как куда, срочно в Ростов-Сочи-Краснодар ехать, на плантациях работать
Я те так скажу - этот город за свою недолгую историю столько обормотов принял, обогрел, обустроил, обучил и дорогу дал, что мама не горюй. Тем пока и жив, собственно. И неча его в этом смысле хаять.
обогреть мало
нужно работу дать
перспективка стать новым Детройта так и не став новым Чикаго - вполне реальна
нужно работу дать
перспективка стать новым Детройта так и не став новым Чикаго - вполне реальна
А куда всем людям из сибири деваться? Испариться? Или на Левбердон податься, брошенные дачные участки заселять?Испокон веков Россия была страной с огромным сельскохозяйственным потенциалом. И сейчас потенциал огромен. Но вот только пахать поля под Нском так же глупо, как выпускать там комбайны.
А вот с другой стороны Урала - пожалуйста. Испаряться Новосибирцам не нужно. Вы бы видели сколько в европейской части нашей страны брошенных деревень и сельхозугодий...
Я честно признаюсь - я колхоз поднимать не готов - ни навыков нет, ни желания. Но я и по-другому сам устроится могу. (а когда не смогу, то и сеятьи пахать буду - не обломаюсь)
Но вот те, кто в Сибири без работы или на нищенских зарплатах ноют - что им мешает? Боязнь перемен. И государство могло бы их поддержать, создать какую-нибудь программу перераспределения трудовых ресурсов, да вот беда государству нашему пока нефть не закончится на сельское хозяйство тоже наплевать...
А пока непонятно. Но покуда массово едут сюда за лучшей жизнью молодые люди со всей сибири и подбрюшья империи - ничего не потеряно. У властей точно есть повод отличиться. Строители уже который год рекорды бьют.))
Федеральный университет и технопарк профукали - пора бы уже и рогом упереться.
Федеральный университет и технопарк профукали - пора бы уже и рогом упереться.
нужно работу датьу нас чё, безработица какая-то выдающаяся?
работы навалом. денег только под неё особо нет.
обогреть мало
нужно работу дать
нужно платить за работу как следует. Уважение к тем людям, которые не бегут в теплые места! Которые готовы в 30-градусные морозы кирпичи класть. И на работу через весь большой город добираться. Я вот сбежала. И налоги дорожные и какие там ещё не в центр перечислять, а в Новосибирске оставлять. Конечно Краснодарском крае дороги хорошие. Нет таких циклов замерзло-растаяло-опять замерзло и так до бесконечности. Здесь разметку начинают свежую по окончании курортного сезона рисовать. в октябре-ноябре.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
50396
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2020
36
Строймастер (Что творится) (часть 2)
245720
1000
работы навалом. денег только под неё особо нет.Угу. Уж который год городской подъезд тихие черноволосые тетушки отмывают так, как никто и никогда до них. И опрятный парень с румянцем на смуглых щеках и хендфри в ухе, опорожняя мусоропровод, не покладая рук, каждое утро весело болтает с кем-то на иностранном языке. И дом мне таджики строили. От фундамента до кровли. И ни разу ни на что не пожаловались. Не всегда их услуги стоили дешево, но это - единственные люди, с которыми не было вообще никаких проблем.
"Только денег под это дело у нас особо нет, ага. Тут можно смеяться. Ну или заплакать."(с)
Смеюсь и плачу.
А почему глупо выпускать комбайны в Новосибирске, а в Ростове не глупо? В Ростове выпускается 0.07% сельхозтехники, закупаемой в России. Ну не будут в Ростове комбайны выпускать, ничего не изменится.
ничё не понял. в чём суть реплики? что гастарбайтеры вытеснили новосибирцев с рабочих мест, и те - не могут найти себе работу? или чё?
нужно платить за работу как следует.из вашей пенсии и моей ренты?
сначала нужно произвести что-то ненужно продать тем же немцам и заработанное потратить на трехкратные зарплаты тем кто это немцам произведет и они почему-то купят, у нас, а не у ханьцев - где теплее, дешевле, кредиты доступнее и ворюг расстреливают по субботам в прямом эфире, а не содержат годами в элитном жилье на радость журналюгам, логистика морем дешевле чем у нас железкой и еще 100500 плюшек.
поэтому у меня пока нечего даже полякам загнать а у вас?
белорусы и украинцы что-то производят и нам продают, а в России уже невозможно что-то производить?
продают пока нефть и газ покупают - у нас немцы и компания и нам есть за что купить
продают благодаря светлой идее Госплана СССР разместить финишные сборки в местах наибольшей плотности рукастых и головастых храждан
думаете так будет вечно?
и при чем тут Новосибирск?
продают благодаря светлой идее Госплана СССР разместить финишные сборки в местах наибольшей плотности рукастых и головастых храждан
думаете так будет вечно?
и при чем тут Новосибирск?
я то и говорю, Новосибирск не причем, если у нас во всей стране производство загибается, если оно не поддерживается государством, а у владельцев производства одна мысль - нагрести бабла себе в карман
в любой цепи есть наиболее слабое звено и та же Калуга с Ростовом загнутся намного позже Новосибирска, а нам тут еще жить некоторое время))))
вроде Новосибирск и так живет, при том, что ископаемых у нас мало в области, т.е. явно не за счет нефти и газа. Продуктами питания обеспечивает НСО или Алтай. С юга у нас ничего нет
а за счет чего?
строители продают свои студии исключительно нашедшим клад или все же получателям разнообразных подачек от государства, которые оно (государство) видимо тоже не на ГЛОНАС заработало
кроме стройки - сопровождение и обслуживание товаропотоков, немного науки, немного ай-ти, минимум миниморум оборонки и технопарк - ничего не упустил?
строители продают свои студии исключительно нашедшим клад или все же получателям разнообразных подачек от государства, которые оно (государство) видимо тоже не на ГЛОНАС заработало
кроме стройки - сопровождение и обслуживание товаропотоков, немного науки, немного ай-ти, минимум миниморум оборонки и технопарк - ничего не упустил?
медицина еще есть. Для строительства тоже производство есть, цемент, сталь, кирпич, может еще чего
Самолетостроение забыли, завод ожил, чего-то делают.
Самолетостроение забыли, завод ожил, чего-то делают.
немного ай-ти, минимум миниморум оборонки и технопаркхотя бы это развивать. А так еще производство водки есть
А я повторяю - ситуация экономическая такова потому, что Нск в том месте где он находится, в таком размере, который он сейчас занимает - не нужен.Согласен, Новосибирск должен быть хотя бы раз в пять больше, чем сейчас, чтобы придать динамику развитию Сибирского региона в целом, и чтобы обеспечить свои столичные функции. Как ни крути, а климат в Западной Сибири становится всё мягче, причины этого малопонятны, но факт. А вот в "тёплом полушарии" начали возникать проблемы с климатом, который ухудшается. Приятель в Чикаго не мог завести замороженный авто, в конце-концов плюнул на Чикаго и уехал где теплее (у них проблем с переездами не наблюдается, это у нас -целая апупея). Американскую Грузию (штат Джорджия) завалило снегом (мой приятель прислал фото и видео), а такого никто не помнит "Американская Грузия" - южный штат, недалеко от Мексики). В Европе герр Румменигге предлагает сменить время проведения футбольных чемпионатов, так как стало холодно.
Если так пойдёт и далее, то вы со своим котом и женой кабэкнитесь в теплые и обжитые места- в Новосибирск, Кемерово, Анджеро-Судженск, Прокопьевск итд.
Джорджия - фигня
в Техасе на прошлой неделе днем была минусовая температура и снег выпал
а это тропики
в Техасе на прошлой неделе днем была минусовая температура и снег выпал
а это тропики
Но вот только пахать поля под Нском так же глупо, как выпускать там комбайны.Наверное из за глупости выкупать наши урожаи едут из благословенной и тёплой европейской части РФ. Ну тупы-ы-ы-ы-е-е!
а климат в Западной Сибири становится всё мягчене мягче
волатильнее
последнее полноценно солнечное и теплое лето у нас когда было?
теплые осени только вредят с.х - это вам любой аграрий скажет, а то что зимой не -25,а -15
большой экономической погоды не сотворит для производства и комфорта проживания
вред приносят температуры ниже 30, в 2009 году много растений и деревьев вымерзло, в остальные годы такого не наблюдалось, т.к. растительность адаптирована для зимовки. Прошлое лето было малоурожайным, но на Алтае все было нормально. Едим алтайскую картошку, не гниет и хорошо хранится, в отличие от импортной
приносят и раз климат становится более контрастным, то ТО что не вымокнет - вымерзнет)))
увы мы на равнине этого не избежать, капитальные парники строю уже даже под цветочки))))
увы мы на равнине этого не избежать, капитальные парники строю уже даже под цветочки))))
Да и качество сельхоз продуктов у нас тоже надо сказать не ахти, но думаю многие со мной не согласятся так как всё в сравнении познаётся. Ну вот как простенький пример, насобирала я травы летом на зиму (для чая и просто для души) и тут свекровь из Уфы ( Южный Урал) нам прислала такие же, я когда их рядом положила для сравнения ( цвет, аромат, насыщенность) то свои выкинула... Всё таки солнца и плодородия или может ещё чего не хватает в Сибири.
последнее полноценно солнечное и теплое лето у нас когда было?Да лучше бы и не было как одуряющая жара в 2012, когда жар всё выжег, даже наши газоны из изумрудно-зеленых стали пожухло -коричневыми. Лето с умеренной жарой и дождецами по ночам, это - идеальный вариант.
. Лето с умеренной жарой и дождецами по ночам, это - идеальный вариант.Так это же как раз климат средней полосы России, для Вас идеальный вариант, получается :)))))
идеальное лето на моей малой Родине - в Кафе\Феодосии, как впрочем и иные времена года тоже, но это как-то не помогает выжить в Сибе))))
Неназываемый
guru
Я вам открою секрет - Новосибирск не нужен...Вброшу чутка.
Не нужен в таком размере и значении, какой он есть сейчас.
Может я вам глаза открою, но... Ростов вообще не нужен. Ну оставить людей для работы на заводе по производству сельхозтехники + фермеров чутка. Остальные должны рассосаться, желательно мгновенно.
Если вы начнете со мной спорить - вы тролль
У вас же такая позиция?
З.Ы. В целом, согласен с Cindy и Градусом.
Alexus
guru
Если вы начнете со мной спорить - вы тролльЕсли начну оспаривать факты, просто лишь бы сказать поперек, то я - тролль. Такая у меня позиция.
У вас же такая позиция?
Споры должны быть конструктивны. Когда человеку говорят, что дважды два - четыре, а он в тупую отвечает - я не согласен... что можно сказать этому человеку?
так вам же вроде доводы привели, что не все так плохо в Новосибирске, а на юге только продаваном и работать, еще в Москву переехать понятно зачем, а на юге сплошное запустение будет
Неназываемый
guru
В Ростове нет заброшенных ангаров и производственных площадей в черте города - они используются.Надеюсь, все эти заводы, предприятия, ангары, фабрики и др. объекты используются по назначению? Или они все находятся за чертой города?
завод "КОМАТ"
Донская кондитерская фабрика
Ростовская трикотажная фабрика
Завод "Красный дон"
Масложировой комбинат
Производственные ангары
Ростовский мясокомбинат
Впрочем, я устал копипастить. Здесь есть наверное все, что находится в Ростове в непотребном виде. Безусловно, все под одну гребенку не стоит грести, ведь там присутствуют садики, гостиницы, рестораны, убежища, которые не попадают к обозначенным вами типам зданиям.
Неназываемый
guru
Не нужен в таком размере и значении, какой он есть сейчас. Он как больной дохлячок был накачан стероидами, когда во время войны сюда перекинули предприятия с запада.Во время ВОВ было эвакуировано более 1500 предприятий и заводов в восточную часть СССР. Естественно, что все они не осели в Новосибирске. Урал - более 600, Западная и Восточная Сибирь - более 300, Средняя Азия и Казахстан - более 300, Поволжье - более 200 предприятий и заводов.
Считаете, что все города, куда были эвакуированы заводы и предприятия нужно "кастрировать"?
KUSJA
member
боже мой! Сколько злости! Совсем другая тема здесь обсуждалась. Выхожу!
2 Alexus
Ты зря эту тему затеял. Уехал в теплые края? И славно. Что ты теперь пытаешься доказать здесь ?
что кто не уехал лох? Может тебе там не так хорошо, раз надо доказывать правильность своего выбора?
Я десять лет прожил в Волгодонске. Часто бывал в РнД. Не город моей мечты. НСК тоже не город мечты.
Но НСК живее по жизни, чем РнД. РнД провинциальный город и останется им скорее всего...
Краснодар - поживее... Из обоснований - когда жил в Волгодонске, народ, гонявший авто из европы, после регистрации гнал на продажу в Краснодар, а не в Ростов на Дону. Основание: Продать быстрее, рисков меньше...
Гы. И с интернетом проблемы))) И это Рай?
Рай это Тай))))
Ты зря эту тему затеял. Уехал в теплые края? И славно. Что ты теперь пытаешься доказать здесь ?
что кто не уехал лох? Может тебе там не так хорошо, раз надо доказывать правильность своего выбора?
Я десять лет прожил в Волгодонске. Часто бывал в РнД. Не город моей мечты. НСК тоже не город мечты.
Но НСК живее по жизни, чем РнД. РнД провинциальный город и останется им скорее всего...
Краснодар - поживее... Из обоснований - когда жил в Волгодонске, народ, гонявший авто из европы, после регистрации гнал на продажу в Краснодар, а не в Ростов на Дону. Основание: Продать быстрее, рисков меньше...
Гы. И с интернетом проблемы))) И это Рай?
Рай это Тай))))
я в 12 лет была в Ростове, не только в нем, а тур по городам Дона-Азовского моря в группе школьников. В Ростове неделю или две были. Запомнился трамвайчиками, на которых по всему городу ездили, и отсутствием картошки в столовых. Особого впечатления не произвел, а вот Одесса очень понравилась, я была там зимой, ветер был пронизывающий до костей, в шубе мерзла. Вроде юг, а дубак еще тот. Хотя сам город интереснее.
Да лучше бы и не было как одуряющая жара в 2012, когда жар всё выжег, даже наши газоны из изумрудно-зеленых стали пожухло -коричневыми. Лето с умеренной жарой и дождецами по ночам, это - идеальный вариант.А по-моему так единственное нормальное лето за последнее время в Нске. Не было там кстати никакой одуряющей жары - а вполне комфортная температура. Одуряющая жара это в Турции +40 или в Тайланде.
superfluid
experienced
А по-моему так единственное нормальное лето за последнее время в Нске. Не было там кстати никакой одуряющей жары - а вполне комфортная температура.была, была. очень хорошо помню, как я катился по алтаю тем летом, будучи здорово простывшим (а болеть в жару - это трижды паршиво по ощущениям), приходилось лезть в катунь, чтоб маленько поостыть, а там да сям по катуни и черге пожары на бортах долин дымили. так-то оно неплохо, прожариться за лето, чтоб потом на контрасте зимой радоваться снежку. но лето жаркое было, факт
Если что неприменно)) Удачи вам в ваших начинаниях!
А по-моему так единственное нормальное лето за последнее время в Нске. Не было там кстати никакой одуряющей жары - а вполне комфортная температураНифигасебе нормальное лето 2012! Совсем забыли, что солнце не было видно от дыма горящей тайги? Дышать реально было нечем в июле и августе. Помню поехал в Омск - на трассе видимость почти нулевая была...
Нифигасебе нормальное лето 2012! Совсем забыли, что солнце не было видно от дыма горящей тайги?Видимо некоторым это нравится, а по мне так лучше длительное лето с умеренными температурами 23-25 и дождички по ночам, а не выгоревшая трава от жарищи и дым от пожарищь.
а по мне так лучше длительное лето с умеренными температурами 23-25 и дождички по ночам,ну за этим точно не в Новосибирск)))
ну за этим точно не в Новосибирск)))Надеюсь, что так и будет у нас, тем более климатические изменения дают некий шанс, ну пусть эфемерный, но всё же - шанс.
Вот бы сравнить Новосибирск и Красноярск так же, как в этом топике
Может есть такие жизненные ситуации у кого?
да хороший город, только жить лучше в историческом центре
спальники там тоже унылые до зубной боли
спальники там тоже унылые до зубной боли
Вот бы сравнить Новосибирск и Красноярск так же, как в этом топикеПохож на Новосиб в целом... менее динамичный, более такой... медленный) нет метро. Спальные районы, как уже сказали, такие же, как в Нске - панельки, хрущобы, частный сектор. Центр ничего, но жутко заморочен в плане дорожного движения. Енисей зимой не замерзает в черте города(там вроде Дивногорская ГЭС была построена как-то чуток неверно, из-за этого), и парит всю зиму ледяным паром на морозе. Есть некоторое ощущение тесноты, но это потому, что горы, город между ними расползается. Работу, как говорят переехавшие, проще найти в Нске, чем там.
Соответствующее исследование провел издательский дом «Коммерсант».
Оригинал материала: http://kommersant.ru/doc/2441305 Новосибирск на почетном 15 месте рядом с Сочи
Оригинал материала: http://kommersant.ru/doc/2441305 Новосибирск на почетном 15 месте рядом с Сочи
histeresis
member
Соответствующее исследование провел издательский дом «Коммерсант».абсолютно бессмысленный рейтинг. если за год все позиции в нём перепрыгнули произвольным образом - очевидно, что это дефект подсчёта, а не изменение объективных показателей.
Спасибо за инфо да, работу тут может и проще найти, зато в Краске зарплаты повыше будут..
на сколько? В какой сфере? На каком уровне позиций?
Да и проще не проще...Кому?
Это все настолько мутно...
По мне так есть в РФии Москва, за ней Питер, за ним 10-15 развитых городов, за ними НЕразвитые города, за ними дерёвня...
В этой концепции, ЕКБ, Ростов, Челябинск, НСК, Красноярск и еще 10-к "на вкус и цвет" - развитые города, в которых так или иначе более ли менее работу можно найти...
Москва - город ждущий труженников, но не особо дающий в городе нормально закрепиться (все таки недвижка там стоит непропорционально больше предлагаемым зарплатам)... Спб - интересный город...
Неразвитые города - непонятно.... Вроде и есть что-то... А вроде его и нет...
Деревня... По своему интересный вариант... Дикий... Близкий к жизни и к законам выживания...
Да и проще не проще...Кому?
Это все настолько мутно...
По мне так есть в РФии Москва, за ней Питер, за ним 10-15 развитых городов, за ними НЕразвитые города, за ними дерёвня...
В этой концепции, ЕКБ, Ростов, Челябинск, НСК, Красноярск и еще 10-к "на вкус и цвет" - развитые города, в которых так или иначе более ли менее работу можно найти...
Москва - город ждущий труженников, но не особо дающий в городе нормально закрепиться (все таки недвижка там стоит непропорционально больше предлагаемым зарплатам)... Спб - интересный город...
Неразвитые города - непонятно.... Вроде и есть что-то... А вроде его и нет...
Деревня... По своему интересный вариант... Дикий... Близкий к жизни и к законам выживания...
ТОП 5
1
2
3
4