п. 9
Вот видите - только мы с Вами ветра замечаем. Остальные считают, что это не ветер, а деревья ветками машут))
Вот видите - только мы с Вами ветра замечаем. Остальные считают, что это не ветер, а деревья ветками машут))
среди пёстрой , разноцветной толпы на Тверской, Кутузовском и Арбате, "приветливых чего-то не замечал. .Какая могучая репрезентативная выборка))))
На соседней странице один такой "как-то раз" по Арбату прогулялся и тоже мощные выводы о климате сделал))
ну так, если вы квартиру на пустыре купили, сами и виноваты и при этом на ветер пеняете
Вот видите - только мы с Вами ветра замечаем. Остальные считают, что это не ветер, а деревья ветками машут))ну да, ну да. все кругом сумасшедшие, и анемометры у них нехорошие, и только вы двое знаете объективную истину.
И я ещё ветер замечаю, вот сегодня например :)) И холод тоже достал сильно... Видимо кому в Сибири не климат тот это и замечает.
в теплых краях найдется другая причина для недовольства, у кого-то вон день рождения депрессию вызывает. Не спорю, что летом приятнее жить, но не настолько, чтобы этим заморачиваться. А то есть знакомые, которые после отпуска впадают в депрессию, как здесь плохо, а турки замечательно живут
Cindy, давно хочу спросить , Вы родились в Новосибирске или переехали от куда то, если не секрет?
Сейчас читают
Дом.ру - внутренние ресурсы
37269
46
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
38085
15
ЖК "Звездный" ул.Кавалерийская, д.6
223059
1000
Какая могучая репрезентативная выборка))))Где бывал много раз, про то и написал, а Вы всё мишарите тайком не обозначая сути.
И я ещё ветер замечаю, вот сегодня например :))странно. такой день тихий..
И холод тоже достал сильно... Видимо кому в Сибири не климат тот это и замечает.давайте будем объективны, мороз за 30С в новосибирске бывает несколько (3-10) дней в году. не могу сказать, что мне шибко нравятся такие морозы, но очевидно ведь, что без морозов нет возможности оценить тепло. только сибиряки, оказавшись в октябре на океанском берегу враждебных капстран при скромных +20С, срывая на бегу с себя одежду, несутся купаться на глазах у сотен степенно прогуливающихся аборигенов. по-моему, вы не понимаете своего счастья: вам дано почувствовать разницу. ради такого можно потерпеть несколько дней. тем более, что реальные неудобства, если уж по-честному, испытывают далеко не все категории граждан. масса людей, не обременённых малолетними детьми или старческой дряхлостью проводят при любой погоде 5-15 минут в сутки на открытом воздухе. какая разница что там творится.
сегодня чувак во дворе вызвал заводильщиков авто, тоже видать влом на улице долго находиться
Неее ну я правда не знаю как объяснить человеку который 5-10 дней мороза в году воспринимает хорошо, что мне они мягко, очень мягко говоря, неприятны, да и дело не только в морозах, а так же в сухом воздухе, серости и грязи, суровости так скажем, жителей и ещё много в чём....
суровость жителей, серость и грязь - это, увы, атрибуты государства, а не города. переезжая из новосибирска в хабаровск, из хабаровска в олёкминск, из олёкминска в орёл, из орла в ростов, из ростова в мурманск, из мурманска в москву (далее везде) вы не попадёте в окружение расслабленных европейских физиономий, чистоту швейцарских городков и к разноцветью тюльпановых полей голландии. что касается влажности воздуха - то тут, конечно, вы правы, если это ключевой параметр, то нск - не ваш город.
и ещё раз: я не воспринимаю морозные дни хорошо. я их воспринимаю спокойно. по сравнению с десятками других трудностей, которые мне постоянно приходится преодолевать по жизни эта - совсем незначительна.
ну что, скажем, стоит вшивая неделька мороза по сравнению с необходимостью каждый день бриться?
и ещё раз: я не воспринимаю морозные дни хорошо. я их воспринимаю спокойно. по сравнению с десятками других трудностей, которые мне постоянно приходится преодолевать по жизни эта - совсем незначительна.
ну что, скажем, стоит вшивая неделька мороза по сравнению с необходимостью каждый день бриться?
сегодня чувак во дворе вызвал заводильщиков авто, тоже видать влом на улице долго находитьсяда жизнь всё время становится проще и проще. если в детстве мне надо было бежать по морозу в телефонную будку звонить кому-то, то теперь я достаю из широких штанин мобилу и всего делов. у половины граждан - личные автомобили. которые в морозы самопрогреваются. не надо бежать в гараж или вставать в пять утра с паяльной лампой греть картер, чтоб поспеть на работу. окна, опять же, пластиковые - ни клеить их не надо, и ветер не свищет, что на работе, что дома - сижу в майке, хоть там на улице и -30С. прогноз, опять же, стал намного точнее - можно планировать уличные мероприятия смотря по погоде.
проблемы, связанные с климатом становятся всё менее и менее значительными. причины, по которым люди валят на запад, вовсе не в климате.
если в детстве мне надо было бежать по морозу в телефонную будку звонить кому-тоА в 15-17 веке как было, читали?И в чем тогда "щастье"? В широких штанинах, или в самопрогревающихся авто жгущих нашу черную кровь в виде бензина? Почему сибиряки ищут "щастье" на Западе?. Ведь при нашей воле и распоряжении нашими ресурсами, тут субтропики под куполом по всей Сибири можно построить, и надо сравнить эти расходы с Сочинской Олимпиадой, но все тупо молчат, наблюдая как собирают колонию на Марс.
А Так, ну лепота, вышел в купол в апельсиновый парк , бананьевые пальмы, посмотрел диковинных рыбок и рыбищ в аквариуме за стеклом, поздоровался с орангутагом, дав ему банан и пошел на работу. Это не фантастика для Сибири, если её ресурсы будут направлены на её развитие. Ну а яхты, дворцы, клубы Европы итд за Сибирские ресурсы, пусть останутся на том, что у них осталось от совести.
тут субтропики под куполом по всей Сибири можно построить,:)))
о куполе над городом подумалось в первую же новосибирскую зиму, которая наступила почему-то в сентябре (ну, для меня наличие снега и есть главный признак зимы, уж извините дикаря).
о куполе над городом подумалось в первую же новосибирскую зиму, которая наступила почему-то в сентябреВ Сентябре у нас цветы цвели, в ноябре была плюсовая температура, но это не важно, я речь веду о вечно холодных территориях. Вот нафига нам колония обреченных на смерть на Марсе? Ну есть же зоны вечной мерзлоты с атмосферой (которой нет на Марсе) с какой-то жизнью, которой там нет. В которых можно проделать каналы комфортного проживания. вплоть до самой Арктики. По сравнению с затратами на ОИ и ЧМ это не фантастическая идея, это было бы красиво и великолепно и народ сюда поехал, русский народ (то, что "эти" набегут сомнений нет).
но очевидно ведь, что без морозов нет возможности оценить тепло. ... по-моему, вы не понимаете своего счастья: вам дано почувствовать разницу. ради такого можно потерпеть несколько дней.По Вашей логике счастья у жителей Норильска, Магадана, Нового Уренгоя и т.п. городов вообще должно быть в разы больше, чем у нас!
Меня неделя морозов не напрягает, тем более, что сижу дома работаю. Каждый погодный фактор (температура, ветер, отсутствие солнца, холодное дождливое лето) сам по себе ничтожен, но ежегодно складываясь в некую СУММУ факторов, которые нужно тупо переждать, начинают сильно давить на сознание и ощущение счастья и комфорта. Особенно когда тебе 40+ и ниточка жизни стремительно раскручивается к концу, все время находиться в ожидании удачного по погоде дня, или следующего лета, которое, наверное, будет ничего - большая роскошь.
Наверное ухудшило мое восприятие Сибири резкое сокращение солнечных дней (до 72 в году, если не ошиблась), а климатические данные по Новосибирску указывают на 182 вроде, или около того.
Ну и еще один фактор - хронический тонзиллит у сына, который не исчез к 16 годам, но активную жизнь сузил до летних месяцев + май и сентябрь. Врачи говорят, что у него такая конституция и так будет всегда. Веселой интересной жизни в Сибири ему не предвидится, поэтому сижу "парю репу".
Про купол тоже думала, по-моему вполне реальная идея при больших деньгах.
Ну и еще один фактор - хронический тонзиллит у сына, который не исчез к 16 годам, но активную жизнь сузил до летних месяцев + май и сентябрь. Врачи говорят, что у него такая конституция и так будет всегда. Веселой интересной жизни в Сибири ему не предвидится, поэтому сижу "парю репу".Скажите, вы сына на море вывозили? Мне в детстве тоже писали "хронический тонзиллит". До сих пор помню, как я подыхал от боли в горле и от того, что сквозь него тупо ничего не проходило от воспаления и нарывов...
Тогда все врачи говорили, что маленьких детей нельзя возить на море, типа организм долго адаптируется и это может плохо сказаться на иммунитете и все такое...
Так мы и сидели на севере, пока мне не исполнилось семь лет. Потом родители сочли, что я уже достаточно взрослый и взяли меня с собой на черное море на пару недель. Семилетний ребенок впервые на море - вы представляете? Я не вылазил из воды, барахтался там постоянно, соленая морская вода была везде - в глазах, ушах, носу, в моем хроническом тонзиллите...
Следующей зимой ангина на меня не напала. Вот так. Каждый год была, а тут - не стало...
И мы ежегодно стали выезжать на юг. И снова эта дрянь напала на меня в студенчестве, такие обстоятельства в те годы были - приходилось сидеть на севере безвылазно года три.
Болячки разные, организмы разные. Возможно у меня все было не так сложно, но в любом случае - может быть мой опыт подскажет вам что-то новое
раскрываю глаза в последний раз, ибо уже понятно, что читать все слова подряд у некоторых сил нет.о куполе над городом подумалось в первую же новосибирскую зиму, которая наступила почему-то в сентябреВ Сентябре у нас цветы цвели, в ноябре была плюсовая температура, но это не важно,
"в первую же новосибирскую зиму"
п. с.
На всякий случай еще раз: ключевая фраза - "в первую".
Конечно как у на уже крылатая фраза, зачем снег убирать "САМО РАСТАЕТ", а грязь зачем убирать, дождём смоет...и т.д. Вот я о чём говорю. И не правда, что все города серые, это не так к счастью.
А Хронический Тонзилит видимо почти у всех Сибиряков, у меня тоже кстати, вот в эти морозы на улице гланды колит. Некоторые люди мечтают уехать, ну не подходит действительно климат физиологически. Мы тут второе, третье, максимум четвертое поколение, предки наши не жили в большинстве своём в Сибири, что тут поделаешь, не приспособились мы пока. Тем кто хорошо переносит наш резко-континентальный, повезло, молодцы.
А Хронический Тонзилит видимо почти у всех Сибиряков, у меня тоже кстати, вот в эти морозы на улице гланды колит. Некоторые люди мечтают уехать, ну не подходит действительно климат физиологически. Мы тут второе, третье, максимум четвертое поколение, предки наши не жили в большинстве своём в Сибири, что тут поделаешь, не приспособились мы пока. Тем кто хорошо переносит наш резко-континентальный, повезло, молодцы.
Привет. Как там твой нуф-нуфовский домик пережил лютые морозы?
а мне вот что ещё интересно! Я прожила 50 лет в Сибири, а теперь вот второй год в Туапсе. И конечно могу порассуждать о разнице в жизни тут и там! И как может быть объективным мнение человека живущего только там, о жизни здесь. В Новосибирске надо доплачивать людям за все! Просто взять и умножить все на 2 !!! Без расчетов и рассуждений. Смотря второй год на здешний народ, просто удивляюсь насколько они разбалованы жизнью. Вот прошлой зимой(как везде писалось аномально теплой даже для Краснодарского края) у нас рабочие отказались работать(и не работали) 3 дня. когда температура была около 0 градусов. Сказали, что класть блоки и заниматься бетонными работами в такую погоду- это самоубийство! И теперь посмотрите на Новосибирские стройки. При какой температуре прекращаются там работы? А оплата труда у бетонщиков-арматурщиков тут никак не ниже. Тут народ с профессией гонористый, задешево работать не станет! Вот и говорю умножайте все на 2 !!! а может на 3 ???? У нас сейчас цветет подснежники и цикломены!
мне вот что ещё интересно! Я прожила 50 лет в Сибири,Ни чего себе опыт, поздравляю ВАС!
В Новосибирске надо доплачивать людям за все!За что именно? А рабочих ваших надо на свалку в НСКе, так как зажрались, что не хотят при нуле градусов работать.
Привет. Как там твой нуф-нуфовский домик пережил лютые морозы?да какие там морозы - две ночи минус 35 было и все.
дома жарко - форточки открываем. я правда не хотел, предлагал отопление убавлять, но жена у меня врач, настаивает на том, что проветривание очень важно...
В Новосибирске надо доплачивать людям за все! Просто взять и умножить все на 2 !!!За что? За боязнь посмотреть правде в глаза и уехать?
Я вам открою секрет - Новосибирск не нужен...
Не нужен в таком размере и значении, какой он есть сейчас. Он как больной дохлячок был накачан стероидами, когда во время войны сюда перекинули предприятия с запада. Фактически же в этом месте не нужен город с таким количеством населения. Достаточно в три-четыре раза меньше людей, которые бы обслуживали ЖД узел и несколько перевалочных складов по пути на восток.
Все остальное рыночная экономика расставляет по своим местам - предприятия банкротятся, доходы падают.
банкротятся совсем по другим причинам, а не из-за климата, у нас вся страна-банкрот
По Вашей логике счастья у жителей Норильска, Магадана, Нового Уренгоя и т.п. городов вообще должно быть в разы больше, чем у нас!ответ неверный. по моей логике нужно не состояние, а разница состояний. учили электродинамику? разницу между электрическим потенциалом и напряжением знаете? потенциал может быть какой угодно, а опасность для жизни представляет разность потенциалов.
в новосибирске (который, к слову, южнее москвы), в отличие от норильска, есть возможность в течение года без лишних трат прочувствовать морозную зиму и жаркое лето.
поэтому сижу "парю репу".и правильно. если ничего не держит, чего бы не попробовать пожить в другом городе.
Новосибирск не нужен...
-----------
продолжай, не останавливайся
Новосибирск не нужен, Сибирь не нужна, Россия не нужна
Было бы неплохо-с, если бы одна очень умная нация завоевала весьма глупую-с
а нах ты тогда нужен? и кому?
-----------
продолжай, не останавливайся
Новосибирск не нужен, Сибирь не нужна, Россия не нужна
Было бы неплохо-с, если бы одна очень умная нация завоевала весьма глупую-с
а нах ты тогда нужен? и кому?
А Хронический Тонзилит видимо почти у всех Сибиряковпроцентов 5.
ничего, скоро Сочи вместе с югом никому ненужен будет
банкротятся совсем по другим причинам, а не из-за климата, у нас вся страна-банкротПою: "патамушта нельзяяя! патамушто нельзяяяя! патамушита нелзяяаааа быть тупоюкрасивой таааакой!"
При чем тут климат-то?? Я же написал почему - потому что экономически наличие в Нске таких и стольких предприятий неоправданно. Что тут не понятного??
ага, а юг у нас весь усеян предприятиями и процветает
Новосибирск не нужен, Сибирь не нужна, Россия не нужнаАбсолютно неправильное понимание моей мысли. Новосибирск нужен. - В четыре раза меньшего размера и населения. Сибирь нужна. - Как источник природных богатств. Россия нужна - это наша родина и кто-то же должен потреблять богатства Сибири
Но не нужен Нск того размера, что сейчас, не нужна Сибирь заселенная так, как это было осуществлено при СССР...
вы только азиатов выселите для начала куда-нибудь, а то вдруг славяне из сибири кинутся на юг
ага, а юг у нас весь усеян предприятиями и процветаетВы не поверите же все равно... В Ростове нет заброшенных ангаров и производственных площадей в черте города - они используются. В то время как в Нске по полям Винапа, Сибсельмаша и еще много кого ветер гуляет и бетонные конструкции постепенно приходят в негодность от отсутствия крыш
ну так это кто-то постарался, чтобы ветер гулял
Вы снова не поверите, но тот кто постарался -не преследовал цели просто все разрушить. Он просто работал там и действовал так, как это было выгодно ему в сложившейся экономической ситуации.
А я повторяю - ситуация экономическая такова потому, что Нск в том месте где он находится, в таком размере, который он сейчас занимает - не нужен.
А я повторяю - ситуация экономическая такова потому, что Нск в том месте где он находится, в таком размере, который он сейчас занимает - не нужен.
ну скоро ваш юг будет не нужен, месяцок осталось подождать
Мне лично сложно себе предствить, что по окончании олимпиады в Ростове закроется крупнейший завод по производству сельхозтехники или крупнейший в России вертолетный завод... Не говоря уже о производстве продуктов питания и тому подобного
Кстати, чемпионат мира по футболу в 2018 будет именно в Ростове
ПС вы правда настолько глупая, или просто меня троллите?
Кстати, чемпионат мира по футболу в 2018 будет именно в Ростове
ПС вы правда настолько глупая, или просто меня троллите?
и многих вы продуктами питания прокормили, а то помнится пару лет назад москвичи почему-то активно скупали алтайскую крупу и зерно, а уж овощи-фрукты вообще смешно слушать.
Ну вообще-то ваш главный конкурент - Китай. И техника не только на юге производится, в том числе и импортируется с Украины. У нас кое-кто постарался Сибсельмаш развалить
Ну вообще-то ваш главный конкурент - Китай. И техника не только на юге производится, в том числе и импортируется с Украины. У нас кое-кто постарался Сибсельмаш развалить
Вы либо тролль, либо глупец. Склоняюсь к первому.
При выявлении тролля я просто перестаю ему отвечать и реагировать на его посты.
До свидания...
При выявлении тролля я просто перестаю ему отвечать и реагировать на его посты.
До свидания...
вот некоторая аналитика по продаже сельхозтехники, как видите, конкурентов полно, без поддержки государства ваш завод также может схлопнуться, а уж про вертолеты и не говорю. А государство у нас совсем другим сейчас занято. Еще неизвестно, что в этом году будет
Скорее всего Cindy просто болеет за родной Новосибирск, мне тоже очень жаль, что наш город пришел в такой упадок, в котором он находиться сейчас.
вы думаете на югах будет лучше. Не было бы олимпиады, так и жили бы без воды, электричества, дорог. Го юг - не чечня, вваливать бабло непрерывно не будут
Я вам открою секрет - Новосибирск не нужен...От тя несет... Юрист-экономист чтоли? Хрени всякой начитался? Или напился?
Не нужен в таком размере и значении, какой он есть сейчас. Он как больной дохлячок был накачан стероидами, когда во время войны сюда перекинули предприятия с запада. Фактически же в этом месте не нужен город с таким количеством населения. Достаточно в три-четыре раза меньше людей, которые бы обслуживали ЖД узел и несколько перевалочных складов по пути на восток.
Все остальное рыночная экономика расставляет по своим местам - предприятия банкротятся, доходы падают.
С чего Вы взяли, что я думаю про Юга и что там, как то там будет? Я выразила сожаление о том, что Новосиб в упадке. Не передёргивайте, плизззззз!
а что появились идеи чем занять прирастающую толпу понаехавших обормотов в нашей деревне?
я кстати когда был в строю регулярно участвовал в совещалках на эту тему с нашими чиновниками и никто ничего толкового так и не придумал, так замяли под журчание про мультимодальный узел))))
я кстати когда был в строю регулярно участвовал в совещалках на эту тему с нашими чиновниками и никто ничего толкового так и не придумал, так замяли под журчание про мультимодальный узел))))
Абсолютно неправильное понимание моей мысли. Новосибирск нужен. - В четыре раза меньшего размера и населения.А куда всем людям из сибири деваться? Испариться? Или на Левбердон податься, брошенные дачные участки заселять?
ТОП 5
4