_Mila_
activist
что будете делать, если около вашего забора, с другой стороны, поставят лавочку и на ней будут распивать спиртные напитки, кричать в ночное время? Придомовая территория не безгранична...
Топот_котов
guru
издалека их слышно в квартирах не будет
Alippa
нет статуса
да ну ладно
ночью за километр слышно наших Карузо
ночью за километр слышно наших Карузо
_Mila_
activist
еще как будет слышно... у меня от окон метров 100 до детского садика, я их даже днем очень хорошо слышу.
Топот_котов
guru
У нас дом такой формы, что когда просто говорят на улице у стены дома, то слышат все 5 этажей., из за границы территории слышно только если очень сильно орать или стрелять.
altsva
veteran
то охранник имеет право вывести с нееНе вывести, а попросить покинуть и вызвать полицию. Иное является преступлением
Developer
guru
Вывести он права не имеет. Может очень вежливо попросить покинуть территорию.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
11786
180
Транспортные проблемы Новосибирска
133068
602
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
9877
85
Топот_котов
guru
Уже имеет в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 15 ноября 2010 г. N 298-ФЗ
Developer
guru
" Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны."
Это к вам не относится.
Это к вам не относится.
Не вывести, а попросить покинуть и вызвать полицию. Иное является преступлениемПриехавшая полиция может вывести нарушиетей за пределы огороженого участка, после чего нарушенное право уже будет восстановлено, и если причинение вреда той или другой стороне не зафиксировано, то полиция имеет все основания считать свои обязанности выполненными.
После чего полиция уедет, а данные личности могут опять зайти на огороженный участок.
Топот_котов
guru
Это к вам не относится.это почему это?
Developer
guru
Федеральным законом от 15.11.2010 N 298-ФЗ) введена статья 12.1 «Обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны».
Тем не менее, вряд ли она имеет отношение к жилым домам, потому что там используются такие слова как «персонал» и «посетители объектов охраны», а в определении «внутриобъектовый режим» - словосочетание «правила внутреннего трудового распорядка».
Ну только если признаете, что ваш дом это зона, а вы заключенные, тогда, пожалуй, данный закон можно к вам применять :).
Тем не менее, вряд ли она имеет отношение к жилым домам, потому что там используются такие слова как «персонал» и «посетители объектов охраны», а в определении «внутриобъектовый режим» - словосочетание «правила внутреннего трудового распорядка».
Ну только если признаете, что ваш дом это зона, а вы заключенные, тогда, пожалуй, данный закон можно к вам применять :).
Топот_котов
guru
Для того, что бы территория стала объектом охраны собственник всего лишь должен заключить договор с ЧОПом
Developer
guru
Я что-то недоступное написал? С каких пор у вас в доме появился трудовой распорядок?
Топот_котов
guru
Это Вы вполне доступное не прочитали. Указанный закон регламентирует всю частную охранную деятельность на любых охраняемых объектах. И там где есть трудовой распорядок и там где его нет. У вас же не возникло вопросов, что ГК в одной и той же статье регламентирует доступ и на муниципальные и на частные участки?
Developer
guru
Думаю вам интересно будет почитать эту дискуссию
http://ru-pravo.livejournal.com/4943035.html?thread=50475195#t50475195
http://ru-pravo.livejournal.com/4943035.html?thread=50475195#t50475195
superfluid
experienced
Если есть решение общего собрания об ограничении доступа на территориютак я об этом и говорю: сперва охранник покажет мне заверенную у нотариуса бумагу о решении общего собрания, в котором будет ясно прописано, что "ограничение доступа" означает запрет моего пребывания на территории, а потом я уйду. а ведь он не покажет. и будет послан в то самое путешествие.
другое дело если я нажрусь, и буду орать песни, нарушать общественный порядок. тогда меня можно сдать мента... тьфу.. понтам. только вот забор тут причём?
Топот_котов
guru
сперва охранник покажет мне заверенную у нотариуса бумагу о решении общего собрания, в котором будет ясно прописано, что "ограничение доступа" означает запрет моего пребывания на территории, а потом я уйду.Бумаги недостаточно. ГК разрешает заходить на территорию, если нет ограждения или не обвешено табличками о том что это делать нельзя, цитату я уже приводила. Охранник не может высказывать требования, противоречащие законам РФ, в том числе ГК.
nucleon
veteran
Бумаги недостаточно.но необходимо. можете зацитировать из документального решения вашего тсж параграф, который по существу запрещает мне бухать в вашем дворе? хотелось бы раскрыть понятие "ограничения доступа". за которое проголосовали реальные живые люди.
Сейчас курить то в общественном месте нельзя, а вы бухать собрались. Вызывается наряд и вас в отдел. До этого момента охрана задерживает, аккуратно. Или вы бежите со всех ног из двора, что тоже отличный результат.
А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять. С ограждением все же лучше, чем если нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал проходы за ограждением, даже в ущерб придомовой территории. Но у нас магазины и банки с одного фасада, не получится.
А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять. С ограждением все же лучше, чем если нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал проходы за ограждением, даже в ущерб придомовой территории. Но у нас магазины и банки с одного фасада, не получится.
superfluid
experienced
Сейчас курить то в общественном месте нельзя, а вы бухать собрались.обожжите... вы уж определитесь, двор ваш - частная собственность или общественное место.
Вызывается наряд и вас в отдел. До этого момента охрана задерживает, аккуратно. Или вы бежите со всех ног из двора, что тоже отличный результат.зашибись. только причём тут заборы? заборы-то какую функцию выполняют в этом богоугодном плане по поимке злоумышленников?
А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять, но лучше чем если их нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал за ограждением.ещё удобно бойницы вместо окон сделать, и поставить станковый пулемёт.
мы не вопросы удобства обсуждаем, а вопросы прав, эстетики, воспитания и прочую муть.
Но у нас магазины и банки с одного фасада, не получится.окей, ваша позиция понятна. вы, (трудно в это поверить, но) коллективом собственников жилья договариваетесь, что на придомовую территорию доступ строго ограничен, и ступать нога на неё может только владельцев жилья. обносите забором, ставите калитку, домофон выносится прямо на улицу. в этом варианте понятна функция забора.
Ежели у вас проходы, то вы даете согласие на посещение вашей территории любому, поэтому компания молодых людей спокойно сядет на лавочку к вам во дворе и будет лузгать семечки :). Охрана, кстати, бухариков задерживать не имеет права - они имуществу вред не наносят, охранникам вреда не причиняют, а пивасик охрану волновать не должен - это не их забота.
А вообще конечно если есть проходы, тяжелее территорию охранять. С ограждением все же лучше, чем если нет. Проходы проще контролировать визуально, а я бы закрыл, и сделал проходы за ограждением, даже в ущерб придомовой территории.оксюморон какой-то, любое препятствие провоцирует людей на его преодоление
это гонка вооружений и оборонных сооружений и только начни ее не закончишь никогда
в спальниках вам власть даст разгородить на клетки - это ей только в кайф типа сами себе и сегментировали и стратифицировали, а в центре - утопия. все едино снесут, только бабки попалите
оксюморон какой-то, любое препятствие провоцирует людей на его преодолениеЛюдей не спровоцирует.
это гонка вооружений и оборонных сооружений и только начни ее не закончишь никогда
в спальниках вам власть даст разгородить на клетки - это ей только в кайф типа сами себе и сегментировали и стратифицировали, а в центре - утопия. все едино снесут, только бабки попалите
Не увидел что бы сносили. Будут позже другие установки власти, другие желания у людей, защищенность полицией и юридическими органами, наверное станет по другому. Буду только рад.
Пока действительность такая. И не в моем личном мнении здесь дело. Я писал уже что подобные сооружения делаются только с согласия большинства. Пршу вас только не надо опять быдлом обзывать этих людей. Надоело уже. Красочные эпитеты оставьте для кухни.
"рукой укажите", где я кого-нить быдлом обзывал
и смешно пытаться затыкать оппоненту рот находясь на общедоступном форуме
наивно предполагать, что все ваши действия с огораживанием не поднимут встречное движение противодействия уродованию города
город у нас один на всех и именно нам протискиваться вдоль ваших заборов
и смешно пытаться затыкать оппоненту рот находясь на общедоступном форуме
наивно предполагать, что все ваши действия с огораживанием не поднимут встречное движение противодействия уродованию города
город у нас один на всех и именно нам протискиваться вдоль ваших заборов
"рукой укажите", где я кого-нить быдлом обзывалДа вы лично не так обзывали, у вас есть другие помощники. Вы более утонченно оппонентов оскорбляете. Но тем не менее достаточно обидно. "Рукой" показать?
Но это лирика, основная мысль: если людям это нужно и не запрещено, впрямую вашу свободу не ограничивает, значит так будет. До той поры, пока большинство не решит по другому, с помощью закона.
Выдвигайте инициативы законотворцам и законодателям.
Выдвигайте инициативы законотворцам и законодателям.уже
Домомучительница
veteran
вообще-то ранее строили таким образом, что двор был общий на несколько домов - т.е. 1 детская площадка на 2-4 дома, 1 спорт площадка (коробка) на 2-4 дома и тэпэ. сейчас же может получиться так, что один из домов зарешетит дет.площадку, другой - спорт, третий от обиды, что детЯм негде погулять ваще перекроет проезд к мусорным бакам 4-ого. оградки вокруг мкд - это тупиковый путь развития города.
а множенье быдловатых охранников у каждого дома - это вообще "ружье на стене".
а множенье быдловатых охранников у каждого дома - это вообще "ружье на стене".
Alippa
нет статуса
чаще в центре двора втыкаю Ылитную свечку, которую тут же любовно огораживают и стоИт такой сайдинговый детинец в окружении угрюмых панелек и гордится своей безопасностью и благоустроенностью))))
чаще в центре двора втыкаю Ылитную свечку, которую тут же любовно огораживают и стоИт такой сайдинговый детинец в окружении угрюмых панелек и гордится своей безопасностью и благоустроенностью))))Зато в ограду данного "детыньця" в любое необходимое время могут приехать обслуживающие инженерные сети организации, и им не надо будет пинать колеса как попало припаркованных машин - вопящих на пинки, но тем не менее "ничейных", чтобы открыть ворота к ТП, проверить работу гидрантов, открыть колодцы и т.п. В таких оградах чаще есть хозяева, а посторонних, слава богу, поменьше, в т.ч. и автомобилей. Есть в этом что-то, но чего-то все же не хватает... Может привычки к чему-то? Не могу слово подобрать...
Зато в ограду данного "детыньця" в любое необходимое время могут приехать обслуживающие инженерные сети организацииесли, конечно, кто-нибудь шлагбаумы/ворота откроет
а ещё, вы даже не можете себе представить как удобно, когда двор - вовсе пустой, и никаких людей нет, а инженерные сети не закопаны в землю, а на поверхности лежат, и не используются. и заборов нет. одним словом, припять - мечта коммунальных служб. подъехал - и починяй сколько влезет, торопиться, опять же, не надо. жаль только - никому не надо.
инженерные сети - для людей, а не люди для сетей. приоритеты-то не ставьте с ног на голову
и им не надо будет пинать колеса как попало припаркованных машинага, т.к., если дом не имеет подземной парковки, эти машины стоят за забором, на территории неогороженных дворов...
Зато в ограду данного "детыньця" в любое необходимое время могут приехать обслуживающие инженерные сети организации, и им не надо будет пинать колеса как попало припаркованных машин - вопящих на пинкину да инженерные сети ведь все исключительно в пределах забора и ничего извне к этим домам не подходит - полная автономия фореве)))) хоть заобслуживайся
Инженерные сети за пределами дома и участка к собственникам опосредовано относятся. Не их ответственность уже.
Liudmila17
experienced
> нынче стоят шлагбаумы
Ройзман пишет, что и в Екб такое практикуется.
Ройзман пишет, что и в Екб такое практикуется.
Liudmila17
experienced
> Когда, по вашим расчётам, в окрестностях Ауры появятся пулемётные вышки?
Может, уже и в будущем году.
Может, уже и в будущем году.
covenok
activist
заборы это дикость, в районе ауры повыломали прутья хоть нецеливизовано но можно пройти правильно сделали, когда говорите что собрание жильцов решило смешно слушать знаем сколько приходят на эти собрания, у меня тоже дом огорожен но ровно дом от стены до стены и проходу людей в любую точку не мешает, хотя я против заборов, но у нас все это делают не за наш счет а за счет доходов от рекламы, иначе я бы платить не стала, домофона вполне достаточно, а когда огораживают огромную територию и нет проходов на километр это неправильно и не надо в европу заглядывать в москве тоже новостройки заборов нет только газоны с полметра высотой огорожены, уж тем более шлагбаумов нет, а у нас по вашему дикари живут
KBman
guru
...обносите забором, ставите калитку, домофон выносится прямо на улицу. в этом варианте понятна функция забора.Видел намедни именно такой вариант около П-образного сталинского дома между Б. Хмельницкого - А. Невского. Калитка с домофоном.
фотка с Яндекс.карт сильно несвежая - забора еще нет
По моему там хорошее озеленение, ограждение вид не сильно испортит, незаметно даже будет. Жильцы если решили что им это нужно, нормально, имеют право.
и что вызывает интерес? или, что тут непонятного? у нас к примеру полностью огороженный двор, и не шлаг баум через который перелезет любой алкаш а высокие железные ворота, дери может открыть только охранник который ведет круглосуточное видеонаблюдение за двором, вот и все. это удобно, никаких лишних людей во дворе никогда нет. лишних машин тоже нет. это личный комфорт и безопасность, максимально возможная в центре города, если интересен адрес - Крылова 4.
и в городе не должно быть частоколов из заборовтак, обычно говорят те, у кого их нет, вот и все..
Подумала, что если и дальше так пойдёт: шлагбаумы, заборы,ограды.... Тупик!!!именно так дальше и пойдет, и это не тупик, а законное право частной собственности.
Причем тут заборы?что бы лишних людей не было во дворе, это частная собственность, а не "проходной двор", вот и все.
У нас подземный паркинг. Двор огорожен. Во дворе машин нет.прекрасно, у нас в подземке месте не хватает, молодежь растет) с 18 все за рулем уже, машины прибывают в геометрической прогрессии) так что , во дворе машины всегда есть)
кстати если у соседа музыка после 23-х то уже не по батарее люди молотят а звонят охране и те тихо объясняют что "Вася, ты не прав"у охраны нет таких полномочий, абсолютно.
Alippa
нет статуса
это частная собственность, а не "проходной двор", вот и все.ЧС - это когда весь МКД мне принадлежит, а если там полный тазик бешенных огурцов со свидетельством на сотню метров максимум, то это condominium
ЧС - это когда весь МКД мне принадлежит, а если там полный тазик бешенных огурцов со свидетельством на сотню метров максимум, то это condominiumабсолютно все в собственности, дом, земля, двор, все. собрания собственников проходят каждый год в доме офицеров, выборы членов правления и т.д, все грамотно.
Alippa
нет статуса
но от этого ЧС не становится
ТОП 5
1
3
4