Симпатичные фотки. Сами снимали?
А вообще тоже сейчас подумалось что все эти невольно лезущие в голову сравниловки нас с соседями - занятие пустое и неблагодарное.
А главное то - что наш город резко попер в развитие, появился драйв, здесь стало интересно жить. Для меня жизнь в новосибе давно превратилась в увлекательный документальный сериал BBC - каждый день что-то новое, город растет и расцветает как весенний лес
А вообще тоже сейчас подумалось что все эти невольно лезущие в голову сравниловки нас с соседями - занятие пустое и неблагодарное.
А главное то - что наш город резко попер в развитие, появился драйв, здесь стало интересно жить. Для меня жизнь в новосибе давно превратилась в увлекательный документальный сериал BBC - каждый день что-то новое, город растет и расцветает как весенний лес
"Для меня жизнь в новосибе давно превратилась в увлекательный документальный сериал BBC - каждый день что-то новое, город растет и расцветает как весенний лес "
Воооот, и я про то же. Главное - собственное восприятие места и жизни в нем.
Фото - часть мое, часть не мое.
Это Вам за жизненный позитифф
Воооот, и я про то же. Главное - собственное восприятие места и жизни в нем.
Фото - часть мое, часть не мое.
Это Вам за жизненный позитифф
Сейчас читают
деятельность православных активистов
55972
220
Курилка стописятчетвертая
47642
690
Аренда квартир (часть 24)
128289
710
SPIDER-MAN
activist
Massya центр к Красноярске вылезан очень хорошо, там негатив найти довольно сложно.
gruss
guru
TO ALL.
Почитал весь топик, посмеялся в очередной раз....
В связи с очередным, ставшим уже постоянным, обострением параноидальной шизофрении предлагаю простой выход - полностью игнорировать весь бред реинкарнаций. Никто же не общается серьезно с такими пациентами, кроме врачей? А мы тут не врачи.Побъется в пустоту - самому надоест. Но учтите, что, как мне сказал знакомый психолог, у таких пациентов буйная фантазия и мышление, мало похожее на обычное человеческое.
Возьмите себя в руки и не реагируйте. Ему всё равно уже ничто не поможет, а обострять и без того тяжелую болезнь - грех на душу берете ведь.
ЗЫ: сколько бабок уже этот несчастный потратил на поездки к нам. И времени на сидение у компа и копание в инете.
В связи с очередным, ставшим уже постоянным, обострением параноидальной шизофрении предлагаю простой выход - полностью игнорировать весь бред реинкарнаций. Никто же не общается серьезно с такими пациентами, кроме врачей? А мы тут не врачи.Побъется в пустоту - самому надоест. Но учтите, что, как мне сказал знакомый психолог, у таких пациентов буйная фантазия и мышление, мало похожее на обычное человеческое.
Возьмите себя в руки и не реагируйте. Ему всё равно уже ничто не поможет, а обострять и без того тяжелую болезнь - грех на душу берете ведь.
ЗЫ: сколько бабок уже этот несчастный потратил на поездки к нам. И времени на сидение у компа и копание в инете.
TO ALL.+1
крск неплох (несомненно, второй город в сибири), но он меньше и провинциальнее нска, что бы там не говорили. есть множество мнений друзей и знакомых, как из сибири (крск incl.), так и из европейской россии, и из-за границы.
подробней писать не буду, сами знаете из-за кого и почему))))
SPIDER-MAN
activist
+1.
Правда на счет второго города тоже все неоднозначно...где-то Томск, где-то Омск, ну а где-то Иркутск второй, а то и первый.
Правда на счет второго города тоже все неоднозначно...где-то Томск, где-то Омск, ну а где-то Иркутск второй, а то и первый.
cambrioleur
veteran
Огласите пожалуйста, список столиц, обладающих перечисленными вами качествами (кроме Красноярска, разумеется)
Мне вот приходилось бывать в нескольких - везде одно и то же: грязь, суета и пробки.
Вы я думаю, просто смешиваете разные вещи. "Достоинство" это как раз больше по части провинции. Пару раз прокатитесь в метро в Токио и время на достоинстово, лос ки шик у вас не останется
Мне вот приходилось бывать в нескольких - везде одно и то же: грязь, суета и пробки.
Вы я думаю, просто смешиваете разные вещи. "Достоинство" это как раз больше по части провинции. Пару раз прокатитесь в метро в Токио и время на достоинстово, лос ки шик у вас не останется
newmen
veteran
Massya центр к Красноярске вылезан очень хорошо....да там и вылизывать-то нечего..
один проспект мира да красраб..
один в два раза уже красного проспекта и в два раза короче..
на втором половину занимают трамвайные пути..
остальное - спальные районы и пригород..
естественно что так называемый центр, исторически содержащий только двухэтажные административные здания стоящие друг на друге - содержать проще..
посмотрим.. может когда-нибудь, когда всё что сейчас там строится будет построено - красноярск и будет отдавать какой-то минимальной столичностью.. но пока - звиняйте..
а вот когда будет построено всё то, что строится сейчас в новосибе, то красноярск, извините, вообще будет в саду..
SPIDER-MAN
activist
А когда будет построено все, что строится в Екатеринбурге шансов у российских городов называться третьей столицей совсем не останется.
SPIDER-MAN
activist
Хотя и сейчас уже шансов мало.
В Екатеринбурге сидят даже такие гиганты, как УГМК и Калина, а у нас все более-менее крупное в Москву сматывается: S7, Алемар, БКС, Нидан, Росстрах, РАТМ и т.д.
В Екатеринбурге сидят даже такие гиганты, как УГМК и Калина, а у нас все более-менее крупное в Москву сматывается: S7, Алемар, БКС, Нидан, Росстрах, РАТМ и т.д.
newmen
veteran
Сибирский берег скоро сбежит.. вообще плесенью тут покроемся.. и умрем с горя..
SPIDER-MAN
activist
Откуда такая информация? Никуда они не переезжают.
Vinipux
Автофорумный медвед
А чего удивлятся? Эти компании вышли уже даже не на общеросийски уровень, на мировой. Ясно в этом случае нужен офис в Москве, и предстовительством тут не обойдёшся.
Телепузъ №5
veteran
Вот именно. При всем почтении к Новосибу, на центр мироздания он не похож. И в роли города транснациональных корпораций убедительнее все-таки смотрятся столица настоящая.
"...Сибирский берег скоро сбежит.. вообще плесенью тут покроемся.. и умрем с горя.. "
--------------------------------------------------------------
Не покроемся. Они ее (плесень) с собой заберут...
P.S. Был у них когда-то такой слоган: "Грызло для быдла"...
--------------------------------------------------------------
Не покроемся. Они ее (плесень) с собой заберут...
P.S. Был у них когда-то такой слоган: "Грызло для быдла"...
Интересный спор. Правда пока малопродуктивный :). Я сам новосибирец и считаю наш город действительно неординарным. На вопрос тов. Бублина (кстати вполне логичный и законный)чем же Новосиб уникален, могу сказать следующее: Новосибирск уникален темпами своего развития, чтобы стать миллионником ему потребовалось всего 60 лет. (бывший рекордсмен - Чикаго - шел к этому 90 лет). Это первое. Вторая уникальность вот:
НОВОСИБИРСК ПЕРВЫМ ИЗ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ СТАЛ ЧЛЕНОМ ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ ТЕХНОПОЛИСОВ
Новосибирск первым из российских городов стал полноправным членом Всемирной ассоциации технополисов (ВАТ). Как сообщили в пресс-центре мэрии, сертификат, удостоверяющий членство в этой ассоциации, получен из штаб-квартиры ВАТ в Великобритании.
Всемирная ассоциация технополисов существует с 1998 года и объединяет в настоящее время 30 городов с высокоразвитой научной базой из 15 стран мира. Среди них Калгари и Оттава (Канада), Остин и Финикс (США), Роттердам (Голландия) и др. Кстати, Рио-де-Жанейро, например, в праве стать членом ВАТ было отказано.
Вступление в ассоциацию - это не только вопрос престижа, подчеркивают в Новосибирской мэрии. Технополисы, входящие в ВАТ, объединяют свой весомый научный потенциал для реализации программ, направленных на повышение благосостояния этих городов. Сотрудничество идет по нескольким направлениям: участие в совместных проектах, обмен технологиями, помощь в организации совместных предприятий и выходе их на внешние рынки, обмен информацией и опытом посредством создания международной информационной сети, связывающей всех членов ВАТ, и др. Таким образом, ассоциация технополисов реализует свою главную цель - региональное развитие и вклад в благосостояние народов путем развития науки и обмена технологиями, а города науки получают дополнительный импульс развития.
А первым результатом вступления Новосибирска в ВАТ, сообщили в пресс-центре мэрии, можно считать предложение бесплатно участвовать в выставке, которая пройдет осенью этого года в южнокорейском городе Тэджон, мэр которого является в настоящее время президентом ассоциации технополисов. Выставка пройдет в долине Дэдок (аналог новосибирского Академгородка). Ожидается, что ее участниками станут научно-исследовательские институты и компании из многих стран мира.
Пока достаточно
НОВОСИБИРСК ПЕРВЫМ ИЗ РОССИЙСКИХ ГОРОДОВ СТАЛ ЧЛЕНОМ ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ ТЕХНОПОЛИСОВ
Новосибирск первым из российских городов стал полноправным членом Всемирной ассоциации технополисов (ВАТ). Как сообщили в пресс-центре мэрии, сертификат, удостоверяющий членство в этой ассоциации, получен из штаб-квартиры ВАТ в Великобритании.
Всемирная ассоциация технополисов существует с 1998 года и объединяет в настоящее время 30 городов с высокоразвитой научной базой из 15 стран мира. Среди них Калгари и Оттава (Канада), Остин и Финикс (США), Роттердам (Голландия) и др. Кстати, Рио-де-Жанейро, например, в праве стать членом ВАТ было отказано.
Вступление в ассоциацию - это не только вопрос престижа, подчеркивают в Новосибирской мэрии. Технополисы, входящие в ВАТ, объединяют свой весомый научный потенциал для реализации программ, направленных на повышение благосостояния этих городов. Сотрудничество идет по нескольким направлениям: участие в совместных проектах, обмен технологиями, помощь в организации совместных предприятий и выходе их на внешние рынки, обмен информацией и опытом посредством создания международной информационной сети, связывающей всех членов ВАТ, и др. Таким образом, ассоциация технополисов реализует свою главную цель - региональное развитие и вклад в благосостояние народов путем развития науки и обмена технологиями, а города науки получают дополнительный импульс развития.
А первым результатом вступления Новосибирска в ВАТ, сообщили в пресс-центре мэрии, можно считать предложение бесплатно участвовать в выставке, которая пройдет осенью этого года в южнокорейском городе Тэджон, мэр которого является в настоящее время президентом ассоциации технополисов. Выставка пройдет в долине Дэдок (аналог новосибирского Академгородка). Ожидается, что ее участниками станут научно-исследовательские институты и компании из многих стран мира.
Пока достаточно
SPIDER-MAN
activist
Алемар и Сибирь вышли на международный уровень - не смешите!
Сибирский Берег и Топ-книга гораздо более крутые компании, однако целиком управляются из Новосибирска.
Сибирский Берег и Топ-книга гораздо более крутые компании, однако целиком управляются из Новосибирска.
Новосибирск первым из российских городов стал полноправным членом Всемирной ассоциации технополисов (ВАТ). Как сообщили в пресс-центре мэрии, сертификат, удостоверяющий членство в этой ассоциации, получен из штаб-квартиры ВАТ в Великобритании.Кто б сомневалсяЕще бы новосибу отказали членстве в такой ассоциации, если его научными разработками уже полмира пробавляетсяЯ вообще искренне удивляюсь, когда некоторые господа на полном серьезе начинают вопить, что новосибирская наука умерла
А она живее некуда, просто перешла на теневую сторону. Знали бы они, какие гранты получают молодые талантливые ученые в академовских НИИ на научные исследования. Но печаль в том, что к гранту прилагается обычно пара допсоглашений, как-то: документ, определяющий правообладателя результатов исследований, и трудовой договор для автора с условиями переезда в страну-спонсор и кучей доп. благИ тем в 2 раза обидней становится от того, что какие-то местечковые обывательские интересы не дают строить технопарк. Жаль, что многие (от большого ума, но чаще к сож от недоумия) не могут поверить в положительный исход дела строительства технопарка. Ведь наша наука (как и высококлассное коммерческое программирование) и так работает на заграницу, но при этом она все отдает туда, почти ничего не получая взамен. А технопарк - это всего лишь следование принятой мировой практике, попытка создать собственный узнаваемый коммерческий брэнд. А хороший брэнд - это совсем другой уровень сотрудничества, особенно при информационной поддержке со стороны федералов, которую вроде еще никто не отменял.
Надеюсь, здравый смысл все таки победит мракобесие, и технопарк заработает. Я, как работник ИТ-сферы, очень бы этого хотела.
SPIDER-MAN
activist
Случилось нечтно странное. Новосибирск откатился на Яндексе на третье место
http://goroda.yandex.ru/ii_total.xml
Впервые! А когда-то он стабильно занимал первую строчку, потом периодически менялся с Екатеринбургом, потом стабильно занимал второе место и не вырывался на первую позицию. А сейчас вообще на третье место сошел. Жаль.
http://goroda.yandex.ru/ii_total.xml
Впервые! А когда-то он стабильно занимал первую строчку, потом периодически менялся с Екатеринбургом, потом стабильно занимал второе место и не вырывался на первую позицию. А сейчас вообще на третье место сошел. Жаль.
SPIDER-MAN
activist
И вообще во всем такая тенденция интересная, все слили - от трафика в порту до строек, интернета и выпуска по.
Доля на рынке ПО (програмного обеспечения) в России стабильно каждый год сокращается в половину. Еще год и Екатеринбург и Томск обгонят.
Доля на рынке ПО (програмного обеспечения) в России стабильно каждый год сокращается в половину. Еще год и Екатеринбург и Томск обгонят.
Massya
guru
Доля на рынке ПО (програмного обеспечения) в России стабильно каждый год сокращается в половину. Еще год и Екатеринбург и Томск обгонят.Жутко интересно узнать, как же вы измерили долю новосиба на российском рынке ПО.
SPIDER-MAN
activist
Зачем я?
Есть специальные агентства, которые этим занимаются.
Эксперт и CNews, например, почитайте.
Охх, не знала куда запостить.....
В новосиб пришли ходоки из академа , за помощью и во имя просвещения неотесанных народных масс...
Ну ладно еще защищают ботсад, тут все нормально, но вот этот кусок статьи хочется отдельно процитировать:
"«Процесс вырубки идет системно в разных районах города… А если сейчас будет принят генплан по строительству технопарка в Академгородке, мы прогнозируем резкий рост цен на жилье», - пояснил председатель правления организации «Новосибирская жилищная инициатива» Евгений Свободин. "
Нет, вы видите - вот оно, где собака порылась!!
Не нада нам технопарка, потому что понастроят нам тут домов, приедет куча дядек на жЫпах, не вписывающихся в нашу субкультуру, и пропали наши сосны, а также мегацены на наши горячолюбимые хрущобы!
Тьфу, как раз сейчас самые активные стабунились в одном месте, вызвать чтоли санитарную машину с Владимирской?
Как еще остановить воинствующее обывательское мракобесие?
В новосиб пришли ходоки из академа , за помощью и во имя просвещения неотесанных народных масс...
Ну ладно еще защищают ботсад, тут все нормально, но вот этот кусок статьи хочется отдельно процитировать:
"«Процесс вырубки идет системно в разных районах города… А если сейчас будет принят генплан по строительству технопарка в Академгородке, мы прогнозируем резкий рост цен на жилье», - пояснил председатель правления организации «Новосибирская жилищная инициатива» Евгений Свободин. "
Нет, вы видите - вот оно, где собака порылась!!
Не нада нам технопарка, потому что понастроят нам тут домов, приедет куча дядек на жЫпах, не вписывающихся в нашу субкультуру, и пропали наши сосны, а также мегацены на наши горячолюбимые хрущобы!
Тьфу, как раз сейчас самые активные стабунились в одном месте, вызвать чтоли санитарную машину с Владимирской?
Как еще остановить воинствующее обывательское мракобесие?
Massya
guru
Зачем я?Эксперт-Сибирь читаю регулярно. Могу сказать точно, что в этом году НИ РАЗУ ни в одной статье не было подобной информации про новосиб. Так что ссылочку в студию. Как раз из этих 2-х источников и интересней всего.
Кстати, попутный вопрос: что вы понимаете под рынком ПО в России? Внутренний, офшор? Или вы все вместе считали?
SPIDER-MAN
activist
"Эксперт", понимаете "Экс-перт"! Не "Эксперт-Сибирь"
Привожу точные данные.
Журнал CNews (апрель 2007, №4)
Считали интеграцию, разработку, дистрибьюцию, консалтинг.
Страница №6:
"Новосибирск, доля в региональном обороте 11,9% Екатеринбург 7,0%, Томск 10,5%"
" Доля регионов в совокупном обороте практически не изменилась, составив 9%. Доминирующие позиции "питерцев" сохраняются (52%, увеличение за год на 44%). Напротив, продолжает сокращаться доля Новосибирска (11%, 20% было в 2005 году, 25% в 2004 и т.д.). Почти не изменился "вклад" екатеринбуржцев - 7%, Томск занимает по этому показателю 10,5%"
Привожу точные данные.
Журнал CNews (апрель 2007, №4)
Считали интеграцию, разработку, дистрибьюцию, консалтинг.
Страница №6:
"Новосибирск, доля в региональном обороте 11,9% Екатеринбург 7,0%, Томск 10,5%"
" Доля регионов в совокупном обороте практически не изменилась, составив 9%. Доминирующие позиции "питерцев" сохраняются (52%, увеличение за год на 44%). Напротив, продолжает сокращаться доля Новосибирска (11%, 20% было в 2005 году, 25% в 2004 и т.д.). Почти не изменился "вклад" екатеринбуржцев - 7%, Томск занимает по этому показателю 10,5%"
SPIDER-MAN
activist
Нет инфраструктурного развития, социального строительства.
Но хуже то, что не только не развивается, но и деградирует все, что может.
Переезд Курензиса в Москву, например, смерть Арнольда Каца - серьзный удар по культуре.
Но хуже то, что не только не развивается, но и деградирует все, что может.
Переезд Курензиса в Москву, например, смерть Арнольда Каца - серьзный удар по культуре.
Massya
guru
К сож на сайте содержание печатаемых в номере новостей не приводится. А жаль. Ибо ничего я не поняла из вашего "комментария" - о каком конкретно рынке идет речь? То, что вы перечислили - это разные рынки, которые можно анализировать только по отдельности, а не суммировать общую температуру по больнице....к примеру, дистрибуция и разработка - разные рынки, и степень развития каждого зависит от абсолютно разных факторов...одно дело: мы создаем и поддерживаем 1С, а другое - распространяем лицензионный зарубежный софт..разницу улавливаете? И не стоит кивать на журнал. Если скажете что "это они сами так написали" - в топку такую новость.
Постараюсь откопать журнал и вычитать самостоятельно....спасибо.
Постараюсь откопать журнал и вычитать самостоятельно....спасибо.
SPIDER-MAN
activist
Еще очень любопытно, что в Челябинской области промышленный прирост в два раза больше нашего. И это при том, какая у них промышленная база!
SPIDER-MAN
activist
Massya даже если считать срез не 100% точным, то главное видна тенденция - все падает, а не растет.
== Новосибирск уникален темпами своего развития, чтобы стать миллионником ему потребовалось всего 60 лет. (бывший рекордсмен - Чикаго - шел к этому 90 лет).==
я понимаю, конечно, что опровергать тут что-то про новосиб не модно и вообще...
однако про темпы развития инфа устарела.
чтобы понять это, нужно просто съездить в китай и посмотреть на 3-5миллионные города, которые 50 лет назад были деревнями)))
ps новосиб рулит!!!
я понимаю, конечно, что опровергать тут что-то про новосиб не модно и вообще...
однако про темпы развития инфа устарела.
чтобы понять это, нужно просто съездить в китай и посмотреть на 3-5миллионные города, которые 50 лет назад были деревнями)))
ps новосиб рулит!!!
Нет, ну как же надоело это тупое виртуальное нытье!
Меня уже дежавю начинает мучить.
Не иначе как г-н Бублин (не к ночи будет сказано) виртуально окочурился (до сл. реинкарнации), но перед этим успел отложить личинку....
Не иначе как г-н Бублин (не к ночи будет сказано) виртуально окочурился (до сл. реинкарнации), но перед этим успел отложить личинку....
SPIDER-MAN
activist
Boris54 зачем Китай? Казахстан! В Астану всем дорога.
Boris54 зачем Китай? Казахстан! В Астану всем дорога.Вы бы исчо Ашхабад вспомнили.... Там тоже очень красиво, золотые статуи стоят... Вот только народ нищий до безобразия и машин на улицах не видно...
"Нет, ну как же надоело это тупое виртуальное нытье!
Не иначе как г-н Бублин (не к ночи будет сказано) виртуально окочурился (до сл. реинкарнации), но перед этим успел отложить личинку.... "
...и она попала в благоприятную питательную среду
Не иначе как г-н Бублин (не к ночи будет сказано) виртуально окочурился (до сл. реинкарнации), но перед этим успел отложить личинку.... "
...и она попала в благоприятную питательную среду
Или вот еще одна легенда Новосибирска - про Сибирский Чикаго. Удивительно, но при попытке выяснить, кто же его так назвал, и по какой причине, на поиске выходят самые невероятные версии. Более того, как оказывается, СЧ называли себя и Омск (причем еще до революции, за бурный рост города), и Новокузнецк (во время индустриализации) и даже Иркутск (за высокий уровень криминализации). Про Новосибирск также нет однозначного толкования - СЧ его начали называть еще до того, как он набрал миллион жителей (в 1962 году), неофициальное название Нска СЧ появилось также как и в Омске еще до революции, когда буквально за 10 лет на ровном месте возник достаточно большой для того времени город...
Как в и случае с "самым большим театром" (если его сравнивать только с Большим - то да, он больше его, но это не значит, что он больше и всех остальных театров страны) сравнение с темпами роста Чикаго не выдерживают никакой критики - десятки городов в Китае, Индии итд набирали миллион за гораздо меньший промежуток, а население многих европейских даже городов увеличивали свое население на миллион зачастую всего за 10-20 лет.
"Чикаго появился на карте в 1833 как поселок с населением 350 человек. В 1837 году Чикаго получил статус города. В 1871 году большая часть города сгорела в Великом чикагском пожаре. Это дало возможность заново отстроить город и послужило толчком к становлению Чикаго как центр архитектуры США. Первый в мире небоскрёб был построен в Чикаго в 1885 году. В 1890 году Чикаго был вторым по размерам городом в США (после Нью-Йорка) с населением в 1,1 миллиона"
Как видим, население Чикаго достигло миллиона примерно за 48-50 лет. Новосибирск же получил своего миллионного жителя (которого так и могут найти до сих пор) только через 60 (!) лет после получения статуса города. О каком Сибирском Чикаго может вообще идти речь ? Откуда появилась легенда, кочующая из одной книги в другую о том, что Нск самый был быстрорастущим городом мира и даже (!) опередил сам Чикаго. У кого такая буйная фантазия ? Очередной миф ?
"Газеты объявили о радостном событии, в частности, «Вечерний Новосибирск» провозгласил наш город «миллионером» 8 сентября 1962 года, но ни имени, ни фамилии, ни других данных младенца указано не было. В разные годы по меньшей мере трем новосибирцам было объявлено, что они-то и есть миллионные жители. При этом ни в одной из многочисленных инстанций, в которые мы обращались, не удалось найти официальных документов, подтверждающих статус ни одного из них"
"В годы первой пятилетки Новосибирск уже прямо сопоставляли с самым динамичным городом Америки, с Чикаго. Об этом сравнении вспомнили и после Великой Отечественной войны, когда в Новосибирске стало миллион жителей. Много десятилетий рекордсменом мира по быстроте роста был Чикаго, выросший до первого своего миллиона за 89 лет. В 1961 году Новосибирск отобрал у Чикаго рекорд - он стал городом-миллионером за 68 лет"
Как в и случае с "самым большим театром" (если его сравнивать только с Большим - то да, он больше его, но это не значит, что он больше и всех остальных театров страны) сравнение с темпами роста Чикаго не выдерживают никакой критики - десятки городов в Китае, Индии итд набирали миллион за гораздо меньший промежуток, а население многих европейских даже городов увеличивали свое население на миллион зачастую всего за 10-20 лет.
"Чикаго появился на карте в 1833 как поселок с населением 350 человек. В 1837 году Чикаго получил статус города. В 1871 году большая часть города сгорела в Великом чикагском пожаре. Это дало возможность заново отстроить город и послужило толчком к становлению Чикаго как центр архитектуры США. Первый в мире небоскрёб был построен в Чикаго в 1885 году. В 1890 году Чикаго был вторым по размерам городом в США (после Нью-Йорка) с населением в 1,1 миллиона"
Как видим, население Чикаго достигло миллиона примерно за 48-50 лет. Новосибирск же получил своего миллионного жителя (которого так и могут найти до сих пор) только через 60 (!) лет после получения статуса города. О каком Сибирском Чикаго может вообще идти речь ? Откуда появилась легенда, кочующая из одной книги в другую о том, что Нск самый был быстрорастущим городом мира и даже (!) опередил сам Чикаго. У кого такая буйная фантазия ? Очередной миф ?
"Газеты объявили о радостном событии, в частности, «Вечерний Новосибирск» провозгласил наш город «миллионером» 8 сентября 1962 года, но ни имени, ни фамилии, ни других данных младенца указано не было. В разные годы по меньшей мере трем новосибирцам было объявлено, что они-то и есть миллионные жители. При этом ни в одной из многочисленных инстанций, в которые мы обращались, не удалось найти официальных документов, подтверждающих статус ни одного из них"
"В годы первой пятилетки Новосибирск уже прямо сопоставляли с самым динамичным городом Америки, с Чикаго. Об этом сравнении вспомнили и после Великой Отечественной войны, когда в Новосибирске стало миллион жителей. Много десятилетий рекордсменом мира по быстроте роста был Чикаго, выросший до первого своего миллиона за 89 лет. В 1961 году Новосибирск отобрал у Чикаго рекорд - он стал городом-миллионером за 68 лет"
Ежегодно Россию покидает несколько тысяч молодых ученых. Из них в среднем две тысячи новосибирцев. Из Новосибирска уезжают в основном ученые, занимающиеся передовыми технологиями (космическими, физическими, компьютерными) и экологически не безвредными (химия, биохимия, генетика). Две тысячи наших земляков, работавших за границей и на "заграницу" в прошлом году - это действительно лучшие сибирские ученые.
По данным профсоюза Российской академии наук, за последние десять лет Россию покинули от 500 до 800 тысяч ученых. Все они уезжали в загранкомандировки, где и оставались... Только из новосибирского Академгородка за последние годы уехало несколько тысяч высококвалифицированных специалистов. Удивляться тут нечему: если за границей наши ученые зарабатывают от двух с половиной до семи тысяч долларов в месяц. О чем тут говорить, если из новосибирского Академгородка уехало 82% кандидатов и докторов наук!
Составлен список российских ученых, имеющих за последние 7 лет более ста цитирований (ТОП-100). Небезынтересно распределение мест жительства российских ученых в ТОР-100: все зарубежные научные центры 74, Москва 136, Санкт-Петербург 44, Новосибирск 25, Дубна 20, Черноголовка, Троицк по 12. Новосибирск, некогда бывший вторым в стране научным центром, почти сравнялся с 50-тысячной Дубной !
По данным профсоюза Российской академии наук, за последние десять лет Россию покинули от 500 до 800 тысяч ученых. Все они уезжали в загранкомандировки, где и оставались... Только из новосибирского Академгородка за последние годы уехало несколько тысяч высококвалифицированных специалистов. Удивляться тут нечему: если за границей наши ученые зарабатывают от двух с половиной до семи тысяч долларов в месяц. О чем тут говорить, если из новосибирского Академгородка уехало 82% кандидатов и докторов наук!
Составлен список российских ученых, имеющих за последние 7 лет более ста цитирований (ТОП-100). Небезынтересно распределение мест жительства российских ученых в ТОР-100: все зарубежные научные центры 74, Москва 136, Санкт-Петербург 44, Новосибирск 25, Дубна 20, Черноголовка, Троицк по 12. Новосибирск, некогда бывший вторым в стране научным центром, почти сравнялся с 50-тысячной Дубной !
имхо, а гордиться свербурным ростом города (ничего личного) я бы на месте новосибирцев не стал - именно из -за хаотичного стремительного роста города в 20-30 и в годы войны мы имеем то, что имеем - потрясающую размазанность города, протяженность коммуникаций, огромнейший частный сектор и промзоны в черте города, застройку без генплана (уже несколько десятилетий!) итд итп....
Нет инфраструктурного развития, социального строительства.А его сейчас почти нигде нет. Проблема в том, что в соседних городах при совесткой власти социальная инфраструктура (культура, спорт, образование) были выстроены достаточно активно, а Нск это обошло стороной - нет ни концертного зала, ни современного спорткомплекса, ни крупного стадиона, ни новых современных знаний вузов...
да там и вылизывать-то нечего.. один проспект мира да красраб.. один в два раза уже красного проспекта и в два раза короче..
да, на пр. Мира всего 4 полосы - также как и на большинстве других улиц центра любого сибирского города - планировка красноярска была сформирована еще в 18 веке, если не ошибаюсь. кроме того, заметьте, что в центре краса улицы хоть и узкие (4-5 полос) но расстояние между ними порядка 150 метров - в нске от жд до цума почти километрк тому же красный проспект дальше пл калинина (а если быть обьективным, то и дальше достоевского) показывать гостям так скажем не очень охота, как впрочем и его начало - среди частного сектора в районе набережной. длина пр мира - 4 км, красраба - 10 км, красного - 7 км.
при этом несмотря на сверхмалое развитие в краске трамваев на красрабе можно спокойно уехать на этом виде транспорта, не ожидая ктм по 30-40 минут. причем парралельно красрабу (6 полос) идут сразу несколько параллельных улиц, на которых висит весь транзитный поток. красный просект в нске до сих пор (!) несет нагрузку основной транзитной магистрали через центр города - новосибирские пробки смравнимы только с ебургом и москвой, пожалуй.
остальное - спальные районы и пригород..естественно что так называемый центр, исторически содержащий только двухэтажные административные здания стоящие друг на друге
голубчик, вы красноярск видимо только по картинке на десятке виделив центре красноярска (на пр мира в частности) количество двухэтажных зданий можно перечислить по пальцам (даже разуваться не надо), средняя этажность центра города 4-5 этажей. помимо спальных районов есть еще и правобережный центр - от ТЦ до КрасТЭЦ - сплошная квартальная застройка сталинками, куча скверов, памятников, фонтанов итд - причем все вылизано и покрашено даже лучше чем на Мира.
содержать проще.. посмотрим.. может когда-нибудь, когда всё что сейчас там строится будет построено - красноярск и будет отдавать какой-то минимальной столичностью.. но пока - звиняйте.. а вот когда будет построено всё то, что строится сейчас в новосибе, то красноярск, извините, вообще будет в саду..
про красноярские стройки и мегапроекты вы также видимо весьма мало знаете, для примера посмотрите картинки хотя бы на krasnoyarsk2020.ru проект делался парой студентов, поэтому тексты и фотки не особо выдающиеся, но в целом многие из проектов там представлены.
да, на пр. Мира всего 4 полосы - также как и на большинстве других улиц центра любого сибирского города - планировка красноярска была сформирована еще в 18 веке, если не ошибаюсь. кроме того, заметьте, что в центре краса улицы хоть и узкие (4-5 полос) но расстояние между ними порядка 150 метров - в нске от жд до цума почти километрк тому же красный проспект дальше пл калинина (а если быть обьективным, то и дальше достоевского) показывать гостям так скажем не очень охота, как впрочем и его начало - среди частного сектора в районе набережной. длина пр мира - 4 км, красраба - 10 км, красного - 7 км.
при этом несмотря на сверхмалое развитие в краске трамваев на красрабе можно спокойно уехать на этом виде транспорта, не ожидая ктм по 30-40 минут. причем парралельно красрабу (6 полос) идут сразу несколько параллельных улиц, на которых висит весь транзитный поток. красный просект в нске до сих пор (!) несет нагрузку основной транзитной магистрали через центр города - новосибирские пробки смравнимы только с ебургом и москвой, пожалуй.
остальное - спальные районы и пригород..естественно что так называемый центр, исторически содержащий только двухэтажные административные здания стоящие друг на друге
голубчик, вы красноярск видимо только по картинке на десятке виделив центре красноярска (на пр мира в частности) количество двухэтажных зданий можно перечислить по пальцам (даже разуваться не надо), средняя этажность центра города 4-5 этажей. помимо спальных районов есть еще и правобережный центр - от ТЦ до КрасТЭЦ - сплошная квартальная застройка сталинками, куча скверов, памятников, фонтанов итд - причем все вылизано и покрашено даже лучше чем на Мира.
содержать проще.. посмотрим.. может когда-нибудь, когда всё что сейчас там строится будет построено - красноярск и будет отдавать какой-то минимальной столичностью.. но пока - звиняйте.. а вот когда будет построено всё то, что строится сейчас в новосибе, то красноярск, извините, вообще будет в саду..
про красноярские стройки и мегапроекты вы также видимо весьма мало знаете, для примера посмотрите картинки хотя бы на krasnoyarsk2020.ru проект делался парой студентов, поэтому тексты и фотки не особо выдающиеся, но в целом многие из проектов там представлены.
А главное то - что наш город резко попер в развитие, появился драйв, здесь стало интересно жить.К сожалению, даже официальная татистика облкомстата не разделсяет вашего весенннего оптимизма. Строительная отрасль стагнирует уже третий год - в 2004-06 году обьемы вводимого жилья топчутся на месте - около 80-85 многоквартирных домов, в то время как Красноярск каждый год наращивает темпы на 10-15%.
Убогий Н-ск, убогий салют, убогая река, убогие фонтаны (по шкале Бублина)Фонтаны в самом деле убогие - для этого достаточно купить билет на Красный Яр и приехать в Красноярск. По неофициальным данным фонтанов у нас уже порядка двухсот - причем десятки сложных, с подсветкой, скульптурами итд. Река тоже убогая если быть обьективным - мутная, грязная, вонючая. Новосибирск - единственный город Сибири, не имеющий приличной набережной - это не мои слова. А салюты (на 9мая, день города, день металлурга, НГ, день Етк итд) у нас обычно проводятся все же не при солнечном свете, а чуть позже %)
А стоит ли уподобляться убогонькому? Любой город можно сфотографировть и так и эдак, и приготовить блюдо по собственному вкусу. Предлагаю альтернативу: Нск - как блюдо для гурманов (см. в аттачах)Неправда. Пересмотрите мои фотки - там НЕТ негатива, я просто шел по Красному проспекту и снимал все что вижу, не заходя в подворотни и не снимая бычки крупным планом. Имхо, обычные фотки обычного гостя города. А в чем смысл ваших странных фото я чесслово, не пойму - у нас не только концерты проводят на открытом воздухе, но и балет показывают
ТОП 5
2