На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Обо всем понемногу."
fensterbau
Едкий Калий
для чего рождаются на свет люди? неужели для того, чтобы потратить время на бесплодные споры в интернете?
Христианство дает ответ на этот вопрос: для того, чтобы приготовить себя к Вечной Жизни, закалить свой дух, дабы он был е подвластен искушениям и соблазнам, ибо Вечность - слишком долгй срок, чтобы любая , самая малая вероятность, обязательно превратилась в неизбежность.
Какая иная религия или философская парадигма ставит перед человеком подобную практическую и великую цель?
Не для отдаленных потомков, а для себя лично? Цель - личное спасение.
Одни не понимают что это вообще, другие не останавливаются на личности, тем самым все остальное - только отвлечение от истинной цели, что выдает в этих религиях и философиях ложку сатанинской отравы, что напрочь портит все.
Христианство дает ответ на этот вопрос: для того, чтобы приготовить себя к Вечной Жизни, закалить свой дух, дабы он был е подвластен искушениям и соблазнам, ибо Вечность - слишком долгй срок, чтобы любая , самая малая вероятность, обязательно превратилась в неизбежность.
Какая иная религия или философская парадигма ставит перед человеком подобную практическую и великую цель?
Одни не понимают что это вообще, другие не останавливаются на личности, тем самым все остальное - только отвлечение от истинной цели, что выдает в этих религиях и философиях ложку сатанинской отравы, что напрочь портит все.
Михаил_1
v.i.p.
практическую и великую цель?и эти люди нам говорят про эгоизм

А в "Вечной Жизни"-то будет "великая цель" и смысл? найдёте? Будет она отличаться (цель и сама жизнь) от нынешней?
А в "Вечной Жизни"-то будет "великая цель" и смысл? найдёте? Будет она отличаться (цель и сама жизнь) от нынешней?Да радикально будет отличаться. Не будет там ни жён, ни мужей, ни других родственников. Будешь только ты и твои грехи, и отвечать за них будешь вечно.
Одним словом, свой ад с земли, каждый принесёт сам.
мрачноватый у вас рай получается
Арфы-то хоть будут?

Сейчас читают
А кто не добрался до дачи???
3975
64
Последняя прочитанная книга (часть 5)
248089
504
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
539043
296
fensterbau
Едкий Калий
А в "Вечной Жизни"-то будет "великая цель" и смысл? найдёте? Будет она отличаться (цель и сама жизнь) от нынешней?давайте поговорим о том, какие великие цели достойны вечной жизни?
ведь я, простой человек, наверняка не смогу себе вообразить в силу ограниченности моего ума, но с Вашей помощью критика я смогу немного расширить свой кругозор.
Верующий признает свое несовершенство и ограниченность - это один из принципов веры в Абсолютно Совершенного Бога.
Михаил_1
v.i.p.
Так не я грежу вечностью, чтобы цели предлагать.
Неужели никак не представляете себе её?
есть и такие варианты... - а то мож ну её нафиг?
Неужели никак не представляете себе её?
есть и такие варианты... - а то мож ну её нафиг?
fensterbau
Едкий Калий
сказано что человек представить себе не может, сказано самим Богом Иисусом Христом апостолам. Значит все "представления" по сути будут прелестью и заблуждением.
Тем и отличаются верующие - что мы знаем пределы своего естества и разумения. Эти пределы очерчены Богом , для того чтобы не мешать нашему духовному развитию. Ведь если знать чем все кончится - можно счесть что не получится и не пытаться даже. А так - Господь поможет. Сказано, что человек сам по себе не может достичь Царствия Небесного, но Богу все возможно, и с Божьей помощью - возможно.
Тем и отличаются верующие - что мы знаем пределы своего естества и разумения. Эти пределы очерчены Богом , для того чтобы не мешать нашему духовному развитию. Ведь если знать чем все кончится - можно счесть что не получится и не пытаться даже. А так - Господь поможет. Сказано, что человек сам по себе не может достичь Царствия Небесного, но Богу все возможно, и с Божьей помощью - возможно.
fensterbau
Едкий Калий
Страшно оказаться неподготовленным в Вечности? 

Михаил_1
v.i.p.
шаг 1. Вы давно перестали пить коньяк по утрам?
шаг 2. Не верю

шаг 2. Не верю

fensterbau
Едкий Калий
я всегда пью коньяк по утрам, когда он есть...
с Вашим (как и с нашим) верю-не верю ничегошеньки поделать нельзя, так что наконец пришли к патовой ситуации.
Апостолы не переубеждали язычников ходить в христианские храмы... Апостолы просто рассказывали то, что знали. А те, кто слушали - сами решали - правы они или не правы. И на одного уверовавшего по свидетельству оставались тысячи слышавших но не услышавших и оставшихся язычниками...

с Вашим (как и с нашим) верю-не верю ничегошеньки поделать нельзя, так что наконец пришли к патовой ситуации.
Апостолы не переубеждали язычников ходить в христианские храмы... Апостолы просто рассказывали то, что знали. А те, кто слушали - сами решали - правы они или не правы. И на одного уверовавшего по свидетельству оставались тысячи слышавших но не услышавших и оставшихся язычниками...
Сарра
Мудрая
Спаси нас грешных, Господи!
Занимаемся грехом словоблудия, некоторые договорились до того, что мол и в Дом Бога ходить не обязательно, - мол, не везде Господь побывал!
Некоторые безумцы уже просто своё учение пытаются создать. Почитаешь и "волосы дыбом встают"! Как язык поворачивается такое говорить?!
Слава Богу! У нас есть мудрый Пастырь. Сколько слушаю его, столько поражаюсь, - как же точно он обо всём говорит! Он словно отвечает каждый раз всем и каждому!
Занимаемся грехом словоблудия, некоторые договорились до того, что мол и в Дом Бога ходить не обязательно, - мол, не везде Господь побывал!
Некоторые безумцы уже просто своё учение пытаются создать. Почитаешь и "волосы дыбом встают"! Как язык поворачивается такое говорить?!
Слава Богу! У нас есть мудрый Пастырь. Сколько слушаю его, столько поражаюсь, - как же точно он обо всём говорит! Он словно отвечает каждый раз всем и каждому!
Михаил_1
v.i.p.
так а почему надо бояться чего-то придуманного? Пусть для вас не придуманного, а предмета веры. Чтобы было чего бояться? Так это мазохизм какой-то.
Даже если это придуманное вдруг станет явью - зачем бояться прежде времени. Нормально живи - нормально делай - нормально будет. Чтобы было что хорошее вспомнить в конце
Даже если это придуманное вдруг станет явью - зачем бояться прежде времени. Нормально живи - нормально делай - нормально будет. Чтобы было что хорошее вспомнить в конце
fensterbau
Едкий Калий
надо бояться себя.
Человек сам грешит, то есть нарушает заповеди Бога .. или законы природы, если так понятнее. А что бывает с теми, кто отрицает физику и химию?
Бог - это иной уровень. Надматериальный, духовный. Определяющий законы бытия и материального мира в том числе.
Вот Вы пишите - нормально живи и работай... а что будет вспомнить? вспомнит ли человек, как он не помог ближнему, не подал нищему напропитание, не утер слезу ребенка? А ангелы и бесы ведут учет.. и когда настанет время конца... счет будет предъявлен к оплате. и у такого человека будет , думаю. не то, на что он рассчитывал...
Лично для меня Бог более реален в жизни , чем начальник или участковый. Все что есть материального мне дал Господь. но для меня это - средство чтобы лучше послужить Богу, а для другого может быть целью жизни: квартиры. машины, фотоальбомы..
Человек сам грешит, то есть нарушает заповеди Бога .. или законы природы, если так понятнее. А что бывает с теми, кто отрицает физику и химию?
Бог - это иной уровень. Надматериальный, духовный. Определяющий законы бытия и материального мира в том числе.
Вот Вы пишите - нормально живи и работай... а что будет вспомнить? вспомнит ли человек, как он не помог ближнему, не подал нищему напропитание, не утер слезу ребенка? А ангелы и бесы ведут учет.. и когда настанет время конца... счет будет предъявлен к оплате. и у такого человека будет , думаю. не то, на что он рассчитывал...
Лично для меня Бог более реален в жизни , чем начальник или участковый. Все что есть материального мне дал Господь. но для меня это - средство чтобы лучше послужить Богу, а для другого может быть целью жизни: квартиры. машины, фотоальбомы..
Михаил_1
v.i.p.
а кто-то в страхе "баллы" "зарабатывает"... тоже "цель", да...
fensterbau
Едкий Калий
и в чём "цель" то?
дальше цепочку рассуждений продвиньте, Вы же хвалитесь своими рассудочными способностями, так используйте их - продолжите цепочку до конца..
Страж Божий это не страх перед наказанием, ибо наказывает грешника не Бог, а он сам.
Страх Божий - это страх огорчит родителя или самого дорогого человека своим неблаговидным поступком
дальше цепочку рассуждений продвиньте, Вы же хвалитесь своими рассудочными способностями, так используйте их - продолжите цепочку до конца..
Страж Божий это не страх перед наказанием, ибо наказывает грешника не Бог, а он сам.
Страх Божий - это страх огорчит родителя или самого дорогого человека своим неблаговидным поступком
Михаил_1
v.i.p.
финальная цель - "чтобы мне было зашибись как хорошо".
В том-то и различие в "светском гуманитарном" и "религиозном" воспитаниях:
Почему хорошо бы помогать и вообще "быть хорошим"?
СГ: это естественная потребность человека - помочь окружающим, добрые дела делать приятно, etc etc
Р: это богоугодное дело, набирайте их и попадёте в рай.
Эгоизм чистой воды.
в первом случае человеком движет альтруизм, во втором - эгоизм.
СГ: это естественная потребность человека - помочь окружающим, добрые дела делать приятно, etc etc
Эгоизм чистой воды.
Твоя ошибка в том,что ты смешиваешь в кучу всех верующих,считаешь что они,как алюминиевые ложки вышли из под одного пресса.Поверь,это не так.Много,не берусь утверждать что большинство ,таких,о которых ты и говоришь.Но есть и другие, которые " делают ,что должно"(с) не задумываясь,зачтется ли,попадут ли,вообще не думают об этом,ибо делают не для этого,а просто не могут по-другому.
так вот эти " не задумываясь,зачтется ли,попадут ли,вообще не думают об этом,ибо делают не для этого,а просто не могут по-другому" - они вообще не кореллируют с отношением к религии.
и в чём тогда смысл религии как "морального регулятора"? Тех, кого можно было бы если не перевоспитать (соотношение альтруизм/эгоизм примерно постоянно в популяции), то хотя бы привить/развить эмпатию как первый шаг - вместо этого они типа "держат себя в рамках" из страха перед всевидящим. А иначе они, как пишет по собственному опыту Фенстер (насчёт опыта своих родителей он как-то замял тему...), будут "посвящать жизнь объедаловке, обжираловке, пьянству, блуду... которое несет удовольствия сиюминутные."
"не здоровые имеют нужду во враче, но больные".
Можно сказать, что больны в той или иной степени все, да - но если человек поступает "нормально" лишь из соображений религии, то он реально в терминальной стадии психического нездоровья.
и в чём тогда смысл религии как "морального регулятора"? Тех, кого можно было бы если не перевоспитать (соотношение альтруизм/эгоизм примерно постоянно в популяции), то хотя бы привить/развить эмпатию как первый шаг - вместо этого они типа "держат себя в рамках" из страха перед всевидящим. А иначе они, как пишет по собственному опыту Фенстер (насчёт опыта своих родителей он как-то замял тему...), будут "посвящать жизнь объедаловке, обжираловке, пьянству, блуду... которое несет удовольствия сиюминутные."
"не здоровые имеют нужду во враче, но больные".
Можно сказать, что больны в той или иной степени все, да - но если человек поступает "нормально" лишь из соображений религии, то он реально в терминальной стадии психического нездоровья.
Маяковского в детстве не читали?
Нужные книги - это вообще вещь хорошая. Или фильмы.

Нужные книги - это вообще вещь хорошая. Или фильмы.

fensterbau
Едкий Калий
финальная цель - "чтобы мне было зашибись как хорошо".это ложь. Вы много видели альтруистов?
Эгоизм чистой воды.
Я же "эгоистов", которые ради собственного спасения после смерти делают добро здесь и сейчас встречаю каждый день.. а уж помощь ближнему типа придержать дверь или спустить коляску - это так же достойно, как как если другие назовут тебя истинным джентльменом и уважаемым человеком - даже не обсуждается.
Апостол говорит - это и язычники делают - что в том награды хвалится такими безусловно добрыми делами - пустословно. и перед Богом нет заслуги.
Вот тем и отличаются атеисты - что в заслугу себе вписывают обычные дела ,которые и так должны делать.
fensterbau
Едкий Калий
все таки у Вас перевернуто с ног на голову...
ну когда перевернется обратно - ответы на ваши вопросы сами постучатся в ворота Вашего разума...
здесь и сейчас - это не всегда и везде. люди меняются. не меняется только Бог - ибо Он совершенен в абсолюте.
значит все что проповедовал Бог - совершенно. несовершенен только человеческий разум
когда Вы освободите пьедестал царя Тому, кто на нем должен быть .. тогда Вам откроется смысл что Вам тут говорят
ну когда перевернется обратно - ответы на ваши вопросы сами постучатся в ворота Вашего разума...
здесь и сейчас - это не всегда и везде. люди меняются. не меняется только Бог - ибо Он совершенен в абсолюте.
значит все что проповедовал Бог - совершенно. несовершенен только человеческий разум
когда Вы освободите пьедестал царя Тому, кто на нем должен быть .. тогда Вам откроется смысл что Вам тут говорят
Михаил_1
v.i.p.
Я вопросов тут давненько не задавал.
"Здесь и сейчас" - это к чему? Вы пытаетесь дезавуировать то, что приписывали атеистам?
Остальные 3 абзаца в Вашей типичной манере описывают какой я типа тупой - тут нечего комментировать.
"Здесь и сейчас" - это к чему? Вы пытаетесь дезавуировать то, что приписывали атеистам?
Остальные 3 абзаца в Вашей типичной манере описывают какой я типа тупой - тут нечего комментировать.
fensterbau
Едкий Калий
ну не комментируйте.. что с того?
вырывать слова из контекста и давать им значения, которых не было - это умеет любой интернет-тролль.
Но мне не интересно общение на подобном уровне.
Возвращайтесь к конструктивному общению. Если чего то не понимаете - пишите - я постараюсь развернуть мысль, но огульно навешивать ярлыки и туркать " Вы уже дезавуируете?" - нет...
Если бы так просто было выиграть в лотерею - Вы бы уже сто раз взяли джек-пот...
вырывать слова из контекста и давать им значения, которых не было - это умеет любой интернет-тролль.
Но мне не интересно общение на подобном уровне.
Возвращайтесь к конструктивному общению. Если чего то не понимаете - пишите - я постараюсь развернуть мысль, но огульно навешивать ярлыки и туркать " Вы уже дезавуируете?" - нет...
Если бы так просто было выиграть в лотерею - Вы бы уже сто раз взяли джек-пот...

Михаил_1
v.i.p.
Каждый может прочитать ваш тот пост и понять - было что-то вырвано из контекста или нет. Так и скажите - "написал не подумавши". Или найдите тот свой пост и перепишите "как на самом деле"
fensterbau
Едкий Калий
не считаю нужным
прав я или нет - Бог рассудит. не Вы. как Вы можете судить не зная и отрицая элементарных вещей?
понятно что то, что элементарно для меня может казаться невозможным Вам.
ну так Вам прежде, чем другим указывать "на ошибки" следует проверить а насколько чист Ваш калибратор, не замазан ли землей? очистите прежде свой орган восприятия правды и потом уже указывайте другим.
то что Вы не можете меня понять - хотя я бьюсь объяснить не один год - говорит скорее о Вашей неспособности восприятия христианских понятий,чем о моей неспособности объяснить...
прав я или нет - Бог рассудит. не Вы. как Вы можете судить не зная и отрицая элементарных вещей?
понятно что то, что элементарно для меня может казаться невозможным Вам.
ну так Вам прежде, чем другим указывать "на ошибки" следует проверить а насколько чист Ваш калибратор, не замазан ли землей? очистите прежде свой орган восприятия правды и потом уже указывайте другим.
то что Вы не можете меня понять - хотя я бьюсь объяснить не один год - говорит скорее о Вашей неспособности восприятия христианских понятий,чем о моей неспособности объяснить...
ВасяКот
guru
Четыре ступеньки надо пройти — поступок, слово, мысль, чувство. Сначала научимся плохо не поступать, потом — плохо не говорить, потом — плохо не мыслить. И только потом, может быть (а может, и нет), научимся не чувствовать плохо. (с) Петр Мамонов
Anioto
guru
Рядом с храмом Александра Невского в Новосибирске у памятника цесаревичу, которого изуродовал топором вандал, появилась растяжка с извинениями:
«Прости, Государь!»: у скандального памятника цесаревичу появилась растяжка с извинениями
«Прости, Государь!»: у скандального памятника цесаревичу появилась растяжка с извинениями
Не лень же взрослым людям ерундой заниматься.
Либо фанатик какой-либо идеологии, либо серьёзные проблемы психикой, либо третье глупость пьяная, с другой стороны в систематически повторяемой ситуации третий вариант сомнителен.
Либо фанатик какой-либо идеологии, либо серьёзные проблемы психикой, либо третье глупость пьяная, с другой стороны в систематически повторяемой ситуации третий вариант сомнителен.
Заголовок в стиле НГС
новое нападение на Александро-Невский собор
Пусть правоохранители разбираются, скорее сочетание версий 2+3 это, фанатик идеологии за баннер бы цепляться не стал, а вот слабый на голову в нетрезвом состоянии человек - легко.

новое нападение на Александро-Невский собор
Пусть правоохранители разбираются, скорее сочетание версий 2+3 это, фанатик идеологии за баннер бы цепляться не стал, а вот слабый на голову в нетрезвом состоянии человек - легко.
Я один что-ли понимаю, что речь не о растяжке вечнокающихся царебожников идёт? Так что висит она поди, никуда не делась.
В сюжете не пишут в каком состоянии был злоумышленник.
Одно только ясно, что не в адекватном, + заработал дополнительный геморрой с законом.

Одно только ясно, что не в адекватном, + заработал дополнительный геморрой с законом.
Интересен сам факт - физических атак на РПЦ.
Anioto
guru
Поясните, что означает двусмысленный посыл на баннере «Прости, Государь!» у памятника?
Это намёк в общество за осквернение памятника? Или посыл настоятеля храма Александра Невского в историю, с просьбой о прощении экстремистов за расстрел, просить прощение за тех радикалов, кто Николая 2 и его семью расстрелял?
Это намёк в общество за осквернение памятника? Или посыл настоятеля храма Александра Невского в историю, с просьбой о прощении экстремистов за расстрел, просить прощение за тех радикалов, кто Николая 2 и его семью расстрелял?
Таки, да. Привлекает внимание нездоровые повторяющийся элементы радикальных действий, возможно это совпадение или случайность.
В данных случаях - не на РПЦ.
Сейчас так вообще баннер какой-то. Памятник - тоже вредительский символ преходящей культивируемой мимимишности гражданина Романова.
Так что не против РПЦ как таковой эти факты.
Сейчас так вообще баннер какой-то. Памятник - тоже вредительский символ преходящей культивируемой мимимишности гражданина Романова.
Так что не против РПЦ как таковой эти факты.
У наших СМИ направленность не патриотическая, мягко выражаясь.
Здесь в контексте скорее про памятник, а в целом второе, и не только от о. Александра.
Пять лет назад массово запустили размещение рекламных щитов с таким слоганом - здесь явление рассмотрено.
Пять лет назад массово запустили размещение рекламных щитов с таким слоганом - здесь явление рассмотрено.
Баннер епархиального центра помощи бездомным на церковной ограде как бы то ни было имеет прямое отношение к РПЦ. Сегодня баннер, а завтра что?
Это вы так о помазаннике Божьем?
Даже не казнённом (принародная казнь - апофеоз суда и приговора), а растерзанном вместе с невинными детьми и близкими семьи, тайно и подло.
Даже не казнённом (принародная казнь - апофеоз суда и приговора), а растерзанном вместе с невинными детьми и близкими семьи, тайно и подло.
Поймите, что памятник и баннер просто, так не может возникнуть, особенно без благословения и согласия официальных представителей РПЦ.
Почитаем, что пишут православные новости:
Почитаем, что пишут православные новости:
16 июля 2017 года, в канун дня памяти царственных страстотерпцев, на территории Александро-Невского собора в городе Новосибирске состоялось открытие памятника святым мученикам царю Николаю и царевичу Алексию.
Во время снятия покрова с памятника звучал государственный гимн Российской империи «Боже, Царя храни!». Затем митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совершил освящение монумента. На богослужении присутствовали епископ Колыванский Павел, настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин, священнослужители Новосибирской епархии.
И т.п.
В Новосибирске освящен памятник страстотерпцам царю Николаю и царевичу Алексию
«Выбор места для памятника не случаен, — сообщил журналистам настоятель Александро-Невского собора протоиерей Александр Новопашин. – Собор строился на средства Кабинета Его Величества как храм-памятник Царю Миротворцу Александру III – отцу Государя Императора Николая II. Государь Император Николай II лично пожертвовал 7,5 тысяч рублей на соборный иконостас. Супруга Царя Миротворца Александра III Мария Феодоровна также была жертвователем храма. В частности, она прислала в собор священническое облачение, сшитое из парчи, которая покрывала катафалк рано ушедшего из жизни младшего брата святого Николая II Великого князя Георгия Александровича. Наконец, вы можете видеть: за спиной Государя Императора Николая Александровича стоит арка с крестом. Это символ Голгофы!»Почитаем светские новости, что пишут:
Священник также напомнил, что город Новосибирск раньше назывался Ново-Николаевском в честь святителя Николая Чудотворца – небесного покровителя святого Царя Николая II.
В Новосибирске открыли памятник Николаю II и цесаревичу Алексию
16 июля, перед началом молодежного крестного хода в честь Дня семьи, любви и верности в Новосибирске торжественно открыли памятник Николаю II и Цесаревичу Алексею.
- На открытии с речью выступили священнослужители, они благодарили меценатов за пожертвование на создание памятника, после чего возле собора состоялся молебен в честь Николая II, - сообщает наш корреспондент с места событий.
На постаменте новосибирского памятника написаны слова: «Государю Императору Николаю Александровичу Государю наследнику Цесаревичу Алексею Страстотерпцам (17 июля 1918 г.) от православных христиан возрожденной России 16 июля 2017 года».
В 2000 году царская семья была причислена Русской православной церковью к лику святых новомучеников и исповедников Российских, явленных и неявленных.
В Новосибирске установили памятник Николаю II и Цесаревичу Алексею
"Новосибирская митрополия РПЦ сообщила, что в воскресенье у собора Александра Невского был открыт памятник императору Николаю II и цесаревичу Алексею, передает РИА Новости.
Сообщается, что открытие монумента приурочено к 99-й годовщине расстрела царской семьи. Памятник открывали под гимн Российской империи «Боже, Царя храни!», после чего его освятил митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
Сразу после освящения памятника в городе прошел молодежный крестный ход, посвященный памяти князей Петра и Февронии и Дню семьи, любви и верности.
Памятник Николаю II и цесаревичу Алексею открыли в Новосибирске
В целом к этой пиарной компании инициативных лиц двоякое отношение.
1) Большинство россиян не имеет никакого отношения к гнусной акции расстрела принужденно отреченному от власти бывшего императора Николая 2 и его семьи, включая его малолетних детей.
2) Но, что помнили, полезно повторять потомкам историю русских революций, как это без басен было в действительности, от чего, так сложилось, кто конкретно сделал переворот, какие именно личности (их подробные биографии), какие оппозиционные силы это произвели и с какой целью и т.п.
1) Большинство россиян не имеет никакого отношения к гнусной акции расстрела принужденно отреченному от власти бывшего императора Николая 2 и его семьи, включая его малолетних детей.
2) Но, что помнили, полезно повторять потомкам историю русских революций, как это без басен было в действительности, от чего, так сложилось, кто конкретно сделал переворот, какие именно личности (их подробные биографии), какие оппозиционные силы это произвели и с какой целью и т.п.
ТОП 5
1
4