Даже Новокузнецк и Междуреченск, засыпаные угольной пылью, выглядят чише, опрятней, благоустроеней, чем Новосибирск.в Междуреченске год-два назад (может и сейчас) практиковали газонную архитектруру малых форм, когда каркасные конструкции заполняли грунтом и засевали травой - очень красиво. Городок смотрелся очень ухоженно. Чего не скажешь допустим про аналогичный по размерам Бердск.
Я выросла ВО ДВОРЕДвор был замечательный. И очень чистый. Все деревья мы там высаживали с родителями сами.
это было то самое единственное хорошее слово про Новосибирск?
1905 г, д.18
Новосибирск - идеальный город для хорошего старта.
Ундина
v.i.p.
Если поинтересуетесь, то узнаете, что закрыто 90% шахт и реально работают 3 разреза. Так что угля-то там не так уж и много.
Если вы вдумаетесь в смысл слов, на которые отвечаете, вы поймете, что вам было сказано не о количестве угля в Кемеровской области, а об особенностях формирования бюджета Кемеровской области и об источниках его доходной части. Несколько разные вещи, не правда ли?
Если вы вдумаетесь в смысл слов, на которые отвечаете, вы поймете, что вам было сказано не о количестве угля в Кемеровской области, а об особенностях формирования бюджета Кемеровской области и об источниках его доходной части. Несколько разные вещи, не правда ли?
Клара_Цапкина
sonne
А зимой вместо песка (кошмар Новосибирска) сыпят на лед и снег некий реагент вроде крупного стирального порошка - все тает до асфальта прямо на глазах..
------------------------------------------------------
Вот только этого реагента не хватает в Н-ске родном... чтобы зимой разъедало обувь, шины и лапы животных. Да и слякоть мерзостная.....
Была я как-то зимой в Москве, больше туда добровольно в это время года не поеду... бррр
------------------------------------------------------
Вот только этого реагента не хватает в Н-ске родном... чтобы зимой разъедало обувь, шины и лапы животных. Да и слякоть мерзостная.....
Была я как-то зимой в Москве, больше туда добровольно в это время года не поеду... бррр
Дамы и господа!
Был у вас шанс уже сегодня жить не в грязи. Че ж вы за это не голосовали?! При Горе остается только на Господа уповать, да пошлет он нам ливни!
Был у вас шанс уже сегодня жить не в грязи. Че ж вы за это не голосовали?! При Горе остается только на Господа уповать, да пошлет он нам ливни!
Клара_Цапкина
sonne
Вы на последнего или как? Я за Гора как раз не голосовала
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
347779
845
Женщина получает того мужчину которого заслуживает
53719
265
Триумф Теле2 (часть 2)
233724
735
Голосование тайное, но большинство местных форумцев голосовало за бывшего мэра. Так что, пусть теперь пыль глотают, да себя матерят.
Я говорю не о Кемеровоской области в принципе, а конкретно о г. Кемерово, чей бюджет ну никак не зависит от шахт. Почему-то там мэрия не ленится ездить и помойки в частном секторе считать и проверять и трубы и ремонт осматривать в подъездах. Контроль за выполнением работ осуществлять. Очень знаете ли комунальные службы мобилизует. Равно как и на установку лавочек во дворах и скверах, и на уборку дворов и улиц. Между прочим, если там вдруг дворник плохотубирает и на него жильцы пожаловались мигом появляется другой, а тут невозможно правды добиться есть ли вообще во дворе дворник или нет его. Лично я ни разу не видела.
Ундина
v.i.p.
Между прочим, если там вдруг дворник плохотубирает и на него жильцы пожаловались мигом появляется другой, а тут невозможно правды добиться есть ли вообще во дворе дворник или нет его. Лично я ни разу не видела.
В вашем случае - с начальником ЖЭУ. У него, кстати, тоже есть руководитель. И если ваше заявление об отсутствии дворника и грязи во дворе (если это действительно так) осталось без ответа, и дворник так и не появился, отнесите копию вашего заявления либо в управление заказчика, либо в КЖКХ района. Уже с комментариями о бездеятельности начальника ЖЭУ. Тоже, знаете ли, действует не хуже, чем в Кемерово.
А обобщая все и сваливая в одну кучу, приводя в пример г. Кемерово и утверждая, что условия там и условия в Н-ске равны (забывая даже о таких различиях, которые лежат на поверхности: несопоставимые площади обоих муниципальных образований, кол-во жителей, не говоря уже о бюджетной обеспеченности в среднем на жителя) вы не решите ничего.
Взгляд на проблему извне, сверху как бы, разумеется, полезен, когда речь идет о стратегии. Но вы ведь - лично вы - не занимаетесь стратегическими разработками, вас ведь волнуют вполне конкретные вещи - дворник вот не убирает, как выясняется. Следовательно, берите эту проблему, если она действительно есть, и засталяйте ее решать.
Грамотно.
И убедитесь, что "найти управу" можно не только в Кемерово. И не только на дворника.
В вашем случае - с начальником ЖЭУ. У него, кстати, тоже есть руководитель. И если ваше заявление об отсутствии дворника и грязи во дворе (если это действительно так) осталось без ответа, и дворник так и не появился, отнесите копию вашего заявления либо в управление заказчика, либо в КЖКХ района. Уже с комментариями о бездеятельности начальника ЖЭУ. Тоже, знаете ли, действует не хуже, чем в Кемерово.
А обобщая все и сваливая в одну кучу, приводя в пример г. Кемерово и утверждая, что условия там и условия в Н-ске равны (забывая даже о таких различиях, которые лежат на поверхности: несопоставимые площади обоих муниципальных образований, кол-во жителей, не говоря уже о бюджетной обеспеченности в среднем на жителя) вы не решите ничего.
Взгляд на проблему извне, сверху как бы, разумеется, полезен, когда речь идет о стратегии. Но вы ведь - лично вы - не занимаетесь стратегическими разработками, вас ведь волнуют вполне конкретные вещи - дворник вот не убирает, как выясняется. Следовательно, берите эту проблему, если она действительно есть, и засталяйте ее решать.
Грамотно.
И убедитесь, что "найти управу" можно не только в Кемерово. И не только на дворника.
Как же не нервничать? Я вот вовсе не виноват, что снова выбрали неряху, а пыль глотаю наравне со всеми!
Alexey-NSK
experienced
О посыпке. В Швеции наблюдал.. там псыпают. только не песком а кошкой толь гранитной толь мелкой какой. А по весне её сметают до след зимы. Хотя конечно она кой где и валяется. НО она не пылит
Почему до сих пор город грязный?
[27.07.04] Специалисты новосибирской компании «Вортэкс» готовы взяться за муниципальный заказ по производству городской уборочной машины — пылесоса.
Мэрия, со своей стороны, давно заинтересовалась продукцией этой компании, и готова поддержать коллектив разработчиков. Сейчас ведутся активные переговоры о реализации этого проекта. Кроме того, рассматривается и ещё один проект — выпуск пылесосов для очистки дымовых выбросов ТЭЦ.
Особенность нового новосибирского пылесоса в том, что в нем отсутствует традиционный фильтрующий элемент и мешок для мусора. Качественная очистка происходит за счет вихревого потока воздуха с водой. Таким пылесосом можно собирать даже жидкую грязь, промышленное масло. Поэтому и сфера применения пылесоса расширяется. Здесь могут изготовить пылесос даже для сбора радиоактивных отходов.
Эти специалисты были готовы взяться давно, благо уже налажено серийное производство и продукция идет нарасхват. Мне очень интересно, чем закончатся эти "активные переговоры", потому что это не первое актуальное предложение со стороны компаний Академгородка, которое затерялось где-то в коридорах мэрии.
Напомню, автомобильный вариант Вортекса работает в Братске с 2002 года. С ними оказалось проще договориться, чем с нашими коммунальщиками.
[27.07.04] Специалисты новосибирской компании «Вортэкс» готовы взяться за муниципальный заказ по производству городской уборочной машины — пылесоса.
Мэрия, со своей стороны, давно заинтересовалась продукцией этой компании, и готова поддержать коллектив разработчиков. Сейчас ведутся активные переговоры о реализации этого проекта. Кроме того, рассматривается и ещё один проект — выпуск пылесосов для очистки дымовых выбросов ТЭЦ.
Особенность нового новосибирского пылесоса в том, что в нем отсутствует традиционный фильтрующий элемент и мешок для мусора. Качественная очистка происходит за счет вихревого потока воздуха с водой. Таким пылесосом можно собирать даже жидкую грязь, промышленное масло. Поэтому и сфера применения пылесоса расширяется. Здесь могут изготовить пылесос даже для сбора радиоактивных отходов.
Эти специалисты были готовы взяться давно, благо уже налажено серийное производство и продукция идет нарасхват. Мне очень интересно, чем закончатся эти "активные переговоры", потому что это не первое актуальное предложение со стороны компаний Академгородка, которое затерялось где-то в коридорах мэрии.
Напомню, автомобильный вариант Вортекса работает в Братске с 2002 года. С ними оказалось проще договориться, чем с нашими коммунальщиками.
Это реклама чистой воды. Интересно куда смотрят модераторы? Противно!
Эта "реклама" висит в новостях многих сайтов, в том числе новостях НГС (откуда и было скопировано).
Если я правильно помню правила форума, то наличие рекламы на заборе за деньги, совсем не повод бесплатно размещать ее сдесь....
Оставим этот вопрос на усмотрение модераторов. Если в соседнем топике мы упоминаем строительные фирмы и постим целые статьи из прессы - это почему-то никем не рассматривалось как реклама.
Меня больше интересует сам факт отсутствия таких машин в городе, где их выпускают. Если внимательно почитаете топик, то поймете, что рекламировать я их не собирался (никакого отношения вообще к ним не имею), там есть ссылки и на других производителей, Кургандормаш, например.
Меня больше интересует сам факт отсутствия таких машин в городе, где их выпускают. Если внимательно почитаете топик, то поймете, что рекламировать я их не собирался (никакого отношения вообще к ним не имею), там есть ссылки и на других производителей, Кургандормаш, например.
Оперативно, как будто в инфослужбе работаете:)
===
Опоры мостов проверят на прочность
http://novosibirsk.ru/news/gorod/100591/
Суть в том, что исследуют подводную часть Октябрьского, а потом и всех остальных. Интересно, а что если выяснится, что опоры уже прогнили до невозможности? Будут закрывать мосты и менять опоры или в режиме онлайн?
===
http://novosibirsk.ru/news/gorod/100591/
Суть в том, что исследуют подводную часть Октябрьского, а потом и всех остальных. Интересно, а что если выяснится, что опоры уже прогнили до невозможности? Будут закрывать мосты и менять опоры или в режиме онлайн?
Оперативно, как будто в инфослужбе работаете:)
Это почта оперативно работает
А причем тут "грязный город"?
Это почта оперативно работает
А причем тут "грязный город"?
поднимем тему - особенно по поводу *пыли при открытых форточках через пару часов*
да и по поводу мусора...
да и по поводу мусора...
Еще как поднимем! И всё навалим перед мэрией. Как можно заявлять про какие-то подвижки в ремонте дорог и уборке, если каждый год объективно становится хуже! И это при том, что деньги-то наверняка есть. В прошлом году в это время дороги были вычищены. А сейчас невозможно ни ходить ни ездить, пылища и грязь. Хоть бы уж раздали куски дорог, как в Китае, чтобы предприятия обязать убирать не за счет бюджета, а в счет каких-нибудь налогов.
Фигово живем, уважаемые граждане Новосибирска.
Из года в год одно и то же. Дороги не убираются годами. Вот прошел субботник, и две недели собранные кучи мусора лежат во дворе - их никто не увозит. Половину уже растащили бомжи и собаки. За майские праздники два раза приезжали пожарники - тушили свалки рядом с деревьями. Ну а воз и ныне там, естессно.
Посоветуйте, что нужно сделать. Очень хочется свалить отсюда подальше, где нет такого бардака, да жаль хорошую работу.
Из года в год одно и то же. Дороги не убираются годами. Вот прошел субботник, и две недели собранные кучи мусора лежат во дворе - их никто не увозит. Половину уже растащили бомжи и собаки. За майские праздники два раза приезжали пожарники - тушили свалки рядом с деревьями. Ну а воз и ныне там, естессно.
Посоветуйте, что нужно сделать. Очень хочется свалить отсюда подальше, где нет такого бардака, да жаль хорошую работу.
--И это при том, что деньги-то наверняка есть...--
Смею Вас заверить, что денег по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше выделяться.... Напоминаю, что городской бюджет пока еще финансируется в основной своей части из областного... Выводя можете сделать и сами...
Смею Вас заверить, что денег по сравнению с прошлым годом стало значительно меньше выделяться.... Напоминаю, что городской бюджет пока еще финансируется в основной своей части из областного... Выводя можете сделать и сами...
вот у нас перед субботником приклеена была на подъездных дверях листовка,молв субботу милости просим помочь ЖЭУ в уборке...не знаю,кто пошел(хотя у кого спрашивал - отказывались - чем мотивировали,так и не понял),но у нас в организации был свой субботник и надо было явиться на него - что я собственно и сделал.
я к чему это говорил,что у нас нет солидарности практически ни в чем...ну не наше это дело дороги чистить,мы и на лесничной площадке-то грязь видим - но ведь есть же уборщица и пусть придет и сделает...
я не призываю всех поголовно выходить на улицу и брать метла,но ведь есть же микрорайоны,где сами жильцы скидываются деньгами и строят детские площадки + за ними ухаживают...а ведь если таковых площадок нет - то и грязь вокруг!
я не призываю всех поголовно выходить на улицу и брать метла,но ведь есть же микрорайоны,где сами жильцы скидываются деньгами и строят детские площадки + за ними ухаживают...а ведь если таковых площадок нет - то и грязь вокруг!
Посоветуйте, что нужно сделать.
Прийти в ЖЭУ, написать разгромное заявление о бесхозяйственности и невыполнении ими прямых обязанностей с требованием немедленно вывезти мусор и навести порядок на вверенной им территории, ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрировать его, второй экземпляр для острастки и тонуса директора ЖЭУ отнести в вышестоящую организацию (либо УЖКХ района, либо дирекцию заказчика по ЖКХ района).
Прийти в ЖЭУ, написать разгромное заявление о бесхозяйственности и невыполнении ими прямых обязанностей с требованием немедленно вывезти мусор и навести порядок на вверенной им территории, ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрировать его, второй экземпляр для острастки и тонуса директора ЖЭУ отнести в вышестоящую организацию (либо УЖКХ района, либо дирекцию заказчика по ЖКХ района).
кто это Вам сказал, что бюджет Кемерова не зависит от угля?
1) есть прямо включенные в цикл производтства и административные структуры угольщиков, поэтому день Шахтера в Кемерово праздную искренне
2) все равно - как и в Москве доходы зависят от нефти и газа - так и там
(стесняюсь определиться с возможностью склонять Кемерово, сами кемеровчане спорят,
причем очень эмоционально)
1) есть прямо включенные в цикл производтства и административные структуры угольщиков, поэтому день Шахтера в Кемерово праздную искренне
2) все равно - как и в Москве доходы зависят от нефти и газа - так и там
(стесняюсь определиться с возможностью склонять Кемерово, сами кемеровчане спорят,
причем очень эмоционально)
ТОП 5
1
2
3
4