missisfrosja
activist
Говорят, что клещи есть везде! Но передают заболевание те, которые были в свое время искусственно заражены энцефалитом цитата:"клещевой энцефалит начал распространяться с конца 40-х годов с Дальнего Востока - предполагали, что это последствие японских экспериментов с биологическим оружием". Основной ореол обитания Восточная и Западная Сибирь до Урала. И потихоньку идет распространение в Европу. Поинтересовалась у местной фельдшера. Она говорит, что никогда здесь не ставили прививок и вакцины у них нет и не было.
PTS
activist
Спасибо за информацию
Когда переезжали, Краснодар не рассматривали??
там численность последние 3 года растет. рост по 23-24 тыс.человек в год.
у Нск темпы скромнее, да и растет Нск за счет по-моему средней азии
Вчера был на набережной, такое ощущение, что не в Нск иду))
Когда переезжали, Краснодар не рассматривали??
там численность последние 3 года растет. рост по 23-24 тыс.человек в год.
у Нск темпы скромнее, да и растет Нск за счет по-моему средней азии
Вчера был на набережной, такое ощущение, что не в Нск иду))
А в Краснодаре население растёт за счёт представителей арийской расы? Только там не Средняя Азия, а Кавказ, что ещё хуже имхо.
missisfrosja
activist
По данным Википедии населении Краснодарского края -Русские 88,3 % .Армяне 5,5 % И остальные многочисленные народности каждая в десятых долях процентов. Я всегда считала. что неважно какой национальности человек Но проживая здесь четвертый год, мое мнение стало меняться!
missisfrosja
activist
Краснодар-не рассматривали, так как мы уезжали "к морю". Мне хотелось наличие пляжа в шаговой доступности. И я тут уже кому-то отвечала. что мне нравится субтропический климат.чтобы зелень круглогодично, чтобы свой сад, свои фрукты, чтобы снега не видеть А Краснодар действительно хороший город. Мы часто там бываем, ездим на машине в магазины. Конечно шикарные дороги. наличие большого количества специализированных магазинов. Вся медицина серьёзная-там. Кстати кардиологический центр в Краснодаре очень дружит с Новосибирским, Мешалкина. часто в прессе вижу сообщения о проведении совместных операций. И конечно город растет и за счет приезжих, и местная наша молодежь вся уезжает учится в Краснодарские вузы и почти никто назад не возвращается. Город молодежный, индустрия развлечений развита. Так что туда надо уезжать людям с амбициями, с желанием делать карьеру, бизнес. Тому, кому ещё надо детям образование давать. А более старшему поколению, пенсионерам, конечно к морю.в нашу тихую размеренную жизнь. А когда мне становится скучно я сажусь на машину и еду в наш город Туапсе 7 км, постою в пробках, потолкаюсь в торговом центре и с удовольствием возвращаюсь в свою деревню. в Туапсе очень большая проблема с парковками. и эвакуаторы ну уж очень активно работают. сама тут как-то попала в центре, уже подняли мою машину, когда я подбежала!
Михаил_1
v.i.p.
По данным Википедии населении Краснодарского края -Русские 88,3 %По данным Википедии население Новосибирска - 92,8% русские
А по НСО - Русские 93,1 %
PTS
activist
Я всегда считала. что неважно какой национальности человек Но проживая здесь четвертый год, мое мнение стало меняться!случайно не адыгейцы Вас вывели))
Сейчас читают
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
9142
138
Подскажите, как разблокировать акаунт на авито?
1863
2
Поэтический позитив в четыре строчки
552511
962
Там армян чуть более чем дохрена. Ну и остальных "кауказцев" плодиться и шириться племя. Все таки "тяжелый" и весьма своеобразный "кавказский народ", уж извините за "не толерантность" коя сейчас в моде. Перед новым годом будучи в Сочи и далее до "Лазаревки" - наобщался с местными "армянами" и иже с ними, наслушался о их жизненных кредо, делах и измышлениях - свят, свят!))) Они другие. С совершенно другим менталитетом, ценностями и даже образом жизни и образом мыслей. Они не плохие или хорошие - они совершенно другие. И, смею предположить, что их ментальность будет непонятной и чуждой среднестатистическому обывателю сибири.
Ну а зима там конечно во всех аспектах лучше чем в Новосибе - что уж кривляться то. За неделю до нового года было от +13 до +17 в среднем. Травка зеленая, мясистые листья магнолии, цветы какие то цветут местами... Красота! Идешь в ветровке без шапки и тепло)) Хочешь снега, лыж и прочих санок? Дык под боком - чуть в горы отъедь и вуаля! Не было бы летом (июль-август) такой ужасающей жары и духоты - уаще идеально было бы!))
missisfrosja
activist
У нас в поселке официально проживает около 1 тыс жителей. Я думаю, что около половины составляют армяне, думаю процентов сорок. Есть армяне те, которые коренные, а есть те, которые приехали после Карабаха, какие это годы были, по-моему конец 80-х, начало 90-х. Так вот они, армяне местные и приезжие оооочень друг друга не любят, не сказать больше.По мне так армяне и армяне, что те, что эти. Всякие среди них всех встречаются. Но мне кажется основная их черта -хитрость, желание поменьше работать, побольше получить. И вообще у них у всех деньги-главное в жизни. В ответ на ваши извинения за не толерантность, извините за не политкорректность!
население Новосибирска - 92,8% русскиестатистика лукавая штука... знаю "коренного Новосибирца", мама - белоруска, папа - азербайджанец, ну а сынок соответственно "русский" и таких там целое семейство...
А по НСО - Русские 93,1 %
Alexus
guru
желание поменьше работать, побольше получить. И вообще у них у всех деньги-главное в жизни.Правильно ли я вас понимаю - вы, как сибирячка, в отличае от армян, хотели бы работать много и тяжело, а получать за это поменьше? И деньги для вас не важны, в отличие от армян, вы намеренно совершаете большинство своих действий с целью финансового убытка?
missisfrosja
activist
Ах-хах!ну зачем так утрировать. Я уже давно много и тяжело свое отработала и приехала к морю жить-доживать в покое и климате. Я не беру вех огульно. Но приведу такой пример. Мы материалы строительные всегда покупаем в одной фирме и привозить их нам водитель-армянин. Неплохой парень, жизнерадостный, вроде работящий и разгрузить помогает. Но...за ним всегда надо пересчитывать. Вы как человек, который тоже последнее время много строит, думаю знаете например сколько в одном кубометре количество доски не обрезной? так вот если не пересчитать всегда одной-трех не хватит. А тут заказывали 6 кубов, так не хватило 23 доски. быстро привезли, быстро разгрузили. Стоп, давайте при вас пересчитаем. Откуда такая недостача? Ответ-не контролировал погрузку, я же просто водитель. И второй ваш вопрос. я немного шью и занимаюсь ремонтом одежды. Ко мне весь поселок ходит брюки подшивать-ушивать и замки вставлять-ремонтировать. Беру недорого, около половины того. что берут в ателье. А старичкам местным делаю бесплатно. Как-то так.
Змей Зелёный
old viper
Ответ-не контролировал погрузку, я же просто водительА разве это не так?
Запросто и у нас бывает, что курьер привозит что-то не то - отмечаешь в накладной/квитанции и всё. К курьеру претензий нет - ему что дали, он то и привез.
Realtor
guru
Интерпретируя известную рекламу, можно сказать, что не все армяне одинаково полезны. Впрочем, как и братья славяне и прочие национальности.
Мне кажется речь скорее о количестве
Не зря же кто-то придумал: В городе Сочи - темные очи
И что-то я не вижу в Нск много армян и переезжать они сюда особо не торопятся
они там, где ж в тепле и море
у нас май месяц, в ночь обещают -1, сейчас +2, дождь, ветер - и я понимаю почему их тут нет
в Москве не задумываются о размерах внутренней миграции на юг и темпах этой миграции
пора людей в сибирь и дв заманивать реальными пряниками, а не халявными гектарами хрен знает где
Не зря же кто-то придумал: В городе Сочи - темные очи
И что-то я не вижу в Нск много армян и переезжать они сюда особо не торопятся
они там, где ж в тепле и море
у нас май месяц, в ночь обещают -1, сейчас +2, дождь, ветер - и я понимаю почему их тут нет
в Москве не задумываются о размерах внутренней миграции на юг и темпах этой миграции
пора людей в сибирь и дв заманивать реальными пряниками, а не халявными гектарами хрен знает где
Там армян чуть более чем дохрена. Ну и остальных "кауказцев" плодиться и шириться племя. Все таки "тяжелый" и весьма своеобразный "кавказский народ", уж извините за "не толерантность" коя сейчас в моде. Перед новым годом будучи в Сочи и далее до "Лазаревки" - наобщался с местными "армянами" и иже с ними, наслушался о их жизненных кредо, делах и измышлениях - свят, свят!))) Они другие. С совершенно другим менталитетом, ценностями и даже образом жизни и образом мыслей. Они не плохие или хорошие - они совершенно другие. И, смею предположить, что их ментальность будет непонятной и чуждой среднестатистическому обывателю сибири.можно подробней об армянах, в чем именно другие
я не в плане к словам прикопаться, правда интересно
вы общались с ними много, и в каком плане тяжелый народ
Извините за вмешательство, но не могу промолчать Утрировать конечно не стоит, но тенденция как раз такая. Выжиги и плуты, за копейку удавятся (слегка утрируя). Не только армяне, а нерусские. Это наши души нараспашку, хотя тоже бывают экземпляры, коих в последнее время становится больше.
А вот история как раз про армян Когда переезжали (сюда), распродавали кучу запчастей от машины, первым прошёл армянин - выгреб более ценное, вторым заходом русский - остатки. Потом посмотрели записи и удивились - насколько не в пользу армянина (и нашу тоже ) было соотношение количество/сумма.
А вот история как раз про армян Когда переезжали (сюда), распродавали кучу запчастей от машины, первым прошёл армянин - выгреб более ценное, вторым заходом русский - остатки. Потом посмотрели записи и удивились - насколько не в пользу армянина (и нашу тоже ) было соотношение количество/сумма.
Это наши души нараспашку,"Россия – самая не буржуазная страна в мире; в ней нет того крепкого мещанства, которое так отталкивает и отвращает русских на Западе. ……….. В русском народе поистине есть свобода духа, которая дается лишь тому, кто не слишком поглощен жаждой земной прибыли и земного благоустройства. Россия – страна бытовой свободы, неведомой передовым народам Запада, закрепощенным мещанскими нормами. Только в России нет давящей власти буржуазных условностей, нет деспотизма мещанской семьи. Русский человек с большой легкостью духа преодолевает всякую буржуазность, уходит от всякого быта, от всякой нормированной жизни. ....А вот и антитезис. Россия – страна неслыханного сервилизма и жуткой покорности, страна, лишенная сознания прав личности и не защищающая достоинства личности, страна инертного консерватизма, порабощения религиозной жизни государством, страна крепкого быта и тяжелой плоти. Россия – страна купцов, погруженных в тяжелую плоть, стяжателей, консервативных до неподвижности, страна чиновников, никогда не переступающих пределов замкнутого и мертвого бюрократического царства, страна крестьян, ничего не желающих, кроме земли..."(с)
Nebratchanka
junior
Всем привет! Пишу статью на НГС о переезде в соседние с Новосибирском города и поселки (Бердск, Пашино, Мочище, Кольцово, Обь). Нужны комментарии людей, которые туда переехали. Есть такие?) Если да, буду очень благодарна за помощь.
нобель
guru
То есть уже вовсю пишете статью на тему, в которой ни ухом, ни рылом? Воздержитесь, сделайте одолжение, а?
И без Вас общий уровень "статей" на НГС уже ниже плинтуса, не сказать анекдотический.
И без Вас общий уровень "статей" на НГС уже ниже плинтуса, не сказать анекдотический.
Alexus
guru
Вот если бы вы так явно по верхам не скакали и читали не только заголовки, вы бы поняли, что здесь тема не совсем об этом. Или даже совсем не об этом. Я не против вашего начинания, возможно, здесь и найдутся нужные вам люди. Случайно. В целом же - очень печалит поверхностность современной журналистики.
Crusader
old hamster
Мороз намного страшнее жары, прождал автобус или сломалась авто на трассе, и получил обморожение ног, рук, лица или вообще замерз напрочь. Жара не приводит к таким последствием, летом на улице можно находиться сколь угодно долго.От холода одеццо можно, от жары - шкуру не снимешь
Я не понимаю, как нужно одеться в холод, чтобы чувствовать себя при этом комфортно. В минус 30 в Новосибирске никакая одежда и обувь не спасает, потому что дышишь ледяным воздухом и моментально замерзаешь. На работе отключили отопление 11 апреля и сейчас в помещении 15 градусов, сидим в куртках, переобуваемся в зимнюю обувь, работает обогреватель, постоянно пьем горячий чай - кофе и согреться не можем, а как удобно находиться целый день в куртке и двух кофтах и не вышептать.
А какая такая жара нужна, чтобы захотелось шкуру снять я не знаю.
Нельзя сравнивать жару в Новосибирске и на Юге, климат разный, переносится совершенно по разному. Народ в Сибири, не имеющий возможности выезжать на территории с комфортным для проживания климатом, вообще тепло не переносят, привычки нет
А какая такая жара нужна, чтобы захотелось шкуру снять я не знаю.
Нельзя сравнивать жару в Новосибирске и на Юге, климат разный, переносится совершенно по разному. Народ в Сибири, не имеющий возможности выезжать на территории с комфортным для проживания климатом, вообще тепло не переносят, привычки нет
М.б. не стоять неподвижно в -30 в капронках и без шапки? ("форс морозу не боится и как-же моя причёсочка под шапкой испортится?!")
кому я на дискотеке нужна буду - с мозгами и без причёски?
кому я на дискотеке нужна буду - с мозгами и без причёски?
Такой вариант мне для жизни совершенно не применим, меня бы давно оплакали. Я и в далекие времена, когда еще посещала дискотеки, одевалась очень основательно.
Nebratchanka
junior
Спасибо за ответ, я знаю, что тема не совсем об этом, - просмотрела ее. Но создавать новый топик по похожей теме не считаю необходимым. Поверхностность современной журналистики, как и поверхностность всей современной жизни (общество потребления и так далее), печалит, вы правы. Но вряд ли мы с вами сможем в одночасье это изменить:) Кого-то, в конце концов, она более чем устраивает.
Герои для статьи, кстати, не требуются уже. Все нашлись.
Герои для статьи, кстати, не требуются уже. Все нашлись.
Эгоисты, думают только о себе, а не обо мнеНе способны к взаимодействию.
Полностью согласна, у нас зимой особо не погуляешь, у них летом надо сидеть дома под кондиционером... А как в мае и сентябре дети учатся в жару?
Полностью согласна, у нас зимой особо не погуляешь, у них летом надо сидеть дома под кондиционером... А как в мае и сентябре дети учатся в жару?Кому как. Здесь отписывались люди, которые с удовольствием гуляют по морозу. Так же и я здесь в +30 прекрасно себя чувствую. Жара не дает усталости, просто чувствуешь себя, как хорошо смазанный механизм. А вот при минусовых я начинаю "скрипеть". Кроме того - другая форма одежды. Например в Нске в моем гардеробе никогда не было шорт и сандалий. Здесь это основная летняя одежда. Н; припомню, что бы с июня по август, кроме официальных случаев, я хоть раз бы надел брюки или что-то с длинным рукавом.
Дети (мой сын) на тепло в учебное время вроде не жалуется. Уроки кончились, домашку сделал и вали гулять - лето же. Хотя я и сам такой был, лично меня за парту в сентябре мог загнать только дождь и промозглый ветер, но не все же такие :-)
с удовольствием и по морозу до минус 25 без ветра это я) Пуховичок, шапочка, перчатки и круги наворачивать. Что удручает зимой - солнышка мало), а так сибиряк же не тот, кто не мерзнет).
жару выше 25 увы тоже не переношу, я жила в Крыму - куда уж лучше климат), а в жару в июле-августе мы дома пересиживали или на даче, кто ж на пекло то пойдет) по доброй воле.
вот сегодня у нас в Новосибе жарко, я хоть и по метро передвигалась, а чувствую себя увы и ах.
жару выше 25 увы тоже не переношу, я жила в Крыму - куда уж лучше климат), а в жару в июле-августе мы дома пересиживали или на даче, кто ж на пекло то пойдет) по доброй воле.
вот сегодня у нас в Новосибе жарко, я хоть и по метро передвигалась, а чувствую себя увы и ах.
Евгений117
activist
Я даже без перчаток до -20 час гуляю с удовольствием. Плохой сезон у нас разве что ранняя весна, слякоть, грязь, мусор, дерьмо, пыль, ямы на дорогах. Но это везде кроме югов у нас так. В Москве был, тоже трэш, но там еще и всю зиму слякоть от реагентов.
А жара бесит, от холода проще спрятаться, а тут надо кондиционер ставить, денег жалко. А на улице вообще без вариантов потом обливаешься и как вареный.
А жара бесит, от холода проще спрятаться, а тут надо кондиционер ставить, денег жалко. А на улице вообще без вариантов потом обливаешься и как вареный.
DoK113
veteran
А если печное отопление на дровах? Длинная зимы очень сильно бьёт по карману.
Вот и я также, не понимаю я жару, если ты не у моря без работы сидишь, тогда конечно, но и море и отсутствие работы обязательно.
Предпочитаю русский север!
В жару нет настроения учиться и работать...
Можно посмотреть на себя в зеркало и понять где лучше жить, северного или южного типа человек в зеркале...
Тут затраты на обогрев, а думаете на юге маленькие затраты на охлаждение?
Плюсы юга, наверное в питании, но опять же не все хотят на грядках жить и вообще к ним близко приближаться, а в супермаркетах всё одно и тоже везде.
Предпочитаю русский север!
В жару нет настроения учиться и работать...
Можно посмотреть на себя в зеркало и понять где лучше жить, северного или южного типа человек в зеркале...
Тут затраты на обогрев, а думаете на юге маленькие затраты на охлаждение?
Плюсы юга, наверное в питании, но опять же не все хотят на грядках жить и вообще к ним близко приближаться, а в супермаркетах всё одно и тоже везде.
Можно посмотреть на себя в зеркало и понять где лучше жить, северного или южного типа человек в зеркале...У северян светлые глаза и волосы, кроме чукчей и якутов. Я вот светлый и люблю похолоднее.
Вот тут я - бац! Да и расколю эту теорию пополам :-)
Русый цвет волос и с серо-голубые глаза
Русый цвет волос и с серо-голубые глаза
В жару нет настроения учиться и работать...Лень, это свойства характера, а не следствие погоды :-) (шутка)
На самом деле, я считаю, что вы правы, но лишь отчасти.
Действительно, проживая в Сибири и имея два - четыре - шесть выходных дней за лето с по- настоящему жарким солнышком, что бы иметь возможность сгонять на Обское море поваляться на песочке и позагарать - я ооочень сильно ленился в жаркие рабочие дни. Так и тянуло поотдыхать. Имея же все это в избытке, я перестал страдать от недостатка трудолюбия при хорошей погоде.
Alexus
guru
Я даже без перчаток до -20 час гуляю с удовольствием.Не рекомендую вам это делать. Знакомо ощущение ломоты в суставах, когда отогреваются замёрзшие руки? У меня после сорока годков эта ломота иногда появляется спонтанно, без мороза. А виной тому - переохлаждение рук в молодости.
GeorgIvanov
member
почему обсуждение идёт в русле,что хуже - "холод"-"жара"?Лично я сбежал из Новосибирска из-за резких скачков температуры и атм.давления.После очередного сосудистого криза понял,что инсульт где-то рядом :-))) и слинял,да.
GeorgIvanov
member
в Калининград,два года назад.Но и в сторону Сочи посматриваю.Дочь агитирует.
PTS
activist
В Сочи отдыхать хорошо, но не жить
с работой жвах, цены большие, недвижка жутко дорогая, а та которая не дорогая - продается как маленькая доля в общем доме. таких домов там море, строят все кому не лень на участках не предназначенных для строительства мкд. живут сдачей в сезон. риэлторов тьма-тьмущая (работы-то нет))))), накидывают сверху приличные суммы, и обласканные морем и солнышком романтики платят..
ну это мое личное мнение
с работой жвах, цены большие, недвижка жутко дорогая, а та которая не дорогая - продается как маленькая доля в общем доме. таких домов там море, строят все кому не лень на участках не предназначенных для строительства мкд. живут сдачей в сезон. риэлторов тьма-тьмущая (работы-то нет))))), накидывают сверху приличные суммы, и обласканные морем и солнышком романтики платят..
ну это мое личное мнение
Akademik
guru
После очередного сосудистого криза понял..Ну если судить так, то в Новосибирской области продолжительность жизни выше чем в Калининградской: 66 против 63 в среднем, за последние несколько лет, самая низкая в Туве - 57
Москва и Московская область 67 и 64 соответственно, так шта...
пани Анна
guru
потому что для нас, обсуждающих, это важнее, чем скачки. А для вас - скачки. Я вот не могу жить несколько дней при темп более 30 градусов, банально запираюсь дома с кондером в городе или сплю на даче в деревянном доме с открытыми окнами, работать не получается вообще.
холод переносится тоже плохо, но лучше, ниже 35 на улицу не выхожу.
но это же личное, кому-то прикольно плюс 35 и 100 влажности(
холод переносится тоже плохо, но лучше, ниже 35 на улицу не выхожу.
но это же личное, кому-то прикольно плюс 35 и 100 влажности(
GeorgIvanov
member
рейтингам не верю.коварные они)по ощущениям калининградские старички и старушки гораздо энергичнее нас,молодых сибирских пенсионеров.по заграницам мотаются,только шум стоит.но в небольших посёлках народ крепко пьёт.
в Новосибирске мы были с женой стабильные гипертоники,я аж с 28 лет,а здесь расслабились)таблетки забросили.тьфу-тьфу не сглазить.
жару не выносил в Сибири,сейчас слегка обнаглели,к Сочи присматриваемся).
хотя туда если и ехать,то только из-за внука и дочери.
в Новосибирске мы были с женой стабильные гипертоники,я аж с 28 лет,а здесь расслабились)таблетки забросили.тьфу-тьфу не сглазить.
жару не выносил в Сибири,сейчас слегка обнаглели,к Сочи присматриваемся).
хотя туда если и ехать,то только из-за внука и дочери.
Змей Зелёный
old viper
по заграницам мотаются,только шум стоитЕсли под заграницей понимается Европа, к-я в 2 шагах находится, то че ж тут удивительного или прям вообще необыкновенного.
В Нске пенсионеры (с внуками или без) тоже вовсю гоняли в Тай, пока рубль не обвалился.
Akademik
guru
таблетки забросили.тьфу-тьфу не сглазить.Скорей всего тут сыграл позитивный эмоциональный фон связанный с переездом, что тоже хорошо.
Вообще, тем кто реагирует на перепады давления уже в молодом возрасте, надо нервишки под контролем держать, причина где то там.
ТОП 5
1
2
3
4