На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я, как человек далекий от общепита в плане бизнеса, сделал для себя следующие замечания по поводу СИННАБОН. Сам формат кафе-пекарня. То есть, продукт произведен у тебя на виду. Тем самым ты уже вовлечен в процесс. Тебе показывают своего рода шоу. С весьма убедительными подробностям(после чего ты уже просто, за то что посмотрел "обязан" купить что-нибудь) -раскатывают кусок теста в трубочки, а оно явно дрожжевое и срок годности у него максимум сутки, если больше пролежит то просто скиснет; все одеты в униформу и работают в ПЕРЧАТКАХ, что мне очень приятно, ну вроде как там "забота" обо мне, что бы все было по сэсу в порядке; пекут при тебе, то есть явно это сделано здесь и сейчас, что так же очень радует(а не переклеена дата производства на пластикой коробке); посуда-качественная похожа на фарфор; оборудование (печь) американская, там наклейка "Cinnabon" и показывает температуру не в градусах Цельсия, а в Фаренгейтах, да холодильники тоже не бирюса, а что-то явно из ЕС; кофе-машина стоит не меньше тысч. 4 евро; стойка облицована камнем искуственным-не дешевка это точно, да и сама площадка где тесто раскатывают- мрамор; мебель правильная не очень дорогая, но и не дешман; с концепцией все в порядке; все мелочи продуманы, как в немецком автомобиле, марку которую в нашей стране надеюсь, что никогда не будут собирать крупноузловой сборкой; есть халявный WiFi; видно-раскаченный америкосами мировой бренд;
Теперь булка- вкусная, но я не любитель. Кока-колу на розлив не продают, только в заводской упаковке, в т.ч. и в стекле, что есть обычно только в ресторанах- значит, ещё совесть присутствует. Мне любезно объяснили разницу между свежей булкой и теми булками, что они упаковывают на вынос. Я не сразу понял суть. Но если, что, то меня поправят. Так вот, то что упаковано, то уже не синнабон, а СИННАПАК, хотя булки те же(только остывшие), но для них это уже не булки, а другой "продукт", соответственно и цена другая. То есть как вода, которая замерзла-это ведь не вода а лед. И у них так. Это уже не синнабон, а синнапак. Ну и дальше, ещё веселей, что бы из синнапака сделать синнабон, нужно разогреть в микроволновке(нагреть лед-получиться вода). Вот это продвижение, вот это позиционирование. Все верно. То есть, что не продали по высокой цене с пылу-жару, упакуем (коробки качественные и прикольные) и все равно продадим. Чистый бизнес-никаких отходов или перепроизводста. Сколько произвели-столько и продали. И при этом совесть чиста, не надо лукавить со сроком годности. Все полный пипец. Чудо-а не бизнес. Но, как и везде слабое звено-это пресловутый человеческий фактор. Все упирается в персонал. Ну это вообще проблема всех заведений и тех где перед тобой, что бы принять заказ опускаются на корточки и тех где официанты одеты в бежевые жилетики.
P.S. Все это увидел в Сиб.Молле(кстати совсем не мертвый ТЦ, как все привыкли) и в Гиганте, каждую субботу.
Теперь булка- вкусная, но я не любитель. Кока-колу на розлив не продают, только в заводской упаковке, в т.ч. и в стекле, что есть обычно только в ресторанах- значит, ещё совесть присутствует. Мне любезно объяснили разницу между свежей булкой и теми булками, что они упаковывают на вынос. Я не сразу понял суть. Но если, что, то меня поправят. Так вот, то что упаковано, то уже не синнабон, а СИННАПАК, хотя булки те же(только остывшие), но для них это уже не булки, а другой "продукт", соответственно и цена другая. То есть как вода, которая замерзла-это ведь не вода а лед. И у них так. Это уже не синнабон, а синнапак. Ну и дальше, ещё веселей, что бы из синнапака сделать синнабон, нужно разогреть в микроволновке(нагреть лед-получиться вода). Вот это продвижение, вот это позиционирование. Все верно. То есть, что не продали по высокой цене с пылу-жару, упакуем (коробки качественные и прикольные) и все равно продадим. Чистый бизнес-никаких отходов или перепроизводста. Сколько произвели-столько и продали. И при этом совесть чиста, не надо лукавить со сроком годности. Все полный пипец. Чудо-а не бизнес. Но, как и везде слабое звено-это пресловутый человеческий фактор. Все упирается в персонал. Ну это вообще проблема всех заведений и тех где перед тобой, что бы принять заказ опускаются на корточки и тех где официанты одеты в бежевые жилетики.
P.S. Все это увидел в Сиб.Молле(кстати совсем не мертвый ТЦ, как все привыкли) и в Гиганте, каждую субботу.
Текст - толковый,Вы - человек "глазастый"и явно не глупый. Только из читателя дурака тоже не стоит делать
" Я, как человек далекий от общепита ........,"
(цитата из Вас) Плюс это первое сообщение Ваше, в 2часа ночи
. Вы = Синнабоновец ?
Или Сиб.Моловец 

" Я, как человек далекий от общепита ........,"




Вы = Синнабоновец ?И знаете что забавно, если бы он Синнабон или Сибмол обосрал с таким же знанием - у вас бы и мысли не возникло о подставе. Вот потому и по новостям у нас всякую чернуху гонят - ну любит народ.Или Сиб.Моловец
![]()
Я пользуюсь простым правилом, пока не доказано что человек врет - я считаю, что он говорит правду.
И ведь у вас даже к тексту вопросов нет. Но он же посмел похвалить! Ату!
Я - "МЕГАвец", "Ройял-Парковец" и "АУРАвец". Думаю стать ещё и "Сибмолловцем". И ради того, что бы мне несли денежки, а не другим-рано встаю, внимательно слушаю, остро смотрю, тщательно нюхаю и как Вы заметили поздно ложусь. Хотя, купив подобную франшизу-явно бы себя так не напрягал, думая, что я первый кто изобретает велосипед. Время не вернуть. И совершенно верно, что это первое сообщее под ником TORGTN.
1)Мои мысли - МОИ скакуны. И возникли не при виде дерьма или роз,а по сути выше изложенного. Я высказал предположение о принадлежности ТСа . Не более. И где вы нашли: "АТУ" ?Вы = Синнабоновец ?И знаете что забавно, если бы он Синнабон или Сибмол обосрал с таким же знанием - у вас бы и мысли не возникло о подставе. Вот потому и по новостям у нас всякую чернуху гонят - ну любит народ.Или Сиб.Моловец
![]()
Я пользуюсь простым правилом, пока не доказано что человек врет - я считаю, что он говорит правду.
И ведь у вас даже к тексту вопросов нет. Но он же посмел похвалить! Ату!
Так,что - НЕ ЗАБАВНО...НЕ ЗАБАВНО...
Я - "МЕГАвец", "Ройял-Парковец" и "АУРАвец". Думаю стать ещё и "Сибмолловцем". И ради того, что бы мне несли денежки, а не другим-рано встаю, внимательно слушаю, остро смотрю, тщательно нюхаю и как Вы заметили поздно ложусь. Хотя, купив подобную франшизу-явно бы себя так не напрягал, думая, что я первый кто изобретает велосипед. Время не вернуть. И совершенно верно, что это первое сообщее под ником TORGTN.А Вы чем занимаетесь?
Интерес + поиск взаимополезных контактов.))Никакого сарказма.
Я - "МЕГАвец", "Ройял-Парковец" и "АУРАвец". Думаю стать ещё и "Сибмолловцем". И ради того, что бы мне несли денежки, а не другим-рано встаю, внимательно слушаю, остро смотрю, тщательно нюхаю и как Вы заметили поздно ложусь. Хотя, купив подобную франшизу-явно бы себя так не напрягал, думая, что я первый кто изобретает велосипед. Время не вернуть. И совершенно верно, что это первое сообщее под ником TORGTN.А мужчина-то - филолог.))
Сейчас читают
Любить Нельзя Не любить
47730
223
Женщины и шубы
25224
223
Как научится любить себя???????
38212
176
cambrioleur
veteran
Это уже не синнабон, а синнапак. Ну и дальше, ещё веселей, что бы из синнапака сделать синнабон, нужно разогреть в микроволновке.К слову сказать, разогретые булки уже не совсем то. Вернее совсем не то. Так - вариант для спешащих и или совсем уже подсевших

Забавно, несоклько раз уже видел людей, которые из Меги выходят с пакетами Синабона в которых видны ОТДЕЛЬНЫЕ коробки, в которые пакуются только свежевыпеченные булки. То есть народ расчухал и берет (переплачивая) свежую булку, чтобы съесть ее дома. Подчеркиваю - более дорогую, но свежую
Теплый
veteran
То есть народ расчухал и берет (переплачивая) свежую булку, чтобы съесть ее дома. Подчеркиваю - более дорогую, но свежуюпочему более дорогую?
я брал коробку "в гостинец". кажись с собой дешевле было...
хотя толком не помню, на цену не смотрел.
они говорят что ссобой в коробке на 40 процентов дешевле
они говорят что ссобой в коробке на 40 процентов дешевлелогично тогда
я жешь драгоценые метры не юзаю
клинингом не пользуюсь
вот можно тогда понять в цене булки скока занимает инфрастоимость
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а оно явно дрожжевое и срок годности у него максимум сутки
_____________
мне так не показалось
специально сегодня попробовал
т.к. люблю кулинарию и стряпню
и у моей мамы одно из любимых постряпушек булочки с корицей...
если абстрагироваться от вкуса соуса ...
не задумывались почему так обильно им поливают?
то присутствует явный вкус разрыхрителя в тесте ...
про сахар не понял...то ли в соусе..то ли в тесте подмешан еще...
поэтому перед нами грамотно продуманная стратегия продаж...одна из многих на западе.
не буду очень удивлен если окажется что все "расходники" приходят из-за бугра.
вот латте там вкусный
_____________
мне так не показалось
специально сегодня попробовал
т.к. люблю кулинарию и стряпню
и у моей мамы одно из любимых постряпушек булочки с корицей...
если абстрагироваться от вкуса соуса ...
не задумывались почему так обильно им поливают?
то присутствует явный вкус разрыхрителя в тесте ...
про сахар не понял...то ли в соусе..то ли в тесте подмешан еще...
поэтому перед нами грамотно продуманная стратегия продаж...одна из многих на западе.
не буду очень удивлен если окажется что все "расходники" приходят из-за бугра.
вот латте там вкусный

MetrW
activist
Сегодня ни один массовый продукт без достижений химии не обходится... А мамы пока могут без химии... Но уже не каждая мама...
dvv
v.i.p.
кстати начитавшись этого топика и шагая по меге увидел этот синабон и из любопытсва туда зашел. Не знаю - конечно дело в вкуса, взял их класс синабон - такой весь сладкий за 85р маленькая порция. Был удивлен диферабам - которые здесь пели. Приторная булка, свежая конечно и рыхлая, вкус необычный, но не такой, что аж можно подсесть. Если бы я был сладкоежкой, второй раз я бы не купил, а лучше бы взял кусор торта в той же милан пицце, что на Гоголя. Может взял не тот продукт? Там была еще несоклько видов.
Вот чай мне очень понравился - Svay называется. Очень вкусный.
Вот чай мне очень понравился - Svay называется. Очень вкусный.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
это понятно....просто человек вел речь что все свежее и натуральное ...
wiza
больше хорошего
Что успокаивает, что несколько раз заезжал в места локации 800 Ккал булок-пусто!
1-2-5 человека в час.
Типа дорогого отдыха между Боржшкой и Ошой...
Попробовали-распробовали-проехали
1-2-5 человека в час.
Типа дорогого отдыха между Боржшкой и Ошой...
Попробовали-распробовали-проехали

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в ауре по интенсивней движуха...хотя был там в понедельник вечером.
думали будем самые хитрые...таких оказалось много
похоже с появлением ауры шопинг после работы ..станет обыденным делом.
по слухам в о*кей в первые два дня совершенно 12 тыс покупок.
вполне возможно.
думали будем самые хитрые...таких оказалось много

похоже с появлением ауры шопинг после работы ..станет обыденным делом.
по слухам в о*кей в первые два дня совершенно 12 тыс покупок.
вполне возможно.
EVGEN
veteran
не буду очень удивлен если окажется что все "расходники" приходят из-за бугра.Пишут у себя в буклете,что из США,но когда мы там кушали,то как раз тесто привезли,я спросил - из США?
Ответили - нет конечно,из гиганта

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
теряюсь тогда предположить что намешано в соусы 

wiza
больше хорошего
Окей открылся, вот и поехал правый берег тарить желудочно-кишечный тракт.
Гланый хит Марктс с его дикой скидочной позицией-вот тогда ещё больше "движуха попрёт"
Тряпки, жратва, бытовуха...
Чё исчо нада пиплочелам?

Гланый хит Марктс с его дикой скидочной позицией-вот тогда ещё больше "движуха попрёт"
Тряпки, жратва, бытовуха...
Чё исчо нада пиплочелам?



ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
сколько раз там бывал...не замечал особой разницы с другими магазинами 
а в целом согласен.
на ЦР разговаривал (вчера) с владельцем торгового места фруктов
говорит через одного идут и говорят что в о*кей фрукты дешевле...
вот и думаешь то ли людям делать нечего...то ли слухи так распространяются быстро ...
сильно искажая действительность

а в целом согласен.
на ЦР разговаривал (вчера) с владельцем торгового места фруктов
говорит через одного идут и говорят что в о*кей фрукты дешевле...
вот и думаешь то ли людям делать нечего...то ли слухи так распространяются быстро ...
сильно искажая действительность

041961
activist
то присутствует явный вкус разрыхрителя в тесте ..
Скажите пожалуйста, что Вы подразумеваете под термином "разрыхлитель"?
Скажите пожалуйста, что Вы подразумеваете под термином "разрыхлитель"?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что тесто имеет химические примеси.
041961
activist
что тесто имеет химические примеси.Ну так и пишите, а то, как-то безграмотно (но с пафосом) получается.
Дрожжи , тоже являются разрыхлителем, а это живой организм.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ну извините не все такие грамотеи как Вы 

пытался сегодня в меге заполучить это чудо. хотел штук 6-8 с собой.
не удалось.
пока стоял в небольшой очереди, подошёл ещё один продавец, стоявшие за мной переметнулись
я остался ( следующая очередь моя была)
продавец обслужил двух милых девушек и без пояснений удалился.
несколько минут постоял с тыщей в руках как дурень, развернулся и ушёл.
зато фигуре не навредил ( если ей ещё можно навредить
)
стоять в очереди ещё раз смысла не увидел.
кароче, покупатели ничто, бренды - всё
не удалось.
пока стоял в небольшой очереди, подошёл ещё один продавец, стоявшие за мной переметнулись

я остался ( следующая очередь моя была)
продавец обслужил двух милых девушек и без пояснений удалился.

несколько минут постоял с тыщей в руках как дурень, развернулся и ушёл.
зато фигуре не навредил ( если ей ещё можно навредить

стоять в очереди ещё раз смысла не увидел.
кароче, покупатели ничто, бренды - всё

гы-гы :))) персонал-то наш, рассейский! :)))
НатаКолина
veteran
гы-гы :))) персонал-то наш, рассейский! :)))Неужели в Ваших предприятиях работают иностранцы? Причём, не из Азии, а из Европы?
Банзай всем
member
1. Потому что вкусно
2. Потому что сладко
3. Потому что красиво
4. Потому что свежее и делают при вас
5. Потому что название модное
А цена - да взяли за ориетир то, что в среднем в кафе люди готовы тратить, вот люди платят. А раз поток гостей не прекращается, значит с ценой угадали. Мы же всегда платим не за себестоимость продуктов, а за комплекс характеристик.
Что мешало Восход-бейкеру печь подобное раньше? Ведь все у них для этого было. Но не могли и не хотели и не думали. Вот это хороший пример в тему топика "Свое дело"
2. Потому что сладко
3. Потому что красиво
4. Потому что свежее и делают при вас
5. Потому что название модное
А цена - да взяли за ориетир то, что в среднем в кафе люди готовы тратить, вот люди платят. А раз поток гостей не прекращается, значит с ценой угадали. Мы же всегда платим не за себестоимость продуктов, а за комплекс характеристик.
Что мешало Восход-бейкеру печь подобное раньше? Ведь все у них для этого было. Но не могли и не хотели и не думали. Вот это хороший пример в тему топика "Свое дело"
НатаКолина
veteran
МОЛОДЦА!!!!
Хорошо сказал (а)!
Хорошо сказал (а)!
Пишут у себя в буклете,что из США,но когда мы там кушали,то как раз тесто привезли,я спросил - из США?Мука и ингридиенты действительно не нашенские (сам видел, т.к. поставщик и бываю на их складе), а в Гиганте на Энергетиков у них просто централизованный склад и тестомес огромный там же и поэтому ребятишки так и ответили.
Ответили - нет конечно,из гиганта
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
значит кофе вы им поставляете?
что за марка? или просто машина по приготовлению хорошая
предпочитаю лате.
нравится пока только в 2 местах.
что за марка? или просто машина по приготовлению хорошая

предпочитаю лате.
нравится пока только в 2 местах.
wiza
больше хорошего
Про Восход.
Не понял , кто там коммерческий директор, но или хозяин или друг хозяина,
столько доверия на такие дела...
Такие деньги выбрасывает на ветер (кроме крайнего проекта про пекарни - магазины).
Не понял , кто там коммерческий директор, но или хозяин или друг хозяина,
столько доверия на такие дела...
Такие деньги выбрасывает на ветер (кроме крайнего проекта про пекарни - магазины).
Михаил_1
v.i.p.
"разрыхлитель теста" - это смесь соды, лимонной кислоты и муки.
Так что "химии" там не особо больше, чем в домашней выпечке должно быть. Ну, или во всяком случае, не в самом факте наличия разрыхлителя дело.
Так что "химии" там не особо больше, чем в домашней выпечке должно быть. Ну, или во всяком случае, не в самом факте наличия разрыхлителя дело.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
"разрыхлитель теста" - это смесь соды, лимонной кислоты и муки.
___________
спасибо что просветили
только смысл от этого не меняется
___________
спасибо что просветили

только смысл от этого не меняется

удивляетесь булке за 160 и эспрессо за 70?
а вы бывали в Старбакс? Который вместе с Макдональдсом и Синнабоном пришел к нам.
там латтэ в бумажном стакане, который ты сам покупаешь на кассе (у них нет официантов в нашем понимании, никто те приносить/уносить не будет, но присесть есть где), сам туда сыпешь добавки и сахар, и даже трубочку тебе не дают (её тоже сам), НО при этом тебе улыбаются и обращаются по имени за 250 РУБ минимууууум.
И я в принципе могу поспорить, что появись у нас старбакс, будут очереди стоять на улицу))
потому что это бренд, это круто, это СТАРБАКС, это лайфстайл)
а вы бывали в Старбакс? Который вместе с Макдональдсом и Синнабоном пришел к нам.
там латтэ в бумажном стакане, который ты сам покупаешь на кассе (у них нет официантов в нашем понимании, никто те приносить/уносить не будет, но присесть есть где), сам туда сыпешь добавки и сахар, и даже трубочку тебе не дают (её тоже сам), НО при этом тебе улыбаются и обращаются по имени за 250 РУБ минимууууум.
И я в принципе могу поспорить, что появись у нас старбакс, будут очереди стоять на улицу))
потому что это бренд, это круто, это СТАРБАКС, это лайфстайл)
Kazakov
junior
Вот именно, что СИННАБОНД готовят при Вас.
Сначала "мальчик" обслуживает людей на кассе, а потом тут же в метре от неё замешивает тесто для Ваших булочек. Очень "гигиенично".
Совмещать деньги и еду практически в одном месте - типичная черта любой тошниловки, начиная от NYP Заканчивая Ростиксом.
В общем все эти заведения исключительно для "изысканных и утонченных" людей
забегаловка для забегающих
Сначала "мальчик" обслуживает людей на кассе, а потом тут же в метре от неё замешивает тесто для Ваших булочек. Очень "гигиенично".

Совмещать деньги и еду практически в одном месте - типичная черта любой тошниловки, начиная от NYP Заканчивая Ростиксом.

В общем все эти заведения исключительно для "изысканных и утонченных" людей

забегаловка для забегающих
Чёт думается не будет к ним очередей
Вот не надо врать только! Мальчик на кассе не раскатывает тесто, а катальщик не берёт деньги у клиентов, только свою работу выполняет - катает и в печь ставит и . А ваше сообщение как от обиженного выглядит.. 

бренд без разумной ценовой политики для российского потребителя долго не протянет в России
Вот не надо врать только! Мальчик на кассе не раскатывает тесто, а катальщик не берёт деньги у клиентов, только свою работу выполняет - катает и в печь ставит и . А ваше сообщение как от обиженного выглядит..Отсутствие наблюдательности - это исключительно ваша проблема.![]()
Вас рассчитывают и обслуживают одними и теми же руками, "берут деньги и тут же соломинку для сока подают". Опять же тесто замешивают практически не отходя от кассы. Это атрибут практически любой забегаловки, включая и Синнабонд. Людям не брезгливым до этого нет дела, они либо не задумываются, либо полагают, что таким образом тренируют иммунитет

Если бы я не видел внутреннее убранство того же NYP'а или одной, ныне покойной сети по продаже блинов, то наверное тоже, никогда не задумался на тему брезгливости
НатаКолина
veteran
Ну, прям с каким пафосом!
Для справки СИННАБОН, это организация со своим брендом, логотипом, стандартом предприятия (если вам понятен. этот термин) со своими отработанными технологиями.
И по определению на коленке тесто там никто не делает .
Может, вы путаете с каким то другим синнабондом?
Для справки СИННАБОН, это организация со своим брендом, логотипом, стандартом предприятия (если вам понятен. этот термин) со своими отработанными технологиями.
И по определению на коленке тесто там никто не делает .
Может, вы путаете с каким то другим синнабондом?
И я в принципе могу поспорить, что появись у нас старбакс, будут очереди стоять на улицу))
потому что это бренд, это круто, это СТАРБАКС, это лайфстайл)
На ЧО поспорить ? Я готов... чО то подсказывает,что у народа знающего чО такое лайфстайл бабла не густо...
потому что это бренд, это круто, это СТАРБАКС, это лайфстайл)
На ЧО поспорить ? Я готов... чО то подсказывает,что у народа знающего чО такое лайфстайл бабла не густо...
на все
у постоянных посетителей кофеен есть понятие лайфстайл, они часто берут кофе на вынос (а не пьют растворимый за 5 руб.), они любят проводить время в кофейне ради тусовки. И могут себе это позволить. Судя по посещаемости центральных кофеен (а такую как Старбакс есть смысл только в центр ставить), клиентов всем хватает.
Но тот же Старбакс, например, - прежде всего бренд. к нему будут готовить, о нем будут говорить, его будут ждать. тут действительно закон на "среднего потребителя" не будет работать.
у постоянных посетителей кофеен есть понятие лайфстайл, они часто берут кофе на вынос (а не пьют растворимый за 5 руб.), они любят проводить время в кофейне ради тусовки. И могут себе это позволить. Судя по посещаемости центральных кофеен (а такую как Старбакс есть смысл только в центр ставить), клиентов всем хватает.
Но тот же Старбакс, например, - прежде всего бренд. к нему будут готовить, о нем будут говорить, его будут ждать. тут действительно закон на "среднего потребителя" не будет работать.
Не меняйте на ходу условия спора. Речь шла об очереди на улице.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ныне покойной сети по продаже блинов
____________
уже ожила
____________
уже ожила

Я их изнутри знаю а не со стороны наблюдаю. Сам кстати очень придирчив в плане сервиса и гигиены, но чтоб так врать - уж извините.... 

Как "постоянный посетитель Старбакс" в местах его массовой дислокации не усидел с комментом
Извиняюсь за много букв.
"Лайфстайла" там нет никакого, ну или правильнее сказать - он сделан под лайфстайл среднего жителя штатов. В наших условиях он не будет тем же самым, а то, каким его сделали в Мск - не нужно никому. Ну разве что раз сходить, просто посмотреть и понедоумевать в стиле "и что тут такого?".
У нас кофейня с нормальным кофе - это почти ресторан, посещение - целое мероприятие, поскольку занимает кучу времени. Старбакс - это по дороге на работу взять кофе и пойти дальше. Отличие только в том, что кофе качественный и не дешевый, по сравнению с макдональдсом каким.
В час пик время от входа до выхода составляет порядка 5-10 минут, заказ берут пока еще стоишь в очереди, когда подходишь к кассе - он уже готов. Очередь практически не останавливается, поскольку покупки все не большие и расчет идет быстро, несколько касс. Да, сливки и что-то еще можешь добавить сам потом, или не добавлять. Есть столики, но их раз в ... не знаю, порядка 30 наверное, меньше, чем покупателей в кофейне в час пик (когда все на работу идут-едут).
Другой фактор - эти кофейни есть практически в каждом центре каждого городка, их не надо искать и специально ездить. Как-то довелось целый день мотаться по LA и нужно было переодически общаться с РФ - так утром прилетел, отъехал от аэропорта до ближайщего Сарбакс, купил инет на день у них и весь день после встречи заезжал за кофе и связью, раз 5-6 по разным районам в разных кофешках. При этом я не искал их заранее, просто знаешь где он должен быть и находишь сразу. Когда очереди нет - ожидания заказа нет совсем, пока оплачиваешь уже готовят и через минуту-две отдают.
Когда привыкаешь к подобному - хочется, чтобы дома было что-то такое же. Кофейни с сидением и ожиданием бесят, есть там обычно нечего, а ради чашки кофе столько времени терять каждый день нет желания.
Как-то попался Старбакс в Мск (не помню где, в аэропорту или торговом центре каком). Как увидел - сразу пошел, "ностальгия"
Ага, стандарты - где там. Первый шок - "подождите, сейчас приготовим ваш заказ", и ждать пришлось минут 30, при том, что народу не было совсем! И зачем такое счастье? Я уж не говорю о том, что "не дешевый Старбакс" в штатах - это $3-5 за средний стакан, в Мск - чуть не 250р за тоже самое ( что было скорее $10 в то время). Посмотрел, больше не пойду...
Сделайте кто-нибудь уже в Нск подобную кофейню!
Точнее штук 5-10, чтоб везде были

"Лайфстайла" там нет никакого, ну или правильнее сказать - он сделан под лайфстайл среднего жителя штатов. В наших условиях он не будет тем же самым, а то, каким его сделали в Мск - не нужно никому. Ну разве что раз сходить, просто посмотреть и понедоумевать в стиле "и что тут такого?".
У нас кофейня с нормальным кофе - это почти ресторан, посещение - целое мероприятие, поскольку занимает кучу времени. Старбакс - это по дороге на работу взять кофе и пойти дальше. Отличие только в том, что кофе качественный и не дешевый, по сравнению с макдональдсом каким.
В час пик время от входа до выхода составляет порядка 5-10 минут, заказ берут пока еще стоишь в очереди, когда подходишь к кассе - он уже готов. Очередь практически не останавливается, поскольку покупки все не большие и расчет идет быстро, несколько касс. Да, сливки и что-то еще можешь добавить сам потом, или не добавлять. Есть столики, но их раз в ... не знаю, порядка 30 наверное, меньше, чем покупателей в кофейне в час пик (когда все на работу идут-едут).
Другой фактор - эти кофейни есть практически в каждом центре каждого городка, их не надо искать и специально ездить. Как-то довелось целый день мотаться по LA и нужно было переодически общаться с РФ - так утром прилетел, отъехал от аэропорта до ближайщего Сарбакс, купил инет на день у них и весь день после встречи заезжал за кофе и связью, раз 5-6 по разным районам в разных кофешках. При этом я не искал их заранее, просто знаешь где он должен быть и находишь сразу. Когда очереди нет - ожидания заказа нет совсем, пока оплачиваешь уже готовят и через минуту-две отдают.
Когда привыкаешь к подобному - хочется, чтобы дома было что-то такое же. Кофейни с сидением и ожиданием бесят, есть там обычно нечего, а ради чашки кофе столько времени терять каждый день нет желания.
Как-то попался Старбакс в Мск (не помню где, в аэропорту или торговом центре каком). Как увидел - сразу пошел, "ностальгия"

Сделайте кто-нибудь уже в Нск подобную кофейню!


Как приятно почитать адекватный текст.... Вот те бабушки и ЛАЙФСТАЙЛ 

ТОП 5
1
2
4