На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На последнего.
Кто-нибудь что-нибудь слышал/знает о строящемся микрорайоне Зеленый бор на ул.Выборной?
Как там идет строительство?
Кто-нибудь что-нибудь слышал/знает о строящемся микрорайоне Зеленый бор на ул.Выборной?
Как там идет строительство?
очень впечатлили макетики "проект пешеходного театрального бульвара". убогие стандартные параллелепипеды мелкого размера, полное отсутствие зеленых насаждений, малых архитектурных форм.
нпп
кто-нибудь знает где посмотреть проект новостройки на углу депутатской-урицкого?
я был впечатлен скоростью и внезапностью сноса
(памятника зодчества и истории) - школы вечерней где были курсы машинописи и судовождения,
и очевидно что бетонный каркас уже взметнувшийся (изначально заявленный как надстройка над ЦТП или канализационным коллектором) будет продолжен к депутатской.
место уж больно хорошее, хочестя купить квадратные метры на фазе фундамента.
кто-нибудь знает где посмотреть проект новостройки на углу депутатской-урицкого?
я был впечатлен скоростью и внезапностью сноса
(памятника зодчества и истории) - школы вечерней где были курсы машинописи и судовождения,
и очевидно что бетонный каркас уже взметнувшийся (изначально заявленный как надстройка над ЦТП или канализационным коллектором) будет продолжен к депутатской.
место уж больно хорошее, хочестя купить квадратные метры на фазе фундамента.
subway_man
guru
>Как там идет строительство?
ну скоро уже должны первую очередь сдать.
ну скоро уже должны первую очередь сдать.
Сейчас читают
Скончался Майкл Джексон
32010
217
Жилой комплекс Галактика, на месте завода Альбумин
32633
66
Анонсы фото без претензий на что-либо
144948
1003
subway_man
guru
subway_man
guru
>у меня все открывается. бесплатно, авторизации
> не просит.
а поиск у тебя работает? а деление по районам?
> не просит.
subway_man
guru
>нас в центре тоже семиэтажным паркингом не удивишь.
>странно, что этого нет в спальных районах.
не в высоте дело. там в центре они так выглядят, что снаружи и не догадаешься, что это паркинг. про подземные я молчу. 8 этажей под пл. революции - это впечатляет.
в спальных районах у них паркинги тоже очень аккуратные, в большинстве своем.
>странно, что этого нет в спальных районах.
не в высоте дело. там в центре они так выглядят, что снаружи и не догадаешься, что это паркинг. про подземные я молчу. 8 этажей под пл. революции - это впечатляет.
в спальных районах у них паркинги тоже очень аккуратные, в большинстве своем.
subway_man
guru
>прикинул на досуге - 1,5 млрд. инвестиций в одну
>станцию,
забудь такие цифры, весь проект столько не стоит.
>это по 75 тыс.р. с человека, или по 225 тыс. р. со
>среднестатистической семьи.
так тоже считать не стоит. продать земли под жилье и торговлю на 500 mrur можно вполне.
>станцию,
забудь такие цифры, весь проект столько не стоит.
>это по 75 тыс.р. с человека, или по 225 тыс. р. со
>среднестатистической семьи.
так тоже считать не стоит. продать земли под жилье и торговлю на 500 mrur можно вполне.
subway_man
guru
>не это?
>скинь что есть, интересно.
не, не это. автор этого проекта хотел увеличить высотность в два раза, а строить где-то на кирова. не знаю, чем дело закончилось.
а по проекту около березки у меня информации нет.
>скинь что есть, интересно.
не, не это. автор этого проекта хотел увеличить высотность в два раза, а строить где-то на кирова. не знаю, чем дело закончилось.
видимо, да... f.e.: http://www.emporis.com/en/wm/bo/?id=101066
смайлик, пожимающий плечами..
видимо, да... f.e.: http://www.emporis.com/en/wm/bo/?id=101066
смайлик, пожимающий плечами..
subway_man
guru
>приведены данные по стоимости строительтсва
>Бутовской линии
забудь про москву. это просто банальное растаскивание денег. даже не стоит смотреть на эти цифры. только в москве деньги могут исчезать миллиардами долларов без каких-либо последствий.
>Бутовской линии
забудь про москву. это просто банальное растаскивание денег. даже не стоит смотреть на эти цифры. только в москве деньги могут исчезать миллиардами долларов без каких-либо последствий.
subway_man
guru
>жилой комплекс "Гагаринский" по ул.Свободы."
угу, осталось только найти эту самую улицу свободы.
что-то вроде этого. где эта улица горная - фиг найдешь.
ps: оффтопик, но показалось интересным. я и не знал.
ps: оффтопик, но показалось интересным. я и не знал.
забудь такие цифры.... так тоже считать не стоит.
Как всегда, прошу быть поконкретнее.
Имеешь что-то сказать - так скажи понятно, а не руками маши.
Как всегда, прошу быть поконкретнее.
Имеешь что-то сказать - так скажи понятно, а не руками маши.
subway_man
guru
>Имеешь что-то сказать - так скажи понятно
гагаринская обошлась в 24 млн. руб. так что наземная станция метро больше 100 млн. не стоит. километр пути по земле стоит не больше 50 млн.
гагаринская обошлась в 24 млн. руб. так что наземная станция метро больше 100 млн. не стоит. километр пути по земле стоит не больше 50 млн.
subway_man
guru
>очень впечатлили макетики "проект пешеходного
>театрального бульвара".
на выставке в прошлый день города это смотрелось бодрее. там не было кубиков, а были довольно детализированные проекты отдельных участков.
>театрального бульвара".
на выставке в прошлый день города это смотрелось бодрее. там не было кубиков, а были довольно детализированные проекты отдельных участков.
subway_man
guru
>видимо, да... f.e.: http://www.emporis.com/en/wm/bo/?id=101066
если ткнуть на районе, то выводится только количество зданий и все, болт. а раньше был список зданий (ну и ссылки на страницу каждого здания, естественно).
если ткнуть на районе, то выводится только количество зданий и все, болт. а раньше был список зданий (ну и ссылки на страницу каждого здания, естественно).
не позорься, они обе есть в 2гисе.
не позорься, они обе есть в 2гисе.
если ткнуть на районе, то выводится только количество зданий и все, болт.
наверное, просто кто-то "много кушать", т.е. зажрался (с) ширли-мырли
при невеликом усердии можно найти все что хочется.
наверное, просто кто-то "много кушать", т.е. зажрался (с) ширли-мырли
при невеликом усердии можно найти все что хочется.
гагаринская обошлась в 24 млн. руб.
ты бы еще царя николая вспомнил с его железной дорогой.
ты бы еще царя николая вспомнил с его железной дорогой.

subway_man
guru
>не позорься, они обе есть в 2гисе
ага, свободы в каком-то гисе в трех местах была. я понимаю, что это куски бывшей улицы, но определить расположение комплекса гагаринский в таких условиях не получится. а провести черточку на карте рядом со зданием по адресу горная и я могу
ps: официальный атлас улицы горная не знает. улица свободы есть только в калининском районе.
ага, свободы в каком-то гисе в трех местах была. я понимаю, что это куски бывшей улицы, но определить расположение комплекса гагаринский в таких условиях не получится. а провести черточку на карте рядом со зданием по адресу горная и я могу

ps: официальный атлас улицы горная не знает. улица свободы есть только в калининском районе.
сорри, я не сразу сообразил, какая из двух "гагаринских" подразумевается.
subway_man
guru
>ты бы еще царя николая вспомнил с его железной
> дорогой.
ты зря смеешься, там принципиальных отличий нет. добавляется только энергооборудование.
> дорогой.
ты зря смеешься, там принципиальных отличий нет. добавляется только энергооборудование.
subway_man
guru
>при невеликом усердии можно найти все что
>хочется.
это если знаешь, что искать, да и то не факт.
>хочется.
это если знаешь, что искать, да и то не факт.
subway_man
guru
>сорри, я не сразу сообразил, какая из
>двух "гагаринских" подразумевается.
а я не сообразил, почему ты вспомнил николашу
>двух "гагаринских" подразумевается.
а я не сообразил, почему ты вспомнил николашу

subway_man
guru
subway_man
guru
может и нам стоит об этом задуматься? раз муниципальные школы не строятся.
В Москве нужно строить коммерческие школы – Ю. Лужков
В столице необходимо развивать в столице строительство коммерческих общеобразовательных школ и детских садов. Такое мнение во вторник на заседании городского правительства высказал мэр Москвы Юрий Лужков.
Ю.Лужков подчеркнул, что строительство частных учебных заведений должно вестись на средства инвесторов. "Если вы найдете в городе10 мест под строительство коммерческих школ, вы найдете 20 желающих их построить", - заявил Ю.Лужков, обращаясь к членам правительства.
Вместе с тем, он добавил, что в городе не должны быть снижены темпы строительства муниципальных школ.
В Москве нужно строить коммерческие школы – Ю. Лужков
В столице необходимо развивать в столице строительство коммерческих общеобразовательных школ и детских садов. Такое мнение во вторник на заседании городского правительства высказал мэр Москвы Юрий Лужков.
Ю.Лужков подчеркнул, что строительство частных учебных заведений должно вестись на средства инвесторов. "Если вы найдете в городе10 мест под строительство коммерческих школ, вы найдете 20 желающих их построить", - заявил Ю.Лужков, обращаясь к членам правительства.
Вместе с тем, он добавил, что в городе не должны быть снижены темпы строительства муниципальных школ.
А ОАО "Строительный трест N30", по словам его директора Николая Ярова, получило участок в районе будущей станции метро "Березовая роща" и совместно с компанией "Новосибирск СтройМастер", которая будет привлекать инвесторов, намерена строить комплекс, где будут офисы, жилье и гостиница. Начальник отдела "Новосибирск СтройМастера" Анатолий Тимушкин говорит, что гостиница площадью примерно 12 000 кв. м разместится в 23-этажном здании. Главный инженер "Новосибирск СтройМастера" Алексей Воробьев сообщил, что строить объект планируется на средства инвесторов, в качестве которых могут выступить российские и зарубежные гостиничные сети.
http://www.regions.ru/article/any/id/1412780.html
А ОАО "Строительный трест N30", по словам его директора Николая Ярова, получило участок в районе будущей станции метро "Березовая роща" и совместно с компанией "Новосибирск СтройМастер", которая будет привлекать инвесторов, намерена строить комплекс, где будут офисы, жилье и гостиница. Начальник отдела "Новосибирск СтройМастера" Анатолий Тимушкин говорит, что гостиница площадью примерно 12 000 кв. м разместится в 23-этажном здании. Главный инженер "Новосибирск СтройМастера" Алексей Воробьев сообщил, что строить объект планируется на средства инвесторов, в качестве которых могут выступить российские и зарубежные гостиничные сети.
http://www.regions.ru/article/any/id/1412780.html
Вокзал с офисами
НРП хочет перестроить Речной вокзал в офисно-развлекательный центр
Дмитрий Сердцев, Елена Богданова, Ведомости - Западная Сибирь, 18 мая 2004
На месте горевшего год назад здания Речного вокзала через три года может появиться 14-этажный офисно-развлекательный комплекс. Совет директоров Новосибирского речного порта - владельца вокзала - собирается привлечь для реализации этого проекта около $30 млн.
...
Как сообщил гендиректор СКС Вадим Тынный, совет директоров одобрил план реконструкции здания, предполагающий строительство 14-этажного офисно-развлекательного комплекса общей площадью 31 000 кв. м. По его словам, на первых трех этажах здания разместятся кафе, рестораны, боулинг, кинотеатр; остальные этажи займут офисы. Стоимость строительства и отделочных работ, по предварительным данным, составит, по словам Тынного, около $30 млн. Он сообщил, что начало строительства запланировано на 2005 г. , срок реализации проекта составит 2 - 3 года.
...
Начальник отдела архитектуры и землеустройства администрации Октябрьского района Новосибирска Виталий Трохимюк говорит, что НРП еще не представлял архитектурный проект и результаты технической экспертизы, которая бы подтвердила возможность увеличения этажности здания. Этажность здания будет зависеть и от архитектурной экспертизы, заявил он.
.. и там же немножко про "Плазу"
"Сибирьстройинвест" еще в 2002 г. объявил о намерении построить за $40 млн 27-этажный бизнес-центр "Plaza-Новосибирск" площадью 29 000 кв. м рядом с площадью Ленина. Но до сих пор компания не может добиться согласования технических условий строительства.
похоже, их либо вынудят поменять проект, либо оставят у разбитого корыта.
Неужели Патэрсон так скоро откроется?
"В три смены трудятся специалисты 26-ти(!) подрядных организаций, такое раньше было лишь на оборонных заводах. Времени в обрез, в июле этот блок должна принять комиссия, в сентябре - открытие. Это будет суперсовременное здание, трехэтажное, с обширным подвалом."
"В три смены трудятся специалисты 26-ти(!) подрядных организаций, такое раньше было лишь на оборонных заводах. Времени в обрез, в июле этот блок должна принять комиссия, в сентябре - открытие. Это будет суперсовременное здание, трехэтажное, с обширным подвалом."
subway_man
guru
>Начальник отдела "Новосибирск СтройМастера"
>Анатолий Тимушкин говорит, что гостиница
>площадью примерно 12 000 кв. м разместится в
>23-этажном здании.
нездоровая тенденция. это здание изначально анонсировалось 26-этажным, а теперь только 23. плазу многие называют 24-этажной. грустно.
>Анатолий Тимушкин говорит, что гостиница
>площадью примерно 12 000 кв. м разместится в
>23-этажном здании.
нездоровая тенденция. это здание изначально анонсировалось 26-этажным, а теперь только 23. плазу многие называют 24-этажной. грустно.
subway_man
guru
>Неужели Патэрсон так скоро откроется?
видимо да, они подбирают/подобрали топ-менеджмент.
видимо да, они подбирают/подобрали топ-менеджмент.
subway_man
guru
>Вокзал с офисами
ну, было бы неплохо. меня, естественно, радуют боулинг и кинотеатр, мои критерии развитости инфраструктуры
еще бы гостиницу обь снести. и разновсяческие долгострои в округе разобрать/достроить.
>похоже, их либо вынудят поменять проект, либо
>оставят у разбитого корыта.
безрадостная там ситуация, судя по всему.
ну, было бы неплохо. меня, естественно, радуют боулинг и кинотеатр, мои критерии развитости инфраструктуры

еще бы гостиницу обь снести. и разновсяческие долгострои в округе разобрать/достроить.
>похоже, их либо вынудят поменять проект, либо
>оставят у разбитого корыта.
безрадостная там ситуация, судя по всему.
subway_man
guru
а в прошлом году клялся и божился, что театр будет сдан ко дню города-2004. тьфу 
Городецкий: театр будет построен в 2005 году
В ближайшие две недели будет уточнен окончательный срок сдачи городского драматического театра. Тем не менее, уже сейчас мэр заявил, что театр будет достроен в 2005 году.
Здание Новосибирского городского драматического театра – один из знаковых инвестиционных проектов мэрии. Сегодня текущие вопросы строительства обсуждались у мэра. Освоено более половины средств, заложенных в общую сметную стоимость, идут строительно-монтажные работы.
На следующей неделе Владимир Городецкий намерен лично побывать на объекте, встретиться с представителями подрядной организации и руководством театра. За неделю, в ходе подготовки к выездному совещанию, Городецкий поручил специалистам мэрии разработать схему дальнейшего финансирования.

Городецкий: театр будет построен в 2005 году
В ближайшие две недели будет уточнен окончательный срок сдачи городского драматического театра. Тем не менее, уже сейчас мэр заявил, что театр будет достроен в 2005 году.
Здание Новосибирского городского драматического театра – один из знаковых инвестиционных проектов мэрии. Сегодня текущие вопросы строительства обсуждались у мэра. Освоено более половины средств, заложенных в общую сметную стоимость, идут строительно-монтажные работы.
На следующей неделе Владимир Городецкий намерен лично побывать на объекте, встретиться с представителями подрядной организации и руководством театра. За неделю, в ходе подготовки к выездному совещанию, Городецкий поручил специалистам мэрии разработать схему дальнейшего финансирования.
прошлом году клялся и божился, что театр будет сдан ко дню города-2004. тьфу Городецкий
Однако это диагноз
Я уже морально готов к срыву сдачи "Березки". А ДК на пл. Маркса - как там состояние работ? А эстакада за Фрунзе/Ипподромской?
Однако это диагноз
Я уже морально готов к срыву сдачи "Березки". А ДК на пл. Маркса - как там состояние работ? А эстакада за Фрунзе/Ипподромской?
нездоровая тенденция. это здание изначально анонсировалось 26-этажным
это можно списать на журналамерство. "Бэтмана" тоже называют то 18-этажкой, то 25-этажкой.
это можно списать на журналамерство. "Бэтмана" тоже называют то 18-этажкой, то 25-этажкой.
А вот и третий мост в тумане опять показался...
subway_man
guru
>А ДК на пл. Маркса - как там состояние работ?
ну это частный проект, но тоже не торопятся, мягко говоря. делать еще дохрена, в основном внутренняя отделка.
>А эстакада за Фрунзе/Ипподромской?
сибмост с фрунзе ушел. в каменке поставили 2-3 опоры, посмотреть можно от гаражей в каменке, если от военной пойти в сторону фрунзе. снесли немного домов частного сектора, совсем немного. резюмируя - глушняк. достройкой ипподромской будет заниматься уже не городецкий.
ну это частный проект, но тоже не торопятся, мягко говоря. делать еще дохрена, в основном внутренняя отделка.
>А эстакада за Фрунзе/Ипподромской?
сибмост с фрунзе ушел. в каменке поставили 2-3 опоры, посмотреть можно от гаражей в каменке, если от военной пойти в сторону фрунзе. снесли немного домов частного сектора, совсем немного. резюмируя - глушняк. достройкой ипподромской будет заниматься уже не городецкий.
subway_man
guru
>А вот и третий мост в тумане опять показался...
видимо им сильно деньги нужны.
видимо им сильно деньги нужны.
Вот так, например, можно было бы реконструировать ДПИ на пл. Калинина.
Сначала поднять "крылья" над Чемпионом и Скорпио с двумя этажами магазинов (+один под землю) и пятью-семью этажами офисов, потом второй очередью построить впереди старого здания "книжку" этажей в 12-14, симметричную со зданием НПЗ, а потом разобрать старое здание и построить на его месте многоуровневый паркинг. чем мы хуже самарцев?
Кстати говоря, на месте старой проходной НПЗ тоже можно неслабый хмарочес возвести, было бы желание..
Сначала поднять "крылья" над Чемпионом и Скорпио с двумя этажами магазинов (+один под землю) и пятью-семью этажами офисов, потом второй очередью построить впереди старого здания "книжку" этажей в 12-14, симметричную со зданием НПЗ, а потом разобрать старое здание и построить на его месте многоуровневый паркинг. чем мы хуже самарцев?
Кстати говоря, на месте старой проходной НПЗ тоже можно неслабый хмарочес возвести, было бы желание..
А входы метро действительно стремные, навесы были бы лучше, именно как у "Под строкой" - просто спасение ступенек спусков от наледи и снега зимой.
вынужден отозвать это предложение - для метро козырьки не спасение. В переходе у "Под строкой" с потолка интенсивно сыпется штукатурка - видимо, не выдерживает контраста потоков холодного и теплого воздуха.
вынужден отозвать это предложение - для метро козырьки не спасение. В переходе у "Под строкой" с потолка интенсивно сыпется штукатурка - видимо, не выдерживает контраста потоков холодного и теплого воздуха.
В пойме реки Каменки, между Октябрьским автомобильным мостом и железнодорожным путепроводом будет создан общественно-культурный центр. Подготовлены генеральный план и панорамные виды застройки, эскизы зданий и комплексов.
Во вторник главный архитектор города Валерий Арбатский представил мэру Владимиру Городецкому новый вариант развития территории долины Каменки.
В центральной части планируется разместить крупный фитнес-центр, аква-парк и современный крытый ролледром. Ближе к набережной Оби разместится культурно-зрелищный комплекс с выставочными залами, кинотеатрами. На центральной площади перед комплексом будет оборудован крупный фонтан, часть которого разместится в интерьере здания.
В плане застройки два торгово-развлекательных центра нового формата, современный бизнес-центр с высотной гостиницей, комплекс жилых домов с размещением офисов на первых этажах, парковая зона отдыха. Внизу, у здания облсовета сохранится парковая территория, а участки вокруг центра «Сибирь-Хоккайдо» резервируются для развития международных культурно-административных учреждений.
Мэр поручил обсудить новую концепцию развития территории долины Каменки на заседании расширенного градостроительного совета с участием ведущих специалистов проектно-архитектурных организаций. После этого проектные эскизы будут представлены горожанам для обсуждения.
Владимир Городецкий дал задание главному архитектору рассмотреть возможность проработки проекта парковой зоны в районе пересечения улицы Фрунзе с Ипподромской магистралью, где есть небольшое озеро. Вокруг него планируется создать зону отдыха.
Проекты будут размещены на сайте мэрии / Пресс-центр Мэрии г. Новосибирска
Во вторник главный архитектор города Валерий Арбатский представил мэру Владимиру Городецкому новый вариант развития территории долины Каменки.
В центральной части планируется разместить крупный фитнес-центр, аква-парк и современный крытый ролледром. Ближе к набережной Оби разместится культурно-зрелищный комплекс с выставочными залами, кинотеатрами. На центральной площади перед комплексом будет оборудован крупный фонтан, часть которого разместится в интерьере здания.
В плане застройки два торгово-развлекательных центра нового формата, современный бизнес-центр с высотной гостиницей, комплекс жилых домов с размещением офисов на первых этажах, парковая зона отдыха. Внизу, у здания облсовета сохранится парковая территория, а участки вокруг центра «Сибирь-Хоккайдо» резервируются для развития международных культурно-административных учреждений.
Мэр поручил обсудить новую концепцию развития территории долины Каменки на заседании расширенного градостроительного совета с участием ведущих специалистов проектно-архитектурных организаций. После этого проектные эскизы будут представлены горожанам для обсуждения.
Владимир Городецкий дал задание главному архитектору рассмотреть возможность проработки проекта парковой зоны в районе пересечения улицы Фрунзе с Ипподромской магистралью, где есть небольшое озеро. Вокруг него планируется создать зону отдыха.
Проекты будут размещены на сайте мэрии / Пресс-центр Мэрии г. Новосибирска
subway_man
guru
видел сегодня календарик от "труда", на нем изображен экстерьер торгового комплекса на крылова. без откровений.
ТОП 5
2
4