Владимир Ив
old hamster
Сегодня имел сомнительное удовольствие проехать на маршруте 1208. Сначала не врубился что происходит - автобус постоянно дёргает, то мчит, то плетётся еле-еле. Затем обратил внимание на кондуктора - какой-то кумарной парниша - во первых не по делу борзый, а во вторых шары реально нездорово блестят. Я не так часто встречал в жизни наркоманов под кайфом, да и уже позабыл какие они бывают, но тут без сомнения брателло пыхнул выходя на линию. Похоже и водила тоже был под этим делом. Может быть я не так часто езжу автобусами и забыл что это такое?
Тем не менее возникло сразу пара вопросов.
1) Кто и каким образом может проверить адекватность водилы? ДПС, транспортная милиция и кто их выпускает в рейс?
2) Сталкивался ли кто-то с подобными фактами раньше? Бывали ли такие вот подозрительные водилы/кондуктора?
Как я говорил маршрут 1208, бортовой номер КО 134.
1) Кто и каким образом может проверить адекватность водилы? ДПС, транспортная милиция и кто их выпускает в рейс?
2) Сталкивался ли кто-то с подобными фактами раньше? Бывали ли такие вот подозрительные водилы/кондуктора?
Убик
Я Вас Не Люблю
ну, по регламенту перед выходом на трассу медосмотр обязателен вроде.
Владимир Ив
old hamster
Дык пыхнуть после медосмотра можно. Равно и на грудь принять...
Любопытно, а статистика по ДТП с участием рейсового транспорта часто выявляет бухих или обдолбанных, есть интересно какая-то статистика?
Любопытно, а статистика по ДТП с участием рейсового транспорта часто выявляет бухих или обдолбанных, есть интересно какая-то статистика?
надо звонить и жаловаться хозяину маршрута и есть какая-то еще организация... туда тоже надо звонить со всеми претензиями. Все контактные телефоны находятся в салоне автобуса.
Владимир Ив
old hamster
Лоханулся, честно признаюсь. Давненько не катался, как-то даже в голову не пришло посмотреть контактные телефоны.
Мне вот непонтяна позиция собственника - неужели сложно найти на такую ответственную работу нормочелов и платить им достойные деньги. Или это очень раззорительно? Лучше набрать люмпена и вот так ждать пока этот люмпен угробит автобус (который всё ещё в лизинге наверняка), а то и собъет кого-нибудь или совершить что-то другое.
Мне вот непонтяна позиция собственника - неужели сложно найти на такую ответственную работу нормочелов и платить им достойные деньги. Или это очень раззорительно? Лучше набрать люмпена и вот так ждать пока этот люмпен угробит автобус (который всё ещё в лизинге наверняка), а то и собъет кого-нибудь или совершить что-то другое.
ambient
old hamster
Сами хозяева - люмпены. Видел на Молодёжной как в маршрутку "въехали" пацаны на девятке. Ну как въехали.. прикоснулись. Так эти суки парализовали всё движение. Два раза приезжали гаишники и в непонимании чего от них хотят уезжали. Но ничего, приехал владелец и пригласил пацанов в маршрутку "для разбора".
А больше всего что бесит - маршрутки на конечных набирают пассажиров а далее едут мимо остановок. Их владельцы просто дебилы. Не понимают даже как денег заработать. О городских властях уже и говорить не приходится...
А больше всего что бесит - маршрутки на конечных набирают пассажиров а далее едут мимо остановок. Их владельцы просто дебилы. Не понимают даже как денег заработать. О городских властях уже и говорить не приходится...
kranva1
activist
Буквально на днях наблюдала такую картину, маршрут 1239, отъехали от остановки и вижу водитель резко тормозит и начинает разговаривать с мужичком который его тормозил, сначала не обратила внимание, да и не преслушивалась...а пока стояли вижу автобус на противоположной стороне пустой стоит и слышу обрывок вразы мужичка с обочины типа"я уже третий день не пью, дайте денег заработать"!!!!
Как я поняла тот водитель всё же выехал в рейс но его кто-то заметил и не дал дальше продолжить работу!!!
Выясняется что никто их перед рейсом не проверяет, я и раньше то сомневалась, а сейчас уверенна.
Ну и самое интересное, я так поняла что он не первый раз любитель уходить в запой(это я по внешнему виду определила)видимо его коллеги об этом знают, но почему то не уволняют... Да и то что они не дают ему "работать" видимо они сомневаются что он трезвый???
Водитель нашего автобуса сказал ему идти домой
Как я поняла тот водитель всё же выехал в рейс но его кто-то заметил и не дал дальше продолжить работу!!!
Выясняется что никто их перед рейсом не проверяет, я и раньше то сомневалась, а сейчас уверенна.
Ну и самое интересное, я так поняла что он не первый раз любитель уходить в запой(это я по внешнему виду определила)видимо его коллеги об этом знают, но почему то не уволняют... Да и то что они не дают ему "работать" видимо они сомневаются что он трезвый???
Водитель нашего автобуса сказал ему идти домой
Сейчас читают
Новый день
141541
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 3)
152256
1000
Студеный дозор
28242
655
А самый ад это пазики. Так они дёргают при помощи их водил это пипец.
Можно только порадоваться что этих сельских повозок почти не осталось у нас. Хотя остальные тоже норовят подёргать или ползти со скоростью 20.
Можно только порадоваться что этих сельских повозок почти не осталось у нас. Хотя остальные тоже норовят подёргать или ползти со скоростью 20.
Kazanova
Форумский макрофаг
Хуже когда наркоман-хирург. или командир лайнера, к этому всё идёт, наше общество быстро разлагается и уже начало вонять.
Понятно. что "демократы" колбасой соевой закидают, но то, что мы деградируем это- очевидно. Малыш приходя в школу сталкивается с таким насилием со стороны старших, что просто боится сообщить об этом родителям (а если сообщит. то толку- ноль). Молчел попадающий в "непобедимую и легендарную" сталкивается с насилием над личностью, с попранием всех мыслимых нравственных установок. Что из него получится? Варианта два, либо труп, либо чел с искорёженной психикой (имхо). Может я и ошибаюсь, но вот...
Понятно. что "демократы" колбасой соевой закидают, но то, что мы деградируем это- очевидно. Малыш приходя в школу сталкивается с таким насилием со стороны старших, что просто боится сообщить об этом родителям (а если сообщит. то толку- ноль). Молчел попадающий в "непобедимую и легендарную" сталкивается с насилием над личностью, с попранием всех мыслимых нравственных установок. Что из него получится? Варианта два, либо труп, либо чел с искорёженной психикой (имхо). Может я и ошибаюсь, но вот...
как в маршрутку "въехали" пацаны на девяткеНа "девятке"? Это мелкая гопота, а не "пацаны", пацаны та ТАЗах не катаются, за исключением акций по устрашению.
Владимир Ив
old hamster
Хуже когда наркоман-хирург. или командир лайнера, к этому всё идёт, наше общество быстро разлагается и уже начало вонять.Когда есть зона некроза её нужно иссечь. Или червячков запустить - тоже метод.
Если системообразующие основы общества не затронуты - то шансы ещё есть. А эти основы, это семья, язык, ядро культуры.
Семьи нормальные ещё есть, язык хоть и искорёжненный - тоже никуда от нас не денется, культурное ядро - вот тут проблемы - утраченный уклад жизни не восстановить.
Итак нужно резать - отделяя живые такни от разлагающихся.
Думаю, что правильно будет каждый такой случай - потенциально опасных водителей или превышения власти ментами, неисполнения своих обязанностей администрацией - предавать огласке и требовать наказания. Попробовать идти до конца.
Я такое решение принял.
Кроме прочего - работяг которые просятся на работу сегодня достаточное количество - буду увольнять любого кто будет гробить природу, не убирая за собой мусор. А каждый пикник будем начинать с уборки территории вокруг в разумном радиусе, допустим 20м.
vert
v.i.p.
Мне вот непонтяна позиция собственника - неужели сложно найти на такую ответственную работу нормочелов и платить им достойные деньги.Видимо, рассчитано (как у страховщиков - распределение рисков по времени и пространству). Так дешевле...
Сами хозяева - люмпены.Не сказал бы...
Лично знаком с людьми, которые много лет назад начинали свой бизнес с фототоваров и фототехники. Успешно внедрили в городе полароиды, параллельно подсадив народ, как на иглу, на эти материалы. Потом, разрастаясь и ощущая некоторые рамки (потолок, если угодно), в числе первых, если не первые, занялись пассажирскими перевозками...
Реввоенсовет
veteran
У кондукторов бывают весьма длительные смены, а если еще молодые пацаны, то им надо время погулять, потом тупят от недосыпа. Несколько раз просто разговоры их слышал с друзьями.
Утюг
veteran
е. Затем обратил внимание на кондуктора - какой-то кумарной парниша - во первых не по делу борзый, а во вторых шары реально нездорово блестят. Я не так часто встречал в жизни наркоманов под кайфом, да и уже позабыл какие они бывают, но тут без сомнения брателло пыхнул выходя на линию.нашли курилок! симптомы явно уколотых, не вводите людей в дезу.
зы:у нас во дворе много таких ваши описания под 100 % гераиньшиков подходят.
На "девятке"? Это мелкая гопота, а не "пацаны", пацаны та ТАЗах не катаются, за исключением акций по устрашению.
заблуждаетесь , бывают и в пятерках уважаемые люди. По вашему рецедивисты. Вы правда им не интересны, что с вас взять.
elephant
v.i.p.
В пятницу вечером уезжали отдохнуть, за город по М53. Пятница вечер, тащиться в многокилометровой пробке со скоростью 20 км\ч мало приятного. И вот не доезжая до Мошково я догоняю большой белый междугородний автобус ( к сожалению единственное что запомнил большие буквы Волжанин) перед ним медленно ползет длиномер с включенной аварийкой, подъезжаем к довольно затяжному подъему на встречке редкие автомобили, обогнать можно, но у меня машина полная 5 человек + багажник полный, "боливарчик" конечно тянет, но не так легко поэтому решил дождаться конца подъеме, и вдруг я вижу, что в самом начале подъема автобус включает поворотку и идет на обгон а на встречке семерка, единственное, что вырвалось у меня "идиот!!!! куда ты на своем сарае лезешь!!" Ну не мог водила автобуса не видеть машину на встречке, на что он надеялся что ТАЗик ему уступит, он ему прям в лоб шел? В результате с визгом тормозов и паленой резиной, автобус вылетает на встречную обочину, мотает его так, что буквально чудом не выбрасывает с дороги, и вроде взрослый водила в автобусе сидел, не пацан. В "междугородники" же не каждого возьмут, у него же 50 человек с собой
А я прям за автобусом ехал, адреналину мы все хапнули тоже и к сожалению никто не запомнил номер. Вернувшись сегодня в город я позвонил по телефону автовокзала 223-25-00, трубку взяла дама по фамилии "Первая". ТАк и так говорю, вот был свидетелем такой эпидерсии. - Мне в ответ, а мы тут при чем? Автобус рейсовый? ВЫ номер можете сказать. У нас от пассажиров жалоб - НЕТ!!! Автобус не наш!
Я попытался её объяснить, что вот мол буквально вчера по радио слушал, что в Новосибирске сейчас идет суд над водителем рейса Томск-Яровое, который ровно год назад 8 человек погубил!!! И как бы такие вещи просто нельзя оставлять без внимания, и все равно стоит на мой взгляд посмотреть, проверить. Я же даже время примерное назвал.
В ответ услышал в довольно резкой форме: Ну Томск-Яровое это вообще не к нам! И просто - БРОСИЛА ТРУБКУ!!!
А Вы спрашиваете! ТУт надо проверять на АДЕКВАТНОСТЬ не только водил. Всю их гнилостную систему - на адекватность надо проверять.
А я прям за автобусом ехал, адреналину мы все хапнули тоже и к сожалению никто не запомнил номер. Вернувшись сегодня в город я позвонил по телефону автовокзала 223-25-00, трубку взяла дама по фамилии "Первая". ТАк и так говорю, вот был свидетелем такой эпидерсии. - Мне в ответ, а мы тут при чем? Автобус рейсовый? ВЫ номер можете сказать. У нас от пассажиров жалоб - НЕТ!!! Автобус не наш!
Я попытался её объяснить, что вот мол буквально вчера по радио слушал, что в Новосибирске сейчас идет суд над водителем рейса Томск-Яровое, который ровно год назад 8 человек погубил!!! И как бы такие вещи просто нельзя оставлять без внимания, и все равно стоит на мой взгляд посмотреть, проверить. Я же даже время примерное назвал.
В ответ услышал в довольно резкой форме: Ну Томск-Яровое это вообще не к нам! И просто - БРОСИЛА ТРУБКУ!!!
А Вы спрашиваете! ТУт надо проверять на АДЕКВАТНОСТЬ не только водил. Всю их гнилостную систему - на адекватность надо проверять.
child_in_time
experienced
Отвечу, что знаю - никто этих водил не проверяет. Даже если проверяют - они после медосмотра закидываются кто чем горазд.
Владимир Ив
old hamster
У кондукторов бывают весьма длительные смены, а если еще молодые пацаны, то им надо время погулять, потом тупят от недосыпа. Несколько раз просто разговоры их слышал с друзьями.Это я могу понять, но от если такие расклады создают опасность для участников движения и для пассажиров? А если он заснёт за рулём и направит свою колымагу с Коммунального моста?
Однако вот этот конкретный явно не спал за рулём, а его глючило. Ехать так как он - нужно ещё постараться - то рывки, то медленно, то быстро.
Владимир Ив
old hamster
нашли курилок! симптомы явно уколотых, не вводите людей в дезу.Ну тут ещё нужно разобраться курили они или вмазывались. Может быть просто "кузьмича" отведали "со специями". Да и не суть важно.
зы:у нас во дворе много таких ваши описания под 100 % гераиньшиков подходят.
Владимир Ив
old hamster
Разнородные отвечальщицы на телефонах это тоже конечно показатель. Звоню на Вокзал-Главный в билетную кассу узнать что там изменилось в правилах сдачи билетов. Трубку берёт девушка и чётко вежливо мне излагает суть того, что я должен делать. Хорошо вышколена, профессиональна, само собой хочется ей сказать спасибо. Но есь вопрос на который она отвечать не уполнамочена и перенаправляет к администратору билетных касс. Уж не знаю то ли от того что администратор это "большой пост", или может быть дело в ПМС, но администратор разговаривает голосом измученного нарзаном и пассажирами человека, словно делает мне одолжение. Когда я вынужден её переспросить где я могу ознакомиться с правилами перевозки пассажиров прямо чувствую что она там заламывает руки и вопрошает "Доколе?" Насколько приятнее всё-таки общаться с "авиабилетёршами".
Но вот вопрос - почему рядовой диспетчер на телефоне допуская такое в своей работе получает по шапке, а человек постом чуть повыше уже может себе позволить чуть ли не хамство?
Но вот вопрос - почему рядовой диспетчер на телефоне допуская такое в своей работе получает по шапке, а человек постом чуть повыше уже может себе позволить чуть ли не хамство?
Утюг
veteran
Да не переживайте не пострадает ваш рейтинг, зачем вы оправдываетеся. Укурки бы слушали Боба Марли, в салоне было бы чисто, висели на окнах зеленые шторки и вам мило бы улыбались. Я просто уверен с большой долей вероятности это УКОЛОШИ ОПИЙНОГО РЯДА.
Алексий
ненормальный
Есть такая проблема, сам как-то с год назад оказался в неровно едущем автобусе, с водителем, едущим несколько странно, кондуктором, теряющим катушки билетов...99%, что не устали, а именно что "вмазались".
И, главное, я понимал, что сделать практически ничего не возможно - либо ехать дальше, "авось пронесёт", либо выйти. Доехал. А звонить - куда, кому, сообщать об опасности - непонятно.
Единственный выход, имхо - только в контроле, если контроль не могут обеспечить те, кто на маршрут выпускает, значит, государственные органы должны его проводить.
И, главное, я понимал, что сделать практически ничего не возможно - либо ехать дальше, "авось пронесёт", либо выйти. Доехал. А звонить - куда, кому, сообщать об опасности - непонятно.
Единственный выход, имхо - только в контроле, если контроль не могут обеспечить те, кто на маршрут выпускает, значит, государственные органы должны его проводить.
либо ехать дальше, "авось пронесёт", либо выйти. Доехал.Это и есть тот гумус, на котором буйным цветом произрастает неуважение к Вам лично и к другим доехавшим.
Владимир Ив
old hamster
Ваши предложения?
Я вот думаю, что правильным было бы выйти и вызвать ДПС. Пусть дармоеды свою работу делают. Чёт сразу не догадался, наверное втупил.
Я вот думаю, что правильным было бы выйти и вызвать ДПС. Пусть дармоеды свою работу делают. Чёт сразу не догадался, наверное втупил.
JustMan
guru
Я вот думаю, что правильным было бы выйти и вызвать ДПС.Самый простой и правильный вариант!
Из человеколюбия можно было бы предложить другим гражданам-попутчикам задуматься о ценности их жизни для их кредиторов и оценки достаточности текущих семейных активов для оплаты похоронных церемоний или длительного лечения в травмотологии.
Укурки бы слушали Боба Марли, в салоне было бы чисто, висели на окнах зеленые шторки...Шторки были бы зелено-желто-красными в полосочку .
Я помню приличное количество лет назад в электричке машинист (тогда еще не было записей с объявлениями станций) объявлял остановки, будучи явно под действием как минимум алкоголя. Он тянул слова, декламировал какие-то прибаутки, хихикал в микрофон, вся электричка была очень рада .
doctor
guru
Ваши предложения?В ответ услышите "Что мы его ловить будем. Звоните когда собьет кого нибудь" Случай в июле 2008.
Владимир Ив
old hamster
Тогда я просто запишу номер жетона и позвоню его непосредственному начальнику. И всё: нет мозгов - нет погон.
Altayskiy777
veteran
Сегодня имел сомнительное удовольствие проехать на маршруте 1208. Сначала не врубился что происходит - автобус постоянно дёргает, то мчит, то плетётся еле-еле. Затем обратил внимание на кондуктора - какой-то кумарной парниша - во первых не по делу борзый, а во вторых шары реально нездорово блестят. Я не так часто встречал в жизни наркоманов под кайфом, да и уже позабыл какие они бывают, но тут без сомнения брателло пыхнул выходя на линию. Похоже и водила тоже был под этим делом. Может быть я не так часто езжу автобусами и забыл что это такое?Соблюдает интервал между автобусами.Все водилы созваниваются друг с другом,определяют интервал движения.Будешь отставать,задний упрется в Тебя,будешь гнать,догонишь впередиидущего.Бывают еще пробки.Кто то плпал в неё,кто то проскочил.А дергается-бензонасос недокачивает
Skipper
experienced
Все водилы созваниваются друг с другом,определяют интервал движения.Будешь отставать,задний упрется в Тебя,будешь гнать,догонишь впередиидущего.это наверное по своему маршруту...
а если взять направление на 5,6 микрорайон с Калинина... туда идет автобусов 10.... и вот один встал, другой встал, третий ... и получаеться давка
Владимир Ив
old hamster
А дергается-бензонасос недокачиваетТ.о. мы втыкаемся в ситуацию что в рейс выходит не вполне исправный автобус с обдолбанным кондуктором (или и его кумарило из-за приёма полезных здоровью препаратов, прописанных айболитом?). И садясь в автобус мы легко можем не доехать до точки назначения - ведь если бензонасос не работает не факт что в нужный момент сработают тормоза.
Прикол ещё в том, что когда едешь и всё нормалёк и нет никаких пробок автобус всё равно может встать где-нить на пл. Маркса и постоять так минут десять. Какой нафиг интервал движения, созванивания. Дело объясняется тем, что водила желает собрать побольше пассажиров и не надо выдумывать лишнего.
Поэтому и водилы гоняют наперегонки, а не потому что от графика отстали.
пилот
guru
Сегодня имел честь ехать на автобусе.
Сел на восходе в 1239 три четыре такта светофора автобус стоял.
Водитель сослался на график. После звонка в БелМарс диспетчеру по телефону, указанному на табличке в салоне, автобус волшебным образом вошел в график и проехал пл. Маркса без отстоя.
Сел на восходе в 1239 три четыре такта светофора автобус стоял.
Водитель сослался на график. После звонка в БелМарс диспетчеру по телефону, указанному на табличке в салоне, автобус волшебным образом вошел в график и проехал пл. Маркса без отстоя.
да-да! с отстаиваниями на Маркса, Речном вокзале и пл. Калинина нужно бороться!
вчера автобус 1113 маршрута стоял на Речном в сторону пединститута 10 минут! На возмущение кондуктор ответила хамством, мол выходите и поезжайте на такси и вообще будем стоять сколько нужно.
Позвонила в приемную мэрии, назвала время, маршрут и номер автобуса. Сегодня отзвонились из самого ПАТП 6))))) Извинились и сказали, что водителя оштрафовали. Оказывается их по навигатору отслеживают. А водитель говорил, что он не стоял 10 минут! о как!
Они имеют право стоять на промежуточных остановках 1,5-2 минуты всего!
вчера автобус 1113 маршрута стоял на Речном в сторону пединститута 10 минут! На возмущение кондуктор ответила хамством, мол выходите и поезжайте на такси и вообще будем стоять сколько нужно.
Позвонила в приемную мэрии, назвала время, маршрут и номер автобуса. Сегодня отзвонились из самого ПАТП 6))))) Извинились и сказали, что водителя оштрафовали. Оказывается их по навигатору отслеживают. А водитель говорил, что он не стоял 10 минут! о как!
Они имеют право стоять на промежуточных остановках 1,5-2 минуты всего!
Завтра с 16 до 17 по телефону 227-41-91 будет прямая линия по работе пассажирского транспорта, бомбите руководителей Управления пассажирских перевозок мэрии с этой проблемой - иначе как стояли так и будут стоять по 10 минут на ключевых остановках!!!
еще бы кондукторов штрафовали за хамство, проводников в поезде штрафуют
занято поди все время будет на этой линии... Но попробуем конечно!
особенно бесят - вываливают свою мелочь на сдачу. Это их проблемы, куда ее девать.
особенно бесят - вываливают свою мелочь на сдачу.Да, мелочь, (особенно 10-50 копейками), это неудобственно.
Но, с другой стороны, вряд ли кондуктора ее из дома "сбыть" приносят.
Пассажиры и "набрасывают".
особенно бесят - вываливают свою мелочь на сдачу. Это их проблемы, куда ее девать.Вот они эту проблему и решают. Мы же им ссыпаем когда мелочь накопится. Круговорот.
Здесь вопрос государственный. Давно надо было выводить из широкого оборота монеты меньше 50 копеек.
ННП
урра! очередное "бесящее явление"
урра! очередное "бесящее явление"
ага, даешь 100 рублей и 1 рубль, а кондукторша спецом рубль не берет, а всю мелочь вываливает. На, радуйся 90 р мелочи, распихивай по карманам
Так предыдущие одной мелочью надавали.
Кстати не поняла: чем отличается 89 руб. мелочью от 90 руб. ... тож мелочью ?
А вообще проще иметь транспортную карту.
Или ту же мелочь на проезд... (Например, 10-у бумажную и рупь железом/медью).
Кстати не поняла: чем отличается 89 руб. мелочью от 90 руб. ... тож мелочью ?
А вообще проще иметь транспортную карту.
Или ту же мелочь на проезд... (Например, 10-у бумажную и рупь железом/медью).
зачем мне транспортная карта. Когда надо, я пользуюсь транспортом, но нечасто. К тому же я сажусь в то, что подъезжает к остановке -маршрутка или автобус, мне все равно. Карта не оправдает себя
Мелочь бывает разная. Или вам 10-ми дадут, или монетами?
Мелочь бывает разная. Или вам 10-ми дадут, или монетами?
Завтра с 16 до 17 по телефону 227-41-91 будет прямая линия по работе пассажирского транспорта, бомбите руководителей Управления пассажирских перевозок мэрииТ.е., мэрия один час в год (или четыре года, перед выборами?) занимается проблемами пассажирских перевозок? И мы должны успеть в этот счастливый час под названием "аттракцион неслыханной щедрости"?
т.е. цены сделать, кратные 50 коп?Да. Недалёкие менеджеры от ритейла вредят некруглыми ценами и себе (лишняя работа для персонала) и народ напрягают.
Эт не Вам.Вот я и хотел узнать о чём речь. Или это в целом про название топика? Я думал может новость какая подразумевалась.
Эт "ННП".
ТОП 5
1
2
3
4