nucleon
veteran
и в городе не должно быть частоколов из заборов
так, обычно говорят те, у кого их нет, вот и все..и это логично, согласитесь. было бы странно, если бы тот, кто говорил, что заборы не нужны - сам огораживался.
совместной, колхоз по-нашемупрактика показывает что совместная собственность, все же лучше, чем общая, ничья в итоге.
Михаил_1
v.i.p.
в чем?а словарное определение "жадность в сочетании с грубостью" не раскрывает содержания?
а совместная - это не общая?
когда сособственников больше трех - я совместную от общей и не отличу
и чем раньше псевдосоПственники поймут, что их развели на колхоз - тем лучше
когда сособственников больше трех - я совместную от общей и не отличу
и чем раньше псевдосоПственники поймут, что их развели на колхоз - тем лучше
а словарное определение "жадность в сочетании с грубостью" не раскрывает содержания?абсолютно ничего не раскрывает.
но от этого ЧС не становитсяэто с чего бы вдруг?
и это логично, согласитесь. было бы странно, если бы тот, кто говорил, что заборы не нужны - сам огораживался."людям свойственно критиковать то, чего у них нет, то, что нет возможности получить, и то, чего не могут понять".. истинна стара как мир, так что, ваша логика.. пусть остается с вами..
Alippa
нет статуса
это с чего бы вдруг?и не вдруг - так изначально задумано
вот я не хочу забор вокруг кондиминиума или парковки вместо газонов, или трубы менять отопления, а вы хотите
проголосовали, такие как я проиграли и утерлись и оплатили ВАШИ хотелки - и в каком месте у меня ЧС?
хотя свидетельства у нас одинаковые))))
nucleon
veteran
"людям свойственно критиковать то, чего у них нет, то, что нет возможности получить, и то, чего не могут понять"совершенно верно. я не могу понять смысл городьбы, и поскольку выяснить его даже в результате многостраничного топика так и не удалось, подозреваю, что его нет, и как следствие - критикую.
а вы не имеете отсутствия забора, и не можете получить свободного человеческого существования без колючей проволоки, и из зависти критикуете беззаборников (:
Liudmila17
experienced
> вот я не хочу забор вокруг кондиминиума или парковки вместо газонов, или трубы менять отопления, а вы хотите
проголосовали, такие как я проиграли и утерлись и оплатили ВАШИ хотелки - и в каком месте у меня ЧС?
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.
вот я не хочу забор вокруг кондиминиума или парковки вместо газонов, или трубы менять отопления, а вы хотитетут да, не спорю, но, опять же, по опыту, не знаю как у кого, у нас никогда не было разногласия на собраниях по поводу ворот, ограждения двора, охраны и т.д.. все заинтересованы, всем все нравится. с внутренним ремонтов в подъездах тоже никаких проблем не возникало, никто не сказал мол "эти цветы и картины нафиг не нужны", как то так.. а по факту да, свидетельства у всех одинаковые.
хотя свидетельства у нас одинаковые))))
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.очень грамотно сказано, как есть, и это ведь по сути правильно. я не говорю что нам нужен "иллизиум" , но тем не менее, то что есть, это правильно.
я не могу понять смысл городьбы, и поскольку выяснить его даже в результате многостраничного топика так и не удалось, подозреваю, что его нет, и как следствие - критикую.и не поймешь, топик тут не поможет. просто люди которым удобно жить в городе, не всегда, периодично, не приемлют того что их двор "проходной", мне нафиг не нежно что бы в наш двор вообще кто то заходил кроме непосредственно жильцов, у нас одна (любая) машина во дворе стоит как средняя квартира в городе, нафига нам тут лишние люди?
а вы не имеете отсутствия забора, и не можете получить свободного человеческого существования без колючей проволоки,тебе самому не смешно? о какой свободе ты говоришь? ты можешь позволить себе не работать год и не в чем себе не отказывать? можешь на год улететь куда захочешь просто по тому что так хочется?
и из зависти критикуете беззаборников (:кто критикует "беззаборников"? нам заняться больше нечем.. как критиковать кого-то.. ты продолжаешь меня смешить просто, вот и все..
nucleon
veteran
и не поймешь, топик тут не поможет. просто люди которым удобно жить в городе, не всегда, периодично, не приемлют того что их двор "проходной"вам пора зарубить на своём носу, что "люди, которым удобно жить в городе" живут преимущественно за вашим забором, и имеют с вашими представлениями об удобстве мало общего.
у нас одна (любая) машина во дворе стоит как средняя квартира в городе, нафига нам тут лишние люди?(:
тебе самому не смешно? о какой свободе ты говоришь? ты можешь позволить себе не работать год и не в чем себе не отказывать? можешь на год улететь куда захочешь просто по тому что так хочется?не "тебе", а "вам". мне - конечно смешно, я шучу. а вам, вижу, не до смеха.
я не могу себе позволить не работать, потому что умру от скуки, а оставлять детей сиротами - непозволительно. улететь могу. отказывать не отказываю. ещё есть вопросы?
кто критикует "беззаборников"? нам заняться больше нечем..ну а чем вам ещё заниматься. машину вашу за 5млн уже охранять не надо, она за забором. забор на замке. охрана - не дремлет. ваще нечем заняться. у меня-то и времени нет, на 2 минуты только забегаю в свою щелястую лачугу запостить завистливый коммент, и обратно надо бежать приглядывать, чтоб с ржавого ведра колёса не сняли.
"люди, которым удобно жить в городе" живут преимущественно за вашим забором, и имеют с вашими представлениями об удобстве мало общего.у каждого свое понятие об удобстве, тут спорить смысла нет. живите как хотите, мы ведь делаем то же самое, и ваше мнение абсолютно никого не интересует.
я не могу себе позволить не работать, потому что умру от скуки,неправильно понятый вопрос, мне нет дела умрешь ты от скуки или нет, сам факт возможности, вот что главное.
ну а чем вам ещё заниматься. машину вашу за 5млн уже охранять не надо, она за забором. забор на замке. охрана - не дремлет. ваще нечем заняться. у меня-то и времени нет, на 2 минуты только забегаю в свою щелястую лачугу запостить завистливый коммент, и обратно надо бежать приглядывать, чтоб с ржавого ведра колёса не сняли.безнадежная попытка отшутится, всегда более ясно обнажает скудный интеллект..
разговор окончен.
Alippa
нет статуса
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране, да и в мире вообще.ну т.е. вы мне так намЯкнули что не гоже "намъ съ посконнымъ рыломъ да въ суконный рядъ!" (с)
ну может у вас денеХ и больше чем у меня и боитесь вы сильнее неизбежного ......., от которого видимо спасут эти оградки.
Домомучительница
veteran
у нас одна (любая) машина во дворе стоит как средняя квартира в городе, нафига нам тут лишние люди?вы на своей квартире, тьфу ты - машине, никуда со двора и не выезжайте. а то, понимаете, на дорогах очень много "лишних" машин и людей. вы там, за забором в своей квартире, тьфу- машине так и сидите. спокойнее будет. всем.
а вообще у вас философия кредитников-нищебродов
зажиточные люди такими категориями (машина ценой в квартиру) не меряют. они просто страхуют свое имущество.
Домомучительница
veteran
Перераспределение населения по месту жительства с сегрегацией по уровню доходов и ответственности за собственную безопасность - это неизбежность ближайшего будущего в нашей стране,неизбежность ближайшего будущего в нашей стране - кредитный кризис.
у нас уже сейчас безумно высокая просрочка по кредитам. поэтому весьма велика вероятность превращения илитных новостроек в гетто. и даже хороше, что они уже огорожены. потом калитки просто надо будет заварить, чтобы по городу нищеброды не расползались
любое препятствие провоцирует людей на его преодолениеГы. вспомнилось золотое детство. тогда были такие рабицей обнесенные загончики куда буржуи свои четырехколесные помойки ставили... пролетарии та все больше по гаражам. Так удалью и лихостью было пробежаться вдоль забора да покидать туды кирпичей. само наличие забора заставляло работать на то, как бы достать то что за ним....
это гонка вооружений и оборонных сооружений и только начни ее не закончишь никогда
чет мне кажется что щас поприжмет вспомнится это развлечение. будут коктейли молотова метать через заборы этих новоблагославленных замков в буржуазные ведра
они просто страхуют свое имущество.все естественно застраховано, с момента покупки, вы америку нам открыть хотели? или сказать что земля круглая?
будут коктейли молотова метать через заборы этих новоблагославленных замков в буржуазные ведрастраховка оплатит, при чем с ваших же налогов)
nucleon
veteran
страховка оплатит, при чем с ваших же налогов)о как... это чё за страховка госбюджетная? у путина купили?
страховка оплатит, при чем с ваших же налогов)Ты точно не из СССР? страховые давно уже частные.
nucleon
veteran
живите как хотите, мы ведь делаем то же самое, и ваше мнение абсолютно никого не интересует.ну а если я захочу жить в человеческом городе, а не в зоопарке с клетками? "чемодан, вокзал, рио"?
и это.. зря вы себя никем считаете. хоть вас и не интересует моё мнение, всё ж какой-никакой - а тоже новосибирец. земеля.
сам факт возможности, вот что главное."факт возможности" - это бессмысленный набор букв. либо свершившийся факт, либо гипотетическая возможность. я б ещё понял, если б вы сказали "факт невозможности" - это осмысленное понятие.
так вот факт - я работаю. гипотетическая возможность не работать - конечно есть. и факт, что я ни в чём себе не отказываю. сегодня полдня пытался вспомнить в чём я себе отказал крайний раз - не могу вспомнить. только лохматые студенческие годы, когда отсутствие денег что-то решало.
безнадежная попытка отшутится, всегда более ясно обнажает скудный интеллект..вы правы. и я сразу заметил, что вы говорите только всерьёз.
разговор окончен.о, нет. не бросайте меня, сударь. как же я без вашего интеллекта разберусь ставить мне 3- или 4-метровой высоты забор.
о как... это чё за страховка госбюджетная? у путина купили?вполне ожидаемая реакция.. вы в курсе что земля у нас круглая? или в том числе тоже это нужно объяснить?
Ты точно не из СССР? страховые давно уже частные.конечно частные.. вы знаете реальных бенефициаров?
ну а если я захочу жить в человеческом городе, а не в зоопарке с клетками? "чемодан, вокзал, рио"?кто спорит то? земеля.. есть вариант, знаешь кто такой Павел Теплухин? если нет, то загугли, так вот, он когда захотел жить как ему нравится, при чем в москве, то купил весь дом целиком, и сам потом выбирал себе соседей продавая квартиры, потом, когда захотел загородный дом, то купил весь коттеджный поселок, вот и все. в чем проблема то? вперед..
и это.. зря вы себя никем считаете. хоть вас и не интересует моё мнение, всё ж какой-никакой - а тоже новосибирец. земеля.
Я знаю, что для вас возможны два варианты - страховая выплатит из своих частных средств при наступлении страхового случая, либо она обанкротится и ничего вам не не выплатит. Никакие налоги потрачены на выплаты не будут.
А если забора не будет, то кидать "коктейли" не будут?
superfluid
experienced
вполне ожидаемая реакция.. вы в курсе что земля у нас круглая? или в том числе тоже это нужно объяснить?во-первых, не круглая, а шарообразная. во-вторых, не земля, а Земля. а земля - у вас, и вам виднее, вы забор размечали, может заметили какой формы.
однако, вернёмся к страхованию. как вам форма земли помогает залазить в мой карман?
знаешь кто такой Павел Теплухин? если нет, то загугли, так вот, он когда захотел жить как ему нравится, при чем в москве, то купил весь дом целиком, и сам потом выбирал себе соседей продавая квартиры, потом, когда захотел загородный дом, то купил весь коттеджный поселок, вот и все.фамилиё знакомое, но загуглить пришлось. сомнительный кумир. миллионы он, конечно, заработал, но остальные "побочные явления" своей жизнедеятельности в виде приватизации и ваучеризации всей страны большим успехом не назовёшь.
в чем проблема то? вперед..проблема в том, что мне не нужен город в собственности. вы, верно, думаете, что я по своему нищебродству отказываю себе в удовольствии купить новосибирск со всеми заводами и пароходами, ан нет - не желаю я его покупать. вот хочь за копейку предлагать будут, хочь даже приплатите мне - не возьму.
alexklassen
experienced
Тема "Шлагбаумы и заборы" набирает обороты, обостряя накал дискуссий сторон. У меня к этому двоякое отношение: и как владельца частного дома в прошлом (может и будущем), и как собственника квартиры в МКД, где до шлагбаума ещё не дошли (призывают), но забором с воротами (не действующими) огородили, и как простого горожанина, путешествующего иногда пешком по различным уголкам нашего прекрасного города, которому (мне) не нравится ограничение на свободу передвижения.
Неплохо продумано ограждение шестиэтажки по Римского-Корсакова, 4Б, некоторых других домов.
Неплохо продумано ограждение шестиэтажки по Римского-Корсакова, 4Б, некоторых других домов.
Alippa
нет статуса
он когда захотел жить как ему нравится, при чем в москве, то купил весь дом целиком,не исключено как стратегия развития рынка
чековая приватизация тоже сначала породила миллионы соПственников, но очень быстро газеты, заводы пароходы перешли именно в ЧС к теплухиным ибо "народный капитализм" это более высокая ступень развития обЧества свободного предпринимательства и нам к нему еще лет 100 топать огородамии и оврагами
поэтому высока вероятность, что властям быстро наскучит ковыряться в ЖКХ и разборках с колхозниками из муравейников и она включит механизмы, которые приведут к тому же эффекту.
На самом деле челу если предложить выбор платить стоимость владения 10% от кадастра в год или жить в этом же сарае на правах долгосрочной аренды и соцнайма, то очень многие побегут по второй тропинке роняя по пути слова благодарности судьбе, что хорошо отделались. Расприватизированное жилье мэрия скуля от радости тут же продаст с обременением не выселять соцнанимателя. Ну так у нас и не надо выселять если чел платит, а так методы найдутся, чтобы сам убежал если теплухины решат сменить страту заселяемых в домик.
И лет через 10 получим стройную систему доходных домов с вполне конечным числом именно частных соПственников-теплухиных и небольшим число кондоминиумов в безумно дорогих элитных районах города для верхушки среднего класса - в Сибе это точно не центр и даже не знаю где можно согласиться тратить много бабла, чтобы иметь "удовольствие" жить в черте города.
superfluid
experienced
искромётно.
но в то же время неожиданный взгляд на потенциальные возможности
но в то же время неожиданный взгляд на потенциальные возможности
Alippa
нет статуса
на самом деле аттракцион немыслимой щедрости ЕБН с бесплатной приватизацией и последующие события типа инвесторов-дольщиков ит.п., породившие это уродство с муравьями-колхозниками
создали в итоге такой геморрой, что простых и безболезненных выходов из этого тупика просто нет, а ведь время идет и скоро все это начнет промерзать, протекать, отключаться, даст Зевс НЕ падать и НЕ взрываться
УК и ТСЖ нас не спасли, ну нет технологий чтобы аккумулировать волю 1000 миноритариев
Меня вот специально этому долго и дорого учили, но я точно не возьмусь даже за лимон в месяц если будет нужен результат, а не процесс.
и сегодняшний новый камень в фундамент решения-паллиатива - е\м плата за капремонт не понятно за чей дом в течение 25 лет - это даже не смешно, на пенЗии мы уже собирали))))
создали в итоге такой геморрой, что простых и безболезненных выходов из этого тупика просто нет, а ведь время идет и скоро все это начнет промерзать, протекать, отключаться, даст Зевс НЕ падать и НЕ взрываться
УК и ТСЖ нас не спасли, ну нет технологий чтобы аккумулировать волю 1000 миноритариев
Меня вот специально этому долго и дорого учили, но я точно не возьмусь даже за лимон в месяц если будет нужен результат, а не процесс.
и сегодняшний новый камень в фундамент решения-паллиатива - е\м плата за капремонт не понятно за чей дом в течение 25 лет - это даже не смешно, на пенЗии мы уже собирали))))
ННП
Дабы новую тему не заводить...
У нас тут тротуары пешеходные от проезжей части двора столбиками полуметровыми отделены (раньше народ на тротуарах парковался бывал, сейчас - лепота) и бетонными полусферами пожарные проезды "огорожены" (хреново, правда это сделали, ну да ладно)
И сейчас ТСЖ голосование заочное проводит... Один из пунктов - предоставить правлению право принимать решения по использованию придомовой территории "на благо жителей". Грозятся, что если не будет такого права, то придётся всё вышеперечисленное поубирать - кто-то (сам видел на сайте, куда можно жалобы подавать) пожаловался на всё это дело - типа запросы от администрации идут.
Вопрос: можно же эти вопросы (установки/неустановки ограждений, например) на общем собрании решать, а не решением правления? Просто как сейчас меня устраивает, а вот если за меня решат шлагбаумы возводить, например - не хочется.
Кто ЖК хорошо знает?
Дабы новую тему не заводить...
У нас тут тротуары пешеходные от проезжей части двора столбиками полуметровыми отделены (раньше народ на тротуарах парковался бывал, сейчас - лепота) и бетонными полусферами пожарные проезды "огорожены" (хреново, правда это сделали, ну да ладно)
И сейчас ТСЖ голосование заочное проводит... Один из пунктов - предоставить правлению право принимать решения по использованию придомовой территории "на благо жителей". Грозятся, что если не будет такого права, то придётся всё вышеперечисленное поубирать - кто-то (сам видел на сайте, куда можно жалобы подавать) пожаловался на всё это дело - типа запросы от администрации идут.
Вопрос: можно же эти вопросы (установки/неустановки ограждений, например) на общем собрании решать, а не решением правления? Просто как сейчас меня устраивает, а вот если за меня решат шлагбаумы возводить, например - не хочется.
Кто ЖК хорошо знает?
не исключено как стратегия развития рынканикакой стратегии тут нет. абсолютно.
Alippa
нет статуса
ну.... нет значит нет
"...дохтур сказал в морг, значит в морг" (с)
"...дохтур сказал в морг, значит в морг" (с)
Домомучительница
veteran
Тема "Шлагбаумы и заборы" набирает обороты, обостряя накал дискуссий сторон.вообще-то эта тема существует исключительно из-за попустительства городских властей.
которые ждут, когда жареный петух клюнет и прокуратура заведет дела, не иначе.
потому что все эти заборы/калитки впрямую нарушают фед. закон и постановления к нему по пожарной безопасности.
достаточно одного серьезного происшествия (недайбожЕ - с жертвами) - и без приказа свыше все разломают сами же огородившиеся.
_Mila_
activist
потому что все эти заборы/калитки впрямую нарушают фед. закон и постановления к нему по пожарной безопасности.О чем Вы говорите... у меня сосед без моего согласия и с согласия другого соседа установил железную перегородку на лестничной площадке, четвертый месяц дело в суде, ему предъявили (нанимала эксперта) результаты пожарной экспертизы, что есть угроза жизни и его семье в том числе, и он до сих пор считает, что он меня осчастливил, т.к. установил это за свой счет и пытается узаконить эту перегородку. Судья на предварительном слушание, вообще заявила, чем я так недовольна, вот кто бы ей поставил такую... У меня представитель на заседание взяла диктофон, так вроде без наездов проходит, но затягивают дело...
достаточно одного серьезного происшествия (недайбожЕ - с жертвами) - и без приказа свыше все разломают сами же огородившиеся.
Liudmila17
experienced
У городских властей другая "фишка" - пластиковые окна.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
это всё пока, "у власти глаза завидущие, а руки загребущие". Захотят разрешат заборы. захотят запретят. И почему-то уверен что скоро запретят
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
неизбежность ближайшего будущего в нашей стране - кредитный кризис.Простите великодушно, а при чём здесь страховые компании, проблемные кредиты и шлагбаумы? Какова связь между всеми этими страховыми, банками, шлагбаумами с эгоизмом и скудоумием людей оставлять свои авто во дворе дома, загораживая проезды и проходы, а самим уезжать в другой город (о чём с восторгом нам поведал в этом самом топике "виновник торжества")
у нас уже сейчас безумно высокая просрочка по кредитам. поэтому весьма велика вероятность превращения илитных новостроек в гетто. и даже хороше, что они уже огорожены. потом калитки просто надо будет заварить, чтобы по городу нищеброды не расползались
Есть дополнительные ворота на случай пожара, под круглосуточной охраной. в чем вопрос то? все согласованно, чиновников не мало в доме живет, о чем речь?
Захотят разрешат заборы. захотят запретят. И почему-то уверен что скоро запретятникто, ничего не запретит.
Вопрос: можно же эти вопросы (установки/неустановки ограждений, например) на общем собрании решать, а не решением правления?Общее собрание может решать абсолютно все вопросы, и его решение для правления - закон.
То есть вы на ОС можете принять решение о запрете правлению убирать имеющиеся ограждения и устанавливать дополнительные - и правление обязано подчинится.
Что же касается требования дать полномочия распоряжаться придомовой территорией - а формулировка "принимать решения по использованию придомовой территории" - то это нифига не про ограждения, это уже про распоряжение, например она дает право сдать часть территории в аренду, в том числе и под строительство бизнес-центра какого-нибудь.
Я бы на вашем месте гнал бы такое правление поганой метлой - химичат они.
Ц12
experienced
потому что все эти заборы/калитки впрямую нарушают фед. закон и постановления к нему по пожарной безопасности.Какой именно федеральный закон они нарушают?
Процитируйте плиз.
понимаете тут есть коллизия
с одной стороны кондоминиум это колхоз и решает большинство, но с другой стороны долевому соПственнику нельзя препятствовать в пользовании тем, что он купил и оплачивает ежемесячно: лестницей , лифтами, двором и т.д.
вот встану я в плохом настроении и при наличии своюбодных денеХ могу замутить такие разборки даже по отсечкам в подъезде. Казалось никому не мешает, а вот баба Яга против и закон будет на моей стороне.
с одной стороны кондоминиум это колхоз и решает большинство, но с другой стороны долевому соПственнику нельзя препятствовать в пользовании тем, что он купил и оплачивает ежемесячно: лестницей , лифтами, двором и т.д.
вот встану я в плохом настроении и при наличии своюбодных денеХ могу замутить такие разборки даже по отсечкам в подъезде. Казалось никому не мешает, а вот баба Яга против и закон будет на моей стороне.
НатаКолина
veteran
встану я в плохом настроении и при наличии своюбодных денеХ могу замутить такие разборки даже по отсечкам в подъезде. Казалось никому не мешает, а вот баба Яга против и закон будет на моей стороне.Совершенно верно говорите. Вот только насчёт того, что отсечки никому не мешают спорный вопрос. Пример, решила сменить интернет провайдера. Пришёл мастер, а кабель протянуть не может. Отсечки на верхних этажах закрыты. Пришлось перенести визит мастера. А у соседей верхних трёх этажей просить ключи.
Благо в доме все меня знают и милостиво дали.
Alippa
нет статуса
главное я понять не могу - ну сделали отсечки типа шум и грязь - ну на двери замок зачем вешать - ведь храните те же девайсы что и когда отсечек на было
от воров - смешно
такое ощущение, что в Новосибирск сослали всех потомков любимой ключницы царя Бориса
вот радости ходить с 50-тью ключами обычными, магнитными, пультиками от ворот, шлагбаумов и т.п.)))) и все мало - подавай новые заборы и редуты, скоро начнем рвы копать крепостные
от воров - смешно
такое ощущение, что в Новосибирск сослали всех потомков любимой ключницы царя Бориса
вот радости ходить с 50-тью ключами обычными, магнитными, пультиками от ворот, шлагбаумов и т.п.)))) и все мало - подавай новые заборы и редуты, скоро начнем рвы копать крепостные
ТОП 5
1
3
4