Хочу переехать из Германии в Новосибирск. Хотелось бы узнать, как обстоят дела в городе и стоит ли это делать?
Где в России родился и вырос ?
Почему именно Новосибирск ?
Почему именно Новосибирск ?
Родился в Павлодаре,по-этому и Новосиб,ближе к родне.
вам тут жить (или не жить)
как может кто-то вам сказать, стОит или не стОит это делать
если есть желание - конечно переезжайте!
секс-шопы в наличии, немецкие машины тоже..
всё есть, почти как в Германии
как может кто-то вам сказать, стОит или не стОит это делать
если есть желание - конечно переезжайте!
секс-шопы в наличии, немецкие машины тоже..
всё есть, почти как в Германии
лучше из Германии куда-нить в Бразилию или Голландию (там кстати безработица самая низкая в Европе), у нас ща самим делать нечего
Да ладно вам, кто ищет и хочет работать тот всегда найдет.
Если по теме, то город очень на достойном уровне.
Есть конечно и минусы, это дорогие квартиры и пробки по утрам и вечерам.
С советских времен, когда перестали работать многие заводы, воздух стал чище. А вода водопроводная является одной из самых чистых среди остальных городовов РФ.
Работу, как я написал выше, можно всегда найти, в большом городе всегда больше возможностей.
wlad1974 сказали бы какое образование имеете, тогда могли бы и посоветовать с работой
Если по теме, то город очень на достойном уровне.
Есть конечно и минусы, это дорогие квартиры и пробки по утрам и вечерам.
С советских времен, когда перестали работать многие заводы, воздух стал чище. А вода водопроводная является одной из самых чистых среди остальных городовов РФ.
Работу, как я написал выше, можно всегда найти, в большом городе всегда больше возможностей.
wlad1974 сказали бы какое образование имеете, тогда могли бы и посоветовать с работой
Landfahrer
v.i.p.
Ни в коем случае в ближайшем будущем не возвращаться в Россию! Тем более из Германии.
А если Вы там прожили достаточно долго, то просто потеряете время и деньги на переезд сюда, потом обратно.
А если Вы там прожили достаточно долго, то просто потеряете время и деньги на переезд сюда, потом обратно.
Сейчас читают
Довольный дозор
70905
1000
Сдача Горский 14
381461
1546
Китайская вебаста за 17тыс
39431
196
Вы можете с кем-то из новосибирцев поменяться местом жительства, поверьте, от желающих отбоя не будет
Никто не решит за Вас, переезжать сюда или нет. Лично мне город нравится, хотя и много в нем минусов. Как тут писалось, лично я, из Новосиба не хочу уезжать. Самое правильное для Вас приехать на пару недель просто в гости и самому на все посмотреть. Тогда и выбор сделаете правильный.
*** стоит ли это делать
Ой, не стоит. Я конечно не знаю, что у вас там за жизнь в германии. Но в России она лучше вряд ли будет. Социальная напряженность в стране растет, государство решает только свои проблемы, очень далекие от народа. Производства в стране больше нет, медицины доступной обычным людям нет, образования все меньше, дороги все хуже и т.д. Тут еще и кризис, еще и цены на нефть рухнули... совсем государство уйдет в свои проблемы. Пилите Шура, пилите... (с)
Так что ну его.. живите спокойно в Германии и не узнавайте как дела в России. А если восвем на Родину тянет, в таком случае приедьте на месяцок, оглядитесь.
ЗЫ огромная часть населения мечтает уехать наоборот в Германию...
Ой, не стоит. Я конечно не знаю, что у вас там за жизнь в германии. Но в России она лучше вряд ли будет. Социальная напряженность в стране растет, государство решает только свои проблемы, очень далекие от народа. Производства в стране больше нет, медицины доступной обычным людям нет, образования все меньше, дороги все хуже и т.д. Тут еще и кризис, еще и цены на нефть рухнули... совсем государство уйдет в свои проблемы. Пилите Шура, пилите... (с)
Так что ну его.. живите спокойно в Германии и не узнавайте как дела в России. А если восвем на Родину тянет, в таком случае приедьте на месяцок, оглядитесь.
ЗЫ огромная часть населения мечтает уехать наоборот в Германию...
ЗЫ огромная часть населения мечтает уехать наоборот в Германию...Или хотя бы в Москву, как некоторые
Вы так говорите, будто в Европе все довольны правительством и там сохранилось производство :))
Социальная сфера там лучше, общая культура. А так, идеализировать запад тоже не стоит.
Социальная сфера там лучше, общая культура. А так, идеализировать запад тоже не стоит.
там хотя бы медвепуты по улицам не ходят...
*** стоит ли это делатьВот именно НЕ ЗНАЕТЕ! у мня знакомые уехали в германию 8 лет назад. за это врема приезжали в Новосиб 2 раза и уезжая рыдали!. Хотели бы вернутся , но как? Жильё здесь продали , а деньги там все проели.В германии жизнь не лучше чем у нас. Когда они приехали то понарассказывали всякой жути. Люди там другие, женщины некрасивые, законы чересчур строгие, с работой плохо. Жильё купить вобще нереально.
Ой, не стоит. Я конечно не знаю, что у вас там за жизнь в германии.
Так что всё познаётся в сравнении. Мнение не мое , а моих знакомых -Россия лучшая страна , а Новосибирск лучший город в ней!!!
Змей Зелёный
old viper
женщины некрасивыеТам щас стока наших мигрантов, что проблемы по идее быть не должно.
законы чересчур строгиеВот этот "минус", честно говоря, выбивает.
Они там не строгие, скорее они там соблюдаются. А не так, как у нас - захотел, вывалил мусор на улицу, захотел, сел за руль пьяным, а потом дал гаишнику взятку.
с работой плохоЕсли язык не изучать, то конечно.
Хотя там и в работе то смысла нет.
Знакомая тоже уехала. Говорит - пособия хватает вполне, никакого стимула искать работу нет. Живет в районе, где все такие же "понаехавшие", все общение по-русски, т.е. язык тоже не учит. Так и живут паразитически.
Жильё купить вобще нереальноНеужели там ставки по ипотеке выше наших?
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Они там не строгие, скорее они там соблюдаются. А не так, как у нас - захотел, вывалил мусор на улицу, захотел, сел за руль пьяным, а потом дал гаишнику взятку.Плюсмильён.
Так и живут паразитически.Плюсмильярд
Неужели там ставки по ипотеке выше наших?Ну, цены с московскими вполне сравнимы, я думаю (ИМХО). Для меня это и есть нереальность покупки
***Люди там другие, женщины некрасивые, законы чересчур строгие, с работой плохо. Жильё купить вобще нереально.
Полно разных примеров. Могу привести много противоположных случаев.
Интересует только ситуация со строгими законами? В смысле, так не получится? Ну да, это "достижние" нашего государства.
Полно разных примеров. Могу привести много противоположных случаев.
Интересует только ситуация со строгими законами? В смысле, так не получится? Ну да, это "достижние" нашего государства.
Телепузъ №5
veteran
Я и тут не видел на улицах ни одного медвепута . И даже медведа не видел. Не свезло. Очень хочу увидеть медвепута - где их дают?
ЛАДНО ! для примера ( как вам такое) если вы собрались приводить гостей то должны взять у соседей письменное разрешение и после 23 выпроводить гостей, иначе добропорядочные немцы вызывают полицию . в результате штраф. или собрались выехать на природу - купите право вьезда в лес(ОЧЕНЬ ДОРОГО!). Собрались на рыбалку- закончите курсы , получите лицензию, а поймав рыбку- отпустите. ибо рыбу надо покупать в магазине. Сашка ( так зовут моего знакомого) первоклассный сварщик. с трудом нашёл работу по специальности в бригаду с турками. турки получают больше - хотя сами признают его , более высокую квалификацию.
Вы привыкли щедро открывать кран с водой на кухне ? В герм. люди вынуждены стиратся ( за денюжку!) в прачечных. так как вода - очень дорого.
Да зарплата намного выше чем у нас , но халявы там нет ВАЩЕ! платить надо за всё. кстати изобилие на полках в магазинах... ГЫ! Помню когда приехали с Сашкой в Гигант он выпал в осадок увидев 12 разновидностей маслин .
по поводу законности - да полиция ( кстати там её тоже не любят) работает невпример лучше нашей. Сашкин сын загремел на нары ( опять тяки немецкие) за то , что компания в которой он был решили поприставать к какому то бюргеру. Сынок его стоял от них в пяти метрах и по глупости достал нож. кстати он им не угрожал . достал и спрятал в карман. суд и 3 года за угрозу холодным оружием. правда тюрьма санаторного типа. можно учится , получать специальнось, есть интернет. да еще и отпуска дают.
ну и напоследок прикол полиция проверила багажник одного русского - там в пакете лежала вяленная рыбка присланная из из России. первый вопрос полицейского - ЗАЧЕМ У ВАС В МАШИНЕ МЁРТВАЯ РЫБА? ответ - у нас традиция пить пиво с вяленной рыбой! на что полицейский ответил - ЭТО ПЛОХАЯ ТРАДИЦИЯ! и отвезя русака в участок выписал штраф за нарушение санитарных норм . хотели впаять статью за жестокое обращение с животными, но его удалось убедить , что рыба была умервщлена самым гуманным способом под специальным наркозом. и это не анекдот - реальная история. вот такая законность граничущая с дурдомом.
Вы привыкли щедро открывать кран с водой на кухне ? В герм. люди вынуждены стиратся ( за денюжку!) в прачечных. так как вода - очень дорого.
Да зарплата намного выше чем у нас , но халявы там нет ВАЩЕ! платить надо за всё. кстати изобилие на полках в магазинах... ГЫ! Помню когда приехали с Сашкой в Гигант он выпал в осадок увидев 12 разновидностей маслин .
по поводу законности - да полиция ( кстати там её тоже не любят) работает невпример лучше нашей. Сашкин сын загремел на нары ( опять тяки немецкие) за то , что компания в которой он был решили поприставать к какому то бюргеру. Сынок его стоял от них в пяти метрах и по глупости достал нож. кстати он им не угрожал . достал и спрятал в карман. суд и 3 года за угрозу холодным оружием. правда тюрьма санаторного типа. можно учится , получать специальнось, есть интернет. да еще и отпуска дают.
ну и напоследок прикол полиция проверила багажник одного русского - там в пакете лежала вяленная рыбка присланная из из России. первый вопрос полицейского - ЗАЧЕМ У ВАС В МАШИНЕ МЁРТВАЯ РЫБА? ответ - у нас традиция пить пиво с вяленной рыбой! на что полицейский ответил - ЭТО ПЛОХАЯ ТРАДИЦИЯ! и отвезя русака в участок выписал штраф за нарушение санитарных норм . хотели впаять статью за жестокое обращение с животными, но его удалось убедить , что рыба была умервщлена самым гуманным способом под специальным наркозом. и это не анекдот - реальная история. вот такая законность граничущая с дурдомом.
PalychForever2
veteran
Я видел медведа в центральном парке и пута на площади Ленина мельком. А вот вместе их не видел.
Или у Вас (544) есть очки, безошибочно определяюшие медвепутов (как в фильме "они живы" - инопланетян).
Или у Вас (544) есть очки, безошибочно определяюшие медвепутов (как в фильме "они живы" - инопланетян).
554
veteran
Или у Вас (544) есть очки, безошибочно определяюшие медвепутов (как в фильме "они живы" - инопланетян).не, что Вы! Меня с такими очками сразу на проект Сахалин-2 отправят просеки просекать! Это ж расценивается как контредерастическая деятельность!
Я просто их чуйствую - аллергия, знаете...
ЛАДНО ! для примераПпц.... Все Ваши примеры говорят лишь о том, что этим людям едва ли будет комфортно в любом нормальном обществе, кроме откровенно нездорового, которое (увы) сейчас в нашей стране.
Халявы нет, ночью не побухать, не поорать, на природе не поср@ть, ножик при людях не достать из кармана, не помахать им, вечерком гоп-стопом не позаниматься...
Первоклассный сварщик работу найти не может? Слабо верится, куда более вероятно: обламывает работать с турками, которым еще и платят больше.
Разве что история с вяленой рыбой....но и то более на юмореску тянет
Поговорку про устав и монастырь забывать не стоит, когда едешь на ПМЖ в страну чужую.
"Я бы всех вас отправлял назад с запиской "Здесь не райские кущи!" (ц) Р.Хайнлайн. Речь правда шла о "переселении" во времени - в будущее, с надеждой на лучшую жизнь там
...
Топикстартеру: а Вам чем фатерляндия не угодила? Расскажите уж, не томите, сильно интересно.
"Хочу в Новосибирск")))
Не, ну ладно бы из Абакана, Читы или Иркутска.
Из Германии!
Господа давайте хоть дружно поржем что ли, Вы не поняли?
Я уверен, что это 100% шутка)
Не, ну ладно бы из Абакана, Читы или Иркутска.
Из Германии!
Господа давайте хоть дружно поржем что ли, Вы не поняли?
Я уверен, что это 100% шутка)
я думаю, что там просто скучно... особенно русскому
нужно родиться в Германии, чтобы понимать её
нужно родиться в Германии, чтобы понимать её
Черный кот
guru
А зря ржете... У меня знакомый ездит (сейчас уже считай на ПМЖ) и по разговорам с ним квалифицированный специалист в России (и в Новосибирске) может устроиться не хуже чем в Германии, да и в Штатах тоже. Так что...
Givi
veteran
Устроиться - это не только сумма в чеке каждые две недели (или месяц, как в Германии), это еще и окружающая среда во всех ее проявлениях. Каждый сам решает, в какой именно стране его окружение будет для него наиболее подходящим. Вполне допускаю, что чьим-то сознательным выбором могут быть грязь, хамство на дорогах, и сотрудники ГИБДД.
эка вы тут всех припечатали!
ну дак если ВСЕ из России уедут туда где чисто и нет ГИБДД, то вам там мало не покажется!
Так что живите ужо, куда мигрировали и радуйтесь, что нас там нет
ну дак если ВСЕ из России уедут туда где чисто и нет ГИБДД, то вам там мало не покажется!
Так что живите ужо, куда мигрировали и радуйтесь, что нас там нет
для примера ( как вам такое) если вы собрались приводить гостей то должны взять у соседей письменное разрешение и после 23 выпроводить гостей, иначе добропорядочные немцы вызывают полицию . в результате штраф. или собрались выехать на природу - купите право вьезда в лес(ОЧЕНЬ ДОРОГО!). Собрались на рыбалку- закончите курсы , получите лицензию, а поймав рыбку- отпустите. ибо рыбу надо покупать в магазине.Ну и у нас так скоро будет. Вот помню, лет ...цать назад я узнал, что в США алкоголь носят в бумажных пакетах. Якобы с просто с алкоголем нельзя, а в бумажном пакете не видно и .. поэтому можно. "Ну тупые!" - радовался я еще до того, как эта фраза стала популярна благодаря Задорнову. "У них на каждую фигню надо страховку, в машину без страховки даже не сядешь" - пело мне сердце. "Платная и при этом очень дорогая медицина" - удивлялся я прямо на улицах. "Люди живут на помойках" - пытался представить себе я. "Все капиталы сосредоточены в руках нескольких семей (неназванной национальности)" - вздыхал я. "Всего две политические партии, никакой свободы, одна видимость, шоу" - подсказывал мне разум.
Ну и что из этого еще не появилось у нас? Причем, как водится, у нас все это приняло наиболее уродливые формы из всех возможных. По-крайней мере, у них богатеи научились благотворительствовать, а наши пока только яхты строят да футболистов прикупают.
Те, которые "наши", оне вроде кагбе уже и не наши вовсе, которые футболистов покупают.
А те наши, которые тут остались - еще мало наворовали слишком, чтобы свои кровные "копейки" тратить на народ, народ пока терпит - ну и пусть терпит, кончится терпение - кинут кость - снова замолчит.
А вообще, мне кажется, что наше правительство играет с нами в некую игру - засунули непойми куда, прикрыли заботливо крышкой и теперь потихоньку притягивают ее гайками - испытывают запас прочности народа, интересно, что они будут делать, когда давление в "сосуде" станет критическим - наверняка их аналитики уже просчитали такой вариант.
Дайте срок - будет как в Пендостане... хотя, нет - будет намного хуже.
А те наши, которые тут остались - еще мало наворовали слишком, чтобы свои кровные "копейки" тратить на народ, народ пока терпит - ну и пусть терпит, кончится терпение - кинут кость - снова замолчит.
А вообще, мне кажется, что наше правительство играет с нами в некую игру - засунули непойми куда, прикрыли заботливо крышкой и теперь потихоньку притягивают ее гайками - испытывают запас прочности народа, интересно, что они будут делать, когда давление в "сосуде" станет критическим - наверняка их аналитики уже просчитали такой вариант.
Дайте срок - будет как в Пендостане... хотя, нет - будет намного хуже.
оне вроде кагбе уже и не наши вовсеПрохоров вроде побогаче Абрамовича стал. Хотя и про его яхты не слышно - все больше про загулы в Куршавелях да на "Аврорах"...
интересно, что они будут делать, когда давление в "сосуде" станет критическим - наверняка их аналитики уже просчитали такой вариант.Организуют новую "наноидею", а всех несогласных - в тюрьмы и психбольницы. В первый раз, что ли?
хотя, нет - будет намного хуже.Для этого надо не просто "верхи не могут, низы не хотят", а чтобы противоречия достигли фундаментальной точки. Уже не 1905 год, противоречия не столь выражены, да им и не дают оформиться - чуть что, так либо наши в хоккей выиграют, либо кризис [заморский] случится, либо эпидемия телячьей волчанки, etc...
живите в Германии, вам же лучше будет, в том смысле что делать в Новосибе нечего.
Черный кот
guru
Вполне допускаю, что чьим-то сознательным выбором могут быть грязь, хамство на дорогах, и сотрудники ГИБДД.А что при въезде в Германию спрашивают хамски ли ты водишь машину? А что до ГИБДД... за четыре года меня ни разу не остановили... тьфу, тьфу тьфу....
Кстати, шутки шутками, а с ужесточением штрафов хамов на дороге поубавилось... А может этому способствует увеличение сроков обучения вождению....
Черный кот
guru
Дык скатертью дорожка. В путь уважаемый!
Я всегда считала и буду считать,что Новосиб получше всяких Германий, и лучший в России. Туда можно просто отдохнуть в отпуск съездить, а жить ТУТ
Змей Зелёный
old viper
Сходу напрашивается вопрос - а где, помимо Новосибирска, Вы жили?
живите в Германии, вам же лучше будеКино «Колбасные эмигранты - 2».
«Они возвращаются, но им не рады».
В германии жизнь не лучше чем у нас. Когда они приехали то понарассказывали всякой жути. Люди там другие, женщины некрасивые, законы чересчур строгие, с работой плохо. Жильё купить вобще нереально.
Ундина
v.i.p.
Если язык не изучать, то конечно.
Змей Зелёный
old viper
Честно говоря - хз.
Я не вдавался в подробности статуса моей знакомой девушки (вид на жительство у нее или чего).
Но она уже живет там и только учит немецкий. При этом жаловалась, что как же его выучить, когда кругом одни такие же русские имигранты - практики разговорной на немецком ноль. Да и стимула нет - зачем, если и так можно жить.
Я не вдавался в подробности статуса моей знакомой девушки (вид на жительство у нее или чего).
Но она уже живет там и только учит немецкий. При этом жаловалась, что как же его выучить, когда кругом одни такие же русские имигранты - практики разговорной на немецком ноль. Да и стимула нет - зачем, если и так можно жить.
Ппц.... Все Ваши примеры говорят лишь о том, что этим людям едва ли будет комфортно в любом нормальном обществе, кроме откровенно нездоровогоСерьёзно считаете здоровыми законы когда надо отчитываться за приглашение к себе гостей и платить за выезд на природу? Все отмечают что немцы чемпионы по абсурдной лишней бюрократии.
Кстати знаю тоже людей которые уезжали в Германию и пожив несколько лет вернулись. Правда из Казахстана, но невелика разница.
Серьёзно считаете здоровыми законы когда надо отчитываться за приглашение к себе гостей и платить за выезд на природу?Судя по всему, скоро и у нас за выезд на природу придется платить, только не государству, а дяде. Почти все озера уже куплены.
Серьёзно считаете здоровыми законы когда надо отчитываться за приглашение к себе гостей и платить за выезд на природу? Все отмечают что немцы чемпионы по абсурдной лишней бюрократии.Имхо описание бюрократии, которое дает БСЭ, идеально отображает картину не где-то, а в нынешней России. Сомневаюсь, что в Германии абсурдность "оторванности" и "прослоек" круче.
А нащот нелепых законов - чемпионы американские штаты, там много веселого
Что до запрета на гостей и оплаты за природу, то второе у нас уже нередко случается по факту и без всяких законов. А первое - думаю, там все сильно зависит от условий (куда гости, где живешь - свой дом, многоквартирный или вообще хостел-общага). Сказано было в ответ на то, что гостей после 23-х надо выпроводить, на что наши бывшие соотечественники откровенно забили. " в результате штраф" (ц)
Едешь в страну на ПМЖ - ознакомься заранее с особенностями жизни в ней, а не хули потом, обломавшись со своим уставом в чужом монастыре.
Только и всего.
Имхо описание бюрократии, которое дает БСЭ, идеально отображает картину не где-то, а в нынешней России.Да, было такое, где-то ещё и есть. Но всё равно у нас проще. Это отмечали люди знающие оба государства, то что в Германии ту же условную бюрократическую процедуру зачастую делать намного дольше и сложнее.
А нащот нелепых законов - чемпионы американские штаты, там много веселогоЭто известно, но там отдельные анекдоты с которыми 99% людей по жизни не пересекаются в отличие от Германии.
Что до запрета на гостей и оплаты за природу, то второе у нас уже нередко случается по факту и без всяких законов.Неправда. Я вообще не встречал такого.
А первое - думаю, там все сильно зависит от условий (куда гости, где живешь - свой дом, многоквартирный или вообще хостел-общага). Сказано было в ответ на то, что гостей после 23-х надо выпроводитьНе катит. И кстати это проявление тоталитаризма в чистейшем виде. Даже в Северной Корее такого нет. Да и попросту глупый и снижающий качество жизни. Внимание надо обращать когда есть проблема, а когда просто кто-то тихо пришёл и никому не мешает - это личное дело того к кому пришли.
Змей Зелёный
old viper
Неправда. Я вообще не встречал такогоЕсли Вы чего-то не встречали, это еще не означает, что это неправда.
Хотя бы соседний топик прочитайте.
Даже в Северной Корее такого нетВы и в Северной Корее были? И знаете все их законы?
ambient
old hamster
Неправда что это "нередко". На сколько % территории скажем Новосибирского района у нас въезд платный? И 0,1% не наберётся.
Про Корею это для красного словца т.к. реально это пример тоталитаризма.
Про Корею это для красного словца т.к. реально это пример тоталитаризма.
Змей Зелёный
old viper
Неправда что это "нередко".Ну, человек же не сказал "часто". Пляжей частных уже порядком в Нске. И на каждый въезд платный. Дальше больше. "Всё только начинается".
Про Корею это для красного словца т.к. реально это пример тоталитаризмаТоталитаризм понятно. Но кто его знает, какие там законы. Мож там всё еще строже, чем в Германии.
Неправда. Я вообще не встречал такого.Вот те здрасти - а это что такое? И таких "предпринимателей" вдоль моря пруд пруди.
А комендантский час для гостей как оцените?
ТОП 5
2
3
4