На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тема Лебедев написал, что он думает по поводу "управленческих талантов" нашего руководства ( за 2 дня проезда и то заметил). Ну и дискуссия там интересная...
web-страница
web-страница
Тоже думал куда бы это запостить, да топика соответствующего не было. Мэрии не хватает хорошего отделения по пиару и маркетингу (привлечению инвестиций и доходов).
С другой стороны и гостиниц не хватает (но это тоже связано с пунктом 1).
Впрочем это всё не новость и многократно обсуждалось. Развитие города идёт не благодаря а вопреки властям. Власти некачественные у нас просто на редкость. Нужно их менять. Привлекать хороших менеджеров и специалистов. Не жалеть на зарплату - окупится сторицей.
С другой стороны и гостиниц не хватает (но это тоже связано с пунктом 1).
Впрочем это всё не новость и многократно обсуждалось. Развитие города идёт не благодаря а вопреки властям. Власти некачественные у нас просто на редкость. Нужно их менять. Привлекать хороших менеджеров и специалистов. Не жалеть на зарплату - окупится сторицей.
Особливо, когда Толя Конский пред Президентом, (еще Путиным) докладывает о том, что благосостояние людей в НСО постоянно растет.
Не жалеть на зарплату - окупится сторицей.Думаете, эти мало хапают?
Тёму некоторые люди могут считать чудаком на букву "М", но пишет он, зачастую, верно и правдиво.
и этот его пост - не исключение. Мэрии повезло, что на небе не было туч.
помимо этого мы недополучили тысячи туристов и задел на будущее нашего въездного туризма.
иностранцам Новосибирск понравился, несмотря на огромные неудобство и неадаптированность к приезжим.
понравилась ветка обсуждения:
http://tema.livejournal.com/147007.html?thread=55031871#t55031871
и этот его пост - не исключение. Мэрии повезло, что на небе не было туч.
помимо этого мы недополучили тысячи туристов и задел на будущее нашего въездного туризма.
иностранцам Новосибирск понравился, несмотря на огромные неудобство и неадаптированность к приезжим.
понравилась ветка обсуждения:
http://tema.livejournal.com/147007.html?thread=55031871#t55031871
Сейчас областная власть создает "агентство регионального маркетинга" так что ситуация может выправиться.
Особливо, когда Толя Конский пред Президентом, (еще Путиным) докладывает о том, что благосостояние людей в НСО постоянно растет.Ой, ну вот только не говорите что это не так. Правда это не заслуга Толоконского..
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 12)
230522
1000
Кофейня (часть 12)
233895
1003
Дозор феВРАЛЬский, снежно-вьюжный
123536
1000
RagazzoSiberiano
activist
Сухой остаток от его высказывания: "власть могла бы сделать всё классно, например, наврать про самолёты, разгоняющие тучи". Зачем врать про разгон туч - непонятно. "Великий мэтр" не осветил самой главной проблемы - гостиничной. В чём важность его высказывания и за что его вообще стоит цитировать - не понимаю. Может, за "п****ет в Бийск"?
Владимир Ив
old hamster
Факт что имея возможность распиарить Нск, мэрия эту возможность профукала.
Профессионализма управленческого в мэрии в принципе нет.
Кстати и в обладминистрации уж тем более. Это вообще рассадник маразма.
Сейчас департаментом здравоохранения в облуправе заведует некий Степанов (умудрившийся превратить облабольницу в заштатную дыру) - так вот этот кент мало того что позакрывал все дурки кроме Владимировской, распустив дуриков по домам, он ещё выгнал половину главврачей в городе, а на своих соперников (метивших на его место) спустил ОБЭП. Щас менты прессуют 34 больницу (и конкретно её гл.врача Ярохно), главного кардиолога области Мезенцеву - в отставку - безо всякой мотивации.
Профессионализма управленческого в мэрии в принципе нет.
Кстати и в обладминистрации уж тем более. Это вообще рассадник маразма.
Сейчас департаментом здравоохранения в облуправе заведует некий Степанов (умудрившийся превратить облабольницу в заштатную дыру) - так вот этот кент мало того что позакрывал все дурки кроме Владимировской, распустив дуриков по домам, он ещё выгнал половину главврачей в городе, а на своих соперников (метивших на его место) спустил ОБЭП. Щас менты прессуют 34 больницу (и конкретно её гл.врача Ярохно), главного кардиолога области Мезенцеву - в отставку - безо всякой мотивации.
положительный момент заключается в том, что Нск, вопреки власти, сам выдержал испытание гостями.
людям очень понравилось и они открыли для себя новый город на карте России. Третий, после Мск и Питера.
я горжусь нашим городишкой

людям очень понравилось и они открыли для себя новый город на карте России. Третий, после Мск и Питера.
я горжусь нашим городишкой

В том и дело - хапают много. А нужно восстановить законность. У нахапавших - конфисковать, пригласить тех кто будет работать, а не хаапать, для чего использовать соотв. средства контроля.Не жалеть на зарплату - окупится сторицей.Думаете, эти мало хапают?
Схема простая - хапает когда низкая оплата и слабый контроль + всеобщий блат и коррупция.
Преграда коррупции простейшая - достойная оплата для достойных специалистов + жёсткий контроль. Тогда будут там работать талантливые специалисты на благо себе и обществу.
ambient
old hamster
"Великий мэтр" не осветил самой главной проблемы - гостиничнойВо-первых при всей великомэтровости об этом он не знает и не думает. В Москве-то таких проблем нет. А москвичи мыслят рамками Москвы.
В чём важность его высказывания и за что его вообще стоит цитировать - не понимаю. Может, за "п****ет в Бийск"?Конечно он увлёкся примитивным матоэпатажем. Видимо потому что в жизни чего-то не хватает, видимо наглости. Но человек довольно неплохой, помимо этого. не бездарный и необезличенный, так скажем. Хоть и баловень судьбы.
ambient
old hamster
позакрывал все дурки кроме Владимировской, распустив дуриков по домамНет худа без добра. Может жить веселее будет. Больше прикольных типцов на улицах. Может это как раз и будет успешным пиаром Нска - "Город Наполеонов!"
RagazzoSiberiano
activist
Я ничего против него лично не имею, просто вес этого высказывания нулевой. Говорить "власти ничего не делают" - стало общим местом, а про самолёты не он придумал. В общем, вес мнению придаёт только его имя.
Кстати, в Москве проблемы с гостиницами такие же, как здесь.
Интересно, наши гостиницы и квартирники извлекут уроки из мероприятия? При том, что есть безлимитные тарифы на интернет, в квартирах нет ни кабеля, ни wifi.
С квартирами вообще позор - бюро "Уют" дало отвратительную однёшку кое-как отремонтированную, за 6000. "Без затмения" - 4000 в сутки. Я на прошлой неделе был в Красноярске, там двушку тоже совсем в центре за 1500 снимали.
Кстати, в Москве проблемы с гостиницами такие же, как здесь.
Интересно, наши гостиницы и квартирники извлекут уроки из мероприятия? При том, что есть безлимитные тарифы на интернет, в квартирах нет ни кабеля, ни wifi.
С квартирами вообще позор - бюро "Уют" дало отвратительную однёшку кое-как отремонтированную, за 6000. "Без затмения" - 4000 в сутки. Я на прошлой неделе был в Красноярске, там двушку тоже совсем в центре за 1500 снимали.
ambient
old hamster
В городе строятся и на стадии начала строительства гостиницы крупнейших мировых гостиничных сетей. Навскидку - за Глобусом, слева от Оперного, справа от Маяковского, у Толмачёво и т.д.
Я так смотрю тема скотилась в модное тут самопинание.
Ах да, простите, брюзжание на власть. 
И Тёма этот лишь брюзжит. Гостиниц мало, палаточные городки, тучи разогнать... Смешно... Да, гостиниц для такого события маловато. Но строить их надо было начинать минимум за два года до 1 августа. Тогда гостиниц вполне хватало, строили другое.
Палаточные городки? Ну мажет быть. Одна ко что то мне подсказывает, что тот кто хотел жить эти дни в палатке, тот нашёл для неё место.
Тучи разогнать? Это конечно можно было сделать. Насколько я понял, цена вопроса 200-300 тысяч доллоров. Плюс стоймость перегонки спец самолётов из Москвы.(чёто я не уверен что у нас есть такая техника). Дороговато будет, имхо, взять и запулить этак 5-8 лямов в это дело, бюджет празднования дня города, на 98% состоящий из спонсорских денег, едва ли был на много больше.
Ах да, простите, брюзжание на власть. 
И Тёма этот лишь брюзжит. Гостиниц мало, палаточные городки, тучи разогнать... Смешно... Да, гостиниц для такого события маловато. Но строить их надо было начинать минимум за два года до 1 августа. Тогда гостиниц вполне хватало, строили другое.
Палаточные городки? Ну мажет быть. Одна ко что то мне подсказывает, что тот кто хотел жить эти дни в палатке, тот нашёл для неё место.
Тучи разогнать? Это конечно можно было сделать. Насколько я понял, цена вопроса 200-300 тысяч доллоров. Плюс стоймость перегонки спец самолётов из Москвы.(чёто я не уверен что у нас есть такая техника). Дороговато будет, имхо, взять и запулить этак 5-8 лямов в это дело, бюджет празднования дня города, на 98% состоящий из спонсорских денег, едва ли был на много больше.
Владимир Ив
old hamster
Дорогой друг, какие ещё спец самолёты из Москвы??? У нас что нет собственных вояк??? Тут нужны не самолёты а пара контейнеров азотнокислого серебра (кажется). А высотные самолёты базирующиеся в СибВО заказать не так уж и сложно. Оплати горючее и прочие техусловия и на взлёт. По такому поводу военные вряд ли откажут. Это же типа артиллерийского салюта.
hungar
veteran
Это вам так просто кажется, закажи самолеты и все - небо чистое.
А у военных авиаторов какой это гемморой. Во-первых, нужно у синоптиков взять прогноз откуда вынос идет и реально угадать направление переноса. Во-вторых, согласовать полеты с Запсибаэронавигацией именно в том квадрате, куда надо разбрасывать эту дождевызывальное вещество.
В третьих, вы думаете разбросал серебро и небо чистое? Да ничего подобного. Когда слоистая облачность из которой идут обложные осадки (это не слои облаков, а их вид), то представляете какую территорию нужно опылить?
Кстати, вы не в курсе какой бюджет у парада на Красной площади и какую долю занимает разгон туч?
В общем надо реально благодарить небесную канцелярию, что дала возможность посмотреть солнечное затмение.
А у военных авиаторов какой это гемморой. Во-первых, нужно у синоптиков взять прогноз откуда вынос идет и реально угадать направление переноса. Во-вторых, согласовать полеты с Запсибаэронавигацией именно в том квадрате, куда надо разбрасывать эту дождевызывальное вещество.
В третьих, вы думаете разбросал серебро и небо чистое? Да ничего подобного. Когда слоистая облачность из которой идут обложные осадки (это не слои облаков, а их вид), то представляете какую территорию нужно опылить?
Кстати, вы не в курсе какой бюджет у парада на Красной площади и какую долю занимает разгон туч?
В общем надо реально благодарить небесную канцелярию, что дала возможность посмотреть солнечное затмение.
Интересно, а бывало ли так, что затмение было не видно из-за туч? И всегда ли поднимается ветер перед ним?
Помница Горе так и сказал с голубых экранов: "НАМ ПиАр НЕ-НУ-ЖЕН"!!! Типичная позиция начальника ЖЭКа, несвититься чтоб не сняли!
А еще нам не нужно ничего развивать, пробивать бюджетное финансирование для инфраструктурных объектов, да и вообще "Витя-10 пазиков" - вот и вся концепция развития области и города...
Владимир Ив
old hamster
Зато прекрасная тактическая задача сродни манёврам и позволяет отработать взаимодействие с полётными службами в "боевой обстановке". Штабная "слётнанность" - великое дело.
Владимир Ив
old hamster
Вы слышали, Горе сказал "Нам пиар, не нужен!"? А я вам говорю, "Нам не нужен Горе"!
----------------
Так сказать, подражая Нагорной проповеди...
Знаете, у меня такое впечатление, что многие люди, особенно люди старшего поколения понимают под словом пиар вовсе не то чем пиар является на самом деле. Недавно жена расскзала, что видела вакансию в которой упоминалось что-то о пиаре, а затем шло перечисление должностных обязанностей. В обязанностях значилось только что что свойственно секретарю референту, и всякая мелочёвка типа - "кофе и т.д." Она резонно предположила что податель вакансии пиар спутал с интимом. )))
Похоже и у Горя раньше были такие проблемы, но судя по тому что твориться в городе с разной социальной рекламой - вроде администрацию города немного просветили, что пиар и интим - разные вещи... )))
----------------
Так сказать, подражая Нагорной проповеди...
Знаете, у меня такое впечатление, что многие люди, особенно люди старшего поколения понимают под словом пиар вовсе не то чем пиар является на самом деле. Недавно жена расскзала, что видела вакансию в которой упоминалось что-то о пиаре, а затем шло перечисление должностных обязанностей. В обязанностях значилось только что что свойственно секретарю референту, и всякая мелочёвка типа - "кофе и т.д." Она резонно предположила что податель вакансии пиар спутал с интимом. )))
Похоже и у Горя раньше были такие проблемы, но судя по тому что твориться в городе с разной социальной рекламой - вроде администрацию города немного просветили, что пиар и интим - разные вещи... )))
Интересно, а бывало ли так, что затмение было не видно из-за туч? И всегда ли поднимается ветер перед ним?Собвственно в этот раз почти везде кроме Нска (да и у нас почти) так и было. А ветер - совпадение.
Во, во! Моя давече в такой же ситуации оказалась (маркетолог), хам сидел на собеседовании и после всех однотипных вопросов, стал травить непреличнве анекдоты про гениталии, рогатых мужей и т.п., моя возмутилась, мол, что за ересь??? Он в ответ, нам нужны раскрепощеные люди! Жена сделала вывод - под словом "Раскрепощеные", подразумевалось - "Ты будешь спать со мной переодически без угрезений совести"! Офф: хотел встретить его после работы и дать ему в репу, чёб неповадно было замужним женщинам да и нетолько, ТАКИЕ собеседования проводить! 

!ыцрош отэ
guru
Интересно, а бывало ли так, что затмение было не видно из-за туч?в смысле? вы сомневаетесь, что солнце может быть скрыто облаками? нет, конечно вы бы увидели, что наступили сумерки, но дырку от бублика конечно же не было бы видать, кабы небо было затянуто тучами
И всегда ли поднимается ветер перед ним?сперва поржал, а теперь задумался: вопрос-то вполне резонный. быстро и монотонно движущаяся глубокая тень наверняка должна вызывать ветер. хм... как бы оценить масштаб?
Владимир Ив
old hamster
Возьми и дай. Хорошая профилактика будет.
У меня была однажды подобная ситуация (не совсем такая конечно) - я с работы вылетел как пробка, но до сих пор чувствую что правильно шефа в репу угостил. И с ментами обошлось, потому что по такому поводу "пострадавшему" обращаться взападло.
Кстати запугивание и мордобой на небыдло действует вполне себе так ничего...
У меня была однажды подобная ситуация (не совсем такая конечно) - я с работы вылетел как пробка, но до сих пор чувствую что правильно шефа в репу угостил. И с ментами обошлось, потому что по такому поводу "пострадавшему" обращаться взападло.
Кстати запугивание и мордобой на небыдло действует вполне себе так ничего...
Kindred
veteran
сперва поржал, а теперь задумался
В том-то и дело. Это с виду вопрос глупый. Ведь может быть связь: тень - ветер - отсутствие туч? Я просто слабо разбираюсь в физике.
Интересно, а бывало ли так, что затмение было не видно из-за туч? И всегда ли поднимается ветер перед ним?Не знаю как насчёт "всегда", но я наблюдал затмения в 1981, 2006 и 2008. Погоду везде ловил хорошую (но я ж её ловил! изучал климатические особенности. И в этот раз был готов рвануть хоть в Барнаул, хоть в Бийск, хоть в Горно-Алтайск). Кучевая конвекционная облачность, которая интенсивно пошла после обеда, - действительно уходит, и затмение играет тут свою роль. Эта облачность идёт от местных испарений, интенсивность которых прямо зависит от солнечной радиации. Максимум приходится где-то на 15-16 часов, когда самая жара только-только начинает спадать. К 17-45 она бы и так уже уменьшилась, а тут ещё затмение (реально похолодало). А насчёт ветра... Я три раза наблюдал полное затмение, и на этот раз в Новосибирске он был самый СЛАБЫЙ из всех этих случаев. Круче всего был в 81-м в Казахстане, там вообще с ног сдувало. Хотя, в тех краях таким ветерком никого не удивишь. Но, я думаю, есть какой-то механизм. Кстати, каждый раз направление ветра было ОТ затмлённого Солнца. По крайней мере, в тех местах, где был я.
В эффективности "разгона облаков" я сомневаюсь. Это работает не всегда, и не с любым типом облачности. По-хорошему можно было бы приготовить несколько вариантов:
а) Самолёты с реагентом на тот случай, если разнон облаков потребуется и на самом деле будет эффективен (вероятность именно ТАКОЙ погоды ещё меньше, чем просто яной)
б) дополнительные поезда (электрички) и колонны автобусов, если надо то с милицейским экскортом для разгона пробок, ну, короче, всё необходимое для броска на юг в сторону Барнаула. Для богатых иностранцев можно было предложить вертолёт(ы) и самолёт(ы) чтобы подняться над облаками. Как в 1999 году в Англии на затмение полетели два "Конкорда", и летели над океаном, почти догоняя лунную тень, на высоте 17500... Затмение там длилось в несколько раз дольше, чем обычно. Це круто. СтОило это мероприятие... так, что, наверное, окупилось. Но желающие нашлись.
г) информационная поддержка: местный телеканал, радиоканал, интернет-сайт, на больших экранах (например, на вокзальной площади) можно было бы постоянно (или ежечасно) покаывать прогноз погоды, давать информацию, куда ехать, на чём и т.п.
То есть, МОЖНО было бы сделать так, что если бы даже с погодой не повезло, то можно бвло бы честно сказать: "МЫ СДЕЛАЛИ ВСЁ ЧТО МОГЛИ". И все гости бы поняли.
А с другой стороны... Можно-то можно, но ЗАЧЕМ? ЗА - ЧЕМ? В смысле, за каким хреном? Ну и что бы дальше собирались делать с этим "хреном", за которым всё это? Понятно, что пиар, всякие такие мероприятия - удовольствие не из дешёвых. Большинство гостей - приехали и уехали. Вряд ли бы они за эти несколько дней окупили бы все эти затраты. Тем более, они приехали конкретно смотреть затмение, а не разбрасываться деньгами. Ну а дальше-то - что. Понятно, что такое приезд гостей мог бы дать большой потенциальный ресурс в смысле завязать связи, открыть свой город для множества людей... Ну а дальше - что? Даже этот "потенциальный ресурс" надо суметь грамотно взять и оприходовать. Дальше-то с ним что делать? Ну, вот, положим, познакомились, телефончиками (или визитками) обменялись, наговорили много всяких-разных приятностей. Готов Новосибирск стать новой туристической Меккой? Теперь уже без всякого затмения... А деловой? А какой-нибудь ещё? Если да, то пиар, реклама, раскрутка - это очень хорошо. И затмение тому могло бы очень помочь. Но ежели как нет... На нет - и суда нет.
Телепузъ №5
veteran
Некоторые особо офигелые эклипс-хантеры тут до сих пор зависают. Только что видел на Красном их лопочущую толпу человек из 15-ти. все в эклипсных футболках, скандинавского вида. Созерцали они гостиницу "Октябрьская". Что они о ней говорили - "вау!" или свои англицкие "ужоснахи" - было не расслышать. Но чем-то она их заворожила. Загадочные зверьки. А приятель, живущий в Ленинском районе в дни перед эклипсом видел, как какой-то западный чел в магазине рабочей одежды покупал валенки. Явно как сувенир. Ну, или дома прикалыватсья - по крайней мере, он их примерял). Короче, забавно.
АндрРогг
experienced
Во! А чего тогда было тормрзить? Поставили бы ларьки на каждом углу как в Москве на Арбате, там дежурные матрёшки, сибирские валенки, шапки-ушанки, кирзовые сапоги с портянками и телогрейки с номерами. И почётной трафареткой "Zathmenie", "Siberia-2008". Пошло бы на ура. Но теперь остаётся только локти кусать.
infest
veteran
ага
до сих пор по городу бродят туристы
вчера вечером видел бразильцев или португальцев (скорее бразильцев) в ленте.
неужто город стал притягивать туристов?
до сих пор по городу бродят туристы
вчера вечером видел бразильцев или португальцев (скорее бразильцев) в ленте.
неужто город стал притягивать туристов?

ребзя в коем то веке вырвались в НашаРаша, да какое там, в СИБИРЬ!!! До сих пор наверно в шоке по городу шарохаются))) Как так нах??? Им втюхивали про медведей с гармошками наперевес, про снег летом, про чашечку водки с утреца вприкуску с пилименями и непременно с огурцом, а тут БАЦ!!! Обычный мегаполис! Вот они бедные поди кось и шатаются по городу в надежде отыскать представителей фольклера коих им тамошние туроператоры в избытке обещали 

Телепузъ №5
veteran
>Поставили бы ларьки на каждом углу как в Москве на Арбате, там дежурные матрёшки, сибирские валенки, шапки-ушанки, кирзовые сапоги с портянками и телогрейки с номерами. И почётной трафареткой "Zathmenie", "Siberia-2008". Пошло бы на ура. Но теперь остаётся только локти кусать.
------------------------------
В Томске в канун 400-летия как раз понаставили именно таких киосков-теремков. "Томский сувенир". Внутри сувениров было дофига - печатных, галантерейных, рукодельных. Я, например, с удовольствием купил подруге берестяную фоторамку в стиле ар-нуво (копирующую фронтон старого Пассажа на Ушайке). Был и китч, рассчитанный явно на дальних туристов. Например, одному форину, которого в те дни возили в Томск на Кулагинском рынке купили белые валенки, вышитые бисером лиловым и с надписью на голенищах "Томск-400". Правда! Не гоню.
Я сам был пацталом, когда фотко увидел...
в общем, диапозон кретива огромен.
А у нас магнитики для холодильника - и те появились лишь в День Города да сгинули сразу после.
------------------------------
В Томске в канун 400-летия как раз понаставили именно таких киосков-теремков. "Томский сувенир". Внутри сувениров было дофига - печатных, галантерейных, рукодельных. Я, например, с удовольствием купил подруге берестяную фоторамку в стиле ар-нуво (копирующую фронтон старого Пассажа на Ушайке). Был и китч, рассчитанный явно на дальних туристов. Например, одному форину, которого в те дни возили в Томск на Кулагинском рынке купили белые валенки, вышитые бисером лиловым и с надписью на голенищах "Томск-400". Правда! Не гоню.
Я сам был пацталом, когда фотко увидел...в общем, диапозон кретива огромен.
А у нас магнитики для холодильника - и те появились лишь в День Города да сгинули сразу после.
!ыцрош отэ
guru
ни фига, давеча только видел эти самые магнитики. почему-то в отделе с сигаретами, презервативами и дорогим спиртным (:
E69
experienced
Кстати - гости на затмение приезжали. Так магниты и не нашли, ограничились набором открыток

Телепузъ №5
veteran
эти самые магнитики. почему-то в отделе с сигаретами, презервативами и дорогим спиртным (:
---------------------
УУУУ!!!!
ЙА ПШОЛ ВАЛЯЦЦО ПАЦТАЛОМ!!!

---------------------
УУУУ!!!!
ЙА ПШОЛ ВАЛЯЦЦО ПАЦТАЛОМ!!!

Во! А чего тогда было тормрзить? Поставили бы ларьки на каждом углу как в Москве на Арбате, там дежурные матрёшки, сибирские валенки, шапки-ушанки, кирзовые сапоги с портянками и телогрейки с номерами. И почётной трафареткой "Zathmenie", "Siberia-2008". Пошло бы на ура. Но теперь остаётся только локти кусать.Всё это было. У Оперного стояло штук тридцать палаток (как сейчас не знаю). На днях видел торговую точку в Первомайском сквере.
Chuck_Norris
v.i.p.
Кстати - гости на затмение приезжали. Так магниты и не нашли, ограничились набором открытокДевчонки продавали во всю возле каждой площадки наблюдения затмения...![]()
На фото - на пл.Калинина
E69
experienced
А мы в субботу ходили и не встретили.
Но значит всё-таки было оно. Это уже радует
Но значит всё-таки было оно. Это уже радует

Телепузъ №5
veteran
сегодня выяснил, что месторождение сувенирных магнитиков, кружечек и маечек находится, как и полобает сокровищнице, под землей. А именно, в ТЦ "Бонанза". промежуточная площадка центральной лестницы.
-------------
"Вот оно чо, Михалыч! Вот оно чо!".
-------------
"Вот оно чо, Михалыч! Вот оно чо!".
Бублин в своем репертуаре (тоннель под Енисеем, надо полагать - канализационный коллектор)
Как, блин, такая мания называетя? 

Смеялась долго.
По-моему по Бубличке плачет сексопатолог. Такая зацикленность на размерчиках-с
По-моему по Бубличке плачет сексопатолог. Такая зацикленность на размерчиках-с

Как, блин, такая мания называетя?Транспортный тоннель действительно есть. Ведет к ГХК. Не для общественного пользования. Так что гордиться им в контексте городских построек более чем странно.. В Н-ске, в районе НЗХК тоже можно обнаружить удивительные вещи. Но это не тема городского благоустройства и уровня жизни.![]()

Семипалатинск. Стыдно, блин. Россия, получается, беднее Казахстана. По крайней мере в нашем городе такое впечатление.
Телепузъ №5
veteran
>По-моему по Бубличке плачет сексопатолог. Такая зацикленность на размерчиках-с
------------------
Кстати, и сам тоннель - весьма прозрачный фрейдистский символ.
Да еще вкупе с манией размера-а-а...
-------
"У-у, больной! Какой у Вас гондурас... Чтож вы его так расчесали-то?"
Доктор Шац - это наш последний шанс!
------------------
Кстати, и сам тоннель - весьма прозрачный фрейдистский символ.
Да еще вкупе с манией размера-а-а...
-------
"У-у, больной! Какой у Вас гондурас... Чтож вы его так расчесали-то?"

Доктор Шац - это наш последний шанс!
Сейчас бублиниада здесь + омские бублины подтянулись, против омских казанский и т.д.
ТОП 5
2