На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Все это фэнтези, а реальность, нашим товарищам показывали в Польше надувную крышу, которая зимой подпитывается теплым воздухом и топит снег, расчет сделан на -30 град.
Мой вариант постановки подвижной перистальтической крыши лучше всего делать на больших площадях, например, как плоская крыша "Карачинского завода"минеральной воды, с которой до сих пор вручную чистят и сбрасывают снег, а это десятки тысяч квадратных метров и соответственно тысячи кубов за зиму.
Мой вариант постановки подвижной перистальтической крыши лучше всего делать на больших площадях, например, как плоская крыша "Карачинского завода"минеральной воды, с которой до сих пор вручную чистят и сбрасывают снег, а это десятки тысяч квадратных метров и соответственно тысячи кубов за зиму.
какое фэнтези? построили за 2,5 года - уже вселяются
Молодцы!
Конечно, это не для наших северных широт, висячие сады Семирамиды
Конечно, это не для наших северных широт, висячие сады Семирамиды
чего так? мы прекрасно можем на крыше кататься на коньках и летом гулять по травке
какая разница Калифорния или Сибирь. Они ровно столько же усилий тратят на то, чтобы сохранить прохладу - сколько мы на то. чтобы сохранить тепло
какая разница Калифорния или Сибирь. Они ровно столько же усилий тратят на то, чтобы сохранить прохладу - сколько мы на то. чтобы сохранить тепло
Калифорния, как и Япония тоже скоро не будет иметь клочка земли для личного деревца.
А нам то зачем их забабахи, нам и так хорошо, есть куда пойти на лыжах, санках коньках зимой, а у них Геша нет под боком.
СИБИРЬ ВООБЩЕ БЛАГОДАТНЫЙ, БОГОМ ДАННЫЙ НАМ КРАЙ.
Только мы не умеем им правильно пользоваться: зимой. запасенного летом тепла, а летом законсервированного зимой холода и получать эл. энергию из перетекания этих энергий.
А нам то зачем их забабахи, нам и так хорошо, есть куда пойти на лыжах, санках коньках зимой, а у них Геша нет под боком.
СИБИРЬ ВООБЩЕ БЛАГОДАТНЫЙ, БОГОМ ДАННЫЙ НАМ КРАЙ.
Только мы не умеем им правильно пользоваться: зимой. запасенного летом тепла, а летом законсервированного зимой холода и получать эл. энергию из перетекания этих энергий.
Для этого есть каталог по вентиляторам, а в нем кривые зависимости расхода и давления. выбирай и вперед!Там есть ряд тонких моментов: прижимная сила тем больше, чем больше площадь и разрежение, но при этом и периметр больше - больше точек возможных утечек, а чем больше перепад давления под присоской и снаружи, тем больше скорость истечения в месте дырки - быстрее падает давление. А чем эффективнее насос, тем больше его масса, максимальная площадь тоже ограничена - иначе не пролезет между окнами. И саму присоску непонятно из чего делать - должна и более-менее воздух задерживать, и движению не мешать и рельеф обтекать - вплоть до межпанельных швов. В общем, проблема решаема - как говорится, не бывает нерешаемых проблем - бывает мало денег у инвестора, но для данной системы действительно всего пара сантиметров рельефа увеличивают цену очень и очень сильно.
Единственное что мне не нравится в этой технологии, так это термическое соединение , дающее усадку шва, что усложняет работу конструкторов, в разработке кроя мембраны.КМК, в данной ситуации усадка шва даст совсем небольшую погрешность, а система должна остаться работоспособной даже если не будет доставать до края крыши полметра или не будет работать одна-две "колбасы" - просто будет оставаться небольшое количество снега, которое проблем не создаст. Или, как вариант, можно сваривать отдельные "колбасы", а между собой их стыковать другим способом - склеивать или даже связывать.
Сейчас читают
Радость сегодняшнего дня (часть 2)
133671
1000
про женские истерики
30526
243
Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
126562
489
Мартин
experienced
с сосульками да, и то вопрос этот решен давноЯ уже выше писал - такое решение хорошо подходит, если реализовать его при строительстве - по сравнению со стоимостью дома стОит это совсем смешных денег, да и встроить такое в момент установки крыши сравнительно просто, а вот вкорячить это в пятиэтажку-хрущебу года этак 1970-го постройки, да за счет ЖЭУ или жильцов - уже дешевле выйдет работников с лопатами отправить...
как говорится, не бывает нерешаемых проблем - бывает мало денег у инвестораточно так

меня в моей работе спасает только то, что я сам себе инвестор
Все это ваши размышления, а практика жизни идет своим путем. со измеряйте практику с теорией и пишите свои таблицы поправок.
по колбасам добавлю. все решается на месте. У конструктора одно на чертежах, а у моих ребят опыт жизни, они его правят (конструктора).
И самым лучшим и дешевым способом избавляться от снега на крыше - недопущение его накапливания, вижу только пневмо-сбрасыватель, на основе перистальтических "колбасок".
вижу только пневмо-сбрасыватель, на основе перистальтических "колбасок".а жильцам верхних этажей гул компрессора понравится?
по панельному/монолитному дому он по всем квартирам будет отдаваться
Мощность такого компрессора не превысит 500-1000ватт, и 70-80 дБ, процедура идет одно-разово после метелей, не помешают спокойствию жильцов, наоборот, услышат жужжание компрессора (сомневаюсь), значит сигнал, жди падения снега с крыши, сиди дома не высовывай нос из подъезда.
стоимость проекта высока
нужно иное решение
нужно иное решение
процедура идет одно-разово после метелей...еще добавлю 3 копейки
мне кажется, неправильна сама постановка проблемы, когда проект направлен на борьбу со снегом на крышах. Снег на крышах никому не мешает, мешают определенные последствия - падение сосулек, сход снежных лавин. Полагаю, технический креатив нужно направить на эти моменты.
Отвечаю:
1. Не секрет, что 90% жилого фонда требуют кап. ремонта, отсюда и средства на ремонт крыш, со встроенными системами выполняющими не только сброс снега, но и гидроизоляцию;
2.Какая крыша недорогая? Правильно протечки и последствия дороже.
3.Стоимость такой системы не будет дороже для граждан, чем постановка общедомовых счетчиков тепла и гор. воды, кстати теплосбережение, это еще 3-я функция такой крыши, не будет промерзания по протечкам стен.
4.Есть еще вариант удешевления той технологии привезенной нами из-за бугра.
1. Не секрет, что 90% жилого фонда требуют кап. ремонта, отсюда и средства на ремонт крыш, со встроенными системами выполняющими не только сброс снега, но и гидроизоляцию;
2.Какая крыша недорогая? Правильно протечки и последствия дороже.
3.Стоимость такой системы не будет дороже для граждан, чем постановка общедомовых счетчиков тепла и гор. воды, кстати теплосбережение, это еще 3-я функция такой крыши, не будет промерзания по протечкам стен.
4.Есть еще вариант удешевления той технологии привезенной нами из-за бугра.
МоеБудущее
guru
1, попробуйте собрать деньги.
3. люди многие только из-за "заградительных" тарифов устанавливают наконец то счетчики на воду...
3. люди многие только из-за "заградительных" тарифов устанавливают наконец то счетчики на воду...
ПАРУС
v.i.p.
Это у вас хобби, искать причину уклониться.
Кап ремонт есть и будет и деньги на него всегда будут.
Какой- то вы странный Женя! Наверное еще и деловым человеком себя считаете?
Кап ремонт есть и будет и деньги на него всегда будут.
Какой- то вы странный Женя! Наверное еще и деловым человеком себя считаете?
МоеБудущее
guru
я просто в отличии от вас бываю на собраниях дома и дачного общества.
и знаю "желание" людей платить, даже за что-то полезное.
p.s. косм. ремонт дома прошел год назад. до сих пор жильцы должны более 200 т рублей.
и знаю "желание" людей платить, даже за что-то полезное.
p.s. косм. ремонт дома прошел год назад. до сих пор жильцы должны более 200 т рублей.
У нас огромная проблема с крышей.
Сейчас используем почти полгода без остановки круглосуточно электроподогрев.
Вылетает в рублик и копеечку немалую эти игрульки с отоплением космоса в Сибири.
И всё равно по оттепели "заливает" швы.
Тот самый кап ремонт светит всей крыше.
Сейчас используем почти полгода без остановки круглосуточно электроподогрев.
Вылетает в рублик и копеечку немалую эти игрульки с отоплением космоса в Сибири.
И всё равно по оттепели "заливает" швы.
Тот самый кап ремонт светит всей крыше.
Все это ваши размышления, а практика жизни идет своим путем. со измеряйте практику с теорией и пишите свои таблицы поправок.размышления, да, но помноженные на опыт и расчет, хотя и оценочный в данном случае

что, впрочем, не исключает и практической реализации - была бы потребность

Кап ремонт есть и будет и деньги на него всегда будут.Пожалуй, плюсану в части того, что народ в массе своей на предложение потратить деньги здесь и сейчас даже ради экономии в будущем идет в глухой отказ... Да и деньги там идут скорее на текущий ремонт или текущее обслуживание дома, а не на кап.ремонт.
А что если попробовать в такой форме: заключать с конкретным домом, или ЖЭУ, или районом/городом договор на уборку снега с крыши. Сроком, скажем, на сезон - все равно после зимы надо будет покрытие проверять и устранять накопившиеся дефекты. Стоимость услуги брать сообразно тому, что заложено в смету сейчас. Кстати, можно и с точкой безубыточности определиться - на основании себестоимости покрытия, ориентировочного срока службы и стоимости установки

Насчет капремонта крыш - тоже можно как-то по аналогичной схеме определиться.
А если отдать все на откуп ЖЭУ - к.м.к. срок службы системы сильно сократится...
Требуется первый блин! И не факт, что будет ли комом!
Есть отличная идея, проверенная на практике - доставка блюд, товаров из различных заведений города. Ниша незанятая, затраты на открытие совсем небольшие. Зарабатываем на % (скидке на это самое блюдо или товар). Есть положительный опыт - например, служба /п.3/ в Хабаровске.
Намедни уклеяли все подъезды такой бизнес-идеей:
доставка любых товаров из любых супермакетов
в удобное для Вас время и место
...Лента, Ашан, Метро и другие
По еде был проект (или есть?) Сезам
доставка любых товаров из любых супермакетов
в удобное для Вас время и место
...Лента, Ашан, Метро и другие
По еде был проект (или есть?) Сезам
Есть проект. Но мы пока только из ресторанов и кафе возим. Называемся/п.3/
МоеБудущее
guru
к чему такой раздражающе яркий желтый (
Показать спойлер
за автора/книгу спасибо, занес в список
нахожусь сейчас в такой стадии возраста, что взвешиваю пройденное,
сравниваю с идеалом (отцом), находя много общего...
пытался себе честно ответить на вопрос:
ЗАЧЕМ я каждый раз ищу новый/отличный/принятый в обществе путь/порядок действий?
что мной движет?
- власть над людьми? чтобы они подчиняясь и веря в мой курс шли за мной?
- попытка везде найти СВОЕ решение?
- окуная себя в новую/неизведанную область, вызов кому и зачем?
или все банально и я быстро "скучаю",
становится серым и неинтересным, если все идет по "накатанной"
или еще банальней, потешить свое ЭГО, НО зачем столько сложностей...
так и не смог пока ответить...
к чему это я,
а Вы лично Александр нашли ответы на свои вопросы, по отношению к своей персоне?

нахожусь сейчас в такой стадии возраста, что взвешиваю пройденное,
сравниваю с идеалом (отцом), находя много общего...
пытался себе честно ответить на вопрос:
ЗАЧЕМ я каждый раз ищу новый/отличный/принятый в обществе путь/порядок действий?
что мной движет?
или все банально и я быстро "скучаю",
так и не смог пока ответить...
к чему это я,
а Вы лично Александр нашли ответы на свои вопросы, по отношению к своей персоне?
Показать спойлер
Alippa
no status
к чему такой раздражающе яркий желтый (да? я как-то с желтым дружу, цвет настоящих денег))) Спасибо, подумаю как поправить
Показать спойлер
ЗАЧЕМ я каждый раз ищу новый/отличный/принятый в обществе путь/порядок действий?Не знаю, но есть варианты:
что мной движет?
1. гордыня
2. дилетантизм
3. социотип
или все банально и я быстро "скучаю",эту стадию нужно просто перетерпеть и двигаться дальше
потом последует переход на новый уровень, уровень эксперта-творца
но есть хитрость нужно бить в одну точку, т.е. оставаться в одной профессии, но развивать себя, накачивать мускулы. а это достигается только если увеличивать нагрузку. Т.е. задачки нужно ставить каждый раз более сложные. И в какой-то момент количество обязательно перейдет в качество
Показать спойлер
МоеБудущее
guru
имелись ввиду эти?

Показать спойлер
Не знаю, но есть варианты:
1. гордыня
2. дилетантизм
3. социотип
первое точно мимо, 2 и 3 вариант ближе,
но вот фокус при варианте 2 конечного ожидаемого/хорошего результата
не получалось бы
я его не отметаю. оценивать можно по разному, и понимаю, что во многом я лох лохом
p.s. не ответили, Александр вы сами все ответы получили? или еще в процессе...
1. гордыня
2. дилетантизм
3. социотип
первое точно мимо, 2 и 3 вариант ближе,
но вот фокус при варианте 2 конечного ожидаемого/хорошего результата
не получалось бы

я его не отметаю. оценивать можно по разному, и понимаю, что во многом я лох лохом

p.s. не ответили, Александр вы сами все ответы получили? или еще в процессе...
Показать спойлер
Alippa
no status
нет эти

Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер
я только начал разгребать, первый год...
Показать спойлер
получится учебный центр и дискант-цирюльня в одном флаконетакая штука длительное время была (может и сейчас есть) на Ватутина - учебный центр юных парикмахеров (ПТУ что ли). Стригли по 50 р., но качество стрижки вы себе представляете

Да это общепринятая практика, тренироваться на жмотах)))
Но тут есть замануха в том, что так-то ты зависишь от мастера с клиентами, а тут все эти ребята в твоей власти, а качество стрижки зависит от качества обучения.
Но тут есть замануха в том, что так-то ты зависишь от мастера с клиентами, а тут все эти ребята в твоей власти, а качество стрижки зависит от качества обучения.
такая штука длительное время была (может и сейчас есть) на Ватутина - учебный центр юных парикмахеров (ПТУ что ли). Стригли по 50 р., но качество стрижки вы себе представляетеЯ всё студенчество отходил в подобную парикмахерскую. Она на пересечении Космическая/Новогодняя располагается (парикмахерская №99). Еще и после учёбы пару лет. За полтинник там модельная была, я-то под бокс и полубокс стригся - сначала 25 руб., а потом подняли аж до 35. Качеством был доволен. Первое время (после учёбы, когда стал зарабатывать) пробовал ходить в обычные парикмахерские, которые за 150-300 руб. стригут. Разницы не увидел. Периодически снова туда возвращался. И вот только когда салонами высокого уровня воспользовался (от 600 руб.), то разницу увидел.![]()
ННП
У парикмахеров-учеников есть деньги?
У парикмахеров-учеников есть деньги?
У парикмахеров-учеников есть деньги?Какой-то малопонятный вопрос. У тех, кто стрижет в таких парикмахерских? У стажеров то есть? Вы имеете в виду зарабатывают ли они или работают за бесплатно для галочки? Тогда я вам вряд ли подскажу. Возможно и то и другое имеет место быть.
Алиппа предлагает брать деньги с учеников за практику, я интересуюсь платежеспособностью учеников.
У меня есть непредставительный опыт, 2014г 100-200р для клиента, ученик работал бесплатно, но вовсе не уверен, что это отраслевой стандарт. При этом мужская стрижка у мастера стоила 300-500.
У меня есть непредставительный опыт, 2014г 100-200р для клиента, ученик работал бесплатно, но вовсе не уверен, что это отраслевой стандарт. При этом мужская стрижка у мастера стоила 300-500.
Вышел из кабинета (мой 525), сфотал дверь напротив
Сразу Пузынину отвечу: курсы стоят нехило (24 урока - 16,2 тыс руб), четыре года тут сидим - народу валом
Сразу Пузынину отвечу: курсы стоят нехило (24 урока - 16,2 тыс руб), четыре года тут сидим - народу валом
Студия гончарного искусства. Разновозрастные группы. Художественная роспись. Небольшой магазинчик.некое подобие данной идеи я читал в "Секрете фирмы" лет пять назад, а потом видел попытку реализации в МЕГЕ.
Предприниматель в Питере (или Москве?) отливал из гипса небольшие фигурки мультяшных героев и т.п., а потом по франшизе предлагал открывать небольшие детские зоны по раскраске этих фигурок.
Такая зона открылась и в МЕГЕ, помаячила месяца 3 и закрылась. Внешне была стильненькая - маленькие столики, кисточки, баночки, красочки, оформление, руководительница в фартучке - но не пошло

это из того, про что я читал/видел своими глазами.
Это реализовано на Лесосечной.
Там цех керамики и развивашка.
Лепят сами, лачат, красят...
Садово-парковые чуда и вазочки-тарелочки...
Там цех керамики и развивашка.
Лепят сами, лачат, красят...
Садово-парковые чуда и вазочки-тарелочки...
Это реализовано на Лесосечной./п. 7/

это где на Лесосечной?
Контора находится на Гидромете.
Везде , начиная с въезда под виадук рекламка.
ул.Зелёная Горка, 3
вход через центральную проходную
въезд чуть дальше по Зелёной горке и направо
отдельно стоящее здание в 100 метрах от въезда
работают уже лет 7
Везде , начиная с въезда под виадук рекламка.
ул.Зелёная Горка, 3
вход через центральную проходную
въезд чуть дальше по Зелёной горке и направо
отдельно стоящее здание в 100 метрах от въезда
работают уже лет 7
Загибается однако Дарья Демьяновна ( корн) . Это они на Зеленой горке. Детишек конечно возят, но это по моему как мертвому припарка.
Да, забыл их название.
Корн.
Постоянно возле бываю, а жесточайший запах копчёной рыбы всё отбивает...
Сначала они гордые были - только от 10 000 рублей товар минимум отпускали.
Потом полегчало - 1 000 и 3 000 продавали...
И с детьми занялисью
Корн.
Постоянно возле бываю, а жесточайший запах копчёной рыбы всё отбивает...
Сначала они гордые были - только от 10 000 рублей товар минимум отпускали.
Потом полегчало - 1 000 и 3 000 продавали...
И с детьми занялисью
Люди просто рядом "бизнес" делают
( про запах). Я застал их в рассвете. Когда "гнуло" от борзости.Забор у нас один на двоих был, не могли никак прийти к консенсусу. Это уже про Корн. А сейчас дочку на экскурсию отправлял к ним. Ну хоть польза детям.

Для детей хорошо - наглядно.
Когда к ним на склад заходишь реально "прогибает" от вида нескольких тысяч вазочек размером с гранёный стакан
или жабы...
В своё время думал взять и должникам дарить с доставкой
Жабу там или чёрта какого...
Про работу как-то со сбытом не совсем.
Производство просто тысячами всё выпускает,а сдать всё в раз не могут...
Когда к ним на склад заходишь реально "прогибает" от вида нескольких тысяч вазочек размером с гранёный стакан

В своё время думал взять и должникам дарить с доставкой

Про работу как-то со сбытом не совсем.
Производство просто тысячами всё выпускает,а сдать всё в раз не могут...
У меня иногда возникало подозрение, что основной ассортимент они завозили с Китая. Но это только подозрения

ТОП 5
2
3