Alippa
нет статуса
Локоть - это изгиб русла. Символично)))
"Локоть — это, иносказательно — изгиб русла. А сёла возле него — Локоток, Локоть, Локтевка, В Новосибирской области и сейчас есть Локтёнок (Краснозёрский район), в Омской - по обе стороны реки Омь одна против другой деревни Локти Правый и Локти Левый Берег. "©
"Локоть — это, иносказательно — изгиб русла. А сёла возле него — Локоток, Локоть, Локтевка, В Новосибирской области и сейчас есть Локтёнок (Краснозёрский район), в Омской - по обе стороны реки Омь одна против другой деревни Локти Правый и Локти Левый Берег. "©
А куда дели Локти Мошковского района? Дата основания населённого пункта - 1576 год

которое в девичестве село Локтинское, а там речка то есть?
напишу автору, выскажу претензию))
А автор-то кто? Виктор Иванович как историк сам знать должен, а если не он, кто там ещё в твоей фэйсбучной ленте такое мог сказануть?

Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
55567
184
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1210198
832
Uber (часть 2)
139129
1000
Chara14
activist
Не знаю, какое там удовольствие кто получил от просмотра, я кроме воды и очередных громких, но пустых слов, в его выступлении больше ничего не услышала. Все-таки ему политикой надо заниматься, а не управлять миллионным городом
а вы хотели всю "правду" узнать? что вы будите с этой "правдой" потом делать?
по факту наш город давно банкрот... и живёт в долг
по факту наш город давно банкрот... и живёт в долг
Мной не надо управлять, я и сам знаю что и как мне делать, и выбор в пользу мэра - Локтя, у меня, исключительно политический, выбирая из раза в раз самых талантливых и креативных едросов или беспартийных оборотней, вы еще и ждете на высшем уровне законов для людей, а кто их вам будет делать, эффективные менеджеры, эти, которые только свои или карманы своих хозяев могут эффективно набивать? Наивные..
Или вам так нравится кормиться на хозяйской кухне, быть рабом у капитала?
Или вам так нравится кормиться на хозяйской кухне, быть рабом у капитала?
А Локоть что бессребреник? И у него своей группы стейкхолдеров, которые набивают карманы?
Вы знаете другие способы выжить в буржуазном обществе, я нет, меня вынуждают к такому существованию, даже поп машущий кадилом обязан вовремя все оплачивать. Те кто нас принуждает, те же, и в вину это ставят, смотрите ка, коммуняка-бизнесмен, а поп за деньги грех отпускает, ай яй яй, какие они лицемеры..
знаю, нужно делать все последовательно, сначала зарабатываешь капитал. а потом тратишь его на благие дела, а когда пытаешься совместить - не будет толка ни от первого, ни от второго
Не понимаю, какой прок делать политический выбор для управленца. Это то же самое, что выбирать старшую по дому по политическим предпочтениям. В первую очередь человек должен быть профессионал, а все остальное для такой должности вторично. По мне, пусть мэр будет коммунист, нет проблем, но он обязан быть эффективным. А не как сейчас, много разговоров, но мало реальных дел
ad_infinitum
veteran
И мэр так себе, и коммунист никудышный.
Не мышонок, не лягушка...
Не мышонок, не лягушка...
Chara14
activist
Какие решения на посту мэра могли подсказать нам, что он "народный", "за простых людей" и так далее, как обычно расписывают коммунисты? Лично по мне - НИКАКИЕ. Он принимал решения, выгодные местным мелким олигархам, боролся с бесплатными парковками, отказывался помогать рядовым горожанам. Вот вам и "коммунист".
да нет у него полномочий решения принимать, так набитый опилками Страшила чисто, чтобы жителям фигаполиса удобно было метать дротики
Народным он был только в листовках, которые разбрасывали по почтовым ящикам перед выборами. На самом деле за ним стояли совершенно конкретные люди, которых очень трудно назвать поборниками равенства и справедливости 

Думаю, по факту за любым политиком есть разные личности, которые не хотят светиться. И за Локтем тоже наверняка есть
Безусловно. Вопрос в том, что зачастую такие личности воспринимают политику, как игру в рулетку - поставил на красное, поставил на белое. Можно и на зеро поставить. Ставка сыграла - кайфуем. Не сыграла - в следующем раунде выбирают новый цвет. Поэтому я бы на месте Локтя не обольщался насчет союзников.
Галинка
Добрая, если не злить!
Классика жанра - на деньги налогоплательщиков рекламировать себя любимых.
Сами баннеры, дизайн (подстава, правда), размещение на этих столбах...
У кого двор отремонтировали? Есть тут такие?
У кого двор отремонтировали? Есть тут такие?
а мы не ломаем двор, чего его ремонтировать? на инфраструктуру скидываемся, ну подмазать подкрасить отсыпать - тоже, это же наш двор, мэрия занялась бы своей территорией, парковками, тротуарами, дорогами
Ну в части расширение парковок - ремонт пешеходных дорожек - как в смежной новости сформулировано, в принципе, если за пятилетку смотреть, то в квартале Маркса-Ватутина-Блюхера-Космическая точно работы были. И, думаю, цифра реальная. А картинка... ну не будешь же просто залитую бетоном тропинку или парковочный карман размещать, или асфальт с внутриквартального проезда... Так что тут я дизайнеров-рекламщиков вполне себе понимаю. Помогла бы приписка внизу, с разъяснением, что картинка просто образец. Типа как на Дошираке *вариант сервировки.
А так-то не эта картинка, так нашли бы что другое, за что зацепиться, чтобы вброс какашек сделать на вентилятор.

Все дворы в нашей округе при Городецком были отремонтированы. При локте ничего не было обновлено.
Округи обновились..вот и все.В нашей округе при Локте наваяли,причем смотрящие от Городецкого)))
Видимо, реального двора со свежим ремонтом так и не нашли. Пришлось брать фейковую фотографию. Но делать так в наш век интернета - верх идиотизма. Кто-нибудь обязательно поймет подвох
Нашли. Просто, заказ исполнителям поступил в январе - дворы что с ремонтом, что без, выглядят одинаково, пришлось срочно рыскать по просторам тырнета... Что нашли - тому и рады.
Так сами как нибудь шевелились, чтоб кто то знал что двор опять в ремонте нуждается? У нас вот, не принято на тротуаре парковаться, и обновления дорожек еще долго не потребуется, а так, "при Локте", это через наказы депутатам делается, если конечно самим скинуться лень, на ремонт СВОЕГО двора. На социализм поплевываете, а халявы все ждете..
НУ я написал в мэрию, чтобы на пешеходной дорожке поставили столбик от машин. Ответили не могем. Это все что надо знать о нашей мэрии.

На сайте Мой Новосибирск писал заявку про неработающие фонари. Прошел почти год, заявка висит, фонари не работают. Так что тут хоть дворы, хоть обычное поддержание порядка в городе - просто так мэрия работает. Может, просто нет контроля.
Grieg
guru
Блогер И. Варламов побывал в помойке Сибири. И вот что увидел.
Хорошо если бы, написали про столбик не только вы.. какая то наивность, дядька взрослый наверное.., не, ну было и такое, при Городецком, что по заявлению десятка "инвалидов" и "ветеранов" им гектар в черте города нарезали, но это же не показатель отзывчивости, той мэрии 

Блогер И. Варламов побывал..Да зачастили "блогеры", сам заметил, целое стадо в комментариях высадилось после избрания Локтя. Ну раз нами так легко манипулировать с помощью сми, то и поделом, и нечего ныть что в очередной раз обокрали.
предвыборы - период сбора урожая для Дурналистов и политолуХов
Вот я не поклонник бывшей,нынешней и будущей власти,но следует признать что многие вопросы таки властью решаются(в том числе и через "Мой Новосибирск"). Мне удавалось решать многие проблемы и даже установку светофора! К примеру: сегодня утром написал кляузу на снегоотвал на выезде со двора-сейчас обнаружил работающий погрузчик
Так что, позвольте усомниться в вашей устремленности

Так что, позвольте усомниться в вашей устремленности

А она на ответе закончилась.
Так-то я им целеустремлённо все картинки приложил в обращении, что, где, почему, фото остановки, фото знака, скрины из 2ГИС.
Ну на хрена мне напрягаться и их дальше пинать после отлупа полного? Не хотят знать - не надо.
Всё, чем это чревато - ну 1-2 раза за день 1-2 человека там подождут автобуса безуспешно, и всё.
Я, собственно, только из-за этого и заметил, пару раз просветил несведущих, что "вам туда или туда".
А так из общения по околодорожным вопросам с ГИБДД эффект у меня был по восстановлению сдутых ветром знаков. Адекватная реакция, восстановление, ответ по результатам.
Но как только установка новых знаков, ГИБДД отправляет в департамент благоустройства мэрии - всё, это нафиг-нафиг. Я не настолько целеустремлён, чтоб за ними надзирать, когда эти п. 5 зарплату там получают.

Так-то я им целеустремлённо все картинки приложил в обращении, что, где, почему, фото остановки, фото знака, скрины из 2ГИС.
Ну на хрена мне напрягаться и их дальше пинать после отлупа полного? Не хотят знать - не надо.
Всё, чем это чревато - ну 1-2 раза за день 1-2 человека там подождут автобуса безуспешно, и всё.

А так из общения по околодорожным вопросам с ГИБДД эффект у меня был по восстановлению сдутых ветром знаков. Адекватная реакция, восстановление, ответ по результатам.

Но как только установка новых знаков, ГИБДД отправляет в департамент благоустройства мэрии - всё, это нафиг-нафиг. Я не настолько целеустремлён, чтоб за ними надзирать, когда эти п. 5 зарплату там получают.

Ну,значит так хотелось..
что и не смоглось

Ну давайте расскажите куда дальше мэрии писать, чтобы решить ситуацию. Я вам отпишу результаты квеста так и быть.
У вас какой квест? И на каком этапе затык? И че я вам должен дать? И нахрена мне отписываться?
Квест простой - по пешеходной дороге периодически ездят авто и потом через газон вываливаются на дорогу.
Главное управление мэрии по благоустройству , озеленению и правовому обеспечению пишет что ничего сделать не могут - мол мешаться будет пешеходам.
Мой Новосибирк ранее написал - "Данная территория является внутриквартальной и вопрос находится в компетенция департамента ЭиЖКХ мэрии. Приложение не позволяет перенаправить обращение. Вам следует на сайте мэрии продублировать свое обращение для его направления в департамент ЭиЖКХ "
Соответственно давайте следующей этап этого скучного квеста.
Главное управление мэрии по благоустройству , озеленению и правовому обеспечению пишет что ничего сделать не могут - мол мешаться будет пешеходам.
Мой Новосибирк ранее написал - "Данная территория является внутриквартальной и вопрос находится в компетенция департамента ЭиЖКХ мэрии. Приложение не позволяет перенаправить обращение. Вам следует на сайте мэрии продублировать свое обращение для его направления в департамент ЭиЖКХ "
Соответственно давайте следующей этап этого скучного квеста.
И нахрена мне отписываться?Ну вы тут вылезли на белом носороге , что мол все можно решить , было бы желание. Ну вот покажите пример.
Я пример показал,свои проблемы(и общественные) решил. А на какой кобыле тебе кататься-твои проблемы!
Тут видишь как, вопрос-то не в том, можно ли дожать их по столбикам - остановкам и т.п. Можно.
Просто удивляет подход со стороны конкретного департамента, реакция. Ты в желании сделать город лучше, рассказываешь им в подробностях, что, где и как хорошо бы сделать.
А они тебе отвечают - чувак, отвали. Ты своими рассказами мешаешь нашему перекладыванию бумажек с места на место и протиранию штанов.
В этом наверное главная проблема.
Просто удивляет подход со стороны конкретного департамента, реакция. Ты в желании сделать город лучше, рассказываешь им в подробностях, что, где и как хорошо бы сделать.
А они тебе отвечают - чувак, отвали. Ты своими рассказами мешаешь нашему перекладыванию бумажек с места на место и протиранию штанов.

Да не думаю я ,что большинство думает о "главной проблеме"! Подданным важнее их проблемы на земле ,здесь и сейчас. А инструментов для решения им дали гораздо больше ,чем когда-либо! Ну а если чел не умеет их пользовать, а затык его "квеста" случается на этапе "приложение не позволяет перенаправить обращение"... 
А логика чиновников проста: на первом отлупе гражданин плюет на квест и орет все воры и бездельники. Сидим дальше,трем штаны

А логика чиновников проста: на первом отлупе гражданин плюет на квест и орет все воры и бездельники. Сидим дальше,трем штаны
Да не думаю я ,что большинство думает о "главной проблеме"! Подданным важнее их проблемы на земле ,здесь и сейчас. А инструментов для решения им дали гораздо больше ,чем когда-либо!Да ладно демагогию разводить. Инструменты как видим нерабочие и то что тебе что то удалось решить это чистое везение и случайность - типа бюджет под это дело выделили, а вот и заявка попалась - давайте срочно осваивать.
ТОП 5
2
3