На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В правительстве определили самые благоустроенные города России
13.11.2015, 08:32
В российском правительстве подвели итоги конкурса о благоустройстве административных центров регионов, результаты опубликованы на сайте кабмина.
Согласно документу, первое место занял Краснодар, второе — Ульяновск и Барнаул. На третьем месте оказались Калуга и Тула.
По заявлению правительства, конкурс направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий.
Конкурс на самое благоустроенное поселение России проводится с 2010 года.
Змей Зелёный
old viper
Эмм... Может, конечно, всё сильно изменилось за последние пару лет, но был я и в Краснодаре, и в Барнауле, и в Туле.
Краснодар и Барнаул - обычные средние ни какой "особой благоустроенностью" не отличающиеся города.
Тула вообще дыра дырой.
Есть подозрение, что благоустроенность измеряли исключительно по отчетам самих "благоустроителей".
Краснодар и Барнаул - обычные средние ни какой "особой благоустроенностью" не отличающиеся города.
Тула вообще дыра дырой.
Есть подозрение, что благоустроенность измеряли исключительно по отчетам самих "благоустроителей".
abrikoss
experienced
Есть подозрение...В 2014 была в Краснодаре, по итогам пребывания - да, подозрение есть...:)
Alippa
no status
конечно, ведь мы точно знаем, что самый благоустроенный это пгт Красный Локоть))) просто последнее время денег не хватает отчет заказать
Привет из Ростова .Сегодня 13 ноября +10 тепло.Иногда шел дождик. Фотка сегоднешнего дня.
Город уже готовится к Новому году,хотя снега может и не быть как в прошлом году.
Город уже готовится к Новому году,хотя снега может и не быть как в прошлом году.
missisfrosja
activist
Сейчас читают
красота и материнство (часть 103)
187110
1000
Вопросы по работе автокондиционеров
206222
868
Красивые и счастливые мамочки 2012 года
481794
1000
Неназываемый
guru
Ух ты! Завтра же пешком по грибы с лукошком в Ростов. Ежели и белые попрут, то на ПМЖ останусь, не иначе.
missisfrosja
activist
Я живу под Туапсе! Добро пожаловать!
А у нас сейчас вот какая погода и природа за окном 
между Москвой и Беларусью. И фиг ли с этим морозом и снегом, выпадет к Новому Году, и ладно, прошлой зимой шубы даже ни разу не выгуляла, и нисколько не жалею.

между Москвой и Беларусью. И фиг ли с этим морозом и снегом, выпадет к Новому Году, и ладно, прошлой зимой шубы даже ни разу не выгуляла, и нисколько не жалею.
только не грибы под деревьями а бензиновые поганки, неужели водилам самим не противно гробить соПственную себя любимого окружающую среду?
просто последнее время денег не хватает отчет заказатьА в Краснодаре видимо проблем с деньгами нет (содержат две футбольные команды РПФЛ, когда даже в Питере всего одна) и на пиар хватило раз победили, а впечатления проезжающих могут быть обманчивы.
Градус
old hamster
Я живу под Туапсе! Добро пожаловать!Не в Джубге, случаем?
missisfrosja
activist
не в Джугбе! А в другую сторону от Туапсе, в сторону Сочи, в поселке Дедеркой! Три года уже как из Новосибирска уехала.
Alippa
no status
Автор_
experienced
Эмм... Может, конечно, всё сильно изменилось за последние пару лет, но был я и в Краснодаре, и в Барнауле, и в Туле.Хочу вам высказать, как ждителю Москвы. Вы таки заметили что все деньги идут в Москву, а замкадье сосет? Есть такая тема и всем это заметно. Я сам жил в Москве пару лет и заметил например когда выезжаешь в замкадный московский район там все красиво, и бордюры (французское слово, кстати) идеальны и покрашены и все остальное. А как выедешь в обычное замкадье, то сразу трэш страшнейший начинается. Так что по сути мы живем в условиях оккупации Москво россиских колоний "замкадье". А вот во что это выльется.. не знаю. Но помню что был 17-й год.
Тула вообще дыра дырой.
да какой 17-тый, просто мы со временем все переедем в Москву поближе к бордюрам, а тут будет транзитная зона для мигрантов
Привет из Ростова .Сегодня 13 ноября +10 тепло.Иногда шел дождик. Фотка сегоднешнего дня.А у нас морозно. Зато я всегда могу зайти погреться в магазин. Жара, что была летом, мне очень не понравилась, я вынужден был нырять охладиться в в ванну с холодной водой.
Градус
old hamster
Массовый отъезд народа из Сибири, приведет не только к обезлюдиванию, и следовательно незащищенности наших территорий от вторжения , но и к значительному ухудшению уровня жизни в европейской части РФ. Ведь, как не крути, а вахтовым методом проблему снабжения Европейской части РФ Сибирским сырьём (нефть, газ, уголь, металлы, лес итд) не решить. Поэтому необходимо сделать жизнь в Сибири привлекательной, чтобы народ не уезжал. Но, для этого нужны деньги и грамотные , невороватые управленцы...
Соответственно, вот эти все ваши южные восторги выглядят сомнительно...
Соответственно, вот эти все ваши южные восторги выглядят сомнительно...
Змей Зелёный
old viper
Хочу вам высказать, как ждителю МосквыДа не надо мне ничего высказывать. Я такие завистливые плачи от людей, к-е сами не в состоянии для себя что-либо сделать, кто-то или что-то им всё время мешает - с периодичностью раз в 2 недели слышу/читаю.
Ничего нового.
Ведь, как не крути, а вахтовым методом проблему снабжения Европейской части РФ Сибирским сырьём (нефть, газ, уголь, металлы, лес итд) не решить.Дык вот как раз снабжение сырьем еще в советские времена вахтовым методом решалось преотличненько.
Другое дело, что всякие барыги-перекупщики разорятся, это да. Ну и заводам, которые и так уже поразорялись кирдык совсем придет. А добыча и отправка вахтовым методом - идеальный вариант. В свое время работало все как часики.
missisfrosja
activist
Ага, я вас полностью поддерживаю! Раз необходимо жизнь в Сибири делать привлекательной-делайте! Выискивайте деньги, повышайте грамотность и честность у "вороватых" управленцев! Я думаю вы ещё молоды, судя по вашим комментариям. Дерзайте!
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе"
Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Н. А. Некрасова (1821 — 1877).
А я прожив, в Новосибирскеи 50 лет теперь тут "в ухудшенной моим присутствием европейской части РФ" поживу как-нибудь!
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе"
Из стихотворения «Железная дорога» (1864) Н. А. Некрасова (1821 — 1877).
А я прожив, в Новосибирскеи 50 лет теперь тут "в ухудшенной моим присутствием европейской части РФ" поживу как-нибудь!
Дык вот как раз снабжение сырьем еще в советские времена вахтовым методом решалось преотличненько.Это не так.никто на шахтах вахтовым методом не работал в Кузбассе. Нефть...да приезжали украинцы и азербайджанцы на подработки, но основа - местные. Газ, добывающие устройства строили отнюдь не шабашники всех мастей, да и они просто приезжали заработать. Лес...заключенные валили и сплавляли по рекам (это всё я узнал от людей которым доверяю). Вахтовики вас не обеспечат, даже не надейтесь.
Дык вот как раз снабжение сырьем еще в советские времена вахтовым методом решалось преотличненько.вахты типа столыпинское переселение крестьян, Гулаг, коллективизация, комсомольские стройки?
Как с углем точно не знаю. Я родился и вырос на севере Томской области. При союзе нефтедобычей там и в ХМАО занимались только вахтовики. Основная масса с Украины, Белоруссии и Краснодарского края. Из азиатских республик почему-то не было людей. Местное население обеспечивало вахтовиков необходимым, за редким исключением местные на месторождениях трудились.
ТОП 5
1
2
3
4