Alexander Pavlovich
нет, это доступные автокредиты, которые дают почти всем, 20 тысяч, авто в год, это грубая цифра прироста автомобилей.
шлагбаум и огороженный двор - это необходимые меры. нафига нам во дворе не наши машины?
Зачем вообще бросать машину во дворе? Для этого существуют гаражи и стоянки.
Вы думаете 10 лет назад, у людей не было автомобилей?
Были, у всех кто хотел, и недорогое авто вполне могли купить многие.
Но большинство ставило их на стоянку, у нас во дворе стояли 1-2, остальные ставили на стоянку.

забор - тоже необходим, у нас частная собственность а проходной двор. вот и все.
Зачем вам забор во дворе, вы же не в кишлаке живете, а в городе.
какая в нем практическая ценность? создать дополнительную преграду в перемещении себе и людям?
Только не надо про чистоту за которой следит дворник и безопасность - которой забор никак не прибавляет.
Такое ощущение что людям просто нравится жить за забором в ограниченном чем нибудь пространстве.
dda2
ну а чё прикольно
идешь так мимо клетки или вольера где нить рядом с "Аурой", а там тетка розовый Витц полирует и на тебя,чужака, зверем смотрит и не понятно то ли тебя от нее охраняют, то ли ее от тебя))) "но оба мы охраняемые люди"))))
"Всемирная история. Банк "Империал"!
Alippa
Так если в постах люди гадят, что уж говорить о территории дома. Только ограждение и ворота к сожалению)))

Снаружи пусть эвакуаторы разбираются, где, кто и как должен авто свое парковать-хранить. Платите деньги , не жмотьтесь, купите квартиру с парковкой над и под землей, и будет вам счастье.
dda2
10 лет назад уже забито все машинами было и стоянки и дворы.
Походите по городу, территории таких "кишлаков" огорожены, на которые вам видимо не заработать, но плюнуть проходя, конечно приятно.
Если бы заработали, то понимали бы.
DIK54
10 лет назад уже забито все машинами было и стоянки и дворы.
Походите по городу, территории таких "кишлаков" огорожены, на которые вам видимо не заработать, но плюнуть проходя, конечно приятно.
Если бы заработали, то понимали бы.
Лет 7 как построил свой дом, да небольшой 500 м2, но в 20 минутах от центра.
И странное дело не я, не мои соседи никто не бросает свои авто на газоне, все почему то ставят в гаражи, и не перегораживают улицу забором, может тоже, что то не понимают в культуре кишлаков?
Да и у нормальных многоквартирных домов есть подземные паркинги - тоже наверно люди не понимают, что машину можно ставить на газон вместо теплой парковки?
Видимо "понимают" только те кому нравится жить в доме в котором вместо газонов, детской площадки - кругом одна стоянка.
gekom
Таким образом если вы приедете домой и не сможете к нему подьехать, ( пусть даже не на ночь, а просто так) из за того что все заставлено машинами из близлежащих домов и торгово-офисного центра, вы спокойно это проглотите и поедете поставите на платную парковку за пару кварталов от дома. Вы очень толерантны, но не все такие.
gekom
дом, да небольшой 500 м2
(:
топик постепенно превратился в санта-барбару...
но новосиб-то остался собой: панельные типовые многоэтажки, огороженные теперь ржавой арматурой
dda2
Зачем вообще бросать машину во дворе? Для этого существуют гаражи и стоянки.
Вы думаете 10 лет назад, у людей не было автомобилей?
Были, у всех кто хотел, и недорогое авто вполне могли купить многие.
Но большинство ставило их на стоянку, у нас во дворе стояли 1-2, остальные ставили на стоянку.
машина во дворе, это очень удобно, не надо никуда за ней ходить, таскать с собой ключи от гаража и тд, удобней даже чем на подземке, ибо даже спускаться за ней не надо, это просто удобно, вот и все.
10 лет назад, картина в целом была абсолютно другой, тут даже обсуждать нечего, такого количества машин как сейчас даже близко не было, таких пробок тем более.

Зачем вам забор во дворе, вы же не в кишлаке живете, а в городе.
какая в нем практическая ценность? создать дополнительную преграду в перемещении себе и людям?
Только не надо про чистоту за которой следит дворник и безопасность - которой забор никак не прибавляет.
Такое ощущение что людям просто нравится жить за забором в ограниченном чем нибудь пространстве.
забор - вещь очень нужная, как выше уже писал - у нас не проходной двор, и илшних людей в нем быть не должно, вот и все. практическая ценность - очевидна. никаких преград к перемещению нет, все удобно. да, реально, нравится жить за забором. вам не нравится - не живите, никто же не заставляет.
Alexander Pavlovich
удобней даже чем на подземке, ибо даже спускаться за ней не надо, это просто удобно, вот и все.
А лифт для чего?
А лифт для чего?
да не в лифте дело, откуда удобней выезжать? со двора? или с парковки?
Alexander Pavlovich
вам не нравится - не живите, никто же не заставляет.
ну как же не заставляет? у забора, прям как у медали - две стороны. вы забор поставили, и теперь он одинаково отвратителен с обеих сторон. очень удивительно, что приходится взрослому дяде объяснять такие тривиальные вещи.
ну как же не заставляет? у забора, прям как у медали - две стороны. вы забор поставили, и теперь он одинаково отвратителен с обеих сторон. очень удивительно, что приходится взрослому дяде объяснять такие тривиальные вещи.
то что мы поставили забор, означает только то что вы не можете ходить по нашему двору, вот и все. отвратителен он для вас или нет - это ваше мнение, никому не интересно.
Alexander Pavlovich
то что вы поставили забор означает, что я должен ходить ВДОЛЬ вашего забора. и да, он мне отвратителен. то что моё мнение вам не интересно - это уже известная мне информация, и напрасно вы назвались никем. какой-никакой, а тоже горожанин.
я должен ходить ВДОЛЬ вашего забора
еще раз говорю - земля в нашем дворе, это частная собственность, такая же как и квартира, я понимаю что у вас это судя по всему не укладывается в голове, но это только ваши проблемы, и по ней незачем ходить всем кому не лень, так же как и ставить машины в нашем дворе кроме жильцов, вот и все. это наше право частной собственности, и ваши возмущения, реально никому не интересны.
Alexander Pavlovich
С парковки удобнее - снег не надо стряхивать.
Alexander Pavlovich
и ваши возмущения, реально никому не интересны.
это не возмущения - это удивленные комментарии посетителей "зоопарка" в наблюдении за жизнью тех кто живет в клетках, причем живет добровольно и еще этому исключительно радуется и платит за огораживание и охрану себя любимого

Чтобы этого не было я рекомендую делать заборы из штамп-настила высотой от двух с полтиной - взглядоНЕдоступные, чтобы, мы, быдло и маргиналы, по вашей версии, вдруг чего не подсмотрели из жизни, вас, Ылиты))))
Alexander Pavlovich
такая же как и квартира
в квартире, в вашей частной собственности, вы не можете делать то, что захотите. есть куча ограничений. не можетесверлить стены после 22:00, не можете перенести ванну в залу, не можете навесить 5 радиаторов вместо 1, держать свиней, и торговать пирожками. с недавних пор - не можете стеклить балкон как захочется, если квартира выходит на центральные улицы. потому что всё это затрагивает интересы других людей. хотя собственность - ваша. это - укладывается в голове?
такжесамо заборы затрагивают мою тонкую душевную организацию.
и по ней незачем ходить всем кому не лень
причём тут вообще ваша земля? мне она нафиг не сдалась. речь про заборы.
С парковки удобнее - снег не надо стряхивать.
это да, аргумент, но сезонный, хотя я соглашусь, но, к примеру: я несколько раз за день возвращаюсь домой, и само собой несколько раз выезжаю из дома, каждый раз загонять машину на парковку смысла вообще никакого нет. тут намного удобней ее поставить во дворе.
Alippa
такие заборы от 2,5 метров, за городом, в городе они не нужны, основная цель как я уже говорил - это что бы не было "левых" машин во дворе, и не был двор "проходным", вот и все.
в наше время, я могу делать в квартире все что захочу, стены да, сверлить не стану, и не по тому что не могу, а по тому что уважаю соседей, так же как и они уважают меня, все остальное - вообще без проблем, хоть 10 радиаторов вместе с торговлей пирожками.. застеклю - так как захочу, только у нас нет балконов, как на старых домах которые выпирают от основного корпуса.. вот это настоящее уродство..и убожество. ванну могу перенеси хоть на кухню если вы не в курсе, хотя да..конечно не в курсе, а в ванной сделать баню , как сейчас модно, о чем вы конечно тоже не в курсе.. как так.. баня в квартире..караул.. я в ванной сделал большое окно, выходящее на красный проспект, что бы просто лежать и смотреть на город, хотя эта комната не для ванной по изначальной планировке была, и что?

такжесамо заборы затрагивают мою тонкую душевную организацию.
и что с того? что меняется то от того что затронута ваша тонкая душевная организация?
Alexander Pavlovich
я в ванной сделал большое окно, выходящее на красный проспект, что бы просто лежать и смотреть на город, хотя эта комната не для ванной по изначальной планировке была, и что?
если вы не племянник Полипыча или Червова, то могут нахлобучить, все таки законы нужно чтить))) не в тайге живем
Alippa
Полипыч и Червов.. вы больше не знаете никого?) "за любым троном, всегда есть нечто большее чем король", в городе хватает людей, гораздо могущественнее, но увы.. люди не публичные)
Alexander Pavlovich
Прочитал Ваши сообщения в этом топике. Гонора много, а авто на улице бросаем? Связку ключей приплели, хотя на это хватает одного пульта в машине лежащего, который открывает и ворота паркинга и ограды вокруг дома. А если приезжаешь по 10 раз на дню, то бросай возле дома, какие проблемы?
Pixma
Прочитал Ваши сообщения в этом топике. Гонора много, а авто на улице бросаем? Связку ключей приплели, хотя на это хватает одного пульта в машине лежащего, который открывает и ворота паркинга и ограды вокруг дома. А если приезжаешь по 10 раз на дню, то бросай возле дома, какие проблемы?
не на улице, а во дворе, возле дома ставить некуда абсолютно, да и незачем, идиоты всякие паркуются рядом, любой придурок тебя зацепит. ключи - относились к гаражу, не к воротам, ворота и паркинг открывает охрана - даже в пульту нет никакой необходимости.

А если приезжаешь по 10 раз на дню, то бросай возле дома, какие проблемы?
никаких,но,я делаю так как хочу и так как мне удобно. и твое мнение, мне не интересно. как то так.. :death:
Alexander Pavlovich
Ну во дворе, разница небольшая, бездомная. Подъезжаешь в час ночи и вместо того, чтобы нажать на клавишу ты ждёшь когда тебе откроют? Это не серьёзно.
Знаешь мне твоё мнение тоже не интересно. :ха-ха!:
Pixma
Можно нажать на клавишу брелка или откроет скажем так "привратник", оба варианта для жителей вполне нормальные. Не вижу никакой проблемы. Если эти ограничения работают, то очень быстро их оценят жильцы данного дома. Поверьте, я лично, знаю о чем пишу.
Pixma
разница огромная, либо машина в огороженном дворе под охраной, либо брошена возле дома..надо быть идиотом что бы не понимать что это разные вещи.
и в час ночи, и в 5 утра, я никогда не ждал пока мне откроют, никаких проблем с работой охраны нет.
Знаешь мне твоё мнение тоже не интересно. :ха-ха!:
тогда просто заткнись, и не пиши мне.
Alexander Pavlovich
Полипыч и Червов.. вы больше не знаете никого?) "за любым троном, всегда есть нечто большее чем король", в городе хватает людей, гораздо могущественнее, но увы.. люди не публичные)
мне их сейчас знать не обязательно, а тех кого знал лучше забыть)))
понятно у нас круто быть НАД правилами и НАД законом, но если разобраться - щастья большого это не приносит, напротив с народом оно как-то теплее чем с крылышками в эмпиреях, холодно там, НЕ душЕвно((((
ну это мой выбор, поэтому ИМХО
Alippa
соглашусь. комментировать не буду. :agree:
Alexander Pavlovich
Надо быть полным идиотом, что бы не понять что огороженный дом это не подъземный паркинг.
Р.S. Ты мне ответь у тебя денег не хватило на паркинг?
У тебя полный пункт 7.
И успакойся.
Pixma
на ночь машина стоит в подземке, днем удобней что бы была во дворе, вот и все.

У тебя полный пункт 7.
И успакойся.
я всегда спокоен, :спок:
Alexander Pavlovich
Вот так бы сразу и ответил. Сам так ставлю.
Pixma
Так о том и речь, что бы не предоставлять, территорию для хранения автомобилей, всех, кому это захочется и показалось удобным и бесплатно.
Pixma
Ок. Просто топик балансирует на теме что это вселенское зло)))))
DIK54
Зло - это бросать авто на ночь во дворе.
Pixma
Зло - это бросать авто на ночь во дворе
можно подумать, что ДНЕМ привязывать ослика во дворе под окнами - это вселенское благо))))
Alippa
Благо или нет, но я за парктроны.
А Вы как?
Pixma
Вы идеалист, в чем не могу вам противоречить. А вдруг больше чем одно авто? Заставлено во дворе автомобилями не с вашего двора? Утретесь?
Pixma
Я за парктроны. Сразу тогда заборчики не нужны станут.
DIK54
Я прагматик.При вложении в новострой я купил 3 места на подземном паркинге, одно сдаю).
Pixma
Жму Вашу руку. В обшем и целом это нет так , к сожалению.
Pixma
Благо или нет, но я за парктроны.
А Вы как?
я за паркоматы при условии если они будут еще и оснащены системой отстрела тех кто будет ставить на халяву, на 5 минут, по удостоверению и т.д.
Alippa
Давайте посмотрим как будет в Садовом кольце. Во Флоренции и Милане работает. Пусть будет и у нас.
Pixma
А если серьёзно?
касаемо необходимости установки паркоматов по 2 евро за час у в центральном округе нашей деревни - я апсолютно серьезен, хотя власть пока так и не научилась работать на результат, а не на пиар
Alexander Pavlovich
в наше время, я могу делать в квартире все что захочу
вы не поняли. русский язык настолько богат, что те, кто не продвинулся дальше 7-го класса средненькой школы вообще не в состоянии понять своих более продвинутых сограждан. обращаясь к вам, в понятие "можно/нельзя" вкладывался смысл легальности, а не физической возможности. дураку ясно, что вы можете зарубить топором старуху-процентщицу и выбрасывать куски мяса из окна на огороженную парковку. можете технически. но это незаконно. такжесамо и ваша похвальба о том как вы можете класть на закон - мало имеет отношения к обсуждаемой тематике.
и что?
ничего. вы - причина того, почему россия перманентно пребывает в глубокой социально-политической жопе, город покрывается заборами, а чиновники строят дачи за мой счёт.
и что с того?
с того ничего хорошего. и особенно - для вас.