nucleon
veteran
и в городе не должно быть частоколов из заборов
так, обычно говорят те, у кого их нет, вот и все..и это логично, согласитесь. было бы странно, если бы тот, кто говорил, что заборы не нужны - сам огораживался.
совместной, колхоз по-нашемупрактика показывает что совместная собственность, все же лучше, чем общая, ничья в итоге.
Михаил_1
v.i.p.
в чем?а словарное определение "жадность в сочетании с грубостью" не раскрывает содержания?
а совместная - это не общая?
когда сособственников больше трех - я совместную от общей и не отличу
и чем раньше псевдосоПственники поймут, что их развели на колхоз - тем лучше
когда сособственников больше трех - я совместную от общей и не отличу
и чем раньше псевдосоПственники поймут, что их развели на колхоз - тем лучше
а словарное определение "жадность в сочетании с грубостью" не раскрывает содержания?абсолютно ничего не раскрывает.
но от этого ЧС не становитсяэто с чего бы вдруг?
Сейчас читают
Как подготовить авто к дальней поездке в минус 25-30 за бортом?
19427
102
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1148697
947
Политические композиторы (часть 2)
338076
1000
и это логично, согласитесь. было бы странно, если бы тот, кто говорил, что заборы не нужны - сам огораживался."людям свойственно критиковать то, чего у них нет, то, что нет возможности получить, и то, чего не могут понять".. истинна стара как мир, так что, ваша логика.. пусть остается с вами..
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Alippa
нет статуса
это с чего бы вдруг?и не вдруг - так изначально задумано
вот я не хочу забор вокруг кондиминиума или парковки вместо газонов, или трубы менять отопления, а вы хотите
проголосовали, такие как я проиграли и утерлись и оплатили ВАШИ хотелки - и в каком месте у меня ЧС?
хотя свидетельства у нас одинаковые))))
nucleon
veteran
"людям свойственно критиковать то, чего у них нет, то, что нет возможности получить, и то, чего не могут понять"совершенно верно. я не могу понять смысл городьбы, и поскольку выяснить его даже в результате многостраничного топика так и не удалось, подозреваю, что его нет, и как следствие - критикую.
а вы не имеете отсутствия забора, и не можете получить свободного человеческого существования без колючей проволоки, и из зависти критикуете беззаборников (:
Liudmila17
experienced
> вот я не хочу забор вокруг кондиминиума или парковки вместо газонов, или трубы менять отопления, а вы хотите
проголосовали, такие как я проиграли и утерлись и оплатили ВАШИ хотелки - и в каком месте у меня ЧС?
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.
вот я не хочу забор вокруг кондиминиума или парковки вместо газонов, или трубы менять отопления, а вы хотитетут да, не спорю, но, опять же, по опыту, не знаю как у кого, у нас никогда не было разногласия на собраниях по поводу ворот, ограждения двора, охраны и т.д.. все заинтересованы, всем все нравится. с внутренним ремонтов в подъездах тоже никаких проблем не возникало, никто не сказал мол "эти цветы и картины нафиг не нужны", как то так.. а по факту да, свидетельства у всех одинаковые.
хотя свидетельства у нас одинаковые))))
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.очень грамотно сказано, как есть, и это ведь по сути правильно. я не говорю что нам нужен "иллизиум" , но тем не менее, то что есть, это правильно.
я не могу понять смысл городьбы, и поскольку выяснить его даже в результате многостраничного топика так и не удалось, подозреваю, что его нет, и как следствие - критикую.и не поймешь, топик тут не поможет. просто люди которым удобно жить в городе, не всегда, периодично, не приемлют того что их двор "проходной", мне нафиг не нежно что бы в наш двор вообще кто то заходил кроме непосредственно жильцов, у нас одна (любая) машина во дворе стоит как средняя квартира в городе, нафига нам тут лишние люди?
а вы не имеете отсутствия забора, и не можете получить свободного человеческого существования без колючей проволоки,тебе самому не смешно? о какой свободе ты говоришь? ты можешь позволить себе не работать год и не в чем себе не отказывать? можешь на год улететь куда захочешь просто по тому что так хочется?
и из зависти критикуете беззаборников (:кто критикует "беззаборников"? нам заняться больше нечем.. как критиковать кого-то.. ты продолжаешь меня смешить просто, вот и все..
nucleon
veteran
и не поймешь, топик тут не поможет. просто люди которым удобно жить в городе, не всегда, периодично, не приемлют того что их двор "проходной"вам пора зарубить на своём носу, что "люди, которым удобно жить в городе" живут преимущественно за вашим забором, и имеют с вашими представлениями об удобстве мало общего.
у нас одна (любая) машина во дворе стоит как средняя квартира в городе, нафига нам тут лишние люди?(:
тебе самому не смешно? о какой свободе ты говоришь? ты можешь позволить себе не работать год и не в чем себе не отказывать? можешь на год улететь куда захочешь просто по тому что так хочется?не "тебе", а "вам". мне - конечно смешно, я шучу. а вам, вижу, не до смеха.
я не могу себе позволить не работать, потому что умру от скуки, а оставлять детей сиротами - непозволительно. улететь могу. отказывать не отказываю. ещё есть вопросы?
кто критикует "беззаборников"? нам заняться больше нечем..ну а чем вам ещё заниматься. машину вашу за 5млн уже охранять не надо, она за забором. забор на замке. охрана - не дремлет. ваще нечем заняться. у меня-то и времени нет, на 2 минуты только забегаю в свою щелястую лачугу запостить завистливый коммент, и обратно надо бежать приглядывать, чтоб с ржавого ведра колёса не сняли.
"люди, которым удобно жить в городе" живут преимущественно за вашим забором, и имеют с вашими представлениями об удобстве мало общего.у каждого свое понятие об удобстве, тут спорить смысла нет. живите как хотите, мы ведь делаем то же самое, и ваше мнение абсолютно никого не интересует.
я не могу себе позволить не работать, потому что умру от скуки,неправильно понятый вопрос, мне нет дела умрешь ты от скуки или нет, сам факт возможности, вот что главное.
ну а чем вам ещё заниматься. машину вашу за 5млн уже охранять не надо, она за забором. забор на замке. охрана - не дремлет. ваще нечем заняться. у меня-то и времени нет, на 2 минуты только забегаю в свою щелястую лачугу запостить завистливый коммент, и обратно надо бежать приглядывать, чтоб с ржавого ведра колёса не сняли.безнадежная попытка отшутится, всегда более ясно обнажает скудный интеллект..
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
разговор окончен.
Alippa
нет статуса
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.ну т.е. вы мне так намЯкнули что не гоже "намъ съ посконнымъ рыломъ да въ суконный рядъ!" (с)
ну может у вас денеХ и больше чем у меня и боитесь вы сильнее неизбежного ......., от которого видимо спасут эти оградки.
Домомучительница
veteran
у нас одна (любая) машина во дворе стоит как средняя квартира в городе, нафига нам тут лишние люди?вы на своей квартире, тьфу ты - машине, никуда со двора и не выезжайте. а то, понимаете, на дорогах очень много "лишних" машин и людей. вы там, за забором в своей квартире, тьфу- машине так и сидите. спокойнее будет. всем.
а вообще у вас философия кредитников-нищебродов
![:бебебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/bebebe.gif)
зажиточные люди такими категориями (машина ценой в квартиру) не меряют. они просто страхуют свое имущество.
Домомучительница
veteran
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране,неизбежность ближайшего будущего в нашей стране - кредитный кризис.
у нас уже сейчас безумно высокая просрочка по кредитам. поэтому весьма велика вероятность превращения илитных новостроек в гетто. и даже хороше, что они уже огорожены. потом калитки просто надо будет заварить, чтобы по городу нищеброды не расползались
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
любое препятствие провоцирует людей на его преодолениеГы. вспомнилось золотое детство. тогда были такие рабицей обнесенные загончики куда буржуи свои четырехколесные помойки ставили... пролетарии та все больше по гаражам. Так удалью и лихостью было пробежаться вдоль забора да покидать туды кирпичей. само наличие забора заставляло работать на то, как бы достать то что за ним....
это гонка вооружений и оборонных сооружений и только начни ее не закончишь никогда
чет мне кажется что щас поприжмет вспомнится это развлечение. будут коктейли молотова метать через заборы этих новоблагославленных замков в буржуазные ведра
они просто страхуют свое имущество.все естественно застраховано, с момента покупки, вы америку нам открыть хотели? или сказать что земля круглая?
будут коктейли молотова метать через заборы этих новоблагославленных замков в буржуазные ведрастраховка оплатит, при чем с ваших же налогов)
nucleon
veteran
страховка оплатит, при чем с ваших же налогов)о как... это чё за страховка госбюджетная? у путина купили?
страховка оплатит, при чем с ваших же налогов)Ты точно не из СССР? страховые давно уже частные.![]()
nucleon
veteran
живите как хотите, мы ведь делаем то же самое, и ваше мнение абсолютно никого не интересует.ну а если я захочу жить в человеческом городе, а не в зоопарке с клетками? "чемодан, вокзал, рио"?
и это.. зря вы себя никем считаете. хоть вас и не интересует моё мнение, всё ж какой-никакой - а тоже новосибирец. земеля.
сам факт возможности, вот что главное."факт возможности" - это бессмысленный набор букв. либо свершившийся факт, либо гипотетическая возможность. я б ещё понял, если б вы сказали "факт невозможности" - это осмысленное понятие.
так вот факт - я работаю. гипотетическая возможность не работать - конечно есть. и факт, что я ни в чём себе не отказываю. сегодня полдня пытался вспомнить в чём я себе отказал крайний раз - не могу вспомнить. только лохматые студенческие годы, когда отсутствие денег что-то решало.
безнадежная попытка отшутится, всегда более ясно обнажает скудный интеллект..вы правы. и я сразу заметил, что вы говорите только всерьёз.
разговор окончен.о, нет. не бросайте меня, сударь. как же я без вашего интеллекта разберусь ставить мне 3- или 4-метровой высоты забор.
о как... это чё за страховка госбюджетная? у путина купили?вполне ожидаемая реакция..
Ты точно не из СССР? страховые давно уже частные.конечно частные.. вы знаете реальных бенефициаров?
ну а если я захочу жить в человеческом городе, а не в зоопарке с клетками? "чемодан, вокзал, рио"?кто спорит то? земеля..
и это.. зря вы себя никем считаете. хоть вас и не интересует моё мнение, всё ж какой-никакой - а тоже новосибирец. земеля.
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Я знаю, что для вас возможны два варианты - страховая выплатит из своих частных средств при наступлении страхового случая, либо она обанкротится и ничего вам не не выплатит. Никакие налоги потрачены на выплаты не будут.
А если забора не будет, то кидать "коктейли" не будут?
superfluid
experienced
вполне ожидаемая реакция..во-первых, не круглая, а шарообразная. во-вторых, не земля, а Земля. а земля - у вас, и вам виднее, вы забор размечали, может заметили какой формы.вы в курсе что земля у нас круглая? или в том числе тоже это нужно объяснить?
однако, вернёмся к страхованию. как вам форма земли помогает залазить в мой карман?
знаешь кто такой Павел Теплухин? если нет, то загугли, так вот, он когда захотел жить как ему нравится, при чем в москве, то купил весь дом целиком, и сам потом выбирал себе соседей продавая квартиры, потом, когда захотел загородный дом, то купил весь коттеджный поселок, вот и все.фамилиё знакомое, но загуглить пришлось. сомнительный кумир. миллионы он, конечно, заработал, но остальные "побочные явления" своей жизнедеятельности в виде приватизации и ваучеризации всей страны большим успехом не назовёшь.
в чем проблема то? вперед..проблема в том, что мне не нужен город в собственности. вы, верно, думаете, что я по своему нищебродству отказываю себе в удовольствии купить новосибирск со всеми заводами и пароходами, ан нет - не желаю я его покупать. вот хочь за копейку предлагать будут, хочь даже приплатите мне - не возьму.
alexklassen
experienced
Тема "Шлагбаумы и заборы" набирает обороты, обостряя накал дискуссий сторон. У меня к этому двоякое отношение: и как владельца частного дома в прошлом (может и будущем), и как собственника квартиры в МКД, где до шлагбаума ещё не дошли (призывают), но забором с воротами (не действующими) огородили, и как простого горожанина, путешествующего иногда пешком по различным уголкам нашего прекрасного города, которому (мне) не нравится ограничение на свободу передвижения.
Неплохо продумано ограждение шестиэтажки по Римского-Корсакова, 4Б, некоторых других домов.
Неплохо продумано ограждение шестиэтажки по Римского-Корсакова, 4Б, некоторых других домов.
Alippa
нет статуса
он когда захотел жить как ему нравится, при чем в москве, то купил весь дом целиком,не исключено как стратегия развития рынка
чековая приватизация тоже сначала породила миллионы соПственников, но очень быстро газеты, заводы пароходы перешли именно в ЧС к теплухиным ибо "народный капитализм" это более высокая ступень развития обЧества свободного предпринимательства и нам к нему еще лет 100 топать огородамии и оврагами
поэтому высока вероятность, что властям быстро наскучит ковыряться в ЖКХ и разборках с колхозниками из муравейников и она включит механизмы, которые приведут к тому же эффекту.
На самом деле челу если предложить выбор платить стоимость владения 10% от кадастра в год или жить в этом же сарае на правах долгосрочной аренды и соцнайма, то очень многие побегут по второй тропинке роняя по пути слова благодарности судьбе, что хорошо отделались. Расприватизированное жилье мэрия скуля от радости тут же продаст с обременением не выселять соцнанимателя. Ну так у нас и не надо выселять если чел платит, а так методы найдутся, чтобы сам убежал если теплухины решат сменить страту заселяемых в домик.
И лет через 10 получим стройную систему доходных домов с вполне конечным числом именно частных соПственников-теплухиных и небольшим число кондоминиумов в безумно дорогих элитных районах города для верхушки среднего класса - в Сибе это точно не центр и даже не знаю где можно согласиться тратить много бабла, чтобы иметь "удовольствие" жить в черте города.
superfluid
experienced
искромётно.
но в то же время неожиданный взгляд на потенциальные возможности
но в то же время неожиданный взгляд на потенциальные возможности
Alippa
нет статуса
на самом деле аттракцион немыслимой щедрости ЕБН с бесплатной приватизацией и последующие события типа инвесторов-дольщиков ит.п., породившие это уродство с муравьями-колхозниками
создали в итоге такой геморрой, что простых и безболезненных выходов из этого тупика просто нет, а ведь время идет и скоро все это начнет промерзать, протекать, отключаться, даст Зевс НЕ падать и НЕ взрываться
УК и ТСЖ нас не спасли, ну нет технологий чтобы аккумулировать волю 1000 миноритариев
Меня вот специально этому долго и дорого учили, но я точно не возьмусь даже за лимон в месяц если будет нужен результат, а не процесс.
и сегодняшний новый камень в фундамент решения-паллиатива - е\м плата за капремонт не понятно за чей дом в течение 25 лет - это даже не смешно, на пенЗии мы уже собирали))))
создали в итоге такой геморрой, что простых и безболезненных выходов из этого тупика просто нет, а ведь время идет и скоро все это начнет промерзать, протекать, отключаться, даст Зевс НЕ падать и НЕ взрываться
УК и ТСЖ нас не спасли, ну нет технологий чтобы аккумулировать волю 1000 миноритариев
Меня вот специально этому долго и дорого учили, но я точно не возьмусь даже за лимон в месяц если будет нужен результат, а не процесс.
и сегодняшний новый камень в фундамент решения-паллиатива - е\м плата за капремонт не понятно за чей дом в течение 25 лет - это даже не смешно, на пенЗии мы уже собирали))))
ННП
Дабы новую тему не заводить...
У нас тут тротуары пешеходные от проезжей части двора столбиками полуметровыми отделены (раньше народ на тротуарах парковался бывал, сейчас - лепота) и бетонными полусферами пожарные проезды "огорожены" (хреново, правда это сделали, ну да ладно)
И сейчас ТСЖ голосование заочное проводит... Один из пунктов - предоставить правлению право принимать решения по использованию придомовой территории "на благо жителей". Грозятся, что если не будет такого права, то придётся всё вышеперечисленное поубирать - кто-то (сам видел на сайте, куда можно жалобы подавать) пожаловался на всё это дело - типа запросы от администрации идут.
Вопрос: можно же эти вопросы (установки/неустановки ограждений, например) на общем собрании решать, а не решением правления? Просто как сейчас меня устраивает, а вот если за меня решат шлагбаумы возводить, например - не хочется.
Кто ЖК хорошо знает?
Дабы новую тему не заводить...
У нас тут тротуары пешеходные от проезжей части двора столбиками полуметровыми отделены (раньше народ на тротуарах парковался бывал, сейчас - лепота) и бетонными полусферами пожарные проезды "огорожены" (хреново, правда это сделали, ну да ладно)
И сейчас ТСЖ голосование заочное проводит... Один из пунктов - предоставить правлению право принимать решения по использованию придомовой территории "на благо жителей". Грозятся, что если не будет такого права, то придётся всё вышеперечисленное поубирать - кто-то (сам видел на сайте, куда можно жалобы подавать) пожаловался на всё это дело - типа запросы от администрации идут.
Вопрос: можно же эти вопросы (установки/неустановки ограждений, например) на общем собрании решать, а не решением правления? Просто как сейчас меня устраивает, а вот если за меня решат шлагбаумы возводить, например - не хочется.
Кто ЖК хорошо знает?
не исключено как стратегия развития рынканикакой стратегии тут нет. абсолютно.
Alippa
нет статуса
ну.... нет значит нет
"...дохтур сказал в морг, значит в морг" (с)
"...дохтур сказал в морг, значит в морг" (с)
Домомучительница
veteran
Тема "Шлагбаумы и заборы" набирает обороты, обостряя накал дискуссий сторон.вообще-то эта тема существует исключительно из-за попустительства городских властей.
которые ждут, когда жареный петух клюнет и прокуратура заведет дела, не иначе.
потому что все эти заборы/калитки впрямую нарушают фед. закон и постановления к нему по пожарной безопасности.
достаточно одного серьезного происшествия (недайбожЕ - с жертвами) - и без приказа свыше все разломают сами же огородившиеся.
_Mila_
activist
потому что все эти заборы/калитки впрямую нарушают фед. закон и постановления к нему по пожарной безопасности.О чем Вы говорите... у меня сосед без моего согласия и с согласия другого соседа установил железную перегородку на лестничной площадке, четвертый месяц дело в суде, ему предъявили (нанимала эксперта) результаты пожарной экспертизы, что есть угроза жизни и его семье в том числе, и он до сих пор считает, что он меня осчастливил, т.к. установил это за свой счет и пытается узаконить эту перегородку. Судья на предварительном слушание, вообще заявила, чем я так недовольна, вот кто бы ей поставил такую... У меня представитель на заседание взяла диктофон, так вроде без наездов проходит, но затягивают дело...
достаточно одного серьезного происшествия (недайбожЕ - с жертвами) - и без приказа свыше все разломают сами же огородившиеся.
Liudmila17
experienced
У городских властей другая "фишка" - пластиковые окна.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
это всё пока, "у власти глаза завидущие, а руки загребущие". Захотят разрешат заборы. захотят запретят. И почему-то уверен что скоро запретят
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
неизбежность ближайшего будущего в нашей стране - кредитный кризис.Простите великодушно, а при чём здесь страховые компании, проблемные кредиты и шлагбаумы? Какова связь между всеми этими страховыми, банками, шлагбаумами с эгоизмом и скудоумием людей оставлять свои авто во дворе дома, загораживая проезды и проходы, а самим уезжать в другой город (о чём с восторгом нам поведал в этом самом топике "виновник торжества")
у нас уже сейчас безумно высокая просрочка по кредитам. поэтому весьма велика вероятность превращения илитных новостроек в гетто. и даже хороше, что они уже огорожены. потом калитки просто надо будет заварить, чтобы по городу нищеброды не расползались![]()
Есть дополнительные ворота на случай пожара, под круглосуточной охраной. в чем вопрос то? все согласованно, чиновников не мало в доме живет, о чем речь?
Захотят разрешат заборы. захотят запретят. И почему-то уверен что скоро запретятникто, ничего не запретит.
Вопрос: можно же эти вопросы (установки/неустановки ограждений, например) на общем собрании решать, а не решением правления?Общее собрание может решать абсолютно все вопросы, и его решение для правления - закон.
То есть вы на ОС можете принять решение о запрете правлению убирать имеющиеся ограждения и устанавливать дополнительные - и правление обязано подчинится.
Что же касается требования дать полномочия распоряжаться придомовой территорией - а формулировка "принимать решения по использованию придомовой территории" - то это нифига не про ограждения, это уже про распоряжение, например она дает право сдать часть территории в аренду, в том числе и под строительство бизнес-центра какого-нибудь.
Я бы на вашем месте гнал бы такое правление поганой метлой - химичат они.
Ц12
experienced
потому что все эти заборы/калитки впрямую нарушают фед. закон и постановления к нему по пожарной безопасности.Какой именно федеральный закон они нарушают?
Процитируйте плиз.
понимаете тут есть коллизия
с одной стороны кондоминиум это колхоз и решает большинство, но с другой стороны долевому соПственнику нельзя препятствовать в пользовании тем, что он купил и оплачивает ежемесячно: лестницей , лифтами, двором и т.д.
вот встану я в плохом настроении и при наличии своюбодных денеХ могу замутить такие разборки даже по отсечкам в подъезде. Казалось никому не мешает, а вот баба Яга против и закон будет на моей стороне.
с одной стороны кондоминиум это колхоз и решает большинство, но с другой стороны долевому соПственнику нельзя препятствовать в пользовании тем, что он купил и оплачивает ежемесячно: лестницей , лифтами, двором и т.д.
вот встану я в плохом настроении и при наличии своюбодных денеХ могу замутить такие разборки даже по отсечкам в подъезде. Казалось никому не мешает, а вот баба Яга против и закон будет на моей стороне.
НатаКолина
veteran
встану я в плохом настроении и при наличии своюбодных денеХ могу замутить такие разборки даже по отсечкам в подъезде. Казалось никому не мешает, а вот баба Яга против и закон будет на моей стороне.Совершенно верно говорите. Вот только насчёт того, что отсечки никому не мешают спорный вопрос. Пример, решила сменить интернет провайдера. Пришёл мастер, а кабель протянуть не может. Отсечки на верхних этажах закрыты. Пришлось перенести визит мастера. А у соседей верхних трёх этажей просить ключи.
Благо в доме все меня знают и милостиво дали.
Alippa
нет статуса
главное я понять не могу - ну сделали отсечки типа шум и грязь - ну на двери замок зачем вешать - ведь храните те же девайсы что и когда отсечек на было
от воров - смешно
такое ощущение, что в Новосибирск сослали всех потомков любимой ключницы царя Бориса
вот радости ходить с 50-тью ключами обычными, магнитными, пультиками от ворот, шлагбаумов и т.п.)))) и все мало - подавай новые заборы и редуты, скоро начнем рвы копать крепостные
от воров - смешно
такое ощущение, что в Новосибирск сослали всех потомков любимой ключницы царя Бориса
вот радости ходить с 50-тью ключами обычными, магнитными, пультиками от ворот, шлагбаумов и т.п.)))) и все мало - подавай новые заборы и редуты, скоро начнем рвы копать крепостные
ТОП 5
2
3