ну на двери замок зачем вешать - ведь храните те же девайсы что и когда отсечек на былоНе все дома и подъезды одинаково смешные. В некоторых за отсечкой спокойно оставляются велосипеды, санки, коляски, а без отсечки... с тем же успехом их можно на улице бросить без присмотра.
от воров - смешно
Лишние ключи не радуют, это да.
А зачем эти девайсы в отсечки? Вот у родителей отсечка 25-27 кв.м. на 2 квартиры не огорожена и хорошо, хлама нету, чистота.
в соседнем доме (обычный хрущ) часто захожу в один подъезд, там в тамбуре три велика, не считая санок и прочих самокатов. но раз по случаю зашёл в соседний подъезд - там моему взору предстало 7 (в скобках прописью: семь) велосипедов. (это к слову о том, что в нске велосипед - экзотика.) подъездная дверь на домофоне. заборов нет, шлагбаумов нет, видеонаблюдения нет, контингент - заурядный.
В некоторых за отсечкой спокойно оставляются велосипеды, санки, коляски, а без отсечки...И получаем в итоге квартиру в сарае с гаражными воротами. Ляпота...
А зачем эти девайсы в отсечки? Вот у родителей отсечка 25-27 кв.м. на 2 квартиры не огорожена и хорошо, хлама нету, чистота.Квартиры, так же, как и подъезды, бывают разные. У соседей двое детей, квартира чуть больше той отсечки, причем почти без коридора. Понимаю, почему детские коляски и велосипеды им удобней держать в подъезде (где они никому не мешают!), чем в комнате. Хотя отсутствие хлама только приветствовал бы.
наверное "можно понять, но простить никогда"))))
тогда получаем вместо отдельной квартиры мгновенно коммуналку ибо тут тебе общий коридор, который нужно мыть, ремонтить в очередь, призывать соседа к порядку, чтобы его дети не подкладывали тебе под дверь свои гаджеты и ты мог протиснуться на выход и т.д.
Вот зачем мне бы такая радость? И в итоге я в любом случае останусь последним гадом на лапах ибо либо обломаю соседа с отсечкой , либо обломаю в отсечке)))
тогда получаем вместо отдельной квартиры мгновенно коммуналку ибо тут тебе общий коридор, который нужно мыть, ремонтить в очередь, призывать соседа к порядку, чтобы его дети не подкладывали тебе под дверь свои гаджеты и ты мог протиснуться на выход и т.д.
Вот зачем мне бы такая радость? И в итоге я в любом случае останусь последним гадом на лапах ибо либо обломаю соседа с отсечкой , либо обломаю в отсечке)))
вот радости ходить с 50-тью ключами обычными, магнитными, пультиками от ворот, шлагбаумов и т.п.))))все намного проще, магнит с кодовой панелью решает этот вопрос, + охрана, по части въездных ворот. таскать с собой кучу ключей, на самом деле нет никакого удовольствия.
Сейчас читают
Выборная 158 (часть 3)
74676
390
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1146719
947
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
343955
1000
Почему хлам? если тем более не мешает,?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Старые тумбочки и доски вполне подходят под определение "хлам". Не мешают. Но без них пространство смотрелось бы немного лучше.
Старые тумбочки и доски вполне подходят под определение "хлам". Не мешают. Но без них пространство смотрелось бы немного лучше.ясно в целом, согласен.
понимаете тут есть коллизияНет никакой коллизии. Правление ограничено в своих действиях решениями общего собрания собственников, а ОС - Жилищным кодексом.
И да, безусловно собственнику нельзя запретить пользоваться общедомовым имуществом тем образом, для которого это имущество предусмотрено - но никак не другим.
Я имею в виду что газон предназначен для любования, а не для парковки на нем, и цветник - то же для любования, а не для нарывания себе букета, чтоп продавцу цветов не платить.
Насчет отсечек Вы совершенно правы - меня они тоже бесят, но насчет шлагабаумов и заборов я с Вами готов согласится, но только при одном условии - если взамен шлагбаумов у нас органы полиции будут эвакуировать на штрафстоянку любые припаркованные во дворе автомобили по звонку, и так же по звонку начислять штраф за сквозной проезд / объезд пробки по придомовой территории, а тем замечательным деятелям, которые идут по участку чужого дома и рвут там посаженные другими людьми цветы - начисляли бы общественных работ на 15 суток, без скидки на возраст и социальный статус.
если взамен шлагбаумов у нас органы полиции будут эвакуировать на штрафстоянку любые припаркованные во дворе автомобили по звонку, и так же по звонку начислять штраф за сквозной проезд / объезд пробки по придомовой территории, а тем замечательным деятелям, которые идут по участку чужого дома и рвут там посаженные другими людьми цветы - начисляли бы общественных работ на 15 суток, без скидки на возраст и социальный статус.именно эти задачи и решает ограда + охрана.
Ц12
experienced
именно эти задачи и решает ограда + охрана.Ну да. Я собственно и говорил, что если это все будет решатся без ограды и охраны, то я тоже будут против них.
если это все будет решатся без ограды и охраны, то я тоже будут против них.это невозможно.
главное я понять не могу - ну сделали отсечки типа шум и грязь - ну на двери замок зачем вешатьПотому что могут зайти ночью и насрать. Народ у нас такой
alexklassen
experienced
Потому что могут зайти ночью и насрать. Народ у нас такойНаблюдал такое в оч. известном доме, когда консъержки ещё не было, да и они не спасают.
Потому что могут зайти ночью и насрать. Народ у нас такойэто в каком смысле?
Наблюдал такое в оч. известном доме, когда консъержки ещё не было, да и они не спасают.как Людвиг Аристархович?) бред полнейший..
alexklassen
experienced
Конечно же, это разово. Строители (всех не проконтролируешь), обкуреные, упитые друзья детей. У нас в доме подъезд и без консъержек, видео, ЧОП-овца в будке выглядит нормально, заслуга старшего по подъезду, дому. Курильщиков шугают, но те, выскочив из под домашнего контроля, пробегают иногда с сигаретой, курить на площадке опасаются.Наблюдал такое в оч. известном доме, когда консъержки ещё не было, да и они не спасают.как Людвиг Аристархович?) бред полнейший..
все правильно, это говорит о том что охрана выполняет поставленные задачи. так и должно быть.
covenok
activist
дурной пример заразителен за аурой 3 дома уже почти полгода воюют за проход который был для людей сделан, но уничтожен домом 16, хотя сами этот проход не используют, как говорится не себе не людям, 18/1 уже не знает как изощриться и колючей проволокой обмотала и солидолом измазала, следующий дом организация думали уж здесь то можно будет перелезать через забор, да нет тоже нарастили забор недавно, и всем по барабану что люди страдают как собаки на сене и сами не могут пользоваться и другим не дают. нашему городскому руководству тоже наплевать я против таких заборов которые людям мешают жить
недовольных и обиженных всегда очень много, не стоит вообще на это внимание обращать. вот и все. на своей частной территории мы делаем то что считаем нужным, и мешает это кому то или нет, не интересует абсолютно никого.
Alippa
нет статуса
на частной - да
на территории кондоминиума - сложно, нужно согласие всех колхозников, а это практически НЕ достижимо, кончается самозахватом власти кучкой оборзевших в союзе со старостой барака и длится пока не проворуются
внешнего контроля эффективного нет никакого
на территории кондоминиума - сложно, нужно согласие всех колхозников, а это практически НЕ достижимо, кончается самозахватом власти кучкой оборзевших в союзе со старостой барака и длится пока не проворуются
внешнего контроля эффективного нет никакого
нужно согласие всех колхозников, а это практически НЕ достижимопочему? все ведь оплатили ограду, все платят за охрану, видео, и т.д.. не знаю я никого из недовольных.
кончается самозахватом власти кучкой оборзевших в союзе со старостой барака и длится пока не проворуютсяречь так понимаю о правлении тсж?) тут все зависит от жильцов, кого то может быть обворовывают, не исключаю такого.
внешнего контроля эффективного нет никакогоа какой тут нужен внешний контроль то? что контролировать?
Alippa
нет статуса
- платят ибо терпил никто не отменял, платят пока могут и пока алчность в рамках
- все зависит от жильцов если они есть, в моем доме жильцов процентов 60, остальное чисто "деньги в кирпиче", поэтому я и голосую по принципу, где меньше издержки
- внешний контроль может и не нужен пока все цивильно и в рамках парадигмы вин-вин, но это не надолго ибо всегда появляется акула, которая постарается подкормиться и тут требуется контроль, чтобы пресечь в зародыше, управление толпой это специальное знание, им можно овладеть и такого наворотить и неважно толпа соПственников, членов кондоминиума или просто случайных прохожих
- все зависит от жильцов если они есть, в моем доме жильцов процентов 60, остальное чисто "деньги в кирпиче", поэтому я и голосую по принципу, где меньше издержки
- внешний контроль может и не нужен пока все цивильно и в рамках парадигмы вин-вин, но это не надолго ибо всегда появляется акула, которая постарается подкормиться и тут требуется контроль, чтобы пресечь в зародыше, управление толпой это специальное знание, им можно овладеть и такого наворотить и неважно толпа соПственников, членов кондоминиума или просто случайных прохожих
- платят ибо терпил никто не отменял, платят пока могут и пока алчность в рамкахда ну брось, хотя может быть где и правда "нагибают" жильцов, но в этом уже кроме них никто не виноват, спорить тут смысла нет.
- все зависит от жильцов если они есть, в моем доме жильцов процентов 60, остальное чисто "деньги в кирпиче", поэтому я и голосую по принципу, где меньше издержкивполне логично, у нас например есть тоже такие квартиры, но, с собственниками вопросов по оплате "чего либо" не возникало, это я точно знаю.
управление толпой это специальное знание, им можно овладеть и такого наворотить и неважно толпа соПственников, членов кондоминиума или просто случайных прохожихсоглашусь, в том то вся и суть, там где есть "толпа"- возможно все. если же толпы нет, а есть
именно адекватные жильцы ни один из которых не заплатит лишнего рубля не поняв за что, такие "фокусы" сведены к нулю.
Alippa
нет статуса
я не спорю
я просто отметил для себя, что в тех случаях когда я с большинством, как в Ылитке или в инвестиционных квартирах - я "сыт, пьян и нос в табаке"
когда же попадаю на дом-сталинку с пенсионерами в подавляющем большинстве - я могу сколько угодно махать крыльями, но меня заставят платить за ТО, что мне и близко не нужно и не организуются на очевидные для меня веСЧи.
Этот трюизм почему-то не влезает в головы многих людей, которые искренне Щитают себя соПственниками своего МКД. Ну какой же я соПственник во втором варианте? - пока я не продал этот сарай - я терпила.
я просто отметил для себя, что в тех случаях когда я с большинством, как в Ылитке или в инвестиционных квартирах - я "сыт, пьян и нос в табаке"
когда же попадаю на дом-сталинку с пенсионерами в подавляющем большинстве - я могу сколько угодно махать крыльями, но меня заставят платить за ТО, что мне и близко не нужно и не организуются на очевидные для меня веСЧи.
Этот трюизм почему-то не влезает в головы многих людей, которые искренне Щитают себя соПственниками своего МКД. Ну какой же я соПственник во втором варианте? - пока я не продал этот сарай - я терпила.
нет конечно
я скорее плюшкополучатель примкнувший к группе влияния - stakeholder
я скорее плюшкополучатель примкнувший к группе влияния - stakeholder
aonmaster
v.i.p.
И как вам удается заставить заплатить сдающих хату хозяев, когда они сами там не живут? В моем подъезде за видеонаблюдение таковые скидываться отказались, ну и вообще по дому они ни в одном собрании не голосуют.
а как можно отказаться оплачивать обслуживание своей соПственности?
если по-нахалке, то вопрос к тем кто этот отказ скушал
если по-нахалке, то вопрос к тем кто этот отказ скушал
особо экономные и привередливые считают, что для них "обслуживание" заканчивается минимальным перечнем, т.е. только техничка, дворник, слесарь и электрик. О большем и слышать не хотят.
бывает, конечно соПственность отягощает, а инвестиционная вдвойне
то ли еще будет, когда стоимость владения по-настоящему подойдет к своей любимой планке
то ли еще будет, когда стоимость владения по-настоящему подойдет к своей любимой планке
И как вам удается заставить заплатить сдающих хату хозяев, когда они сами там не живут?я так понимаю вы вообще плохо понимаете о чем говорите. либо слабо представляете себе так называемые вами "хаты" о которых идет речь. какой идиот может сдать свою квартиру если даже он там не живет? пустить в свой дом чужих людей? доверить им интерьер?
В моем подъезде за видеонаблюдение таковые скидываться отказались, ну и вообще по дому они ни в одном собрании не голосуют.мы просто в разных подъездах) и говорим на разных языках)
aonmaster
v.i.p.
вы никогда не сталкивались, что некоторые квартиры сдают чужим людям?
вы никогда не сталкивались, что некоторые квартиры сдают чужим людям?я понимаю о чем вы говорите, вы просто не понимаете о чем идет речь. нормальную квартиру, где сделан очень дорогой ремонт превышающий среднюю стоимость 2-3 комнатной квартиры по городу, это как минимум, эти квартиры не сдаются. никогда.
Ну хорош врать то уже. Я знаю лично как минимум двухуровневую квартиру с отделкой под себя сдают вполне себе (потому что продажа идет очень медленными темпами).
Вообще, иногда мне кажется, что деньги стимулируют рост одной области мозга в ущерб другим.
иногда мне кажется, что у некоторых ущерб другим областям мозга причиняется вовсе не деньгами, а самим ростом одной области (отвечающей за тщеславие и хвастовство). а денег-то на поверку может и не быть никаких. по крайней мере, я таких встречал. и заметно чаще, чем угнетённых неподъёмными денежными состояниями.
aonmaster
v.i.p.
ну пусть не сдаются. Но хозяев-то там нет, как и в моём случае. Их еще ведь найти надо, это один вопрос, а второй - скажут "не хочу платить, и не буду" - и ничего вы не сделаете. Если у вас все сознательные попались, то за вас я рад ;-)
Если у вас все сознательные попались, то за вас я рад ;-)выходит что так, все сознательные.
как минимум двухуровневую квартиру с отделкой под себя сдают вполне себе (потому что продажа идет очень медленными темпами).речь не идет о бизнесе, абсолютно. я говорю про квартиры которые сделаны для себя. к примеру: у меня несколько квартир, я оплачиваю все расходы связанные со всеми квартирами, парковка,охрана,видео и т.д.. даже если на некоторых появляюсь считанные разы в год. вот о чем речь.
Их еще ведь найти надо, это один вопрос, а второй - скажут "не хочу платить, и не буду" - и ничего вы не сделаете.это бред, хотя как я уже понимаю имеющий место быть. а на счет "найти" - это вообще область фантастики, есть тсж, есть правление, они тогда у вас чем заняты?
Вообще, иногда мне кажется, что деньги стимулируют рост одной области мозга в ущерб другим.люди всегда склонны критиковать то, что не в состоянии понять..
речь не идет о бизнесе, абсолютно. я говорю про квартиры которые сделаны для себя.Да речь не идет о бизнесе. Вот есть двухуровневая квартира, была сделана под себя, люди в ней жили. Она выставлена продажу. Т.к. продается долго, то в это время же сдается годами.
Вот есть двухуровневая квартира, была сделана под себя, люди в ней жили. Она выставлена продажу. Т.к. продается долго, то в это время же сдается годами.снова не то, если квартира уже выставлена на продажу, то ее уже не оставляют себе, тогда конечно есть смысл ее сдавать, что бы не весела мертвым грузом, да и денег приносила чуть чуть. суть не в том.
Не понимаю откуда в Новосибирске мода на шлагбаумы во дворах.
Еще десять лет назад людям в голову не приходило ставить шлагбаум или парковать авто на газоне.
Что случилось в городе, такое ощущение что новосибирцы съехали в неизвестном направлении а их дома заняли дикари.
Еще десять лет назад людям в голову не приходило ставить шлагбаум или парковать авто на газоне.
Что случилось в городе, такое ощущение что новосибирцы съехали в неизвестном направлении а их дома заняли дикари.
слишком много людей смогли позволить купить себе машины
Что случилось в городе, такое ощущение что новосибирцы съехали в неизвестном направлении а их дома заняли дикари.нет, это доступные автокредиты, которые дают почти всем, 20 тысяч, авто в год, это грубая цифра прироста автомобилей. шлагбаум и огороженный двор - это необходимые меры. нафига нам во дворе не наши машины? забор - тоже необходим, у нас частная собственность а проходной двор. вот и все.
слишком много людей смогли позволить купить себе машиныза которые как минимум половина еще даже не рассчитались))
ТОП 5
1
3
4