Хочу открыть мини кофе с собой!!!
62544
70
Планирую открыть мини кофе в БЦ либо ТРЦ. Формат небольшой-островок или что-то на подобии. Может кто подскажет, есть ли смысл связываться? Какая рентабельность и примерная чистая прибыль в лучшем раскладе и какая в худшем? Каким нюансам нужно больше всего уделить внимание, а каким нет. Заранее за ваше внимание и ответы большое спасибо!!!
Александр075
Есть смысл.
Сеть из кафешек и Ваша самозанятость в купе с удачным, ещё не занятым, расположением.
Как это выглядит и работает в любом БЦ И ТРЦ можно посмотреть.
Постойте рядом час-другой с подобными кафешками, узнаете половину бизнес-модели и виды-объёмы подобного формата.

Об этом писали и не раз здесь на форуме.

Можно поискать у брокеров и частников - пару 50\50 успешных островков и пристенков постоянно продаётся...
wiza
если формат "с собой", то придется конкурировать с кофематами
их же в этих ТРЦ обычно напихано в каждом углу
Alippa
Да , я хотел про кофематы упомянуть, но это уже другой уровень.
Намедни видел как раз такое сочетание - пристенок и кофемат в одном фойе ТЦ_БЦ.
Опыт показывает, что в маленьком БЦ лучше кофемата нет.
А уже со среднего трафика БЦ или ТЦ хорошо стоит "кофе с собой".
Пример Красныйпроспект200. Там со входами изначально намудрили и есть все форматы.
отсюда вывод: чтоб не конкурировать с бездушными автоматами, надо делать "настоящий" кофе от правильных поставщиков, чтоб даже ароматы разносящиеся уже продавали его в лёт, быть сервисными, знать клиентов БЦ в лицо, ну и вообще быть "модной" точкой и все такое! :хехе:
Игорь_Борисов
Немного офф-топ.
Кашка Чофе - сетевая контора.
Засела в КЗ им АКаца.
Эксклюзив?
Перед входом в ЭТУ Кашку Чофе список всех заведений сети.
Заинтересовало - открыта ли эта Чашка вне представлений или
простаивает?
Вход через привратника, есть прямой ход в администрацию...
Если открыта, то только "для членов профсоюзов" или можно простым
людям попасть?
Думается есть люди, готовые именно в этой Чашке назначить встречу
за более эксклюзивные условия употребления того же кофе с плюшками.

...дети и гопота-бичи в иных кофейнях дюже портят благоумиротворительную
плюшечную ауру
Игорь_Борисов
отсюда вывод: чтоб не конкурировать с бездушными автоматами, надо делать "настоящий" кофе от правильных поставщиков, чтоб даже ароматы....
я в кофе не копенгаген, но все равно не уверен, что можно в формате "налил в пластмассовую баночку на вынос" продвигать что-то "настоящее" чем то отличающееся принципиально от кофемата, я бы даже на кофемат скорее в этом забеге качества поставил, а не на безродного космополита студента-баристу за три копейки на острове в море-океЯне среди акул-шопоголиков
Александр075
в кофематах кофе совсем не айс.....почти все перепробовал. на вынос есть точки хорошие....только прибыль думается там ну максимум 20т., а то и 10
если вы любите кофе стоит :agree:
в противном случае нет.
gorod54
20т это же смешно больше волокиты, работают же точки наверняка не так уж все плохо иначе закрывались бы все подряд. Или если открывать, то как минимум три точки сразу?
Ну я кофе не очень люблю.... Мне кажется не обязательно любить кофе, а правильно уметь продавать...
Ну я кофе не очень люблю.... Мне кажется не обязательно любить кофе, а правильно уметь продавать...
не любите. как будете разбираться в том:
что нужно людям, кто является его "почитателем" или находится от него в зависимости :спок:

p.s. чтобы качественно продать, нужно знать специфику
не согласны?
хорошо. у вас есть идея.
она голая?

или можете в течении 2-5 минут дать расклад
1) точки безубыточности
2) размер и срок окупаемости инвестиций

условия
аренда "островка" в БЦ - 10 т. рублей.
2 продавца = у каждого оклад 10 т.

продажа
берем усредненную цену чашки кофе = 65 рублей.
(приведите расчет себестоимости 1 кружки :agree: )

сколько кружек нужно продать для работы в 0?

p.s. не забываем что речь о БЦ. рабочих дней 20 :спок:
wiza
Заинтересовало - открыта ли эта Чашка вне представлений или
простаивает?
честно говоря, не знаю, но кроме профильных концертов, многие мероприятия она (эта филармония) на себя перетянула из более "простых" площадок, в том числе и VIP, там и показы всякие и корпораты и награждения и конференции какие-то — достаточно регулярная загрузочка, может этого пула хватает, чтобы работать только под них! + конечно же, имиджево-дегустационный аспект, попробовав кофе там, может быть будут ходить и в другие заведения сети! :хехе:
Игорь_Борисов
Игорь, что особо поразило - они захватили аэропорт! 3 точки!
А цены в Толмачево это 2 или 3 умноженное на ЛяМезон...
После этого и поползли мысли о графике их работы и доступности.

Действительно, если так , то у них самый жирный карась при
стандартных вложениях!

В "самолётах" 24 часа рабочих по тройной цене или у Каца за час-два работы
в смертоубийственной очереди из очень интел.людей, дающих прибыль за час,
как за 8-10 часов полноценной работы среднестатистической кофейни...

Учесть, что у них ещё с десяток точек в местах "с улучшенным трафиком",
то вручил бы их комммерческому "100 грамм и пончик" за отличную работу!
Александр075
Организатору топика - посмотрите на Кашку Чофе.
У них есть чему поучить, однозначно...

Сеть, кофе, принципы организации.
wiza
я полагаю если бы у ТС было денег как у организаторов Кашки Тофе, и связи в "интересных" кругах - он бы тут свои вопросы не задавал и в дебаты не вступал.
Поэтому ориентироваться на ЭТОТ опыт я бы не советовал.


Вопрос ТС, а чего бы вам не открыть беляшную или сосисочную в проходном месте????
Почему ваш выбор пал именно на кафе в БЦ???? что обусловило идею?, ведь с вашими инвестиционными возможностями можно выбрать массу вариантов среднего бизнеса?
Может кто подскажет, есть ли смысл связываться? Какая рентабельность и примерная чистая прибыль в лучшем раскладе и какая в худшем?
Заработать можно. Правда не смотря на простоту бизнес-модели граблей достаточно , как впрочем и в любом другом деле. Мы, поскольку связаны с этой отраслью, наблюдаем, как открываются и закрываются подобные заведения, многие тащатся на уровне "плюс-минус"...
Ну я кофе не очень люблю.... Мне кажется не обязательно любить кофе, а правильно уметь продавать...
В этом случае лучше выступать исключительно как управляющий-организатор, но с клиентами лучше не общаться, в этом бизнесе много на эмоциях. Ищите продавца-кофемана ))
Арабиков
Как вы думаете, если открыть кофе с собой на трассе, у нас есть магазин прям у дороги если там орендовать место. считай у трассы проходимость большая, многие с утра едут на работу, возможно они будут покупать кофе с утра чтобы взбодрится. повесть баннер с рекламой за километр до магазина, типа возьми кофе с собой в дорогу или будь бодрым за рулем. как вы думаете прокатит такой вариант?
aza2504
Дурная идея, но почему - нет?
Биты купите в любом спортивном магазине и сделайте чучело, которое можно будет ими бить.
И деньги берите за 1 минуту избития и за три.
Стоящие в пробке оценят, поверьте, не шучу :улыб:
aza2504
многие с утра едут на работу, возможно они будут покупать кофе с утра чтобы взбодрится.
ни разу, когда ехал из дома на работу не покупал кофе по дороге, обычно взбадривался дома.
МИНОНА
значит Вас вычеркиваем)))
aza2504
останавливаться на трассе - значит сильно отставать

тема реализована на ГПН, где, помимо времени покупателя, "экономятся" аренда, отопление, зарплата - часто пользуюсь на длинных дистанциях, по дороге на работу - почти никогда
aza2504
Странно.. пишу сообщения, а они куда -то слетают. Вроде не матерюсь.
Модератор, я что-то не то говорю?
Арабиков
не ко мне, в техподдержку скорее
Александр075
Как владелец точки подобного формата могу сказать, что прибыль непостоянная, зависит от сезона. Поздней весной и жарким летом хуже, в остальное время лучше. Поэтому чистая прибыль колеблется от 60 до 120 тыс./мес.
ssv1
это врят ли с одной точки столько :dnknow:
ssv1
Как владелец точки подобного формата могу сказать, что прибыль непостоянная, зависит от сезона. Поздней весной и жарким летом хуже, в остальное время лучше. Поэтому чистая прибыль колеблется от 60 до 120 тыс./мес.
А какое оборудование посоветуете? Дорогие рожковые кофемашины или автоматические?
erreway
Если брать рожковую кофемашину, то нужен хороший баристо, если автоматическую, то нужен хороший настройщик, который или научит Вас или настроит машину под Ваши требования. Во втором случае надо сразу определиться с кофе, который будете предлагать людям. Так как под каждый сорт кофе придется подгонять машину.
Есть третий вариант, что бы сразу не тратить много денег найдите машину в аренду - предложений на рынке много - выбирайте фирму где Вам помогут сделать то, о чем писал выше. Как минус в таком варианте - это ограниченный выбор кофе, который идет с машиной. Как плюс - экономите свои средства и в случае если бизнес не пойдет не потеряете средства затраченные на покупку кофеоборудования для своей точки.
shala73
Спасибо за информацию, буду думать.
erreway
Там про прибыль "чумачедчую" написали Вам сверху - огромные , в разы, сезонные колебания и величина указана чистая , без накладных расходов с одним продавцом по 12 часов в сутки и 4мя выходными.
--------------------------------------------------------------------------------------
протяни руки, не то протянешь ноги...
Александр075
Мои знакомые держат такой островок. И знаете, хватает на хлеб с маслом да на икорку. Если надо могу дать им твои координаты (телефон имеюю ввиду) пообщаешься. Они все подробно могут рассказать, с чего начать и т.д. вообщем все нюансы
denisovka548
Икра то, надеюсь, элитная заморская баклажанная?:улыб:
denisovka548
да могут невзначай предложить продать чудо-прибыльную точку)
dvv
да могут невзначай предложить продать чудо-прибыльную точку)
А это, похоже, в самую точку!
denisovka548
Мои знакомые держат такой островок. И знаете, хватает на хлеб с маслом да на икорку. Если надо могу дать им твои координаты (телефон имеюю ввиду) пообщаешься. Они все подробно могут рассказать, с чего начать и т.д. вообщем все нюансы
Да пока не надо, вроде сам справляюсь. Ну видать на месте козырном сидят. Реальная прибыль too go при самых оптимистических подсчетов не превысит 40-50тыр. Икры все таки особо не поешь)) Либо математик из меня никудышный:улыб:
erreway
Там ещё вопросы: сколько точек работает? работает ли сам хозяин или наёмный (наёмные) продавцы "жижи"? единственный ли это бизнес или есть смежные или паоаллельные бизнесы?
wiza
Решил забить на это дело. Одна точка не принесет никаких особых денег. Возможно выгодно открывать сетью и созданием франшизы. Но есть мнение, что этот мыльный пузырь с "кофе с собой" лопнет, люди не пьют столько кофе, сколько открывается подобных точек.
Мой совет начинающим, не заниматься кофейком на вынос, а вложиться во что-то более рентабельное.
erreway
скажите граждане в теме. а вот эти все точки кофе да кофейни берут товар на реализацию или преимущественно покупают по предоплате? имею ввиду продукты питания, расходные материалы (стаканчики и прочее).
кто знает, подскажите
Решил подзаработать на желающих открытия точек кофе с собой?)))
думаю что им даже доплачивают поставщики и стоят в очереди, чтобы они согласились реализовывать продукты питания и расходные материалы в своей(своих) точке кофейной.:хехе:
думаю
думать и я думаю. а мне бы факты. как оно устроено на рынке.
без думаю. :biggrin:
думать и я думаю
даже не сомневаюсь:хехе:
главное чтобы получалось продуктивно
а мне бы факты. как оно устроено на рынке.
так если правильно прочитать мой предыдущий ответ и подумать!, то ответ прямо таки лежит на поверхности,
а на рынке устроено так испокон веков: два д....один продаёт, а другой покупает, вот как они между собой договорятся, так и будет, а аксиомы нет :хехе:
Мы открывали точку кофе. Проработали 11 мес.
доход с одной точки того не стоит. То есть доход есть, но не большой, если заниматься подобным бизнесом,
необходимо открывать либо много точек либо что-то типа Академии кофе.

В нашем случае мы продавали кофе, лимонады, сендвичи и пончики.
Изначально сразу отказались от варианта "аренды оборудования", там ставят план по продаже,
и кофе плохого качества + получалось дорого.
Купили кофе машину + кофемолку. Холодильник и барные мелочи.
Стаканы если берешь в аренду оборудование можно брать у арендатора. Чаще выбирают какой-нибудь
юлиус и т.п.
Мы покупали сами стаканчики (брендировали их в том же месте).
Себестоимость кофе выходила вместе со стаканом вроде что-то типа 18-20 рублей. (точно не помню уже, давно было).
8 грамм кофе, + стаканчик с крышкой в районе 6-9 рублей.

Сендвичи и выпечку покупали по предоплате.
Заказывали на 2-3 дня. Обычно брали не много, чтобы не пропадали.
Была так же возможность потом брать и с пост оплатой. То есть неделю продавали, на следующей оплачивали.
Пробовали продавать и салаты. Брали 2-3 в день.
Аренда была дорогая. 21 000. (ларек) в центре.

Что касается стаканов, покупали минимальными партиями по 1000 шт.
template
Капхолдеры использовали? Где брали? Цена? Брендированные?
template
это уже ответ :yes.gif:

а вот были такие ситуации, когда вам звонили/приходили на точку/варианты и предлагали свой кофе, зерна, сахар, что угодно. или вы сами искали поставщиков?

а также интересует схема работы собственно кофейни стационарной.

почему спрашиваю. есть продукт, мне закинули, не сложно воплотить. продукт питания. интересный, оригинальный, на рынке не представлен. хорошо пойдет к чаю/кофе/любому другому напитку.
если его возможно реализовавать только на условиях реализации, то это одна ситуация. если рынок в основном покупает по предоплате - другая.
интересно понять что к чему.