_Mila_
activist
что будете делать, если около вашего забора, с другой стороны, поставят лавочку и на ней будут распивать спиртные напитки, кричать в ночное время? Придомовая территория не безгранична...
Топот_котов
guru
издалека их слышно в квартирах не будет
Alippa
нет статуса
да ну ладно
ночью за километр слышно наших Карузо
ночью за километр слышно наших Карузо
_Mila_
activist
еще как будет слышно... у меня от окон метров 100 до детского садика, я их даже днем очень хорошо слышу.
Топот_котов
guru
У нас дом такой формы, что когда просто говорят на улице у стены дома, то слышат все 5 этажей., из за границы территории слышно только если очень сильно орать или стрелять.
altsva
veteran
то охранник имеет право вывести с нееНе вывести, а попросить покинуть и вызвать полицию. Иное является преступлением
Developer
guru
Вывести он права не имеет. Может очень вежливо попросить покинуть территорию.
Сейчас читают
Оплата шрафов картой
3219
50
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
59635
230
Бывшие жены и подружки
37262
198
Топот_котов
guru
Уже имеет в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 15 ноября 2010 г. N 298-ФЗ
Developer
guru
" Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны."
Это к вам не относится.
Это к вам не относится.
Не вывести, а попросить покинуть и вызвать полицию. Иное является преступлениемПриехавшая полиция может вывести нарушиетей за пределы огороженого участка, после чего нарушенное право уже будет восстановлено, и если причинение вреда той или другой стороне не зафиксировано, то полиция имеет все основания считать свои обязанности выполненными.
После чего полиция уедет, а данные личности могут опять зайти на огороженный участок.
Топот_котов
guru
Это к вам не относится.это почему это?
Developer
guru
Федеральным законом от 15.11.2010 N 298-ФЗ) введена статья 12.1 «Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны».
Тем не менее, вряд ли она имеет отношение к жилым домам, потому что там используются такие слова как «персонал» и «посетители объектов охраны», а в определении «внутриобъектовый режим» - словосочетание «правила внутреннего трудового распорядка».
Ну только если признаете, что ваш дом это зона, а вы заключенные, тогда, пожалуй, данный закон можно к вам применять :).
Тем не менее, вряд ли она имеет отношение к жилым домам, потому что там используются такие слова как «персонал» и «посетители объектов охраны», а в определении «внутриобъектовый режим» - словосочетание «правила внутреннего трудового распорядка».
Ну только если признаете, что ваш дом это зона, а вы заключенные, тогда, пожалуй, данный закон можно к вам применять :).
Топот_котов
guru
Для того, что бы территория стала объектом охраны собственник всего лишь должен заключить договор с ЧОПом
Developer
guru
Я что-то недоступное написал? С каких пор у вас в доме появился трудовой распорядок?
Топот_котов
guru
Это Вы вполне доступное не прочитали. Указанный закон регламентирует всю частную охранную деятельность на любых охраняемых объектах. И там где есть трудовой распорядок и там где его нет. У вас же не возникло вопросов, что ГК в одной и той же статье регламентирует доступ и на муниципальные и на частные участки?
Developer
guru
Думаю вам интересно будет почитать эту дискуссию
http://ru-pravo.livejournal.com/4943035.html?thread=50475195#t50475195
http://ru-pravo.livejournal.com/4943035.html?thread=50475195#t50475195
superfluid
experienced
Если есть решение общего собрания об ограничении доступа на территориютак я об этом и говорю: сперва охранник покажет мне заверенную у нотариуса бумагу о решении общего собрания, в котором будет ясно прописано, что "ограничение доступа" означает запрет моего пребывания на территории, а потом я уйду. а ведь он не покажет. и будет послан в то самое путешествие.
другое дело если я нажрусь, и буду орать песни, нарушать общественный порядок. тогда меня можно сдать мента... тьфу.. понтам. только вот забор тут причём?
Топот_котов
guru
сперва охранник покажет мне заверенную у нотариуса бумагу о решении общего собрания, в котором будет ясно прописано, что "ограничение доступа" означает запрет моего пребывания на территории, а потом я уйду.Бумаги недостаточно. ГК разрешает заходить на территорию, если нет ограждения или не обвешено табличками о том что это делать нельзя, цитату я уже приводила. Охранник не может высказывать требования, противоречащие законам РФ, в том числе ГК.
nucleon
veteran
Бумаги недостаточно.но необходимо. можете зацитировать из документального решения вашего тсж параграф, который по существу запрещает мне бухать в вашем дворе? хотелось бы раскрыть понятие "ограничения доступа". за которое проголосовали реальные живые люди.
Сейчас курить то в общественном месте нельзя, а вы бухать собрались. Вызывается наряд и вас в отдел. До этого момента охрана задерживает, аккуратно. Или вы бежите со всех ног из двора, что тоже отличный результат.
А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять. С ограждением все же лучше, чем если нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал проходы за ограждением, даже в ущерб придомовой территории. Но у нас магазины и банки с одного фасада, не получится.
А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять. С ограждением все же лучше, чем если нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал проходы за ограждением, даже в ущерб придомовой территории. Но у нас магазины и банки с одного фасада, не получится.
superfluid
experienced
Сейчас курить то в общественном месте нельзя, а вы бухать собрались.обожжите... вы уж определитесь, двор ваш - частная собственность или общественное место.
Вызывается наряд и вас в отдел. До этого момента охрана задерживает, аккуратно. Или вы бежите со всех ног из двора, что тоже отличный результат.зашибись. только причём тут заборы? заборы-то какую функцию выполняют в этом богоугодном плане по поимке злоумышленников?
А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять, но лучше чем если их нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал за ограждением.ещё удобно бойницы вместо окон сделать, и поставить станковый пулемёт.
мы не вопросы удобства обсуждаем, а вопросы прав, эстетики, воспитания и прочую муть.
Но у нас магазины и банки с одного фасада, не получится.окей, ваша позиция понятна. вы, (трудно в это поверить, но) коллективом собственников жилья договариваетесь, что на придомовую территорию доступ строго ограничен, и ступать нога на неё может только владельцев жилья. обносите забором, ставите калитку, домофон выносится прямо на улицу. в этом варианте понятна функция забора.
Ежели у вас проходы, то вы даете согласие на посещение вашей территории любому, поэтому компания молодых людей спокойно сядет на лавочку к вам во дворе и будет лузгать семечки :). Охрана, кстати, бухариков задерживать не имеет права - они имуществу вред не наносят, охранникам вреда не причиняют, а пивасик охрану волновать не должен - это не их забота.
А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять. С ограждением все же лучше, чем если нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал проходы за ограждением, даже в ущерб придомовой территории.оксюморон какой-то, любое препятствие провоцирует людей на его преодоление
это гонка вооружений и оборонных сооружений и только начни ее не закончишь никогда
в спальниках вам власть даст разгородить на клетки - это ей только в кайф типа сами себе и сегментировали и стратифицировали, а в центре - утопия. все едино снесут, только бабки попалите
оксюморон какой-то, любое препятствие провоцирует людей на его преодолениеЛюдей не спровоцирует.
это гонка вооружений и оборонных сооружений и только начни ее не закончишь никогда
в спальниках вам власть даст разгородить на клетки - это ей только в кайф типа сами себе и сегментировали и стратифицировали, а в центре - утопия. все едино снесут, только бабки попалите
Не увидел что бы сносили. Будут позже другие установки власти, другие желания у людей, защищенность полицией и юридическими органами, наверное станет по другому. Буду только рад.
Пока действительность такая. И не в моем личном мнении здесь дело. Я писал уже что подобные сооружения делаются только с согласия большинства. Пршу вас только не надо опять быдлом обзывать этих людей. Надоело уже. Красочные эпитеты оставьте для кухни.
"рукой укажите", где я кого-нить быдлом обзывал
и смешно пытаться затыкать оппоненту рот находясь на общедоступном форуме
наивно предполагать, что все ваши действия с огораживанием не поднимут встречное движение противодействия уродованию города
город у нас один на всех и именно нам протискиваться вдоль ваших заборов
и смешно пытаться затыкать оппоненту рот находясь на общедоступном форуме
наивно предполагать, что все ваши действия с огораживанием не поднимут встречное движение противодействия уродованию города
город у нас один на всех и именно нам протискиваться вдоль ваших заборов
"рукой укажите", где я кого-нить быдлом обзывалДа вы лично не так обзывали, у вас есть другие помощники. Вы более утонченно оппонентов оскорбляете. Но тем не менее достаточно обидно. "Рукой" показать?
Но это лирика, основная мысль: если людям это нужно и не запрещено, впрямую вашу свободу не ограничивает, значит так будет. До той поры, пока большинство не решит по другому, с помощью закона.
Выдвигайте инициативы законотворцам и законодателям.
Выдвигайте инициативы законотворцам и законодателям.уже
Домомучительница
veteran
вообще-то ранее строили таким образом, что двор был общий на несколько домов - т.е. 1 детская площадка на 2-4 дома, 1 спорт площадка (коробка) на 2-4 дома и тэпэ. сейчас же может получиться так, что один из домов зарешетит дет.площадку, другой - спорт, третий от обиды, что детЯм негде погулять ваще перекроет проезд к мусорным бакам 4-ого. оградки вокруг мкд - это тупиковый путь развития города.
а множенье быдловатых охранников у каждого дома - это вообще "ружье на стене".
а множенье быдловатых охранников у каждого дома - это вообще "ружье на стене".
Alippa
нет статуса
чаще в центре двора втыкаю Ылитную свечку, которую тут же любовно огораживают и стоИт такой сайдинговый детинец в окружении угрюмых панелек и гордится своей безопасностью и благоустроенностью))))
чаще в центре двора втыкаю Ылитную свечку, которую тут же любовно огораживают и стоИт такой сайдинговый детинец в окружении угрюмых панелек и гордится своей безопасностью и благоустроенностью))))Зато в ограду данного "детыньця" в любое необходимое время могут приехать обслуживающие инженерные сети организации, и им не надо будет пинать колеса как попало припаркованных машин - вопящих на пинки, но тем не менее "ничейных", чтобы открыть ворота к ТП, проверить работу гидрантов, открыть колодцы и т.п. В таких оградах чаще есть хозяева, а посторонних, слава богу, поменьше, в т.ч. и автомобилей. Есть в этом что-то, но чего-то все же не хватает... Может привычки к чему-то? Не могу слово подобрать...
Зато в ограду данного "детыньця" в любое необходимое время могут приехать обслуживающие инженерные сети организацииесли, конечно, кто-нибудь шлагбаумы/ворота откроет
а ещё, вы даже не можете себе представить как удобно, когда двор - вовсе пустой, и никаких людей нет, а инженерные сети не закопаны в землю, а на поверхности лежат, и не используются. и заборов нет. одним словом, припять - мечта коммунальных служб. подъехал - и починяй сколько влезет, торопиться, опять же, не надо. жаль только - никому не надо.
инженерные сети - для людей, а не люди для сетей. приоритеты-то не ставьте с ног на голову
и им не надо будет пинать колеса как попало припаркованных машинага, т.к., если дом не имеет подземной парковки, эти машины стоят за забором, на территории неогороженных дворов...
Зато в ограду данного "детыньця" в любое необходимое время могут приехать обслуживающие инженерные сети организации, и им не надо будет пинать колеса как попало припаркованных машин - вопящих на пинкину да инженерные сети ведь все исключительно в пределах забора и ничего извне к этим домам не подходит - полная автономия фореве)))) хоть заобслуживайся
Инженерные сети за пределами дома и участка к собственникам опосредовано относятся. Не их ответственность уже.
Liudmila17
experienced
> нынче стоят шлагбаумы
Ройзман пишет, что и в Екб такое практикуется.
Ройзман пишет, что и в Екб такое практикуется.
Liudmila17
experienced
> Когда, по вашим расчётам, в окрестностях Ауры появятся пулемётные вышки?
Может, уже и в будущем году.
Может, уже и в будущем году.
covenok
activist
заборы это дикость, в районе ауры повыломали прутья хоть нецеливизовано но можно пройти правильно сделали, когда говорите что собрание жильцов решило смешно слушать знаем сколько приходят на эти собрания, у меня тоже дом огорожен но ровно дом от стены до стены и проходу людей в любую точку не мешает, хотя я против заборов, но у нас все это делают не за наш счет а за счет доходов от рекламы, иначе я бы платить не стала, домофона вполне достаточно, а когда огораживают огромную територию и нет проходов на километр это неправильно и не надо в европу заглядывать в москве тоже новостройки заборов нет только газоны с полметра высотой огорожены, уж тем более шлагбаумов нет, а у нас по вашему дикари живут
KBman
guru
...обносите забором, ставите калитку, домофон выносится прямо на улицу. в этом варианте понятна функция забора.Видел намедни именно такой вариант около П-образного сталинского дома между Б. Хмельницкого - А. Невского. Калитка с домофоном.
фотка с Яндекс.карт сильно несвежая - забора еще нет
По моему там хорошее озеленение, ограждение вид не сильно испортит, незаметно даже будет. Жильцы если решили что им это нужно, нормально, имеют право.
и что вызывает интерес? или, что тут непонятного? у нас к примеру полностью огороженный двор, и не шлаг баум через который перелезет любой алкаш а высокие железные ворота, дери может открыть только охранник который ведет круглосуточное видеонаблюдение за двором, вот и все. это удобно, никаких лишних людей во дворе никогда нет. лишних машин тоже нет. это личный комфорт и безопасность, максимально возможная в центре города, если интересен адрес - Крылова 4.
и в городе не должно быть частоколов из заборовтак, обычно говорят те, у кого их нет, вот и все..
Подумала, что если и дальше так пойдёт: шлагбаумы, заборы,ограды.... Тупик!!!именно так дальше и пойдет, и это не тупик, а законное право частной собственности.
Причем тут заборы?что бы лишних людей не было во дворе, это частная собственность, а не "проходной двор", вот и все.
У нас подземный паркинг. Двор огорожен. Во дворе машин нет.прекрасно, у нас в подземке месте не хватает, молодежь растет) с 18 все за рулем уже, машины прибывают в геометрической прогрессии) так что , во дворе машины всегда есть)
кстати если у соседа музыка после 23-х то уже не по батарее люди молотят а звонят охране и те тихо объясняют что "Вася, ты не прав"у охраны нет таких полномочий, абсолютно.
Alippa
нет статуса
это частная собственность, а не "проходной двор", вот и все.ЧС - это когда весь МКД мне принадлежит, а если там полный тазик бешенных огурцов со свидетельством на сотню метров максимум, то это condominium
ЧС - это когда весь МКД мне принадлежит, а если там полный тазик бешенных огурцов со свидетельством на сотню метров максимум, то это condominiumабсолютно все в собственности, дом, земля, двор, все. собрания собственников проходят каждый год в доме офицеров, выборы членов правления и т.д, все грамотно.
Alippa
нет статуса
но от этого ЧС не становится
ТОП 5
1
3
4