Mushka_88
junior
Добрый день! Решила поднять тему нашего транспорта на остановках по утрам, а конкретно на Плющихинском жилмассиве.
Каждое утро страшно идти на остановку. Стоит куча людей. Все торопятся на работу, а маршрутки подъезжают редко для такого потока людей.
Народ, давайте что-то придумаем! Создадим очереди. Лично я езжу на 16 маршрутке. Чтобы в 8 утра в нее забраться надо быть Терминатором каким-то. Когда к остановке подъезжает маршрутка к ней бежит одновременно человек 30-40, все толкаются, пинаются. Сегодня при мне ребенка с ног сбили, отдавили туфли, до конела затоптали брюки. Кошмар!!!!
Каждое утро терпеть такое далеко неприятно.
Каждое утро страшно идти на остановку. Стоит куча людей. Все торопятся на работу, а маршрутки подъезжают редко для такого потока людей.
Народ, давайте что-то придумаем! Создадим очереди. Лично я езжу на 16 маршрутке. Чтобы в 8 утра в нее забраться надо быть Терминатором каким-то. Когда к остановке подъезжает маршрутка к ней бежит одновременно человек 30-40, все толкаются, пинаются. Сегодня при мне ребенка с ног сбили, отдавили туфли, до конела затоптали брюки. Кошмар!!!!
Каждое утро терпеть такое далеко неприятно.
На остановке "Дом Ленина" на 16 маршрут же существует очередь. Согласна, необходимо и на "Плющихиниском" цивилизованно заходить в транспорт в порядке очереди.
Только вот как организовать людей для очереди. 

Деликатно предложить на остановке, когда людей ещё мало, встать в очередь
Того и гляди, появятся единомышленники 

А если пораньше выходить? Народу может меньше будет?
ну явишся ты на работу на полчаса раньше чем надо и что ты будешь эти полчаса делать?
Работать. Можно попробовать договориться с начальством о сдвиге рабочего времени.
Сейчас читают
Новосибирский дозор
50152
931
Стол заказов (часть 2)
1125122
682
Ничего не предвещающий дозор
66735
1000
неизменно...как в 7.50, как в 8,00 и как в 8.10...в разное время приходила...всегда одно и тоже. очень редко бывает, чтоб мало народу
я вот думаю, как действительно на доме ленина люди начали в очередь вставать....может какоенить объявление написать...
я вот думаю, как действительно на доме ленина люди начали в очередь вставать....может какоенить объявление написать...

Nsk_predator
guru
А дойти до остановки "ж\м Восточный" не пробовали?
ambient
old hamster
А дойти до остановки "ж\м Восточный" не пробовали?Зачем? А может до работы прямо пешком ходить? Пусть окультуриваются.
Я сегодня в 7.40 села в 16 на ост. МЖК, Мне в принципе почти любая маршрутка подходила, чтоб доехать. Но! села в неё только потому что она была полупустая
Nsk_predator
guru
Там идти то меньше 900 метров 15 минут, больше маршрутов ОТ приходит.
В общем то вижу людей ктр рано (за 1 час, за 30мин) приезжают на работу, что они делают?
Кто то не спеша чай пьёт, кто то инфу в интернете смотрит или новости по телеканалу, а кто то по работе что то подготавливает, что касается меня то я в основном появляюсь вовремя.
Кто то не спеша чай пьёт, кто то инфу в интернете смотрит или новости по телеканалу, а кто то по работе что то подготавливает, что касается меня то я в основном появляюсь вовремя.

Нет ухожу вовремя, то есть стою в пробках только вечером 

ну мне до МЖК не вариант идти. Я до этой то остановки 15 минут иду от дома + еще потом 15 минут до МЖК + минут 40 до д. Ленина, и еще 20 минут до работы пешком пилить...неее. не вариант
к тому же сейчас холода скоро будут..так вообще по улице перемещаться не захочется
к тому же сейчас холода скоро будут..так вообще по улице перемещаться не захочется

А как очередь организовывать когда маршрутка останавливается всегда в разных местах? На Ленина маршрутки подъезжают к стоящим в очереди людям, а на Плющихинском туда, где есть место (как-то так получается, что или остановка пустая или сразу два автобуса и пара маршруток подъезжают одновременно) и вся толпа бежит к маршрутке. Вы предлагаете бегать гуськом?
объявление про очередь, конечно, вариант. Но на пл. Ленина все стоят имеенно на 16-ю. и выбегают по приезде 44-й или 1197, 1198
а на плющихинском мне может пригодиться и 1016 (не всегда, но бывает, что нужно только до Нивы, не дальше)
и 1048 до Ленты.
И что?
три очереди занимать?
какая быстрее продвинется?
miska_88
мы с вами как-будто и живем рядом (тоже 15 минут до остановки топать)
и работаем вместе (тоже 20 минут до работы с пл. Ленина)
а на плющихинском мне может пригодиться и 1016 (не всегда, но бывает, что нужно только до Нивы, не дальше)
и 1048 до Ленты.
И что?
три очереди занимать?
какая быстрее продвинется?
miska_88
мы с вами как-будто и живем рядом (тоже 15 минут до остановки топать)
и работаем вместе (тоже 20 минут до работы с пл. Ленина)

Может попробовать ездить с пересадкой? Здоровье и нервы дороже. Вам куда надо ехать?
Можно я вклинюсь?
1. какая пересадка от Плющихинского до пл. Ленина. если ходит туда напрямую 1 автобус и 1 маршрутка (но она в 2 раза быстрее, поэтому все туда стараются попасть)
2. Пересадка с нашей дебильной системой планирования города и улиц только такая: доехать до Золотой Нивы, пересесть на метро, доехать до Красного, пересесть на др. ветку, доехать до пл. Ленина.
и в обоих этих случаях придется для начала штурмовать... вот эту самую маршрутку, для которой пора бы очередь ввести. И только потом пересаживаться на что-то другое.
1. какая пересадка от Плющихинского до пл. Ленина. если ходит туда напрямую 1 автобус и 1 маршрутка (но она в 2 раза быстрее, поэтому все туда стараются попасть)
2. Пересадка с нашей дебильной системой планирования города и улиц только такая: доехать до Золотой Нивы, пересесть на метро, доехать до Красного, пересесть на др. ветку, доехать до пл. Ленина.
и в обоих этих случаях придется для начала штурмовать... вот эту самую маршрутку, для которой пора бы очередь ввести. И только потом пересаживаться на что-то другое.
А я тоже пораньше выхожу, еду спокойно, на работе пока новости изучаю, кое-какую работу доделываю. Не напрягает.
Про очередь неплохо, но не думаю что получится. По-моему, пл. Ленина единственное место с очередью.
Про очередь неплохо, но не думаю что получится. По-моему, пл. Ленина единственное место с очередью.
не обязательно.
С "Плющихинского" до конечной трамвая №13 на "Гусинобродское шоссе" - минут 20.
От конечной до пл.Ленина (ост. "ул.Депутатская") по графику - 36 мин. Трамвай от пробок по этому маршруту практически не зависит и вряд ли сильно отстаёт от расписания.
Интервал движения: 4 мин. утром и 8 мин. вечером
Итого - около 1 часа на дорогу. Правда, вдобавок к 15 мин. топикстартера до "Плющихинского".
Если на трамвай давки на конечной нет, то это рациональнее, чем на час раньше нужного выходить
С "Плющихинского" до конечной трамвая №13 на "Гусинобродское шоссе" - минут 20.
От конечной до пл.Ленина (ост. "ул.Депутатская") по графику - 36 мин. Трамвай от пробок по этому маршруту практически не зависит и вряд ли сильно отстаёт от расписания.
Интервал движения: 4 мин. утром и 8 мин. вечером
Итого - около 1 часа на дорогу. Правда, вдобавок к 15 мин. топикстартера до "Плющихинского".
Если на трамвай давки на конечной нет, то это рациональнее, чем на час раньше нужного выходить
Почему сразу до трамвая?
До Восточного ближе дойти. Дубльгис еще показывает маршрут 1010 - тоже до дома Ленина идет. Ну и 1197. А по километражу от ост. Плющихинский до Восточного меньше километра, я такое расстояние прохожу за 5 минут.

Я просто не в курсе - вдруг на Восточном такая же давка? Если нет - то да, можно и до него.
Я тоже не в курсе, я там не живу. Но по идее, на Восточном больше шансов влезть, там ходит больше транспорта.
Почему сразу до трамвая?1. на Восточном еще бОльшая битва, так как плющихинские и барахольные маршрутки туда приходят уже полу- или целиком забитые. Многие с МЖК наоборот ходят на конечную, чтобы гарантированно сесть.До Восточного ближе дойти. Дубльгис еще показывает маршрут 1010 - тоже до дома Ленина идет. Ну и 1197. А по километражу от ост. Плющихинский до Восточного меньше километра, я такое расстояние прохожу за 5 минут.
2. 1010 - это и есть № 16, очередь на который мы здесь и обсуждаем:)
3. ваша средняя скорость передвижения пешком 12км\ч? Ну прямо Холстомер:)))))
Ну у меня такое же расстояние по гису от дома до перекрестка, как от Плюща до Восточной
Я его за 5 минут прохожу, не знаю, как остальные.

Принято считать, что скорость пешего передвижения среднестатистического человека - 5 км/час.
1 км. за 5 минут - это показатель, близкий к рекорду, я бы сказала : ) если вы не тайный спортивной ходок, конечно : )
1 км. за 5 минут - это показатель, близкий к рекорду, я бы сказала : ) если вы не тайный спортивной ходок, конечно : )
Наверное больше всего в этой ситуации огорчает общее отношение к людям, которым приходится толкаться, соревноваться друг с другом с самого утра....
А особенно когда женщина с ребенком лезет в маршрутку, а ты опаздываешь на работу. В итоге приходится их пропустить, а ты уже в маршрутку в итоге не влезаешь....
А особенно когда женщина с ребенком лезет в маршрутку, а ты опаздываешь на работу. В итоге приходится их пропустить, а ты уже в маршрутку в итоге не влезаешь....
самое обидное, что почти все эти мамы с детьми выходят через 2-3 остановки и в выигрыше становятся жители остановок "Детский сад" и "Лазурная"
А, что мамам с детьми на работу не надо?
Так а что вам мешает быть в выйгрыше? Пройдите пешком эти 2-3 остановки.
Так а что вам мешает быть в выйгрыше? Пройдите пешком эти 2-3 остановки.Ничего не мешает. Так, самая мелочь - то, что до ост. "Детский сад" от моего дома каких-то несчастных 30-35 минут пешком.
Это первое. Второе - правило работает в 7.30-8 утра, во время пика сдачи детей в дошкольные учреждения.
А в 9 вчера я стояла на "Детсаду" 25 минут вместе с другими жителями той части района. Все маршрутки (включая и те, что шли с ост. "Вещевой рынок") шли мимо битком забитые. Дождалась большой автобус и доехала до НИИТО не за 15-20 минут, а за 40, так как гробы-Нефазы маршруточной юркостью не обладают и останавливаются на каждой остановке, а не там, где пассажирам есть надобность выйти\войти.
Еще и едут специально медленно они зачастую.
Смысл еать медленно? пресловутый "график движения"? ну так с нашими пробками потом этот график еще и нагонять придется.
Вмдимо. Но это факт, многими и давно отмеченный, что часто они специально едут медленно.
А может попробовать через этот сайт искать себе попутчиков, которые на личных авто едут с Плющихи на работу?
А кто-нибудь обратил внимание, насколько за последние 2 недели улучшилась ситуация на конечной (Плющихинский) с маршрутными такси № 1010 и № 16? Теперь, начиная с 7 и до 9 утра (в другое время не наблюдала) фактически нет толпы народа, и люди уезжают в течение 5 минут пребывания на остановке на первой же подошедшей маршрутке без прежних диких битв за место под солнцем : )
Хочу поблагодарить причастных к урегулированию ситуации. Большое человеческое спасибо
Хочу поблагодарить причастных к урегулированию ситуации. Большое человеческое спасибо

Да, я тоже это заметила
еще бы и вечером приехать...

А что вечером? Уезжаю в течение максимум 10 минут
Единственный минус: находятся хитроморденькие, норовящие даже при наличии цивилизованной очереди или внаглую втиснуться в маршрутку, или пристроиться к знакомым. И первых, и вторых цивилизованно выкидывают в хвост

Единственный минус: находятся хитроморденькие, норовящие даже при наличии цивилизованной очереди или внаглую втиснуться в маршрутку, или пристроиться к знакомым. И первых, и вторых цивилизованно выкидывают в хвост

Вы наверное садитесь на 16 на площади Ленина, где есть очередь. А я с работы еду на 1048, притом не с конечной и они пролетают мимо остановки даже не останавливаясь. Да надо сказать и пролетает их как-то очень мало.
Нет, сейчас машин достаточно на маршруте. Правда они действительно заполняются "под завязку" под строкой.
Но это уж как водится - конечная
Смысла останавливаться, если никто не выходит, никакого.
Но это уж как водится - конечная

Что значит "достаточно"? Возможность уехать только с конечной остановки - это "достаточно машин на маршруте"?
А что вечером? Уезжаю в течение максимум 10 минутэто вы во сколько едете? в 9 вечера? Просто, в 6-7-8 очередь такая, что уезжаешь на 3-4-й машине. И так как перерыв между ними не 2-3 минуты, то 10 минут ожидания как-то не получаются. а получаются все 20-25.![]()
В основном около 7. Уезжаю максимум в 3 маршрутке, и в это время они идут чередом одна за другой. Больше 10 минут не стою.
П. 7 Правил форума.
и по теме: паралелльных и дублирующих магистралей у нас в городе практически нет, поэтому все будут стоять в тех же пробках, хоть машины, хоть маршрутки, хоть автобусы. Вся разница - доедешь до подъезда, а не до остановки и слушать будешь не Стаську Михайлова, а Хорошо темперированный клавир:)
и по теме: паралелльных и дублирующих магистралей у нас в городе практически нет, поэтому все будут стоять в тех же пробках, хоть машины, хоть маршрутки, хоть автобусы. Вся разница - доедешь до подъезда, а не до остановки и слушать будешь не Стаську Михайлова, а Хорошо темперированный клавир:)
На последний.
Свежие впечатления. Сегодня в 8-10 села на конечной в полупустую маршрутку
Водитель добирал пассажиров до нормы на следующих двух (!) остановках, т.е. пассажиры явно не испытывали дефицита в нужном транспорте. Приятно, что машин на маршруте стало достаточно, и люди перестали давиться, а ездят по-человечески. Вот еще бы водителям салоны в порядок привести: сиденья не всегда чистые,
можно испачкать одежду... хотя здесь вопросы не только к водителям, но и к самим пассажирам, такое впечатление, что народ ездит в грязной одежде или ставит на сиденья грязные сумки.
Свежие впечатления. Сегодня в 8-10 села на конечной в полупустую маршрутку

можно испачкать одежду... хотя здесь вопросы не только к водителям, но и к самим пассажирам, такое впечатление, что народ ездит в грязной одежде или ставит на сиденья грязные сумки.
ТОП 5
1
3
4