Автоинформатор
guru
Продолжение топика "переезд ИЗ новосибирска"
Евгений117
activist
При прочих равных переезжать смысла нет. Куда? В Израиль или Дубай где один песок и +50? Или в Москву, где то же самое, только круче в разы переизбыток автомобилей. А во Флориде крокодилы появились. Кельн тоже не радует с Парижем. У нас отлично. Только парков не хватает. Но их можно обустроить в имеющихся зеленых зонах.
Змей Зелёный
old viper
При прочих равныхА они равные эти "прочие"?
Климат, уровень зп, наличие работы, благоустройство, близость к курорту и т.д. и т.п.
А во Флориде крокодилы появилисьПрям по улицам бегают?
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
wiza
больше хорошего
Если не брать крайние страны и совать голову не крокодайлу в пасть, то прочие равные лучше есть. Единственно в европах мы теперь ниже беженцев из африк и афгана. Вот в гондурасе всё по прежнему и можно выглядеь королём ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Вот в гондурасе всё по прежнему и можно выглядеь королёмА работать кем?
Alexus
guru
Сейчас читают
Новый служебный роман
33622
64
БЕСЕДКА (часть 64)
169263
999
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
163001
61
Вишни нет, черешня в Академе на рынке 250 р./кг. Клубника - 400 р./кг.
Это был риторический вопрос. Сколько бы ни стоила, там она во дворе сама растёт.
А кедровые орехи у вас почём, или простая черемша? Черемша она ведь много полезнее вишни-черешни.
Черемша по 20р пучек, она тут растет. Кедровые орехи почем точно не знаю - я их с детства терпеть ненавижу
Вообще Кавказ по растениям не сильно от того же Алтая отличается - в горах все то же самое растет, грибы там всякие и тому подобное. Но за груздями, говорят - в Воронежскую область. Сам не ездил - советуют..![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Я вот в саду пытаюсь любисток вырастить, это, скажу я вам, задача! Второй год холю и лелею, а он все чахнет... почва, думаю, не та. Под Новосибирском рос как сорняк, еще пропалывать приходилось, чтоб грядки не задавил...
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Вообще Кавказ по растениям не сильно от того же Алтая отличается - в горах все то же самое растет, грибы там всякие и тому подобное. Но за груздями, говорят - в Воронежскую область. Сам не ездил - советуют..
![:бебе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/tongue.gif)
Я вот в саду пытаюсь любисток вырастить, это, скажу я вам, задача! Второй год холю и лелею, а он все чахнет... почва, думаю, не та. Под Новосибирском рос как сорняк, еще пропалывать приходилось, чтоб грядки не задавил...
Дед в Феодосии пытался черную смородину вырастить - ни фига не получилось. не климат наверное ибо все остальное у него просто перло из земли как заводное.
Вообще Кавказ по растениям не сильно от того же Алтая отличаетсяКогда был в Ростове, то гор не заметил, так же же как и кедров. в сельской местности солончаковая степь и полупустыня почти везде....где там может черемша расти, ума не приложу. Впрочем Вам виднее, а я сегодня маюсь от невыносимой жары (30-32) и сижу дома, дома прохладно. И ешё, Ростов такой же "Кавказ", как Новосибирск - "Алтай".
Картофан покупали на рынке, дед корнеплоды не жаловал
А при чем тут дед? Я спросил, "пёр" в данной местности картофель или нет?
По-моему, нет. С картофелем было напряжено.
GeorgIvanov
member
"у нас отлично" - завидую вашей уверенности.Честно.
Но академик Хаснулин о новосибирских реалиях пишет иначе."Ученый-медик разоблачил миф о «сибирском здоровье» и рассказал, как жизнь в Новосибирске губительно сказывается на горожанах." web-страница
Но академик Хаснулин о новосибирских реалиях пишет иначе."Ученый-медик разоблачил миф о «сибирском здоровье» и рассказал, как жизнь в Новосибирске губительно сказывается на горожанах." web-страница
И ешё, Ростов такой же "Кавказ", как Новосибирск - "Алтай".Да это- то понятно, кто ж спорит.
Но я про то, что это не мешает продукты и растения отсутствующие из соседних регионов завозить. В том смысле, что ростовчанину за черемшой не нужно в Нск или Алтай - она под боком в Краснодарском крае.
А про солончаковые степи вы с приволжским и астраханскими регионами ростовскую облать точно не путаете?..
DoK113
veteran
В Новосибе стоит жара +30 днём +20 ночью. Спать невозможно, духотень лютая. На улицу тоже особо не выйдешь днем - белая кожа обгорает вмиг. На юге наверное ещё хуже всё. Как вы там справляетесь, люди? Здесь такая погода на пару недель, а там вроде несколько месяцев стоит.
Сто лет назад придумали такую штуку "кондиционер воздуха". Внедрили в одной из типографий города Нью-Йорка, что в северо-американских соединенных штатах. С тех пор и началось. Что жара стоит, а спать возможно. Патамушта кондиционер.
На данный момент температура в Новосибирске и Красноярске держится на уровне некоторых стран Ближнего Востока и Африки, ну и в столице Индии потеплей ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Ну так кондер - штука дорогая, не у всех в авто есть кондей, а ты про дом. Как обычные люди там живут, а не мажоры?
П. 7.
На юге кондиционеры у всех. И у мажоров, и у простых людей. Инфа 146%.
На юге кондиционеры у всех. И у мажоров, и у простых людей. Инфа 146%.
Смотря на каком юге. Если на побережье, то вечером обычно ветер с моря и он сдувает жару, днем сам водоем не дает перегреваться. Ну и менталитет, когда становится выше 30-ти наолд останавливается, укладывается в прхладном тенечке и ждет когда это ужас-ужас прекратиться. Чаще всего к вечеру так и случается. Если в предгорьях. то ночью ваапче может быть дубак, Как в Киргизии, днем 40, а ночью 8 или меньше.
Какие мажоры? Я купил по 14 т. с установкой.
На юге всего два Новосибирска, Ростов и Краснодар. Хотя, они больше похожи на Барнаул.
У меня кондера дома нет. Возможность поставить есть - потребности не наблюдаю. Как мы тут уже давно определились, на вкус и цвет товарищей нет, как и на предпочтения в погоде. Наше семейство жара устраивает. Ну и опять же окна все в сад, там тень, в сильную жару это жизнь облегчает сразу. Кроме того, в жаркие ночи люблю в саду спать, в доме может быть душновато, а в саду кайф.
Те, кто в асфальте и в бетоне живут, у тех, конечно кондиционеры, без этого не выжить.
А чем Ростов с Краснодаром на Барнаул похожи?
Те, кто в асфальте и в бетоне живут, у тех, конечно кондиционеры, без этого не выжить.
А чем Ростов с Краснодаром на Барнаул похожи?
Это трудно сформулировать. Я когда первый раз в Барнаул попал, то тоже сразу подумал, что сильно похож этот город на наши южно-русские поселения. А вот чем конкретно щас даже и не скажу...
Линочка
experienced
Под кондиционером хорошо, прохладно, а по улице как передвигаться? в такую жару днём не выйдешь, сидеть дома под кондиционером?
Уж лучше слегка одеться, чем жара.
Уж лучше слегка одеться, чем жара.
Днем по городу я предпочитаю на машине с кондиционером передвигаться.
А гулять лучше вечером, это верно.
Но вы правы - кто-то и в автобусах ездит, кто-то почтальоном работает, как они выживают - не знаю, не общался. Привыкают, наверное...
А гулять лучше вечером, это верно.
Но вы правы - кто-то и в автобусах ездит, кто-то почтальоном работает, как они выживают - не знаю, не общался. Привыкают, наверное...
Я в Барнауле только проездом бывал, не обратил внимания на сходство. Прям даже интересно стало, что же там такого неуловимого.. Может, просто зелени больше чем в Нске?
Это очень сильно после переезда в глаза бросалось, а после того, как отсюда обратно приезжал - просто глаза резало, казалось, что в пустыню попал.
Кстати о жаре, к предыдущим сообщениям - в Нске камень и асфальт сильно в жару дискомфорт усиливают. Тень от дома и тень от деревьев очень отличаются в плане комфорта. Здесь зеленое все, даже в центре деревьев много и они большие, не чахлые, от них тени много, в этой тени прохлада. А просто в тени за домом духота одна. Еще в этом в жару большая разница.
Это очень сильно после переезда в глаза бросалось, а после того, как отсюда обратно приезжал - просто глаза резало, казалось, что в пустыню попал.
Кстати о жаре, к предыдущим сообщениям - в Нске камень и асфальт сильно в жару дискомфорт усиливают. Тень от дома и тень от деревьев очень отличаются в плане комфорта. Здесь зеленое все, даже в центре деревьев много и они большие, не чахлые, от них тени много, в этой тени прохлада. А просто в тени за домом духота одна. Еще в этом в жару большая разница.
А как во всех Италиях-Испаниях и пр. живут? В жару у них СИЕСТА. Спят они в тенечке.
Барнаул похож наличием частного сектора в центре. Две -три центральных улицы и остальное переулки. Так и Краснодар называют"случайно заасфальтированной деревней". За Ростов не скажу, недавно то же был проездом. Но лет несколько назад он мне крайне не понравился.
В Ростове тоже оочень большой частный сектор. Потому он и намного больше Нска площадью, при почти одинаковом количестве населения. Для юга это нормально, здесь жить в доме кайф. Почему так сложилось в Барнауле, интересно?..
Потому он и намного больше Нска площадью, при почти одинаковом количестве населенияРостов 426,5 км², 1 119 875 человек (2016)
Новосибирск 505,62 км², 1 584 138 человек (2016)
Намного? Больше?
![:а\?:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/confused.gif)
Ну это только формально, промзона и пустыри полгорода
Так промзона - в большей степени "город", чем "колхозный частный сектор" (которого, впрочем, в Нске тоже хватает).
Вы, видимо, из википедии данные взяли? Я сейчас тоже туда полез, посмотрел, разобрался в чем недопонимание возникло. Немножко о разных вещах мы с вами говорим. Новосибирск обособлен, а тут все впритык, один населенный пункт плавно перетекает в другой, но все привыкли считать это "большим Ростовом" несмотря на то, что названия разные. Сложно представить, что например Колывань и Искитим - это Новосибирск, расстояния между ними приличные, а тут эти "колывани" на расстоянии шага от города. Поэтому и сказал, что Ростов больше. Если сравнить т.н. агломерации, то больше. Причем больше не только по площади, но и по населению.
У Вас там на Югах ваапче из одного населенного пункта выползаешь и тут же в новый въезжаешь. Плотненько упаковались однако)))
Где хорошо - всегда толпа народа собирается..
Где хорошо - всегда толпа народа собирается..(надо добавить ещё) .... и становится не очень хорошо.
Это в основном касается мест отдыха, где не прибирает никто. Типа бора Караканского. Все загадили.
А там, где люди живут постоянно, такого нет. Ну и тем более, там где отдых продают - только лучше становится.
А там, где люди живут постоянно, такого нет. Ну и тем более, там где отдых продают - только лучше становится.
Alexus, у вас все в порядке в свете последних событий?
Кстати в Нске такие же дожди. Где я ездил все нормально, ну местами лужи на дорогах.
GeorgIvanov
member
Я тоже заметил,что в Калининграде объявляют штормовое предупреждение по таким случаям,на которые в Новосибирске особого внимания не обращают.После новосибирских ветров,когда у нас на дачах каждый год летали крыши,собаки и обрывки теплиц,я на балтийские шторма смотрю спокойно.То же самое по затоплениям.После сильного ливня года два назад,слегка подтопило,по-моему,ул.Суворова в Калининграде.Так по центральным новостям это происшествие несколько раз показали.А то,что в Новосибирске Нижняя Ельцовка каждый год плавает,никому не интересно.Это же Сибирь,практически другая планета))
rbc_
experienced
Ну про Калининград в центральных новостях меньше сюжетов чем из Сибири. Вы там в промежуточном состоянии между Прибалтикой и Польшой. А у нас центр России с нефтью, газом, алюминием и академгордками. Вообще денег в Нске больше крутится. По каким параметрам не посмотри. А вообще Калининград конечно милая провинция.
GeorgIvanov
member
Полностью согласен,масштабы этих городов несоизмеримы.Новосибирск не просто по численности больше в четыре раза,но и по территории вся калининградская область уложится в Новосибирск с окраинами))
Но вот по качеству жизни(не уровню,а качеству) как раз Новосибирск уступает сильно.И насчёт провинции,пожалуй,не соглашусь,Питер,Москва,куда ближе,событий культурного плана тоже немало.Европа просто под рукой.
В Новосибирске главная проблема не в холодах,а в тех факторах,о которых пишет Хаснуллин,ссылку я давал.
Но вот по качеству жизни(не уровню,а качеству) как раз Новосибирск уступает сильно.И насчёт провинции,пожалуй,не соглашусь,Питер,Москва,куда ближе,событий культурного плана тоже немало.Европа просто под рукой.
В Новосибирске главная проблема не в холодах,а в тех факторах,о которых пишет Хаснуллин,ссылку я давал.
rbc_
experienced
Европа под рукой, но тот же Ленинград, для простоты примера, в Калининград не поедет, а в Нск да. Также и Мегу в Калининграде не построят. Я вот в Москве жил несколько лет, не чувствую в Нске хуже. Разве что лучше, по части меньшего числа людей с манией велиия /вчера из Кыштовки, а сегодня очки хипстерские одел и я в тренде - логика мыслей большинства "москвичей"/.
ТОП 5
1
2
3
4