск у тебя работает? а деление по районам?
видимо, да... f.e.: http://www.emporis.com/en/wm/bo/?id=101066
смайлик, пожимающий плечами..
Incognito
>приведены данные по стоимости строительтсва
>Бутовской линии

забудь про москву. это просто банальное растаскивание денег. даже не стоит смотреть на эти цифры. только в москве деньги могут исчезать миллиардами долларов без каких-либо последствий.
Incognito
>жилой комплекс "Гагаринский" по ул.Свободы."

угу, осталось только найти эту самую улицу свободы.

что-то вроде этого. где эта улица горная - фиг найдешь.

ps: оффтопик, но показалось интересным. я и не знал.
subway_man
забудь такие цифры.... так тоже считать не стоит.
Как всегда, прошу быть поконкретнее.
Имеешь что-то сказать - так скажи понятно, а не руками маши.
Incognito
>Имеешь что-то сказать - так скажи понятно

гагаринская обошлась в 24 млн. руб. так что наземная станция метро больше 100 млн. не стоит. километр пути по земле стоит не больше 50 млн.
ulloi
>очень впечатлили макетики "проект пешеходного
>театрального бульвара".

на выставке в прошлый день города это смотрелось бодрее. там не было кубиков, а были довольно детализированные проекты отдельных участков.
Incognito
>видимо, да... f.e.: http://www.emporis.com/en/wm/bo/?id=101066

если ткнуть на районе, то выводится только количество зданий и все, болт. а раньше был список зданий (ну и ссылки на страницу каждого здания, естественно).
subway_man
угу, осталось только найти эту самую улицу свободы.
что-то вроде этого. где эта улица горная - фиг найдешь.

не позорься, они обе есть в 2гисе.
subway_man
если ткнуть на районе, то выводится только количество зданий и все, болт.
наверное, просто кто-то "много кушать", т.е. зажрался (с) ширли-мырли
при невеликом усердии можно найти все что хочется.
subway_man
гагаринская обошлась в 24 млн. руб.
ты бы еще царя николая вспомнил с его железной дорогой. :ха-ха!:
Incognito
>не позорься, они обе есть в 2гисе

ага, свободы в каком-то гисе в трех местах была. я понимаю, что это куски бывшей улицы, но определить расположение комплекса гагаринский в таких условиях не получится. а провести черточку на карте рядом со зданием по адресу горная и я могу :улыб:

ps: официальный атлас улицы горная не знает. улица свободы есть только в калининском районе.
Incognito
сорри, я не сразу сообразил, какая из двух "гагаринских" подразумевается.
Incognito
>ты бы еще царя николая вспомнил с его железной
> дорогой.

ты зря смеешься, там принципиальных отличий нет. добавляется только энергооборудование.
Incognito
>при невеликом усердии можно найти все что
>хочется.

это если знаешь, что искать, да и то не факт.
Incognito
>сорри, я не сразу сообразил, какая из
>двух "гагаринских" подразумевается.

а я не сообразил, почему ты вспомнил николашу :ухмылка:
subway_man
может и нам стоит об этом задуматься? раз муниципальные школы не строятся.

В Москве нужно строить коммерческие школы – Ю. Лужков

В столице необходимо развивать в столице строительство коммерческих общеобразовательных школ и детских садов. Такое мнение во вторник на заседании городского правительства высказал мэр Москвы Юрий Лужков.

Ю.Лужков подчеркнул, что строительство частных учебных заведений должно вестись на средства инвесторов. "Если вы найдете в городе10 мест под строительство коммерческих школ, вы найдете 20 желающих их построить", - заявил Ю.Лужков, обращаясь к членам правительства.
Вместе с тем, он добавил, что в городе не должны быть снижены темпы строительства муниципальных школ.
subway_man
а по проекту около березки у меня информации нет.

А ОАО "Строительный трест N30", по словам его директора Николая Ярова, получило участок в районе будущей станции метро "Березовая роща" и совместно с компанией "Новосибирск СтройМастер", которая будет привлекать инвесторов, намерена строить комплекс, где будут офисы, жилье и гостиница. Начальник отдела "Новосибирск СтройМастера" Анатолий Тимушкин говорит, что гостиница площадью примерно 12 000 кв. м разместится в 23-этажном здании. Главный инженер "Новосибирск СтройМастера" Алексей Воробьев сообщил, что строить объект планируется на средства инвесторов, в качестве которых могут выступить российские и зарубежные гостиничные сети.

http://www.regions.ru/article/any/id/1412780.html
subway_man

Вокзал с офисами
НРП хочет перестроить Речной вокзал в офисно-развлекательный центр
Дмитрий Сердцев, Елена Богданова, Ведомости - Западная Сибирь, 18 мая 2004

На месте горевшего год назад здания Речного вокзала через три года может появиться 14-этажный офисно-развлекательный комплекс. Совет директоров Новосибирского речного порта - владельца вокзала - собирается привлечь для реализации этого проекта около $30 млн.
...
Как сообщил гендиректор СКС Вадим Тынный, совет директоров одобрил план реконструкции здания, предполагающий строительство 14-этажного офисно-развлекательного комплекса общей площадью 31 000 кв. м. По его словам, на первых трех этажах здания разместятся кафе, рестораны, боулинг, кинотеатр; остальные этажи займут офисы. Стоимость строительства и отделочных работ, по предварительным данным, составит, по словам Тынного, около $30 млн. Он сообщил, что начало строительства запланировано на 2005 г. , срок реализации проекта составит 2 - 3 года.
...
Начальник отдела архитектуры и землеустройства администрации Октябрьского района Новосибирска Виталий Трохимюк говорит, что НРП еще не представлял архитектурный проект и результаты технической экспертизы, которая бы подтвердила возможность увеличения этажности здания. Этажность здания будет зависеть и от архитектурной экспертизы, заявил он.

.. и там же немножко про "Плазу"

"Сибирьстройинвест" еще в 2002 г. объявил о намерении построить за $40 млн 27-этажный бизнес-центр "Plaza-Новосибирск" площадью 29 000 кв. м рядом с площадью Ленина. Но до сих пор компания не может добиться согласования технических условий строительства.

похоже, их либо вынудят поменять проект, либо оставят у разбитого корыта.
Incognito
Неужели Патэрсон так скоро откроется?
"В три смены трудятся специалисты 26-ти(!) подрядных организаций, такое раньше было лишь на оборонных заводах. Времени в обрез, в июле этот блок должна принять комиссия, в сентябре - открытие. Это будет суперсовременное здание, трехэтажное, с обширным подвалом."
Incognito
>Начальник отдела "Новосибирск СтройМастера"
>Анатолий Тимушкин говорит, что гостиница
>площадью примерно 12 000 кв. м разместится в
>23-этажном здании.

нездоровая тенденция. это здание изначально анонсировалось 26-этажным, а теперь только 23. плазу многие называют 24-этажной. грустно.
Incognito
>Неужели Патэрсон так скоро откроется?

видимо да, они подбирают/подобрали топ-менеджмент.
Incognito
>Вокзал с офисами

ну, было бы неплохо. меня, естественно, радуют боулинг и кинотеатр, мои критерии развитости инфраструктуры:улыб:

еще бы гостиницу обь снести. и разновсяческие долгострои в округе разобрать/достроить.

>похоже, их либо вынудят поменять проект, либо
>оставят у разбитого корыта.

безрадостная там ситуация, судя по всему.
subway_man
а в прошлом году клялся и божился, что театр будет сдан ко дню города-2004. тьфу :death:

Городецкий: театр будет построен в 2005 году
В ближайшие две недели будет уточнен окончательный срок сдачи городского драматического театра. Тем не менее, уже сейчас мэр заявил, что театр будет достроен в 2005 году.

Здание Новосибирского городского драматического театра – один из знаковых инвестиционных проектов мэрии. Сегодня текущие вопросы строительства обсуждались у мэра. Освоено более половины средств, заложенных в общую сметную стоимость, идут строительно-монтажные работы.

На следующей неделе Владимир Городецкий намерен лично побывать на объекте, встретиться с представителями подрядной организации и руководством театра. За неделю, в ходе подготовки к выездному совещанию, Городецкий поручил специалистам мэрии разработать схему дальнейшего финансирования.
subway_man
прошлом году клялся и божился, что театр будет сдан ко дню города-2004. тьфу Городецкий
Однако это диагноз
Я уже морально готов к срыву сдачи "Березки". А ДК на пл. Маркса - как там состояние работ? А эстакада за Фрунзе/Ипподромской?
subway_man
нездоровая тенденция. это здание изначально анонсировалось 26-этажным
это можно списать на журналамерство. "Бэтмана" тоже называют то 18-этажкой, то 25-этажкой.
Incognito
А вот и третий мост в тумане опять показался...
Incognito
>А ДК на пл. Маркса - как там состояние работ?

ну это частный проект, но тоже не торопятся, мягко говоря. делать еще дохрена, в основном внутренняя отделка.

>А эстакада за Фрунзе/Ипподромской?

сибмост с фрунзе ушел. в каменке поставили 2-3 опоры, посмотреть можно от гаражей в каменке, если от военной пойти в сторону фрунзе. снесли немного домов частного сектора, совсем немного. резюмируя - глушняк. достройкой ипподромской будет заниматься уже не городецкий.
Doktor
>А вот и третий мост в тумане опять показался...

видимо им сильно деньги нужны.
subway_man
Вот так, например, можно было бы реконструировать ДПИ на пл. Калинина.
Сначала поднять "крылья" над Чемпионом и Скорпио с двумя этажами магазинов (+один под землю) и пятью-семью этажами офисов, потом второй очередью построить впереди старого здания "книжку" этажей в 12-14, симметричную со зданием НПЗ, а потом разобрать старое здание и построить на его месте многоуровневый паркинг. чем мы хуже самарцев?

Кстати говоря, на месте старой проходной НПЗ тоже можно неслабый хмарочес возвести, было бы желание..
А входы метро действительно стремные, навесы были бы лучше, именно как у "Под строкой" - просто спасение ступенек спусков от наледи и снега зимой.

вынужден отозвать это предложение - для метро козырьки не спасение. В переходе у "Под строкой" с потолка интенсивно сыпется штукатурка - видимо, не выдерживает контраста потоков холодного и теплого воздуха.
subway_man
В пойме реки Каменки, между Октябрьским автомобильным мостом и железнодорожным путепроводом будет создан общественно-культурный центр. Подготовлены генеральный план и панорамные виды застройки, эскизы зданий и комплексов.

Во вторник главный архитектор города Валерий Арбатский представил мэру Владимиру Городецкому новый вариант развития территории долины Каменки.

В центральной части планируется разместить крупный фитнес-центр, аква-парк и современный крытый ролледром. Ближе к набережной Оби разместится культурно-зрелищный комплекс с выставочными залами, кинотеатрами. На центральной площади перед комплексом будет оборудован крупный фонтан, часть которого разместится в интерьере здания.

В плане застройки два торгово-развлекательных центра нового формата, современный бизнес-центр с высотной гостиницей, комплекс жилых домов с размещением офисов на первых этажах, парковая зона отдыха. Внизу, у здания облсовета сохранится парковая территория, а участки вокруг центра «Сибирь-Хоккайдо» резервируются для развития международных культурно-административных учреждений.

Мэр поручил обсудить новую концепцию развития территории долины Каменки на заседании расширенного градостроительного совета с участием ведущих специалистов проектно-архитектурных организаций. После этого проектные эскизы будут представлены горожанам для обсуждения.

Владимир Городецкий дал задание главному архитектору рассмотреть возможность проработки проекта парковой зоны в районе пересечения улицы Фрунзе с Ипподромской магистралью, где есть небольшое озеро. Вокруг него планируется создать зону отдыха.

Проекты будут размещены на сайте мэрии
/ Пресс-центр Мэрии г. Новосибирска
subway_man
видел сегодня календарик от "труда", на нем изображен экстерьер торгового комплекса на крылова. без откровений.
Incognito
А кто нибудт знает, что собираются строить на пересечении Вокзальной Магистрали и Димитрова (около красного кирпичного дома). Вот уже наверное неделю там пытаются возвести заборчик